Автор Тема: #26441 - Парень-рукожоп  (Прочитано 16641 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #26441 - Парень-рукожоп
« Ответ #60 : 24 Апреля 2020, 23:34:24 »
Доби, как ты варишь пельмени, что у тебя такое получается?
Кидаю их в кипящую воду, как еще-то?
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Апреля 2020, 23:37:16 »
Мадам Френкель, яичный таймер в помощь! Такая штука в форме яйца кидается в кастрюлю и сращу видно на какой примерно стадии яйца.
Ну, по идее, от размера яиц ещё зависит, или нет? Или он и это учитывает?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Апреля 2020, 23:54:12 »
Не учитывает. Но это можете учесть вы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Апреля 2020, 00:17:58 »
Так тесто не должно быть слишком тонким. Если рвётся, значит слишком тонкое.
Ну и в целом тесто - это вещь, конечно, не самая простая. Оно может быть более тугим, более жидким, более клейким, более сухим, и надо натренироваться делать такое, какое нужно) Потому что слишком сухое тугое не склеится и будет расходиться по швам. Слишком мокрое, наверное, тоже не склеится нормально

Расклеивался именно стык. Там вместо толстого краешка получалась тонкая полоса склеенного, которая и расходилась.

Учитывая то, что тесто делала моя матушка, кулинарных дел мастер - скорее дело все же в пельменнице было, или в непривычности. Руками из такого лепить получалось отлично  :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #64 : 25 Апреля 2020, 00:22:14 »
Не учитывает. Но это можете учесть вы.
Увы. Я ж говорю - не складываются у меня отношения с яйцами.
Вот дофига всего могу приготовить, а яйца всмятку - нет. Равно как и глазунью с жидким желтком. Хотите верьте ... Вот такая избирательная рукожопость. Сама не перестаю удивляться.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 25 Апреля 2020, 00:25:32 »
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.

У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев  :-[

+1, так и не освоил, леплю просто руками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Апреля 2020, 00:29:17 »
Вода, в которой варились пельмени, на вкус как мясной бульон.  ;D Чем он, по сути, и является.
Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.

Cпойлер: есть нормальные качественные пельмени, от которых такого не бывает. Не говоря уже о домашних.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Апреля 2020, 01:13:24 »
Уо какой-то.

Блин, ну тогда не солите, делов-то. Пельмени можно и в сметане запечь.
Или в яйце. Ом-ном-ном.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Апреля 2020, 02:44:50 »
Я не верю в таких инвалидов. Точнее, верю, что поначалу процент косяков в готовке будет больше. Но в полную невозможность обеспечить семью ужином - не верю. Там лишняя хромосома паход у мужика.
Можно не суметь приготовить яйца пашот или идеальную глазунью. Но пожарить ленивую яичницу или сварить вкрутую яйца способен каждый. Идеальное воздушное пюре может не выйти, но в мундире наварить два кило картошки - задача для первоклассника.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Апреля 2020, 03:10:36 »
Пельмени ещё и пожарить можно... ::)
А уж насколько я боюсь теста (готовлю и каждый раз боюсь, да, что развалится всё или еще чего-нить), но пельмени, вареники и всякие чебуреки у меня всегда получались. А я люблю эксперименты, пользую разные варианты рецептов.

Опять же, каким надо быть рукожопом-то, как этот мужик чтоб? Лет в 5 мой сын воспылал к готовке (отдельное спасибо, блин, моей маме за книжку рецептов для детей). Он даже суп варил... У нас дома - с половинками луковицы и чуть не целой морковью, но сам, у бабушки под чутким руководством чёт получше, но загонял её с темой, что вот вынь да положь то ли брокколи, то ли что-то в том роде. Бегали вместе по магазинам. Яйца в помидорах запекал. Правда, духовку-конфорку ему взрослые включали-выключали и доставали блюдо.

Кстати, я не рассказывала, что есть у меня где-то в загашниках рецепт пельменей, состоящих из двух частей (два в одном то есть). В одной мясо, как положено, в другой половинке изделия - картофель?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 25 Апреля 2020, 04:08:31 »
Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.

Подозреваю, что дело тут не в пельменях, а в том, что на вас, Доби, тут внимание перестали последнее время обращать. Аттеншенвхор-ломка, да?  ;D
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 04:10:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Апреля 2020, 06:55:03 »
А я внезапно понимаю, о чем говорит Доби  :'( Как-то купила пельмени, а из них толстенный, ощутимый прямо, как на куевом очень жирном борще, слой жира вытопился. Вкус и запах соответствовали, фарш аж хрустел. Не спрашивайте, зачем я пыталась это съесть, голодное студенчество не оставляет вариантов.

Пельмени из куйни - зло, а реально хорошие стоят столько, что как дежурное блюдо на каждый лень уже дороговато будет.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Апреля 2020, 07:22:52 »
Чтоб долго не искать, вот что-то подобное из двойных на Поваренке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/101619/
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #73 : 25 Апреля 2020, 08:33:33 »
это какой-то педофетиш на мужчину--беспомощного-ребёнка? или нахрена она вообще с ним? мерзотно как-то.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 25 Апреля 2020, 08:49:38 »
Можно жить с рукожопом при наличии хоть какой-то другой пользы. Или если отдаешь себе отчет в том, что это у тебя такое домашнее жывотное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Апреля 2020, 10:03:40 »
Подозреваю, что дело тут не в пельменях, а в том, что на вас, Доби, тут внимание перестали последнее время обращать. Аттеншенвхор-ломка, да?  ;D
А по-моему, вы приписываете свои мотивы мне.))) Что бы я ни написала, даже безобидные пельмени спокойно обсудить не  могу, как появляется Лой и пишет эту невыговариваемую белиберду. Собой займитесь уже.
Яжеговномать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #76 : 25 Апреля 2020, 10:20:00 »
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.

Всмятку.
Можно класть яйца в кипящую воду. Но переварить тоже сложновато.
О, точно, сейчас пойду сварю на завтрак яйца в мешочек, как раз белок уже сварится а желток совсем жидкий, самый любимый вариант, потом белый батон намазать маслом, яйцо в подставочку для яиц, шапочку так аккуратненько срезать, посолить, поперчить и вкушать...
всё, ушел питаться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Апреля 2020, 10:49:04 »
А по-моему, вы приписываете свои мотивы мне.))) Что бы я ни написала, даже безобидные пельмени спокойно обсудить не  могу, как появляется Лой и пишет эту невыговариваемую белиберду. Собой займитесь уже.
ага. поэтому, если посмотреть а количество начатых Вами тем за последние дни, то, конечно, никто-никто не поймет, что опять накрыло потребностью во внимании, пофиг каком, лишь бы было.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Апреля 2020, 11:16:01 »
ага. поэтому, если посмотреть а количество начатых Вами тем за последние дни, то, конечно, никто-никто не поймет, что опять накрыло потребностью во внимании, пофиг каком, лишь бы было.
А вы для чего тут пишете?
Яжеговномать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #79 : 25 Апреля 2020, 11:36:37 »
О, точно, сейчас пойду сварю на завтрак яйца в мешочек, как раз белок уже сварится а желток совсем жидкий, самый любимый вариант, потом белый батон намазать маслом, яйцо в подставочку для яиц, шапочку так аккуратненько срезать, посолить, поперчить и вкушать...
всё, ушел питаться

Вот делать людям нечего, так морочиться... *зажарил на электрогриле кусок свинины, налил красного вина, цапнул овощей и зелени и неспешно завтракает*
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 25 Апреля 2020, 12:05:27 »

Пельмени из куйни - зло, а реально хорошие стоят столько, что как дежурное блюдо на каждый лень уже дороговато будет.
У нас в фирменном магазине от мясокомбината 75 грн/кило пистатые пельмени. Как открыл для себя эту тему, сам уже не помню, когда лепил. Домашние, конечно, лучше, но с учетом затрат времени, не настолько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #81 : 25 Апреля 2020, 12:24:56 »
всё, ушел питаться

Вот делать людям нечего, так морочиться... *зажарил на электрогриле кусок свинины, налил красного вина, цапнул овощей и зелени и неспешно завтракает*

А ты когда-нибудь трубку курил? ну вот выйти вечером на балкон, налить бокал коньяка, открыть шкатулочку, достать трубку....
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Апреля 2020, 13:05:17 »
А ты когда-нибудь трубку курил? ну вот выйти вечером на балкон, налить бокал коньяка, открыть шкатулочку, достать трубку....
https://pikabu.ru/story/kak_ya_s_12go_yetazha_upala_i_ostalas_zhiva_7398687
Был поздний вечер, я собиралась уже потихоньку спать. Выпила 50 грамм коньячку. Погладила форму на завтрашний рабочий день. Вышла перекурить перед сном на балкон…
...
Первые мгновения полёта я не помню, пришла в себя на уровне этажа седьмого. Лечу, смотрю «окно погасло, о, а это горит, а тут тоже спят уже. И ухватиться-то не за что, да даже если и ухвачусь, руку из суставной сумки вырвет». Дальше — темнота.
Прихожу в себя уже в больнице.
...
лежу я в ГКБ им. Вересаева, она же 61 больница, в реанимации, и что у меня сломано 8 ребер, 1 лопатка, 1 позвонок, нос, что-то там в черепе, удалена селезёнка, 75% печени тоже удалено, я приземлилась на дерево и оно пробило в двух местах мне ноги насквозь, но кости не задеты. А, еще оба легких были чпокнуты пневмотораксом и одно гемотораксом, так что у меня полисегментарная пневмония в довесок.
«Офигенно покурила» - подумалось мне.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 13:09:13 от Rand »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 25 Апреля 2020, 14:54:33 »
Было желание напостить сюда картинок с этой самой водичкой. Может,так и надо било сделать.

А я внезапно понимаю, о чем говорит Доби  :'( Как-то купила пельмени, а из них толстенный, ощутимый прямо, как на куевом очень жирном борще, слой жира вытопился. Вкус и запах соответствовали, фарш аж хрустел. Не спрашивайте, зачем я пыталась это съесть, голодное студенчество не оставляет вариантов.

Ну, если покупать пельмени по сорок рублей килограмм в универсаме «Народный», я, наверное, тоже, пойму, о чем говорит Доби. :) Но как-то не тянет ни покупать, ни понимать.

Кроме аргумента «сам дурак», еще что-то можете придумать? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Апреля 2020, 16:00:55 »
Кроме аргумента «сам дурак», еще что-то можете придумать? ::)  ;D
То, что я не понимаю сути ваших претензий.
Яжеговномать

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Апреля 2020, 16:31:49 »
Девочки на ссорьтесь!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Апреля 2020, 20:38:55 »

У нас в фирменном магазине от мясокомбината 75 грн/кило пистатые пельмени. Как открыл для себя эту тему, сам уже не помню, когда лепил. Домашние, конечно, лучше, но с учетом затрат времени, не настолько.

Ключевое здесь "от мясокомбината" - у нас таких не водится.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #87 : 26 Апреля 2020, 02:18:08 »
Выйти вечером в лес, сесть под дерево, опереться спиной на ствол, набить трубку из замшевого кисета, раскурить ее, открыть флягу со сложной настойкой, сделать первый глоток и закрыть глаза, слушая птиц...

Я уже лет пять не курю.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #88 : 26 Апреля 2020, 02:19:36 »
Выйти вечером в лес, сесть под дерево, опереться спиной на ствол, набить трубку из замшевого кисета, раскурить ее, открыть флягу со сложной настойкой, сделать первый глоток и закрыть глаза, слушая птиц...

Я уже лет пять не курю.
"Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Апреля 2020, 08:16:54 »
набить трубку из замшевого кисета
Трубка из замши? Ололо!