Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 07 Марта 2021, 18:52:33
-
https://zadolba.li/story/34974
А меня задолбало то, что, чтобы жить нормально, нужно вкалывать. Не работать в спокойном темпе, а именно рвать жилы, терять здоровье, видеть семью один час в день перед сном.
Под нормально жить я имею ввиду не размышлять в магазине, могу ли я позволить себе купить рыбу, или ограничиться сосисками. Чтобы не была трагедией поломка холодильника или стиралки. Чтобы можно было не выбирать между установкой зубного имплантата и отправкой ребёнка в летний лагерь.
В идеале, чтобы ещё можно было позволить себе иметь машину, но даже это для меня необязательно.
И ещё больше задолбало, что большая часть людей считает, что это нормально — либо гробить здоровье, но иметь чуть больше, чем пустые макарошки, либо считаться ленивым никчёмным нищебродом, если хочешь иметь время и силы не только для круглосуточного впахивания.
«Задолба.Ли» становится всё откровеннее и откровеннее. Раньше авторы хотя бы пытались «рационализировать», теперь пишут уже почти прямым текстом. А скоро и прямым напишут: «хочу, чтобы меня кормили, и на ручки, пусть государство обеспечит».
-
Ишь, зажрались. Хотят жить, а не выживать.
-
Я с автором согласна. Хорошо, когда обычная работа, на которой не нужно рвать жилы, способна обеспечить достойный уровень жизни. Хочешь уровень повыше? Тогда велком вджобывать больше.
-
(говорит по-детоненавистнически) А ребенок не перебьется без лагеря по цене зубного имплантата?
-
Согласна с автором. Даже тут многие так считают. Хочешь жить просто хорошо - не шикарно, а хорошо, покупать одежду и обувь даже не от гуччи, а просто надежных брендов вместо ноунеймов, позволить себе качественное лечение вместо очередей и хамства, а то и ужас какой жилье отдельное купить!! - будь добр ибошь в две смены, а то ишь чего захотел, нормальной жизни на одну-единственную зарплату
ну или иди в сраное айти
-
Все правильно автор говорит. Ужасает, когда люди возможность покупать любые продукты и безболезненно оплатить ремонт бытовой техники считают за охренеть какую успешность. Это должно быть доступно всем слоям населения.
А у нас, меж тем, львиная доля за голову берется, если сапоги прохудились, а до зарплаты неделя.
-
Жопа в том, что могут и за адскую работу платить копейки.
Но при этом случается, что и в нормальных условиях получается зарабатывать (правда, для этого приходится повкалывать пораньше).
-
Общаюсь с девушкой. Живем в небольшом городе.
- ваши зарплатных ожидания?
- n
- можете и 2n, у вас английский, если преподавать...
- не, я хочу администратором. Или переводчиком.
- но...
- ...
Ну вот как -то так.
Ещё предлагаю работу на 4-5 часов в день - среднюю по городу зп. Уборка дома /наглажка рубашек.
Могу и на полный день взять - и или поднять зп, или сделать выходных больше. Знаете , сколько желающих? Ноль.
Хотя совмещать с подработкой - самое то.
Ну и где все жаждущие? Зато на 0.5 n на полный день «сидеть ничего не делать» или «администратором»- сколько угодно желающих.
Короче, с одной стороны - верю, с другой - как-то уже не знаю...
-
покупать любые продукты... Это должно быть доступно всем слоям населения.
Ню-ню ;D
-
Цены выросли так, что приходится бежать еще быстрее, чтобы оставаться на месте(
-
Причем даже если работа нормальная, рост зарплаты может просто не поспевает за ростом цен =/
Homaniella, преподавать не всем дано и не всем нравится. А "помощник по дому" - это путь в никуда.
-
Жопа в том, что могут и за адскую работу платить копейки.
И за «не ужасужасужас» — нормальные деньги. Корреляция не то чтобы слишком прямая.
И потом, кому что кажется нормальным. Была же история, как на 400 000 выживали.
-
Общаюсь с девушкой. Живем в небольшом городе.
- ваши зарплатных ожидания?
- n
- можете и 2n, у вас английский, если преподавать...
- не, я хочу администратором. Или переводчиком.
- но...
- ...
Ну вот как -то так.
Ещё предлагаю работу на 4-5 часов в день - среднюю по городу зп. Уборка дома /наглажка рубашек.
Могу и на полный день взять - и или поднять зп, или сделать выходных больше. Знаете , сколько желающих? Ноль.
Хотя совмещать с подработкой - самое то.
Ну и где все жаждущие? Зато на 0.5 n на полный день «сидеть ничего не делать» или «администратором»- сколько угодно желающих.
Короче, с одной стороны - верю, с другой - как-то уже не знаю...
Если бы не загадочная "n", уже была бы на низком старте. Ну а чо, в надписях на бирках шарю, в уборку могу ;D
Но если серьезно, у вас не все примеры корректны. Не все способны (и хотят) быть преподавателями. Чисто для примера: я по диплому инженер-механик. Изначально рассчитывала на приставку -технолог, но получилось как получилось. По идее, могу работать и конструктором, но бегу от этого как только можно. Потому что не хочу, не способна, не лежит душа и не буду. Так и у лингвиста может быть с преподаванием. В переводчики человек с удовольствием, а в преподавание - нет.
-
В частности, неправильно автор рассуждает в следующих местах:
Чтобы не была трагедией поломка холодильника или стиралки
Для этого нужна та самая «подушка» из соседней темы, а «в подушку» многие и неплохо зарабатывающие порой не умеют.
либо гробить здоровье, но иметь чуть больше, чем пустые макарошки,
либо считаться ленивым никчёмным нищебродом, если хочешь иметь время и силы не только для круглосуточного впахивания.
А вот тут две части предложения не совпадают немного))
Первая — ну, это откровенное преувеличение. «Пустые макарошки» — это для тех, кто «позволили себе машину» (цитата из этой же истории), не имея средств.
А во второй части слишком выпячивает слово «считаться». «Считаться ленивым никчёмным нищебродом». Кто считать будет? То есть, речь тут о выживании — или, всё-таки, о статусе в обществе?
-
Гаспоть, как меня улещивали брать часы и искренне не понимали, почему я отказываюсь от халявных практически денег.
Мне хватило 2 преподавательских заходов по 1 году, чтобы донести до доброхотов - а) я на валерьянку потрачу больше, чем получу этих самых денег и б) кто будет делать мою основную работу, на несделанность которой они жалуются, пока я, хм, веду часы?
-
К тому жэ твои часы могут впихнуть в середину рабочего дня + время на дорогу.
-
Под нормально жить я имею ввиду не размышлять в магазине, могу ли я позволить себе купить рыбу, или ограничиться сосисками.
Но рыба дешевле сосисок. Дальше можно не читать, в общем-то.
-
Но рыба дешевле сосисок. Дальше можно не читать, в общем-то.
Видимо вы давно не видели цены на рыбу
-
Но рыба дешевле сосисок. Дальше можно не читать, в общем-то.
Начнем с того, что не особо она дешевле. А если учесть выход продукта из замороженной рыбы - так вообще. Ну и размер порции рыбы и сосиски несопоставим, поэтому оценивать объективно, что дешевле, я бы не рискнула. Тем более, что редко сравнивают сосиски, которые действительно аналогичны мясу по составу и качеству.
-
Видимо вы давно не видели цены на рыбу
230 рублей стоят 440 грамм сосисок (фирма Индилайт, самая средняя, первое что нагуглилось). Килограмм, стало быть, около 500 рублей выйдет, больше даже. На эти деньги можно купить любую рыбу, кроме красной, и почти любое мясо.
Полуфабрикаты всегда стоят дороже натуральных продуктов.
-
230 рублей стоят 440 грамм сосисок (фирма Индилайт, самая средняя, первое что нагуглилось). Килограмм, стало быть, около 500 рублей выйдет, больше даже. На эти деньги можно купить любую рыбу, кроме красной, и почти любое мясо.
Полуфабрикаты всегда стоят дороже натуральных продуктов.
Простите, какое любое мясо? О_о нормальную говядину на такие деньги не купишь.
-
В магазине у моего дома (чисто мясной) только телятина стоит дороже 500 рублей. Остальное дешевле. Говядина 480 за кг, я постоянно ее беру.
-
Простите, какое любое мясо? О_о нормальную говядину на такие деньги не купишь.
У нас можно, нефиг делать. Даже стараться не придется. Но средний человек, который сравнивает рыбу и сосиски, не покупает сосиски по 200 грн. за кило.
-
Смотрю цены сейчас в ашане.
Сосиски начинаются от 40р за 400гр.
Рыба от 75р за те же 400гр, например навага, это со льдом, плавниками и головой. Реальной рыбы там выйдет меньше.
Когда люди выбирают между рыбой и сосиской они наврядли берут сосиски из мяса категории а. Такие полуфабрикаты в которых реальное мясо и ничего лишнего это не про экономию.
-
Дороже в килограммах, дешевле в формате ужина.
Очень верно подмечено.
-
Дороже в килограммах, дешевле в формате ужина.
Очень верно подмечено.
Это бред. Энергия считается в калориях на килограмм, а не в калориях на ужин. Если нет времени, но нужно экономить, дешевле по-простому готовить мясо с рисом, замораживать на неделю и разогревать, чем покупать полуфабрикаты-сосиски. Тут выигрывают те, у кого есть лишние 1000 рублей и холодильник, чтобы покупать со скидками, а не те, кто сосиски с дошираками поштучно берёт.
-
Места знать надо.
И тогда можно вполне бюджетно взять трехкилограммовую тушку форели по цене 650р за кило.
-
покупать любые продукты... Это должно быть доступно всем слоям населения.
Ню-ню ;D
Вот примерно про это я и говорю. Когда сама мысль о том, что должна быть возможность покупать любые продукты, вызывает ржач, это многое говорит о ценообразовании и зарплатах в стране.
-
А кто им виноват? Логичное питание напрямую от достатка не зависит, очень многие ПП-блюда как раз очень недорогие, правда, однообразные, если не разбавлять их продуктами подороже. Но овсянка и гречка суперполезные стоят не так уж и много. Курогрудь тоже дешевле основной массы других животных источников белка.
Бедному наоборот выгоднее питаться без полуфабрикатов, простой и полезной едой. Ибо это снижает траты на лекарства и врачей в перспективе. Но если бы бедный так мог размышлять, он бы не был бедным.
-
Я с автором согласна. Хорошо, когда обычная работа, на которой не нужно рвать жилы, способна обеспечить достойный уровень жизни. Хочешь уровень повыше? Тогда велком вджобывать больше.
Ну так "достойный" уровень жизни - понятие относительное. Как только какой-то уровень становится доступен большинству, он тут же перестает считаться достойным.
-
Сантехник в Москве зарабатывает 100-150 тысяч в месяц, то есть до двух средних зарплат по Москве, которые и так завышенные из-за околачивающейся в столице кучи топ-менеджеров с несусветными зарплатами. Но почему-то очередей в сантехники не видать, и блогеры не предлагают научить без образования зарабатывать деньги за месяц.
В Британии схожая проблема - инженеров и строителей приходится завозить из Индии, так как коренное население предпочитает окончить курсы фитнес-инструктора, которому платят копейки, но зато он такой красивый, держит за жопу фитоняш на фотках, а тупое инженерное быдло бегает под дождем по стройплощадке какого-то быдлодома, кринжовые лузеры со своими дипломами.
-
Места знать надо.
И тогда можно вполне бюджетно взять трехкилограммовую тушку форели по цене 650р за кило.
по 650 можно и стейки брать.
-
Жопа в том, что могут и за адскую работу платить копейки.
Но при этом случается, что и в нормальных условиях получается зарабатывать (правда, для этого приходится повкалывать пораньше).
Вот ППКС.
А насчет стартовой истории нууу не знаю. Непонятно, пытался ли автор что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Вот даже если он живет в городке, где и правда нормальной работы нет, либо впахивай, либо пустые макароны ешь. Можно ведь дистанционную работу найти. Ну, если искать и навыки прокачивать, конечно.
-
Можно ведь дистанционную работу найти. Ну, если искать и навыки прокачивать, конечно.
Вы же приведёте примеры дистанционной работы хирурга, слесаря и работника парикмахерской, верно?
-
Не совсем согласна. Питаться пиццей и бургкрами в нашей стране это не для нищих. Еда бедных это макароны, картошка, крупы, еда из Светофора, но не покупка биг маков, только если по акциям и купонам.
-
Вы же приведёте примеры дистанционной работы хирурга, слесаря и работника парикмахерской, верно?
С данными профессиями либо осваивать новую специальность, при которой возможна удаленная работа, либо переезжать туда, где рабочих мест побольше
-
Имхо, люди в массе своей просто не умеют готовить. Их кулинарные знания наследственные, продуктовая корзина не обновлялась с 90-х. У них нет денег на экспериментальные продукты. Новых рецептов для блюд из привычных продуктов тоже немного.
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная. Не понимаю, зачем ее брать человеку, не практикующему ПП. Куриные бедра и ноги намного привлекательнее и часто по скидкам, стоят копейки. Курица целиком еще дешевле и вариативнее.
-
Золушка, считай, что это РПП. Можно увидеть, что человек в достатке может спокойно взять себе в качестве сладкого пару бананов. И потом их даже не съесть. Для него в принципе нет особой разницы банан это или торт, есть это сладкое или нет. И при лёгком голоде он будет чувствовать именно лёгкость. И способен даже получать от этого удовольствие. Переедание же наоборот удовольствия никакого не приносит, поэтому в дорогих заведениях маленькие порции. Богатому нравится чувствать вкус, ему интересно попробовать несколько блюд за вечер и не уйти при этом домой с ощущением "обожрался до тошноты".
А вы реальных богатых описываете или сферических в вакууме? Богатых обжор предостаточно, среди мужчин так поболее будет, чем всяких куроедов. Скажите еще, что богатые не бухают до свинского состояния, потому что у них впечатлений много ;)
-
Проблема в том, что большинство не могут себе позволить в один день съесть и красную рыбу и красное мясо. Или\или в лучшем случае. А так, это далеко не повседневные продукты.
Тушка рыбы по 650р\кг? это 1950 руб единоразово. Уже недельный бюджет на еду. А сожрется она довольно быстро, если учесть ужарку в 1\3 от веса.
-
тот неловкий момент, когда 1950р это не недельный бюджет на еду, а на 2-3 дня. цены на дв все ещё поражают воображение.
-
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная.
Тот неловкий случай, когда обожаю вареную курогрудь без соли и специй :-\
-
тот неловкий момент, когда 1950р это не недельный бюджет на еду, а на 2-3 дня. цены на дв все ещё поражают воображение.
Ууу, мажорка!
-
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная. Не понимаю, зачем ее брать человеку, не практикующему ПП. Куриные бедра и ноги намного привлекательнее и часто по скидкам, стоят копейки. Курица целиком еще дешевле и вариативнее.
Ох, терпеть не могу ноги и бедра, они же жирные, и счищать оттуда мясо мне просто лень.
-
Я люблю бёдра, но моя печень в последние годы чот против жирного, и я к ней прислушиваюсь.
-
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная.
Ручки из жопки достать и поставить на правильное место, если курогрудь получается прям принципиально невкусная.
У курогруди есть несколько преимуществ, в т.ч. по сравнению с ножками и бедрами (а уж с целой курицей - точно).
Во-первых, ее куда легче делить на порции и резать на всякий мини-плов. Любых других частей курицы по массе уйдет больше.
Во-вторых, никаких костей. Масса костей в стандартной курице порядка 15-20% (интернет дает разные данные, я измеряла на практике). Все небольшая, но разница, которая частично покроет разницу в цене.
В-третьих (и главное), филе сильно богаче белком, чем любые другие части птицы. Если бюджет ограничен и рацион жестко планируется, это важно. Средний человек белка недобирает очень сильно, и любые источники за радость.
Что касается цены, давайте проанализируем. По нашим ценам (в РФ не подскажу): голени - 55-60 грн., бедра - 65-78 грн., курица - около 60 грн., филе - 85-110 грн., грудь (филе на кости) - 65-70 грн. К тому же, грудь и филе легко найти по акции.
Относительно выгодно брать четвертины, но, опять же, однозначно утверждать, что филе - это дорого, лишь на основании голых циферок (да и даже на их основании), сложно.
Я в таких случаях пользуюсь более практичным показателем - стоимостью грамма белка. Но не все регулируют БЖУ, так что советовать всем не стану.
-
Почему, всегда когда кто-то говорит про невкусную курогрудь, кто-то другой советует учиться готовить?) Я умею готовить, знаю десяток рецептов из кукурузы, муж доволен, но я эту кукурузу не люблю и не ем, к этому ни у кого вопросов нет. А как курица - так иди учись готовить ???
-
Почему, всегда когда кто-то говорит про невкусную курогрудь, кто-то другой советует учиться готовить?) Я умею готовить, знаю десяток рецептов из кукурузы, муж доволен, но я эту кукурузу не люблю и не ем, к этому ни у кого вопросов нет. А как курица - так иди учись готовить ???
Потому что между "мне не нравится" и "фу, невкусное" разница в километр. Особенно когда речь идет не о личных вкусах, а о планировании бюджета целой прослойкой людей с ограниченным бюджетом.
К тому же, с курогрудью действительно нередки случаи, когда непонятно каким местом и как варят, считая единственно возможным способом приготовления. И ассоциируя с ПП, разумеется.
-
А насчет стартовой истории нууу не знаю. Непонятно, пытался ли автор что-то сделать, чтобы изменить ситуацию.
Ситуация грустненькая, независимо от того, что пытается/не пытается автор.
-
Смотря из чего полуфабрикаты.
Полуфабрикаты всегда дороже того, из чего они сделаны. Если человек покупает полуфабрикаты из говна, ему будет намного дешевле купить говна и приготовить самому.
-
Устыдилась и достала фарш чтоб наделать фрикаделек.
А планировала тюленить и есть сосиски....
Господа - вы коучи прям какие-то!!!
-
Устыдилась и достала фарш чтоб наделать фрикаделек.
А планировала тюленить и есть сосиски....
Господа - вы коучи прям какие-то!!!
Фарш, небось, готовый покупала? Шейм он ю!
-
Устыдилась и достала фарш чтоб наделать фрикаделек.
А планировала тюленить и есть сосиски....
Господа - вы коучи прям какие-то!!!
Фарш, небось, готовый покупала? Шейм он ю!
Не, гуманитарная помощь от родителей. Маменька делает из говядины и свинины, которых покупает на рынке у фермеров.
-
Ну вот даже само это обсуждение весьма показательно. Когда работающие люди должны выгадывать и высчитывать, что подешевле из обычной еды, не деликатесов, это печально.
-
Ручки из жопки достать и поставить на правильное место, если курогрудь получается прям принципиально невкусная.
У курогруди есть несколько преимуществ, в т.ч. по сравнению с ножками и бедрами (а уж с целой курицей - точно).
Во-первых, ее куда легче делить на порции и резать на всякий мини-плов. Любых других частей курицы по массе уйдет больше.
Во-вторых, никаких костей. Масса костей в стандартной курице порядка 15-20% (интернет дает разные данные, я измеряла на практике). Все небольшая, но разница, которая частично покроет разницу в цене.
В-третьих (и главное), филе сильно богаче белком, чем любые другие части птицы. Если бюджет ограничен и рацион жестко планируется, это важно. Средний человек белка недобирает очень сильно, и любые источники за радость.
Отвечаю оптом: да, есть способы приготовить курогрудь вкусно, я не отрицаю. Мне нравится нарезанное стружкой в тушенных или жаренных овощах. Добавляет овощам питательности, а так, как оно безвкусное - не забивает их ::)
А теперь практические будни. Купила 4 фермерских бедра по 49 грн за кг. Это почти вполовину дешевле филе.
Кинула на гриль без масла. Жир стек в поддон. Получила хорошее живенькое блюдо с корочкой за несколько минут, вкусное без добавления приправ и соли. Завтра утром возьму с собой на работу - оно не высохнет как филе, не изменит вкус, разогреется в собственном соку, будет как свежее. К нему полпачки фасоли по скидке, сваренной в воде. Цена нормального мясного обеда - 22-23 грн. Брось туда филе - не хватит питательности, потому что жиры тоже нужны, блеать. Пришлось бы добавлять кусок сливочного масла, один хрен.
И вообще не понимаю моды на все обезжиренное.
Кружка куриного бульона с зеленью и крутоном - бесценно.
ПЛОВ из куриного филе? ??? Ну ок.
Блин, зачем я вообще влезла в этот спор?
-
Между мини-пловом и пловом разница еще больше, чем между "я не люблю куриное филе" и "я считаю, что куриное филе - это дорого и невкусно для всех". Не надо приравнивать ни то, ни другое.
Из разряда "зато": зато бедра и ноги не получатся такими вкусными в тимьяне и сливках/сметане, как филе или грудь.
И вообще я часто перебираю жиров и углеводов, мне любые нежирные источники белка (с каких пор филе можно считать обезжиренным?) за радость.
-
По-моему, очевидно, когда человек пишет о вкусе и дороговизне, что речь идет о субъективном восприятии. Ежу понятно, что любая еда может быть вкусна одному и невкусна другому, с ценами тем более такая же песня.
Я тоже считаю, что куриное филе невкусно) Хотя я вообще курицу не очень, так, под настроение.
-
По-моему, очевидно, когда человек пишет о вкусе и дороговизне, что речь идет о субъективном восприятии. Ежу понятно, что любая еда может быть вкусна одному и невкусна другому, с ценами тем более такая же песня.
Я тоже считаю, что куриное филе невкусно) Хотя я вообще курицу не очень, так, под настроение.
Эм. Нет, неочевидно. Учитывая то, что дальше Сангрия пишет, что небогатым людям нет смысла покупать филе, если они строго придерживаются ПП. Или это мне привиделось, м?
Я же пишу как раз о том, что объективные причины покупать именно филе именно при ограниченном бюджете есть, а субъективное отношение данной темы не касается.
-
Да, привиделось. Сангрия пишет, что не понимает, зачем ее брать тому, кто не практикует ПП. Это не равно "им нет смысла покупать филе", это равно "я не понимаю, какой смысл". То есть Сангрия, возможно, допускает, что смысл есть, но она его не улавливает, а не отрицает его наличия.
-
«Задолба.Ли» становится всё откровеннее и откровеннее. Раньше авторы хотя бы пытались «рационализировать», теперь пишут уже почти прямым текстом. А скоро и прямым напишут: «хочу, чтобы меня кормили, и на ручки, пусть государство обеспечит».
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями, а не защитой клептократии! Вкалывайте, холопы, раньше подохнете, государству на вас тратить пенсии не придется, так что ли?
-
тот неловкий момент, когда 1950р это не недельный бюджет на еду, а на 2-3 дня. цены на дв все ещё поражают воображение.
У нас 17к "средний класс" типа. Начинаем плясать от этого.
-
Общаюсь с девушкой. Живем в небольшом городе.
-...нь «сидеть ничего не делать» или «администратором»- сколько угодно желающих.
Короче, с одной стороны - верю, с другой - как-то уже не знаю...
Если бы не загадочная "n", уже была бы на низком старте. Ну а чо, в надписях на бирках шарю, в уборку могу ;D
Но если серьезно, у вас не все примеры корректны. Не все ...
Я б взяла) ну или хотя бы познакомилась.
N = средняя зп нашего города, которая пятидневка.
Девушка подрабатывает репетитором с детьми. То есть она может это делать и ей даже нравится с определенными детьми. Но быть учителем не хочет даже при повышенной оплате, тк хочет ОПРЕДЕЛЕННУЮ работу на определенных условиях.
Более того, я нашла ей подработку переводчика. «Нет, это не то».
И с таким часто сталкиваюсь.
Другую позицию понимаю, да, это не всегда приятно - помогать с уборкой.
Но в контексте беседы на форуме часто подобные беседы выглядят так:
- я хочу зарабатывать и кушать хорошо, не упахиваясь круглые сутки.
- хорошо. Вот тебе работа.
- нет, эту я не хочу.
- какие у тебя навыки? Хорошо. С твоими навыками можно ещё это и это. Вот это ты уже делаешь формате подработки - тоже можно.
- нет, это я тоже не хочу. Я хочу вот такую работу на вот таких условиях и чтобы ПРИ этом не упаривался, но хватало на вкусности и нормальный уровень жизни.
- сейчас такой вакансии нет/ты не дотягиваешь / эта работа так не оплачивается, тк ее может выполнять табуретка.
- мир несправедлив11!!!111
Ну так и есть. Несправедлив. Пока что нет условий. в стартреке у людей априори все есть, и они работают только раз самореализации. Я бы очень хотела там жить. Но пока что это невозможно.
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу. Хотя не, кто-то это даже получает )
Кстати, я не стала телеведущей из-за пота. Прошла 800 человек, нас было двое , у меня было охрененное преимущество в языке иностранном и навыках речи... но второй рубашки не хватило - пот был везде. И все. Гейм Овер.
А могла бы путешествовать и рассказывать)) но я понимаю, что вот так не получится )
-
Крч все понятно, про богатых вам рассказали на курсах "Как стать богатым" ;D
-
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу.
Все развитие человеческой цивилизации построено на том, что люди хотят всего и сразу. Иначе бы мы до сих пор сидели в пещерах и огонь при помощи булыжников добывали.
Меня наоборот удивляют те, кто пытается ставить людям в вину желание иметь все и сразу и при этом поменьше напрягаться. Камон, человечество всю свою историю стремится именно к этому. Поменьше вкалывать и побольше получать. И то, что мы сейчас живем в комфортных домиках с водопроводом, канализацией, отоплением, возим свои жопки на авто и ноем в интернетиках - как раз результат того, что кому-то когда-то захотелось всего и сразу. Люди, которые хотят всего и сразу - двигатель прогресса. Они ставят под сомнение существующее положение вещей, требуют улучшений, создают запрос, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению комфорта человеческой жизни.
-
Да, привиделось. Сангрия пишет, что не понимает, зачем ее брать тому, кто не практикует ПП. Это не равно "им нет смысла покупать филе", это равно "я не понимаю, какой смысл". То есть Сангрия, возможно, допускает, что смысл есть, но она его не улавливает, а не отрицает его наличия.
Ну выглядит это довольно странно, вот и всё. Можно было написать "для меня нет смысла покупать филе, т.к. мне пофиг на ПП и я люблю жирненькое", и нет вопросов.
Неужели так трудно уловить смысл того, что другим людям нравится именно филе, а жирные куриные ноги нет?
-
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу.
...
Меня наоборот удивляют те, кто пытается ставить людям в вину желание иметь все и сразу и при этом поменьше напрягаться.
Мы сейчас в контексте беседы обсуждаем "хочу работать и достойно зарабатывать, не выбиваясь из сил", не?
-
Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями, а не защитой клептократии!
Прямые обязанности государства - это продавать автору продукты ниже себестоимости, чтобы она могла пожрать от пуза?
-
Ууу, мажорка!
самые мажоры живут на камчатке, хлеб за сто рубасов покупают, нам есть куда стремиться
-
Люди, которые хотят всего и сразу - двигатель прогресса. Они ставят под сомнение существующее положение вещей, требуют улучшений, создают запрос, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению комфорта человеческой жизни.
Потребители двигатель прогресса? нуну.
-
Люди, которые хотят всего и сразу - двигатель прогресса. Они ставят под сомнение существующее положение вещей, требуют улучшений, создают запрос, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению комфорта человеческой жизни.
Потребители двигатель прогресса? нуну.
Если бы потребители не потребляли результат прогресса, то прогресса бы не было. Как-то так))
-
Если бы потребители не потребляли результат прогресса, то прогресса бы не было. Как-то так))
Неа, тогда производители прогресса сами бы потребляли плоды своего труда. А такие, которые хотят всё и сразу, чаще в истории отнимали у тех, кто производил прогресс его результаты.
-
Я вообще не понимаю почему под ПП подразумевают курогрудь.
Потому что красного мяса нужно в несколько раз меньше, чем белого. А белое нежирное - это курогрудь. И при ПП основной частью мясного рациона будет именно она. Рыба и красное мясо будут реже, вот и всё.
-
И под красным мясом подразумевать не свинину, а филе бедра индейки, например.
И чем же свинина провинилась с бараниной так, что свинина вообще не подразумевать, а баранину можно аж в минусовую?
>:(
-
Золушка, ..
Причин проблем с питанием множество. И финансовый достаток не всегда ведёт к правильному питанию, а бедность не всегда ведёт к неправильному. Несчастным человек может быть в любом финансовом положении, а несчастье почти всегда склоняет к проблемам с питанием (как к чрезмерному потреблению, так и к недостаточному). Но общая тенденция всё-таки показывает, что люди в достатке ведут более здоровый образ жизни, больше интересуются новыми способами повысить качество своей жизни и т.д.
Прочитала вас и вдруг осознала, что уже неделю действительно жру не в себя. Прямо раза в 3-4 больше обычного.
Поняла, что из-за неравновесие с новым проектом.
Сижу, думаю - полезный отформую) и рецептик записала, и стресс осознала ))
-
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями
А что есть «прямые обязанности»? Обеспечить каждому ананасы в шампанском? По-моему, обеспечить каждому минимум, шоб не сдохли — и возможность самому заработать на большее.
Ну давайте, я смотрю, тут ещё «базовый доход» никто не предлагал ввести, только не детным. Аж странно.
-
CITRIC, Не обязательно писать столько нудятины, чтобы сделать вывод - "разнообразие и индивидуальные потребности".
Простите.
-
Я вообще не понимаю почему под ПП подразумевают курогрудь. Белое мясо полезно при определённых обстоятельствах. И совсем не подходит для спортсменов.
(хмурится) А почему это не подходит для спортсменов? Наряду с прочими источниками белка, разумеется, а не изолированно. Вполне себе спортсмены ее лопают.
(прочитала следующую реплику до конца) Гспд, как же длинно можно выразить мысль о разнообразии рациона. Цитрик, вам за символы платят, что ли?
-
Я прошуьпрощентя, но именно красное мясо стоит в воз в третьей категории канцерогенки, а мясная продукция - во второй. Ну или где там канцерогенного асбеста - вот в ней. Могу нагуглить.
-
Я прошуьпрощентя, но именно красное мясо стоит в воз в третьей категории канцерогенки, а мясная продукция - во второй. Ну или где там канцерогенного асбеста - вот в ней. Могу нагуглить.
Ну и да, спасибо, что напомнили. Медики рекомендуют употреблять не более 500-700 г красного мяса в неделю. Этого достаточно, чтобы покрыть необходимость в разнообразии рациона, но спортсменам - нет.
Хотя всякие северные народы хер клали на вопрос канцерогенности.
-
Начали про дешёвое питание, а CITRIC - про правильное.
-
Начали про дешёвое питание, а CITRIC - про правильное.
Я по ходу обсуждения тефтельки по новому рецепту приготовила.
КМП он такой непредсказуемый....
-
Ну вот даже само это обсуждение весьма показательно. Когда работающие люди должны выгадывать и высчитывать, что подешевле из обычной еды, не деликатесов, это печально.
Деликатес - вопрос доступности. Когда-то мясо было деликатесом. Когда работающие люди будут вынуждены выгадывать и высчитывать, что дешевле из обычной еды - семга или икра, это тоже будет печально. Так человек устроен, что ему бытьна среднем уровне печально, надо хоть немного выше. Наверное, благодаря этому мы и развиваемся
-
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями
А что есть «прямые обязанности»? Обеспечить каждому ананасы в шампанском? По-моему, обеспечить каждому минимум, шоб не сдохли — и возможность самому заработать на большее.
Медведев, перелогинься.
-
Это выпад в сторону курогруди, как изолированного источника белка на который все молятся.
Синтез стероидных гормонов происходит из холестерина. Ну и главное, что при длительных физических нагрузках организм быстро расходует углеводы и переходит на сжигание жиров. Если жиров при этом употребляется недостаточно, то в конце концов это приводит к дистрофическим изменениям тканей, в том числе дегенерации мышц. Так же красное мясо необходимо для поддержания нормального количества железа, которое участвует в кроветворении. Для сжигания жиров используется намного больше кислорода, нежели для сжигания углеродов и белка, поэтому при длительных физических нагрузках очень важно поддержание здорового гемоглобина, иначе придёт кислородное голодание тканей и все вытекающие из этого последствия.
(закатывает глаза) Серьезно? Кто именно молится на курогрудь? Кто-то неизвестный в ваших фантазиях?
Про пользу холестерина мне тут будут рассказывать, пф. В сравнении филиного куре против говядины, пф. Серьезно, да? Вот прям серьезно? И велика ли разница, м?
Если жиров при этом употребляется недостаточно, то в конце концов это приводит к дистрофическим изменениям тканей, в том числе дегенерации мышц.
(наклоняет голову) Интересно было бы послушать о механизме. Ну, если забыть на секунду, что глюконеогенез из аминокислот в целом нормальный процесс, наряду с использованием кетоновых тел.
-
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями
А что есть «прямые обязанности»? Обеспечить каждому ананасы в шампанском? По-моему, обеспечить каждому минимум, шоб не сдохли — и возможность самому заработать на большее.
Медведев, перелогинься.
Мадуро, вы в прошлый раз не увидели, чем это всё кончается?