Общаюсь с девушкой. Живем в небольшом городе.
-...нь «сидеть ничего не делать» или «администратором»- сколько угодно желающих.
Короче, с одной стороны - верю, с другой - как-то уже не знаю...
Если бы не загадочная "n", уже была бы на низком старте. Ну а чо, в надписях на бирках шарю, в уборку могу 
Но если серьезно, у вас не все примеры корректны. Не все ...
Я б взяла) ну или хотя бы познакомилась.
N = средняя зп нашего города, которая пятидневка.
Девушка подрабатывает репетитором с детьми. То есть она может это делать и ей даже нравится с определенными детьми. Но быть учителем не хочет даже при повышенной оплате, тк хочет ОПРЕДЕЛЕННУЮ работу на определенных условиях.
Более того, я нашла ей подработку переводчика. «Нет, это не то».
И с таким часто сталкиваюсь.
Другую позицию понимаю, да, это не всегда приятно - помогать с уборкой.
Но в контексте беседы на форуме часто подобные беседы выглядят так:
- я хочу зарабатывать и кушать хорошо, не упахиваясь круглые сутки.
- хорошо. Вот тебе работа.
- нет, эту я не хочу.
- какие у тебя навыки? Хорошо. С твоими навыками можно ещё это и это. Вот это ты уже делаешь формате подработки - тоже можно.
- нет, это я тоже не хочу. Я хочу вот такую работу на вот таких условиях и чтобы ПРИ этом не упаривался, но хватало на вкусности и нормальный уровень жизни.
- сейчас такой вакансии нет/ты не дотягиваешь / эта работа так не оплачивается, тк ее может выполнять табуретка.
- мир несправедлив11!!!111
Ну так и есть. Несправедлив. Пока что нет условий. в стартреке у людей априори все есть, и они работают только раз самореализации. Я бы очень хотела там жить. Но пока что это невозможно.
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу. Хотя не, кто-то это даже получает )
Кстати, я не стала телеведущей из-за пота. Прошла 800 человек, нас было двое , у меня было охрененное преимущество в языке иностранном и навыках речи... но второй рубашки не хватило - пот был везде. И все. Гейм Овер.
А могла бы путешествовать и рассказывать)) но я понимаю, что вот так не получится )