Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Infovalenok от 30 Сентября 2021, 08:24:28
-
https://zadolba.li/story/36729
Есть у меня не то, чтобы хобби, а скорее интерес — я люблю пробовать новые продукты и блюда. И вот решила я поэкспериментировать с веганской едой. Во-первых, интересно, а во-вторых все веганы мамой клянутся, что переход на такое питание лечит все болезни и добавляет сто лет к жизни.
Так вот, дорогие друзья, у меня к вам возникло много вопросов. Да, я понимаю, что свежие фрукты и овощи важны и полезны. Но объясните мне ради всех богов, какая польза содержится в веганских заменителях обычных продуктов.
Вот, например, жутко вредный и смертельно опасный обычный сыр. В его составе молоко, соль, ферменты, иногда хлорид кальция, если молоко пастеризованное.
А вот я читаю состав супер-полезного веганского сыра: вода питьевая, масло кокосовое рафинированное, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон. ароматизатор «сыр Пармезан», краситель бета-каротин, консервант сорбиновая кислота.
То есть, водичка, растительное масло и куча добавок и ароматизаторов. Извините, но это выглядит как-то подозрительно.
А вот веганская «колбаса». Читаем: белок пшеничный, масло подсолнечное, масло кокосовое, комплексная добавка «Ветчинная ГОСТ», аромат дыма натуральный, аромат ветчины, пряно-ароматический комплекс натуральных специй (мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр), инулин (полисахарид топинамбура), соль поваренная пищевая, загуститель натуральный из морских водорослей, натуральный краситель «Красный рис», пшеничная клетчатка.
Опять полтаблицы Менделеева.
Ребята-веганы, вы и правда, считаете, что это намного полезнее куска мяса, которое я зажарю на ужин?
Минутка задорной хемофобии.
Интересно, а автор в курсе, что и в какой-нибудь хурме тоже будет полтаблицы Менделеева?
-
Только вот «качество» таблицы разное) + сомнительное наличие витаминов и минералов.
-
какая польза содержится в веганских заменителях обычных продуктов.
Абсолютно никакой. Так это и не для тех, кто заботится о своём здоровье, это для этических. Кто о своём здоровье реально заботится — те и мясо и едят, и молочку, и прочее животного происхождения (если нет индивидуальных непереносимостей).
-
Как ловко автор опустила состав колбасы обычной ::) ;D
-
Только вот «качество» таблицы разное) + сомнительное наличие витаминов и минералов.
Эм. Какая разница, откуда получено железо - из гречки или из таблетки, если это в итоге просто железо?
-
Только вот «качество» таблицы разное) + сомнительное наличие витаминов и минералов.
Эм. Какая разница, откуда получено железо - из гречки или из таблетки, если это в итоге просто железо?
Усвояемость. Можно обожраться таблетками кальция глюконата, но толку от этого будет чуть.
-
Не знаю, зачем есть именно кальция глюконат, но у многих людей имеются различные дефициты как раз по той причине, что из пищи нужное не усваивается. Либо человек ест не то и не в тех количествах, либо у него проблемы с ЖКТ, либо ещё что-то в организме идёт не так, как оно должно идти в идеале. Потому всякие витамины / биологически активные добавки — это тот случай, когда лучше съесть таблетку, чем надеяться, что ты всё необходимое усвоишь из яблочка
одного в неделю.
-
Веганское питание ничем не полезнее и не этичнее обычного. Так что если речь не о людях с непереносимостями и проблемами ЖКТ, то все это веганство - либо от неграмотности и незнания того, сколько животных страдает и истребляется ради выращивания "этичной" растительной пищи, либо просто выипоны на пустом месте и желание себя почувствовать лучше и моральнее, чем всякие там "трупоеды".
-
Так это и не для тех, кто заботится о своём здоровье, это для этических.
Ох не всегда. Хожу на тренировки, так уши сворачиваются порой слушать девчонок, из которых вегетарианок ровно ноль. «Дома не было тостового хлеба, авокадо или хотя бы тофу, поэтому на тренировку я пришла голодная», «я ем только веганские сосиски, в них полезный пшеничный белок, а не незнамо что» (попробовала из любопытства, что-то подобное на вкус было в 90х, мама звала их собачьими сосисками, но даже собака отказалась жрать). Молоко они пьют только растительное, потому что в коровьем страшный белок А (или наоборот Б), который провоцирует воспаление. «Ой, девочки, ну вы же знаете, какое дерьмо в России производят под видом сыра. Это же не сыр вообще, страшно подумать, что там внутри. Я ем только тофу, и вот вам наводка на веганский магазин, у них там веганский сыр с орехами, вот он явно натуральный, прям цельные орешки». Что-то ещё было про антибиочных кур, индеек и гормональную свинину, из-за которых надо переходить на безопасный растительный белок, но тем цитаты уже не помню.
-
Ну тофу хотя бы вкусный, Имхо.
-
При правильном приготовлении мне тоже нравится. Отличный вариант разнообразить рацион, чего бы нет. Но имхо, полностью заменять им молочный белок есть смысл только при этого белка непереносимости. А не потому что европейские коровы мутировали и перестали давать молоко с белком Б, а белок А опасен для здоровья. Я иногда наслушаюсь и прям понимаю автора, хоть она и умолчала состав колбасы «из мяса».
https://www.instagram.com/p/CTBoiu9ILcq/?utm_medium=copy_link (https://www.instagram.com/p/CTBoiu9ILcq/?utm_medium=copy_link)
-
Только вот «качество» таблицы разное) + сомнительное наличие витаминов и минералов.
Эм. Какая разница, откуда получено железо - из гречки или из таблетки, если это в итоге просто железо?
чисто для железа наверное практически никакой разница. Да и то, смотря в каком виде, в каких оксидах оно будет в гречке и в таблетках. Какие ещё допкомпоненты в таблетках....
Проблема таблеток в том, что для их поглощения не надо много усилий, обычная еда требует больше работы челюстями и желудком для питания, что лучше сказывается на всасывании полезных веществ в организм.
вода питьевая, масло кокосовое рафинированное, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон. ароматизатор «сыр Пармезан», краситель бета-каротин, консервант сорбиновая кислота.
То есть, водичка, растительное масло и куча добавок и ароматизаторов. Извините, но это выглядит как-то подозрительно.
крахмал ещё, много крахмала. Крахмалом вполне можно набить желудок, только он невкусный и витаминов мало. И белков, которые тоже нужны организму...
-
https://www.instagram.com/p/CTBoiu9ILcq/?utm_medium=copy_link (https://www.instagram.com/p/CTBoiu9ILcq/?utm_medium=copy_link)
Экий косноязычный ужас. Это помимо того, что из тех, кто способен прочитать этот пост, не 60% страдают лактазной недостаточностью
-
Как ловко автор опустила состав колбасы обычной ::) ;D
А при чем тут обычная колбаса, если автор говорит потом не об обычной колбасе, а о стейке? Или ей надо было состав стейка говяжьего расписать? ::)
-
Тогда для чистоты эксперимента вот состав веганского стейка)) Прям страшного в нем ничего, как и в обычном.
Состав: сейтан (вода очищенная, пшеничный белок), вегетарианский аромат мяса растительного происхождения, маринад (подсолнечное рафинированное масло, соль морская, перец зеленый, перец черный, хлопья паприки, мускатный орех, экстракт розмарина, паприка молотая, сок лимона).
-
Эм. Какая разница, откуда получено железо - из гречки или из таблетки, если это в итоге просто железо?
Я имела ввиду сырье, которое может быть некачественным или недостаточно очищенным.
И что бы сравняться с мясом по количеству витаминов/минералов/микроэлементов в веганское мясо надо еще половину айхерба накрошить.
В соке коровы не только белок содержится, но бактерии. Особенно в кисломолочке. Хз почему, но после трени меня пробивает ЖРАТЬ молочку. Творог, сыр, протеин на молоке, снежок, йогурт и тд.
-
А чем автора испугала веганская колбаса, я нипонел? НОрмальный вполне состав. Или он думает, что обычная вся исключительно из мяса с мясом сделана?
-
вы и правда, считаете, что это намного полезнее куска мяса, которое я зажарю на ужин?
Автор не в курсе этической составляющей веганства и думает, что это только ради пользы придумали?
-
Автор не в курсе этической составляющей веганства и думает, что это только ради пользы придумали?
прикол в том, что в интернетах громче всех кричат как раз те, кто помимо этики (а то и вместо) вещает мифы о страшном вреде мяса, неестественности его поедания для человека, гниении и прочую лабуду. Туда же всякие чистки, выводы шлаков и прочая поипень. Яхз, часто это выглядит так, будто мотивации чисто в виде сочувствия животинкам людям недостаточно для поддержания веганской диеты, и чтоб не сорваться, начинается перекос в эти антинаучные бредни
-
вы и правда, считаете, что это намного полезнее куска мяса, которое я зажарю на ужин?
Автор не в курсе этической составляющей веганства и думает, что это только ради пользы придумали?
Это вы о той этической составляющей, когда веганы называют тех, кто ест мясо, трупоедами? ::)
-
Это вы о той этической составляющей, когда веганы называют тех, кто ест мясо, трупоедами? ::)
Я в целом о том, что они не едят мясо и другие продукты из разных идейных соображений, а не ради пользы. Идеи могут быть разные, и проявления варьируют, но конкретно к вопросу автора это непринципиально.
-
Да! Потому что в мясе - энергия страданий и смерти!
-
Состав: сейтан (вода очищенная, пшеничный белок), вегетарианский аромат мяса растительного происхождения, маринад (подсолнечное рафинированное масло, соль морская, перец зеленый, перец черный, хлопья паприки, мускатный орех, экстракт розмарина, паприка молотая, сок лимона).
Звучит, как пшеничная лепеха на воде, в которую для вкуса добавили всякие травки.
-
А я люблю веганский паштет с грибами. Состав там, конечно, примерно такой же, как в "мясном" паштете из фикспрайса, но вкусно же.
-
Мне вот что интересно всегда было. Если есть мясо настолько неэтично по мнению некоторых, то зачем им заменители мяса с ароматом мяса?
-
Да! Потому что в мясе - энергия страданий и смерти!
Поэтому мясо вкусное.
-
Мне вот что интересно всегда было. Если есть мясо настолько неэтично по мнению некоторых, то зачем им заменители мяса с ароматом мяса?
А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта
-
А, ну логично.
Просто когда пообщаешься с агрессивными веганами, которые возмущаются, как вообще можно есть мясо, оно же пахнет трупами, а потом едят что-то "с запахом мяса", ловишь ШТА :D
К сожалению, адекватных веганов и вегетарианцев я не встречала в последнее время, не везёт :(
-
Я в целом о том, что они не едят мясо и другие продукты из разных идейных соображений, а не ради пользы. Идеи могут быть разные, и проявления варьируют, но конкретно к вопросу автора это непринципиально.
Согласна. Ради пользы не есть мясо в общем случае, увы, не получится. А вот ради вреда — сколько угодно.
Мне вот что интересно всегда было. Если есть мясо настолько неэтично по мнению некоторых, то зачем им заменители мяса с ароматом мяса?
Потому что они хотят мяса. Но странная этика не позволяет им его есть. Но мяса хочется. И его даже можно есть. Но этика же.
А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта
Но... но... но пшеница же тоже умирает... :'(
-
Реально было бы забавно посмотреть на вегетарианцев, когда мясо будут выращивать "в пробирке". Сразу станет можно и полезно? Или ещё какие аргументы добавятся к "против"? ;D
Мне кажется, что ситуация с веганскими продуктами примерно такая же,как с сахарозаменителяии: изначально их создали и использовали как альтернативу дорогому сахару при массовом производстве. Потом кому-то взбрело в голову что на дураках можно делать деньги, и пошла рекламная кампания о вреде сахара и достоинствах продуктов на заменителях. Примерно туда же соевое мясо: дешёвый наполнитель колбасы стал полезным самостоятельным продуктом благодаря рекламе и кучки фирм, занимающихся БАД и "здоровым" питанием где-то в 2000-х. И вот кушать мясо "напичканное" антибиотиком - это опасно и фу, а жевать растение, которое неизвестно где вырастили и которое отлично накапливает в себе пестициды, удобрения - это здорОво. Кому-то лишь бы посраться, а кому-то подзаработать на этом, как и всегда.
-
во-вторых все веганы мамой клянутся, что переход на такое питание лечит все болезни и добавляет сто лет к жизни.
Да неужели? Мне вот как раз о том, что надо необходимое витаминами и добавками добирать, говорили.
-
Мне кажется, что ситуация с веганскими продуктами примерно такая же,как с сахарозаменителяии: изначально их создали и использовали как альтернативу дорогому сахару при массовом производстве. Потом кому-то взбрело в голову что на дураках можно делать деньги, и пошла рекламная кампания о вреде сахара и достоинствах продуктов на заменителях. Примерно туда же соевое мясо: дешёвый наполнитель колбасы стал полезным самостоятельным продуктом благодаря рекламе и кучки фирм, занимающихся БАД и "здоровым" питанием где-то в 2000-х. И вот кушать мясо "напичканное" антибиотиком - это опасно и фу, а жевать растение, которое неизвестно где вырастили и которое отлично накапливает в себе пестициды, удобрения - это здорОво. Кому-то лишь бы посраться, а кому-то подзаработать на этом, как и всегда.
Вега́нство[1] (вегани́зм, англ. veganism) — образ жизни, стремящийся к исключению — насколько это возможно и реализуемо — всех форм эксплуатации и насилия в отношении животных в качестве еды, одежды или любых других целей. Термин веганство (англ. veganism) был введён в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении им Веганского общества[2].
То есть сидел человек и сильно думал, как печально он использует бедных животных.. и придумал.
-
Так-то при производстве овощей животинки тоже дохнут. Под новые поля для посевов распахиваются участки, на которых всякие суслики-сурки живут, их истребляют, чтоб не портили овощи. Кротов убивают массово - они корни грызут. Я уж не говорю о сотнях тысяч, миллионах насекомых, которых травят пестицидами всякими. Разница лишь в том, что потом насекомых этих веганы не жрут (европейские веганы), убивают их просто так, чтоб не ходили где не надо. Да и леса сжигаются и вырубаются, чтоб новые поля сделать. Вместе со всеми живущими в них. Любая веганская еда полита кровью!
-
Усвояемость. Можно обожраться таблетками кальция глюконата, но толку от этого будет чуть.
Если мы сравниваем гречку с таблетками, то примерно одно и то же. Только в таблетке его куда больше с учетом низкой усвояемости.
Вот мясо сравнивать с таблетками менее корректно.
-
А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта
Только вот при создании растительных продуктов животные еще как умирают.
Да неужели? Мне вот как раз о том, что надо необходимое витаминами и добавками добирать, говорили.
Я наоборот слышу постоянно о том, что веганская пища прекрасно сбалансирована и в ней есть все нужное человеку.
-
Вообще-то растения тоже живые.
Нельзя устроиться так, чтобы и выжил, и чистенький.
-
Вот про чувства - читала, что были опыты, подтверждающие реакцию растений на причинение "боли" соседнему растению и способны издавать ультразвуковые "сигналы бедствия".
https://www.inopressa.ru/pwa/article/10dec2019/dailymail/plants.html#
А про деревья вообще пишут, что у них целая своя соцсеть из грибов, по которой они общаются, обмениваются жракой, воюют и т.д.
https://gorky.media/context/griby-eto-provodnoy-internet/
Так что "этичным веганом" по-настоящему может быть только мертвый.
-
Знакомая веганка ела все эти заменители достаточно редко. Чтобы разнообразить меню и попробовать что-то новое.
Да, и сладости, которые можно веганам отличаются отсутствием чего-либо натурального. У меня бы от такого химозного состава уже чесалось бы всё.
-
Так что "этичным веганом" по-настоящему может быть только мертвый.
эти, всякие там праноеды и солнцееды ;D
-
У меня только вегетарианцы знакомые есть. Но они сыр, яйца и сметану с молоком покупают у знакомой семьи деревенской. Как бы этичные продукты.
Я бы могла как они жить без мяса, но нет столько времени на готовку.
Еще в горах есть знакомые, они принципиально именно мясо животных не едят. Но речную форель, крабов, черноморскую рыбу - едят по случаю.
А как лютые веганы живут - даже думать не хочу. Страшно.
-
У меня только вегетарианцы знакомые есть. Но они сыр, яйца и сметану с молоком покупают у знакомой семьи деревенской. Как бы этичные продукты.
Эээ а в чем разница в этичности яиц?
-
Ну, типа куры содержатся на свободном выгуле на травке, а не напиханы ровным слоем в амбар так, что под ними пола не видно.
-
Да, всё так. Счастливые куры на воле, а не конвеерные инвалиды.
-
Да, и сладости, которые можно веганам отличаются отсутствием чего-либо натурального. У меня бы от такого химозного состава уже чесалось бы всё.
В смысле? Все десерты, которые я встречали были на уровне "смешаем финики с молотым кешью" или "взобьем кокосовое молоко, добавим агар-агар и сделаем вид, что это чизкейк". Что там химозного?
-
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе - молодец
-
Вспомнила гастрономический эксперимент с веганскими сосисками со шпинатом. Во-первых: мясные сосиски вышли бы дешевле. Во-вторых: так и не поняла, в чем прикол жрать склизкое вещество со вкусом, консистенцией и цветом подзасохшего клейстера для стен? Выкинула в помойку.
Я решила, что производители веганской жратвы рассчитывают на то, что мозг там уже частично атрофировался, и веган-бедолага всосет в себя даже эту эктоплазму, лишь бы вызывало ассоциацию с чем-то вкусным.
-
Ну, типа куры содержатся на свободном выгуле на травке, а не напиханы ровным слоем в амбар так, что под ними пола не видно.
Ээээ? Что у нас были куры, что у всех соседей, к кому я в гости ходил, сидели в вольере.
-
Есть варианты free-range.
Да и вольеры же все-таки просторные, кур в них немного, им есть, где подвигаться, порыться в земле насчет букашек, есть доступ к естественному освещению (без искусственного 24/7, чтоб спровоцировать бОльшую носкость) и свежему воздуху, так ведь?
Сам сравни.
Куры частника:
(https://cdn.backyardpoultry.iamcountryside.com/wp-content/uploads/sites/3/2019/02/IMG_9450-e1494368646422.jpg)
Куры на мясо при промышленном производстве:
(https://images.ctfassets.net/ww1ie0z745y7/6Epxcn60DfNL6dtFgawllT/e9da807fdb0d3c6e39086f7dc3001c68/factory-farmed-chickens-the-humane-league.jpg)
Куры "на яйцо" при промышленном производстве:
(https://www.peoplesworld.org/wp-content/uploads/2016/08/EggFactoryFarm.jpg)
-
Ээээ? Что у нас были куры, что у всех соседей, к кому я в гости ходил, сидели в вольере.
Но это не значит, что другой фермер не может устроить у себя на участке большую зону для выгула кур и делать им антицеллюлитный массаж бровей. А кому-то приятно покупать яйца у людей, которые так заботятся о курочках.
Я покупаю в магазине яйца, на которых написано что-то про счастливых куриц, надеюсь это правда, но заморачиваться с фермерами мне неохота
-
Я покупаю в магазине яйца, на которых написано что-то про счастливых куриц, надеюсь это правда, но заморачиваться с фермерами мне неохота
разница не такая уж большая. яйца с фермы - часто не такие вкусные, да. но это такие же яйца. какой-то контроль за заболеваниями на фермах гораздо строже, чем у частника. стараются соблюдать уровень антибиотиков в яйцах, хз как это контролируется, я только в молочке работал...
но яйца в магазинах есть всегда, цены обычно средние, можно выбрать подешевле. цены у частника могут меняться несколько раз за день, яйца могут легко закончиться или их надо забивать за пару дней, да еще ехать куда-то за ними - такая морока...
-
Не говори
Ну, поработаешь в яйцах - сообщи, как там дела, как всё устроено
-
Ну ХЗ, я своих кур держу, и яйца разительно отличаются от магазинных и по вкусовым качествам, и по размеру. Ради справедливости, впрочем, здешние магазинные яйца заметно хреновее и российских магазинных. Порода кур, похоже, тоже роляет.
-
Да, и сладости, которые можно веганам отличаются отсутствием чего-либо натурального. У меня бы от такого химозного состава уже чесалось бы всё.
В смысле? Все десерты, которые я встречали были на уровне "смешаем финики с молотым кешью" или "взобьем кокосовое молоко, добавим агар-агар и сделаем вид, что это чизкейк". Что там химозного?
имелись ввиду магазинные сладости. за исключением горького шоколада. помню, что она грызла всякие сухие завтраки, подушечки, леденцы, которые пугали своими яркими расцветками...
-
Ну, магазинные сладости и невеганские могут быть жуткими.
А кому-то и Киндер-шоколад вкусно.
-
У меня подчиненный веган. Ни разу не обмолвился об этом сам.
-
Ну, магазинные сладости и невеганские могут быть жуткими.
А кому-то и Киндер-шоколад вкусно.
вот про это и речь. лучше никаких не есть, чем это.
-
имелись ввиду магазинные сладости. за исключением горького шоколада. помню, что она грызла всякие сухие завтраки, подушечки, леденцы, которые пугали своими яркими расцветками...
А яркое - это плохо, потому что что?
И что плохого в сухих завтраках, кроме большого количества сахара, да и то не во всех?
-
имелись ввиду магазинные сладости. за исключением горького шоколада. помню, что она грызла всякие сухие завтраки, подушечки, леденцы, которые пугали своими яркими расцветками...
А яркое - это плохо, потому что что?
И что плохого в сухих завтраках, кроме большого количества сахара, да и то не во всех?
Красители. А что хорошего?
-
Красители. А что хорошего?
И что? Большая часть красителей делается из натурального сырья, они не опасны.
-
Хм. Мой знакомый вегетарианец наоборот ест только фабричные яйца и считает их более этичными, потому что из фермерских в теории могли бы быть цыплята, не сожри он их, а из фабричных - совершенно точно нет.
-
Красители. А что хорошего?
И что? Большая часть красителей делается из натурального сырья, они не опасны.
тем более, если из натурального сырья. например, красный краситель делают из кашениля - насекомое, белок которого может спровоцировать аллергию.
-
тем более, если из натурального сырья. например, красный краситель делают из кашениля - насекомое, белок которого может спровоцировать аллергию.
Шансов, что вам на голову кирпич упадет, больше. Вы в каске по улице ходите? /)_-
-
красный краситель делают из кашениля
Из кого?..
Всё-таки из кошенили, я полагаю.
-
Так, стоп, а как веганские сладости могут быть окрашены кошенилью? :o
-
*открыла форточку*
так получше должно быть
-
Да-да, так герой Лукьяненко и вычислил суперзомби!
-
тем более, если из натурального сырья. например, красный краситель делают из кашениля - насекомое, белок которого может спровоцировать аллергию.
А так же спровоцировать аллергию могут яйца, мед, орехи, цитрусовые, некоторые морепродукты и тд, и тп, это все потенциальные аллергены, вдобавок очень сильные.
Никогда не понимала, почему их не рекомендуется есть на этом основании. У тебя либо есть аллергия, либо нет.
-
У тебя либо есть аллергия, либо нет.
может появляться позже.
-
Может, но это не повод отказываться от еды, если у тебя аллергии нет.
-
и на воду аллергия бывает, не пить теперь прикажете?
-
А кстати вот при аллергии на воду как пить-то?((
Чай, кофе, магазинные соки, минералку, получается вообще выкинуть из жизни нужно?
И супы тоже никогда и никакие нельзя есть?
я конечно сама бестактность, но мне правда интересно
-
Думаю, искать воду без примесей, фильтры, или бутилированная путем проб и ошибок.
Детская вода и прочее.
-
Баба-дура смотрела по tlc передачу про девушку с аллергией на воду. Сейчас нашла статью про неё. Моется раз в неделю. Пьёт только молоко. На него реакция меньше.
-
А волосы? Их влажными салфетками не вымоешь
Я читала, что моются такие аллергики обычно очень быстро и по минимуму контактируя с водой.
А вот про питьё нигде никакой информации.
-
Чтобы меньше потеть, она носит легкую одежду и избегает физических нагрузок. Как и ее товарищи по несчастью, страдающие аквагенной крапивницей, Рэйчел пьет много молока - на него реакция не такая сильная, как на воду (опять-таки непонятно почему)
Цитата с сайта bbc
-
Непонятно почему на молоко реакция слабее (или её почти нет)?
Как раз понятно, аллергия ведь на воду, а не на любую жидкость. Или одно другому сопутствует?
Но с молоком сочетается далеко не всё, то есть получается там и пищевых ограничений вагон и маленькая тележка -_-
-
Как раз понятно, аллергия ведь на воду, а не на любую жидкость. Или одно другому сопутствует?
В статье как раз пишут что аллергия не совсем на воду. И что много мнений разных на что именно и почему такая аллергия.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/vert-fut-37486623.amp
Вот ссылка, там интересно