Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Вера_в_чудо от 19 Октября 2023, 14:25:44
-
https://нелапша.рф/%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d1%87%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d1%91%d1%82-%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d0%bc/ (https://нелапша.рф/%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%be%d1%87%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d1%91%d1%82-%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d0%bc/)
– По сути, мы живём втроём, – рассказывает Елизавета, – я, сын и дочка мужа от первого брака. Муж дома только в выходные. В будни он работает с девяти до девяти, уезжает из дома в восемь, возвращается в десять, ест, а иногда даже на это сил нет, ходит в душ и ложится спать.
Елизавета замужем восьмой год. Первый год Таня, дочка её мужа, жила с мамой, а потом мама решила, что не вывозит, что девочке будет лучше в полной семье.
– Таня к нам переехала, – вспоминает Елизавета, – такая маленькая, испуганная, настороженная. Мы до этого ладили, Таня – хорошая и милая девочка. Поэтому быстро ужились. Она с нетерпением ждала маленького братика.
В сентябре Антон, сын Елизаветы, стал дошкольником – подготовительная группа, через год в школу. Правда, мальчику понадобились услуги логопеда – некоторые звуки конкретно хромают. Елизавета сына записала. Договорилась с Таней, что она будет водить и забирать брата на занятия за денежку. Логопед, если пешком, то идти пятнадцать минут в одну сторону. Занятие длится ровно час. Таня могла или гулять, или возвращаться на полчаса домой.
– Таня взбрыкнула неожиданно, – рассказывает Елизавета. – У неё появилась новая подружка, которая мне не нравится. Таня сказала, что хочет гулять с этой подружкой, а не возиться с Антоном.
Елизавета обратилась к мужу: так и так, что делать? По вечерам в будни Елизавету после работы ждут кухня и дом. Приготовить еду, собрать мужу два контейнера на два приёма пищи, нужно накормить Антона после садика, а Таню ещё и обеспечить обедом на следующий день. Готовить Таня не любит, и Елизавета давно бросила попытки хоть чему-то научить падчерицу.
– Муж руки развёл – работа, Таня руки развела – гулянки с подружкой. Я тоже решила развести руки: по вторникам и пятницам я после работы веду сына к логопеду, это минус полтора часа времени, поэтому ужинаете, пожалуйста, сами, и с обедами тоже справлялись сами.
Таня помогает по дому: может мусор вынести, может посуду помыть, по желанию. Из обязанностей у девочки только посещение школы, уроки, чистота её одежды и порядок в её комнате. У мужа Елизаветы, судя по всему, обязанность одна: принести деньги в дом. В выходные мужчина отдыхает после пяти дней оплачиваемых переработок.
Тане и её папе не понравилось, что два раза в неделю на ужин вкусное ничего, а на следующий день, в четверг, одной нечем обедать, а второму нечего есть на работе. Субботы – отдельный разговор.
– Недовольны, – фыркнула Елизавета, – а я что сделаю? С работы приезжаю, надо вести Антона к логопеду. Туда уведу, домой вернусь на полчаса. Уставшая же – только с работы через садик и сразу идти. Отдыхаю. Забираю, пока домой, пока в магазин, начинать нормально готовить уже поздно. Яичницу или омлет делаю, сосиски отвариваю, пельмени покупаю. Еду на следующий день не готовлю – извините, я тоже после работы, устала. Если сразу – то всё успеваю, а готовка с задержкой в полтора часа – извините, я тоже живой человек. Оставлять дома включенный газ, какое-нибудь рагу – опасно. Вдруг убежит?
Первую неделю Таня и её папа обошлись пельменями и сосисками, вторую неделю тоже обошлись, а на третью недовольство превратилось в возмущение: один сказал, что деньги зарабатывает не для того, чтобы есть сосиски, а вторая заявила, что поведение Елизаветы это жалкие попытки манипулировать ей, Таней.
– Нет манипуляций, – уверяет Елизавета, – вот времени нет – это да. Таня тут сказала, что не обязана заниматься Антоном. Муж сказал, что Таня не обязана водить Антона к логопеду. Я им сказала, что единственный человек, о котором я по закону обязана заботиться, это Антон: кормить, поить, гулять, развивать… Я этим и занимаюсь, раз мне никто помочь не может. Хочет Таня гулять с подружкой? Кто её держит? Хочет муж отсиживаться на работе, забывая, что я тоже работаю? Кто его заставляет?
Муж Елизаветы перерабатывает не первый год, у него есть возможность возвращаться домой раньше, но мужчина хочет зарабатывать больше. Раньше на Елизавете были работа, дом, школа Тани, уроки, сын, садик, больничные, поделки, дополнительные занятия падчерицы, а ещё Тане в своё время нужны были консультации детского психиатра, ездила с ней Елизавета, приём лекарств тоже контролировала она.
Мать Тани платит алименты, иногда звонит дочери по видео. Женщина уехала в другую страну, возвращаться не планирует. Воспитанием дочери она заниматься не хочет, но наставляет Таню, что жену папы надо уважать и слушать.
– Ну и пусть ноют! В данное время логопед для сына для меня приоритетней, чем сытость мужа и Тани. Пусть Таня учится кормить себя самостоятельно. Теперь пельмени всегда есть в холодильнике. Муж, раз ему так надо питаться на работе, может заказывать себе еду, или пусть отваривает себе те же пельмени, десять минут времени. В конце концов, никто не мешает мужу работать до пяти вечера, да, он потеряет в деньгах, зато детьми займётся. Дочь его, а сына я не одна рожала.
Елизавета не хочет заморачиваться с поиском логопеда, который приезжает на дом, её и этот специалист устраивает. Она бы не стала возражать, озаботься этим муж, но у мужа работа, ему не до сына. Поэтому отныне в их доме так: по вторникам и пятницам дома бутерброды, пельмени или сосиски, по пятницам и субботам ешьте то, что найдёте, или ждите, пока Елизавета не придёт с работы в среду или не найдёт время на кухню в субботу. Антон, кстати, обожает пельмени, как и Елизавета. Кому не нравится – тот пусть и решает проблему.
Таня и папа Тани ох*ели :-\
-
Почему эта женщина так себя не любит? :'(
Зачем она ограничила свою жизнь работой, бытом, и заботой о трёх детях, двое из которых- не ее, а один вообще даже не ребенок, хоть и притворяется капризным тинейджером?
Зачем ей вообще мудж, которого она не видит? Зачем упахиваться бытом на четверых, если можно на двоих?
Самое время развестись- мужа у нее и так, и так нет, отца у ее ребенка и так, и так нет, а при разводе будет гораздо больше свободного времени и денег.
-
Как человек, некоторое время живший с поборниками ПП, я бы радовалась бутербродам и пельменям. Не вижу ничего плохого, не каждый день же.
И да, развод был бы лучше.
-
Ну не знаю, Оскорбинка, разводиться из-за пельменей?
С шеи офигевших папу и Таню ссаживать надо, это несомненно.
Не из-за пельменей, из-за отношения. Все как-то прифигели, что их хотелки Валентина обязана обслуживать за счет своего времени, сил, сна и т.д.
-
Ну не знаю, Оскорбинка, разводиться из-за пельменей?
С шеи офигевших папу и Таню ссаживать надо, это несомненно.
Не из-за пельменей, а из-за отношения в целом.
Жена мужа не видит.
Сын отца не видит.
Жена ведёт быт на четверых.
На жену полностью перевалили обязанности по уходу за двумя детьми, один из которых- не ее, и муж даже в выходные не разбежался делами семьи заниматься, из сиятельство отдыхать изволят-с.
При этом работает батя года в режиме 9-21 5/2 не потому, что это нужно семье, а потому, что сам так хочет.
И при этом ещё смеет кидать претензии, что обслуживают господина недостаточно.
Что там любить? Где там семья? Где хоть какая-то забота о женщине?
Ссаживать с шеи без развода имеет смысл тогда, когда человек чуть-чуть берега потерял и сам этого не заметил. А когда на тебя забили до такой степени, что ты буквально только обслуга, и никто тебя как человека воспринимать не рвется- тут надо разводиться, а не просто с шеи ссаживать, кмк.
-
– Муж руки развёл – работа, Таня руки развела – гулянки с подружкой. Я тоже решила развести руки
Это что за выражение такое "развести руки"?
-
2 раза в неделю макароны с сосисками либо пельмени? Но... это ж нормально?
Да и...у них там что, борщи не варят? Это ж дня на три, как раз обед.
-
2 раза в неделю макароны с сосисками либо пельмени? Но... это ж нормально?
Да и...у них там что, борщи не варят? Это ж дня на три, как раз обед.
Угу, так вот такой типчик:
один сказал, что деньги зарабатывает не для того, чтобы есть сосиски
и разбежался три дня одно и то же есть.
Уже на первом повторении блюдом станет мозг жены.
-
Вот да, он зарабатывает недостаточно, чтоб купить себе готовую еду раз в неделю? Может ну их, эти переработки, если он не может позволить себе купить условные котлеты с пюре в условном Вкусвилле? :-\
-
Это что за выражение такое "развести руки"?
Вот так примерно руками сделать: ¯\_(ツ)_/¯
Обычно этот жест описывает удивление, недоумение или сожаление.
-
Вот так примерно руками сделать: ¯\_(ツ)_/¯
Обычно этот жест описывает удивление, недоумение или сожаление.
Нет, это называется "развести руками". Устойчивое выражение. Устойчивого выражения "развести руки" нет.
-
Елизавета поступает правильно. Но (отвлеченно от истории) мне всегда странно, когда в семье (особенно большой) готовят каждый день. Под готовкой я подразумеваю именно мороку, когда на кухне нужно провести не менее часа. В выходные накрутить котлет на полк солдат, сунуть их в морозильник и вечером за 15 минут пожарить - фигня вопрос. Супов тоже обычно хватает на 2-4 дня, в зависимости от объема и супа.
-
В сентябре Антон, сын Елизаветы, стал дошкольником – подготовительная группа, через год в школу.
Чисто подушнить: по всем источникам дошкольниками становятся в три года.
Почему эта женщина так себя не любит? :'(
Зачем она ограничила свою жизнь работой, бытом, и заботой о трёх детях, двое из которых- не ее, а один вообще даже не ребенок, хоть и притворяется капризным тинейджером?
Чтоб на работу не ходить.
-
Чтоб на работу не ходить.
Чисто подушнить: по истории Валентина работает.
-
Вот да, он зарабатывает недостаточно, чтоб купить себе готовую еду раз в неделю? Может ну их, эти переработки, если он не может позволить себе купить условные котлеты с пюре в условном Вкусвилле? :-\
Вот я тоже этого прикола не поняла. Или пару раз в неделю заказывать условную пиццу или еще какой фастфуд. Но похоже он не не может, а не хочет, ему нужно, чтобы его обслуживали и скакали вокруг него, добытчика и кормильца. Блин, у его ребенка проблемы, которые нужно исправлять, а ему вообще побоку. Отец года. Ладно Таня, по тексту неясно, сколько ей лет, она в любом случае еще несовершеннолетняя, забота о ней - обязанность отца.
-
Чисто подушнить: по всем источникам дошкольниками становятся в три года.
В три года они становятся садистами.
-
Как человек, некоторое время живший с поборниками ПП, я бы радовалась бутербродам и пельменям.
Как человек, готовый продать честь и родину за хорошие пельмени, скажу что 99% покупных пельменей - это вообще не еда, а корм. А питаться бутерами ну очень неполезно, насколько я знаю. Хотя да, иногда хочется.
Яичница - норм вариант. Или сардели-сосиски сварить.
Чисто подушнить: по истории Валентина работает.
Тогда ой
Или пару раз в неделю заказывать условную пиццу или еще какой фастфуд.
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень. У нас до войны круглосуточно макдак работал, но там радиус доставки ограниченный.
-
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень.
Смотря где. В любом случае добыть себе еды в десять вечера несложно.
-
Вот да, он зарабатывает недостаточно, чтоб купить себе готовую еду раз в неделю? Может ну их, эти переработки, если он не может позволить себе купить условные котлеты с пюре в условном Вкусвилле? :-\
Учитывая, что он еду таскает с собой из дому, а не покупает, там, где он работает, с едой не очень.
Смотря где. В любом случае добыть себе еды в десять вечера несложно.
Так смотря где или в любом случае?
-
Слушайте, ну он же не в глухой тайге работает/живет. Рядом с работой наверняка есть кафешки всякие с доставкой. Круглосуточные доставки опять же имеются. Или можно заказать пораньше, Таня встретит курьера, ей же тоже пожрать надо, а у нее лапки.
-
Отварить гречу/макароны + сосиски 10 минут времени, пельмени, вареники, разогреть заморозку - не проблема. Овощ потушить с птицей - 20 минут, может хвптить нще и с собой на обед. Картошка/соленая рыба, Дошик раз в пару недель тоже никого еще не убил. Хочешь
чтобы тебе готовили - помоги мачехе/жене с бытом.
Я в подростковом возрасте бы кайфовала, что могу сама себе приготовить,чтт хочу.
-
На жену полностью перевалили обязанности по уходу за двумя детьми, один из которых- не ее, и муж даже в выходные не разбежался делами семьи заниматься, из сиятельство отдыхать изволят-с.
Вот мудак какой, чуть ли не живет на работе, да еще смеет отдыхать.
При этом работает батя года в режиме 9-21 5/2 не потому, что это нужно семье, а потому, что сам так хочет.
Ну да, семье с двумя детьми деньги вообще не нужны.
-
Почему-то одного члена семьи (работающего к тому же)назначили прислугой и "разводят руки". Так пусть сведут руки и встанут к плите, сведут ноги и отведут ребенка к логопеду. А то удобно устроились - хотят жрать бланманже с киселём, а прислуге и выходной не возьми. Среди ночи она, наверное, должна обеды и ужины готовить, пока остальные спят.
-
Ну да, семье с двумя детьми деньги вообще не нужны.
Так у них алименты на Таню + Елизавета полноценно работает.
Ничего не сказано про кредиты-ипотеки.
Так что, имхо, нормально у них всё с деньгами, и от мужика было бы больше пользы, проводи он вечера дома и занимайся бытом и своими детьми.
-
Нет, это называется "развести руками". Устойчивое выражение. Устойчивого выражения "развести руки" нет.
Ну, про устойчивость, вроде, никто и не говорил, так что... :)
-
Мне кажется, всякие милти сейчас везде. Плюс самокаты и прочие доставки. С учётом того, что им надо сразу ужин на 4 человек и обед на двоих, это может быть выгодно в плане доставки. Просто 6 блюд.
2 раза в неделю.
Если переработки мужа не позволяют этого, то может ему дважды в неделю уходить пораньше?
-
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень.
Очень зависит от места. У нас Самокат до 11 работает, доставка в течение 15 минут, цены человеческие, еда годная. Всякие шаурмечные-пиццерии вполне себе до полночи. У меня под окном ещё и Перекресток круглосуточный с собственной кулинарией.
Но я в крупном городе и в центральном районе, это играет роль, конечно.
-
Я вместе с Оскорбинкой понедоумеваю, на кой ляд женщине целая свинья, когда нужна одна сосиска? Развестись и найти пару любовников для досуга. Зато сколько ресурсов сразу освободится. Ладно б дядька хоть зарабатывал много.
-
Я вместе с Оскорбинкой понедоумеваю, на кой ляд женщине целая свинья, когда нужна одна сосиска? Развестись и найти пару любовников для досуга. Зато сколько ресурсов сразу освободится. Ладно б дядька хоть зарабатывал много.
Угу, еще и права качает. Типа ой Таня не обязана за Антоном смотреть. Блин, а Елизавета не обязана лося в шоколаде запекать для Тани :-\
-
Он возвращается в десять, в это время с фастфудом не очень. У нас до войны круглосуточно макдак работал, но там радиус доставки ограниченный.
Мой муж приходил домой в одиннадцать, приносил нам обоим шаурму с говядиной на углях.
Кто хочет, тот найдет.
-
Мой муж приходил домой в одиннадцать, приносил нам обоим шаурму с говядиной на углях.
Кто хочет, тот найдет.
Во-во. А еще можно заказать еду на работу и привезти ее домой.
Но мужик так не хочет, он хочет, чтоб жена задолбалась :-\
-
Так у них алименты на Таню + Елизавета полноценно работает.
Ничего не сказано про кредиты-ипотеки.
Так что, имхо, нормально у них всё с деньгами, и от мужика было бы больше пользы, проводи он вечера дома и занимайся бытом и своими детьми.
Там абсолютно точно нормально с деньгами, иначе б не было несколько упоминаний в тексте, что мужик именно отсиживается на работе, по своей воле, а не по необходимости:
В конце концов, никто не мешает мужу работать до пяти вечера, да, он потеряет в деньгах, зато детьми займётся. Дочь его, а сына я не одна рожала.
Наверное, это какой-то особый сорт нужды, когда жена не видит необходимости в переработках, и только муджик героически превозмогает ;D
Ну да, семье с двумя детьми деньги вообще не нужны.
Ну да, деньги нужны, а папа двум детям вот вообще не нужен.
Деньги в тумбочке появляются- и ладно, чо ещё детям надо, а откуда- "папа" заработал или две пенсии по потере отца- да какая, в жопу, разница.
Главное потом не удивляться и не возмущаться, что для детей ты просто банкомат, а не любимый папа. Перестал быть финансово нужным в силу вырастания детей или, не дай бог, поломался- накуй с пляжа, сам выбрал быть функцией, а не человеком.
-
Мне кажется, всякие милти сейчас везде. Плюс самокаты и прочие доставки. С учётом того, что им надо сразу ужин на 4 человек и обед на двоих, это может быть выгодно в плане доставки. Просто 6 блюд.
2 раза в неделю.
Если переработки мужа не позволяют этого, то может ему дважды в неделю уходить пораньше?
Оно же нихрена не дешевое?
-
Ну да, деньги нужны, а папа двум детям вот вообще не нужен.
Деньги в тумбочке появляются- и ладно, чо ещё детям надо, а откуда- "папа" заработал или две пенсии по потере отца- да какая, в жопу, разница.
Главное потом не удивляться и не возмущаться, что для детей ты просто банкомат, а не любимый папа. Перестал быть финансово нужным в силу вырастания детей или, не дай бог, поломался- накуй с пляжа, сам выбрал быть функцией, а не человеком.
Вот-вот.
У Антона хотя бы полноценная мать есть. У Тани же мать х*й пойми где, общается с дочкой чисто для галочки, а папашку она не видит почти :-\
-
Оно же нихрена не дешевое?
100-300 рублей за блюдо, большинство 200-250. Надо 12 в неделю. Итого 2000-3600 в неделю.
Небюджетно. Но он и так скинул обоих своих детей на жену.
Можно два дня в неделю не перерабатывать и приходить готовить самому для себя, своих детей и своей жены.
-
Вообще все проблемы нормально бы разрулились, если б стороны конструтивно подошли к их решению. Но конструктивно подходить никто не хочет. И, да, я нередко проявляю мужскую солидарность, но тут уверенно говорю, что жена конструктивно походить не хочет потому что она единственная пыталась это сделать, но поняла, что никому это не надо.
Я свято исповедую принцип, что привиредничать в еде имеет право толькл тот, кто готовил. А так готовить я не люблю и не умею, то сами понимаете...
Я ношу обед с собой - мне категорически лениво в обед куда-то переться, я хочу максимально отдохнуть, а не бегать туда-сюда. Уже давно жена перешла на батарею замороженных контейнеров. Очень удобно.
-
100-300 рублей за блюдо, большинство 200-250. Надо 12 в неделю. Итого 2000-3600 в неделю.
Небюджетно. Но он и так скинул обоих своих детей на жену.
Можно два дня в неделю не перерабатывать и приходить готовить самому для себя, своих детей и своей жены.
Почему двенадцать, если всего два занятия в неделю? Шесть же.
-
Потому что на 1 занятие им нужно 4 ужина и 2 обеда.
Или отец-молодец будет брать только ужин себе и обед себе и старшему ребёнку, а ужинать жена, сын и дочь будут теми же пельменями?
-
Потому что на 1 занятие им нужно 4 ужина и 2 обеда.
Или отец-молодец будет брать только ужин себе и обед себе и старшему ребёнку, а ужинать жена, сын и дочь будут теми же пельменями?
Так жена и сын во время ужина у логопеда. В конце концов, а чем они сейчас питаются?
Про обеды я забыла, тогда 8.
Так, стоп. Вроде по тексту два ужина и один обед в неделю. Шесть и получается.
-
Или отец-молодец будет брать только ужин себе и обед себе и старшему ребёнку, а ужинать жена, сын и дочь будут теми же пельменями?
На 99,9% уверена, что так и было бы :-\
-
В моей семье все просто: кто хочет изысков в еде, тот и готовит. На разборчивость часто нет ни времени, ни сил
-
конфликт у них сейчас в "острой" фазе, думаю муж и Таня свыкнуться и решение найдется
-
Так жена и сын во время ужина у логопеда. В конце концов, а чем они сейчас питаются?
Про обеды я забыла, тогда 8.
Так, стоп. Вроде по тексту два ужина и один обед в неделю. Шесть и получается.
Пельменями и питаются. Они у логопеда во время готовки ужина.
Но если муж будет демонстративно пропадать сверхурочные и брать еду на себя одного, это будет днище.
-
Пельменями и питаются. Они у логопеда во время готовки ужина.
Но если муж будет демонстративно пропадать сверхурочные и брать еду на себя одного, это будет днище.
Почему для одного? Для себя и Тани.
-
А в чем проблема сварить условную кастрюлю борща и есть его 2 дня? Ну и полуфабрикаты разные бывают.
-
Почему для одного? Для себя и Тани.
Так сын тоже его ребёнок же.
-
Так сын тоже его ребёнок же.
Так он у логопеда с матерью в это время.
-
Логично. Когда научит хорошо все звуки выговаривать, тогда и будет ужинать)))
-
Так он у логопеда с матерью в это время.
Я так поняла, что они домой возвращаются как раз прямо к ужину. Поэтому она варит пельмени. И они ужинают.
-
Слушайте, ну он же не в глухой тайге работает/живет. Рядом с работой наверняка есть кафешки всякие с доставкой.
А судочки он из дому таскает чисто по приколу, ага. Разные есть варианты.
Круглосуточные доставки опять же имеются.
Я про них выше написал: доставки-то имеются, но не везде на нужном расстоянии есть заведения, готовые предоставить еду круглосуточно. А еще в городе полно мест, куда доставка просто не ездит.
Или можно заказать пораньше, Таня встретит курьера, ей же тоже пожрать надо, а у нее лапки.
Холодный фастфуд - это совсем грустно.
Очень зависит от места.
Разумеется.
Мой муж приходил домой в одиннадцать, приносил нам обоим шаурму с говядиной на углях.
Кто хочет, тот найдет.
Такая же нога, но не болит.
Главное потом не удивляться и не возмущаться, что для детей ты просто банкомат, а не любимый папа. Перестал быть финансово нужным в силу вырастания детей или, не дай бог, поломался- накуй с пляжа, сам выбрал быть функцией, а не человеком.
Так с такой логикой перестал быть развлекатором-аниматором - накуй с пляжа, перестала быть нянькой-по логопедам водилкой - накуй с пляжа.
-
Не знаю про какие места речь. У нас милти нет, яндекс лавки нет, во вкусвилле доставка от 2 тыс что ли. Самокат я не очень люблю, но альтернативы и нет.
Круглосуточная доставка из пиццерии только, одна на весь город.
В 11 вечера не купишь и не закажешь уже примерно нихрена.
Еще и деливери клаб угробили, совсем грустно стало.
-
Я один раз писала текст для фирмы, которая продавала завтраки-обеды-ужины. По описанию - круто, конечно, но по цене... ну не 300 рублей ни разу, там три раза в неделю судочки выходили, емнип, 2 тыра рублей на морду.
-
Я подозреваю, что мудж и жена живут в одном и том же городе, и если жена говорит
Муж, раз ему так надо питаться на работе, может заказывать себе еду
то, значит, они живут и мужик работает не в тундре посреди никуя, где волки срать боятся, и они не последний куй без соли доедают- так что брать с собой домашнюю еду- это вопрос сугубо личной хотелки муджа, а не отсутствие возможности и денег, доставки там есть.
-
Оно же нихрена не дешевое?
И не особо вкусное к тому же
-
Так смотря где или в любом случае?
Ты прикидываешься, что ли? Пиццы и фастфуд - смотря где. Любую другую еду - в любом случае. Дома продукты есть, а если нет, то всякие супермаркеты работают до 23.00-00.00, а если не работают, то есть Таня, которая может купить тех же пельменей или сосисок днем.
-
Никогда не понимала, почему пельмени считаются простой едой, а нормальное запечённое мясо с овощами вдруг надо долго готовить.
-
Сколько операций нужно на мясо с овощами, а сколько на пельмени?
-
Тесто замесить - раз, фарш накрутить - два...
;D ;D ;D
Иначе не понимаю вопроса
-
Открыть холодильник, высыпать пельмени из пачки в воду...
-
По поводу судочков: муж тоже с собой предпочитает носить. То, что вокруг, ежедневно есть ему надоело, столовой с обычной едой там нету, и вообще проще встать, поесть и идти вйопывать дальше. Ну вот ему так удобнее. Если есть, что взять, офк. Не всегда в общем там финансовые причины, особенно если там муж охйевший как в истории, которому пельмени это символ забивания бабой на кормильца.
То, что подросток пытается куеть - это нормально. То, что отэц его в этом поддерживает уже нет.
-
Ну мясо с овощами, допустим, нет.
Но вот за то же время сварить пачку макарон и потушить готовые тефтели, запросто. При этом поесть будет не на один раз. Если надо быстро сделать, я в кастрюлю кладу лечо домашнее, доливаю воды, закипит, кидаю тефтели, в это время макароны варятся.
Поэтому не люблю пельмени, вари их, мой все потом, а поели раз.
-
Ну раз уж тема изначально про еду, посоветуйте какие из покупных пельменей вкусные? Я невезунчик в этом плане, вечно лажу какую-то покупаю.
-
Ну раз уж тема изначально про еду, посоветуйте какие из покупных пельменей вкусные? Я невезунчик в этом плане, вечно лажу какую-то покупаю.
Я покупаю в пекарнях, надо проверять. Нашла в одной нормальное соотношение цена/качество.
-
"Палыч".
Нравится "Sибирская коллекция", в частности "Иркутские" и "Мини".
Раньше была сетевая пекарня рядом, брали у них, а теперь до ближайшей ехать надо :(
-
Я в церковной лавке беру, вкусные и мясные. Есть индейка, есть свино-говядина.
Там какое-то свое производство, у них и вареники обалденные, творог настоящий
С картошкой и капустой торч, а с адыгейским сыром вообще моя любовь.
Тесто замесить - раз, фарш накрутить - два...
;D ;D ;D
Иначе не понимаю вопроса
Пачку гавайской смеси высыпать в противень, долить стакан воды, сверху кинуть либо маринованные куриные ноги, либо котлеты замороженные.
И в духовку.
-
А судочки он из дому таскает чисто по приколу, ага. Разные есть варианты.
Да может и по приколу. У мужа под жопой неплохая столовая, он там иногда питается, но всё же предпочитает брать еду из дома, ему так удобнее. У меня тоже рядом достаточно едален, но они мне все не нравятся. Так что я тоже либо беру из дома, либо просто покупаю творог, тем более что на работе комфортное пространство для приёма пищи без посторонних.
-
Тут предлагают варианты как приготовить еды сразу на несколько дней и всё такое. Но проблема ведь не в том, чтобы придумать как жене всех накормить. Проблема в том, что ей никто помочь не хочет, но при этом хочется играть в господ и прислугу. Она так-то голодом их не морит все же. Просто готовит минимальные по времени вещи ( не только пельмени кстати). Причем всего дважды в неделю. Помочь ей сделать полуфабрикаты? Принести продукты(упоминается что она идет в том числе в магазин - кстати можно было не возвращаться просто так домой а в это время продукты купить, но она после логопеда идет как я поняла). Отвести брата к логопеду(за деньги между прочим)? Научиться готовить элементарный ужин (Допустим Таня бы те же пельмени сварила, но мать уже пришла бы и вместо ужина могла бы приготовить уже обед им с отцом на завтра). Но нет, будем топать ножкой и скандалить.
-
Сколько операций нужно на мясо с овощами, а сколько на пельмени?
Мясо посолить, посыпать специями и отправить в духовку минут на 20-25. В это время можно порезать помидоры, смешать с зеленью и маслом.
Для пельменей надо вскипятить воду, посолить, пересыпать туда пельмени и периодически мешать. Ещё за ними надо послеживать, чтобы вода не убежала и они не превратились в кашу.
Ощущение, что разница не очень существенная. Элементарные блюда, которым вполне можно научить ребенка 10-12 лет.
-
Не так долго резать помидоры, как помыть их в количестве, нужном на 4 человека...
А воду для пельменей можно быстренько в чайнике вскипятить ;D
-
И не особо вкусное к тому же
Так если не вкусно - муж сам может готовить :P
Никогда не понимала, почему пельмени считаются простой едой, а нормальное запечённое мясо с овощами вдруг надо долго готовить.
Смотря какое мясо. Большой кусок может запекаться и час, и полтора. А на 4 человек нужен большой кусок.
Тут предлагают варианты как приготовить еды сразу на несколько дней и всё такое. Но проблема ведь не в том, чтобы придумать как жене всех накормить. Проблема в том, что ей никто помочь не хочет, но при этом хочется играть в господ и прислугу. Она так-то голодом их не морит все же. Просто готовит минимальные по времени вещи ( не только пельмени кстати). Причем всего дважды в неделю. Помочь ей сделать полуфабрикаты? Принести продукты(упоминается что она идет в том числе в магазин - кстати можно было не возвращаться просто так домой а в это время продукты купить, но она после логопеда идет как я поняла). Отвести брата к логопеду(за деньги между прочим)? Научиться готовить элементарный ужин (Допустим Таня бы те же пельмени сварила, но мать уже пришла бы и вместо ужина могла бы приготовить уже обед им с отцом на завтра). Но нет, будем топать ножкой и скандалить.
+много
-
Мясо посолить, посыпать специями и отправить в духовку минут на 20-25. В это время можно порезать помидоры, смешать с зеленью и маслом.
Для пельменей надо вскипятить воду, посолить, пересыпать туда пельмени и периодически мешать. Ещё за ними надо послеживать, чтобы вода не убежала и они не превратились в кашу.
Ощущение, что разница не очень существенная. Элементарные блюда, которым вполне можно научить ребенка 10-12 лет.
Ну хз хз.
Мясо ещё разморозить надо.
А за 20-25 минут оно в духовке сготовится, только если его мелкими кусками нарезать, на четверых-то.
-
Замороженные овощи в блюдо, туда же креветки и специи, перемешать и закинуть в духовку. Усе, через 30-40 минут овощи с креветосами готовы.
Или замороженные нагетсы + такая же картошка фри с маслом (не перемешивать друг с другом) в духовку.
Мясо в рукаве (покупное, от мираторга какого-нибудь) в духовку.
Пельмени быстрее) но пока они варятся, можно все это «на завтра» закинуть в духовой шкаф.
-
Господа, которые быстро готовят в духовке! Вы потом ее с противенем не моете?
Для пельменей надо вскипятить воду, посолить, пересыпать туда пельмени и периодически мешать. Ещё за ними надо послеживать, чтобы вода не убежала и они не превратились в кашу.
Не надо их мешать и следить. Если пельменей столько, что они плавают сплошной массой и слипаются, если воду нужно наливать под крышечку, нужно просто купить кастрюлю побольше.
-
Нет.
Есть такие классные вещи, как фольга и рукава для запекания.
-
Я когда читаю рассказы "как за 10 рублей купить ведро омаров и сготовить из них обед на семью на неделю за 5 минут
и чтоб все что сготовлено на неделю не сожрали за один день", вытираю скупую слезу умиления.
-
Нет.
Есть такие классные вещи, как фольга и рукава для запекания.
Ага, то есть насыпать пельмени в кастрюлю и закинуть овощи в духовку - оказываются не одинаковые по сложности вещи, а отрывай и аккуратно стели фольгу, а то потом еще противень отмывать? ;)
-
Зачем что-то размораживать? Зачем брать огромные куски? У нас же задача разово поесть, а не на несколько дней наготовить. Порции на морду лица: 150 + 200+100+100 гр. нужно примерно. Ну даже если с запасом, это не будет долго готовиться.
Берешь упаковку куриных бедрышек, кидаешь её в форму, соль+ специи. Можно в рукав, но я не парюсь- у меня посудомойка. + потом остаётся концентрированный бульон, который можно заморозить.
А пельмени на 4х человек потребуют большой кастрюли, большого объёма воды/постоянного внимания.
Не, я не говорю, что пельмени - сложно. Мне просто не кажется, что нормальная еда сложнее и сильно дольше
Котлеты лепить или борщ варить- долго, а мясо + салат- быстро и элементарно.
-
Что-то я не поняла, сколько и на что там муж зарабатывает, если не может заказать доставку? Смысл тогда в этих переработках?
Ну и даму, которая работает как и муж, при этом еще вторая и третья смена - я не понимаю.
-
Мать семейства любит пельмени, её ребёнок любит пельмени. Почему бы их не жрать иногда, что за фиксация на "нормальной" еде? Чем вообще макароны с сосисками и пельмени не нормальная еда? И да, лично мне сложнее пельмени проще, чем что-то в духовке делать, это ещё духовку разобрать надо (там сковороды всякие хранятся), противень в посудомойку не влезает (а кастрюля влезает) и его надо мыть руками. Откуда вообще эта демонизация пельменей и прочих полуфабрикатов взялась, что в них такого кошмарного?
-
Зачем что-то размораживать? Зачем брать огромные куски? У нас же задача разово поесть, а не на несколько дней наготовить. Порции на морду лица: 150 + 200+100+100 гр. нужно примерно. Ну даже если с запасом, это не будет долго готовиться.
(http://funpanda.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_7315.jpg)
А это типа маленький кусок, который запечется за 20 минут?
-
А пельмени на 4х человек потребуют большой кастрюли, большого объёма воды/постоянного внимания.
Э, форму тоже купить надо. Чем это отличается от большой кастрюли?
Вода? Что с ней не так? Кран не работает?
Постоянное внимание - не нужно. Нужно только уловить момент закипания, чтобы засечь время. Можно неточно - ничего не сгорит.
Опять же, к мясу нужен гарнир. А пельмени - блюдо самодостаточное - сами себе гарнир.
-
Замороженные овощи в блюдо, туда же креветки и специи, перемешать и закинуть в духовку. Усе, через 30-40 минут овощи с креветосами готовы.
Или замороженные нагетсы + такая же картошка фри с маслом (не перемешивать друг с другом) в духовку.
Мясо в рукаве (покупное, от мираторга какого-нибудь) в духовку.
Пельмени быстрее) но пока они варятся, можно все это «на завтра» закинуть в духовой шкаф.
Очень странный выбор. Креветки, чтоб их с овощами тушить должны быть чищеные и без головы - я такие только крупные и дорогие встречала (500 гр около 1,5 тысяч), а если это для еды и на 4 человек - то пачки 2 надо. Тут уже и доставка дешевле.
Или у вас цены другие?
Покупала я этот рукав от мираторга, дрянь неимоверная - ощущение, что мясо изначально было настолько отвратным, что единственное что они смогли придумать - это замариновать его посильней. И водой накачать - ужарка в 2 раза минимум. А из оставшегося еще половину жира пришлось выбрасывать.
-
Донна, да. Ну 25 от силы (если это не говядина, а свинина) А сколько вы такой кусок готовите?
Allian, разница в удобстве хранения плоской формы для запекания и огроменной кастрюли. + ее уже в посудомойку не впихнешь.Воду не жалко, но либо у тебя очень большой чайник, либо ты этот объем воды кипятишь на плите, а это не мгновенно.
Я не демонизирую пельмени, но и не считаю такую еду равноценной по качеству хорошему мясу и овощам. Там нет клетчатки, а качество фарша под вопросом.
В любом случае, вопрос в технологичности.
Крокозябра, так есть же просто пустые рукава для запекания. Ты туда нормальное мясо кладешь.
-
А мне мираторговское мясо для запекания нравилось. Не всё, конечно. Но были прям фавориты. Но у меня Мираторг в моем же доме на первом этаже был. Я туда частенько заглядывала и это мясо только по скидосу брала, не так дорого получалось. А сейчас, увы, этот магазин закрыли. Хрен знает куда за мираторговскими товарами я не пойду
-
Порции на морду лица: 150 + 200+100+100 гр. нужно примерно.
это сейчас шутка?
Даже в готовом виде, это мало. Где вы видели подростка, который 100 гр сырого (т.е. 60 гр готового) мяса ест?
Мясо в сыром виде - 350*4=1400гр
Стандартная ужарка свинины - 40% (говядины 25%, но говядина у нас в 3 раза дороже)
Готового мяса - 840гр - как раз на 4 человек.
Почти полтора кг мяса запекается 1,5-2 часа.
-
Донна, да. Ну 25 от силы (если это не говядина, а свинина) А сколько вы такой кусок готовите?
Allian, разница в удобстве хранения плоской формы для запекания и огроменной кастрюли. + ее уже в посудомойку не впихнешь.Воду не жалко, но либо у тебя очень большой чайник, либо ты этот объем воды кипятишь на плите, а это не мгновенно.
Я не демонизирую пельмени, но и не считаю такую еду равноценной по качеству хорошему мясу и овощам. Там нет клетчатки, а качество фарша под вопросом.
В любом случае, вопрос в технологичности.
Крокозябра, так есть же просто пустые рукава для запекания. Ты туда нормальное мясо кладешь.
Вопрос в тонкостях, привычных каждому. Мои противни не влезут в посудомойку, а кастрюля влезет.
Мясо я запекаю в фольге вместе с картофаном, и это занимает не меньше часа-полутора.
На ребра требуется так вообще часа три, тогда они богичны.
Потому что нам приятнее есть мягкое разваливающееся мясо, стейк - это совсем про другое.
Никто не спорит, что покупные пельмени хуже запеченного мяса с овощами, но мы опять возвращаемся к количеству времени и физическим возможностям человека, который после работы ещё прётся к логопеду.
-
Allian, разница в удобстве хранения плоской формы для запекания и огроменной кастрюли. + ее уже в посудомойку не впихнешь.Воду не жалко, но либо у тебя очень большой чайник, либо ты этот объем воды кипятишь на плите, а это не мгновенно.
Если специально не делать только низкие полки, а обходиться стандартными - то кастрюля легко влезает. Претензии к посудомойке не понимаю - у меня узкая 40см - кастрюля легко влезает, оставляя место для всего остального. Вот противень мыть - приходится извращяться. Впрочем, это не к вам, а к тем, кто фольгу использует. Воду кипятить на плите, но и духовка не мгновенно разогревается. Пельмени, включая время кипячения, меньше времени требуют.
Я не демонизирую пельмени, но и не считаю такую еду равноценной по качеству хорошему мясу и овощам. Там нет клетчатки, а качество фарша под вопросом.
В любом случае, вопрос в технологичности.
Так так бы и сказали - я, мол, не считаю пельмени хорошей едой и вполне готова поготовить подольше. Зачем доказывать, что это равноценные по сложности процедуры?
-
Блин, не знаю, какое мясо можно приготовить за 25 минут, честно. Ну куриные ноги разве что (голени). И то их замариновать надо (готовые замаринованные я лично не встречала), духовку разогреть. У меня духовка греется минут 15, за это время, пока она греется, я уже почти успею пельмени сварить ;D
Цельный кусок мяса из мираторга запекается больше часа.
-
Зачем что-то размораживать? Зачем брать огромные куски? У нас же задача разово поесть, а не на несколько дней наготовить.
Как раз не разово надо. В истории указано, что еда им требуется не только в день похода к логопеду, но и на следующий, мужу и тане и сыну на обед, пока мать с работы не придет
-
Я вот готовлю на семью минимум 6 раз в неделю (3 из них в выходные, в том числе ведро условного борща на несколько будней).
И то иногда мы ужинаем пельменями и сосисонами.
Потому что двое детей дома между школой и ужином - это вот ни разу не запечь кусочек мяса с салатиком ;D
-
Я один раз писала текст для фирмы, которая продавала завтраки-обеды-ужины. По описанию - круто, конечно, но по цене... ну не 300 рублей ни разу, там три раза в неделю судочки выходили, емнип, 2 тыра рублей на морду.
Когда-то давно мы заказывали обеды в офис. Было два варианта: 1. сегодня заказываешь что угодно из меню, тебе завтра привозят, платишь. 2. в пятницу платишь на неделю вперед, тебе привозят всю неделю разные блюда. Ну как блюда разные от одного дня к другому, но в целом недельное меню всегда одинаковое, условно в понедельник всегда плов, во вторник всегда макароны с тефтелью и соусом, в среду всегда картошка с курицей и т.д.
Первый вариант достаточно дорогой, там можно было солянку заказать, пельмени, отбивные, иногда себя радовал. Второй вариант был прям очень выгодный, еда столовская такая, без изысков, но качественная и вкусная. Но приелось очень быстро, емнип за месяц все отказались. Я бы и дальше заказывал, но надо было, чтоб не меньше 5 человек с адреса.
Блин, не знаю, какое мясо можно приготовить за 25 минут, честно. Ну куриные ноги разве что (голени). И то их замариновать надо (готовые замаринованные я лично не встречала), духовку разогреть.
Посолила-поперчила, кинула на сковородку, слегка протушила - через 20 минут готово.
-
Я вот прямо сейчас закинула в духовку замороженные котлеты, что-то очень сомневаюсь, что раньше, чем через 40 минут они полностью приготовятся. Была бы голодная и задолбанная работой, хрен бы стала что-то готовить в духовке
Посолила-поперчила, кинула на сковородку, слегка протушила - через 20 минут готово.
Тут обсуждается приготовление еды именно в духовке. Как отличный способ быстро и вкусно поесть «работающей домохозяйке»тм и семейству.
-
Ты прикидываешься, что ли? Пиццы и фастфуд - смотря где. Любую другую еду - в любом случае. Дома продукты есть, а если нет, то всякие супермаркеты работают до 23.00-00.00, а если не работают, то есть Таня, которая может купить тех же пельменей или сосисок днем.
Так добыть себе еды в десять вечера несложно в любом случае или Дома продукты есть, или есть Таня, которая может купить тех же пельменей или сосисок днем? Это таки три разные ситуации.
-
Я предложила духовку, как альтернативу ленивому приготовлению на завтра. Без активного рукомахания и ухайдакивания на кухне. У меня 2 морозилки забиты разными полуфабрикатами, на случай «лень готовить» на завтра.
Крокозябра, можно и в панцире верхним слоем запечь. Или рядом на листе.
У меня силиконовый коврик с бортиками на весь лист) нихрена к нему не прилипает, мыть удобно. А выбросить бумагу/кондитерский рукав - не долго.
-
Никогда не понимала, почему пельмени считаются простой едой
Магазинные считаются.
Я предложила духовку, как альтернативу ленивому приготовлению на завтра.
Пидорасить потом духовку - это раельно альтернатива всему ленивому ))
Не всегда в общем там финансовые причины
Так я и говорю - есть разные варианты. Например, отсутствие четкого перерыва: когда нет работы - тогда и перерыв, и в любой момент работа может появиться.
-
Ну то есть каждый вечер готовить еду на завтра и каждое сегодня есть вчерашнее. Нуу, от вчерашнего еще никто не умер, конечно, но я бы не очень хотела так жить. Свежеприготовленное всегда вкуснее.
Я что-то не нашла в истории, сколько лет Тане. Но вроде как +- подросток. Неужели она не может пару раз в неделю приготовить что-то простое, ну хотя бы себе и папе
-
Такое ощущение, что сын Антон в истории хобби матери, которое можно забросить в любой момент ради остальной семьи. Отца вообще не волнует, что ребенку нужна помощь специалистов? Дело же вообще не в готовке, а в том, что сын нужен только матери.
Ей бы про развод подумать с таким отношением.
-
Поэтому не люблю пельмени, вари их, мой все потом, а поели раз.
Что "всё"? Одну кастрюлю?
Свежеприготовленное всегда вкуснее.
Нет.
-
Я нежно люблю готовить в духовке, мультиварке и аэрогриле. Что-то можно приготовить за 20-40 минут, что-то требует двухчасового тушения-томления. Мне нравится, что приготовление происходит без участия человека, просто поставил форму в духовку, выставил таймер и оно там само. Но! Именно что на скорую руку - это пельмени и сосиски, ну яичница ещё. Хотя лично для меня яичница это утреннее блюдо. Как бы мы тут не высчитывали, что запечь мясо с овощами в духовке и сварить пельмени одинаково по времени - это не так. На пельмени надо меньше времени. Мясо и овощи для духовки требуется помыть, нашинковать, приправить соусом и специями, и только потом отправить в духовку. Если, конечно, с вечера все ингредиенты для запекания подготовить, засунуть в пакет для запекания, а следующим вечером запекать, то да - по времени сопоставимо с пельменями.
-
Я что-то не нашла в истории, сколько лет Тане. Но вроде как +- подросток. Неужели она не может пару раз в неделю приготовить что-то простое, ну хотя бы себе и папе
Ее высочество не желает готовить, ее высочество желает гулять с подругой и кушать то, что приготовит мачеха (но не пельмени и сосиски, а кабана в шоколаде).
Готовить Таня не любит, и Елизавета давно бросила попытки хоть чему-то научить падчерицу.
-
Ну раз уж тема изначально про еду, посоветуйте какие из покупных пельменей вкусные?
Куриные пельмени из сети магазинов Свежина. На перекрестке Жукова-Григоренко и Герстала не бери - именно в этот магазин завозят какие-то другие пельмени.
Некоторые еще очень хвалят сеть полуфабрикатов Галя Балувана, но мне не зашло: дорого, но совсем не вау.
-
Нет.
Ну каждому свое. Что там в списке вкусного трехдневного, я только борщ помню. Мне он вкуснее всего только что сваренным, а разогретый хоть в первый день, хоть в третий — вообще одинаково.
-
Я удивлена, как долго люди готовят мясо. Очевидно, разница в самой технике. У меня на кг мяса уйдет максимум 35 минут. И оно будет прям с корочкой, а не полусырое.
Мне не нужно ничего размораживать, ничего дополнительно вытаскивать из печки, не нужно ничего с трудом мыть. Я не готовлю на подносах, которые не влезают в посудомойку.
Поэтому для меня пельмени реально по трудозатратам равны мясу.
Даже любопытно. В следующий раз прям специально засеку время, вес, может даже выложу результат.
-
Я что-то не нашла в истории, сколько лет Тане. Но вроде как +- подросток. Неужели она не может пару раз в неделю приготовить что-то простое, ну хотя бы себе и папе
Для того, чтобы подросток мог и хотел заботиться о папе, в семье должна быть адекватная модель взаимопомощи и взаимовыгоды.
А у девочки такого нет- ей в голову не приходит, что она может позаботиться даже о себе, тем более о папе(который всеми силами от участия в ее жизни отлынивает), ведь есть обслуга, которая одна должна всем.
Представьте, что вам стиральная машинка вдруг голосом человечьим предлагает ручками пару раз в неделю стирать потому, что она устала, вот тут примерно тот же градус абсурда, ачо, а ф смыслие, а как это, а ты тогда зачем ???
-
У меня на кг мяса уйдет максимум 35 минут.
Но пельмени все равно быстрее, чем 35 минут готовятся.
-
За 35 минут их можно купить, сварить, съесть и помыть посуду :D
-
Я удивлена, как долго люди готовят мясо. Очевидно, разница в самой технике. У меня на кг мяса уйдет максимум 35 минут. И оно будет прям с корочкой, а не полусырое.
Мне не нужно ничего размораживать, ничего дополнительно вытаскивать из печки, не нужно ничего с трудом мыть. Я не готовлю на подносах, которые не влезают в посудомойку.
Поэтому для меня пельмени реально по трудозатратам равны мясу.
Даже любопытно. В следующий раз прям специально засеку время, вес, может даже выложу результат.
Да, пожалуйста, и рецепт распишите. Вы прям замороженное мясо готовите?
-
Я удивлена, как долго люди готовят мясо.
Элементарная ТБ.
Меня больше удивляют люди, употребляющие сырое или полусырое мясо/фарш. Я предпочту лучше так называемую подошву, т.е. мясо прошедшее достаточную термическую обработку, нежели буду есть потенциально опасную еду
-
Элементарная ТБ.
Меня больше удивляют люди, употребляющие сырое или полусырое мясо/фарш. Я предпочту лучше так называемую подошву, т.е. мясо прошедшее достаточную термическую обработку, нежели буду есть потенциально опасную еду
Дык нет. Я говорю о полностью готовом мясе. На стейк у меня минут 6-10 уйдет
-
Ну может у вас реально очень мощная духовка
зовидую
Но снобские любители сырого все же существуют
-
Ну стейк на сковороде готовится и правда быстро. А вот кусок мяса в духовке - у меня за 35 минут оно будет еще всё сырое внутри...
-
Ну может у вас реально очень мощная духовка зовидую
Но снобские любители сырого все же существуют
Я вообще ни разу не сноб, но мясо, которое я люблю, жена считает сырым.
-
Эльф, что ты там готовишь, что духовку надо отмывать?
-
Господа, которые быстро готовят в духовке! Вы потом ее с противенем не моете?
У меня несколько стеклянных форм для запекания, разного размера.
То, что сую в духовку, накрываю фольгой ещё.
Потом в этой форме и в холодильник отправлю.
Вот от крылышек куриных, или рыбы иногда приходится мыть, но и тогда я противень застилаю пекарской бумагой. И готовлю реже.
-
Эльф, что ты там готовишь, что духовку надо отмывать?
?
-
Я вообще ни разу не сноб, но мясо, которое я люблю, жена считает сырым.
Если не кривить презрительно лицо, когда кто-то ест well done, то все норм
-
Я на противень стелю рукав для запекания, и противень мыть не надо, духовку каждый раз не мою, но она и не уделывается вся, потом просто протираю тряпкой и все.
-
Я на противень стелю рукав для запекания, и противень мыть не надо, духовку каждый раз не мою, но она и не уделывается вся, потом просто протираю тряпкой и все.
А после пельменей, прошу заметить, нужно только кастрюлю в посудомойку поставить. ;)
Почему-то в голову приходит "ну я же не прошу генеральную уборку каждый день делать, с двиганием шкафов и протиранием хрусталя, это ведь просто полы помыть" ;D
-
Пидорасить потом духовку - это раельно альтернатива всему ленивому ))
Я про это. Что надо готовить в духовке и как, что бы ее пришлось срочно отмывать?
-
А после пельменей, прошу заметить, нужно только кастрюлю в посудомойку поставить. ;)
Почему-то в голову приходит "ну я же не прошу генеральную уборку каждый день делать, с двиганием шкафов и протиранием хрусталя, это ведь просто полы помыть" ;D
Я вот ни разу не против пельменей, и вообще не говорила про то, что в духовке лучше чем пельмени, но я сказала, что вообще мыть не надо, а рукав расстелить вообще минутное дело, а посудомойки у меня нет.
Я за то, что приготовить макароны с чем-нибудь, по времени столько же, сколько пельмени, но пельмени на один раз, а макарон на несколько, вот и все.
-
А зачем готовить макароны на несколько раз?
-
Всегда.
Каждый ЧЁРТОВ раз.
У меня уделывается противень даже с фольгой в два слоя и пергаментом.
Я отчаялась, я устала.
Как вы ими застилаете, может фольга какая-то особенная? Q_Q
-
А зачем готовить макароны на несколько раз?
А зачем на один?
Если мы все-таки про историю, то на готовку нет времени, поэтому логичнее готовить так, чтобы не на один раз было.
Bunny Bun, либо фольгу, которая большая, чтобы один лист закрывал все, без щелей, либо разрезать рукав для запекния, чтобы тоже было одним листом, тогда все норм.
-
(https://ae01.alicdn.com/kf/U329f1672cf4e4669982198273a073595v.jpg)
Воот. Главное на нем ножом не орудовать.
-
А зачем готовить макароны на несколько раз?
А зачем на один?
-
А зачем на один?
Так разогретые невкусно, а варятся быстро
-
Так разогретые невкусно, а варятся быстро
Не замечал разницы, если к макаронам соус есть.
Кому-то невкусно, кому-то норм, кому невкусно, тот может каждый раз себе варить, а кому поесть, так проще разогреть.
-
Всегда.
Каждый ЧЁРТОВ раз.
У меня уделывается противень даже с фольгой в два слоя и пергаментом.
Я отчаялась, я устала.
Как вы ими застилаете, может фольга какая-то особенная? Q_Q
Лично я использую одноразовую форму из фольги. Ничего не протекает и не уделывается ;)
-
Кому-то невкусно, кому-то норм, кому невкусно, тот может каждый раз себе варить, а кому поесть, так проще разогреть.
Так кому поеесть, можно и пельмени разогреть. Зачем какую-то разницу искать?
-
Папаша со своей дочкой сели бедной женщине на шею и едут. Проще развестись, все поделить и получать алименты этого чудного трудоголика, чем разносолы каждый вечер готовить для уродов, которые не хотят помочь вообще никак, зато претензии гнут. Ему плевать на собственного сына, ало.
П.с. пельмени и макароны с сосиской - отличный ужин. /_-
-
Папаша со своей дочкой сели бедной женщине на шею и едут. Проще развестись, все поделить и получать алименты этого чудного трудоголика, чем разносолы каждый вечер готовить для уродов, которые не хотят помочь вообще никак, зато претензии гнут. Ему плевать на собственного сына, ало.
П.с. пельмени и макароны с сосиской - отличный ужин. /_-
+ много
-
Крокозябра, по поводу порций. Отчасти, вы правы по поводу усадки при готовке (я писала скорее про конечный вес), но все равно по моим прикидкам 500-600 гр мяса достаточно, чтобы поужинала такая семья
Мне стало интересно, я все взвесила. Вот только что буквально приготовила вырезку из свинины (готовила 20 минут, специально сфоткала срез). Сырой кусок весил 450, после приготовления стал весить 360 примерно. Я отрезала себе кусок, как обычно, взвесила- 75 гр. Мне стало стыдно и отрезала ещё, потом ещё. Короче, остановилась на 90 гр. И это прям нормальный такой кусок мяса. Муж бы, наверное 120 съел, но не 300 точно. Если посмотреть по бжу, то на порцию в 100 гр белка будет около 20. Учитывая, что это лишь один прием пищи и только один источник белка, то нормально и выходит.
Че-то зря не сфоткала весь готовый кусок, но я прекрасно представляю, как его разделить на 4 части и поужинать семьей.
P.s. фото слишком тяжелое, увы
-
Я про это. Что надо готовить в духовке и как, что бы ее пришлось срочно отмывать?
Мясо.
-
Сколько операций нужно на мясо с овощами, а сколько на пельмени?
Зависит от рецепта, но по сути разница только во времени приготовления. Я вот только что мясо аля буженина кинула в духовку (опционально нашпиговать стоило бы чесноком, но и просто специи зашли) и забыла про него, звякнет о готовности - можно есть.
Овощи к мясу... ну, картофель можно и в мундирах, опять же - вопрос времени, а не ужасных операций, чай не многослойный салат, приготовляемый пятью людьми за десять дней.
Что надо готовить в духовке и как, что бы ее пришлось срочно отмывать? Мясо
У меня человеческое нормальное мясо, срочно ничего не взрывается жировыми взрывами.
ПыСы. Хочу вареников с картошкой и печенкой. Готовить, естессно, не хочу.
-
ПыСы. Хочу вареников с картошкой и печенкой. Готовить, естессно, не хочу.
В смысле комбинированная начинка?
Или вареники и ещё печень к ним?
-
Ну да, комбинированная.
-
Кстати, я людей, которым пельмени и сосиски не еда живьём ни разу не встречал. Только как персонажи историй, которые на форум приносят.
-
Моим лайфхаком стало любое мясо в контейнере со специями и солью/соевым. Может лежать неделю в таком состоянии, по необходимости достаешь и кидаешь на сковороду.
Макароны - сваренная пачка, прогретая на топлёном масле даже разогретая вкусна. Гречка и рис со специями на 12 минут в мультиварку с тем же топленым маслом. А овощи заранее шинкую и в емкости, потом смешиваю и заправляю.
Но у меня не привереды и себе сами могут что хочешь заказать, приговорить, поймать.
-
Я готовить не умею и не люблю. Проблемы по приготовлению себе еды в своей жизни решал разными способами.
Мой фаворит по части чтоб вкусно и без затрат времени: гречневая крупа в термосе заливается кипятком и... всё. Закрываешь термос, через три часа каша готова, в любой момент можно открывать и есть. Отлично идёт, если добавить туда тушёнку или (если едоков мало, а холодильника доступного нет - лично мне банка тушёнки это на три порции) мясное пюре из детского питания.
Я уж молчу про готовые консервироварные блюда по типу армейских сухпайков...
-
Я сейчас разобрала кус мяса. Часть на один раз бросила на сковородку, остальное - в горшках в духовку. По времени на постановку вопроса ушло минут тридцать, включая помывку доски и ножей.
Потом два раза наведаться, контрольный и финальный, заодно поставив-сняв гарнир. Поесть со сковородки. На следующий день убить примерно пятнадцать минут на перекручивание вареного мяса в фарш и помывку мясорубки. А, ну еще десять на отскребание горшков, да, долго. Готово, в морозилке примерно восемь-десять порций готового мяса, которое хоть куда кроши. Если добавить еще горшок, духовка это позволяет, то будет итого двенадцать-пятнадцать, то есть, даже на четверых - на три дня, прибавка общего времени, начиная с разбора мяса и заканчивая отскребанием, минут семь.
Сварить макароны/рис/гречку и кинуть этот фарш в микроволновку может даже идиот, а дальше залил разными соусами - и вот тебе десяток разных блюд.
В истории и дама не слишком смекалистая в плане заготовки таких полуфабрикатов, и двое бытовых уродов мялясь офигели.
-
Скажем так. Знать пять-шесть-десять блюд, которые готовятся в случае чего быстро и ненапряжно, штука хорошая, не пельменями же едиными, действительно. Но почему эти пять-шесть блюд должен уметь готовить единственный человек в семье - для меня загадка.
гречневая крупа в термосе заливается кипятком и... всё.
Я на таком жила, когда все время рубили электричество. Гречки сыпанула, сушеных овощей с травками супанула, воды плеснула - дальше уже проблемы гречки. Вкусно, просто, безвредно... но бегать и заливать, а потом мыть эти термосы на всю семью все равно как-то обидно было бы, если бы никто никогда не помогал.
-
Для меня полнейшая загадка вообще, почему сложно приготовить самому и почему готовить должна только бедная женщина.
Купаты так сложно пожарить? Это уже не просто сосиски, а мясо, считай. Овощи в духовке запечь - так сложно? Нарезать кабачок\баклажан\тыкву? Есть же овощные миксы, которые просто надо высыпать и посолить. Ну про рис\гречку\макароны вообще молчу.
А если это тоже "фу, это не еда", то что тогда еда и что эти охреневшие жрут обычно? Жульен с крабом? Фуагру? Свежеприготовленный ризотто на выпареном белом вине с морепродуктами и трюфелями? /_-
-
Для меня полнейшая загадка вообще, почему сложно приготовить самому и почему готовить должна только бедная женщина.
Купаты так сложно пожарить? Это уже не просто сосиски, а мясо, считай. Овощи в духовке запечь - так сложно? Нарезать кабачок\баклажан\тыкву? Есть же овощные миксы, которые просто надо высыпать и посолить. Ну про рис\гречку\макароны вообще молчу.
А если это тоже "фу, это не еда", то что тогда еда и что эти охреневшие жрут обычно? Жульен с крабом? Фуагру? Свежеприготовленный ризотто на выпареном белом вине с морепродуктами и трюфелями? /_-
Более того, есть готовые овощные смеси, в которых даже соль+специи внутри в пакетике, Тане ничего не надо думать и отмерять, открыл и высыпал.
Можно было бы посмотреть на ютубе видосик про заготовку и заморозку еды на неделю, этих видосов полно. Припахать в воскресенье всех членов семьи, научить Таню размораживать такой обед/ужин.
Боже ты мой, готовить она не любит. У детей, вообще-то, бывают обязанности по дому. Любить их никто не заставляет, только делать.
Только вот Таня и папа Тани ухи поели, и если подростку это простительно, то взрослому мужчине нет. Конечно, им удобно, что «бабские дела» спихнули на хозяйку дома. Женщине бы перестать вообще Таню обслуживать, пусть отец ей шмотки стирает и гладит. Вряд ли сама Таня этим занимается.
-
но бегать и заливать, а потом мыть эти термосы на всю семью все равно как-то обидно было бы, если бы никто никогда не помогал.
Если с этим справляется даже такой рукожоп как я, то с этим без проблем справится и муж, и дочь. Я на это намекаю.
Проблема в истории получилась же не в рецептах, тайм-менджементе и эргономике.
-
мясо в контейнере со специями и солью/соевым. Может лежать неделю в таком состоянии
Я бы так не рисковал.
Мой фаворит по части чтоб вкусно и без затрат времени: гречневая крупа в термосе заливается кипятком и... всё.
Гречка безни*уя - вкусно? :o Ну тебе - может быть, однако люди, которым пельмени-сосиски не еда, вряд ли оценят. Да и я, большой любитель пельменей и сосисок, не в восторге от перспективы пустой гречки. Хоть бы лук-морковку зажарить. Конечно, если с собой верная бутылочка сосо, то можно и лист бумаги сожрать, но такое...
-
Если с этим справляется даже такой рукожоп как я, то с этим без проблем справится и муж, и дочь. Я на это намекаю.
Именно. Я об этом же, просто с другой стороны.
-
Гречка безни*уя - вкусно?
Там на следующей строчке есть слово "тушенка". Как пример, чтоб было вкусно и минимально тратить время на приготовление. Есть пустую гречку я не предлагаю.
-
Если он сосисками брезгует, то с каких таких приколов тушенка станет пищей богов?
-
Кстати, я людей, которым пельмени и сосиски не еда живьём ни разу не встречал. Только как персонажи историй, которые на форум приносят.
ну мне пельмени и сосиски еда
Но если бы пришлось есть только пельмени и сосиски взвыла бы.
Вообще лично я могу как быструю еду, когда нет сил и желания ждать, сварить пельмени, макароны с сосисками (опять же по большому счету по усилиям что макароны, что рис, что гречку сварить одинаково, макароны просто быстрее)
Когда сильно голодная яичницу ну или бутерброды.
Кинуть мясо в духовку имхо в среднем дольше ждать + надо еще гарнир сварганить.
Полуфабрикат на то и полуфабрикат, что требует меньше усилий при нормальном результате.
И да на самом деле есть масса вариантов горячего ужина который готовится столь же быстро. Но у нее нет сил и желания. Хватает на бросить в кастрюлю и подождать пока свариться. И поэтому нет никакого смысла обсуждать как она можно легко и быстро приготовить обед на завтра. Может. Может бросить пельмени и сварить/запечь что-то пока они варятся, а она ест. Но она не хочет. она устала. И ЕЙ (и мелкому) это не нужно. Им завтрашний обед не есть.
Кстати полагаю что в истории основная проблема не в пельменях и сосисках на ужин
А в том что
1) надо самим себе это отварить, а не получить горяченькое вкусненькое сразу как пришел (если жены еще нет дома) или ждать пока она сварит
2) в отсутствии обедов на следующий день
Мужик привык жрать домашненькое (может у него и нет нормального места где поесть у работы) , а он или вообще без еды или должен отварить себе те же пельмени
Падчерица также приходит, а дома нет ничего и или готовь или жди ужина
неудобненько
А ну и да. Я вот не могу найти нормальные покупные пельмени. Когда-то мираторг был норм, сейчас нет. А так чтобы и тесто норм и мясо... не знаю. И да если домашние (хорошие покупные) для меня это прекрасная еда, то средние магазинные - хрень несъедобная. С сосисками в целом та же история с тем различием что нормальные сосиски я нашла.
-
Слушайте, а вот кто топит за быструю еду в духовке, это про какие модели/производителей речь? Пельмени = чайник 1 минута, закинуть в кастрюлю и сварить 5-7 минут, в зависимости от размера пельмешков. У меня духовка греется на своем режиме нагрева перед готовкой 20-25 минут. Плюс сама готовка. Да я после работы окочурюсь от голода за это время, или нажрусь бутеров…
Пельмени и сосиски ок, если норм качество и не каждый день. Как-то раз был аврал на работе, а в морозилке 6 пачек пельменей. Хороших. Вкусных. Но не лезли, пришлось переходить на доставку и детский принудительный труд
-
У меня какая-то микро духовка, как микроволновка, прогревается супер быстро, что плюс, я всегда забываю заранее прогревать большую духовку ;D, но сама готовка занимает не меньше времени, чем в обычной
-
Там на следующей строчке есть слово "тушенка".
В качестве опции.
Мой фаворит по части чтоб вкусно и без затрат времени: гречневая крупа в термосе заливается кипятком и... всё.
Ну или я тебя не так понял. Детское пюре, кстати, нифига не дешевое, за эти деньги можно чо поинтереснее придумать.
ну мне пельмени и сосиски еда
Но если бы пришлось есть только пельмени и сосиски взвыла бы.
Я пельменями могу питаться без перерыва, проверено.
Кстати полагаю что в истории основная проблема не в пельменях и сосисках на ужин
А в том что
1) надо самим себе это отварить, а не получить горяченькое вкусненькое сразу как пришел
Учитывая график мужика, не могу его за это осуждать.
или ждать пока она сварит
В мире, где давно существуют мобильные телефоны, это не проблема. Но вообще странно - он выпрыгивает из ботинок прямо за стол? Надо разуться-раздеться-опорожниться-помыть руки-одеться в домашнее-как раз те же 10-15 минут минимум.
А ну и да. Я вот не могу найти нормальные покупные пельмени.
Жиза, я годами искал. Или ощутимо дорогие, не на каждый день, или говно несъедобное. Лепил сам, когда нашел хороший покупной вариант - восславил небеса.
И да если домашние (хорошие покупные) для меня это прекрасная еда, то средние магазинные - хрень несъедобная.
Ага.
С сосисками в целом та же история с тем различием что нормальные сосиски я нашла.
С сосисками проще с тех пор, как у нас законодательно разделили сосиски/сардели/колбасу и "продукт фаршевый мясососдержащий". То, на чем написано "сосиски"/"сардели"/"колбаса" - можно есть. Может, это не пища богов, но у тебя на зубах на будут скрипеть осколки костей и... лучше не думать, что еще. А пельмени - они все пельмени.
-
Еда-не еда, но мой дед в голодном студенчестве питался сосисками и больше после этого не ел никаких сосисок никогда вообще. Пельмени, кстати, ел, но жареные.
Я тушенку люблю и ем, но однажды мне в ней попалась кость и впилась в десну. Покупала не я, есличо. Впрочем, мне как-то в пицце с курицей попалась кость. ::)
Кстати, не знаю, как сейчас с выпуском этой продукции, но пару лет назад мне мама привозила пару баночек "тушенка+перловка" и "тушенка+гречка". Очень вкусно было. Вдвойне классно, что я такое могу и в холодном виде есть, но и погреть же не проблема.
-
А судочки он из дому таскает чисто по приколу, ага. Разные есть варианты.
Может ему просто так удобнее. Я вот тоже таскаю из дома, несмотря на то, что около моей работы вагон разных кафешек и ресторанов. Только вот это центр города, и наряду с кафешками вокруг так же вагон различных контор, универов и ведомств, так что в обеденный перерыв во всех этих кафешках образуются нехилые очереди. И поэтому гораздо удобнее поесть принесенное собой, а оставшееся время обеда отдыхать, чем торчать полчаса в очереди. А еще есть люди, замороченные на ПП, аллергики и т.д., которым тоже часто удобнее носить судочки.
Тут предлагают варианты как приготовить еды сразу на несколько дней и всё такое. Но проблема ведь не в том, чтобы придумать как жене всех накормить. Проблема в том, что ей никто помочь не хочет, но при этом хочется играть в господ и прислугу.
Да. И еще по истории впечатление, что там мужик из тех, кому каждый день свежее подавай, так что готовка на несколько дней сразу его устроит не больше, чем пельмени.
-
дед в голодном студенчестве питался сосисками
ого, вот это голодное студенчество!
Я-то припоминаю овсянку с солью на воде. И кажется пшено. Тоже с с солью, без масла и на воде.
-
Слушайте, а вот кто топит за быструю еду в духовке, это про какие модели/производителей речь? Пельмени = чайник 1 минута, закинуть в кастрюлю и сварить 5-7 минут, в зависимости от размера пельмешков. У меня духовка греется на своем режиме нагрева перед готовкой 20-25 минут. Плюс сама готовка. Да я после работы окочурюсь от голода за это время, или нажрусь бутеров…
Пельмени и сосиски ок, если норм качество и не каждый день. Как-то раз был аврал на работе, а в морозилке 6 пачек пельменей. Хороших. Вкусных. Но не лезли, пришлось переходить на доставку и детский принудительный труд
У меня духовка с СВЧ и грилем. Если мне хочется прям очень быстро и ненапряжно, я кину на решетку фрикадельки (как раз лишний жир стекает). 10 минут и готово. Пока они готовятся, делаю салат.
Либо можно параллельно на сковороде пожарить фасоль какую. Макароны тоже можно сварить в это время.
Пельмени не помню, когда ела в последний раз не в кафе. А сосиски не ем вообще.
-
Может ему просто так удобнее. Я вот тоже таскаю из дома, несмотря на то, что около моей работы вагон разных кафешек и ресторанов. Только вот это центр города, и наряду с кафешками вокруг так же вагон различных контор, универов и ведомств, так что в обеденный перерыв во всех этих кафешках образуются нехилые очереди.
Как вариант.
А еще есть люди, замороченные на ПП, аллергики и т.д., которым тоже часто удобнее носить судочки.
И это тоже. В общем, куча вариантов, при кторых судочки - совсем не прихоть.
-
Ну или я тебя не так понял. Детское пюре, кстати, нифига не дешевое, за эти деньги можно чо поинтереснее придумать.
Я не счел трудозатраты действия "открыть консерву, добавить содержимое в распаренную гречу и перемешать" достойными упоминания.
Детские пюре идеально тем, что это консервированное мясо в объёме, идеальном к гарниру для моего обеда. Банка обычной тушенки слишком большая. Когда нет условий для хранения продуктов в холоде - это идеальный вариант. Баночку открыл, в кашу добавил, перемешал и съел.
-
Банка обычной тушенки слишком большая.
Эт да ((.
-
Так кому поеесть, можно и пельмени разогреть. Зачем какую-то разницу искать?
А еще можно пельмени высыпать в форму, залить яйцом с сыром и приготовить это в духовке. Такая запеканка отлично греется
-
Кстати, я людей, которым пельмени и сосиски не еда живьём ни разу не встречал. Только как персонажи историй, которые на форум приносят.
Это я. Поэтому муж это обычно готовит, когда я куда-нибудь ухожу ;D