Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Red_moon от 10 Мая 2015, 17:42:14
-
После того, как папу сократили на работе, родители двинулись на экономии. Самое мерзкое - мама покупает какие-то потроха и варит супы обязательно с ними, потому что "организму нужно мясо". Есть в доме больше нечего. Пытаюсь накладывать себе суп без этих гадких кусков - на меня наезжают, что они для меня столько тратят, а я нос ворочу. Самой готовить не дают, мол, только продукты перевожу. Прошу готовить без мяса - обвиняют, что я забила голову диетами и веганством, что я убью себя таким питанием. Взрывалась, орала, что я НОРМАЛЬНОЕ мясо люблю - "ты жадная эгоистка, ты видишь, что у нас с деньгами?" Я бы и рада заработать на кусок мяса сама, но живу в маленьком городке, тут и для взрослых работы нет, а мне всего 14 лет. ПМП, я просто хочу уже нормально пожрать!
бедняга. лучше бы картошку жарили.
-
А разве курица не в такие же деньг выйдет?
-
А разве курица не в такие же деньг выйдет?
ну может они реально обрезки покупают, как на суп для собак продаются на рынке? есть такие же куриные обрезки, но это же ужас...
лучше бы и правда без мяса готовили, съедобнее было бы намного...
-
Потроха( я их только в пирожках ем, в супе фууу
-
Я понимаю, что на нормальное мясо денег нет, но зачем насильно заставлять требуху есть? Хочет автор есть суп без кусков этого нечто - да на здоровье, ничего с ней не сделается.
-
Ну есть же куриные суповые наборы. Там спинки, ребрышки и немного мяса. Стоит копейки и бульон наваристый.
-
Мне тоже кажется, что куриный суповой набор будет дешевле требухи. А если они покупают что-то совсем гадкое за три копейки, то и отцепились бы от автора, пусть есть, как ей нравится.
-
Может и правда лучше не эти потроха непонятные покупать, а курицу?
-
Лучше бы три раза сэкономили, а на четвертый нормальное мясо купили.
-
Потроха( я их только в пирожках ем, в супе фууу
Так тут же уже где-то был рецепт, как из остатков супа пирогов да лепёх разных наготовить ;D
-
Потроха( я их только в пирожках ем, в супе фууу
Так тут же уже где-то был рецепт, как из остатков супа пирогов да лепёх разных наготовить ;D
Кмп похудательный :-X
-
Подозреваю нечто типа вымени и потрохов из зоомагазина.
А вообще - курица до 120 рублей /кг, свиные ребра голые - 120 рублей, шкура с жиром под засолку -30, копыта - 60, кости - мослы суповые говяжьи - 40...
Можно же найти что-то по вкусу.
-
Ммм.. вообще потрошка это очень вкусно, вон тот же джыз-быз делается из потрошков. Но я вообще субпродукты люблю. Сердечки всякие, жареную кровь, почки..
Но почему суп? Вкуснее пожарить. Ушки свиные например вообще шик. Холодец из копытцев. Вымя кстати в молоке если сварить, резиновое, но пожевать прикольно!
-
Подозреваю нечто типа вымени и потрохов из зоомагазина.
да вряд ли. Оно при варке воняет еще так. Суп с этим точно можно есть с большой голодухи.
да вспомните одну из прошлых тем про готовку, напоминающую "дерьмо с гвоздями" - там многие форумчане отписались, с какой "шикарной готовкой" сталкивались у разных людей, и некоторым всякая гадость норм :-\
-
Анаконда, вы запах варящегося вымени нюхали? Там одного раза хватит, чтобы не забыть до конца дней своих :-\
нет, никогда не нюхала...
но я помню, как моя прабабашка варила суп собакам из куриных лапок (не ножек, а именно лапок) - тоже запах стоял не самый аппетитный...
-
Анаконда, вы запах варящегося вымени нюхали? Там одного раза хватит, чтобы не забыть до конца дней своих :-\
Довелось нюхать говяжьи легкие, которые варили собаке. Это незабываемо! Если от запаха не вывернет, то от сочетания запах+внешний вид точно должно фонтануть.
-
На вкус и цвет, мне в детстве из поторохов бульйон постоянно варили, он мне нравился, да и щас из домашней курочки с потрошками я такое люблю.
-
У меня бабушка однажды сварила суп с прокисшей килькой в томатном соусе :-X запашок был тот ещё.
В семье тоже денег маловато, покупаем курицу, печень, никаких потрохов. Хотя и так иногда создаётся впечатление, что мы вегетарианцы и мяса не едим.
Пару раз варила на пробу солянку - семье понравилось, наваристо, но младший брат возмущался, что суп не сытный (сам почти всю кастрюлю умял).
-
Был у нашего ребенка такой закидон - не буду мясо и всё тут. Мы ей сказали так - не хочешь, дело, конечно, твое, но ребенку в твоем возрасте необходим белок. Так что выбирай - рыба, мясо или фасоль/горох. И выдали ей фасоль. Один день поела фасоль, а потом обратно на мясо перешла.
Варианты есть, другое дело, что родители уже нашли свой...
-
помоему хуже всего воняют почки:)
а вообще интересно что автор имеет ввиду под потрохами. если это какие нибудь обрезки шкуры, сухожилий и еще непонятно чего, то это одно дело. а если те же почки, печень, куриные желудочки и тому подобное, то это же все можно очень вкусно приготовить. не суп конечно, но тем не менее.
моя бабушка делала блины с легким и еще чем то. бооооже как это было вкусно!
-
но я помню, как моя прабабашка варила суп собакам из куриных лапок (не ножек, а именно лапок) - тоже запах стоял не самый аппетитный...
Чистые шкуреные свежие лапки молодняка великолепная вещь! Их прям нереально вкусно разбирать по косточкам...
А вот внутренности я терпеть не могу во всех проявлениях.
-
помоему хуже всего воняют почки:)
кишки хуже воняют ;D особенно теплые еще, пока их не почистили...
дальше - полегче будет
-
кишки хуже воняют ;D особенно теплые еще, пока их не почистили...
дальше - полегче будет
ну это если самостоятльно тушку разбирать на запчасти:) так то в магазине кишки кажется уже чищеные продают. а вот почки в любом случае когда варятся сильно воняют.
-
а зачем почки варить ? я так жарил, сразу
-
папа инвалид? или козел, которому влом побегать по подсобным работам, чтобы семейству не пришлось потроха жрать?
-
а зачем почки варить ? я так жарил, сразу
я всегда отвариваю вначале. и воду раза 4 меняю. последняя вода уже не воняет, тогда можно порезать и потушить со сметаной или сливками.
-
ну да, тушил, но не со сливками, а с майонезом.. никаких особых запахов не наблюдал. как и печенка.
-
папа инвалид? или козел, которому влом побегать по подсобным работам, чтобы семейству не пришлось потроха жрать?
Да мне кажется от такой жизни хоть в соседний городок будешь мотаться, лишь бы так не жить.
Даже банальные 1000 за помощь кому в ремонте или грузчиком уже могли бы дать неделю мясного супа.
-
А может маман специально дерьмо готовит, чтоб папан проникся, как они плохо живут и таки нашел хоть какую-нибудь работу?
-
бедняга. лучше бы картошку жарили.
а еще лучше бы папаша работу себе нашел, ага
-
что ж там за потроха то? неужели они супы на субпродуктах делают? это ж блевотно - варить супчик на бульоне от почек или легких :-X
куриные спинки стоят копейки, лапы куриные тоже дешевые. с них хоть бульон нормальный.
а печенку, почки, сердце можно отдельно готовить. очень вкусно будет.
особенно сердце. правда оно стоит дороже курицы :D
-
думаю, так же свиные/говяжьи кости на суп недорогие вполне, зато суп вкусный будет...
ну если дочке уже 14, папашке вполне может быть 40-50, в этом возрасте и работа ищется труднее и место менять сложнее. вот папика и ломает..
-
Куриные сердечки — збс. Особенно в гранатовом соусе.
Но не в супе, да.
-
Просто многим удобнее есть потроха, чем вкалывать. Поселок это не всегда как приговор к нищете и отсутствию возможности подработ.ать
Хороший поселок. Будь мужиком, я бы к вам приехала.
-
Мне вот что интересно, все те персоны которые тут орали про равноправие винят во всем исключительно мужика.
-
Эркинс, правда что ли? я тут только кукарек ньфага вижу. остальные бодро обсуждают кулинарные изыски из субпродуктов.
-
Эркинс, а кто у нас по домострою главный добытчик в семье должен быть ? :P
-
Мне вот что интересно, все те персоны которые тут орали про равноправие винят во всем исключительно мужика.
ну так его же уволили, а не жену и не Пушкина
-
Мне вот что интересно, все те персоны которые тут орали про равноправие винят во всем исключительно мужика.
Ну так жена работает.
А мужик обязанностей по содержанию ребенка не выполняет.
Печаль.
-
Эркинс, а кто у нас по домострою главный добытчик в семье должен быть ? :P
Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
-
А что я? Я претензий к мужику не выдвигаю, мне интересно почему они в потроха уперлись, других вариантов совсем нет?
-
Мне вот что интересно, все те персоны которые тут орали про равноправие винят во всем исключительно мужика.
эм... потому что именно его турнули с работы, а не жену?..
А не, сорри, чего это я - конечно же потому, что на форуме все злобные феминистки, которым лишь бы мужика обвинить!
-
У меня как-то такое в семье случилось, но не по причине экономии, а по дружбе с одним супер-пробивным человеком, который типа всё может достать. Я не знаю, где она берёт все свои супер-пупер-связи, но сгонять по знакомству под Коломну на продовольственную базу, и купить там 20кг куриных окорочков по цене в 23р за кило? Запросто. Приехать на базу МЧС, где за 800р взять 40кг мешок лапши? Запросто. А база в Красногорске, где продавали 20кг мешки гречки по 500р каждый? И это только последние три случая...
Нет, она сама с гордостью говорит, что "не позволяет системе себя на*бать", дескать этот весь товар потом идёт в те же магазины или государственные столовые, лапшу подают в частях МЧС и тп и тп, и, справедливости ради - попробовав поесть эту курицу, никто из нас не обосрался даже, но... во-первых у этой курицы был какой-то привкус, словно её марганцовкой обработали. Во вторых - из коробки, при транспортировке выпало парочка окорочков, которые целую неделю валялись в отапливаемом гараже. Когда их нашли - они даже не протухли, и пахли всё тем же странным запахом какой-то химии...
В общем в итоге у отца всё ж хватило внутренней паранойи, чтобы от предложений в духе: "я тут нашла чувака, он продаёт масло по 20р/кг" отказываться в дальнейшем... а та знакомая живёт себе, и горя не знает...
-
У девочки сносный слог и неплохая грамотность для ее лет. Может каким-нибудь рерайтером копеечку поклевывать.
-
А еще голубей ловить можно. Семечки всяко дешевле потрохов стоят.
-
Ужасно! Если папа не может работу найти, пусть и правда без мяса едят. От такого описания обеда стошнить может. Бедный ребёнок!
-
А я люблю куриные наборчики. Ножки, крылышки, шея и голова, желудок.
Обожаю грызть, даже просто отварные. Сгрызать кожу с век, объедать гребешки, высасывать мозг. Вкуснятина.
Блевательные тазики в левом углу :)
-
Ой! Хорошо сказали про тазики. ((( Мне противна идея вообще что я кого то ем. По этому о таком даже думать тошно. Употребляю только рыбу и почти всегда только в виде магазинного филе. Редко куриное филе. На тушки вообще смотреть не хочу. Мясо готовлю мужу или гостям но сама не ем. И нормально себя чувствую.
-
ну вот... теперь мне в гречке чудится мясной привкус :(
я в мясном отделе не так давно впервые увидела куриные сердечки. они там лежали горкой такие маленькие. почему-то меня это настолько впечатлило, что я забыть эту картинку не могу.
даже свиная голова и коровий язык на рынке в детстве меня меньше шокировали, чем эти сердечки.
ребенку сочувствую. когда мама печень.. тушит, кажется, не уверена как правильно это обозвать, хочется застрелиться. :-X а ей норм, она любит.
-
Что то меня блеваты-кидаты от описания... Боюсь, заставь такое есть меня б стошнило в тарелку. :-X Хотя этому супу хуже уже не станет.
-
Как хорошо, что меня не заставляли есть типа полезное, ждали пока сама есть не начну или предлагали альтернативу.
-
Куриные сердечки — збс. Особенно в гранатовом соусе.
Но не в супе, да.
Суп с куриными сердечками и печенками вполне годный!
-
Куриные сердечки — збс. Особенно в гранатовом соусе.
Но не в супе, да.
Суп с куриными сердечками и печенками вполне годный!
взбить в блендере и закапывать в нос
-
Суп из сердечек печенок и желудочков просто ням, сладковатый и наваристый. А печень можно потушить с луком, и сердечки можно потушить. Почки свинные готовила, да сперва аромат не айс а на вкус неплохо)
-
Суп с куриными сердечками и печенками вполне годный!
Мне в детстве делали суп с сердечками, и вот как-то не пошел. Хотя вполне допускаю, что дело не в самом супе, а в том, что делал его кто-то рукожопый. Или что вкусы с детства поменяться успели. :)
-
Печенка хороша в сметане, у меня все любят. В соусе гранатовом - есть какие-то особенности рецепта?
А ещё я люблю паштет печёночной.
-
я надеюсь, что все же речь о сердечках, печени и пупочках, а девочке просто непривычно
-
После того, как папу сократили на работе, родители двинулись на экономии. Самое мерзкое - мама покупает какие-то потроха и варит супы обязательно с ними, потому что "организму нужно мясо". Есть в доме больше нечего. Пытаюсь накладывать себе суп без этих гадких кусков - на меня наезжают, что они для меня столько тратят, а я нос ворочу. Самой готовить не дают, мол, только продукты перевожу. Прошу готовить без мяса - обвиняют, что я забила голову диетами и веганством, что я убью себя таким питанием. Взрывалась, орала, что я НОРМАЛЬНОЕ мясо люблю - "ты жадная эгоистка, ты видишь, что у нас с деньгами?" Я бы и рада заработать на кусок мяса сама, но живу в маленьком городке, тут и для взрослых работы нет, а мне всего 14 лет. ПМП, я просто хочу уже нормально пожрать!
бедняга. лучше бы картошку жарили.
У меня в семье родителей всю жизнь варили супы с потрохами, крыльями, шеями, мне так вкуснее, я правда не вижу смысла пускать в суп мясо, которое можно пожарить и съесть -- это для меня испортить и мясо, и суп. В свое время прозрел, что у кого-то по другому.
Блин, ну супчик с потрошками -- это же правда классно!
-
Вторая серия блевательных тазиков - мой папа варил зельц из свиной головы. Покупал ее где-то, варил, срезал мясо, и делал зельц. И мы с ним садились и ели обжареные свиные уши с чёрным перцем. Эх, детство..
-
Юлия. Вы пугаете просто.(((( Вам было приятно такое есть? Не впечатлительным ребёнком вы были...
-
Вторая серия блевательных тазиков - мой папа варил зельц из свиной головы.
Я за зельц родину продам ))). Но правда процесс готовки видеть не доводилось.
-
О, а разъясните мне кто-нибудь, в чем прелесть свиных ушей? Сплошной хрящ же. :(
-
О, а разъясните мне кто-нибудь, в чем прелесть свиных ушей? Сплошной хрящ же. :(
Хрустит же! Я уши по-корейски люблю.
-
Хрустит же! Я уши по-корейски люблю.
Я привык, что корочка хрустит, а не хрящи. :)
Но видимо, на любителя это дело.
-
У меня муж зельц любит, а меня от одного вида сего блюда покачивает. В холодильнике прячет его за банками, чтобы я не видела, а за соседними банками моя морская капуста, которую он не переносит. Так и живем ;D
-
Потроха омерзительны. Меня воротит от одного их запаха, не говоря уже о виде. И хрящи. От звука трескающихся в чьих-то зубах хрящей у меня все внутри переворачивается.
-
Требуха полезная, не зря всякие львы жрут сперва все, что в животе жертвы. Пирожки из легких, ммм, вкусно)
А еще я недавно пятаки свиные пробовала, они клевые, упругие такие.
В детстве очень нравились куриные сердечки, а вот печенка меньше. Холодец из головы тоже варили. Мысль, что я ем кого-то живого меня не напрягала - родители объяснили, что животных специально для этого выращивали, и если не съедим мы, съест кто-то другой.
-
О я обожаю кости после холодца, догрызать хрящики и высасывать костный мозг...
-
О да, костный мозг же! Хлююююп! И просто мозги жаренные офигенные!
-
Юлия. Вы пугаете просто.(((( Вам было приятно такое есть? Не впечатлительным ребёнком вы были...
А что плохого в зельце? Я его и по сей день люблю.
-
Юлия. Вы пугаете просто.(((( Вам было приятно такое есть? Не впечатлительным ребёнком вы были...
Папа полосками нарезал, уже не понять, что это ухо. Это классно, такие отвареные хрящики, хрум, хрум.
Я как-то вымя варила - всю ночь отваривалось, но в результате действительно резиновое нечто. Хотя вкус интересный. И пахнет - будто мясо в сладком молоке.
А недавно наткнулась на говяжий рубец и решила экспериментировать. Бабушка решила, что я зачем-то кухонную тряпку в кастрюле вывариваю. Больше я его не покупаю. Хотя что-то в этом есть.
А пятачки свиные - нямка.
-
О, пятачки, детство, ностальгия...
-
А мне в детстве не доставалось пятачков. Поэтому я люблю и понимаю только уши, прекрасные и хрустящие, либо уже тушеные в мягкое состояние...
А пятачок сейчас и пробовать бы не стала.
-
А я к печенке как-то нормально отношусь, даже лучше, чем к мясу...
не скажу, что очень люблю, но и брезгливости не испытываю, могу есть
а холодец - для меня гадость, как люди свиные пятаки едят - мне вообще не понять :-\
-
мои дамы холодец из свиных ног делали в этом году. :-\
а помру в голодное время я быстрей, ибо мяса в принципе не употребляю. разве что добегу до моря и буду ловить рыбу ;D
-
Уже писала тут, что терпеть не могу холодец :(
А вот куриная печень и куриные сердечки - это вкусно. Особенно тушёные в сливках или сметане ::) В гранатовом соусе тушить не пробовала, надо будет попробовать :)
С говяжьей печенью у меня не ладится - не нравится её запах, что в сыром виде, что во время готовки :-X Если мне её кто-то приготовит и на стол поставит - съем с удовольствием, но вот сама с печенью возиться вряд ли буду. Лучше куплю кусок той же говядины.
-
Родители автора не столько нищеброды, сколько рукожопы. Если они не вовсе отходы берут, то сильно надо стараться, чтобы ливер готовкой испортить.
-
Я помню единственную съедобную печенку в моей жизни - это в школьной столовой в старших классах (у нас тогда резко столовую поменяли, меню, и там была вкусная). Но у неё не было вкуса печенки.
Она была нежной, мягкой и нейтральной.
Во всех остальных случаях печень и прочие внутренности для меня малосъедобны.
-
Во всех остальных случаях печень и прочие внутренности для меня малосъедобны.
вот из-за каких-то непонятных причин совсем не могу есть легкое, сердце, мозг.. даже от упоминания выворачивает :-\
-
куриные сердечки с удовольствием тушу или жарю омноном =)
любую печень предпочитаю в виде оладушек. прокрученную печенку с жареным луком, мукой,яйцами и на сковородку ::)
отдельно вареные куриные горлышки - погрызть как семечки.
лишь бы желание было вкусно сделать - хоть с пятого-десятого раза но научишься
-
оу, кто к нам в который раз вернулся ;D ;D ;D
-
Холодец... смотря кто делает. Если мама или бабушка - вкусно. Как-то пару раз и я давно делала, тоже нормально вышло. А вот тетка, бабушкина сестра, в деревне... когда-то давно были у нее в гостях, был у нее на столе и холодец, причем она делала его неоднократно на праздники. Вот это, откровенно говоря, бяка. Но у нее вообще мало что можно есть не морщась, там условия такие... вроде и руки моет перед готовкой, да все равно, там пошла в свинарник, там в коровник, все рядом под боком...
-
Не люблю холодец, каждый раз пытаюсь распробовать, но не мое. Потроха не ела, не знаю, какие на вкус. Хотя в Испании бычьи яйца едят как деликатес...
-
Я холодец люблю, но только чистый. А его часто мешают - птицу с мясом, свинину с говядиной...
Я этого не понимаю.
И еще не должно там быть много этого желе, это как-то странно - словно застывший бульон ковыряешь. А вот если там мяса много и равномерно, то вкусно.
-
растравили душу, пойду холодец делать, а потом буду весь вечер грызть кости, мммм, даааа
-
Холодец... смотря кто делает. Если мама или бабушка - вкусно. Как-то пару раз и я давно делала, тоже нормально вышло. А вот тетка, бабушкина сестра, в деревне... когда-то давно были у нее в гостях, был у нее на столе и холодец, причем она делала его неоднократно на праздники. Вот это, откровенно говоря, бяка. Но у нее вообще мало что можно есть не морщась, там условия такие... вроде и руки моет перед готовкой, да все равно, там пошла в свинарник, там в коровник, все рядом под боком...
Ой, деревенская жрака -- моя боль (((. Причем,именно праздничная -- в обычный день топчут себе картофан с квашенной капустой, сплошное благолепие. Но на праздник надо же "выготовить" что-нибудь анувоттакое.
-
Хотела сегодня свиную рульку купить и запечь, чтобы потом глодать кость, как старая собака.
Увы, меня тащат на раков :)
-
У девочки сносный слог и неплохая грамотность для ее лет. Может каким-нибудь рерайтером копеечку поклевывать.
Уверен, сейчас статья на задолбали является обязательной частью портфолио копирайтера.
Собеседуют скажем, и...
Эйчар: -- Какой у вас уровень навыков?
Копирайтер: -- Вот ссылки на три моих сценария на задолбали, соответственно 4, 6 и 8 тысяч лайков набравших.
Эйчар: -- Допустим. Напишите ещё один сценарий, если по нему за сутки откроется 6-ти страничный срач на килмиплиз, вы приняты на работу.
-
Копирайтер: -- Вот ссылки на три моих сценария на задолбали, соответственно 4, 6 и 8 тысяч лайков набравших.
Эйчар: -- Допустим. Напишите ещё один сценарий, если по нему за сутки откроется 6-ти страничный срач на килмиплиз, вы приняты на работу.
Я уныла...
И ни в одном месте не копирайтер.
Значит, в эту стезю лучше и не соваться.
Но вообще тест был бы годный.
-
У девочки сносный слог и неплохая грамотность для ее лет. Может каким-нибудь рерайтером копеечку поклевывать.
Уверен, сейчас статья на задолбали является обязательной частью портфолио копирайтера.
Собеседуют скажем, и...
Эйчар: -- Какой у вас уровень навыков?
Копирайтер: -- Вот ссылки на три моих сценария на задолбали, соответственно 4, 6 и 8 тысяч лайков набравших.
Эйчар: -- Допустим. Напишите ещё один сценарий, если по нему за сутки откроется 6-ти страничный срач на килмиплиз, вы приняты на работу.
Зачем, зачем вы изуродовали шрифт в моей цитате????
-
Зачем применил недефолтный шрифт в комменнтарии по вашей цитате? Захотелось.
-
Не ешь за компом!
-
А разве курица не в такие же деньг выйдет?
А може они в Англии обитают? Тут курятина дорогущая, блин... Говядина и та дешевле
-
Говядина и та дешевле
А говядина почём в среднем? ::)
-
Говядина и та дешевле
А говядина почём в среднем? ::)
Если мы не берем стейки, то 6-9 фунтов за кило. Стейки до 20, ну на то они и стейки. Всякие рубленые шницели из говядины - 4-5 фунтов. Это Лондон, прошу заметить. А задрипаный шашлычок из курятины - 14, сука, фунтов в Теско. Курогрудь - от 10 в Теско (редко удается словить), до 15, и это, говорят, не предел. Завтра поеду в Ислингтон на рынок, посмотрю, почем фермерская продукция будет.
-
У нас курица за килограмм стоит в пересчете на ваши деньги 1-3,5 фунта, в зависимости от качества и комплектации.
3,5 - это свежезабитая фермерская.
А вот говядина, если верить пересчету валют, примерно как у вас и стоит.
-
Это в каких же краях обычная говядина по пятихатнику :o ???