Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: thyl от 27 Февраля 2016, 20:16:23
-
История (http://bash.im/quote/438155)
Что нет в мире справедливости я узнала лет в десять.
Мама однажды вместо супа сварила какую-то эпохально несъедобную бурду: похоже, что-то из продуктов было испорчено. Со скандалом, несмотря на все слёзы и уверения, что это отрава, заставила меня полную тарелку съесть, в брата мелкого силком из ложечки влила полпорции. И вот, наконец, дети накормлены, она наливает тарелку себе, пробует... и со словами "что за мерзятина-то", выливает свою тарелку и всю оставшуюся кастрюлю в унитаз! Нет в жизни справедливости, и суп тому порукой.
Таких мамаш вешать на первой же берёзе.
-
Меня так в детстве заставили выпить кружку прокисшего молока. Буэээ...
-
в одном из детских садов воспитатели таким дерьмом страдали. реально трисёт до сих пор от говняной тамошней еды, вспоминаю с отвращением. свои дети будут, буду им с собой еду готовить, блин.
родители, слава богу, не загонялись по такой херне, насильно еду не вливали. несвежую - тем более.
-
Прокисшее молоко - это ещё меньшее зло по сравнению с молоком с пенкой.
-
Нееет, гадость - это натертое на мелкую терку сырое яблоко (без кожуры) с сахаром. От железа зубы ломило. А я так обожала целые яблои и дольки яблок и особенно кожуру яблок.
Хуже только аналогично приготовленная морковь.
А пенку я всегда снимала пальцами или ложечкой.
-
Прокисшее молоко - это ещё меньшее зло по сравнению с молоком с пенкой.
зачем напомнили? (((((((((((((((((((((((((((((999
-
Удивительно, как не вывернуло наизнанку
-
Травма детства: я до сих пор не могу пить латте или какао. А причиною - детсадовские и школьные завтраки, где часто были чай или кофе с молоком в столовских гранёных стаканах. С пенкою, да. С плотною такой, серьёзною.
Впрочем, и я тоже не без греха. Как-то раз испекла пирог из не полностью подошедшего дрожжевого теста. Я не могу есть горячее, поэтому первым делом эту кислую недобродившую сырую массу пришлось попробовать гостям, а не мне.
-
А я пенку снимал пальцами, поднимал повыше и опускал в пасть.
Чав-чав-чав.
Многим было как серпом по яйцам. Даже огреб разок, помнится.
Ну вкусно же!
-
А я пенку снимал пальцами, поднимал повыше и опускал в пасть.
Чав-чав-чав.
Многим было как серпом по яйцам. Даже огреб разок, помнится.
Ну вкусно же!
Я тоже пенку люблю. Пальцами в стакан, правда, не лазила.
-
Белая зависть.
На первом курсе все химики друг перед другом хвалятся, как им любые вещества нипочём, как их ничем не проймёшь, никакими ядами. Непереносимость пенок расценивается как слабость.
-
Из всеобщего буээээ, которое мне нравится: манная каша с комочками. Комочки омномном. Но чтоб каша обязательно сладкая.
И снова возношу хвалу адекватным родителям. Даже в гостях, когда я в яйце вместо желтка вкрутую обнаружила жидкий ужос (до того я вообще не знала, что так можно, дома никто так не делал), меня никто не убил за это ^^
-
Пальцами в стакан, правда, не лазила.
На понтах, штоле? Ты скакова детсада, кто воспитатель? ;D
А комочки в манной каше самое вкусное.
В остальном она и уныла и бесполезна.
-
Из всеобщего буээээ, которое мне нравится:
Люблю капусту брокколи,
Брюссельскую люблю.
Сегодня же на Соколе
Пойду её куплю.
И буду с рожей постною
Работать целый день.
Домой приеду поздно я,
Готовить будет лень.
И упаковку целую
Зажарю и сожру.
Зачем я это делаю?
Ведь всё равно умру.
-
А как можно при готовке не понять, что какой-то ингредиент испорчен?
-
А как можно при готовке не понять, что какой-то ингредиент испорчен?
Осознание, что вокруг просто пугающее количество идиотов - непременный этап развития здоровой личности.
-
Легко. Я не поняла, что дрожжевое тесто не готово. Аналогично можно не распознать и другую какую-нибудь гадость.
-
На понтах, штоле? Ты скакова детсада, кто воспитатель? ;D
Давай длацца! (http://i.imgur.com/IKhsFuX.webm)
-
У меня есть линейка, мы можем решить это как джентльмены 8)
-
whc, предлагаю не мелочиться и взять портновский метр.
-
Удочки не брать, из автобуса не выходить? ::)
-
whc, вот тут не уловила, сорьки.
-
У меня детская травма - это чернослив, курага, грецкий орех и изюм, все это перемешано в меду. Бл*... Я люто ненавижу все из этого, кроме грецких орехов (которые там не чувствовались почти)
-
Легко. Я не поняла, что дрожжевое тесто не готово. Аналогично можно не распознать и другую какую-нибудь гадость.
Ну сырое тесто не пробуют особо, поэтому можно ошибиться
Но когда какое-то варево варят - суп там или еще что, или тушат, то ведь пробуют в процессе. На соль, на готовность
Это вообще в готовке моё любимое - надкусывать все продукты и пробовать из кастрюли/сковороды еду на разных этапах)
А так чтобы ни разу не попробовать - это что-то странное. Это нужно делать в том числе и для того, чтобы убедиться, что оно съедобно
-
ну, моя то бабушка свято верила, что если я что-то не ем в огромных количествах или не сплю по 14 часов в сутки - то это всё от недостатка **здюлей в организме.
-
У меня детская травма - это чернослив, курага, грецкий орех и изюм, все это перемешано в меду. Бл*... Я люто ненавижу все из этого, кроме грецких орехов (которые там не чувствовались почти)
Сестраааа! Как же от этой гадости потом болел язык!
-
Меня маман в детстве накормила пельменями сырыми почти. И напоила кофе с солью вместо сахара! Накой я это жрала, она же не заставляла? :/
-
Меня вообще не любят биотехнологические процессы.
Вот, например, есть такая закономерность в отношении пряморукости: все лабы по органическому синтезу у всех студентов выходят раз от раза всегда одинаково - или хорошо, или плохо - независимо от условий и сути. Так, у меня всегда получались на твёрдую пятёрку. А любая биотехнология - будь то тесто или бражка - как-то меня недолюбливает. Если я точь-в-точь соблюдаю технологию, то ни хрена не выходит. Если я ее нарушаю - есть шанс, что получится не гадость. Но это не более чем шанс.
У меня детская травма - это чернослив, курага, грецкий орех и изюм, все это перемешано в меду. Бл*... Я люто ненавижу все из этого, кроме грецких орехов (которые там не чувствовались почти)
У меня есть коллега, ненавидящий сухофрукты (не аллергик, просто не любит). Я ради него переделала рецепт плова. Это серьёзная причина. Среди нашей химической братии считается, что не есть что-то - это признак ущербности. А по-моему, нет причин выбирать - есть или не есть, если не хочется.
-
Прокисшее молоко - это ещё меньшее зло по сравнению с молоком с пенкой.
Но...но... я всегда в детстве любила молоко с пенкой :( даже специально нагревала и остужала, чтобы побольше ее собрать :(
Нееет, гадость - это натертое на мелкую терку сырое яблоко (без кожуры) с сахаром.
Хуже только аналогично приготовленная морковь.
Но... но...
Господа пищевые извращенцы, я к вам на лавочку
-
Мачеха как-то приготовила в микроволновке картоху с...эээ...а хз с сыром и луком и помидорами. В общем сырая она вышла. Насильно пыталась мне это скормить, не слушала. Потом попробовала сама и такая в шоке "ой, оно же сырое!"
ДА ЛАДНО ШО СЕРЬОЗНО ВОТ СЮРПРИЗ ТО
-
Помидоры и сыр надо было добавлять в последнюю очередь, когда вы уже попробовали картоху и поняли, что она готова.
-
Неточка, не об этом речь. Совсем.
-
Прокисшее молоко - это ещё меньшее зло по сравнению с молоком с пенкой.
Но...но... я всегда в детстве любила молоко с пенкой :( даже специально нагревала и остужала, чтобы побольше ее собрать :(
Нееет, гадость - это натертое на мелкую терку сырое яблоко (без кожуры) с сахаром.
Хуже только аналогично приготовленная морковь.
Но... но...
Господа пищевые извращенцы, я к вам на лавочку
Я тоже все это и сейчас люблю. И морковку с сахаром особенно. Ням.
-
Неточка, не об этом речь. Совсем.
Понятно, что надо бы сначала спросить мнение потребителей. Я попадала впросак, потому что я не могу ощущать вкус горячих веществ. Тупо поглотить - могу. А распознать какой-нибудь недосол/пересол - уже не могу. Мои креативы первым делом всегда пробовали другие люди.
Нееет, гадость - это натертое на мелкую терку сырое яблоко (без кожуры) с сахаром.
Хуже только аналогично приготовленная морковь.
Про морковку и яблоко на мелкой тёрке - есть у меня личная история. Когда меня уложили в больницу с острой язвой желудка, забравши прямо с улицы, прямо в зимних сапогах, прямо без тапочек и зубной щётки - мне до чёртиков хотелось именно морковку и яблоко. А разрешали мне только молочную лапшу, манку и рентгеноконтрастный сульфат бария. Я отвлекалась от дикой боли только лишь тем, что понабрала у соседок по отделению всякие первые попавшиеся книжонки:
"Она поглотила его напряженный член, пока над ними качались пальмы".
"Он взял ее под руку и вышел к пристани, стоя прямо, как стоял его член".
Меня спасло только то, что мне выдали шприцы и атропин, чтобы колоть самой себе подкожно. Я пыталась словить передозняк. Ничего не получилось, зато хоть что-то интересное было.
-
Как вспомню бабушкины "бутербродики", так вздрогну - но не то, чтобы заставляли есть, больше искренне недоумевали - вкусно же (двухсантиметровый кусок белого хлеба, сверху шмат сливочного масла прямиком из морозилки и в довершение какое-нибудь вареньице)
-
Многие дети это обожают. Как макароны с сахаром и сыром.
Я не очень люблю.
А вот морковь тертая и сейчас у меня на завтрак стабильно, но без сахара и заправок. Вкуснотища же ::)
-
Мне, наверно, теперь уже повезло, что росла в странно-диких условиях и воспиталась лояльность ко всему. Но вареный и жареный лук выковыривала дотошно. Сейчас поняла- Ой, да я ем лук!- Да, пля! Потому, что он неполусырой!
-
Помидоры и сыр надо было добавлять в последнюю очередь, когда вы уже попробовали картоху и поняли, что она готова.
Это не я готовила как бы. Меня вообще о готовности не спрашивали.
-
Многие дети это обожают. Как макароны с сахаром и сыром.
Бгг. Сладкие кнедлики из чешской кухни, посыпанные творожным сыром, видимо тоже не пойдут.
-
Посмотрела на название темы и подумала: а действительно, почему люди не пробуют сначала то, что приготовили?
Разве не логично сначала проверить, что эту еду можно подавать другим?
-
Разве не логично сначала проверить, что эту еду можно подавать другим?
Я даже не знала, что такие люди есть. Пока топик не прочитала.
-
Посмотрела на название темы и подумала: а действительно, почему люди не пробуют сначала то, что приготовили?
Разве не логично сначала проверить, что эту еду можно подавать другим?
Многие люди предпочитают горячие блюда. А я могу дегустировать только еду комнатной температуры. Посему мои гости обычно едят раньше, чем я.
-
Посмотрела на название темы и подумала: а действительно, почему люди не пробуют сначала то, что приготовили?
Разве не логично сначала проверить, что эту еду можно подавать другим?
Матери, подобные той что в стартовой истории, детей за людей не считают, а следовательно "жри что дают, ещё выпендриваться мне тут будешь"
-
Но если свежесть ингредиентов или правильность приготовления вызывает сомнение, то все-таки надо пробовать. Особенно, если вообще первый раз готовишь, а не тренироваться на кошках.
Заставлять детей насильно есть да еще и несъедобную бурду - это вообще неадекват. Надо было ее тоже заставить съесть всю тарелку.
-
Я часто готовлю, не пробуя. Потому что я ем очень ограниченный набор продуктов, а мужу готовлю то, что он любит. Не вижу смысла это пробовать, я все равно не пойму, вкусно это или нет, для меня это все равно гадость. Ненавижу помидоры, плавленный сыр, майонез, грибы... Но если бы готовила ребенку, наверное, попробовала бы. Ну, или попробовала бы после того, как он сказал бы, что это гадость.
-
Надо было ее тоже заставить съесть всю тарелку.
А вы знаете толк в пытках.
.. И молоток не давать, пусть так тарелку грызет!
-
Надеюсь, меня не постигнет участь такой "хозяюшки" ;D
Привычные блюда не пробую во время готовки, и пофиг, каша это, борщ, или отбивная.
Но продукты, особенно мясомолочные, подвергаются тщательному осматриванию и обнюхиванию перед добавлением/смешиванием.
Из последних фейлов, меня коснувшихся
парень утром мне сварил кофе, от души налил туда молока, позвал меня на кухню его пить и так с сомнением в голосе глядя на меня:"КАЖЕТСЯ, молоко испортилось"
На поверхности плавают свернувшиеся комки и воняет кислым.
КАЖЕТСЯ, бл.ть, он думал что это можно выпить и не заметить.
-
Заставлять детей насильно есть да еще и несъедобную бурду - это вообще неадекват. Надо было ее тоже заставить съесть всю тарелку.
Вы ели школьные завтраки? Сосиски, сваренные прямо в полиэтилене и прикипевшие к нему так, что надо их выдавливать зубами? Серый хлеб с привкусом дрожжей? Какао с пенкой? Запеканку (без комментариев)?
Оголодаешь после трёх уроков - ещё и не то съешь. И будешь рад, что кормят. Выбора-то нет.
-
А мне нравился школьный общепит.
Он был максральным когда макдак еще не стал мэйнстримом. 8)
-
во, кстати, не могу определить скисание молока на ранней стадии. оно должно вонять на всю квартиру и обрести разум, чтобы я поняла. а если начало киснуть, так вроде по запаху от обычного молока из пакета не отличается.
но я его не пью, поэтому навык не особо нужен.
-
У меня со времён школьной столовки наилюбимейший бутерброд — холодная маленькая котлета на куске хлеба.
Да ёлки ж палки, я опять есть хочу, што ж вы делаете, нигадяи.
-
Netochka, я извращенец и люблю столовскую еду. Как-то за добавкой манной каши подходила))
Вообще в школе-то никто не заставляет есть. Не хочешь-ходи голодным. По крайней мере, у нас не заставляли.
А мать эта как раз заставляла.
-
Netochka, я извращенец и люблю столовскую еду. Как-то за добавкой манной каши подходила))
Я до сих пор хожу есть в столовые. Мне нравится.именно вот чтоб надо было поднос пихать по полозьям! Вот никто не понимает, а мне нравится. Котлетки из непонятного гавна фарша, пюре-размазню... Эх... *ненавидит всех в топике*
-
Я работаю в конторе внутри вуза, поэтому ем тоже в столовой студенческой. У нас там вкусно готовят :)
-
Обожаю столовский плов. Готова трескать его в больших количествах. И пофиг, что на настоящий, в казане, он, наверное, мало похож.
-
Мне столовский тоже нравится, а после узбекского я его вообще просто обожаю теперь ))
-
Разве не логично сначала проверить, что эту еду можно подавать другим?
Я часто не пробую :( Пока без эксцессов. Пробую что-то новенькое, конечно, а повседневно-привычное - нет. Если вчера рис готовился 12 минут, то и сегодня будет столько же. Чего поменялось-то?
-
Вы ели школьные завтраки? Сосиски, сваренные прямо в полиэтилене и прикипевшие к нему так, что надо их выдавливать зубами? Серый хлеб с привкусом дрожжей? Какао с пенкой? Запеканку (без комментариев)?
Оголодаешь после трёх уроков - ещё и не то съешь. И будешь рад, что кормят. Выбора-то нет.
Сосиски вот мне всегда нравились, потому что они фабричные, а не столовские. В столовых, где мне довелось быть, готовили так себе. Но сосиски испортить мало кому удавалось
А хлеб со вкусом дрожжей до сих пор обожаю ;D Дрожжи бы просто так жрала, если б можно было
И вот такой подход - "оголодаешь - и не то съешь" - он не у всех работает
Я невкусное не могу есть, я лучше вообще не буду есть. Особенно после трех уроков, пфф. Это ж даже не полдня. Я в детстве мало ела, как-то не хотелось особо. Начала много есть лет в 13, когда активно расти стала
-
Я тоже все это и сейчас люблю. И морковку с сахаром особенно. Ням.
Бее. А от яблока с сахаром у меня реально зубы ломило. Но той тощей анемичной малявке, какой я была надо было скормить. И сидела я по 40 минут над блюдечком с тремя ложками этой Бурды.
-
Я как-то сварила детям несъедобную кашу :) Еще и воплю на них "а ну ешьте быстро!", а они - "гадость! да ты попробуй!" Я попробовала, сказала "выкидывайте все в помойку". Пришлось яичницу жарить.
-
Я в детстве просто обожала макароны с сахаром. Сейчас меня бы вывернуло от такого))
-
Нас заставляли есть запеканку. Возможности отказаться не было. Можно было только исподтишка скормить соседу, ежели сосед окажется сговорчивый.
-
Вот откуда это идет? Почему у нас принято пихать еду насильно детям? Голодные военные годы?
-
Почему у нас принято пихать еду насильно детям?
Нет. Дети не жрут часто. А накормить нормой белка, витаминов и прочего - нужно
Вот я не помню школу почти совсем :( И даже не помню столовку там... Боль...
-
Мы с сестрой вообще не ели ни фига. Врач сказал, чтобы мама не сходила с ума и что есть мы начнем попозже. И был прав. Теперь еда в холодильнике улетучивается с невероятной скоростью. Со средней школы начали нормально есть.
Сами попробуйте съесть что-то, когда не хочется. Дети тоже люди, и пихать им еду в рот, если они не голодные не надо. Проголодаются же все равно потом.
Есть пример полного неадеквата в этом. Родственница одна. Она сыну варила каждый день гигантскую кастрюлю манной каши и заставляла его есть. Он не мог все доесть, но его не выпускали, пока он все в себя не упихнет. Потом его рвало. И так каждый день. Стоит ли говорить, что он вырос не очень здоровым человеком во всех смыслах?
-
Вот откуда это идет? Почему у нас принято пихать еду насильно детям? Голодные военные годы?
"мама лучше знает, что ребёнку нужно"
-
Еврейская мама сыну
– Изя, иди домой!
– Мама, я замерз?
– Нет, ты хочешь кушать! :D
-
я люблю морковь с сахаром.
и лук люблю в супе.
но вот с мясом и молочными продуктами у меня не срослось.
и терпеть не могу окрошку и вообще холодные супы. вот просто до тошноты. :-\
-
я люблю морковь с сахаром.
и лук люблю в супе.
Сестра! Брат! Я просто забыла,какого вы на самом деле пола, а что вас путают я помню.
-
Прокисшее молоко - это ещё меньшее зло по сравнению с молоком с пенкой.
А я любила свежее молоко с пенкой по=детству :P
Повариха странная. Она совсем не пробует еду во время приготовления?
Вижу. многие не пробуют. Хм...
-
Кстати, лук я могу съесть из супа. Сначала я его кидаю целым в суп, а потом вынимаю, солю и ем.
Вкусно. Но запеченая в костре луковица вкуснее.
-
Есть пример полного неадеквата в этом. Родственница одна. Она сыну варила каждый день гигантскую кастрюлю манной каши и заставляла его есть. Он не мог все доесть, но его не выпускали, пока он все в себя не упихнет. Потом его рвало. И так каждый день.
Кастрюля манки? На одного? Каждый день?! :o
У неё из продуктов в доме был только самосвал манки, штоле? :o Или она тупо не умела готовить ничего, кроме неё? Сама-то она чем питалась, интересно?
-
Тех, кто силой кормит детей, нужно усадить перед ведром помоев и не выпускать из-за стола, пока все не съедят! >:( >:( >:( Может, хоть тогда до них дойдет, какая это пытка!
Зачееем они это делают?! Может, это скрытый садизм? Хотя, какое там скрытый... Может, тут кто из детных расскажет, как видит ситуацию со своей колокольни? Ну, правда, интересно, зачем надо мучить ребенка, заставляя его испытывать ужас перед тем, что у всех должно вызывать удовольствие - едой?
-
Жуть. Ну, я в детстве ела всякую дрянь, (читай: здоровые продукты), от которой меня сейчас бы вывернуло. Вареный говяжий язык, козье молоко, печёнка, куриные сердечки, яйца всмятку. Все это я сейчас не стану есть, да и многие продукты сейчас не ем. Любые орехи, например, я отдам желающему, или мидии, или картошку "с водичкой", сделанную с грибами на сковородке, или макароны, пожаренные с яйцом. Вот это я даже очень голодная не буду.
-
что такое картошка с водичкой? о_О
-
Ну мелкорезаная картошка с грибами, которую делают в скороводке. Она должна бы быть жареной, но её заливают водой и она полутушеная-полувареная выходит. По-моему, гадость.
Во, нашла: https://www.youtube.com/watch?v=Gz_JfuVbK9I
-
Вспомнилось, как папа однажды сварил кашу из крупы с червяками ;D Это щас смешно, а тогда наши лица надо было видеть.
-
Моя мама была маленькая в эвакуации. Она рассказывала, как ХОТЕЛОСЬ черного хлебушка, да так, что дети просили воспитательницу немного подровнять кривоватый срез и отдать им крошки.
Я после этих рассказов считаю каким-то кощунством заставлять есть, когда не хочется.
-
Нееет, гадость - это натертое на мелкую терку сырое яблоко (без кожуры) с сахаром. От железа зубы ломило.
Хуже только аналогично приготовленная морковь.
О, вкусняшки моего детства! Морковь тертая с сахаром это ж пища богов. *_*
И вообще, почитаешь тред, и поймешь, что ты почти всеяден. :( Хотя молоко с пенкой, молочную лапшу, вареные мозги, мидии, копченую осетрину, и жЫыырную еду в масле/растопленном сале я есть не буду и под страхом смерти. Воротит и от вида, и от запаха.
-
Я после этих рассказов считаю каким-то кощунством заставлять есть, когда не хочется.
Почему-то, чаще, наоборот, считается кощунством, не есть, когда не хочется. В Африке дети голодают, а ты кочевряжишься!
-
О, анекдот вспомнила.
Женщина в парке кормит голубей, мимо идет дед и выговаривает ей:
- Вы тут хлеб на птиц тратите, а в Африке дети голодают!
- Так далеко я не докину, - ответила женщина.
-
Ни один ребёнок ещё не сдох от того, что был худой в детстве и "плохо" ел. Даже в голодные обмороки вроде никто не падал. И все, кого знаю из таких, обычными людьми выросли. Никакими не дистрофиками и не больными. А вот психику им изрядно попортили этим запихиванием огромных порций жратвы. Я тоже никогда не понимала, зачем это.
-
Мама говорит, что в советское время в детских учреждениях типа садов или лагерей были установлены нормы, по которым дети обязательно должны поправляться за какой-то срок на столько-то килограммов. Если ребенок не поправлялся или, не дай Бог, худел, всем сильно попадало.
-
Вареный говяжий язык
Но… но… это же вкусно. :-[
И тертое яблоко с сахаром вкусно. С морковкой чуть менее вкусно, но тоже збс.
-
Язык ...
А давайте вы все умрете, а? *плаксиво* Ну 2 часа ночи же!!!! *снова идет жрать* Чтоб вам всем пусто было! :)
-
Особенно он хорошо с хреном идет. И картошечки еще. ::)
-
А давайте делиться рецептами бутеров!
Я вот без ума от бутербродов с майонезом, варёным яйцом и сырым луком репчатым. Могу — без шуток — штук шесть за раз сточить.
-
Особенно он хорошо с хреном идет. И картошечки еще. ::)
*смотрит на Мшуца очень внимательно* Пусть тебе будет особенно пусто! Хорошо, что у меня хрен есть.
-
Зима этой ночью. (https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/20/07/85/2007855246c602f4b42a88c8fb5ed2bb.jpg)
-
Но… но… это же вкусно. :-[
И тертое яблоко с сахаром вкусно. С морковкой чуть менее вкусно, но тоже збс.
Ну, я в принципе понимаю, что вкусно, но не хочу.((( Яблоки с сахаром печеные очень вкусно, я иногда делаю на сковородке.
Бутерброды? Как вам бутер с селедкой и маслом на черном хлебе? Со сладким чаем утром - самое оно.
-
Зима этой ночью. (https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/20/07/85/2007855246c602f4b42a88c8fb5ed2bb.jpg)
Ой, какое няшное! В телефоне оно такое крохотное... но видна няшность! Кто это там кушает так аппетитно? Иди и умри вдали с Мшуцем и своими чертовыми бутербродами :)
-
Черный хлеб, плавленый сыр и измельченный чеснок. Можно с молотой паприкой, кто любит.
-
Кичана, очень одобряю бутеры с селёдкой!
Только не с маслом, а с луком репчатым.
И вообще бутеры с рыбой или рыбными консервами. И луком.
Zymosis, это сахарный поссум.
*гордо*
Очень рекомендую, когда будет время, погуглить гифки с ними. Ты умрёшь на третьей, обещаю.
-
А давайте делиться рецептами бутеров!
Я вот без ума от бутербродов с майонезом, варёным яйцом и сырым луком репчатым. Могу — без шуток — штук шесть за раз сточить.
Я люблю с карбонадом и сыром, тонкими ломтиками
А еще, шикарный бутерброд, в Финляндии попробовала: черный хлеб (краюшки), вареное яйцо, сырокопченая колбаса и огурец
Ням ням
-
Я уже ща на грани! Оно такое няааааааа! Я даже перехотела жрать. Теперь я хочу сахарного опоссума. Но возьму покашта улиточку.
-
А давайте делиться рецептами бутеров!
Я вот без ума от бутербродов с майонезом, варёным яйцом и сырым луком репчатым. Могу — без шуток — штук шесть за раз сточить.
На батон намазывается смесь из плавленного сыра, лука и яйца - и в духовку!
Блин, как давно я это не ела :'(
-
Netochka, а если это в микроволновку на полминутки?
murmur, о, да-да, с колбасой и огурцом вещь!
Zymosis, оно не опоссум, а просто поссум, не путай! Это вообще соня-летяга. То есть оно ещё и планировать умеет.
Астрид, ам-ням-ням же!
-
Ну я погуглюс ноута и зазырю эту няаааашность.
А бутеры я не люблю.
-
Думаю, в микроволновке получилось бы ещё лучше.
-
Zymosis, на вот тебе мою любимую гифку: тык (http://img0.joyreactor.cc/pics/post/гифки-сахарный-поссум-тренировка-удалённое-2197408.gif).
Netochka, и грибов ещё туда!
-
Вот я сейчас начитаюсь и пойду пиццу доем, а не надо бы. У меня на кухне домашняя пицца с солеными огурцами, колбасой, сыром, опятами и каперсами.
-
А я б отбивных пожрал щас. Чтоб жареные в масле и обвалянные в молотых грецких орехах. А, и еще с жареными кабачками под соусом из сметаны, смешанной с давленным чесночком и солью.
-
Кичана, держись!
Мшуц, кабачкам с чесноком сразу да. С ними я тоже бутеры люблю.
Надо попробовать сделать бутер с отбивной.
-
С грибами я не пробовала. И в микроволновке не пробовала. Делала на водяной бане эдакий соус из плавленого сыра, чеснока и паприки. Сие отлично идёт хоть к макаронам, хоть к рису, хоть просто на хлеб намазать.
-
А я б отбивных пожрал щас. Чтоб жареные в масле и обвалянные в молотых грецких орехах. А, и еще с жареными кабачками под соусом из сметаны, смешанной с давленным чесночком и солью.
О, я знаю, что надо бы приготовить завтра!
Рикки, ладно, не буду, скоро лето же.
-
Мой батя готовит отбивные - и даже жареную рыбу - обвалянными в панировке из сухой манки, соли и перца. Очень вкусно.
-
Надо попробовать сделать бутер с отбивной.
Не советую :)
Это ж не фарш, от нее так просто кусок не откусишь — резать надо.
-
горячие бутеры с колбасой и сыром очень люблю.
ещё люблю бутер с маянезиком, солёным огурцом и шпротами. ещё вкусно получается с маянезиком и помидорами.
и восхваляемые онокондой бутеры с оливковым (да тащемта и подсолнечным) и солью люблю.
-
я вас ненавижу:( буууутер, черный хлеб... все магазины в окресностях сегодня обошла. нигде не было ржаной муки :-[ хрен мне а не бутеры с черным хлебом. и не сухарики с чесноком :'(
-
Netochka, ага, я тоже рыбу в манке жарила. Мне так даже больше нравится, чем в муке.
Мшуц, вот это косяк, конечно. Но можно же заранее её на кусочки порезать! Хотя я так раньше только с варёным мясом извращалась.
tabby, о, горячие бутеры — это отдельная тема ваще! Там под сыр можно столько разной начинки накидать!
-
Таки манка, когда она не каша, а крупа - это та же пшеница, из которой муку делают, только крупного помола. Она во многих блюдах даёт более интересный эффект, чем собственно мука тонкого помола. Для панировки вообще шикарная вещь, хрустящую корочку делает.
Горячие бутерброды это да, это тема! У меня любимое: белый хлеб, шпроты, немного сока лимона, сверху сыр.
Единственное, чего не переношу - это майонез на бутербродах. Убивает весь вкус продуктов. Но я его в принципе не ем, даже в салатах, так что мне простительно.
-
ну майонез можно очень тонким слоем намазать. я в принципе за пределами салатов его тоже не люблю, но тонким слоем для некоторых бутербродов ничего так.
-
Тонкий слой майонеза очень в тему для бутеров с овощами свежими.
-
Астрид, ам-ням-ням же!
Дык знаю :(
-
– Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
– Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, – попросил он.
Но фрекен Бок не желала давать адреса.
– Наверно, речь идет о маленьких дикарях из племени огнеедов, все понятно, – сказал Карлсон. – Они всю жизнь только и делают, что глотают огонь и серу.
(с) Астрид Линдгрен
-
Рикки, странно, но я не могу вареные яйца нормально есть - у меня от них не очень приятные ощущения и
мерзкая, простите, отрыжка. Только на Пасху в сочетании с куличом и творожной пасхой нормальной идет. Зато я люблю такой бутер с вареной картошкой.
Горячие бутиков с большим количеством плавленого сыра - прекрасно.
Яблоки вообще есть не могу - у меня от них зубы очень саднит(
Помню, решили с семьей окрошки на кефире поесть. Не помню, почему мы его в тарелки уже выливали, а не сразу в кастрюлю, но это нас спасло, потому что в пакетах (нормальных заводских, с надписью "кефир") оказалось молоко. Не самый лучший супчик получился.
У меня мама очень любит всякие сердца-почки-мозги-сальца-жирки. При этом тех, кто не любит (например, меня) считает привередливыми идиотами и "ты ничего не понимаешь". И как-то она сварила суп с куриными пупками (наверно, это она так желудки называла, не помню уже). Густой такой суп был, с вермишельный. Какая же это была мерзость. Сестры мои ничтоже сумняшеся отказались это есть, а мне не хотелось обижать маму и я его ела им давилась. До сих пор помню эту прекрасную историю.
-
Кошмар детства — варёная тёртая свёкла с давленым чесноком.
-
Малонис, для меня это нынешний кошмар))
Один раз наелась этой хрени так, что чеснок как будто через кожу выделяться начал. Теперь на это блюдо смотреть не могу
-
Ни один ребёнок ещё не сдох от того, что был худой в детстве и "плохо" ел. Даже в голодные обмороки вроде никто не падал. И все, кого знаю из таких, обычными людьми выросли. Никакими не дистрофиками и не больными. А вот психику им изрядно попортили этим запихиванием огромных порций жратвы. Я тоже никогда не понимала, зачем это.
Я знаю тех, кто падал.
И еще знаю тех, кого в итоге клали в больницу с истощением организма.
Соответственно, это комбинация из ситуаций "ребенок нездорово не хочет есть" + "родители считают, что ребенок сам должен решать".
А вообще насчет предлагания еды - насильно впихивать не норм. Убедить попробовать - норм.
Мне в этом плане чем-то понравилась книга "Французские дети едят все" - автор там правда какая-то лютая идиотка, но сама мысль о том, что если ребенок изначально выбирает для себя пару видов еды и отказывается от всего остального, то дальше культивировать его привередливость не норм, а надо стараться расширить рацион - вполне логична.
Короче, если человеку не понравились баклажаны в икре, это не значит, что ему они не понравятся в другом виде. И с остальным тоже. Я знаю людей, у которых рацион реально сводится к хлебу, макаронам, сосискам и еще паре продуктов. И так с детства. Это странно.
-
блин, и комочки ем, и пенку люблю.
А для тех, кто при пафосе: кус-кус (арабское блюдо) - это как манная каша с комочками, только без каши.
-
ниче подобного
кускус норм, а не густая жижистая масса
-
Я знаю тех, кто падал.
И еще знаю тех, кого в итоге клали в больницу с истощением организма.
Соответственно, это комбинация из ситуаций "ребенок нездорово не хочет есть" + "родители считают, что ребенок сам должен решать".
Если ребёнок нормально развивается, активен физически и умственно — значит, того количества еды, которое он получает, ему хватает. Главное, чтобы он получал его не из чипсов и газировки.
-
Скажите, а кто-нибудь любит манную кашу или сладкий творог с копченой колбасой? Или другими копченостями?
-
Для последнего надо быть немножко беременным :)
-
Я чо, мамонта, что ли в себе ношу? Уже тридцатый год моей беременности пошел :o
-
Замершая 8)
-
Фамильное привидение, да это же про меня!! С детства такое люблю))
-
Скажите, а кто-нибудь любит манную кашу или сладкий творог с копченой колбасой? Или другими копченостями?
Каша вприкуску с бутером с сыром или докторской. Ммм.
Обожаю еще иногда поесть бутеры с кетчупом.
Какие еще у кого пищевые извраты?))
-
Я лучше к бутербродам вернусь.
Если в полпачки творога добавить ложку сметаны и мелко нарезаную зелень, а потом посолить - то бутер из чёрного хлеба и этой массы - просто объедение.
А ещё я делаю печеночный паштет - отварная печень+отварная морковь+ тертое яичко и немного майонеза.
-
Запишите меня к тем, кто не пробует еду при готовке. Я уже писала, что не люблю есть то что сама готовила, хитрый выверт психики вестимо. Парень просит приготовить что то - мне не сложно, но есть будет сам. На сьедобность проверять мою хавку считаю бессмысленным ибо считаю это несьедобным по умолчанию)
-
Запишите меня к тем, кто не пробует еду при готовке. Я уже писала, что не люблю есть то что сама готовила, хитрый выверт психики вестимо. Парень просит приготовить что то - мне не сложно, но есть будет сам. На сьедобность проверять мою хавку считаю бессмысленным ибо считаю это несьедобным по умолчанию)
А чем же вы питаетесь?
Я знаю тех, кто падал.
И еще знаю тех, кого в итоге клали в больницу с истощением организма.
Соответственно, это комбинация из ситуаций "ребенок нездорово не хочет есть" + "родители считают, что ребенок сам должен решать".
А что, нужно было в таких ситуациях впихивать еду? А не идти к врачу, раз ребенок нездорово не хочет есть?
-
Я никогда не пробую мидии, когда готовлю их, так что и меня запишите.
-
Мурмур, шаверма наше все)) Еду готовую покупаю, годная экономия времени и вкусно, блин)
Мамина "вкусная домашняя еда" это мой кошмар из детства. А еще мама и поныне отвергает применение соли и специй. "Белая смерть", азаза)) Кушайте эту вареную половую тряпку как есть, не сметь выходить из за стола!
-
Я не жру тушенную капусту и кабачковую икру.
И никого это в общем-то не ипеть.
И даже есть факт, что если больше жрать будет нечего - буду жрать оные капусты и икры.
У меня обычно вопрос к пряморукости повара, а не к исходным продуктам. Ибо я встречала человека, который может испортить даже жаренную картошку. Жаренную картошку, карл!
-
Песь, я видел людей, способных сжечь яйца при варке и отвратно заварить доширак.
-
Ибо я встречала человека, который может испортить даже жаренную картошку. Жаренную картошку, карл!
Ну я например. Это будут полувареные развалившиеся ломтики с сырой серединкой и горелым луком. Но я знаю за собой этот грех и никогда не жарю картошку. На самом деле хорошо пожарить её - талант.
-
Ибо я встречала человека, который может испортить даже жаренную картошку. Жаренную картошку, карл!
И эттот челловек - ты
-
Ннно, это же картошка...
Картошка уже растет наполовину готовая ;D
Тиль, воу-воу, полехчи паринь, откуда дровишки? Я тебе в этой жизни жратвы не ваял.
-
жареный с одной н
-
А потушенный - с 2.)
-
А "деревянный, оловянный и стеклянный" с двумя.
Ха! Смотрите-смотрите, есть еще порох в пороховницах моей грамотности!
:-\
-
Все бы вам пестеть, лишь бы не готовить.
-
Почему? Я только что закончила готовку и с чистой совестью тут.
-
Еще и совесть помыть успела?
А ты хороша.
-
слава богам, у меня такого не было в детстве
я вообще привередой была. помню, приехала бабка по отцу и кормила меня-шестилетку курицей с кожей. с кожей! я тошнявкалась, плевалась, орала. пока не пришли родители и не выслушали от бабки, что они растят принцесску и белоручку. ну и не очистили мне курицу от мерзкой кожи
-
Господа, я знаю что у меня будет на ужин гарниром ::)
-
Зимой отец заставлял меня есть чеснок с мёдом, утром, натощак. И отказывался верить, что после этого болит живот. Отдельно мёд обожаю, к чесноку тоже отношусь положительно. Но вместе, это отвратительно.
-
Сова, примерно представляю, когда я была маленькая и простужалась нам с братом давали по столовой ложке водки с чесноком и медом на ночь. Вот это дрянь была - жуть!
-
Сова, примерно представляю, когда я была маленькая и простужалась нам с братом давали по столовой ложке водки с чесноком и медом на ночь. Вот это дрянь была - жуть!
Бр-р, жуть какая. Меня поили горячим молоком с мёдом и маслом — тоже гадость, но я до сих пор его при простуде пью.
-
К горячему молоку с мёдом и маслом ещё сода должна прилагаться.
Я это средство обожала, и тоже до сих пор пью при простуде и ангине. Помогает.
-
Ох уж эти средства от простуды... Меня бабушка в детстве пыталась от нее лечить сырым теплым яйцом "только из-под курицы!" :-\ Со второго раза только удалось сбежать.
В детстве спокойно ела молочную вермишель, а сейчас что-то как-то бе.
-
Из личных кошмаров - молочный суп с макаронами (буэээээ), манка с комками, овсянка и молоко с мëдом.
Не-на-ви-жу.
Даже за год на строжайшей диете, пока гепатит лечила, не смогла привыкнуть к еде, сделанной в пароварке. Благо, на интерферонах повышается температура, и наступает вкусовая слепота, но до сих пор не могу есть что-то пресное и водянистое. Для меня это равносильно убийству продуктов.
-
средство от простуды (или от чего?) редька с мёдом была. в редьке делали отверстие и заливали туда мёд. видимо, она сок пускала, он настаивался, и этим лечили. помню, что очень вкусная штука была, но много никогда не давали.
-
Кошмар детства — варёная тёртая свёкла с давленым чесноком.
Ни фига себе у людей вкусы разные! :o А я прям обожаю этот вариант.
Из продуктов реально не люблю бананы. От одного запаха может начать мутить. (и сразу прошу всех гусаров помолчать :)))
Из детства жуткие воспоминания о детсадовской манной каше, молоке с пенками или с маслом и медом во время болезни... беэээээ.
-
средство от простуды (или от чего?) редька с мёдом была. в редьке делали отверстие и заливали туда мёд. видимо, она сок пускала, он настаивался, и этим лечили. помню, что очень вкусная штука была, но много никогда не давали.
О да, неожиданно вкусная штука. Хотя звучит до сих пор странно.
-
ммм интересно, а на какие кулинарные извраты будут жаловаться уже ваши дети?
-
Ох уж эти средства от простуды... Меня бабушка в детстве пыталась от нее лечить сырым теплым яйцом "только из-под курицы!" :-\ Со второго раза только удалось сбежать.
А я в детстве ела сырые яйца, вкусно же.
Еще если чуть подсолить внутри через дырочку в скорлупе и поболтать. И выпить. Или хлебушком туда макать, как в соус.
Короче, в такие моменты думаешь, не завести ли на балконе пару несушек :-\
-
Сырые перепелиные я и сейчас ем. В них, говорят, сальмонелл не бывает. А на вкус классно, если чуть подсолить.
-
Иисусе... Зачем я зашла, Боже :)
-
А вот перепелок мне сватают все время, типа, клетку поставишь, мешать не будут, свежие яйца на завтрак и все такое.
Запах от них, по сравнению с курами, непередаваемый. И шум.
Куры спокойней, но большие слишком :-\
-
Млин, погуглила про сальмонеллы. Они, оказывается, могут быть не только в сырых перепелиных яйцах, но и даже во вполне приготовленной яичнице, а также в мясе, и не только птиц, но и в телятине и свинине. :-[ http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/7-mifov-o-salmonelleze-311636.html
Я знаю тех, кто падал.
И еще знаю тех, кого в итоге клали в больницу с истощением организма.
Я говорю об обычных детях без каких-то хронических заболеваний. Мне как-то встречались только просто худые (а не анорексичные) дети, которые всего лишь не способны сожрать взрослую порцию первого, второго и третьего, а родители или бабушки уже орут: "Она ничего не ест! У неё недобор массы! Она не будет расти!" - и пихают, пихают, пихают в ребёнка больше невкусных щей.
оверквотинг
-
Мне интересно, какой механизм "не бывания" сальмонелл в перепелиных яйцах
Одна Баба Сказала, конечно, иного нет.
Сальмонеллез прекрасно у них бывает. И не только он, еще пуллороз и другие гадости.
Неженка, ну тут уже вопрос адекватности родителей.
Кого-то наоборот сразу сажают на гречку, паровую грудку и салат, чтоб нидайбох холестерин, жиры, сахар лишний.
Хотя как раз дети в период роста куда чаще могут усваивать с пользой кучу калорий, в отличии от взрослых.
-
Мне интересно, какой механизм "не бывания" сальмонелл в перепелиных яйцах
ну этот миф идет с тех времен, когда у кур сальмонеллез был практически в 100%, а перепелки к ней менее склонны при прочих равных
При должном же контроле и здоровой птице сальмонеллы не будет нигде, ибо сальмонелла внутри яйца не самозарождается, а таки проникает через скорлупу
-
Я говорю об обычных детях без каких-то хронических заболеваний. Мне как-то встречались только просто худые (а не анорексичные) дети, которые всего лишь не способны сожрать взрослую порцию первого, второго и третьего, а родители или бабушки уже орут: "Она ничего не ест! У неё недобор массы! Она не будет расти!"
*бубнит*
Наши бабушки тоже всё время переживают на тему того, что ребёнок не ест ничего. А он в шесть лет мне уже почти до середины плеча. Это с тем, что я ростом метр семьдесят пять.
А не ест он у бабушек как раз — потому что кормление ребёнка там всегда превращается в шаманские пляски с уговорами и подкупом.
-
А я в детстве ела сырые яйца, вкусно же.
Еще если чуть подсолить внутри через дырочку в скорлупе и поболтать. И выпить. Или хлебушком туда макать, как в соус.
Короче, в такие моменты думаешь, не завести ли на балконе пару несушек :-\
Поверю на слово, меня тошнит от запаха теплых сырых яиц :(
Про перепелок, к слову, не советую. Они местами агрессивней кур и если в клетке будет слишком тесно/попадется долбойопнутая, то может начаться адская травля какой-нибудь забитой птички. На моих глазах лечили перепелку, которой клювом почти продолбали череп.
-
Утки вообще некрофилы и каннибалы, способные забить и сожрать одну из своих же, но кого это обычно волнует. Зато если поставить им главным и старшим гусика, все нормализуется.
А бройлерные цыплята радостно затаптывают других. Но это все птенцы так.
Альфа-курица может прибить петуха, если тот окажется недостаточно крутым. И гнобить соседок.
Птицы вообще существа не самые мирные.
Впрочем, о чем я говорю, у меня даже улитки при наличии еды и кальция все равно пожрали более мелких и слабых.
-
Я недавно попугая от дельфина отгоняла, устроили разборки, пока свет выключен. А вы тут ППО птиц.
-
Я недавно попугая от дельфина отгоняла, устроили разборки, пока свет выключен. А вы тут ППО птиц.
Чего??? Откуда дельфин??? :o
-
Дельфинарий с попугаями?))
-
Рыба-попугай. Зовут, кстати, Кеша :))
-
Птицы вообще существа не самые мирные.
Подтверждаю ;D
-
Да уж. На меня ворона как-то напала. За куртку хватала за воротник. Еле сбежала ))
-
Да уж. На меня ворона как-то напала. За куртку хватала за воротник. Еле сбежала ))
У меня ворона напала на кошку нашу, когда та была маленькая еще. Так мама ворону прогоняла шваброй, ибо ворона не планировала покидать балкон. А думала склевать нашу Лису, видимо.
-
слава богам, у меня такого не было в детстве
я вообще привередой была. помню, приехала бабка по отцу и кормила меня-шестилетку курицей с кожей. с кожей! я тошнявкалась, плевалась, орала. пока не пришли родители и не выслушали от бабки, что они растят принцесску и белоручку. ну и не очистили мне курицу от мерзкой кожи
А что, самостоятельно в 6 лет нереально очистить курицу от кожи? Просто снять её вилкой или даже ложкой?
Ну если не белоручка, то как минимум криворучка точно О_О
*Я все-таки полагаю, что бабка не обещала выдрать руки на месте за попытки отодвинуть кожу, иначе история выглядит совсем странно.*
-
да это ж какуся, что ты от нее хочешь
-
А что, самостоятельно в 6 лет нереально очистить курицу от кожи? Просто снять её вилкой или даже ложкой?
Кожу надо сожрать, а не выпендриваться. Такие бабушки "еду" не выбрасывают.
-
Кожу надо сожрать, а не выпендриваться. Такие бабушки "еду" не выбрасывают.
Там сказано, что родители очистили курицу, когда пришли.
Что мешало отодвинуть кожу и спокойно жрать все остальное, а не тошниться, и потом уже спорить?
6 лет - это уже явно не с ложечки кормят.
-
Там сказано, что родители очистили курицу, когда пришли.
Так то родители.
Что мешало отодвинуть кожу и спокойно жрать все остальное, а не тошниться, и потом уже спорить?
Вопли милой женщины "жри все, не ковыряйся, я сказала"?
Видела я такое не раз. Особливо это практикуют в дошкольных учереждениях.
-
У меня одна из бабушек в детстве меня старательно учила, что яблоки надо есть с огрызками (одна веточка должна оставаться), дескать это полезно, а курицу не только с кожей, но и с хрящами, а ещё разгрызать трубчатые кости, и съедать изнутри костный мозг, и ещё мягкие концы костей. Потому что нельзя выбрасывать то, что можно съесть, а в войну люди из подошв суп варили.
-
Вопли милой женщины "жри все, не ковыряйся, я сказала"?
вангота-то какая. хрустальношарота
-
Моя вышеописанная бабушка не вопила "жри всё, я сказала", она очень культурно ахала и удивлялась, как можно оставлять съедобное. Из уважения к ней, чтобы не огорчать, я честно пыталась есть куриную кожу и хрящи. Но потом я поняла, что проще будет прослыть у неё "зажравшейся", чем эту пакость жевать каждый раз. И она от меня отстала, только головой качала и доедала за мной "то, что жалко выбрасывать".
-
Мама все время вздыхает, что я жилки мясные и хрящи не ем. Еще и доедает иногда!
-
*Задумчиво* Надо обнять маман. Она никогда меня есть не заставляла, и несъедобное из еды убирала, как максимум, уговаривая попробовать приготовленное по-другому. Правда, с пищевым терроризмом я сталкивалась у прабабушки, но она хоть готовила вкусно, просто еда была жЫрная и в меня столько не лезло, тем паче три раза в день.
-
а курицу не только с кожей, но и с хрящами, а ещё разгрызать трубчатые кости, и съедать изнутри костный мозг, и ещё мягкие концы костей
Я сама так ела, и сейчас ем, а бабушка наоборот страдала, что внучка всякие несъедобные гадости ест и пыталась отнять.
Все спорно, кому вкусно, кому нет.
Бабушки вообще не очень обычно знают, что едят внуки.
Принципиально взять вилку и выловить пельмени из бульона, в который бухнули майонез, я в 5 лет смогла. Равно как и отстоять право на костный мозг и прочие вкусняшки. И отказаться есть макароны с сахаром. Бррр, вот что жуть.
Родители такой фигней не маялись, если сготовили то, что я не ем, есть не заставляли, но попробовать старались уговорить.
-
У меня сын и брат не едят кожу с курицы. Откладывают в сторону, или отдают тому, кто ест.
А недавно муж снял кожицу с жареной курицы и отложил в сторону. Я такая:
- Ты кожу есть не будешь? Давай я ещё съем.
Муж, возмущенно:
- Я вкусненькое на потом отложил!
-
Бабушки вообще не очень обычно знают, что едят внуки.
Это если бабушка видит внуков раз в полгода. Мои бабушки сидели со мной в раннем возрасте, а в школьном видели меня не менее раза в неделю, а то и чаще, а на каждых каникулах я жила то у одной то у другой, так что как со мной обращаться, они прекрасно знали. Но обе говорили: "Делать, как ты привыкла, ты будешь у мамы, а у меня другие правила", и приходилось подчиняться.
И отказаться есть макароны с сахаром. Бррр, вот что жуть.
Для меня было шоком, когда в гостях у родственников лет в 12 я впервые узнала, что некоторые люди едят макароны с сахаром. Меня этим никогда не кормили, и я даже не знала о такой возможности. Для меня это было примерно настолько же странно, как если бы мне предложили котлеты, посыпанные сахаром. Но я, как вежливый гость, честно попыталась это есть. Не получилось.
-
По соседству со мной в детстве жила девочка, которая ела гречку с сахаром. Не с молоком и сахаром, а просто сухую вареную гречку сахаром так обильно посыпала о_О
-
Ну тут какая разница, с молоком или без молока. Гречку с молоком и сахаром я тоже не любила, но я хотя бы знала это блюдо. А макароны с сахаром были для меня внезапны.
-
Ну так тут тоже самое) гречу с молоком я видела, а с сахаром - нет ;D
-
Вот сами по себе макароны - это хлебное изделие, ок. Оно теоретически может быть сладким.
Но их же варят в подсоленой воде. Трут на них сыр. И после этого посыпают сахаром.
Если гречка просто сварена в воде - она нейтральна. Хотя я так не ем. Но хотя бы понимаю.
-
Вот сами по себе макароны - это хлебное изделие, ок. Оно теоретически может быть сладким.
Но их же варят в подсоленой воде. Трут на них сыр. И после этого посыпают сахаром.
Шо? В вашем мире они не только с сахаром, но и с сыром? :o
Сейчас был второй раз в жизни, когда меня шокировали макаронами.
В первый раз они были просто с сахаром, без сыра. И то хорошо, а то я б вообще с катушек съехала.
-
ребят, я моуг вас одним ютуб-каналом шокировать
там баба из уже готовых печенек-йогуртво и прочего делает ээээ....еду? хз
например, котлеты из молотых орео с яйцом в соусе из сливок и нутеллы. и к ним макароны
такая мерзота, пипец
-
Сейчас был второй раз в жизни, когда меня шокировали макаронами.
В первый раз они были просто с сахаром, без сыра. И то хорошо, а то я б вообще с катушек съехала.
внимание внимание, сейчас будет третий раз
У нас тут есть остров один, где принято есть макароны... с мелассой! С чОооорненькой такой, густой, залить ею как супчик и есть.
-
Фууу...гадость.
Хотя у меня папа соевый соус из горла пил...
-
Что такое меласса, я не знала, поэтому не шокировалась. Погуглила. А, это патока. Про которую я только слышала, а видеть не видела. Ну... Это тот же сахар, какая разница.
-
Шок-4, сладкие макароны делают с творогом. Творог+макароны+сахар.
-
Если это потом запечь, должно получиться вкусно...
-
Если это потом запечь, должно получиться вкусно...
Называется это.блюдо запеканка : )
-
Что такое меласса, я не знала, поэтому не шокировалась. Погуглила. А, это патока. Про которую я только слышала, а видеть не видела. Ну... Это тот же сахар, какая разница.
это типа как концентрированный сахарный сироп
Шок-4, сладкие макароны делают с творогом. Творог+макароны+сахар.
Это много творога плюс немного макарон плюс вишня без косточек - получается очень вкусная штука, дети просто сметают
-
Макароны не обязательно варить в соленой воде
Можно варить в простой
Зачем их вообще солить?
-
нащот макарон с сахаром. мама мне в детстве делала запеканку из макарон, яиц и сахара, мне нравилось. сейчас смутно представляю, чем вообще.
-
Меня в детстве заставляли только печень есть. Это из того, что я терпеть не могу. К счастью, в остальном (молоко, хрящи-мозги, и тд) было все ок.
Правда, я относительно всеядная, и макароны с сахаром мне заходили нормально)
-
Я вот рыбу не ем. Просто не люблю, бывает такое. В детстве со скандалом отказывалась, иногда заставляли, до тошноты. Но и по сей день когда захожу к родителям в гости, мама картинно удивляется что я отказываюсь от рыбы)) ей отец говорит - да она ее никогда не ела. А мама все удивляется, мол не может такого быть. Так что не только бабушки не знают что едят внуки)
-
redvivid, о дааа! На каждом семейном сборище каждый долбаный раз удивляются, что я не ем икру и красную рыбу, а сестра-масло.
Сюрприз, блин. Никак не запомнят за столько лет.
-
Я до 24 лет не ела икру вообще.
А потом как-то остались вечером только я, кусочек хлеба, чай и остатки икры.
И теперь я её ем, но все еще не люблю.
-
Вот сами по себе макароны - это хлебное изделие, ок. Оно теоретически может быть сладким.
Но их же варят в подсоленой воде. Трут на них сыр. И после этого посыпают сахаром.
А я в детстве так любила это блюдо :-[
И сироп, который получался на дне тарелки, особенно.
Но не ела ничего подобного уже больше 10 лет, для меня макарошки - оч сильно нажористо.
-
я знаю девушку, которая любит гречку со сгущенкой
и до свекрови не подозревала, что картофельное пюре с жаренным луком - реальность, а не фантазии.
А так я недавно утилизировала в яичницу старую колбасу(когда она ещё ок, но на бутер таки сыкотно - я мелко режу и на сухую сковороду кидаю, а потом уже, как поджарится, яйцом), подумала над ней и покрошила туда яблоко
и потом уже, на готовое, сверху, зеленого лука
и.. это было реально вкусно
-
я знаю девушку, которая любит гречку со сгущенкой
и до свекрови не подозревала, что картофельное пюре с жаренным луком - реальность, а не фантазии.
А если лук обжарить на сале... Мммм :) Или тот же лук на сале с потрясенной картошечкой... Мммм :)
-
а вот это, кстати, моя детская боль
картошка на сале. И кусочки сала мама заботливо подкладывала дитю, как самое вкусное
сало как таковое - из морозилочки на черный хлеб, горбушку котого натерли чесноком, я обожаю.
А вот горячее, мягкое, поджаристое с картошкой.. нет = (( неееет за чтоооо
и зеленый суп, где вся зелень с огорода.
-
Вона чо, Зимозис просто много сала кушает =)
Не обижвйтесь, это я от зависти, я ж еще не обедала.. Эх, в трэде вкусняшки а в чашке овсянка((( Тоже сала хочууууу(
-
А вот горячее, мягкое, поджаристое с картошкой.. нет = (( неееет за чтоооо
Ну вот на вкус и цвет... Я не ела сало ни в каком виде, кроме соленого, лет до 30. Не меньше. Вкусовые пристрастия зависят от очень многих факторов: прежде всего, это статус печени, потом прочих органов и только совсем потом вопрос работы вкусовых рецепторов :)
Ваша мама, конечно, старалась отдать вам самое вкусное :) Ее сложно винить. Мой муж не мама, а все никак не перестанет предлагать мне "такой вкусный" шоколадный торт.
Вона чо, Зимозис просто много сала кушает =)
Не обижвйтесь, это я от зависти, я ж еще не обедала.. Эх, в трэде вкусняшки а в чашке овсянка((( Тоже сала хочууууу(
Везет вам :( А я вот ничего не хочу :( У меня пропала тяга жрать вкусное.
-
У нас в столовой подают щи с щавелем и яичными хлопьями. Гадость. Жидкое яйцо выливают в суп и оно там разлетается длинными хлопьями. Отвратительно.
-
У нас в столовой подают щи с щавелем и яичными хлопьями. Гадость. Жидкое яйцо выливают в суп и оно там разлетается длинными хлопьями. Отвратительно.
О! А я вот готовила такой суп мужу бывшему постоянно :) Он его просто обожает.
-
Не вижу ничего отвратительного.
-
На вкус и цвет...
Не люблю жидкое яйцо. Только яишенка.
-
Я тоже сопливые яйца прям вообще не выношу, даже смотреть не могу
Прожариваю себе всегда яичницу так, чтобы жидкого белка вообще не осталось
И варю яйца тоже по 20+ минут, чтобы уж наверняка
Хорошо наверное сырые яйца любить. Удобно) А то я недожаренную яичницу если сделаю, так от этой трясущейся жижи аж аппетит портится :(
-
Ваша мама, конечно, старалась отдать вам самое вкусное :) Ее сложно винить. Мой муж не мама, а все никак не перестанет предлагать мне "такой вкусный" шоколадный торт.
она всегда это старается сделать) и искренне недоумевала, как мне могут быть блины на воде - которые для неё фу бяка и признак бедности, - самыми вкусными)
но видно с поджелудочной там реально беда была, потому что полетела она после первого же супчика от бабушки, простоявшего при 30+ в холодильнике неделю.
кстати про шоколадный торт прям боль.
Недалече решила сделать горячий шоколад. Думаю "будет круто! У меня даже маршмеллоу есть!". Сделала, на основе мяты, все дела.
... полкружки осилила и пошла к своему плакаться, что я больше так не могу. Поржал, сказал, что не блокадый Ленинград и можно вылить в туалет если так тяжко.
И ещё на счет странностей
что мой, что мать - кривят нос от личи. А для меня это просто деликатес богов *_*
тоже самое с глазуньей. Я люблю жидкий желток, эти оба шипят и отбиваются
-
А я наоборот недожаренную яишенку больше люблю. Когда с парнем жили я для себя попозже разбивала яйца в яичницу, чтобы мои недожареными получились)
-
Я глазунью люблю, но жидкое яйцо-нет. Не знаю, как это сочетается))
-
кстати про шоколадный торт прям боль.
Недалече решила сделать горячий шоколад. Думаю "будет круто! У меня даже маршмеллоу есть!". Сделала, на основе мяты, все дела.
... полкружки осилила и пошла к своему плакаться, что я больше так не могу. Поржал, сказал, что не блокадый Ленинград и можно вылить в туалет если так тяжко.
И ещё на счет странностей
что мой, что мать - кривят нос от личи. А для меня это просто деликатес богов *_*
тоже самое с глазуньей. Я люблю жидкий желток, эти оба шипят и отбиваются
Вот на вкус и цвет! людям очень, очень трудно понять,что у другого человека совсем иной вид пищи вызывает желудочный оргазм :_ Мне вот повезло, я выросла в семье,где все любят - не любят разные вещи и уже в 18 вышла замуж за гражданина с полярно другими пищевыми пристрастиями :) В итоге я выросла толерантной и не ужасаюсь, глядя на чужие тарелки :)
-
У нас в столовой подают щи с щавелем и яичными хлопьями. Гадость. Жидкое яйцо выливают в суп и оно там разлетается длинными хлопьями. Отвратительно.
а я люблю этот супец и не в последнюю очередь из-за яиц) хотя выглядит суп иногда не очень аппетитно.
-
Меня иногда удивляют пищевые пристрастия некоторых. Мама у меня ест мороженое со сгущенкой. У меня от одного взгляда начинают зубы болеть.
Или на работе один товарищ ел суп со сладкой булкой. Интересно, но странно))
tabby, выглядит реально не очень. Еще как-то комки яиц оттуда пришлось выколупывать. Вкус нормальный, а вид так себе.
-
А я вообще ем все, кроме морепродуктов. И в целом не так чтобы привиредливая — обратная сторона неумения и нежелания учиться готовить. Жричтодают. ;D
-
Личи пища богов.
Но меня бесит, что все вокруг такие "беру на себя столько же, сколько тебе", я беру себе, чтобы пару дней лопать их в диких количествах, а они-то поклюют штук десять и все. А личи портятся. И это печаль.
-
Личи пища богов.
Но меня бесит, что все вокруг такие "беру на себя столько же, сколько тебе", я беру себе, чтобы пару дней лопать их в диких количествах, а они-то поклюют штук десять и все. А личи портятся. И это печаль.
а я честно дала попробовать, мне сказали "да ешь ради бога, мне как-то ниоч"
и я радостно сожрала всё остальное
-
Мои все знают, но все равно пытаются уговорить съесть хлеб к супу) приговаривая, какая я тощая, а вот ела бы хлеб...
-
Частенько с подругой в школе делали уроки вместе у кого-нибудь дома. С ней по очереди оставались две бабушки, которые кормили нас жареной картошкой. Но у одной эта картошка получалась изумительно вкусной, а у другой - совершенно несъедобным дерьмом. Я все удивлялась - как-так, одно и то же блюдо, и такой разный результат? Вот, что значит "прямые руки". Потом оказалась, что одна из бабушек зачем-то добавляла туда лук. :o :o :o
-
Хорошо наверное сырые яйца любить. Удобно)
Не всегда. У меня все знакомые под яичницей подразумевают вообще болтунью, когда желток с белком перемешаны, и прожарены по самое не могу. А меня от этой фигни натурально подташнивает.
И вот если где-то компанией едим яичницу, то приходится либо заливать это литрами кетчупа, либо жевать что-то другое, и не всегда это другое достаточно сытное.
Частенько с подругой в школе делали уроки вместе у кого-нибудь дома. С ней по очереди оставались две бабушки, которые кормили нас жареной картошкой. Но у одной эта картошка получалась изумительно вкусной, а у другой - совершенно несъедобным дерьмом. Я все удивлялась - как-так, одно и то же блюдо, и такой разный результат? Вот, что значит "прямые руки". Потом оказалась, что одна из бабушек зачем-то добавляла туда лук. :o :o :o
Меня бывший научил в жареную картошку лук добавлять. Я сначала такая: "Обоже, что за изврат, фуфуфу", а теперь иначе и не делаю. ;D
-
Ммм....картошечка с луком))
-
Личи о боги, попались в анашане один раз по 70р за кг купили всего два ибо не знали штойта и потом очень жалели что мало взяли. Но больше я их не видела в продаже((
-
Периодически в том же ашане бывают консервированные личи. Или нужны только свежие?
-
консервированные личи
Лич - это по умолчанию консервированная тушка мага.
-
Вот сижу и о том же думаю. И воображение делает кульбит. ;D
-
Потом оказалась, что одна из бабушек зачем-то добавляла туда лук. :o :o :o
Я тоже с луком люблю
И без лука люблю
И по-всякому люблю :)
Вон она у меня жарится, щас буду точить с солеными помидорками ::)
-
Периодически в том же ашане бывают консервированные личи. Или нужны только свежие?
консервированные не пробовала, но свежие - безумно вкусная штука, но как снег летом редкая
-
консервированные не пробовала, но свежие - безумно вкусная штука, но как снег летом редкая
А рынок? На рынке их нет, разве? Просто спрашиваю.
-
Личи бывают в "Ашанах" или каких-нибудь пафосных магазинах типа "Седьмой континент". Хотя, кажется, в "Перекрёстках" я их тоже встречала. Но это не постоянный ассортимент.
На рынках... Ну не знаю. Смотря какой рынок. Если там есть всякие папайи, то и личи запросто будут.
-
пафосных магазинах типа "Седьмой континент".
ШТООООООООААААААОАОАООАО АОААААОА?!?!??!?!
-
А рынок? На рынке их нет, разве? Просто спрашиваю.
ни разу там не видела((
встречала в крупных гиперах типа ленты/метро и, внезапно, в крошечных магазинчиках. В прошлый раз около работы перед НГ купила - им утром привезли - точно знаю, поскольку директор донесла, она при разгрузке присутствовала - а вечером уже осталось только две упаковки.
и как оказалось дома - одна порченная. Блин. Надо было смотреть внимательней
-
ни разу там не видела((
встречала в крупных гиперах типа ленты/метро и, внезапно, в крошечных магазинчиках. В прошлый раз около работы перед НГ купила - им утром привезли - точно знаю, поскольку директор донесла, она при разгрузке присутствовала - а вечером уже осталось только две упаковки.
и как оказалось дома - одна порченная. Блин. Надо было смотреть внимательней
У нас нет Ленты в городе :( Но сирано я буду искать.
-
Частенько с подругой в школе делали уроки вместе у кого-нибудь дома. С ней по очереди оставались две бабушки, которые кормили нас жареной картошкой. Но у одной эта картошка получалась изумительно вкусной, а у другой - совершенно несъедобным дерьмом. Я все удивлялась - как-так, одно и то же блюдо, и такой разный результат? Вот, что значит "прямые руки". Потом оказалась, что одна из бабушек зачем-то добавляла туда лук. :o :o :o
Жареный картофель с луком — это очень вкусно. :) Так что вы поосторожней с определениями и цветистыстыми эпитетами, ладно? :)
-
Жареный картофель с луком — это очень вкусно. :) Так что вы поосторожней с определениями и цветистыстыми эпитетами, ладно? :)
Одна бабушка готовила плохо. Другая - хорошо. Окама убил бы себя своею бритвою, увидь он лук в этой схеме.
-
Эх, прям захотелось нажарить картошечки на сале, и чесночка туда, и луком свежим зеленым в конце заполировать. Эх. :-\
-
Из всеобщего буээээ, которое мне нравится: манная каша с комочками. Комочки омномном. Но чтоб каша обязательно сладкая.
Ура! Хоть кто-то еще любит кашу с комочками! Даже не представляю, за что люди так их ненавидят. Это же самое вкусное в манной каше. И пенка!! Молочная пенка это же просто объеденье. Мням-мням-мням.
-
И я манную кашу с комочками люблю!
-
Эх вы, у меня месяц пакет манки не распакованный стоит, поела я каши :(
-давай сварим молочную кашу?
-давай
-манную?!
-*трагично е.бло, глаза кота из Шрека* и мы вновь жрем пшенку
-
А я вот узнала, что в манке надо рыбу и мясо делать. Буду попробовать.
-
Кошмар детства — варёная тёртая свёкла с давленым чесноком.
Обожааааю )))) Причем, всего пару лет. Раньше не ела.
Я лучше к бутербродам вернусь.
Если в полпачки творога добавить ложку сметаны и мелко нарезаную зелень, а потом посолить - то бутер из чёрного хлеба и этой массы - просто объедение.
Интересненько)) Надо попробовать)
Из личных кошмаров - молочный суп с макаронами (буэээээ)
В детстве - обожала. А лет в 15ть отвернуло напрочь.
А я в детстве ела сырые яйца, вкусно же.
Я бы и сейчас пила бы, если б деревенские домашние можно было где-то взять.
-
Я бы и сейчас пила бы, если б деревенские домашние можно было где-то взять.
Ну как тебе сказать... если в теории и как я у народа видела, делается так:
Берешь утепленный шумоизолированный балкон, ставишь на нем насест и домик, выстилаешь его решеткой или материалом, который легко мыть, и наслаждаешься своим новым питомцем, от которого еще и чутка пользы есть.
А еще его потом можно сожрать.
-
Не настолько я люблю сырые яйца, чтобы заводить кур на балконе)))
-
О, это наивное представление, что домашние яйца в отличие от птицефабричных можно пить... Дело в том, что сальмонеллу в масштабах птицефабрики есть шанс выявить (там время от времени делают посевы), а вот в домашнем курятнике -- никогда. Потому что куры ее носят бессимптомно (как, впрочем, и люди порой, заражая всех вокруг, особенно маленьких детей).
-
мне раньше нравилось есть мороженое с хлебом с отрубями. Почему-то появлялся шоколадный привкус
-
Мне нравятся мясные хрящи. :-[
-
Жареный картофель с луком — это очень вкусно. :) Так что вы поосторожней с определениями и цветистыстыми эпитетами, ладно? :)
Но технически прямо не сказано, какая из бабушек добавляла лук.
-
И пенка!! Молочная пенка это же просто объеденье. Мням-мням-мням.
Систра! ;D А гурьевская каша вообще омномном, но возни с ней очень много.
-
Ура, сколько совпадений во вкусах! Пенка на молоке - мням! Макароны с сахаром и творогом...
А я любила куриную грудку, но это ещё надо было доказать. Потому что готовили накормить ножками, они вкуснее!
-
А я любила куриную грудку, но это ещё надо было доказать. Потому что готовили накормить ножками, они вкуснее!
У меня сейчас с этим неожиданно возникли проблемы. Свекровь искренне убеждена, что ножки гораздо вкуснее грудки и старательно делится ими со мной, хотя я их никогда не любила и предпочитаю грудку. На слова: "Можно мне грудку?", первая реакция: "Да ладно, бери ножку, я с тобой поделюсь."
-
Вот-вот. И как бороться?
А мне грудка отварная, да с кетчупом "нежным" - куда вкуснее их ножек в соусах. А если грудку ещё и запекли... Мням!
А, у кого ещё проблема: любовь к каше, пюре, куриному филе и китайской кухне и нелюбовь к рыбе, борщам, жирному, "соусам" (мясо и овощи в своем собственном соку) и пр. считают "детством" и " придурью"?
-
У меня наоборот - нелюбовь к кашам и пюре считают детством и придурью))
Ну типа это полезно, надо есть, это в детстве я вредничала, а щас то должна понимать что надо
Но я не могу есть каши кроме гречневой, невкусно мне
-
А мне грудка отварная, да с кетчупом "нежным" - куда вкуснее их ножек в соусах. А если грудку ещё и запекли...
...под маянезиком.
Прастити, ассоциативный ряд. :)
-
Ло, цена на грудку выше, баланс бжу лучше. Если родители этого не понимают, то сочувствую :(
-
Не только родители. И друзья. Или "ты на диете опять?" или " Фууу, как так можно, на ножку!".
А филе с кетчупом с детства люблю. Но со "сладким".
-
мало ли чё ты там себе представляешь
-
Не только родители. И друзья. Или "ты на диете опять?" или " Фууу, как так можно, на ножку!".
А филе с кетчупом с детства люблю. Но со "сладким".
Это у них стереотипы, потому что мамки в детстве пересушивали грудку. Как вспомню, что моя мама её по 30-40 минут готовила, так вздрогну прям.
-
Грудку надо хорошо замариновать, а готовить минут 5, и тогда она мягкая и нежная. А если ещё отбить как следует... Хм...
-
я бы тут кое-кому грудку-то отбил...
-
А я люблю ножки и крылья, и мне не стыдно в этом признаться! Я даже у животных предпочитаю ноги, у рыб хвосты, а у осьминогов щупальца.
-
сырое яйцо с хлебом и солью... вкус детства
-
сырое яйцо с хлебом и солью... вкус детства
или налить в блюдечко подсолнечное масло нерафинированное, посолить и черный хлеб туда макать))
-
Я даже у животных предпочитаю ноги, у рыб хвосты, а у осьминогов щупальца.
А шо, у осьминогов есть ещё что-то? ;D
-
Голова есть.
-
Голова - это второсортная часть осьминога
-
Грудку надо хорошо замариновать, а готовить минут 5, и тогда она мягкая и нежная. А если ещё отбить как следует... Хм...
А если не отбивать? Имхо - 5 минут маловато, но и не час, конечно.
-
А если не мариновать и не отбивать, а тупо потушить с луком и приправами, то выйдет тоже неплохо.
-
Если целиком в духовке, то минут 15. А если мелкими кусочками на сковороде, то и 5 хватит.
-
У меня со времён школьной столовки наилюбимейший бутерброд — холодная маленькая котлета на куске хлеба.
Да ёлки ж палки, я опять есть хочу, што ж вы делаете, нигадяи.
Как там Шанель говорила - в холодильнике каждой женщины должна быть маленькая вчерашняя котлета. Ну или как-то так.
-
О, это наивное представление, что домашние яйца в отличие от птицефабричных можно пить...
Где наивное представление?))
Я не стану пить птицефабричные яйца не потому, что они, якобы, больше подвержены всякой гадости.
Я не стану их пить именно потому, что не знаю, в каких условиях содержались куры, какими антибиотиками и гормонами роста их пичкали и т.д.
Домашних кур всякой дрянью, как правило, не "кормят", потому что для себя любимых яйца "получают".
-
Голова - это второсортная часть осьминога
Но продаются мелкие осьминоги с каркасом головы.
Не люблю. Зато маленькие щупальца вкуснее больших.