Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 29 Апреля 2016, 13:54:58
-
http://zadolba.li/story/20210
Ох уж эти детские обиды на еду… Вставлю и я свои пять копеек.
Я вот с детства ненавидела гречку и мясо в любом виде. Овощи вообще не любила как класс. Огурцы фу-фу-фу. А вот мягкие французские булки да макароны — шли на ура. Отчего мой вес пополз уже в 10 лет.
А проблема оказалась до банальности простой: моя бабушка просто не умела готовить ни мясо (оно всегда было так ужасно пересушено, что невозможно было разжевать), ни гречку (она была жутко переварена), ни овощи (тоже переварены), а огурцы она зачем-то чистила (вот зачем, без шкурки это же просто вода). Есть можно было только котлеты, и то она и их умудрялась передерживать.
Когда я озаботилась похудением, то с удивлением обнаружила, что гречка — это очень вкусно, мясо можно отлично приготовить, а огурцы — совсем не такие, какими я их помню. И да, оказалось, что у меня не «медленный обмен веществ» и «гормоны», а просто я ела всякую дрянь, потому что остальное невозможно было есть.
Родители, я всё понимаю, вам некогда. Но можно хоть иногда заглядывать в кулинарные книги — как вообще нормальные люди еду готовят? Сколько реально нужно варить гречку (а не сколько ваша мама во времена инфекции варила)? Как не пересушить мясо?
В общем, хотите, чтобы ребёнок питался полезной едой? Научитесь её готовить!
-
Ну тут и возразить нечего.
-
Обожаю разваренную гречку.
-
Разваренная греееечка дитя развраатта...
Все же в виде зерен она была когда-то...
Может в жизни прошлой, мне трудно вспоооомнить...
Думай о картошке, я смогу сготовииииить
-
Даже несмотря на согласие с автором, не понимаю, как можно приготовить огурцы так, чтоб они были вкуснее эклеров? А по сути да, пищевые привычки закладываются с самого раннего возраста и потом их очень трудно менять.
-
Посыл верен, но можно кое с чем поспорить. Когда нарушена технология приготовления и продукты превращены в гадость - это одно. Например гречка сварена до состояния соплей или мясо зажарено до состояния подошвы. Но личные предпочтения готовившего - это другое.
Один любит сухую кашу, другой жидкую, один добавляет сахар в сырники, другой не добавляет и так до бесконечности.
Я в детстве не ела жареную рыбу и жареный лук, но сейчас очень люблю и то и другое. Объясняется это просто - меня пытались кормить речной рыбой, зажаренной в луже масла :-\ Лук обычно тоже плавал в масле в сковородке и вызывал отвращение. Но на капле масла я могу съесть целую сковородку жареного лука. И морскую рыбу, приготовленную без лужи масла, тоже люблю, а речную и сейчас не ем. Но вот моим родственникам вкусно именно речная и именно жирная. Готовить они умеют, просто им так нравится.
Разваренная греееечка дитя развраатта...
Все же в виде зерен она была когда-то...
Да, некоторые любят сильно разваренную гречку, тоже на любителя же. Я не люблю, и к счастью в детстве меня кормили рассыпчатой кашей.
-
как можно приготовить огурцы так, чтоб они были вкуснее эклеров?
А... зачем огурцам быть вкуснее эклеров?..
-
Берешь заготовку для эклера, наполняешь домашним паштетом с порезанными мелкими маринованными огурцами, получаешь вкусный эклер? ::)
-
Даже несмотря на согласие с автором, не понимаю, как можно приготовить огурцы так, чтоб они были вкуснее эклеров?
Уже выше ответили за меня, хотела написать то же самое ;D Я когда-то думала, что не ем кабачки, потому что пробовала их только запеченными под толстым слоя майонеза и сыра, или жареными в море масла :-X Но когда стала сама готовить кабачки без масла и майонеза, стала любить их больше десерта.
-
А... зачем огурцам быть вкуснее эклеров?..
Ну там автор уверяет, что ела булки с макаронами, потому что бабушка умудрилась даже огурцы испортить. Вот мне и интересно, как это работает в обратную сторону, можно ли его приготовить так, чтоб ребенок сказал "Не надо мне ваши чипсы/чупа-чупсы/эклеры, дайте лучше огурец". Слабо верится что-то))
-
По-моему, огурцы просто вкуснее эклера, если, конечно, не пытаться их варить. А правильные помидоры вообще этим вашим эклерам сто очков вперед дадут. :D
В эклерах масляный крем, не люблю эклеры.
-
В нормальных кондитерских можно найти эклеры со сливками.
-
Вот мне и интересно, как это работает в обратную сторону, можно ли его приготовить так, чтоб ребенок сказал "Не надо мне ваши чипсы/чупа-чупсы/эклеры, дайте лучше огурец". Слабо верится что-то))
Бывает.
Но это уже специфика вкуса.
И если речь о "готовить", то соленый или маринованный огурец - это уже примерно как чипсы по раздражению вкусовых рецепторов.
Чаще всего дети ведутся на разрезанный пополам огурец с решеточкой надрезов, которую сверху посыпают солью.
Это круче чупа-чупса.
-
Вот мне и интересно, как это работает в обратную сторону, можно ли его приготовить так, чтоб ребенок сказал "Не надо мне ваши чипсы/чупа-чупсы/эклеры, дайте лучше огурец". Слабо верится что-то))
Это может сработать, только если ребенок не привык к чипсам и чупа-чупсам.
-
В нормальных кондитерских можно найти эклеры со сливками.
Можно, но лень. Хотя такие я ем, таки да. :)
-
Ну там автор уверяет, что ела булки с макаронами, потому что бабушка умудрилась даже огурцы испортить. Вот мне и интересно, как это работает в обратную сторону, можно ли его приготовить так, чтоб ребенок сказал "Не надо мне ваши чипсы/чупа-чупсы/эклеры, дайте лучше огурец". Слабо верится что-то))
Ну, допустим, я тоже не замечала, чтобы вкус свежего огурца существенно менялся в зависимости от отсутствия / наличия шкурки, нооо маринованные, например, лично мне тоже нравятся больше эклеров. А ещё есть люди, которые эклеры и огурцы любят одинаково.
В нормальных кондитерских можно найти эклеры со сливками.
А с белковым и заварным так и вовсе продаются просто ВИЗДЕ, угу. С масляным действительно богомерзкие.
-
Не верю я в то, что все проблемы у детей с едой из-за того, что родители не умеют готовить
Я не любила мамины (и вообще никакие) пельмени лет до 14. Она их всю жизнь делала одинаково. Но в 14 лет мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОМНОМНОМНОМ
И теперь я мамины пельмени очень уважаю
И со многими другими блюдами точно так же
Так что далеко не всегда дело в этом
-
В нормальных кондитерских можно найти эклеры со сливками.
Мне в одной кондитерской ещё с белковым кремом попадались, о это был кайф - большой эклер и в нём много-много крема, больше нигде таких не видела. :'(
-
В нормальных кондитерских можно найти эклеры со сливками.
Это не эклеры, окстись. Крем там должен быть заварной. У нас только одно госпредприятие умеет ваять те самые эклеры.
-
Да насрать, каким он должен быть.
Со сливками вкуснее.
-
Со сливками гавно безвкусное!
-
Не верю я в то, что все проблемы у детей с едой из-за того, что родители не умеют готовить
Ну, можно отвести дитятко в столовую / кафешку / гости и предложить там съесть то, от чего дома оно обычно отказывается.
Вообще, одно дело -- внезапно полюбить те же пельмени, которые мама всегда готовит одинаково, совершенно другое -- попробовать однажды магазинные, например, или бабушкины, и полюбить именно их.
-
Ну кто ж заставляет есть говно со сливками?
-
Ну кто ж заставляет есть говно со сливками?
Ну тебе ж нравится. Вот и пекут, для незнающих.
-
Ну тебе ж нравится.
Всяко лучше жирной заварной дрысни.
-
Што с людьми переход на чистое питание делает. Заговорили про эклеры - затошнило аж :o
-
Ну, можно отвести дитятко в столовую / кафешку / гости и предложить там съесть то, от чего дома оно обычно отказывается.
Вообще, одно дело -- внезапно полюбить те же пельмени, которые мама всегда готовит одинаково, совершенно другое -- попробовать однажды магазинные, например, или бабушкины, и полюбить именно их.
До определенного возраста я вообще не ела ничего, что приготовлено не родителями и не бабушкой) Поэтому отвести в кафе не проканало бы
Я к тому, что, прочитав чью-то историю, автору не стоит думать, что там прям стопудово родители не умели готовить. Моя мама вкусно готовит, но я всё равно была привередой (некоторые её блюда правда я и сейчас не люблю, но их немного, и всё ещё впереди))
Што с людьми переход на чистое питание делает. Заговорили про эклеры - затошнило аж :o
Тоже не ем жирные крема и пирожные всякие, бе
Только легкие и воздушные)
-
Подсел на конфетки и зефирки со стевией ;D
Теперь сахар вообще не преть
-
Смотри, кондитерка с натур.продуктом долго не отпускает.
-
Всяко лучше жирной заварной дрысни.
Ты прост нормальных эклеров не ел, бедняга. Сливки эти задрали уже, их тока что на жопу не мажут. Они всегда одинаковые, пластмассового вкуса с сахаром.
Трубочек с белковым кремом тоже уй найдешь.
-
А никто не знает, где в СПб купить суфле Рузанна?
Мне че-то так захотелось вдруг, раньше везде было, а сейчас не вижу совсем
Ты прост нормальных эклеров не ел, бедняга. Сливки эти задрали уже, их тока что на жопу не мажут. Они всегда одинаковые, пластмассового вкуса с сахаром.
Эм, ну, я ела, и всё равно не люблю все эти крэма. А сливки люблю, если их собственноручно взбить - не будет никакого пластмассового вкуса)
-
murmur, тут покупные обсуждают.
-
Удивительно, как переваривающая все бабушка умудрялась не переварить макароны? ;D
во времена инфекции
Это она эпидемию «испанки» вспомнила? ::)
-
Они всегда одинаковые, пластмассового вкуса с сахаром.
Слышь, лемур - ты, по ходу, декоративный эклер сожрал с голодухи ;D
-
Слышь, лемур - ты, по ходу, декоративный эклер сожрал с голодухи ;D
Если тебя вдохновляют покупные взбитые сливки - у тебя явно с рецепторами что-то не того.
-
Просто я не экономлю на кондитерке ;)
-
Меня вдохновляют покупные взбитые сливки. Но меня и шаверма с вокзала вдохновляет, я та еще извращенка)
-
я в детстве сыр терпеть не могла. Потому что для меня сыр - это был дешевый "российский" нарезкой на праздничном столе.
А потом оказалось, что маасдам! выдержанный чеддер! Охохо, так всё вкусно
-
Но меня и шаверма с вокзала вдохновляет, я та еще извращенка)
А псковское порно вы не смотрите? ::)
-
Даже несмотря на согласие с автором, не понимаю, как можно приготовить огурцы так, чтоб они были вкуснее эклеров?
Эээ? А зачем их для этого готовить?!
-
До определенного возраста я вообще не ела ничего, что приготовлено не родителями и не бабушкой) Поэтому отвести в кафе не проканало бы
Я к тому, что, прочитав чью-то историю, автору не стоит думать, что там прям стопудово родители не умели готовить. Моя мама вкусно готовит, но я всё равно была привередой (некоторые её блюда правда я и сейчас не люблю, но их немного, и всё ещё впереди))
OK, если дитятко согласно есть только домашнюю еду, можно иначе приготовить блюдо, от которого оно обычно отказывается.
Во многих историях мелькает что - то в духе «Всю жизнь терпеть не мог(ла) [подставить нужное], а потом пожил(а) у тётушки / сходил(а) / сходил(а) в гости к подруге / пообедал(а) в столовой / начал(а) готовить самостоятельно -- и вдруг осознал(а), что дома с [подставить нужное] творили х&йню несусветную!».
Впрочем, я согласна, что не всегда причина в альтернативной анатомии, предполагающей руки из задницы. Порой вкусовые предпочтения готовящего виноваты. Свои привычки и желания, понятное дело, важнее, а ребёнок как - нибудь перетопчется, ничего страшного.
-
Пыщь и Кот так мило спорят о вкусах. :D И я тут на стороне Кота: терпеть не могу масляное ВСЕ. Крем в том числе. Мне с него либо плохо, либо такое ощущение, что язык мастикой намазали.
-
Пыщь и Кот так мило спорят о вкусах. :D И я тут на стороне Кота: терпеть не могу масляное ВСЕ. Крем в том числе. Мне с него либо плохо, либо такое ощущение, что язык мастикой намазали.
"Сашетта в сливках" (Сашетта, сливки).
-
неумение готовить очень важный фактор на самом деле. правда, грешили этим не родители, а повара в детском саду. просто идеальная иллюстрация о том, как конфетку превратить в говно. и ведь стоило попробовать то же самое блюдо в другом месте, и всё нравится!
но родители готовили хорошо и вкусно. а их друзья и родственники уже далеко не всегда. может была пара неплохих блюд, но не то. например, рис с курицей называли пловом. в каком месте это плов? там даже овощей и специй не было. салат портился тонной ненужного лука. ну и так далее.
-
"Сашетта в сливках" (Сашетта, сливки).
Хрен вам, а не рецепты из Сашетты. ;D Хотя "Сашетта с миндальным печеньем" хорошо звучит. ::)
-
Хотя "Сашетта с миндальным печеньем" хорошо звучит. ::)
Давно пора напихать
-
Дать пакет в руки, получить в ответ "Спасибо :-[", отойти. :P
-
Не вопрос, пакет - сколько угодно.
Пироженки сам сожру ;D
-
Ну, у меня маму всегда ооочень удивляло, что как это, я обожаю помидоры (причём в детстве я реально их любила настолько, что готова была есть салат из помидоров с помидорами, заправленный томатной пастой и запивать томатным соком), а яичницу с помидорами не ем и из супа их выковыриваю...
Думаю, с любой едой так же абсолютно у всех.
-
Термообработка очень меняет вкус овощей.
-
я все детство кушала супы в исполнении мамы
в результате суп ненавижу как класс
а вот борщ варил всегда папа, и борщ я люблю
ЗЫ: папа прост по одной из профессий повар, и борщ в его исполнении (как и многое другое) просто омномном
-
Не вопрос, пакет - сколько угодно.
Пироженки сам сожру ;D
Злой ты. :'(
-
Самый вкусный крем для эклеров - это смесь рикотты со взбитыми сливками, ароматизированная апельсиновой цедрой. Только я обычно кругленькие шу делаю, а не эклеры.
Кстати, даже пирожные Буше, которые в кондитерских обычно с масляным кремом, куда вкуснее со взбитыми сливками. Прям пища богов.
-
Приноси! ;D
-
причину такой готовки бабушки я бы свалила на пережитое прошлое, готовилось жирное, чтобы давало больше сил и т.д, у людей было мало питательной еды, привычка за столько лет и прочие фигни, но не скажу, потому что у меня вторая бабушка примерно такого же возраста готовит очень вкусные блюда и на её столе можно было найти не только Оливье на праздник, в детстве я этому очень удивлялась
-
Противень эклеров наделать - полчаса. )
-
Фигня все эти ваши эклеры.
Маринованные корнишоны.
Вот это вещь так вещь.
-
на её столе можно было найти не только Оливье на праздник, в детстве я этому очень удивлялась
к слову, у нас на нг в моем сознательном возрасте оливье не готовили, тк бабушка всегда говорила, что это уже надоело, постоянно везде оливье, как будто других салатов не существует))
-
Маринованные зеленые помидоры, фаршированные укропом, базиликом, петрушкой и чесноком! Вот истинная
закусь пища богов!
-
Маринованные зеленые помидоры, фаршированные укропом, базиликом, петрушкой и чесноком! Вот истинная закусь пища богов!
Соленые зеленые помидоры, фаршированные смесью острого и сладкого перца тоже шикарны :)
И огурцы соленые из деревянной бочки, и маринованный чеснок или лук, и черемша... И голубцы из маринованной капусты с корейской морковкой и тмином. Все вкуснее эклеров :D
-
Ироды. Теперь я жрать хочу. Причем желательно хрустящих соленых огурцов. :'( А у меня только останки куриного супа есть. :'(
-
Малосольных, с листьями смородины и чесночками ::)
-
Малосольных, с листьями смородины и чесночками ::)
С зеленым чесноком, перышками ;)
-
И самой курицей.
-
Малосольных, с листьями смородины и чесночками ::)
У меня всего один вопрос: ОТКУДА ты знаешь, что я люблю малосольные огурцы с чесноком? :'(
-
Эклеры с заварным кремом - пища богов.
Но тем не менее, маринованные огурчики вкуснее ._. (и да простят меня боги)
И имхо, сейчас столько классных и не очень вредных сладостей можно найти - и не только сладостей, а просто всякой прикольной еды в красивых упаковках - что чтобы соблазнить ребенка на чупа-чупсы и кока-колу, это надо постараться.
По моему опыту, в малом возрасте ребенку все вкусно, что в красивой банке : D И все, что родители хомячат.
Я вот тайком от мелкой помидоры поджираю, и она без них жить не может, уверена, что это суперлакомство. А конфеты у нас валяются где-то в шкафу, и ненужные, они ей и неинтересны =)
Совсем мелкая, моя мелочь напрочь отказалась от гречневой каши. Остальное все за милую душу, а гречку - не. Ну я ей делала специальную детскую, конечно. А вот такую, как я для себя готовлю, с тушенкой - только так наворачивает. Детскую, на молоке - ни в коем случае.
-
У меня всего один вопрос: ОТКУДА ты знаешь, что я люблю малосольные огурцы с чесноком? :'(
У меня мать их гениально консервирует 8)
И в огромных количествах, хрум-хрум :P
-
а я в детстве любила кабачковую икру. на хлеб намазать вот и завтрак.
теперь ее разучились делать (((( я даже в русском магазине покупала (хотя тут все товары сделаны в европе) - не то.
в украине купила, тоже не то. вышла видно из моды и рецепт утерян (((
-
У меня мать их гениально консервирует 8)
И в огромных количествах, хрум-хрум :P
Вот почему тебя котенком не утопили, а? :'( *Отчаянно завидует*
-
Чтобы ты страдала и тем очищала себе карму, ясень пень ::)
-
Увижу — подушкой застучу!
Не знаю, правда, где я ее найду.
-
Палишсо ::)
-
А у меня какие-то проблемы с маринованными овощами. Никогда не могла есть, невкусно и все
Люблю соленые хрустящие огурцы, помидорчики которые можно высосать из кожуры, а еще квашеную капусту
А маринованные огурцы не хрустят обычно и привкус какой-то странный, уксус или хз что это
Эх как есть охота
-
Все может быть
А чем в идеале маринованные от соленых отличаются?
-
Палишсо ::)
Если б я палилась, я бы знала, где найти подушку! ;D
Кот, ты портишь мне мышление.
-
Кот, ты портишь мне мышление.
Что порчу?
Сашк, весна же на дворе - и-иди и испортись сама :)
-
А маринованные огурцы не хрустят обычно и привкус какой-то странный, уксус или хз что это
Это какие-то неправильные огурцы тогда.
Это магазинные огурцы, которые на вкус один уксус :-\ Домашний маринад можно сделать любого вкуса - и соленым, и сладким, и острым. Моя бабушка делает сладкий с сильной остротой (сахар+острый перец), и огурцы хрустящие получаются
А чем в идеале маринованные от соленых отличаются?
Соленые готовят в рассоле (вода+соль+иногда сахар), а маринованные в маринаде (вода+уксус+соль+сахар+специи), иногда вместо уксуса используют лимонный сок или лимонную кислоту
-
В общем, домашние маринованные огурцы с уксусом мне тоже не нравятся, я его чувствую там слишком сильно всегда, не переношу этот привкус
Вот
И очень страдаю, когда мне нужны огурцы на оливье, а в магазине одна хрень с уксусом
Давай уже, маршрутка, вези меня быстрее обедать
-
В общем, домашние маринованные огурцы с уксусом мне тоже не нравятся, я его чувствую там слишком сильно всегда, не переношу этот привкус
Можно попробовать сделать маринад с яблочным или винным уксусом, не будет столь резкий привкус, но аромат на любителя
-
Мама еще наловчилась к огурцам подкладывать кабачки, помидоры, капусту цветную, лук крупно порезанный, это просто слезы восторга.)
У меня бабушка закладывает трехлитровые банки огурцы+морковка+целые репчатые луковицы или головки чеснока поровну, маринад на уксусе, но не слишком ядреный, с сахаром, острым перцем и листьями смородины и вишни. Очень вкусно получается
-
А моя мама любила говорить "кушай вкусно" и "опять ты невкусно ешь". До сих пор не знаю, как вкусно есть то, что мне не вкусно.
Огурцы или эклеры... И то и другое! Хотя раз я попробовала огурцы от подружкиной бабушки. Хрень испорченная. Чуть лучше - огурцы из пакета. На работе одна такте носила, все ели... А я принесла банку - ивсе, прошёл период пакетных огурцов! Все мои хрумали.
-
Что порчу?
Сашк, весна же на дворе - и-иди и испортись сама :)
Мышление, Кот. Думалку. Я начинаю видеть двусмысленность где не надо)
А што касается весны - ну таки нафиг мне двор, во дворе никого интересного нет. ;D
-
Мама еще наловчилась к огурцам подкладывать кабачки, помидоры, капусту цветную, лук крупно порезанный, это просто слезы восторга.)
Маринованные патиссоны!
Пища богов.
-
Ироды. Пойду суп доедать.
-
Маринованные патиссоны!
Пища богов.
Даааа! А еще тушеные патиссоны в горшочках, с луком и специями, или жареные крупными кубиками :) блин, жрать теперь хочется
-
Все таки сытный обед в теремке слишком сытный для меня
Обожралась и хочу спать
А надо еще работать :(
-
Я начинаю видеть двусмысленность где не надо)
Главное не останавливайся на двойке :)
-
Главное не останавливайся на двойке :)
*Озадаченно чешет репу*
-
Чо, я одна, что ль, не люблю огурцы? >:(
мне они параллельны, ну могу съесть один, свежий или маринованный, и потом еще три месяца не есть. Хотя их полный холодильник и целый огород. Вот помидоры нэжно люблю.
И как вообще можно сравнивать сладкую вкусняшку и маринованную вкусняшку? Это же разные вкусы совсем.
-
В общем, все сцуки. И я сцук. Ушел дальше сидеть на долбаной диете.
-
Читала три страницы комментов, чтоб сказать, что в споре лемура с котом неправы все ;)
Самый вкусный крем -- творожный, особенно творожно-лимонный))
Огурцы, конечно, тоже уважаю (исключительно в гастрономическом аспекте), но пироженки наше все, да :)
-
Читала три страницы комментов, чтоб сказать, что в споре лемура с котом неправы все ;)
Самый вкусный крем -- творожный, особенно творожно-лимонный))
Огурцы, конечно, тоже уважаю (исключительно в гастрономическом аспекте), но пироженки наше все, да :)
А мне белковый крем нравится. И ещё суфле. Но это не значит, что тот, кому нравится творожный или заварной, неправы.
Они-то как раз полностью правы. Им нравится, и они об этом пишут чистейшую правду. С точки зрения "истинно/ложно" к ним нельзя придраться.
-
Самый вкусный крем -- творожный, особенно творожно-лимонный))
Теперь я хочу сладкого :'(
-
А я вот в субботу делала классический чизкейк из творожного сыра, как же это прекрасно! Доели и я теперь мучаюсь, еще хочу. Прямо вкус сам во рту появляется и пропадает, и хочется-хочется-хочется. А влом опять делать, да и недешево это
-
Но это не значит, что тот, кому нравится творожный или заварной, неправы.
Согласиться с тем, что в интернете кто-то прав?? Это вообще законно??!!1! :o
Теперь я хочу сладкого :'(
Млин, я всегда хочу. Но нельзя >:(
-
А у меня пакет маршмеллоу ручной работы :P
-
А я вот в субботу делала классический чизкейк из творожного сыра, как же это прекрасно!
Лимонный круче, инфа 100%.
-
А у меня пакет маршмеллоу ручной работы :P
Challenge accepted!
У меня сегодня борщ ручной работы с молодого ягненка. Беру черный хлеб с тмином, намазываю тоненьким слоем хрена. Откусываешь хлеб с хреном, и языком так еще размазываешь по нёбу, ммм вкуснотища, жжет так, что вдохнуть нельзя и сразу же ложку борща горячего в рот, -- вот он где кайф то ::)
-
Одна я люблю масляный крем? Терпеть не могу взбитые сливки и белковый крем.
-
Я, походу, извращенка - обожаю магазинные маринованные огурцы, чем больше уксуса, тем лучше. А вот солёные и малосольные недолюбливаю - в детстве перекормили, наверное. Пироженки тоже уважаю, больше всего люблю песочную "корзиночку" со взбитыми сливками. С белковым кремом тоже отлично, а вот с масляным не люблю. Рядом с домом одно время была кондитерская, там эти "корзиночки" готовили просто волшебно.
Наверное, хорошо, что она закрылась, иначе бы я не пролезала ни в одну дверь.
-
Зачем я зашла в эту тему про эклеры и пироженки? :-\
-
Скажите, если свекровь передаёт "полакомиться" мясо в форме какашек (реально какашек) - это нормально?
-
Скажите, если свекровь передаёт "полакомиться" мясо в форме какашек (реально какашек) - это нормально?
Кебаб? ???
-
Я не хочу ни на что намекать, но ассоциация кебаба с говяшками намекает на неудачный опыт общения. С кебабами. Это же вкуснота.
-
Ироды, пошла дотачивать банку огурцов консервированных мамой)) Полночь нажора, опять(
-
Немного вернусь к изначальной теме: а сложно ребёнка спросить, нравится ли еда, и какая еда ему нравится? В год дитё может сказать что каку с капустой они есть не станет, а в три, побывав в гостях и попробовав разную жрачку дитё говорит что марины котлеты вкуснее тетикатиных, зато у тети иры вкусная запеканка.
Учитывать вкусы детей - и окажется что они жрут все.
-
В нормальных кондитерских можно найти эклеры со сливками.
Это не эклеры, окстись. Крем там должен быть заварной. У нас только одно госпредприятие умеет ваять те самые эклеры.
соглашусь. оригинальные эклеры с заварным кремом. Но его часто заменяют на что-то другое , потому что заварной быстро портится