До определенного возраста я вообще не ела ничего, что приготовлено не родителями и не бабушкой) Поэтому отвести в кафе не проканало бы
Я к тому, что, прочитав чью-то историю, автору не стоит думать, что там прям стопудово родители не умели готовить. Моя мама вкусно готовит, но я всё равно была привередой (некоторые её блюда правда я и сейчас не люблю, но их немного, и всё ещё впереди))
OK, если дитятко согласно есть только домашнюю еду, можно иначе приготовить блюдо, от которого оно обычно отказывается.
Во многих историях мелькает что - то в духе «Всю жизнь терпеть не мог(ла) [подставить нужное], а потом пожил(а) у тётушки / сходил(а) / сходил(а) в гости к подруге / пообедал(а) в столовой / начал(а) готовить самостоятельно -- и вдруг осознал(а), что дома с [подставить нужное] творили х&йню несусветную!».
Впрочем, я согласна, что не всегда причина в альтернативной анатомии, предполагающей руки из задницы. Порой вкусовые предпочтения готовящего виноваты. Свои привычки и желания, понятное дело, важнее, а ребёнок как - нибудь перетопчется, ничего страшного.