Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Новости => Тема начата: whc от 16 Июня 2016, 08:18:29
-
https://lenta.ru/news/2016/06/16/cancer/
Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья. Об этом сообщает издание The Independent.
«Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность (за развитие рака — прим. "Ленты.ру")», — сказал директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайльд.
Критической отметкой ученые назвали температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой ниже этой отметки названо безопасным для человека, а выше может быть связано с риском развития рака пищевода.
«Исследования, проведенные в таких странах, как Китай, Иран и Турция, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой», — отмечает ВОЗ.
Выводы ученых основаны на метаанализе более тысячи научных исследований о возможных канцерогенных свойствах кофе и популярного в Южной Америке тонизирующего напитка мате, приготавливаемого с использованием листьев и побегов дерева падуб парагвайский. Проведенный учеными анализ учитывает факторы риска, связанные с употреблением алкоголя и табака. Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как «вероятные канцерогены для человека». К этой группе, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.
Что дальше - вода? (((
-
Выбрала второй вариант. Прочитала статью. Выяснила что мое "горячее" -- это теплое, а именно горячее я употреблять-то не могу.
Но все равно. Возможно является причиной, а возможно не является. Жить вообще вредно.
-
пью всегда почти ледяной кофе, ибо горячим абсолютно всегда обжигаю язык
-
Если верить британским ученым, то все вызывает рак. И все вызывает порок сердца. и ожирение. И гастрит. И вообще - все приводит к смерти. Так стоит ли лишать себя удовольствий, если все одно - помрешь.
-
Совсем обжигающие чай и кофе и не пью. Обычно жду, пока чуть остынет. А я за это время как раз притащу печеньки или нарежу бутеры.
-
Все, абсолютно все, кто пил чай и кофе, умерли. Какая жаль.
-
Я больше скажу, все кто дышал умерли, вот в чем печаль :'(
-
Прямо сейчас пью горяченный зерновой кофе.
Всё равно вряд ли успею умереть от рака такими темпами :D
-
Самая жуть состоит в том, что умерли все, кто родился!
-
Вопрос как, Яска.
Загнуться на 4+ стадии с непередаваемыми ощущениями или тупо двинуть кони от ифаркта всё же думаю разные вещи.
Хотя результат один, да.
-
Бгг, я так и так теплые чай и кофе пью, горячее больно. :D Ура! :D
-
Ну что вы в самом деле, это же - Всемирная Организация Здравоохранения... У них там давно филиал британских ученых, и открытия соответствующие.
-
65 градусов - это так-то очень дохрена.
Если пить свежевскипяченный чай/кофе аккуратными маленькими глоточками, как это делаю, например, я, то уже во рту температура жидкости станет заметно меньше, че уж говорить про пищевод.
Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
-
ну я примерно 65 и пью, всегда себе до 70 градусов чайник грею
ибо меньше невкусно, а больше - горячо
-
Ну вообще обжигаться горячими напитками и правда может быть не полезно. Пью всегда слегка остывшие чай и кофе. А что касается кофе и мате - фактически это легкие наркотики, вот в них источник вреда и ищут активно...
-
Мне все эти регулярные заявления от ВОЗ, британских ученых и т.д., напоминают депутатов.Те тоже сидят-сидят, но показывать свою работу же надо. А то скажут бездельничают и зарплату зря получают. И вот они регулярно выдают новые законопроекты.
Потом приходят ретивые журналисты. Которым надо показать свою ретивость в поисках скандалов, интриг и т.п. Берут полусырую информацию, оформляют в духе "мы все умрем, шок!"
-
Чай, кофе и матэ изначально были в списке продуктов, вероятно обладающих канцерогенным эффектом. Данное исследование просто уточнило механизм.
Матэ, кстати, очень вкусно заваривать теплой (а не кипящей) водой.
-
Угумс. Его всё равно быстро не пьют - так что и спешить с завариванием смысла нет :)
-
Ненавижу горячие напитки. Пью либо прохладные либо теплые , чуть теплее рта. Где-то градусов 40 не больше.
-
Если так судить, то вообще надо сесть на протертую еду и не выходить из дома, вдруг кирпич свалится. Нафиг так жить. Жизнью наслаждаться надо, а не бояться всего на свете
-
Через три года проведут исследования и выяснят, что протертая пища вредна и вызывает 100500 заболеваний.
-
Пляяяяяять!!! Кофе же вчера кончился!
Кот, спасибо тебе за эту тему, я бы и не вспомнила)))
-
Если так судить, то вообще надо сесть на протертую еду и не выходить из дома, вдруг кирпич свалится. Нафиг так жить. Жизнью наслаждаться надо, а не бояться всего на свете
Какраз таки протертая и будет вредная, ибо не заставляет работать ЖКТ.
-
Лео, ты суров настолько, что завтракаешь чугунными чушками, еще не остывшими после разливки?
-
алкоголь пить нельзя, курить нельзя, жареное нельзя, копченое нельзя. в гамбургерах глютамат, в овощах нитраты, в колбасе канцерогены. теперь вот и чай с кофе нельзя?! :-\ может лучше запретить ученых?
-
Zdesь был Leo, ну тогда я не знаю, что делать(( только питаться нормально и нормально жить. Выхода нет
-
Метнулась, купила кофе. Блин, эта тема реально спасла меня от жестокой расправы коллег, ибо моя очередь покупать)
-
У меня в ящике кухни несколько вкуснючих чаев - парочка разных улунов, пуэр, еще какой-то... Друг мужа подбил на это дело, теперь у нас хоть чайные церемонии устраивай. Кофе - конечно, почти каждое утро, а чай - днем и вечером. А еще в прошлые выходные нарвали чабреца, в чай добавлять, уже подсушился и убран... эх красота, пей что хочешь!
-
Загнуться на 4+ стадии с непередаваемыми ощущениями или тупо двинуть кони от ифаркта всё же думаю разные вещи.
Вот да. Я очень желаю знать, как гарантированно получить конедвигающий инфаркт на ровном месте по желанию. Но такой информацией почему-то ученые не делятся, а жаль.
-
Дык всегда есть передоз.
Заготовить комплект и вперде, как будет совсем-совсем впадлу.
-
а я люблю купаться в горячей воде
(что это не теплая, а горячая, выяснилось случайно при проведении натурного эксперимента с участием незаинтересованных, но крайне ошпаренных лиц)
у меня будет рак кожи? :'(
-
Мне кажется, в голосовалке не хватает пункта "и так всю жизнь холодный кофе пью и насрать мне на ваши исследования"
-
алкоголь пить нельзя, курить нельзя, жареное нельзя, копченое нельзя. в гамбургерах глютамат, в овощах нитраты, в колбасе канцерогены. теперь вот и чай с кофе нельзя?! :-\ может лучше запретить ученых?
Чай с кофе можно, только негорячий. Глютамат это производное аминокислоты глутамина, так что скорее миф, чем правда. Алкоголь и курить нельзя. Нитраты не везде. Жареное и копченое плохо, но главное ими не увлекаться.
Не так все плохо.
-
Не ем и не пью слишком горячее :)
Не по причине безопасности, просто мне так вкуснее
65 вроде и не так много, хотя могу и ошибаться - пью без градусника.
Но "выкладки", что пить свежевскипевший чай опасно для ЖКТ, вплоть до рака (но именно этого вида рака) слышала лет семь назад
-
а я люблю купаться в горячей воде
(что это не теплая, а горячая, выяснилось случайно при проведении натурного эксперимента с участием незаинтересованных, но крайне ошпаренных лиц)
у меня будет рак кожи? :'(
А ты градусником померяй. Сомневаюсь, что эта температура будет выше сорока пяти градусов.
-
Глютамат это производное аминокислоты глутамина, так что скорее миф, чем правда.
Он вроде не вреден, опасность именно психологическая - вызывает огромное привыкание и продукты без глютамата кажутся невкусными. То есть начинает постоянно хотеться готовых неполезных блюд и продуктов, а чистая домашняя еда перестает привлекать. Особенно дети подсаживаются быстро, после фастфудных вкусняшек домашние аналоги быстро перестают признавать
-
Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
Казахи, например, так любят делать. И частота рака пищеврда соответствующая.
-
Я фаталист. Что на роду написано, то и будет. Так что пила, пью и буду пить горячим то, что мне нравится пить горячим. Бу. И вообще слава томатам! ;D
-
продукты без глютамата кажутся невкусными.
Теперь попробуйте перечислить десяток натуральных продуктов без глутамата :]
И вообще слава томатам! ;D
В них же глутамат!
-
а я люблю купаться в горячей воде
Та же фигня. :( Вылезши из ванны я становлюсь похожа на очень вареного рака. ;D
-
Вылезши из ванны я становлюсь похожа на очень вареного рака. ;D
Я знаю, как получить тройную тавтологию из этой сюжетной линии ;D
-
А я ванну вообще не принимаю. Неинтересно мне в ней валяться тюленем без дела. Душ умеренно теплой температуры - и порядок!
-
а я люблю купаться в горячей воде
(что это не теплая, а горячая, выяснилось случайно при проведении натурного эксперимента с участием незаинтересованных, но крайне ошпаренных лиц)
у меня будет рак кожи? :'(
Мастопатия, варикоз и морщины всего лишь :) Но я не врач и не британские ученые, так что это не точно :)
Про горячие напитки мне и без всяких инновационных открытий уже давно врач говорила, что низзя, как и очень горячую пищу, при гастрите вредно. Ну и пищевод обжигает жеж.
-
Я знаю, как получить тройную тавтологию из этой сюжетной линии ;D
Откуда ты знаешь мой знак зодиака? Четверную тоже можно.
-
В них же глутамат!
Слава глюутоамату!
-
Откуда ты знаешь мой знак зодиака? Четверную тоже можно.
Не знал, да - тогда если ещё клешни надеть, то как раз четвертная 8)
-
Бгг.
-
Теперь попробуйте перечислить десяток натуральных продуктов без глутамата :]
Овощи с частных огородов, простые крупы (не пятиминутки с добавками), натуральные приправы, рыба выловленная в дикой природе (не с ферм). Если природные соединения и есть, то в малых количествах, а усилитель вкуса концентрированный. Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
Конечно от этого не умрем, но вкусовые предпочтения у нас несколько искажены. Самый хороший пример спросите глубоко прожилых людей, что для них очень большая вкусняшка, привычная с детства. Нам это скорее всего не будет казаться вкусным. Точнее нам еще более-менее т.к. мы росли с этими самыми бабушками-дедушками и почерпнули их привычки, а современным детям точно нет :)
-
(http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_1/14279732515329.png)
-
65 градусов - это так-то очень дохрена.
Если пить свежевскипяченный чай/кофе аккуратными маленькими глоточками, как это делаю, например, я, то уже во рту температура жидкости станет заметно меньше, че уж говорить про пищевод.
Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
И таки я знала уникума, который пил практически кипяток. Всю жизнь.
Это был отчаянный дядька, в 68 лет увлекался гонками, правда, уже на любительском уровне.
-
Самый хороший пример спросите глубоко прожилых людей, что для них очень большая вкусняшка, привычная с детства. Нам это скорее всего не будет казаться вкусным. Точнее нам еще более-менее т.к. мы росли с этими самыми бабушками-дедушками и почерпнули их привычки, а современным детям точно нет :)
Ахахах))
Черный хлеб с сахаром)
Это пищевая привычка или им просто жрать нечего было?
-
а я люблю купаться в горячей воде
(что это не теплая, а горячая, выяснилось случайно при проведении натурного эксперимента с участием незаинтересованных, но крайне ошпаренных лиц)
у меня будет рак кожи? :'(
Мастопатия, варикоз и морщины всего лишь :) Но я не врач и не британские ученые, так что это не точно :)
Про горячие напитки мне и без всяких инновационных открытий уже давно врач говорила, что низзя, как и очень горячую пищу, при гастрите вредно. Ну и пищевод обжигает жеж.
обожаю горячий душ. приходилось сдерживаться только во время бьеременности. посторонние лица тоже говорили - ожоги заработаю.
мастопатии нет, варикоза нет, морщин тоже нет.
пить и есть горячее не люблю потому что вкус не понимаю. мне горячее - что вату есть.
люблю комнатную температуру. всё детство получала потыкания за то что "всё остыло уже, а ты никак не съешь" ага, остыло.. там пар из тарелки как из паровозной трубы....
-
Ахахах))
Черный хлеб с сахаром)
Это пищевая привычка или им просто жрать нечего было?
Если любят и сейчас, когда любая еда в наличии - это привычка)) Меня так в детстве научили мять ягоды в пюре и намазывать на белый хлеб вместо варенья) А сейчас дети не будут так есть, магазинные джемы и сиропы кажутся вкуснее
-
И таки я знала уникума, который пил практически кипяток. Всю жизнь.
Это был отчаянный дядька, в 68 лет увлекался гонками, правда, уже на любительском уровне.
Ну я вот тоже всю жизнь пью практически кипяток. Т.е. аккуратно отпиваю чуть-чуть и мусолю во рту, наслаждаясь вкусом. К моменту проглатывания там температура чуть выше тела.
-
Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу,
Фиона, таки уж и никто? ::)
Самый хороший пример спросите глубоко прожилых людей, что для них очень большая вкусняшка, привычная с детства. Нам это скорее всего не будет казаться вкусным.
Ну, папенька рассказывал про фасоль с уксусом (не срашивайте). Вот прям из детства любимое блюдо. Маман приготовила, а он есть не стал. ;D Да, тот же вкус, но восторга не обнаружилось. Как ему тогда маман латку на голову не надела, не знаю.
-
кабачки - пища богов. молодые и чуть прихваченные - буду есть пока не лопну.
а шашлык из кабачка-лучка-помидорки????
не, я никакой не веган. но кабачки - это реально высшая ступень
-
Овощи с частных огородов, простые крупы (не пятиминутки с добавками), натуральные приправы, рыба выловленная в дикой природе (не с ферм). Если природные соединения и есть, то в малых количествах, а усилитель вкуса концентрированный. Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
Вас обманули. Глутаминовая кислота — одна из самых часто встречающихся аминокислот в живых организмах, как в составе белков, так и в виде солей (глутаматов). То есть если продукт содержит белок, то глутамат в нем содержится гарантированно и в некислых количествах (в нашем организме, например, ее около четверти от общего количества аминокислот). Кроме того, «мясной» вкус aka умами дает именно глутамат.
-
Маман приготовила, а он есть не стал. ;D
Наверное, все равно вышло не совсем то :D
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли :) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
Кроме того, «мясной» вкус aka умами дает именно глутамат.
А что насчет растительных продуктов?
-
крупа-пятиминутка эта та же крупа, с термический обработкой (а варка - та же обработка), рыба с нормальных ферм практически лишена болезней и гельминтов. от фермерской рыбы лентеца не подцепишь...
и животное с хорошей фермы надёжнее свинки которая перерыла все помойки в селе...
про кур молчу, ладно?
-
Наверное, все равно вышло не совсем то :D
Конечно-конечно, это же портит вашу статистику. ;D
:) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
Я тоже не рассматриваю. И? :)
-
Бацилла, а что насчет гормонов и антибиотиков? И что с курами? Кто-то на этом форуме в одной из тем писал, что деревенские куры на естественной пище имеют красное мясо, а белые магазинные - явно не то качество. Я по мясу не спец, но как-то логично кажется
-
А мои дети рассматривают)
Как-то ездили с детьми на ферму к управляющему и он пошутил: "Хотите бутерброд с колбасой?" - "Да мы так-то колбасу не очень..." - "С такой вы еще не ели!" И сделал черный хлеб+масло подсолнечное+крупная соль+чесноком натер.
У нас теперь это "ностальгическая вкусняшка", которую дети любят ну очень сильно.
Еще они едят свежеиспеченый хлеб с деревенской сметаной и сахаром и считают это "вкусняшкой".
Я про кур писала. Цвет мяса зависит от породы кур в основном, в меньшей степени от комбикормов.
-
А что насчет растительных продуктов?
В них есть белок, а следовательно — глутамат. В помидорах, авокадо, грибах, бобовых и многом другом также и свободного глутамата до хрена, именно поэтому они вкусные. Про всякие продукты переработки типа соевого соуса и говорить нечего, там весь процесс производства в высвобождении глутамата и состоит.
-
Бацилла, а что насчет гормонов и антибиотиков? И что с курами? Кто-то на этом форуме в одной из тем писал, что деревенские куры на естественной пище имеют красное мясо, а белые магазинные - явно не то качество. Я по мясу не спец, но как-то логично кажется
Что такое "естественная пища"?
-
Что такое "естественная пища"?
зерно, семена, жучки/червячки)
-
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли
Пахучее подсолнечное масло дома держу не столько для салатов, сколько для такого бутера :) Блин, теперь есть захотелось.
-
зерно, семена, жучки/червячки)
Зерно и семена - продукт противоестественной селекции. Жучков/червячков в товарных количествах на огороде нет.
-
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли :) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
Это отвратительно и мне далеко не 20. И подобные сообщества тоже отвратительны.
Еще они едят свежеиспеченый хлеб с деревенской сметаной и сахаром и считают это "вкусняшкой".
А свежеиспеченый белый хлеб в принципе вкусный. Со сметаной, или с вареньем и молоком... ммм ))
-
Геморчик, у бабушки были куры белые и золотисто-коричневые (я по породам не знаю, токмо по цвету различаю). Таки мясо у них было белое. Ну, бедрышки потемнее, да. А вот яйца у коричневых кур тоже были коричневые, и желток в них густо-желтый, аж в оранжевый.
Учитывая, что все эжто быо до 92-го года, сомневаюсь, что кур бабуля кормила ГМО. ;D
-
Зерно и семена - продукт противоестественной селекции. Жучков/червячков в товарных количествах на огороде нет.
Семена растений, растущих дико - чем не угодили? Ну ладно, зерно не подошло. И почему жучков искать на огороде надо? Во многих хозяйствах куры вообще ходят по всем переулкам и задним дворам. У бабушки куры кучкой к реке ходили питаться и на ночь возвращались)
Лой, я не поняла о чем ты(
-
Бацилла, а что насчет гормонов и антибиотиков? И что с курами? Кто-то на этом форуме в одной из тем писал, что деревенские куры на естественной пище имеют красное мясо, а белые магазинные - явно не то качество. Я по мясу не спец, но как-то логично кажется
красные куры - более взрослые. цвет мяса - породная характеристика
гормоны - если не специфические -вполне удачно расщепляются в желудке... а специфическими гомо-сапиенсовыми кур не кормят, просто потому что на кур они не влияют.
антибиотики в большей степени разрушаются при термообработтке, плюс в предубойную подготовку будущего мяса входит карантин по антибиотикам и ангельминтикам
деревенские куры носители всего что можно найти в придорожной пыли, в том числе и тяжёлые металлы, которые из птичьего организма не выводятся (особенности физиологии)
фермерские куры с ним не сталкиваются.
это я знаю.
да, я ветеринар, и я не буду покупать молоко у частников. только в том случае если я знаю корову, видела её, и сама на неё посмотрела. и то - кипятить...
бутылочного молока не боюсь.
-
А что насчет растительных продуктов?
В раститеьных продуктах производных глутамина меньше пропорционально меньшему содержанию белка.
в детстве научили мять ягоды в пюре и намазывать на белый хлеб вместо варенья) А сейчас дети не будут так есть, магазинные джемы и сиропы кажутся вкуснее
Тут не глутамат, тут тупо сахар. Нужно делать эксперименты с домашним вареньем или повидлом.
-
Я фаталист. Что на роду написано, то и будет. Так что пила, пью и буду пить горячим то, что мне нравится пить горячим. Бу. И вообще слава томатам! ;D
Согласна. Кому повешенному быть, тот не утонет ;D
-
А знаете как перед забоем на сдачу перекупам справки вет выдает в селах?) В том году 500 р. было и даже не ездит по домам. Если это мясо на нормальный рынок привозят - там сан берет пробы от каждой головы скота, но как понимаете, мясо продается раньше чем подумают это анализы сделать.
-
поэтому я люблю из крупных хозяйств.....
по долгу службы была и в мелких фермерских, и в крупных предприятиях.. вот и выводы сделала.
-
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли :) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
Я не понимаю, как можно растительное масло считать вкусным не в салате, а вот братец мой оценит хлеб с солью и маслом на 100%. Это не от возраста зависит, и не от "глютаматности" еды, а от вкусовых предпочтений конкретной человекотушки.
-
согласна на 100%. у всех свои вкусы:) я тоже люблю хлеб с маслом:))
-
А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...
-
А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...
Вы очень нехороший человек:(((( у меня обед скоро... я есть хочу. яблочко грызу.
а оно уже не помогало ещё на стадии бутербродов с маслом....
а вы....
добили меня.
-
А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...
И соль обязательно крупная. И полить картошечку рассыпчатую!.. ::)
-
не понимаю как можно пить кипяток, из-за t же вкус забивается.
-
И соль обязательно крупная. И полить картошечку рассыпчатую!.. ::)
а я теряю человеколюбие:(((((
у меня ещё 20 мин до обеда!!!
-
Презренные пожиратели простых углеводов, чтоб вам пучило :D
// Да, йа кош и завидую.
-
Презренные пожиратели простых углеводов, чтоб вам пучило :D
// Да, йа кош и завидую.
у меня вообще сейчас два дня безуглеводка(((
-
всем кто на диете посвящается.
(http://cs627118.vk.me/v627118486/233cb/8UTn3RzQa58.jpg)
(http://cs627118.vk.me/v627118486/233d3/wRck4wKa9EU.jpg)
(http://cs627118.vk.me/v627118486/233da/0CQj6qsCBpw.jpg)
-
Да ну, хрень.
Вот стейка бы я навернул, с овощами гриль.
-
65 градусов - это так-то очень дохрена.
Если пить свежевскипяченный чай/кофе аккуратными маленькими глоточками, как это делаю, например, я, то уже во рту температура жидкости станет заметно меньше, че уж говорить про пищевод.
Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
У меня тетя реально кипяток пьет. Не знаю, как у нее получается, наверное, она инопланетянка. Прям свежезаваренный чай пьет большими глотками и ей окей.
-
Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
Моей маме только дай рыбу в любом виде - хоть жареную, хоть соленую. К шоколаду-конфетам всяким относится спокойно, мясо ест, но в принципе и без него нормально постилась, а без рыбы жить не может, без нее было тяжелее всего.
И на фастфуд я не подсела. Да, это вкусно и иногда- почему бы нет. Но регулярно по макдачным и подобным заведениям не ошиваюсь, и мне пофиг. Приготовлю домашнюю еду- и мне норм.
-
Я вот на кабачки подсевшая давно и прочно. Когда их нет в магазинах (ну, или они за бешеные деньги) - у меня суровый траур. Жаренная рыба (не вся, конечно) - тоже вполне себе лакомство. Если будет выбор между этими двумя продуктами и фастфудом - да на фиг этот фастфуд!
-
А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...
Теперь и мне есть захотелось)) это универсальная заправка почти ко всему, а картошку вареную этим полить - вообще божественно
Конечно-конечно, это же портит вашу статистику. ;D
А это не статистика, а другой факт) Одно и то же блюдо у разных людей по-разному получается, почти всегда. Неужели не сталкивались с этим? Пробуете в гостях вкусняшку, берете рецепт, готовите так же, а получается не совсем то)
Зантия, я о том же. Люди более старших поколений привыкли к еде без усилителей вкуса, им обычно домашнее вкусно. А кто привык к усилителям - им все домашнее не то) Не ужас-ужас и "все умрем", но тяга к фастфуду и полуфабрикатам - не совсем хорошо. Иногда можно, но не на постоянной основе
Моя бабушка когда видит на улице бесхозные фруктовые деревья, удивляется, как на них еще остаются сливы-вишни-яблоки и еще и опадают... Говорит, что в ее годы гуляющие дети слопали бы все еще не дозревшим)) а сейчас детям это не вкусно
Бацилла, я помню в раннем детстве, когда еще в частном секторе жили, соседи коров держали. Мои родные постоянно покупали это молоко, а самым полезным считали парное, сразу из-под коровы мне давали пить) Не припомню, чтобы мне хоть раз поплохело) Сейчас молоко не пью совсем, поэтому даже не знаю, смогла бы выпить это теперь или нет. Но магазинную молочку вообще не люблю, она какая-то никакая на вкус, а у бабушек на рынках и творог и сметана вкоснове
-
Фиона, я не умею готовить. :) И солощая к тому же. Поэтому нет, не понимаю. :)
-
солощая - это когда любишь поесть и неразборчива?
-
А кто привык к усилителям - им все домашнее не то)
Ага-ага. Вот привык человек к зрелому сыру, и ему уже домашнее не то. В сыре же ужасного глутамата столько, что фастфуд нервно курит в сторонке :]
-
Бацилла, ну да. Я люблю поесть и ем практически все, кроме морепродуктов. Ну и еще кой-кого, но уже по этическим среди меня соображениям. :)
-
недавно предупреждал:
раз в полгода Британские Ученые ложатся под кофейное лобби сообщают, что кофе то вредно, то полезно.
собсна лобби и ZOG (http://www.starbucks.com/promo/iced-coffee) (Starbucks вбросили холодный кофе)
-
На самом деле про старшее поколение немножечко миф - потому как за 90-е вполне успели они подсесть. По крайней мере, мои.
И суп на домашней индейке им невкусный без кубика, и солить все надо диким количеством соли, и во все сыпать вегету.
И домашний сухарь - животным, а себе надо купить "Три корочки".
С учетом того, что соленое (кроме сала и солений) я не ем, а на кубики аллергия - когда я приезжаю, обычно мне готовят просто что-то пересоленое, со страданиями и приговорами, как я эту пресную дрянь вообще ем. Уку, дрянь - домашняя птица, свежие овощи с огорода, самодельная лапша...
-
Starbucks вбросили холодный кофе
Не зависимо от того, считается кофе вредным или полезным, в Старбаксе это точно хрень. Их кофейно-сахарные извращения вообще не выношу :-\
Но если не прислушиваться ко всему с фанатизмом, реально одно - кофе и какао вызывают зависимость, факт. Если не употреблять в огромных количествах, ничего не случится. Ну естть привыкание, ну не можешь проснуться до конца без чашки кофе, ну и что? Эта зависимость ничем не опасна, если ограничивать себя кофе по утрам только.
-
Но если не прислушиваться ко всему с фанатизмом, реально одно - кофе и какао вызывают зависимость, факт. Если не употреблять в огромных количествах, ничего не случится. Ну естть привыкание, ну не можешь проснуться до конца без чашки кофе, ну и что? Эта зависимость ничем не опасна, если ограничивать себя кофе по утрам только.
мне ппц тогда, зависимость и факт.
А полгода назад Британские Ученые советовали трижды в день фигарить (уж не помню от какой эболы мол спасёт).
-
Может и не ппц, но искусственно вызывать подъем давления и учащенное сердцебиение наверное и правда не совсем хорошо. Если с сердцем проблем нет,то ппц не наступит конечно, но и хорошего в этом нет
-
Мне кажется, в голосовалке не хватает пункта "и так всю жизнь холодный кофе пью и насрать мне на ваши исследования"
Поддерживаю! Я-то пью теплый, но почему-то все вокруг говорят "холодный" ::)
-
Raise a cup -- of coffee; WHO no longer says it can cause cancer (http://www.sfgate.com/news/article/Raise-a-cup-of-coffee-WHO-no-longer-says-it-8232629.php)
-
Простите, что не в тему, но разрешите мне обнять Ардбеггара в этой теме. Ну пожалуйста.
Фиона, прежде чем нести антинаучный бред в массы, вы бы хотя бы статью в википедии открыли, что такое глутамат и с чем его едят.
-
Никогда не проверяла температуру своих напитков, но обжигающе-горячее я пить не могу, всегда жду чтоб остыло немного. Думаю, в этом плане мне ничего не грозит)