Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Слива от 20 Июня 2016, 14:14:00
-
http://zadolba.li/story/20632 (http://zadolba.li/story/20632)
А меня задолбал культ молока и всё, что с ним связано!
В детстве я был такой, как все. Пил молоко, ел всё молочное, и всё было нормально. Но примерно к 20 годам я понял, что молочные продукты вызывают у меня, пардон, расстройство и боли в животе. С тех пор и началась моя задолбашка.
Перед тем, как что-нибудь съесть, я должен пройти увлекательный тест — найди молочку! Принесли на работу тортик, спрашиваю: «C чем?» Отвечают: «Ешь, он свеженький». Оказался с творогом.
Сухое молоко добавляют везде, куда даже не подумал бы, что его можно засунуть. Не удивлюсь, если его скоро будут добавлять в солёную селёдку. Сгущёнка — это суперпродукт, без неё в России жизнь немыслима.
В гостях меня часто считают притворщиком и занудой. «Ешь салат, он свеженький, молочки там нет». Через 20 минут бегу в туалет. «Ой, а чего это ты? Ой, а мы забыли, что в салате был сухой сыр».
За границей не лучше. В Италии культ сыра, все на нём помешаны. Обедаем в кафе, официантка русская. Заказал равиоли с мясом, она меня клятвенно заверила, что сыра там не будет совсем-совсем. Еле добежал до отеля. Оказывается, соус у них обязательно с пармезаном! Про пиццу вообще молчу. Если пытаюсь заказать пиццу без сыра, на меня смотрят как на извращенца, мол, ничего я не понимаю в пицце, без сыра теряется весь её смысл.
В командировке питаемся в столовой. На первое борщ, рядом стоит банка сметаны — кто хочет, тот добавляет. Потом приехало больше народа, повара стали добавлять всю банку в большую кастрюлю. Так я остался без первого. А на завтрак у них же обязательная молочная каша, без вариантов. Так я остался без завтраков.
Единственный раз в жизни без опасения я питался в Таиланде. У них вообще нет молочных продуктов. Правда, там всё малость острое, но можно попросить, чтобы меньше приправ клали.
А ещё всю мою взрослую жизнь окружающие пытаются меня лечить и ставить на мне эксперименты. Одни говорят, что если понемножку есть сыр, то потом привыкнешь и всё будет нормально. Другие считают, что я прикидываюсь. Товарищи, хватит меня лечить, это ведь не болезнь. Просто у меня перестали вырабатываться необходимые ферменты. У взрослых китайцев, например, вообще 100% непереносимость молока, а их уже около полутора миллиардов. Нельзя же их всех считать больными.
В общем, задолбали молочные чудо-продукты и всеобщий культ молока!
Все детство не могла пить молоко. Но только молоко - остальная молочка спокойно употреблялась. Но некоторые упоротые пытались заставить пить именно молоко - оно ведь вкуууусное >:( А то, что от него плохо - никто кроме родителей всерьез не воспринимал >:(
-
В Азию!
-
Вообще такая теория есть, что с возрастом становится меньше ферментов, перерабатывающих молоко в организме, т.к. молоко в природе заложено как продукт для кормления детенышей. Вопрос только в том, что уменьшение это прооисходит индивидуально. Если почти каждый ребенок может пить молоко стаканами без вреда самочувствию, взрослый далеко не каждый. А бывает и такая сильная непереносимость, как у автора, тут только диету пожизненно соблюдать остается...
Кто-то на этом форуме же тоже есть с такой проблемой, насколько помню. По себе замечала, что с возрастом стала плохо переносить молоко в чистом виде, а другие молочные продукты могу есть спокойно, но просто не хочется. В детстве меня поили натуральным деревенским молоком из-под коровы (без всякой обработки) и было норм, теперь стакан молока на голодный желудок - отличное слабительное((
-
Походу, мне повезло с окружением: всю жизнь не употребляю молоко и молочные продукты, но никаких проблем не испытываю.
Автору сочувствую.
-
Люблю сыр.
Но автора понимаю. «Ах, мы забыли»... такие вообще убивают.
-
Кто-то на этом форуме же тоже есть с такой проблемой, насколько помню.
Я.
Автора захотелось обнять и посочувствовать. Но он тоже странен, что не научился палить все это раньше и быстрее.
Хотя бесит, когда приносят пельмени\борщ\солянку - и в них сметана.
Котлета с грибами - как же без сливочного соуса?
А уж карбонару без сыра вообще весело заказывать.
Кстати, чем тверже и качественней сыр, тем меньше в нем содержание лактозы.
W. Addams, можно позавидовать.
Потому как молочка иногда бывает в весьма непредсказуемых местах. Например, детском морковном пюре. Или в котлете.
-
Вообще такая теория есть, что с возрастом становится меньше ферментов, перерабатывающих молоко в организме, т.к. молоко в природе заложено как продукт для кормления детенышей. Вопрос только в том, что уменьшение это прооисходит индивидуально. Если почти каждый ребенок может пить молоко стаканами без вреда самочувствию, взрослый далеко не каждый. А бывает и такая сильная непереносимость, как у автора, тут только диету пожизненно соблюдать остается...
Мама рассказывала, что будучи младенцем 2-3х месяцев от роду я уже отказывалась от обычного молока, только смеси всякие и чуть позже кефир :(
Лет в 10 у родственников в деревне "добрые" тетушки уговорили на стаканчик парного молочка.... ууууух, до сих пор помню как меня выкручивало :'(
-
Кто-то на этом форуме же тоже есть с такой проблемой, насколько помню. По себе замечала, что с возрастом стала плохо переносить молоко в чистом виде, а другие молочные продукты могу есть спокойно, но просто не хочется.
и я, правда у меня в чуть легче степени, на твёрдые сыры, например, не работает, к счастью. ну, разумеется, эксперименты я дома ставила.
вроде теперь любители учить организм привыкать успокоились и даже везут меня во всякие диетические отделы, чтобы я себе набрала соевых заменителей.
в принципе, без молока действительно жить не так трудно оказалось. сорбеты вот для себя открыла вместо мороженок. вкусные)
-
да, тоже стала замечать с возрастом
раньше молоко хоть литрами, с возрастом хуже.
сыр, творог, сметана, кефир, йогурты - норм
молоко - меня, пардон, раздувает. Началось года два назад, и долго понять не могла, что ж не так. А пила где-то треть чашки в день - в кофе(да, в моем молоке кофе не обнаружено))).
Через пару месяцев когда ехала домой, обнаружила что в животе аж с кулак шары перекатываются. Пришлось отказаться от = (
-
А он от Италии (особенно от пиццерий) какого меню ожидал?
Я вот не уверена, что выдержу много острой еды, и вообще я не люблю азиатскую кухню, поэтому я туда не еду. Может когда-нибудь поеду, когда это не будет напрягать финансово, но пока путешествия - серьезная трата, я выбираю страны где меня устраивает вообще все и никаких проблем возникнуть не должно
Через неделю еду в Грецию ^___^
да, тоже стала замечать с возрастом
раньше молоко хоть литрами, с возрастом хуже.
сыр, творог, сметана, кефир, йогурты - норм
молоко - меня, пардон, раздувает. Началось года два назад, и долго понять не могла, что ж не так. А пила где-то треть чашки в день - в кофе(да, в моем молоке кофе не обнаружено))).
Через пару месяцев когда ехала домой, обнаружила что в животе аж с кулак шары перекатываются. Пришлось отказаться от = (
Старость! ;D
Я тоже молоко не очень, булькает всё и болит :( Как будто камней поела. А жаль, вкусно
-
А я любитель молока, но на мне его проверять можно: чуть что не то (а на вкус незаметно ) - реакция как у автора. А уж если чувствую... Так не верят!
А кого ещё по или "правильным пахучим" молоком? При том, что молоко не пахнет коровой, если корова здорова.
Кстати частенько не переносят молоко, а кисломолочка - норм.
-
Я вот не уверена, что выдержу много острой еды, и вообще я не люблю азиатскую кухню, поэтому я туда не еду.
Любое азиатское блюдо можно попросить сделать без специй, основные продукты сами по себе нейтральные. Тайская, японская и т.д. блюда в основном из риса, овощей, морепродуктов, вкусно будет и без остроты. А вот пицца без сыра - уже совсем другое блюдо получится
А кого ещё по или "правильным пахучим" молоком?
Меня поили, как мне говорили, в мае растет какая-то трава, от которой и у здоровых коров молоко начинает пахнуть. Моя бабушка так и называет - майское молоко))
-
Я понимаю, что бывает неусваиваемость лактозы. Но если автор не может вообще ничего, даже сыра, даже чуть-чуть - может, стоит к врачу зайти?
-
Старость! ;D
а кстати сливки и жирное молоко - ок.
подлый организм(((
-
Иметь аллергию или непереносимость на что-то настолько распространенное - это беда. Сочувствую автору.
-
А может прежде чем ехать куда либо, типа италии узнать особенности кухни, а так то да автору сочувствую
-
Я конечно все понимаю, но требовать пиццу без сыра - это как требовать суп без воды.
-
ВО + 100 посту сверху
-
Я конечно все понимаю, но требовать пиццу без сыра - это как требовать суп без воды.
Веганская пицца без сыра идёт. Почему нет?
-
Я понимаю, что бывает неусваиваемость лактозы. Но если автор не может вообще ничего, даже сыра, даже чуть-чуть - может, стоит к врачу зайти?
Так это она и есть, неусваиваемость
У нас вон у Злого алоэ вроде то же самое, что врач сделает?
-
Веганская пицца без сыра идёт. Почему нет?
Потому что
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром[1]. Сыр является главным ингредиентом пиццы
А веганская пицца - это суррогат, как соевое мясо.
-
Я понимаю, что бывает неусваиваемость лактозы. Но если автор не может вообще ничего, даже сыра, даже чуть-чуть - может, стоит к врачу зайти?
Вообще-то это как раз "норма" - врач или предложит пить ферменты, что весьма плохо, или воздерживаться.
Просто у всех разные и предельные дозы, и реакция. У меня, например, реакция несколько отличается от реакции автора, но тоже, по факту - вариант нормы.
Я могу словить реакцию даже на молочный шоколад, хотя казалось бы - сахар (настоящий) и глюкоза в разы снижают реакцию на лактозу (именно это обычно позволяет есть сладости людям с непереносимостью).
Кстати, не переносить лактозу и молочку вообще норма. Это европейцы, славяне, кочевые народы и некоторые африканские племена выипнулись и мутировали. И то до 30% взрослого населения славян и европейцев не имеют этих ферментов - они пропадают в 22-27 лет. Весь вопрос лишь, когда отключается механизм. Но и в этом случае им ничего страшнее расстройства желудка обычно не грозит, и то только на дозы больше стакана настоящего молока.
А вот когда идет более острая реакция - это уже совсем другие дозы и проявления могут быть у человека.
-
Веганская пицца - это уже пирог с колбасой, имхо
-
Веганская пицца - это уже пирог с колбасой, имхо
Колбаса? В веганской пицце? Сыр значит не, а колбаса норм =D
-
А уж карбонару без сыра вообще весело заказывать.
Нинада!
Вообще конечно жоско, если даже сыр не переносится. Обычно речь идет о неперносимости чистого молока, она вообще много у кого.
-
Тьфу!
Пусть будет с помидорами)
А с колбасой - это если тупо без сыра. Как бутерброд с колбасой будет
-
Веганская пицца - это уже пирог с колбасой, имхо
Не, это лепешка с оливковым маслом и овощами. Если смотреть на древние варианты пиццы, то примерно это оно и было (то есть это вообще была лепешка с маслом и пряностями, на которые накидывали все, что было), и вполне аутентично. В Италии добыть можно.
И, кстати, в Италии вариант нормы - ставить на стол емкость с тертым сыром, и кто хочет, тот себе и добавляет в салаты, пасту и другие блюда.
А уж карбонару без сыра вообще весело заказывать.
Нинада!
Почему?
-
Веганская пицца - это уже пирог с колбасой, имхо
Это такая шутка?)) А веганская пицца вполне бывает, с овощами, грибами и соевым сыром)
-
дыа, некоторое сухое соевое молоко оказывалось вкуснее настоящего) так что нинада тут огульно сою в невкусности винить.
-
Почему?
В карбонаре по сути мало компонентов.
Макароны, оливковое масло, сало, яйцо, сыр. Изъятие сыра в общем-то нарушает технологический процесс и конечный результат. Поэтому и сложно заказать, думаю.
-
Лактазная недостаточность? Сочувствую. У меня она в легкой степени: кисломолочку употребляю без проблем, йогурты-кефиры на ночь- обычное дело, а от собственно молока хоть и не скрючит, но газенваген устрою. Немного молока в кофе или сухое молоко печеньках - без проблем. Но если иногда дорвусь до клубники или малины с молоком, залить и лопать - бедаааа, готовьте противогазы!
А вот тех, кто навязывает употребление каких-то продуктов, "ешь-ешь, надо" и не понимают явной нелюбви или физической непереносимости, не понимаю.
-
друзей автора хочется утопить в бидоне с молоком.
оказывается, я могу пить молоко только от коз, которых держит моя бабушка. на днях угостили молоком из соседней деревни. что то не то. может сено другое, может еще что.
коровье могу пить только отстоявшееся, парное просто не нравится на вкус.
-
В карбонаре по сути мало компонентов.
Макароны, оливковое масло, сало, яйцо, сыр. Изъятие сыра в общем-то нарушает технологический процесс и конечный результат. Поэтому и сложно заказать, думаю.
Уку, не посыпать сыром макароны, залитые яйцом и с кусками бекона - трагедь несусветная и нарушение процесса.
Да ладно, мне омлет без молока умудряются сделать по заказу, это тоже не проблема.
Тут скорее реакция человека, принимающего заказ, бесценна.
Хотя она такая часто бывает, когда "мне веганский чизкейк, соевый капучино и шмат мяса с овощами" ;D
-
чучхэ читательА козье молоко вообще считается полностью гипоаллергенным и универсальным) Мне оно нравится, но только деревенское натуральное, магазинное уже не то
ZloeAloe а японский омлет и делают на соевом соусе и воде, без молока) и вкусно же)
-
Хосспаде, зачем в омлет молоко???
-
Алоэ, в карбонаре сыр в соусе же
А соус может быть уже готов
-
А вроде ж в вегагской пицца есть ореховый заменитель сыра... Типо соуса что-то.
-
Алоэ, в карбонаре сыр в соусе же
А соус может быть уже готов
Поверьте, я в курсе ::)
На самом деле, вменяемые официанты и внимание к деталям творят чудеса.
Рич, может и не повезти. Я в Финляндии была удивлена парой кафе, где не было безлактозки в меню как варианта. Хотя это страна, где даже в фастфуде по умолчанию есть безлактозный сыр и мороженка.
-
Хосспаде, зачем в омлет молоко???
Затем, что по рецепту положено. А без молока это будет другая яичница. Тоже вкусно, но омлетом не называется.
-
Ващет, классический омлет без молока, если чо.
Эт при совке детсадовское блюдо распространили повсеместно. А молоко - ну потому что надо пихать молоко, как в истории.
-
А вроде ж в вегагской пицца есть ореховый заменитель сыра... Типо соуса что-то.
Разные есть - и соевые, и ореховые, и из семечек
-
Спокойно употреблю любую молочку, но сырое молоко терпеть не могу. В детстве в меня силком запихивали овсяную кашу с молоком, помню, как-то привезли козье парное молоко, два часа уговаривали выпить, а потом вечером у всех животы расстроились.
А ряженку, творог, сухое молоко в продуктах, сгущенку, СЫЫЫР, сметану и сливки обожаю.
-
А вроде ж в вегагской пицца есть ореховый заменитель сыра... Типо соуса что-то.
Разные есть - и соевые, и ореховые, и из семечек
Ну я не веган.
Я к тому, что можно побить пиццу с колбасой этим заменителем, раз уж такое дело.
-
Вот кстати довольно любопытная лекция, кратко затрагивающая проблему (https://www.youtube.com/watch?v=e_CbzNTjZo8) среди прочего.
-
У меня с молоком трогательные отношения. Меня от него нечеловечески тошнит и хочется прилечь. Всё тело тяжёлое, в вертикальном положении дышать тяжеловато, немного в жар бросает... Чем молоко теплее, тем хуже реакция почему-то, от холодного иной раз особо проблем не возникает. Когда я не могу ночью заставить себя лечь спать, я просто пью тёплое молоко. Дальше у меня просто нет выбора, следующие минут сорок я смогу только лежать и не рыпаться.
-
Воспоминания о вилке, ничего глупее в жизни не слышал.
-
Фермент который расщепляет лактозу можно купить в аптеках и интернетмагазинах, в разных дозировках. Если готовил не сам и есть сомнения, то перед едой принимаешь одну или две таблетки и будет тебе счастье. Аллергия на лактозу, имхо, из всех пищевых аллергий самая безобидная.
-
Ого, интересную штуку прочитал, оказывается в сыром молоке в самом есть ферменты для переваривания, и от него ничего не будет, а спустя время после кипячения - уже нет.
-
Поправьте меня, но разве молочные продукты и кисломолочные не «две большие разницы»? В кисломолочке же за счет брожения в одном случае казеин выпадает в осадок, в другом — спирт, что ли, образуется. И то и другое улучшает усваиваемость кисломолочки. А автору как раз кисломолочку подсовывают все и вся. Даже ироды-итальянцы. ;D
-
Лактоза то куда денется от этого?
-
Тут смешиваются две разные реакции - на молочный белок и на молочный сахар.
Хотя проявления в слабых версиях могут быть схожи.
-
Поправьте меня, но разве молочные продукты и кисломолочные не «две большие разницы»?
нет. я всегда буду помнить питьевые йогурты и окрошку на кефире. они покинули мой рацион навсегда(
-
Кстати, я все жду, когда Останкинский Молочный Комбинат реализует свои обещания относительно линейки "LatteR".
Их молоко я уже встречаю на полках магазинов, питьевые йогурты видела только в рекламе, но они же обещали в 2016 году безлактозный кефир, ряженку, сыр, творог и обычный йогурт. Ждем-с.
Хотелось бы летом, конечно. Кефирная окрошка ::)
-
бифидоник бисовский неплохой, как мне показалось. но сладковат, я бы такой в окрошку не добавила.
-
Лактоза то куда денется от этого?
Так расщепляется же. На молочную кислоту в том числе.
-
Я от БиСа у нас встречаю только йогурт (в пост), шоколадную пасту (вкусная) и абсолютно несъедобную гадость - явно с нарушением хранения - под видом сметанного продукта.
А мой любимый сыр Arla прикрыл линейки безлактозных сыров, как сливочных, так и салатных.
Loy Yver, не в том количестве расщепляется. Для взрослых с естественным снижением ферментации достаточно, для человека более чувствительного - нет.
-
Ну я не химик, не знаю.
-
Алоэ, ясно, спасибо.
-
Молочка что ль попить?
-
W. Addams, можно позавидовать.
Потому как молочка иногда бывает в весьма непредсказуемых местах. Например, детском морковном пюре. Или в котлете.
Эм... ну, я внимательно читаю составы тех вещей, которые собираюсь купить и съесть. В кафе тоже всегда расспрашиваю официанта про состав. Или друзей, когда ем в гостях. А если у меня есть сомнения, что я что-то упустила или меня дезинформируют, то я лучше откажусь от этого блюда.
Хотя, признаюсь, котлета с молоком мне ни разу в жизни не попадалась. :o
-
Тоесть до 20ти лет чуваку и молоко,и творог и сыр хавался нормально,и вышеописанные круги ада не вызывали подозрений, а тт после 20 осенило настолько,что соус с пармезаном вызывает адские муки?
Чот я не понимаю,толи автор хлебушек,толи звездит.
-
Чот я не понимаю,толи автор хлебушек,толи звездит.
То ли дома кушал однообразнуюю еду без молока а потом в люди вышел.
-
Тоесть до 20ти лет чуваку и молоко,и творог и сыр хавался нормально,и вышеописанные круги ада не вызывали подозрений, а тт после 20 осенило настолько,что соус с пармезаном вызывает адские муки?
Чот я не понимаю,толи автор хлебушек,толи звездит.
у меня на аспартам тоже не сразу вылезла аллергия. сначала в сочетании с красным красителем, потом на аспартам в чистом виде. теперь приходится читать составы внимательнее. не хочется чесаться
-
Тоесть до 20ти лет чуваку и молоко,и творог и сыр хавался нормально,и вышеописанные круги ада не вызывали подозрений, а тт после 20 осенило настолько,что соус с пармезаном вызывает адские муки?
Чот я не понимаю,толи автор хлебушек,толи звездит.
С возрастом непереносимость усиливается.
До 3-4 лет обычно у всех все хорошо.
В случаях типа моих - резко становится хреноватенько в 12-14.
В случаях среднестатистических - 22-27 лет основной возраст резкого провала в усвоении лактозы.
Так что это опять же нормально - когда человек что-то радостно и много ел, и потом постепенно за полгода где-то от "похавал и хорошо" скатывается в "похавал и писец".
-
Тоесть до 20ти лет чуваку и молоко,и творог и сыр хавался нормально,и вышеописанные круги ада не вызывали подозрений, а тт после 20 осенило настолько,что соус с пармезаном вызывает адские муки?
Чот я не понимаю,толи автор хлебушек,толи звездит.
Я лет до 7-8 пила молоко. Потом как-то перестала, просто не было у нас такого, чтобы молоко пить регулярно, и без того продуктов хватало. Плюс еще услышала по тв какую-то дурную передачу, что молоко вредно, в нем казеин, который забивает сосуды и они склеиваются, и блаблабла подобный бред. И у меня в голове запало, что молоко- гадость. Впрочем, мне это не мешало, т.к. см. п. 1 (отсутствие в семейных пищевых привычках регулярного потребления молока). Обычно чай с бутерами был перекусом, а серьезная да обычно и есть без молока. А потом уже после 20 лет как-то решила попить молочка после многолетнего перерыва. Дурно не стало. Но поняла, что лучше не надо, тем более при других людях, негуманно это. Но я до того и йогурты-кефиры регулярно не пила, это в студенчестве как-то подсела на них, да так до сих пор для меня обычное дело на ночь выпить чашечку кисломолочного. Почти каждый день: так и не наешься от пуза, помешав нормальному сну, и полночный жор не будет беспокоить.
Хотя сегодня вот поела земляники, залив ее молоком. Пока вроде полет нормальный, но я съела совсем немного. И кашу на молоке ем - порой немного бывает "ой", но не криминально.
-
Автор не звездит. Сам лет до 18-ти молочку уплетал за обе щеки. Потом начались проблемы. Причем, долго не мог понять, в чем дело. И в сторону молочного даже не думал. Считал, что это как аллергия - если столько лет не проявлялось, значит, ее нет.
-
Иногда ещё бывает, что аллерген накапливается. Например в гостях кошка -ну ок. Дома кошка - уже проблема. У бабушки вроде того было (если то не была аллергия на конкретную кошку, что тоже бывает).
-
Считал, что это как аллергия - если столько лет не проявлялось, значит, ее нет.
Это как? Аллергия может появиться в любой момент
-
Считал, что это как аллергия - если столько лет не проявлялось, значит, ее нет.
Это как? Аллергия может появиться в любой момент
Напомнили: у шефа аллергия на мед от пчел определённой (не помню какой, но популярной в ЮФО) породы. За Уралом он мед ест, сюда те семьи привозит - ок... А от местных - ну никак!
Я с возрастом начала немного есть южные грибы. Думала - переросла аллергию (проявилась на Украине, в Краснодаре тоже пара проявлений была, пока поняли, что о чем. На магазинные при этом реакции нет). Приехали в Рязань - аллергия вернулась.
-
Это как? Аллергия может появиться в любой момент
Человеку без медобразования позволительно не знать подробностей протекания недугов, которыми он никогда не страдал.
-
Человеку без медобразования позволительно не знать подробностей протекания недугов, которыми он никогда не страдал.
Так-то согласна
Но аллергия - она такая. Ел-ел и вдруг опух в области горла. Лучше быть начеку)
-
И ничего не есть? Никогда? :) Ну, на всякий пожарный. А то вдруг опухнешь.
-
я все понимаю, у автора непереностимость лактозы, ему не повезло, и это хреново и все такое.
но пицца без сыра? :o
я бы тоже посмотрела на автора как на сумасшедшего :-[
п.с.: я тут не так давно познакомилась с женщиной с непереносимостью лактозы. очень удивлена была что существуют и всякие порошки и капли которые можно добавлять в молоко, и даже таблетки которые нейтрализуют лактозу уже в желудке. автору бы поискать/почитать и перестать мучаться.
-
Экзистенциальный_Ужас, а что еще делать, если пицца даже без сыра все равно вкусная?
И безлактозного сыра у пиццерии нет и твой они точно не возьмут :-\
-
И ничего не есть? Никогда? :) Ну, на всякий пожарный. А то вдруг опухнешь.
А вот хз
-
ZloeAloe, но сыр в пицце это же основной ингридиент, на равне с тестом :-[ и он там не только для вкуса но и для того чтобы все остальное "приклеить" к основе.
а пицца без сыра это... ну как пельмешки без теста, или лазанья без пасты. тоесть сделать то можно, но для большинства это странно.
-
Как веганский шашлык ::)
-
Веганский шашлык прекрасен, не надо тут >:(
(http://domuschnica.ru/wp-content/uploads/2012/11/ovoshhnoy-shashlyik.jpg)
И к мясу хорошо идет.
Кстати, пицца без сыра:
(http://s1.webspoon.ru/receipts/2015/3/25362/orig_25362_0_xxl.jpg)
(http://img.sndimg.com/food/image/upload/w_555,h_416,c_fit,fl_progressive,q_95/v1/img/recipes/29/85/57/pic5w1SnZ.jpg)
(http://veganlovlie.com/wp-content/uploads/lazy_vegan_pizza.jpg)
(http://i.imgur.com/HqMdfUh.jpg)
-
murmur, в этом отношении я в медучреждениях всегда напрягаться начинаю. Доктор спрашивает: "На наркоз/лекарства аллергия есть"? А откуда ж мне знать? Я же не все лекарства перепробовал. И наркоз тоже разный бывает. А вдруг у меня на что-то как раз аллергия? А сейчас же вколят, безо всяких предварительных тестирований.
-
кстати, один раз мне желудок сказал - не хочу твои таблетки пить, слишком много лактозы. а потом ещё раз, и ещё раз, и два раза в день. и мне прописали другие. =/
-
Вот да, слава вменяемым терапевтам, которые следят за этим при назначении.
А вот продавцы в аптеках, впаривающие на голубом глазу таблетки, почти полностью состоящие из лактозы, когда им прямо сказали, что нужно - бесят.
-
Тоесть до 20ти лет чуваку и молоко,и творог и сыр хавался нормально,и вышеописанные круги ада не вызывали подозрений, а тт после 20 осенило настолько,что соус с пармезаном вызывает адские муки?
Чот я не понимаю,толи автор хлебушек,толи звездит.
С возрастом непереносимость усиливается.
До 3-4 лет обычно у всех все хорошо.
В случаях типа моих - резко становится хреноватенько в 12-14.
В случаях среднестатистических - 22-27 лет основной возраст резкого провала в усвоении лактозы.
Так что это опять же нормально - когда человек что-то радостно и много ел, и потом постепенно за полгода где-то от "похавал и хорошо" скатывается в "похавал и писец".
И прям до таких мелочей,когда в соусе сыр,когда в салат немного потерли сыра,когда торт просто творожный? :o
-
И когда таблетки на лактозе, в котлете хлеб, замоченный в молоке, и шоколадка реально молочная, а подсластитель нет.
И еще многое, многое другое.
-
А есть еще те, кто пытается накормить специально нелюбимым продуктом и потом похвастаться, "а ты, мол,не заметил".
-
Воспоминания о вилке, ничего глупее в жизни не слышал.
Что именно глупого я сказала?
-
Слушайте, а Лактазар не помогает? Лактаза продается же в виде препаратов разных. Или там надо сразу помногу ее принимать, чтоб кусочек сыра или одну мороженку помогло переварить?
-
Слушайте, а Лактазар не помогает? Лактаза продается же в виде препаратов разных. Или там надо сразу помногу ее принимать, чтоб кусочек сыра или одну мороженку помогло переварить?
По идее как раз должен помогать. Но регулярно закидываться лактазаром и следом молочными продуктами тоже вредно. Я слышала так. Это как с мезимом-панкреатином: если после праздника пережрал и стало тяжко, выпить их можно, а то и нужно, но каждый день их пить просто "для профилактики" или потому что слишком уж часто хочется есть того, что не надо - это убьешь ЖКТ. Хотя слышала также и про случаи нехвата лактазы с рождения, когда безлактозных смесей где-то не было (а на материнское молоко тоже реакция была нехорошая или же у матери молока не было), так при этом добавляли этот лактазар в обычную смесь - и ребенок нормально вырастал, так питался до тех пор, пока не перевели на взрослую пищу и не отказались от смесей и любых молочных продуктов, и без того еды хватало. Так что хз.
-
Лактазар - для детей, для случаев, когда лекарства на лактозе, то есть это не то, на что стоит подсаживаться.
-
Лактазар - для детей, для случаев, когда лекарства на лактозе, то есть это не то, на что стоит подсаживаться.
Как-то так, да. Но видимо, если раз в месяц или реже очень захотелось обычной пиццы с сыром, это не повседневность, то наверно, можно и лактазаром закинуться?
-
Ну я знаю, что для детей. Самолично ребенку давала, когда ставили подозрение на лактазную недостаточность.
А почему "нельзя подсаживаться" взрослому? Если в организме нет лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу, кто не в курсе) - то что с ним может ЕЩЕ ХУЖЕ случиться? Вы же все равно не едите ничего лактозосодержащего - а тут хотя бы какие-то продукты будут поступать в организм (например, съесть обычную пиццу с сыром если нет веганской и закинуть сколько-там-нужно таблеточек лактазы).
Чем это опасно в вашем случае, Алоэ? Мне просто интересно, почему так низя.
-
Мне врач, с которым я останавливала свой скачок веса, говорил, что подсаживаться на подобные ферменты - прямой путь для нарушения своего обмена веществ окончательно, а так же скачкам сахара в крови.
Я предпочла не проверять, с учетом того, что мне 4 разных специалиста это заявляли независимо, в разных местах.
-
Ага, ок, я верю. Просто интересно, как это объясняется. Может, кто из физиологов в тред заглянет и расскажет, чо там такого может в организме кирдыкнуться.
-
Ну если подкалывать гормоны, которые в организме вырабатываются нормально - можно на вернуть эндокринную систему: она прекратит выработку гормона. Но про ферменты... Впрочем, человеческим врачам виднее. У нас как: кошке плохо от молока - кошке нельзя молоко. Все. Разве что вручную так не дозируешь, как организм это делает.
-
Я на стороне автора в том плане, что люди, которые не понимают русского языка бесят. И вообще это что еды касается, что любой другой позиции.
Но..правда... он чего ожидал в Италии-то?
-
Никогда особенно не любила молоко, в детстве от молочных каш на завтрак, съеденных дома, в школе начинал болеть живот. Мама не верила, поэтому до 13 лет приходилось их есть, потом перестала. Сейчас ем, не каждый день, но ничего не болит. Молоко в чистом виде не пью, мне не вкусно и в желудке после тяжесть. В кофе и какао нормально переношу. Но очень люблю кефир, йогурт, сметану, творог и сыр. Если к 27 годам может долбануть непереносимость, то это грустно. До сегодняшнего дня я думала, что проявляется раньше, и мне уже можно жить спокойно.
-
Молоко пью и люблю.
-
Как же хорошо быть потомком жителей степей и усваивать лактозу в любом виде.
Кстати, где-то читал теорию, что переносимость лактозы у европейцев развилась после изобретения сыра. Те, кто не могли усваивать этот продукт, чаще умирали в голод, чем остальные (а голод до Нового времени был очень частым явлением).
-
Я чаще слышала теорию, что это связано с географией и недостатком солнца.
Я вот чего не понимаю, детишкам с непереносимостью лактозы выписывают ферменты пока не наладится. Понятно, что у взрослых не наладится в принципе, но почему эти ферменты нельзя также потребляться извне? Ну хотя бы в случаях, как у автора, когда реально жрать больше нечего? Или у взрослых не прокатит?
-
Понятно, что у взрослых не наладится в принципе, но почему эти ферменты нельзя также потребляться извне? Ну хотя бы в случаях, как у автора, когда реально жрать больше нечего? Или у взрослых не прокатит?
не изучала этот вопрос, если честно, но мне кажется, это как если начинать подсаживаться на слабительные и мочегонные. в качестве лечения оно хорошо, но не нужно у организма отнимать естественную функцию, он должен сам восстановиться.
-
Будет здорово, если кто-нибудь всё-таки объяснит, чем вреден поступающий извне фермент. Аналогии с гормонами не катят, потому как своего родного фермента нет и не предвидится, нечего там нарушать. Сама его концентрация вряд ли существенна для регуляции.
-
не изучала этот вопрос, если честно, но мне кажется, это как если начинать подсаживаться на слабительные и мочегонные. в качестве лечения оно хорошо, но не нужно у организма отнимать естественную функцию, он должен сам восстановиться.
Дык если уже нет фермента и не будет никогда, и организм сам не восстановится, то почему нет? Мне просто интересно тоже
-
Возможно они просто перестанут помогать со временем
-
Никогда особенно не любила молоко, в детстве от молочных каш на завтрак, съеденных дома, в школе начинал болеть живот. Мама не верила, поэтому до 13 лет приходилось их есть, потом перестала. Сейчас ем, не каждый день, но ничего не болит. Молоко в чистом виде не пью, мне не вкусно и в желудке после тяжесть. В кофе и какао нормально переношу. Но очень люблю кефир, йогурт, сметану, творог и сыр. Если к 27 годам может долбануть непереносимость, то это грустно. До сегодняшнего дня я думала, что проявляется раньше, и мне уже можно жить спокойно.
Примерно та же фигня с молоком, но молочные каши не ем вообще, не люблю. Молоко в чистом виде не пью, не ем мороженое, не добавляю сливки в кофе, ибо последствия не очень ;) "Пейте, дети, молоко, туалет недалеко" - это про меня ;D
Люблю и ем все кисломолочное без проблем. Мне почти 47, желаю, чтобы и вы с кисломолочкой не раздружились!
-
Возможно они просто перестанут помогать со временем
Как они могут перестать помогать? Когда они свои, допустим, могут с возрастом перестать вырабатываться, а если не свои? Это как зубы. Если их нет, можно ипашить хавку блендером. Но по вашей логике, блендер со временем тоже может перестать помогать.