Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 01 Июля 2016, 14:39:26
-
http://zadolba.li/story/20736
Задолбало меня покупать совсем не то, что указано на ценнике или этикетке продукта питания. А также задолбало обманываться, когда тебе предлагают домашнюю еду. С чем пирожки, с вишней? А вы уверены? Точно с вишней?
По какой-то непонятной мне причине производители повадились подменять понятия и выдавать натуральный продукт за его производные. Вишня и вишнёвое варенье, абрикосы и абрикосовый джем, лимон и лимонная цедра, клубника и клубничный конфитюр… Совсем одно и то же, правда? Тогда почему же на упаковках с варениками, на ценниках с пирожками и булочками, на коробках со слойками зачастую указано, что они с натуральным продуктом, а не с его производными?
Зачем писать, что вареники с вишней, если внутри не свежая или замороженная вишня, а вишнёвое варенье? Зачем обнадёживать человека, что он сейчас угостится пирогом с лимоном, если внутри не перекрученный с сахаром лимон, а лимонный джем или, того круче, варёная лимонная цедра? А булочки с абрикосовым или яблочным вареньем вместо ломтиков натуральных фруктов? Вы серьёзно не видите разницы между двумя этими продуктами?
Ей-богу, после первого же укуса чувствуешь себя обманутым ребёнком, которому обещали, что купят гамбургер и покатают на лошадке, а вместо этого купили котлету в тесте и посадили на лошадку-качалку.
Пожалуйста, не надо так! Называйте вещи своими именами, а то, не ровён час, когда-нибудь и вам придётся жевать соевые биточки вместо отличной отбивной.
Аааааа...ммм...
В то время, когда в куче продуктов действительно можно найти лишь «ароматизатор "Вишня", идентичный натуральному»... или «сырный продукт плавленный», который на хлеб положишь, а суп уже не сваришь... Вот в это самое время кто-то всерьёз жалуется на то, что вместо вишни в пирожке варенье из той же самой вишни?)
И сравнивать это с соей. Тут больше подошло бы «фарш из мяса вместо неперекрученного мяса». А сравнение автора ни в какие ворота.
А название «домашнее» и вовсе давно уже клише. Как и печеньица «Вкусненькие» или «Обожайки». Представляете задолбайку: «Я купила "Вкусненькие", а мне было невкусно, как же так?»
-
Я тоже подумала, что автор про "Варенье вишневое. Состав: яблочный джем .."
-
Мои познания в кулинарии говорят мне, что никогда в промышленную выпечку не кладут голые фрукты с сахаром, ибо они тупо растекуться и продукция потеряет товарный вид, все равно начинку немного варят для загустения с сахаром или обрабатывают еще каким-то похожим образом.
-
Ну с яблоком, абрикосом можно и не варить.. С ягодой сложнее, но пироги с вишней без обработки я пекла
-
"изделие хлебобулочное "Ароматизатор вишневый и вареная цедра"
нет уж, лучше пирожок с вишней, зануда
-
кто-то всерьёз жалуется на то, что вместо вишни в пирожке варенье из той же самой вишни?
Я такой человек. Терпеть не могу. Заказываешь мороженое с черникой, приносят с черничным вареньем. Я не хочу сладкое варенье к сладкому мороженому, хочу кисленькую чернику!
-
Истории ходят про поддельную молочку, которая попав на огонь завоняла пластиком. После таких новостей я устаю бабушке объяснять, что пальмовое масло разрешено в пищ.производстве.
Автор поста если бы купил у нас молоко, которое делается из порошка, а на упаковке написано "из настоящего молока" и ни слова про остальное, даже не написано что это молочный продукт.то очень расстроился бы -_-
А что еще ожидать от булок в магазинах. Если хочешь булку с настоящими ягодами, нужно в булочных покупать и проверенных, где выпечка каждый день новая, а не в пакете лежит на полке по несколько дней
Чтобы ягоды в пироге не растекалась я смешивала с крахмалом
-
А у нас конкретно пишут в меню "блинчики с мороженым и сырым вареньем". не уверена за точный перевод "сырого варенье", я так понимаю, что там, например, перетертая свежая малина/клубника.
И да, я плюсую к тем, кто подумал, что речь будет о том, что вишневое варенье в составе яблочный джем имеет.
OHenry, плюс к последнему абзацу.
-
Я такой человек. Терпеть не могу. Заказываешь мороженное с черникой, приносят с черничным вареньем. Я не хочу сладкое варенье к сладкому мороженному, хочу кисленькую чернику!
А что конкретно мороженное вы заказываете? ;D
-
? (не поняла вопроса)
А, поняла, написала с ошибкой. Буду знать)
-
Обидно, когда ты купил блинчики с клубникой, а они с грибами(
-
Ну, мне тоже было обидно, когда я, купив однажды вареники с вишней, обнаружила там вместо свежих ягод какую - то непонятную желеобразную поеbоту. Да и блинчики с курицей, в которых курицу заменяет куриный фарш, тоже, помнится, весьма разочаровали. Нооо, справедливости ради, для того, чтобы избежать подобных казусов, надо просто читать состав, а не одно только название.
-
Morphine69, однажды я заказала "яблочную бомбочку". Обычно там просто яблоки внутри, немножко пропеченые или варенье или еще какие.. Но... Я никогда так не охреневала, потому что там реально было гребаное яблоко. целиком. Бомбочка что ни на есть..
-
Ну блин, абрикосовый магазинный джем абсолютно не похож на абрикосы, пусть даже и проваренные с сахаром.
Хз, из чего и как они его делают.
Из яблок. Там и на банке так написано. Но я извращенец, мне нравится именно магазинную каку на хлеб с маслом мазать )
-
Обидно, когда ты купил блинчики с клубникой, а они с грибами(
Обидно, когда ты купила блинчики с творогом, полила их клубничным вареньем, а они оказались с мясом
-
автор ты дурак?
тебе не приходило в голову что пирог как бы запекается! вместе с ним внутри запекается перекрученный лимон с сахаром. получается лимонное варенье!
хочешь вареники с замороженной вишней, жри замороженные вареники.
-
Не, вишня в варениках остается вишней, ибо варятся они очень мало.
-
Яблоки кстати с сахарной пудрой почти до варенья запекаются, зависит от того сколько сахара и какими кусками яблоки.
-
да в любом случае фрукты которые подвергаются тепловой обработке перестают быть сырыми. ну как ни крути.
ну вот делаю я например пирог. вместо того чтобы насыпать сырой вишни, я ее предварительно освобождаю от косточек и чуть чуть варю с сахаром и крахмалом (просто в таком случае начинка получается гуще и насыщеннее). имею ли я право говорить что пирог с вишней? или он уже с вареньем? а варенье из чего? из вишни же!
хочется пирог со свежей вишней, бери пирог и вишню. но от этого пирог с запеченной вишней не перестает быть вишневым пирогом.
-
Это уже зависит от степени жирноты гурмана внутри тебя.
По мне так если пирог вкусный - все равно каким образом приготовлена начинка.
-
Ужас, ты действительно не видиш разницу?
-
Мамонт, я вижу разницу между пирогом с натуральным ароматизатором "вишня" и вишневым пирогом.
еще вижу разницу между вишневым пирогом и бисквитом со свежей вишней (которую положили рядом)
но хоть убейте не вижу разницы между пирогом с вишней и пирогом с вишней.
-
однажды я купила абрикосовый йогурт с кусочками чего-то оранжевого. это оказалась тыква, в составе абрикосами даже не пахло. это было величайшее разочарование моего детства :(
-
однажды я купила абрикосовый йогурт с кусочками чего-то оранжевого. это оказалась тыква, в составе абрикосами даже не пахло. это было величайшее разочарование моего детства :(
Однажды я купила салат под названием «Курочка с орехом», в котором не было ни кусочка курицы, зато была варёная колбаса. Куриная, да.
-
Однажды я купила салат под названием «Курочка с орехом», в котором не было ни кусочка курицы, зато была варёная колбаса. Куриная, да.
В супермаркете около моего дома продаются салаты "Школьник" и "Первоклассница". Человечинки в них обнаружено не было. Хм.. Наверное, надо расстроиться ;D
Morphine69, а орех-то хоть был?
-
Обидно, когда ты купила блинчики с творогом, полила их клубничным вареньем, а они оказались с мясом
Из той же оперы - сладкие вареники с творогом, от души сдобренные приправой с солью :D
-
Как же бесконечны поводы людей задолбаться. Как ни загляну на форум, каждый раз удивляюсь.
Возможно, я что-то делаю не так, но я никогда и не жду, что в продуктах, производимых массово на продажу, всё будет прям натуральное, много и в соответствии с описанием. Если вдруг так окажется - я приятно удивлюсь и впредь буду преданно покупать продукцию этого производителя, но если нет - ну блин, ну везде ж так.
-
Я б тоже расстроилась, если бы в варениках нашла джем или повидло вместо ягод. Ягоды уже умеют обрабатывать так, чтобы они не вытекали. Уваривают ли их или поливают нефтепродуктами - пофиг, главное чтоб целенькие были, а не однородная масса, потому что мне важна консистенция
И, насколько я знаю, уже давно существует понятие "пирожок с повидлом", почему бы так и не написать?
-
«С вишнёвым повидлом». Длинно)
-
Обидно, когда ты купил блинчики с клубникой, а они с грибами(
Обидно, когда ты купила блинчики с творогом, полила их клубничным вареньем, а они оказались с мясом
Из той же оперы - сладкие вареники с творогом, от души сдобренные приправой с солью :D
В моем случае были блинчики с мясом, оказавшиеся блинчиками с творогом, и блинчики с вишней, оказавшиеся блинчиками с клубникой.
Причем реальной клубникой, кусочками.
Ненависть. Больше я в этом магазине никогда ничего не брала, кроме сала и пива :-\
А так - пирожок с реальной вишней никуда не растечется, как и вареники.
Это встречается, это вкусно и хорошо.
А пирожок с повидлом... это надо честно писать, потому как повидло почти всегда в основе имеет яблоки и сливу. Независимо от вкуса.
-
А в пирожки в макдаках и прочих фастфудах кладут даже не варенье, а очень густой кисель
Вот это действительно боль-печаль
-
А я второй день подряд пеку абрикосовые пироги. Кладу в пирог свежие абрикосы, на выходе получаю печеные, суть то же самое абрикосовое варенье. Автор дуся.
-
Ну вот не сравнить запечённые абрикосы и магазинный абрикосовый джем. По поводу поста: разве на упаковке не указывается, ягоды в начинке или варенье ???
-
Не всегда.
Даже в составе могут писать коряво.
-
Ну ещё на цену смотреть, с нормальной начинкой - всегда дороже.
-
Я на днях кексы Kovis купила, которые якобы с варёной сгущёнкой. Понятное дело, что настоящую варёнку сейчас мало где встретишь, но в этих раньше был крем хоть отдалённо её по вкусу напоминавший. Ооочень отдалённо.
Так вот в последних купленных кексах крем был вообще молочно-белый ни одним местом варёную сгущёнку не напоминавший(
Сцуки.
-
«сырный продукт плавленный», который на хлеб положишь, а суп уже не сваришь...
ORLY?
такой продукт вроде как раз в суп
-
Ну, я клала в пирожки свежую вишню, но её пришлось отжать и обвалять в крахмале с сахарной пудрой
-
такой продукт вроде как раз в суп
Там же СЫРА-то как такового нет)
-
дааа, плавленые сырки щас боль-пичаль. и суп с ними невкусный. даже всякие дорогие дофига(((
-
ORLY?
такой продукт вроде как раз в суп
Сырный продукт не тает от нагревания :( Я попробовала им как-то посыпать пиццу(
-
А я делала сырный суп с каким-то самым простым Хохландом, всё растопилось...
Но я мелкими кусочками кидала, в рецепте было сказано, что большой кусок не растворится
-
А я делала сырный суп с каким-то самым простым Хохландом, всё растопилось...
Но я мелкими кусочками кидала, в рецепте было сказано, что большой кусок не растворится
я просто на терке тру. сразу над кастрюлей. но вкус не тот. еще 5 лет назад я варила тот же суп с простой дружбой за 3 копейки и было вкусно, а щас к дружбе подойти страшно.
-
Сталкивалась я с этим сырным продуктом... как я его не измельчала, в супе он так и не растаял. Так и ели его в супе кусками, жалко было выливать.
-
весной брал дружбу в суп, все норм было. состав не смотрел.
-
А меня задолбала бич-лапша.
В одной "с настоящим мясом/курицей " будет реально пакетик с тушеным мясом, а в других с той же надписью порошок или сублимированные комочки. Тоже неприятно.
-
Я как-то ела бич-лапшу с реальными кусочками мяса в соусе. Жаль название не помню, что-то типа биг ланча.
-
Я как-то ела бич-лапшу с реальными кусочками мяса в соусе. Жаль название не помню, что-то типа биг ланча.
"доширак премиум" например
-
Эм. я б тоже обиделась, если бы вместо вишни обнаружила варенье. Ибо Джем - фу, а ягоды - вкусно.