Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 16 Сентября 2016, 10:42:27
-
http://zadolba.li/story/21393
Кого что, а меня задолбали люди, которые свято уверены, что правы во всём могут быть только они! И ладно, если ты встретил такого человека и можешь просто пройти мимо и никогда с ним больше не пересекаться, но так ведь часто это родственники, которых ничем не переубедишь, а с ними ещё приходится жить.
Мне не повезло, я живу с такой свекровью. В её голове есть чёткое убеждение, что если она что-то знает, то это 100% информация, другого ответа быть не может, ей ведь 70 лет! Жизнь прожила! А мы — никто, ничего не знаем и ничего не умеем. Примеров сотни — от совсем нелепых до просто феерически выбешивающих!
Муж за завтраком смакует привезённый подругой чак-чак. Натыкается на надпись «халяль» и спрашивает, что же это означает. На что незамедлительно получает ответ от матери, что халяль — значит свежее! Я спокойно попиваю чай и говорю, что нет, это значит, что оно соответствует нормам. Бывает кошерное, а бывает — халяль. На что на меня тут же машут рукой и призывают не слушать неразумную, ведь я ничего не знаю! Всю жизнь «халяль» переводилось как свежее, а тут я чего-то вдруг выдумываю…
Ладно, вздохнули и забыли. Ставим посудомоечную машину, разбираем посуду. Мама спешить вставить свои пять копеек, мол, сначала её неплохо бы помыть! Я, как человек уже 10 лет живущий с подобным чудом техники, смеюсь и говорю, что ничего в ней мыть не надо — максимум прочищать сток от остатков еды. После чего на меня опять машут рукой: «По ящику же сказали!» Надо мыть, и всё тут! Если машинка грязная внутри, как же она может мыть посуду? Скрепя зубами доделываю свои дела и просто ухожу.
Чуть позже мама приготовила бисквитный пирог. Радостно кормит им сына, приговаривая, что как же грустно — не поднялся совсем! А всё из-за того, что мы куда-то задевали сито! А так бы она муку просеяла, и всё бы сразу поднялось выше неба. Я сначала не хотела ничего говорить, но, поскольку занимаюсь тортами уже довольно давно, заметила, что суть бисквита в яйцах, взбитых до стойкой пены. А как вы туда муку засыпаете — совсем не важно. К тому же взбить бисквит обычным венчиком, как это делаете вы, практически невозможно. Даже погружной блендер не справляется и не даёт должного взбития этой массы. И снова та же песня, мол, что я могу в этом понимать?! Подумаешь, торты пеку! Да всё дело, конечно же, в муке! Тут уже я махнула рукой и ушла. Не могу, задолбало!
Почему люди живут в каком-то своём отдельном мире и не желают видеть того, что есть в этом? Почему в их мире масло портится от света, когда во всём остальном — от воздуха? Почему в их мире любые шампиньоны — искусственные, а любые лесные грибы — настоящие. Откуда во всех этих невообразимых мирах берутся какие-то нереальные продукты типа языковых сосисок и слоёного теста для пиццы?! И никак, никак не доказать человеку, что он хоть чуточку ошибается. Никак.
Скрепя зубами, ну да
Я так понимаю, свекровь у себя дома, и поэтому имеет право не хотеть, чтобы ей доказывали, что она хоть чуточку ошибается ;D
А сосиски-то чем не угодили? Я языковые не ела, но гугл говорит что такие есть. Рецепты пиццы из слоеного теста тоже нашлись.
-
А слоёное тесто в пицце то чем не угодило?
да, я - кулинарное быдло
-
Это ещё вопрос, кто в своём мире замкнулся и других не видит - автор или свекровь. У меня тоже недоумение вызвала претензия к пицце на слоёном тесте.
-
гыыыыы, у меня свекры такие же. рецепт один — улыбаемся и машем)
-
А сосиски-то чем не угодили? Я языковые не ела, но гугл говорит что такие есть. Рецепты пиццы из слоеного теста тоже нашлись.
Потому что таких людей больше, чем думает автор ;D
-
Откуда во всех этих невообразимых мирах берутся какие-то нереальные продукты типа языковых сосисок и слоёного теста для пиццы?! И никак, никак не доказать человеку, что он хоть чуточку ошибается. Никак.
(http://makro-market.ru/wa-data/public/shop/products/09/34/3409/images/3452/3452.750x0.jpg)
-
ЧСХ, про сито автор тоже не права. Таки, если я не ошибаюсь, то муку просеивали как раз затем, чтобы тесто было пышнее (ну и чтобы лишнее всякое отсеять). А взбитые до пены белки... они же вроде в тесто не идут, обычно в глазурь там или бизе?
-
я бы сказала. что просеяная мука влияет, но не до такой степени, как считает свекровь. главное всё таки взбитые яйца.
-
А взбитые до пены белки... они же вроде в тесто не идут, обычно в глазурь там или бизе?
Не, в тесто они идут, и важно их взбивать именно до пены, если тесто тяжелое. Например, у мамы и сестры торт по нашему семейному рецепту в давние годы не удавался, потому что миксеров не было, а взбить вручную белки в такую пену, чтобы она не выпадала из опрокинутой емкости, не получалось, на это только у отца, а потом у меня выносливости хватало. Я не знаю, почему у нас в доме тогда "веничка" не было, но взбивали просто вилкой, и это надо было минимум полчаса интенсивно трудиться.
-
Ну, я
не свекровь автора спорить не буду, я не очень в курсе тонкостей выпечки.
-
А по-моему, невестушка со свекровушкой друг друга стоят. Бедный там муж и сын. ;D
-
автор упорот
еще не надоело доказывать другим, что они дураки?
-
капец. вилкой это ж убиться можно. и правда как вас на это хватало :D
-
капец. вилкой это ж убиться можно. и правда как вас на это хватало :D
Да вот мы потом у родителей спрашивали, чего они "веничек" не купили, тем более, что в отличие от миксера, он ни дефицитным, ни дорогим не был тогда. Мама пожала плечами и ответила "ну, старый, хороший, сломался, ручка отвалилась, а новый купить как-то руки не дошли, все казалось, что они в продаже не того качества", а отец заявил, что ему и так было нормально.
-
На пиццу на слоеном тесте зряшный наезд, я ее офигенно готовлю (разве что крошится как тварь), под настроение оч хорошо идет.
Относительно придирок к 70-летней свекрови, имхо, вряд ли свекровь на старости лет переехала к невестке, скорее невестка притащилась в ее дом и ох%еваэ с того, что пожилой человек закостенел в своем консерватизме. Ну что, если пожилой человек в своем доме, то и в своем праве, а автор может жить отдельно и никому не полоскать мозги :)
-
Относительно придирок к 70-летней свекрови, имхо, вряд ли свекровь на старости лет переехала к невестке, скорее невестка притащилась в ее дом и ох%еваэ с того, что пожилой человек закостенел в своем консерватизме. Ну что, если пожилой человек в своем доме, то и в своем праве, а автор может жить отдельно и никому не полоскать мозги :)
Очень часто пожилых родителей, за которым нужен присмотр, забирают к себе дети, так что может и свекровь у невестки жить.
-
на это намекает то, что невестка уже 10 лет живёт с посудомойкой, а для мамы это чудо техники
-
А я думала "халяль" - это когда животное забивают и читают над какую-то специальную молитву... Ну, так по телику говорили... :-[
-
Поэтому в моем посте написано "если", утверждать не берусь.
Но учитывая, что посудомойка была упомянута в контексте "подобного чуда техники", выходит, что невестка в любом случае меняла место жительства.
-
На счет халяль - свежее, среди глубоких пенсионеров часто слышала такое: "Это надо в Халяле брать, татары своим говно не продают, у них всегда все свежее!" ;D Вот и связка.
Про языковые сосиски вообще удивила. Как и про слоеное тесто для пиццы. Мне казалось, что уже давно "пицца" стало нарицательным. Берешь любое тесто+любая начинка.
Лой права, бабы стоят друг друга.
-
Господи, из этих двоих невестка гораздо больше дура потому что - можно бы уже делать поблажку на возраст - 70 лет - бабуля уже не далеко от маразма. И из собеседников, вероятно, - телевизор.
Не нравится - не ходи. А корчить рожи (пусть и на откровенную глупость) и нести свет знаний тем, кому он не нужен...
-
кому недалеко, а мои бабули в здравом уме все.
а вот свекровь 53 лет считает, что только она знает на всё верные ответы. даже при очевидной неправоте никогда не соглашается
-
автор, то в каком мире живет твоя свекровь ни разу не твое дело. вали в свой мир, живи там как хочешь и не трогай ее >:(
и кстати по поводу муки - не соглашусь. просеивать муку лучше чем не просеивать. и яйца вполне можно взбить венчиком.
-
те кто предлагает автору забить и не беситься, вероятно не проводили с подобными людьми достаточное количество времени.
когда несут чушь в режиме нон стоп
я не утверждаю, что автор права прям во всём. но такая хрень бесит. я за пару дней с ума схожу, а тут постоянно
-
Автору плюсанула.
pozitivker +1
Это та самая причина, по которой я не могу дольше пары часов общаться с бабушкой по отцовской линии. Б-же, сколько г@вна в моей голове было в детстве благодаря ей! И как я потом задолбалась это г@вно выгребать (типа того: "Так, это я знаю от бабушки Вали. Вероятно, это х%йня, надо почитать-проверить")
Из относительно недавнего:
"Глютен - это яд! Читай на упаковках внимательно, если с глютеном - не покупай, а то умрёшь!" - всю жизнь клейковину жрали - никто не умер, но стоило посмотреть телевизор...
"У тебя аллергия? У нас в роду никогда не было аллергии. Это от того, что ты заменитель сахара ешь!"
"Молоко полезно. От него расстройства желудка не бывает. Это у тебя от чего-то другого"
"Тебе на работе квартиру-то дали уже? Ты сходи в контору, спроси где подписать, тогда дадут"
"Тебе надо в Германию ехать, там прогромисьты нужны. Язык не надо знать. Будешь в Германии жить, хорошо там"
"Опять ты в очках? Я тебе черники куплю. Вот ты в прошлый раз морковки поела и без очков приехала" - в прошлый раз я приезжала в линзах, но она не верит. Всё дело в морковке и чернике
-
чего она там блть не может взбить погружным блендером? :-\
-
А я думала "халяль" - это когда животное забивают и читают над какую-то специальную молитву... Ну, так по телику говорили... :-[
В том числе. Вообще, само слово означает допустимое по религиозному канону мусульман, не обязательно только еду, а в целом по жизни.
Если речь про мясо, то оно должно быть 1) не от свиньи либо падальщика (вроде раков) 2) заколото (не задушено, не убито кувалдой) так, чтобы вышла вся кровь. Молитва обычно действительно произносится.
***
По сути претензии автора - я могу понять, насколько тяжело постоянно жить с безграмотным дураком, который везде лезет со своими ценными "познаниями" и готов до хрипоты талдычить, что дифирамб есть летательный аппарат легче воздуха, а Лондон в Америке.
Но вообще-то семидесятилетнюю старуху поздновато не то что исправлять, а даже и замечать. С тем же успехом можно сесть с бабками на лавочку и доказывать им, что вот это не проститутка, а то не наркоман.
-
чего она там блть не может взбить погружным блендером? :-\
Нет, ну, если тесто очень плотное, в нем погружной блендер буксует, надо миксером с насадками для теста промешивать.
-
я поняла, что речь о том, чтоб взбить яйца, даже не яйца, а белки, отдельно
по крайней мере я так делаю
-
Бисквит как раз может быть мягким и пышным (не как дрожжевое тесто, но все же), а может быть низким, плотным и совсем не поднявшимся. Это много от чего зависит, и действительно от муки, и от температуры выпекания в духовке (например, первые полчаса нельзя открывать дверку духовки, чтобы посмотреть, как пирог), и от кучи других факторов. Так что автор действительно прокололась, что только от взбитых яиц зависит, но не от муки. От яиц тоже зависит, но и муку тоже нужно засыпать по-особому, а не "бух" и все, мешай. Я не просеиваю, но тупо от лени, да и мне не принципиально, чтобы шарлотка была мегапышной, она и так вкусная, а больше бисквитное тесто особо для чего не использую.
И как раз посудомоечную посуду не помыть внутри - ну не знаю, я бы тоже помыла перед первым использованием. Так же, как и стиральную машинку новую всегда прогоняют разок пустую.
Халяль вот означает по стандартам, да. Но в то же время это может означать по контексту и свежий: несвежий - это уже обычно нестандарт. И масло вообще действительно портится и от воздуха, и от прямого солнечного света (температурное воздействие таки). И пицца на слоеном тексте так же имеет право на существование. Так что автор действительно малость упоролась.
-
ЧСХ, про сито автор тоже не права. Таки, если я не ошибаюсь, то муку просеивали как раз затем, чтобы тесто было пышнее (ну и чтобы лишнее всякое отсеять).
Да, ттлько было это в стародавние времена. Сейчас просеивание муки - ритуал, не более того.
-
Если муку бухнуть без просеивания, заипешься комки размешивать.
-
Если муку бухнуть без просеивания, заипешься комки размешивать.
Я ну бУхаю, я по 2-3 ложки добавляю, проблем не было
-
Не, норот, никто не спорит, что жить в одном доме с пожилым и упертым человеком радость еще та. Но здесь реально один вариант - не жить совместно, другого не будет. Меня вообще много что и кто бесит, поэтому живу с дочерью и в ус не дую, никто мне мозг не ест и я никому. Толку, что автор раздражается, свекровь то не изменится.
-
чего она там блть не может взбить погружным блендером? :-\
У меня когда-то был хреновый маломощный блендер, так эта скотина через год-два работы вообще что-либо взбивать перестала >:( Только тесто для блинов им размешивала. А так чтобы поднять сливки или белки - вообще не получалось
Я вообще им пользовалась для измельчения тушеных овощей, так что в этом смысле он меня устраивал, резал всё как надо. А вот на взбивание его не хватало
-
Автору наверное, лет мало. Какой-то юношеский максимализм в суждениях, я в 12 лет тоже думала, что умнее всех, а бабушка глупая.
Она пишет, что бесят люди из разряда "есть только 2 мнения - мое и неправильное", но она же сама такая! С мукой с этой. Вот у нее клише в голове насчет яиц, а хотя бы погуглить, для чего муку просеивают - не, нафиг. Сама лучше всех она знает.
Ау, дорогая, посмотри в зеркало, это ты и есть:
люди, которые свято уверены, что правы во всём могут быть только они!
В задолбашках много таких, которых бесит то, что они сами и делают. Но упорно этого не видят.
-
Там написано "ставим посудомоечную машину". Я так поняла, что новую. Мне не 70, но я бы перед использованием запустила на цикл без посуды - как новую стиралку...
И любопытствую: а разве чак-чак может быть харам?
Собственно, как и написано в инструкции — первый раз запустить без моющих средств на минимальное время.
Видимо, этот чак-чак, как то подсолнечное масло без холестерина. ;D
-
И любопытствую: а разве чак-чак может быть харам?
А если вместо масла в свином жире готовить?
И потом, продают же воду и соль без ГМО.
-
"Опять ты в очках? Я тебе черники куплю. Вот ты в прошлый раз морковки поела и без очков приехала" - в прошлый раз я приезжала в линзах, но она не верит. Всё дело в морковке и чернике
Ваша бабуля так на чернике разорится) Чтобы от черники был какой-то ощутимый эффект для зрения, её надо есть вёдрами, на себе проверено. Но если каждые 4 дня съедать по 2-3 кг черники - из ушей полезет)
-
Скрепя зубами, ну да
Автозамена же.
-
Че-то меня автор раздражает: впечатление, что ей непременно надо донести до окружающих только ей ведомую (и непрошенную) истину и чтобы с ней непременно согласились.
-
У меня блендер с венчиком взбивал хорошо только 1-2 яйца, пришлось миксер брать дополнительно. Зато тем блендером удобно майонез делать
-
Раньше тоже делала пиццу на слоёном тесте, вкусно было. Потом нашла элементарнейший рецепт неслоёного теста для пиццы и радуюсь, так что не могу не поделиться. Взять 180 мл тёплой воды, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. сухих порошковых дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Перемешать, постепенно подмешивая муку (её уйдёт около трёх стаканов). Дать тесту постоять минут 10-15 в тепле. Всё. Этого количества теста хватит на средний противень.
-
Моя бабуля тоже любит муку просеивать. А я ленивая.
А насчёт "по телевизору сказали" - это класскика старости.
Боюсь, когда я буду старушкой - буду говорить "в интернете написано".
А невестка будет закатывать глаза и думать, что в интернете сплошь старики сидят несмышленые, прогрессивная молодежь виртуалити какое-нибудь юзает, там всё правда.
-
Просеивать стоит муку, которая хранилась годами во влажном месте. (Как оно раньше чаще всего и было). В современных реалиях,когда мука покупается не мешками, а пачками по 1-3 кг и не успевает слежаться в плотный комок, от просеивания эффект не особо большой. Но, если честно, то он все равно есть. Так что в целом, автор не права.
Ну зато из автора точно вырастет точно такая же уверенная в своей правоте свекровь..