Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 03 Марта 2017, 12:19:00
-
http://zadolba.li/story/22792
Задолбашка у меня маленькая, но очень уж повсеместная.
Я терпеть не могу лук. Люблю мясные блюда, но не могу питаться ими вне дома, потому что там обязательно будет лук, забивающий собой всё и вся. Ну ладно, в прошлом его добавляли в еду, чтобы скрыть не слишком приятный запах полежавшего мяса, но теперь-то нужда в этом отпала!
Почему нельзя просто не класть лук, если об этом просят клиенты? Зачем в супе эта размокшая ослизлая гадость? Без неё намного вкуснее, и главное — нет незабываемого привкуса потной бабской подмышки! Зачем эта гадость постоянно попадается в фарше, в овощном салате, в картофельных оладьях и тушёных овощах?
Может быть, я ошибаюсь, и в нашем общепите по-прежнему готовят из тухлого мяса и гнилых овощей, вонь которых надо забивать луком? Тогда куда смотрит Роспотребнадзор?
Автор, во-первых, кому-то вкусно. Я люблю фарш с луком (котлеты, пельмени, чо угодно), перемолотый лук в супе (жевать его не люблю, но если есть его вкус, а его самого нет - это хорошо). Кто-то и лук в салате первым делом выедает, а еще, прикинь, специально луковые кольца себе заказывают! Что они маскируют, интересно
Во-вторых,
Зачем эта гадость постоянно попадается в фарше, в овощном салате, в картофельных оладьях и тушёных овощах?
Из фарша ее выковыривать будут? Из теста для оладьев? Суп тоже наверняка уже в полу- или полной готовности, не варят же его каждому отдельно. Вот разве что в салат могли бы и не класть, тут видимо недоработка ресторана все-таки
Без неё намного вкуснее, и главное — нет незабываемого привкуса потной бабской подмышки!
А чойта, чойта бабской-то? ;D
-
незабываемого привкуса потной бабской подмышки!
Фу! Ну не нравится тебе лук - не ешь, зачем другим аппетит портить! :-\
-
О, лучок. Я ща прям не могу без него, столько его пихаю, что увидь это я лет 10-15 назад, блевала бы, дальше чем видела )))
Вот так вкус поменялся.
-
А чойта, чойта бабской-то? ;D
А у автора богатый жизненный опыт! ;D
-
Насчет подмышки, месье просто знает толк в извращениях.
А в готовке нет.
-
О, лучок. Я ща прям не могу без него, столько его пихаю, что увидь это я лет 10-15 назад, блевала бы, дальше чем видела )))
Вот так вкус поменялся.
Вот, и я так. Не могу сказать, что пихаю, но добавляю во многие блюда. А раньше максимум луковицу в супе проварить и выкинуть, терпеть лук не могла. Я только не люблю когда он кусками в пирожках или котлетах (по столовски так) поэтому зачастую давлю чеснокодавкой. И вкус есть, и не хрустит :D
-
Ну я тоже не везде прям тоннами. Просто вот сейчас очень люблю мясо с луком жарить. Вот туда я его реально много кладу, он потом прям растворяется, и как соус получается. Няшечка-вкусняшечка, короче. Раньше меня б от одного вида Кондратий хватил.
-
Из фарша ее выковыривать будут? Из теста для оладьев? Суп тоже наверняка уже в полу- или полной готовности, не варят же его каждому отдельно. Вот разве что в салат могли бы и не класть, тут видимо недоработка ресторана все-таки
Во все остальное можно тоже не класть. И в фарш, и в суп, и в любое другое блюдо. До состояния "полу- или полная готовность" есть еще стадия смешивания ингредиентов. Другое дело, что для того же супа в двух вариантах нужно минимум 2 чана для варки, а этим никто не заморачивается.
Но я правда не понимаю, почему во многих кафе 95% блюд имеют обязательно лук в составе, почему вообще лук - это настолько же обязательно и обыденно, как и хлеб. Вкус весьма специфический.
-
Автор, не pizdи. Если в приличном кафе попросишь приготовить тебе что-либо без какого-либо ингредиента, тебе приготовят без вопросов.
-
Ну я тоже не везде прям тоннами. Просто вот сейчас очень люблю мясо с луком жарить. Вот туда я его реально много кладу, он потом прям растворяется, и как соус получается. Няшечка-вкусняшечка, короче. Раньше меня б от одного вида Кондратий хватил.
Меня б еще и проблеваться потянуло, раньше запах жареного лука вызывал реакцию "безудержное буэээ" ;D
Мур, хер их знает зачем, но встречала подобное неоднократно именно в котлетах и пирожках. Мож у них лукорезалка такая крупная.
-
Автор, иди в жопу!
нет ты имеешь полное право не любить лук. но какого хрена? осклизлая гадость? потная подмышка? ну охренеть теперь!
стейк с кровью и много много жареного лука - пища богов! :-[
-
Ёжин, кстати, на удивление, даже когда у меня от одного вида лука были стойкие рвотные позывы, от запаха жаренного лука прям башню сносило и слюни текли. До сих пор считаю одним из самых аппетитных запахов )
-
Я только не люблю когда он кусками в пирожках или котлетах (по столовски так) поэтому зачастую давлю чеснокодавкой. И вкус есть, и не хрустит :D
Блендернуть в пюре по-быстрому воркс файн ту)
-
Во все остальное можно тоже не класть. И в фарш, и в суп, и в любое другое блюдо. До состояния "полу- или полная готовность" есть еще стадия смешивания ингредиентов.
Ага
И эта стадия завершается еще до того, как автор покушать пришел. Или вы думаете, что когда человек заказывает пельмени, то ему начинают крутить мясо, лепить пельмени и только потом варят?
Или нужно держать по 10 чанов на каждое блюдо, на случай если кто-то что-то захочет убрать? Так-то не только лук можно попросить не класть. И не только лук бывает не класть уже поздно
-
Автору можно порекомендовать нырнуть и не вынырнуть. Либо, как вариант, удавиться женской подмышкой. Так будет лучше для всех.
Да не плодится страданиями наш израненный мир.
-
Бобрих, мне сейчас нравится и соусы на его основе делаю, и луковые кольца збс, в паприкаш вообще граммов 200 лука нафигачила. Раньше только сырой в салате и то под настроение, остальное бебебе. А дщерь моя сейчас лук не жрет, но я помня молодость и не настаиваю ;D
-
Зачем он облизвал потную бабскую подмышку?!
А лук - это хорошо и вкусно ::)
-
Обожаю лук! Чтоб он прямо кусками крупными и в котлетах, и в мантах, и в шаверме... В плов всегда очень много лука кладу, в драники. Блины толстые, картошка, сало, грибы зайэбато с жареным лучком заходят. Раньше, впрочем, тоже ненавидела :) Родители мне всегда отдельно манты готовили, в другие блюда из - за меня лук вообще не добавляли. Но буквально пару лет назад я наконец прониклась.
Автор очень удивится, да, если узнает, что лук во многие блюда добавляют просто потому, что многие люди его всё же любят?
-
А я вообще люблю лук, и зеленый и репчатый) Могу просто так с хлебом его есть, луковые кольца так вообще обожаю, и почти во все блюда его много добавляю.
Автору бы показать, что дофига есть блюд без лука, а в салатах запросто можно его убрать
-
обожаю сладкий красный лук в салатах и бургерах. Запеченый лук. маринованные луковки к мясу и пиву... больше лука богу лука!!
-
По логике автора - а когда жарят картошку с луком, то что чем маскируют? ::)
-
обожаю сладкий красный лук в салатах и бургерах
Охохо, половину лета питалась салатом из красного лука, болгарского перца, помидор и кучи зелени, когда все сезонное отвал башки.
-
Ну я тоже не везде прям тоннами. Просто вот сейчас очень люблю мясо с луком жарить. Вот туда я его реально много кладу, он потом прям растворяется, и как соус получается. Няшечка-вкусняшечка, короче. Раньше меня б от одного вида Кондратий хватил.
Филе куриное так вкусно делать. Лука много, чуть припустить его на сковороде, покидать филе и тушить, пока лук коричневым соусом не станет. Сочно и вкусно.
-
Я тоже лук не люблю. Его надо уметь замаскировать а то я блюдо есть не смогу.
Картошку жарить с луком вообще фу(
-
Жулия, да, я именно об этом!)
А мясо все равно какое, хоть курочка, хоть коровка, хоть хрюшка.
-
Ага
И эта стадия завершается еще до того, как автор покушать пришел. Или вы думаете, что когда человек заказывает пельмени, то ему начинают крутить мясо, лепить пельмени и только потом варят?
Или нужно держать по 10 чанов на каждое блюдо, на случай если кто-то что-то захочет убрать? Так-то не только лук можно попросить не класть. И не только лук бывает не класть уже поздно
Мур, да, думаю. В мало-мальски приличных заведениях ингредиенты смешивают или готовят непосредственно перед подачей. Есть ряд блюд, разумеется, в которые лук кладется по дефолту, как то пельмени, например, но кто автора из заставляет заказывать? :o
-
Тут идет перепись любителей потных бабских подмышек, да? :]
-
обожаю жареный лук.
раз в месяц-два жарю себе целую сковородку и съедаю.
ммм.
надо сегодня луковицы 3-4 пожарить себе.
ах, да.
иди ты в клоаку, автор. не нравится - не ешь. готовь себе сама. ходи в заведения где тебе будут готовить так как ты попросишь.
-
К луку после термической обработки отношусь нормально, но от такого количества смакования в теме хочется взять автомат))) А главное, накинулись на автора как на еретика — он ЛУК посмел не есть (http://krylov.livejournal.com/794312.html).
Хотя, автор неприятен подмышками, да.
Но с другой стороны, а ведь правда — зачем лук пихать в КАЖДОЕ блюдо (http://zadolba.li/story/14347)?
-
Хех, в детстве я лук сырым ела -_-
-
Фейк, сценаристка использует заклинание "Роспотребнадзор" в правильном контексте. Так не говорят, все онлайн-жывотные верят что это - демон, Запрещающий Интернеты.
Случай из кавказского кафе:
- но здесь один лук...
- вай зачем так говоришь, "один лук"! Много лук!
-
Лук В ОЛАДЬЯХ??? >:( Это ж сладкое блюдо ???
-
Ненене. Чем оладьи слаще блинов? Сколько сахара положишь, так сладко и будет. Оладушек - блин-жиробас практически. А вот оладушек с зелёным луком да со сметаной- это божественно.
-
Лук В ОЛАДЬЯХ??? >:( Это ж сладкое блюдо ???
О! И такая история была!
http://forum.killpls.me/index.php/topic,30399.msg2112499.html#msg2112499
-
Лук В ОЛАДЬЯХ??? >:( Это ж сладкое блюдо ???
Лук в ОВОЩНЫХ оладьях. Когда там еще кабачок, морковь и перец - это обычно не сладко.
Хотя есть еще супер рецепт оладьев на кефире с зеленым луком. Тоже не сладко.
Я люблю лук.
Но автор, когда я вижу в меню еду, куда зачем-то напихали сливочное масло, сливки, молоко, кефир, сметану, сгущенку, клубнику или еще что-то такое, хотя без этого вполне можно было обойтись, я просто заказываю что-то другое, а не выделываюсь, потому как есть устоявшаяся рецептура, и если сырную корочку еще повар может не класть, то перекручивать котлеты из-за этого было бы странно.
-
А ещё есть картофельные оладьи (не драники).
-
Да и ржаные, и гречишные ничего так.
-
Почему нельзя просто не класть лук, если об этом просят клиенты?
Потому, что полуфабрикат уже нарезан и смешан.
Зачем в супе эта размокшая ослизлая гадость?
С чего это он размокший, лук для супа обычно пассеруют? И суп в большинстве забегаловок варят с утра на день, лук не достать.
Без неё намного вкуснее
Тебе, автор, вкуснее. А остальным нет. Или готовь сам, или ходи в всякие пафосные слоу-фуды, где тебе и без лука приготовят, и без соли/сахара/глютена/черта лысого, если попросишь.
-
Лук В ОЛАДЬЯХ??? >:( Это ж сладкое блюдо ???
Кабачковые оладьи с луком и сушеным базиликом очень вкусны.
-
Но.. н-но ведь... запах лука, прожаренного в сливочном масле божественен... :-[
-
Удивительно, сколько людей не любили лук в детстве, а потом полюбили.
Почти как с оливками)
(https://cs32.babysfera.ru/b/8/a/e/323928420.363784803.jpeg)
-
Готова есть сырой лук целыми луковицами, а вот отварной не люблю. В котлеты, тортилью и соусы кладу лук без проблем. Но вот именно большие куски лука и моркови в супе не ем. Хз.Текстура не нравится.
-
Я люблю лук в любом виде, а вот грибы, чтобы я их съела, нужно измельчать. Последнее время даже соленые. ;D
Morredett, похоже, я родилась взрослой. ;D
-
Morredett, похоже, я родилась взрослой. ;D
А где вы в детстве оливки могли есть? Года до 94 я про них только в книжках читал. Ну и историчка рассказывал, когда Грецию проходили, как однатыщьдевятьсотсемьсят забытом году "выкинули" в продажу оливки в банках, и какие они.
-
Я ела маслины в 3 классе, на дне рождения одноклассницы. Она из оьеспеченрй армянской семьи и на детский праздник маслины выставили среди прочего угощения. Они были как небольшие сливы размером и показались мне гадостью несусветной. 1993 год.
Сейчас я их обожаю.
-
моему сыну 5 лет и он ворует у меня оливки. тоже походу взрослым родился:)))
но с другой стороны да, я раньше их как то не понимала... а потом выросла:) теперь могу целую банку сожрать и не заметить ::)
-
Что за обобщение "все дети не едят оливки", откуда? У всех свои предпочтения. Я вот ела всегда и всё. И оливки, и манку с комочками, и газировку пила. Ни к чему не пришлось приучать. И лук тоже всегда ела, да. Если варёный шматками в супе - не люблю, либо выну либо всё же съём, в котлетах и оладьях пофиг, а в салаты кладу его много, особенно если предварительно слегка замариновать лимонным соком. ::)
Но понимаю автора. Наверное, если категорически не любишь лук, это тяжело, потому что хрен пожрёшь в дешёвой кафешке или фиг купишь чебурек. Везде будет лук, это 100%.
-
Маслины жрал всегда без ограничения по банкам - лишь бы были)
А вот оливки .. до сих пор плохо понимаю.
-
А где вы в детстве оливки могли есть? Года до 94 я про них только в книжках читал. Ну и историчка рассказывал, когда Грецию проходили, как однатыщьдевятьсотсемьсят забытом году "выкинули" в продажу оливки в банках, и какие они.
Эльф, простите, но в какой глухой деревне вы выросли, что у вас даже оливок и маслин до 94 года не едали? :o Нет, после вашего изумления, что помывка головы входит в стоимость прически, я догадывалась, что все плохо, но не думала, что настолько. :-\
В Ленинграде всегда был Елисеевский магазин, там продавались оливки и маслины, развесные. Плюс «заказы», которые отец с работы приносил. Там много чего было — икра, оливки-маслины, колбаса копченая, даже горошек зеленый, прикиньте, да?!
-
Что за обобщение "все дети не едят оливки", откуда?
у некоторых отбирала Партия
А где вы в детстве оливки могли есть? Года до 94 я про них только в книжках читал.
-
Пойду приготовлю луковый суп
-
Лой, у тебя приступ "У меня так было - значит, у всех так было"? Я оливки в детстве тоже не помню, хоть и помладше. Может, они где-то и продавались, но явно не входили в повседневный рацион.
-
Лой, у тебя приступ "У меня так было - значит, у всех так было"? Я оливки в детстве тоже не помню, хоть и помладше. Может, они где-то и продавались, но явно не входили в повседневный рацион.
Я тоже помладше, и в самом раннем детстве помню как оливки с маслинами были только на праздники, семейные застолья с кучей родственников. Причём даже не в салате, а отдельно ставили мисочку с ними, и каждому (кто любит) по паре-тройке штук доставалось. Выходит, или они всё же не продавались в каждом магазине, или были очень дорогие или мы были настолько нищие. Ах да, я из Москвы.
-
Плять, моя дочь с года фанатеет от оливок, маслин, соленых огурцов и бастурмы с хамоном. Анчоусы не даëм, уж очень соленые.
-
Маслины жрал всегда без ограничения по банкам - лишь бы были)
А вот оливки .. до сих пор плохо понимаю.
:-\ а в чем разница между этими одинаковыми плодами одного и того же дерева?
-
:-\ а в чем разница между этими одинаковыми плодами одного и того же дерева?
(http://ucadba.by/files/items/112/icon_396x311.png)
Маслины - это черные оливки.
Разница в степени зрелости.
-
Разница однако во вкусе. Маслины я тоже могу просто так есть хоть банками, а оливки для этого слишком терпкие. Их лучше в салат куда-нибудь. Для придания пикантности.
-
Я вот черные не могу есть, они по вкусу и виду как кусочки велосипедной шины для меня.
А зелененькие ела, ничего так было, туда-сюда
-
ноуп. вот эта вот черная хрень - это зеленые плоды, специальным образом замаринованные
зрелые оливки такого блестящего фиолетовенького цвета и в России встречаются крайне редко, и они для консервирования плохо подходят
-
Неважно. Разница всё равно есть, получается.
-
Неважно. Разница всё равно есть, получается.
ну это примерно как между малосольными и маринованными огурцами )))))
-
На мой вкус разница во вкусе кардинальная.
Как между солеными огурцами и жареными)
Цветовая разница тоже заметная.
Так что плоды одни, а продукт из них приготовлен совершенно разный.
-
ну это примерно как между малосольными и маринованными огурцами )))))
Ещё скажите "как между жареными и солёными грибами". ;D Вроде никто не сомневается, что это разные способы приготовления, хотя продукт один и тот же. Вкус таки разный. Как и вид.
-
На мой вкус разница во вкусе кардинальная.
Как между солеными огурцами и жареными)
Цветовая разница тоже заметная.
Так что плоды одни, а продукт из них приготовлен совершенно разный.
какими какими огурцами? :o скажите мне, что это оборот речи такой
а разница во вкусе таки кардинальная - в этих ваших маслинах никакого вкуса не остается, и структуры тоже, оно все нахрен вымариновано, залито уксусом и засыпано толпой специй
*оливкосноб в треде*
-
какими какими огурцами? :o скажите мне, что это оборот речи такой
Жареными (https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1488555380.3019.22868.13008&text=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B))
а разница во вкусе таки кардинальная - в этих ваших маслинах никакого вкуса не остается, и структуры тоже, оно все нахрен вымариновано, залито уксусом и засыпано толпой специй
*оливкосноб в треде*
Ну а мне нахрен не вперлись эти недокаперсы.
-
Awww, поиск яндексом, божечки сколько лет я этого не видела )))))
Можем и каперсы обсудить ))))
-
Можем и каперсы обсудить ))))
Фуб*я)
Пойду я отсюда пока аппетит окончательно в кому не впал)
-
Что-то вспомнилась песенка:
Берет он раз, 2, 3, 4
5-6-7, 8-9, 10
11-12-13, 14-15-16,
17, 18, 19, 20
Двадцать огурцов для двадцати сорванцов
Вот и весь пирог из 20 огурцов!
И потом голоса детские: "Фу, какая гадость!"
Жареные туда же.
-
каперсы в солянку даааа. и оливки туда же. и лимончик. ::)
и я никогда не понимала разницы между оливками и маслинами. вот даже сейчас прочитала и тут же забыла что из них оливки а что маслины ;D. мне привычнее по английски, просто оливки. зеленые, черные, большие, маленькие, с лимоном и чесноком, с перцем чили, с...
кажется кто то сейчас пойдет в магазин. полный рот слюней блин :-[
-
Эх, кот, тебе еще учиться и учиться ))))
Вот тебе еще божественный салат из трав
(http://urbanlife.gr/wp-content/uploads/2016/07/e1375713822632.jpg)
одна из тех немногих вещей, которых мне не хватает вне Греции. Я уже подумываю, как бы так не привлекая внимания нарубить мешок одуванчиков ;D
-
А по-английски оливки и маслины одинаково называются?
Салат из трав не видно. :'(
-
А по-английски оливки и маслины одинаково называются?
Салат из трав не видно. :'(
в английском язык нет слова "маслины". есть olives. green olives и black olives.
зато у них есть sultanas, raisins и currants которые изюм
-
Эх, кот, тебе еще учиться и учиться ))))
Вот тебе еще божественный салат из трав
Жрать я умею как божечка) Это главное)
одна из тех немногих вещей, которых мне не хватает вне Греции. Я уже подумываю, как бы так не привлекая внимания нарубить мешок одуванчиков ;D
Окай, щас пойду метнусь по-быстрому, накошу одуванчиков вдоль МКАДа)))
-
Сучки вы. Пошла и купила себе банку оливок с лимоном.
-
вкус возможен любой, но обсирать тех, кто не любит что-то это самый признак дурака-быдляка
у нас с мужем разный вкус, у меня с друзьями разные вкусы, у всех в мире разные вкусы
в голову ни в жизни не придет оскорбить кого-то, потому что он не любит курицу или сельдерей
-
Эльф, простите, но в какой глухой деревне вы выросли, что у вас даже оливок и маслин до 94 года не едали?
Харьков.
В Ленинграде всегда был Елисеевский магазин
Вопросов больше не имею.
Там много чего было — икра, оливки-маслины, колбаса копченая, даже горошек зеленый, прикиньте, да?!
Икра была, колбаса была, горошек был, оливок до крушения Союза не видел.
-
Вспомнилась классика 28 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=rELrxFpmJwM
А вообще это трагедия моего детства. Почему-то мама считала своим долгом крошить лук во все салаты. Оливье, крабовый, шуба, суп, борщ, пюре. Слава яйцам, десерты и компоты были без лука!)) Но я не понимаю, что за маньячество с ним в том же оливье. Вкуса особенного не добавляет, на зуб попадется - горько. В чем смысл?
-
Почему-то мама считала своим долгом крошить лук во все салаты. Оливье, крабовый, шуба, суп, борщ, пюре. Слава яйцам
Секунд на пять залип, вспоминая, что за салат такой - слава яйцам.
-
"Слава яйцам" - это "Мимоза".
-
Секунд на пять залип, вспоминая, что за салат такой - слава яйцам.
Не-не-не, там же написано, что с луком были все салаты, а слава яйцам — без. То есть это какое-то другое блюдо, не салат.
-
А еще "слава яйцам" это не десерт и не компот. Может быть что-то типа яйца в смяточку?))
-
Лой, у тебя приступ "У меня так было - значит, у всех так было"? Я оливки в детстве тоже не помню, хоть и помладше. Может, они где-то и продавались, но явно не входили в повседневный рацион.
Нет, Ыш, это у тебя приступ чтения органом, для чтения не предназначенным. :)
Харьков.
Эээ... :o Слушайте, может, вы просто внимание не обращали? Харьков же при Союзе едва ли не на третьем месте после Москвы и Ленинграда был как индустриальный и научный центр. Я-то думала совсем глубинка, а тут Харьков. Хм.
-
Были оливки при СССР
И после развала СССР тоже были, но блин тогда были тяжелые времена. Поэтому в повседневный рацион много чего не входило. Сыр, например, или салями. Но они были.
И в Украине в разных городах были, и в России
А еще была классическая солянка с лимоном и оливкой
-
Были оливки при СССР
И после развала СССР тоже были, но блин тогда были тяжелые времена. Поэтому в повседневный рацион много чего не входило. Сыр, например, или салями. Но они были.
И в Украине в разных городах были, и в России
А еще была классическая солянка с лимоном и оливкой
Солянку с оливкой попробовал вообще в нулевых - это абсолютно точно.
-
Очень, очень, очень люблю лук. Не кладу его разве что в блины/пироги сладкие. Но. Когда встречалась с категорическим нелюбителем лука - довольно легко на какое-то время отказалась от этой привычки. Не проблема. Он и сам любит готовить, это у многих химиков так заведено.
Я ему рассказывала легенду.
Когда блокадных детей вывозили по Дороге жизни и начинали нормально кормить, они умирали. Их организм был не приспособлен к нормальному режиму питания. Только была какая-то старушка из деревни, которая их умела выхаживать. Она кормила их одной жеваной кашицей из лука, которую жевала своим единственным зубом. И вот тогда они имели шанс выжить.
-
Ответили: http://zadolba.li/story/22802
Прочитала историю девушки с луком и вдруг вспомнила, что меня задолбало. А задолбали меня люди с нестандартными вкусовыми пристрастиями. Нет, мне плевать, когда они гоняют официантов или родню. Проблемы начинаются, когда они приходят ко мне в гости. И ладно, когда они приходят в гордом одиночестве — мне не так сложно приготовить угощение на их вкус. Но если намечается большое застолье…
Ребята, я приготовлю то, что будет есть большинство. Часть салатов я сделаю без лука, потому что его не ест моя тётя, но учитывать все ваши индивидуальные особенности я не могу. Стол большой — позаботьтесь о себе сами.
Ты вегетарианец? Кушай салатик и не ворчи, что блюд без мяса так мало.
Не ешь лук? Выбери его из салата — моя тётя в гостях всегда так делает.
Не любишь горячий чай? Подожди, пока остынет.
Желудок не принимает грибы? Не кушай пиццу. Ну извини, я забыла, что ты их не ешь. На столе полно блюд без грибов, но тебе хочется именно пиццу? Что, мне счистить тебе грибы или ты и самостоятельно способен с этим справиться?
Если вы чего-то не едите — это не проблема окружающих! Не надо пытаться её на них перевесить. Делайте себе хорошо сами!
Что сказать автору ответа... Непонятно, зачем она приглашает «привередливого» гостя, если ей на него чихать с высокой колокольни. Очевидно же, что гость не слишком дорог. Я считаю: раз уж зовёшь человека сама, так рассчитывай и на его вкусы. Иначе даже обидно как-то.
Но если бы «привереда» был лучшим другом, любимым человеком или начальником — как миленькая бы сготовила блюда без грибов или лука ;D
-
Я люблю чуть замариновать лук кольцами в уксусе, и потом поедать его вприкуску с мясом, шашлыками, бараниной с картошкой, да вообще с чем угодно.
Единственное, я не люблю полувареный/полужареный лук, когда он снаружи мягкий, а внутри твердый. Имхо надо его или зажаривать/разваривать до кашицы, или вообще сырой класть хрустящий кольцами.
-
Серьезно, Стефан?
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука? У нее половина салатов без лука.
Один вегетарианец - всем без мяса?
Кажись, это дорогому гостю плевать на всех
-
в детстве не любила оливки\маслины
и сейчас не люблю
-
Серьезно, Стефан?
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука? У нее половина салатов без лука.
Один вегетарианец - всем без мяса?
Кажись, это дорогому гостю плевать на всех
Можно заранее сделать ему по порции всех блюд без лука, но это если человек тебе очень важен прям)
У нас есть друг, который не переносит глютен, дык я помимо тортика пеку ему отдельные пирожные без теста
-
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука?
Написано так, будто лук — это что-то святое...))) Просто, в других историях жаловались, что — таки-да — встречаются и такие столы, что «всё-всё с луком» и пр.
Ну, а лично я не понимаю, зачем приглашать человека к столу, если заведомо известно, что для него там «один пресный салатик». Издевательски выходит.
-
Я, как привереда, плюсанула автору ответа. Никто не обязан подстраиваться под мои предпочтения, и даже помнить о них не должен, поэтому я просто не буду есть баклажанные рулеты и стряхну кусок болгарского перца с пиццы. Все салаты с перцем? Се ля ви, поем картошку с хлебом.
-
Ну, а лично я не понимаю, зачем приглашать человека к столу, если заведомо известно, что для него там «один пресный салатик». Издевательски выходит.
А что готовить, если таких особенных двое-трое-четверо?
-
Можно заранее сделать ему по порции всех блюд без лука, но это если человек тебе очень важен прям)
Мур, ты серьезно щаз?
Да большинство людей не ест ВСЕ блюда за столом.
Потому что Вася не любит свеклу - поэтому он не будет шубу. А Маша не любит авокадо, поэтому она не будет салат с авокадо. А Коля не любит салат Цезарь - но его любят все остальные.
В этом и смысл делать большое застолье с большим количеством блюд - каждый найдет что-то для себя, никто не останется голодным, все поедят вкусно. Но требовать, чтобы все блюда подходили каждому приглашенному? Тогда на столе ничего не останется
-
Грик, нет, я о ситуации когда одному человеку не подходят вообще все блюда. Болезнь какая или еще чего. Тогда можно сделать ему отдельно
А не так чтобы все могли есть всё, так наверное не бывает)
-
Ну, хз, мне кажется, если кто - то из гостей предупредит заранее, что не ест тот же лук, то его действительно можно и не класть хотя бы в горячее и в какое - то количество салатов, потому что я сходу очень мало блюд вспомню, для которых отсутствие лука прямо критично.
-
Серьезно, Стефан?
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука? У нее половина салатов без лука.
Один вегетарианец - всем без мяса?
Кажись, это дорогому гостю плевать на всех
Ну мясо и лук - несопоставимые вещи по моему. Накрыть стол без лука без потери качества не так уж сложно. А вот без мяса - печаль.
Ну, хз, мне кажется, если кто - то из гостей предупредит заранее, что не ест тот же лук, то его действительно можно и не класть хотя бы в горячее и в какое - то количество салатов, потому что я сходу очень мало блюд вспомню, для которых отсутствие лука прямо критично.
+1.
К тому же, не так много людей не переносят лук во всех его ипостасях.
-
Я обожаю лук. Сырой, жареный, маринованный, копченый... Только вареный не очень, но в супах нормально.
-
Я обожаю лук. А мой бывший его принципиально не ест. Ну так он на всех общих посиделках всегда и готовит свое фирменное блюдо - курицу в духовке - строго без лука. Никто пока не жаловался.
-
Я обожаю лук. А мой бывший его принципиально не ест.
Принципиально не есть лук - это как? В чем заключается принцип? Дал обет безлучия? Макаронный монстр не велит? Детская травма, связанная с отцом-алкашом, который закусывал луком? Ваш вариант?
Ну так он на всех общих посиделках всегда и готовит свое фирменное блюдо - курицу в духовке - строго без лука.
А должна быть с луком? :o
-
Дал обет безлучия?
Чота ржу ;D
-
Ну мясо и лук - несопоставимые вещи по моему. Накрыть стол без лука без потери качества не так уж сложно. А вот без мяса - печаль.
я могу накрыть прекрасный стол без мяса - с рыбой и морепродуктами.
А вот без лука уже гораздо грустнее, лук - это довольно важная составляющая, особенно в салатах. Наличие и отсутствие лука значительно меняет вкус блюда
Так что, Эльф, как видишь, все люди разные.
Но прикапываться к тому, что ты можешь есть 19 блюд из 20, а в 20-м грибы как вы могли я же не ем грибы!!!! - это ппц какой-то.
Но вот если бы ко мне в гости на застолье должен был бы прийти веган, и я бы об этом знала, то я бы погуглила что им можно и сделала бы ему отдельную тарелку с каким-нибудь веганским сыром, с овощами и что там еще подходит. И эта тарелка была бы лично ему, потому что он может есть только это. А остальные гости с общего стола.
-
Думаю, рыба и морепродукты вегетарианцу не покатят
-
Я обожаю лук. А мой бывший его принципиально не ест.
Принципиально не есть лук - это как? В чем заключается принцип? Дал обет безлучия? Макаронный монстр не велит? Детская травма, связанная с отцом-алкашом, который закусывал луком? Ваш вариант?
Ну так он на всех общих посиделках всегда и готовит свое фирменное блюдо - курицу в духовке - строго без лука.
А должна быть с луком? :o
Да, именно так. Если не знает, то сожрет за милую душу. В походы вместе ходили. Своими глазами видела. А так, чтобы знать про лук и съесть - ни-ни!
Курицу. Я обычно к ней подкладываю картошку и лук. Ну, мне так картошка вкуснее кажется. Чтобы пропитывалась вытапливаемым из курицы жиром и запекалась вместе с луком. Но если лук не положить - большой беды не будет.
-
Да, именно так.
Именно как? В чем состоит принцип?
Курицу. Я обычно к ней подкладываю картошку и лук. Ну, мне так картошка вкуснее кажется. Чтобы пропитывалась вытапливаемым из курицы жиром и запекалась вместе с луком.
И тут я вспомнил, что не завтракал. До новых встреч в эфире!
-
Да, именно так. Если не знает, то сожрет за милую душу.
о, это наомнило мне:)
у меня как то одна девушка месяц жила. я готовила все как обычно и она за милую душу уплетала и нахваливала (искренне нахваливала и добавки просила) и котлеты и голубцы и суп и все остальное. с луком естественно. и уже как то ближе к концу месяца как то разговор зашел про продукты и она сказала что лук терпеть не может и чувствует даже если его в блюде чуть чуть. и никогда ни при каких обстоятельствах не станет есть что то с луком ;D ;D ;D я тогда промолчала а уже позже, долго не могла проржаться:)
-
Именно как? В чем состоит принцип?
"Я не ем лук принципиально, никогда и ни в каком виде!" - вот этот принцип. Тем не менее, покупные котлеты и пельмени жрет за милую душу, хотя там, скорее всего, лук все-таки есть. Просто ну он же его не видит - значит нет. Логика - уровень "бог".
-
Да, именно так. Если не знает, то сожрет за милую душу.
о, это наомнило мне:)
у меня как то одна девушка месяц жила. я готовила все как обычно и она за милую душу уплетала и нахваливала (искренне нахваливала и добавки просила) и котлеты и голубцы и суп и все остальное. с луком естественно. и уже как то ближе к концу месяца как то разговор зашел про продукты и она сказала что лук терпеть не может и чувствует даже если его в блюде чуть чуть. и никогда ни при каких обстоятельствах не станет есть что то с луком ;D ;D ;D я тогда промолчала а уже позже, долго не могла проржаться:)
См. выше про ипостаси лука. Может, она сырой имела в виду.
-
Эльф, нет. Она имела ввиду лук вообще. Вплоть до тогоо что "в моем доме лука никогда ет и не будет!"
-
Еще один ответ принесли: http://zadolba.li/story/22807
Хочу ответить женщине, которую задолбали люди с нестандартными вкусовыми пристрастиями. Скажите, а зачем вы их вообще приглашаете? Очевидно же, что этот гость-привереда вам не слишком дорог.
Вот если бы «ворчун» оказался бы вашим молодым человеком или начальником, от которого зависит ваша карьера, вы бы как миленькая приготовили бы и 100500 блюд без грибов, и без лука, и к чайнику бы бегали с градусником. Вне зависимости от того, что там хочет большинство.
У всех свои вкусы. И потом, откуда вы знаете, может, и вас за глаза обсуждают, называя «фанаткой лука» или «молящейся на соль»? Такие вещи в лицо обычно не говорят, но не исключено, что и вы сами задолбали многих.
Мой вам совет: кормите только тех, кто вам действительно дорог, и не задалбывайте гостей, которых сами же пригласили.
-
Вот если бы «ворчун» оказался бы вашим молодым человеком или начальником, от которого зависит ваша карьера, вы бы как миленькая приготовили бы и 100500 блюд без грибов, и без лука, и к чайнику бы бегали с градусником. Вне зависимости от того, что там хочет большинство.
Это уже называется «лебезить», но я согласна с тем, что нехрен приглашать людей, на которых тебе насрать.
Ну и да, вряд ли в компании предыдущего автора (того, которого задолбали привереды) находятся сплошь люди, которые дофига всего не едят. А вкусы пары человек вполне можно учесть, почему нет? Не класть в салаты орехи, одно горячее сделать мясным, а второе — овощным, купить не только апельсиновый сок, но и морковный. Но, конечно, они идут в лес, если начинают выёживаться и требовать, чтоб под их предпочтения подпадали все блюда.
-
Да ну нахер этих приверед, лучше уж в ресторане собраться
-
Morphine69, есть разница между "один салат с луком, другой без, одно горячее овощное, второе мясное" и "ты сделала овощное рагу, три салата, из которых один без лука, но пиццу с луком и грибами и обычный плов, какой ужас, я теперь не могу есть плов и пиццу, и два салата, как ты можешь так ко мне относиться!".
-
Morphine69, есть разница между "один салат с луком, другой без, одно горячее овощное, второе мясное" и "ты сделала овощное рагу, три салата, из которых один без лука, но пиццу с луком и грибами и обычный плов, какой ужас, я теперь не могу есть плов и пиццу, и два салата, как ты можешь так ко мне относиться!".
Ну да, разумеется. Я и говорю, что дофига выёживающиеся идут в лес.
-
Ага, а если язвенник придёт, на столе должна быть только одни печёные яблоки и овсянка на воде? А то как же это он не сможет есть салат с перцем и пить водку!
-
ох
а я сейчас составляю меню на день рожденья
трое постятся, 1 аллергия на петрушку-кинзу, 1 не ест курицу и яйца, 1 язвенник и 1 худеющий
3 не пьют, 2-е пьют только красное вино, а один из них - только из винограда мальбек
и никто не уйдет голодный ))))
-
Да ну нахер этих приверед, лучше уж в ресторане собраться
Угу. И то не факт, что не будет нытья, например, зачем в пабе собрались, я же не пью пиво.
а один из них - только из винограда мальбек
Французского, итальянского, новозеландского, австралийского происхождения? Или из Нового Света? ::)
-
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?
я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
-
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?
я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
Ну если в идеале, то да. У меня знакомая, православная, в хорошем смысле. Она во время поста не то, что на вечеринки не ходит, даже в игрушки не играет.
Короче, пост - это больше духовная тема. Но если у кого-то это модная диета, это таки не повод оставлять его голодным, если хочешь его себе в гости.
-
трое постятся, 1 аллергия на петрушку-кинзу, 1 не ест курицу и яйца, 1 язвенник и 1 худеющий
3 не пьют, 2-е пьют только красное вино, а один из них - только из винограда мальбек
Напомнило задачки типа "Есть n разноцветных домов стоящих по порядку с номерами от 1 до 5 (допустим, что деления номеров по стороне улиц нет), n разных домашних животных и n людей. Кто в каком доме живёт (цвет и номер) и какое животное держит, если известно, что А живёт в красном доме и недавно покупал новую клетку, Б живёт между домом аквариумиста и зелёным домом, у В аллергия на шерсть и он живёт не с краю, Г ненавидит желтый цвет, цифру 2 и маленьких собачек, и т.д." :)
-
Вы наверняка кроме репчатого луку другого и не знаете!
У него, кстати, при жарке или в котлетах запах практически исчезает(в отличие от чеснока)
Я например лук- порей уважаю- овощной торт- купила листы пасты, выложила в форму, лук- порей 2 мин прожарила, много- добавила или банку тунца со сливками, или перец сладкий, или яца рубленые- на 30 мин в духовку- крутое блюдо готово!
маленькие луковички- чипполини- просто жареные- так это ж таки чудо!!!
совсем малюсенькие- маринованные- никаких салатов не нужно, если срочно нужно стол накрыть!
Лук- черемша- добавь сметаны или майонезу- и лопай, витамины зашкаливают!
А лук кольцами во фритюре? !0 мин делать- пол-часа вкуса!
Сладкий фаршированный лук? С мяском и сыром?
А сладкий белый лук- если в салате сыр, чтобы вкус не перебить?
А фиолетовый, такой здоровенный- таки едят его всего 2 месяца в году, август- сентябрь, ну да, горьковат и специфичен, но зимой простуд не будет- проверено! А салаты типа греческого или итальянского с фиолетовым луком, где всё большими кусками, где чувствуешь вкус каждого продукта, где в одном блюде то горько то сладко???
ЭЭЭх, да что тут говорить....
Ещё в сухарях жарить можно..
Какие котлетки или тефтельки без лука??
Какой шашлык???
Какой борщ???
Проще всего сказать "не дюблю" о том, чего не знаешь.
Глупо, мне кажется.
-
Какой шашлык???
Обычный. Хорошая баранина вообще ни в чем дополнительном не нуждается, чтобы быть вкусной.
-
Обычный. Хорошая баранина вообще ни в чем дополнительном не нуждается, чтобы быть вкусной.
Как по-мне, шашлык без лука- это просто куски мяса на шампуре (оправданием может служить разве что соус)
Но вот если между кусками мяса есть лук- не тоненько по-деликатному, а так, чтобы широко, по луковице всего 2 раза провести ножом-- это и аромат, и вкус, и корочка...
Помидоры- неплохо, но на любителя. Перцы. Баклажаны на шампуре отдельно- как дополнение.
Но- луууук???
Если у вас нету лука-
ароматным не будет шашлык...))))
Всё. На выходные- на шашлыки, и не иначе!!!!)))
-
Соус тоже не нужен :] Просто хорошая баранина, аццкий жар и не передержать — корочку получили, внутри сырое. И под пино нуар в бургундском стиле. Самое то.
-
Как по-мне, шашлык без лука- это просто куски мяса на шампуре
Ну как бы да, шашлык - это кусок мяса на шампуре. Остальное - чисто опционально.
Это при том, что лично я лук от шашлыков люблю чуть ли не больше самого мяса.
-
Вот с подмышками вообще нечисто. Откуда автор знает, какие они на вкус?
-
Автор — людоед. Я сразу это понял.
-
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?
я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
Чисто теоретически да, пост это так сказать аскеза, лишение себя всяких радостей плоти для того, чтобы освободить время для духовного развития. Но не все же так продвинулись по пути "духовного совершенствования", чтобы прям вот сразу начать соблюдать монашеский образ жизни. Ну и бывает, что праздники выпадают на пост, и верующим людям хочется как-то отпраздновать (особенно если не постятся родственники и друзья). "Очень шоколадный постный торт" тогда вполне спасение. Чтоб не сильно отступать от правил. Ведь шоколад, если он не молочный, это постный продукт.
-
Мне кажется, это реверансы для тех, кто хочет накрыть стол для постящихся гостей. Ведь хотя известно, что в пост хуже обидеть близкого, отказавшись есть предложенное с чистыми намерениями скоромное, чем съесть что-то не то, но лучше гостей излишне не смущать.
-
Автор — людоед. Я сразу это понял.
Вот интересно, кстати, бывают ли у каннибалов "нелюбимые" части тела. Типа - фу, подмышка, это я не ем, жевать долго. Ухо только левое, и только подкопченное. А вот кишочков побольше положите, да-да, сырых, прямо с "фаршем".
-
Неженка, может я просто чего то не понимаю. для меня шоколадый торт в пост это такая же дикость как веганский стейк из сои "не отличимый по вкусу от натурального".
пост - в плане еды это прежде всего простота и скромность.
картоха с луком - ок.
запеканка из картохи, с заменителем мяса, политая постным майонезиком - не ок. даже если там мяса нет.
потому что пост это не про мясо.
я если что не пощусь. я не православная. и вообще не крещеная.
просто не люблю позеров. :-[
-
Хм. А я думал, что в пост надо не гневиться, не ругаться, думать о хорошем, правильном и высоком, делать добрые дела и вообще становиться лучше.
Наивный чукотский вьюноша.
Этой фигней тоже не занимаюсь, все равно грехов столько, что даже в ад не пустят, чтобы чертей не портил.
-
А я думал, что в пост надо не гневиться, не ругаться, думать о хорошем, правильном и высоком, делать добрые дела и вообще становиться лучше.
вот это все стоит делать не только в пост. ::)
-
Не, погодь.
Смысл в том, чтобы особенно в пост) Не по умоланию, как обычно, а целенаправленно, ответственно и на совесть)
-
но мы то тут про еду:)
а вообще мне как то всегда казалось что пост это в первую очередь смирение и очищение. да, по средствам молитв, тихого образа жизни, простой еды и прочего хорошего и спокойного.
а трескать в пост шоколадный торт и салат с постным мазиком это примерно то же самое что... ну не знаю... перевести бабушку через дорогу, а на седующий день после окончания поста послать ее накуй с ее дорогой и сумками. или в пост волонтерить в приюте для животных а во все остальное время потрошить котят.
не искренне это как то.
-
Не, твои примеры прямо нарушают, а тут идет речь об обходе правил.
Скорее как протащить бабку через дорогу за ногу, а волонтерить в приюте для животных только для того, чтобы трахать красивых незамутненных веганок)
-
Ух, как не люблю жареный лук в супах-дерунах-макаронах по флотски. И маринованый тоже. С Мамой лет пять боролась, чтобы она лук не добавляла в суп, в крайнем случае луковицу, но вкус всё равно не нравился, а она чисто по инерции добавляла. Ну и когда к вареникам его подают стараюсь тихо-мирно выбрать. Эх, я никогда не раскрою для себя всю прелесть луковых колец, даже обидно - вот чего-то боюсь их даже пробовать. А вот в котлетках, если мелко порубленный - вай нот. А вот "сырой" с удовольствием в салаты добавляю да и так люблю похрустеть .
-
ну или так.
-
Неженка, может я просто чего то не понимаю. для меня шоколадый торт в пост это такая же дикость как веганский стейк из сои "не отличимый по вкусу от натурального".
А почему дикость?
Человек любит мясо, но по этическим причинам не хочет есть трупы животных. Но вкус нравится. Но хочется, чтобы ради вкуса никто не испытывал боли. Это вполне логично, в отличие от поста со вкусняшками, когда суть именно в отсутствии вкусняшек и радости от жратвы.
-
Сабж ролевик со стажем, сабж знает, как пахнут бабские подмышки. Не луком аж никак.
-
looolka, мне трудно обьяснить. ну просто по моим личным ощущениям это странно как то.
наверное если человек кактегорически против убийства животных у него должен срабатывать как то рефлекс на мясо как составную часть трупа животного. и не важно настоящее оно или нет.
а если хочется мяса то жри и не выйопывайся то может стоит обратить внимание на этичность выращивания мяса. те же хорошие условия для скота, вольный выпас, свежая травка, Альпийские луга и вот это все...
ну и к тому же искуственное мясо все таки не то же самое что настощее.
но это лично мое мнение, я никмоу его не навязываю. я жру мясо и не вйопываюсь
туда же кстати всякие сыроедческие тортики и прочие бурброды.
просто потому что сыроедение изначально задумывалось как близость к природе, "живые овощи и фрукты" и в таком виде в принципе имеет право на жизнь, особенно летом. ну а потом начали выделываться и лепить шоб повкуснее и получается опять фигня какая то.
-
Сабж ролевик со стажем, сабж знает, как пахнут бабские подмышки. Не луком аж никак.
Поэтому за все годы бытности в ролевом фэндоме я так и не побывал ни на одной игре.
-
просто потому что сыроедение изначально задумывалось как близость к природе, "живые овощи и фрукты" и в таком виде в принципе имеет право на жизнь, особенно летом. ну а потом начали выделываться и лепить шоб повкуснее и получается опять фигня какая то.
Все эти штуки - постные торты, веганские стейки, сыроедческие пирожные - задумываются не для матёрых последователей движения со стажем, а для новичков в переходный период, когда сил отказаться от привычного ещё не так много. Хочешь мяса - жри мясо? Ну да, он так и сделает, а потом будет жрать самого себя за то что "неправильный православный" или "недостаточно сыроед". Это как с худеющими: многие соблюдают диету, напрягая силу воли, потом один раз срываются... Ой, съела шоколадку! Ну вот, с диетой опять ничего не вышло, я никчёмная неудачница, и гори всё огнём - и она идёт нажираться тортами и бутербродами, отбрасывая себя далеко назад и в деле снижения веса, и в психологическом смысле - потому что в следующий раз настроиться будет сложнее, "ведь опять ничего не выйдет".
-
Сабж ролевик со стажем, сабж знает, как пахнут бабские подмышки. Не луком аж никак.
- Я, конечно, извиняюсь, но что это ваш сабж все подмышки нюхает?
- Да это он из роли, из роли. Ну, вот роль такая...
- Эта роль вонятельная, и я прошу ее ко мне не применять!
-
Вот интересно, кстати, бывают ли у каннибалов "нелюбимые" части тела.
Если каннибализм какой нибудь ритуально-фетишистский, то ХЗ, а если здоровый гастрономический — обязательно есть и любимые отрубы, и нелюбимые.
-
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?
я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
Чисто теоретически да, пост это так сказать аскеза, лишение себя всяких радостей плоти для того, чтобы освободить время для духовного развития. Но не все же так продвинулись по пути "духовного совершенствования", чтобы прям вот сразу начать соблюдать монашеский образ жизни. Ну и бывает, что праздники выпадают на пост, и верующим людям хочется как-то отпраздновать (особенно если не постятся родственники и друзья). "Очень шоколадный постный торт" тогда вполне спасение. Чтоб не сильно отступать от правил. Ведь шоколад, если он не молочный, это постный продукт.
Но поскольку шоколад - это "вкусняшка", а не продукт именно для того, чтобы не быть голодный, то в пост его тоже нельзя тем, кто относится к посту со всей серьезностью. Да, им и в интернете для развлечения сидеть нельзя, как мы тут трындим, можно разве что заглянуть по необходимости в качестве справочника для получения определенной информации. И веселиться с друзьями со всякой ерунды нельзя в пост. А вот если человек просто веган, то ему вполне можно и получать удовольствие от еды, и без животных продуктов. Не очень я приветствую это веганство, но это все объясняет. А также это годится для людей, у которых тупо аллергия, к примеру, на яйца и молочные продукты, или просто не любят их. Или просто потому что нравится определенный продукт. Я так год назад постные пирожки с яблоками в одном магазине нередко покупала- не потому что пост держала, а потому что пирожки вкусные оказались, а мне пофигу, добавляли в них яйца с молоком или нет, главное вкус.
-
Вот интересно, кстати, бывают ли у каннибалов "нелюбимые" части тела.
Если каннибализм какой нибудь ритуально-фетишистский, то ХЗ, а если здоровый гастрономический — обязательно есть и любимые отрубы, и нелюбимые.
Ну хз, я свинобал, не религиозный, а гастрономический. По моему, в свинье прекрасно всё.
-
Шоколад не всегда вкусняшка, иногда это образ жизни.
(https://pp.userapi.com/c836635/v836635656/28193/F8q0vZp3sqY.jpg)
А вот постный чизкейк и постный капучино меня всегда удивляют, но при этом очень радуют. Жаль, что пост не всегда. И постная пицца, да а в неё добавить бекон и курицу
-
Где тут записываться в секту любителей лука ?)) Возьмите меня ;D
В детстве я его вообще сырым ела, как яблоки ;D И до сих пор могу просто пожарить себе сковороду лука и съесть его или специально сварить две-три луковицы.
А от запаха уксуса вообще крышу сносит ;D
-
пожарить себе сковороду лука и съесть его
Зависть :'( У меня в последнее время от жареного лука несварение почему - то, причём даже в небольших количествах. Но только от жареного. Те же манты, где лука столько же, сколько и фарша, ем спокойно. А я ведь так люблю именно жареный :(
-
А вот постный чизкейк и постный капучино меня всегда удивляют, но при этом очень радуют. Жаль, что пост не всегда.
Насколько я помню, в определённые дни поста можно рыбу и творог, так что в чизкейке ничего особенного нет, имхо. Назвать чизкейком - роскошь для поста и праздник, а если назвать его творожной запеканкой, чем он, имхо опять же, и является, и уже более-менее обыденное блюдо.
Капучино со сливками растительного содержания тоже может быть достаточно обычным напитком для спешащих на работу засонь
-
Чизкейк из сыра, а не из творога. Впрочем, и творог в пост нельзя совсем. Рыбу и икру в определенные дни да, можно.
-
Jylia, не, тут как раз весь смысл в том, что ничего молочного "чизкейк" не содержит, сыр соевый. Равно как и кофе на соевых сливках. И это прекрасно.
-
Алой, шматри
-
суши без рыбы - трата времени и места в желудке >:(
-
суши без рыбы - трата времени и места в желудке >:(
Надо по-русски: вместо тунца, риса и нори - бычок в томате, гречка и капуста. :)
-
Алой, шматри
А вот можно так, чтобы сыр был соевым, а рыбка и бекон натуральными? ::)
-
Они были очень вкусными, я даже не ожидала
Баентому можно и с рыбкой, можно с мясцой, а можно и без. Главное чтоб вкусно
-
суши без рыбы - трата времени и места в желудке >:(
Суши без рыбы - такие же суши как с рыбой, только без рыбы.
-
Некоторые считают что и любой приём пищи без мяса - не еда, если это только не чай с тортом. Мясоеды-рыбоеды заядлые, видимо. А роллы с овощами очень крутые, особенно если там есть авокадо.
-
да, я из этих
мой любимый ролл - креветка+авокадо+яйцо
второй любимый рыба+сыр+огурец
а сыр с овощами просто так пожевать мне чот не в кайф, сорян))
-
А авокадо+томат+"Филадельфия"?
-
томат в роллах? такое я еще не ела
не люблю свежие томаты
-
Ага, очень вкусно, кстати.
А вот ямс в роллах - это полный конец обеда.
-
не, если захочу такого то салат поем)
ямс эт шо? типа батат?
-
ямс... батат... На каком языке говорят эти люди?
-
Сладкая картошка
Я как-то жарила (по рецепту так надо было), ужасно не понравилось, картошка не должна быть сладкой! Я слишком стар для перемен
-
Тему не читал.
Ну почему каждый писатель с задолбалей, которому что-то не нравится, считает своим долгом требовать для себя везде отдельное меню? Мне вот рыба не нравится ни в каком виде. Я её просто не ем.
-
Ямс - сладкий картофель. Сильно на любителя. Батат - это другой вид, насколько я знаю.