Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Странник-с от 25 Июля 2012, 23:02:57
-
http://fish-book.ru/maslyanaya/
Киря пишет: 05.03.2010 в 2:24
Подогнали мне тут недавно рыбки...копченной, на вкус просто объеденье.сказали што типа форель...ну я уж и свех друзей упел пригласить на пиво с рыбкой.не каждый день такое счастье с неба сваливается))хорошо что так и не собрались.
ну я естествеено решил ее предварительно сам отведать.все вроде нормально.никаких признаков порчи и т.п. и живот не подавал никаких признаков несварения. тока вот вечерком-то рыбка и зстала меня в расплох.я сначала даже не понял что к чему.не каждый день из з...цы масло выливается.реально масло.бесцвета но с очень неприятным запахом.причем выливается оно без каких либо позывов на акт дефекации. сидишь, хоб и вся з...ца в масле. так што господа убедительная рекомендация НЕ ЕШТЕ ЭТО Г...НО. ПОСЛЕДСВИЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ.
Антон пишет: 15.05.2010 в 22:49
Рыбка действительно удивительная.Согласен со всеми кто её попробовал и испытал ЖУТЬ.Неконтролируемый поток масла.Не радуйтесь если в течении суток никаких проблем!Знайте, МАСЛЯНАЯ РЫБА умеет ждать и застанет Вас в врасплох через сутки в самый неподходящий момент.Если готовы попробовать запасайтесь чистой одеждой и памперсами.НЕТ МАСЛЯНОЙ РЫБЕ В ТЕЧЕНИИ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!!!
Irka пишет: 20.02.2011 в 0:24
Пару дней назад наша мама пожарила нам этой рыбки! Такая она вся беленькая, аппетитненькая! И вкус у нее отличный от других рыб! НО! БЛЯ! На следующий и последующий день действительно масло начало выделяться!!! Казалось бы, просто обыкновенный маленький «пук!» и вот те на! Вся жопа в масле, ярко-оранжевом!!!! УЖАС!!!!!!!так долго я свою жопу еще не оттирала!!!!! А у бедного папы ко всему еще и поносище нон-стопный был! Так что, товарищи, советую всем только пригублять эту рыбёху. как деликатес! Больше никогда свой рот этой рыбой пачкать не буду ! не говоря уже о своей сраке ))
-
Занимательное рядом.Это из серии "как активия надавила мужику на днище"
-
Чушь какая-то. Или они эту рыбу килограммами жрали? Я ел копчёную масляную рыбу много раз, но грамм по 150-200 за день, не больше, как холодную закуску, и что-то ни разу из меня масло не текло. :-\
-
(http://x.wattpad.net/useravatar/ForFugSake.128.333040.jpg)
дада, давайте обсудим масляные жопы и дерьмо.
Nox
это специальная рыба) рили)
-
Nox
это специальная рыба) рили)
Какая такая рили? Всегда думал, что масляная рыба - это такая: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lepidocybium (http://ru.wikipedia.org/wiki/Lepidocybium) Но как я говорил, больше 150-200 грамм за день я не съедал никогда.
-
Но как я говорил, больше 150-200 грамм за день я не съедал никогда.
я её вообще не едал, не хочется как-то ;D
но недаром же она запрещена в Японии и Италии)
-
худеющим надо предложить, я щетаю!!!
тут тебе и вкусно, тут и "вывод шлаков" ;D
-
Зато какая смазка... ;D Гхм, простите :3
-
я её вообще не едал, не хочется как-то ;D
но недаром же она запрещена в Японии и Италии)
А я бы попробовал, пожалуй. В ресторане, где оптимальный размер порции и способ приготовления уже давно сформирован и проверен :)
Потому как пишут что эта рыба вкусна и деликатесна ;)
Кстати, забавно - в Японии не запрещена рыба фугу, поедание которй потенциально может привести к смерти, но запрещена масляная рыба, могущая спровоцировать диарею. Вывод - для японцев понос страшнее смерти? ;D
-
для японцев понос страшнее смерти?
тут должен появится кто-то бывалый и написать псто из серии
"У тебя просто никогда не было настоящей диареи, мальчик. Смерть лучше" ;D
-
однажды песец отказался есть эту рыбу, ибо она показалась ему какой-то кислой.
а вот подруги были те еще гурманы.
песец пытался не ржать, а искреннее сочувствовать их беде... :-[
-
Рыба вообще не вкусная вся... вот мяско свинки, кролика и бобра вкусные. =Ь
-
Однако, только я подумал, что отписавшимся жопострадальцам надо бы гастроэнтеролога посетить .. а то как-бы поджелудочная не отвалилась нафиг.
Ибо масляная рыба, конечно, эпически жЫрна - но не жирнее сала, а сало кушают очень многие без проблем.
Это, скорее всего, проблемы с расщеплением жиров :)
-
DarkCyMPAK, и каков на вкус бобёр?
-
Это, скорее всего, проблемы с расщеплением жиров :)
так и есть. гугл глаголит, что в масляной рыбе (настоящей) содержатся жиры, не расщепляемые организмом и вызывающие послабление :D ну и выводятся в нерасщепленном виде, отсюда и масло из задницы.
а то, что некоторые грят - я ел и не было ничего такого - так это под видом масляной рыбы им продали чет другое, за масляную выдают и другие рыбы.
а вообще, штоб такого не было, рыба должна быть правильным образом подготовлена: у ей отрубают голову и подвешивают за хвост, дабы масло вытекло. тады ее можно есть, как пишут, без вреда для кишечника.
но лично я не рискнула бы ;D
-
DarkCyMPAK, и каков на вкус бобёр?
вкусно очень и безумно мягкое мясо, что после жарки, что в плове... =3
-
DarkCyMPAK, и каков на вкус бобёр?
вкусно очень и безумно мягкое мясо, что после жарки, что в плове... =3
Есть у меня бешеная боброфилка, которая при виде бобровой шубы али намеке на блюдо из бобров впадает в берсеркерскую йарость и устраивает армагеддец ;D
-
"У тебя просто никогда не было настоящей диареи, мальчик. Смерть лучше" ;D
Как прекрасна порой бывает неопытность в некоторых областях! ::)
а вообще, штоб такого не было, рыба должна быть правильным образом подготовлена: у ей отрубают голову и подвешивают за хвост, дабы масло вытекло. тады ее можно есть, как пишут, без вреда для кишечника.
но лично я не рискнула бы ;D
Да, про жиры, и нерасщепляемые организом воски, вызывающие диарею, и про вытекание масла отлично написано на Вики. Добавлю упущенное вами - лучше всего готовить эту рыбу на гриле, чтобы устранить излишек означенных жиров и т.п.
а вот подруги были те еще гурманы.
Быть гурманом - ещё не значит "обжираться лакомством до ус*ачки". Деликатесы нужно смаковать, потребляя их небольшими порциями - и масляная рыба - живейшее тому подтверждение и стимул ;)
Рыба вообще не вкусная вся... вот мяско свинки, кролика и бобра вкусные. =Ь
Ничего не имею против мяса означенных животных, но зря вы так про рыбу. Я до сих пор со слезами счастья на глазах вспоминаю свежего мороженого муксуна, пожранного мной в поезде Ухта-Воркута ;D
-
DarkCyMPAK, и каков на вкус бобёр?
вкусно очень и безумно мягкое мясо, что после жарки, что в плове... =3
Есть у меня бешеная боброфилка, которая при виде бобровой шубы али намеке на блюдо из бобров впадает в берсеркерскую йарость и устраивает армагеддец ;D
а если ей сначала дать попробовать мясцо, а потом уже сказать из кого оно? =3
-
а если ей сначала дать попробовать мясцо, а потом уже сказать из кого оно? =3
Ничем хорошим это не кончится, помяните мое слово... ;D
Есть у меня бешеная боброфилка, которая при виде бобровой шубы али намеке на блюдо из бобров впадает в берсеркерскую йарость и устраивает армагеддец ;D
Это печально, конечно, но что поделаешь.. Лишь бы в остальном человек был хороший ;)
-
Я покупал неоднократно нарезку масляной рыбы - очень вкусная. Никаких последствий не было. Похоже на какой-то миф.
-
не миф, просто либо правильно сделанная, либо под видом масляной вам что-то другое продали.
-
не миф, просто либо правильно сделанная, либо под видом масляной вам что-то другое продали.
Я так понимаю, что у вас есть личный опыт описанных последствий? На основании чего вы меня пытаетесь переубедить?
-
ну, всем же хочется верить, что рыба-просерушка существует)
это как-то... помогает убедиться во Вселенской Справедливости)
-
Я так понимаю, что у вас есть личный опыт описанных последствий? На основании чего вы меня пытаетесь переубедить?
не личный)) я рыбу не ем, а вот родственники едят, и у них как раз было такое, после чего я весьма и весьма радовалась своей нелюбви к рыбе.
да и так-то погуглить можно, гугл выдает много по поводу масляной рыбы.
-
Я покупал неоднократно нарезку масляной рыбы - очень вкусная. Никаких последствий не было. Похоже на какой-то миф.
аналогично.
только сейчас узнал, что такая фигня бывает.
странно.
-
Я так понимаю, что у вас есть личный опыт описанных последствий? На основании чего вы меня пытаетесь переубедить?
Информация из Вики, на мой взгляд, вполне логична и убедительна.
Кстати, масляная рыба не одна такая, если опираться на сведения оттуда.
-
ну раз пошла такая пьянка.
то думаю это культовая романтишная закусь перед сношением различных педеков!
и все как по маслу ^^
-
ненене, хаят, вики не щитается, говорить можно только лишь на основании своего собственного опыта!
-
Какая гадость.....
-
не личный)) я рыбу не ем, а вот родственники едят, и у них как раз было такое, после чего я весьма и весьма радовалась своей нелюбви к рыбе.
да и так-то погуглить можно, гугл выдает много по поводу масляной рыбы.
Гугл может выдать, что угодно. А уж чьи-то дальние родственники могли и печенюшкой, как говорится, отравиться, или им что-то подсунули. Я же неоднократно покупал масляную рыбу холодного копчения и описанных последствий не было. Перепутать масляную рыбу с другой невозможно: у неё очень нежное, но в то же время плотное белое мяса. Чуть-чуть на палтус похоже, но всё же отличается от него и по внешнему виду и по вкусу.
-
ненене, хаят, вики не щитается, говорить можно только лишь на основании своего собственного опыта!
Эмм... а как же принцип обучения на чужих ошибках? :(
Гугл может выдать, что угодно. А уж чьи-то дальние родственники могли и печенюшкой, как говорится, отравиться, или им что-то подсунули. Я же неоднократно покупал масляную рыбу холодного копчения и описанных последствий не было. Перепутать масляную рыбу с другой невозможно: у неё очень нежное, но в то же время плотное белое мяса. Чуть-чуть на палтус похоже, но всё же отличается от него и по внешнему виду и по вкусу.
Надо думать - тут вопрос количества и приготовления, как уже говорилось выше. Собственно, никто и не утверждает, что от одного кусочка пронесет - я так понял, до 200гр. можно смело кушать и не бояться (среднестатистически).
-
ну, видимо, для автора-сочинителя только свои ошибки щитаются, чо уж. вон ему и гугл врет, и родственники.
сочинитель, я не поняла, чего вы так подкинулись? вы увидели в моем посте только то, что вам не ту рыбу подсунули? ну так читайте внимательней:
не миф, просто либо правильно сделанная, либо под видом масляной вам что-то другое продали.
и кстати, не "чьи-то дальние родственники", а мои брат с сестрой. так что и тут мимо.
-
Масляная рыба очень популярна. В каждом магазине продаётся х/к - фактически выбор-то из 2х вариантов - лосось и масляная. Ну там скумбрия ещё, но в основном первые два варианта с кучей подвидов. В гостях постоянно у родственников и друзей на столе масляная рыба. В общем, я могу допустить, что есть какая-то "неправильно сделанная" рыба, только вот сомневаюсь, что в нормальных магазинах есть шанс её приобрести.
-
только вот сомневаюсь, что в нормальных магазинах есть шанс её приобрести.
ваше право ;)
-
хм, у нас всё больше семга-форель >:(
нет... нет, я не пойду сегодня искать эту рыбу! я хочу завтра на работу! ;D
-
Масляная рыба очень популярна. В каждом магазине продаётся х/к - фактически выбор-то из 2х вариантов - лосось и масляная. Ну там скумбрия ещё, но в основном первые два варианта с кучей подвидов. В гостях постоянно у родственников и друзей на столе масляная рыба. В общем, я могу допустить, что есть какая-то "неправильно сделанная" рыба, только вот сомневаюсь, что в нормальных магазинах есть шанс её приобрести.
Во многих странах ее запрещено продавать. Россия - исключение потому что многие и не такое Г съедят. Масляная рыба -нехорошая вещь. Просто я предпочел запостить чужую историю, а не свою. >:(
-
Во многих странах ее запрещено продавать. Россия - исключение потому что многие и не такое Г съедят. Масляная рыба -нехорошая вещь. Просто я предпочел запостить чужую историю, а не свою. >:(
Масляная рыба, как нам пишут на пресловутой Вики - деликатес, но при этом специально её не ловят, она - побочный улов при добыче тунца. Я сильно сомневаюсь, учитывая вышесказанное, что повсюду в магазинах у нас именно она.
-
Масляную рыбу люблю. Вкусная! Только есть надо тихоокеанскую масляную рыбу ;) тогда последствий не будет, тем более если щедро сдобрить ее углеводами.
А так, да, в сортире надо ручки по бокам горшка приделывать, чтоб на реактивной струе в потолок не врезаться ;D ;D ;D
-
Хотела сделать новую тему, но по поиску нашла эту. Что же за рыбка такая? Ей можно кого-нибудь нехорошего покормить чтобы отомстить))))))))
.Как я обосрался после масляной рыбы.
Дело было так. В это время я бывало эксперементировал с жаркой каких-нибудь продуктов. И вот после пары удачных эксперемнтов в минтаем, я увидел в магазине "масляную рыбу", решил что это хороший вариант на жарку.
Притащил домой, давай жарить. Разумеется от нее мало чего осталось, шкура, пара костей и куча рыбъего жира на сковороде. Не долго думая я это все сожрал, т. к. больше жрать было нечего.
Через некоторое время я пошел в магаз, чтобы купить какой-то хуйни по дому типа пемолюкса и надо же на входе в магаз, почувствовал, что есть желание смачно пёрнуть. Подумано-сделано, бзданул сильно но беззвучно и пошел по торговым залам супермаркета. Стою на кассе чую от кого то воняет гавном кислым каким то. Думаю вот уроды! Не моются совсем. Ну рассчитался пошел домой, вернее поехал, т. к. пару остановок еще надо было проехать мне.
Выхожу из автобуса, чувствую что-то не то. Вонь продолжает меня преследовать, я давай проверять что за дела! Оказалось я обосрался, ёбаная масляная рыба, походу так слабит, что даже не ощущаешь как гавно тебя покидает! Ну хер с ним думаю джинсы, не долго быть видно со стороны что обосрался. Иду домой, зашел смотрю ИПОНА МАТЬ! Гавно просочилось даже сквозь джинсы, и куртка как назло была короткая, значит все еще с магаза видели, что я обосрался!
Повезло, что не встретил знакомых, иначе позор был бы несмываем! Что самое хреное отстирать джинсы было непроблема, но запах рыбъего жира от джинс сохранялся стойко почти полгода!
http://freaks-fanclub.livejournal.com/31776.html?page=1
-
Сколько ни жрал масляную рыбу, никогда проблем не было.
ЧЯДНТ или просто днище крепкое?
-
Как можно не почувствовать, что джинсы пропитались дерьмом??
-
Да ну нафиг масляная. Я тут горбуши нажарила. И порядок!
-
Я вообще не понимаю, как можно жрать что-то дико жирное и склиское. Буэ...
-
жрать что-то дико жирное и склиское
Заплесневелый торт с масляным кремом? ::)
-
однажды я попал на эту рыбу.
эффект длился почти две недели.
зато вероятно меня можно было с комфортом драть в жопу без вазелина. :-\
-
Я бы посмотрел на мультяшное изображение морды Песца при этом ;D ;D ;D
Представляется нечто из Ледникового периода :o
-
Заплесневелый торт с масляным кремом? ::)
Буэээээ!!! А также шпроты всякие. На них и смотреть-то блевотно, хочется глаза от жира протереть, а уж в рот это совать...
-
Буэээээ!!! А также шпроты всякие. На них и смотреть-то блевотно, хочется глаза от жира протереть, а уж в рот это совать...
У шпрот нет глаз, у кильки есть.
-
У шпрот нет глаз, у кильки есть.
СВОИ глаза.
-
Много всего здесь http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3798117/
аааапупеть! Рыпка супер по вкусовым качествам! Ну а про пятнышки мягко сказано.. Сижу на работе, коллеги сменились, тишина, никого, я такой расслабился на стуле, зад выпячил, и дай думаю пир...у как следует, пока никого нету, пир...л. Сквозь джинсы в мягкий стул струя смачная, я не мог поверить в происходящее. Благо штаны запасные были и стул сломаный в кладовке. Я за 10 минут из двух стульев один сварганил. Короче мне повезло очень. Жена дома тоже самое отмочила. От души поржали :) Вобсчем кушать эту няму нада, а вот пукать пару дней после этого не нада. Да и в кишках от неё так легко.
-
Не, мне определенно кажется, что взлетающие от масляной рыбы в чём-то подозрительном палятся ::)
-
Вообще насколько я понимаю, то всякая нарезка в ресторанах/магазинах "белой рыбы" это в основном масляная рыба. Одновременно гугл подсказывает, что так называют несколько разных рыб, даже не из одного семейства.
Я к жирам очень чувствительна, но вроде не было от этой нарезки какого-то необычного эффекта.
-
Мне вот масляная рыба попалась под звучным названием "тиляпия".
Но вот походу никуя то была не тиляпия, а даже если и кто-то из них (дада, под назван ие затесалось видов сто крупных цихлид) - не факт, что её второй раз можно встретить под тем же названием.
-
Тилапия - она ж сухая совсем, жира там ни грамма :o
Коварные продавцы, однако. Страшно даже рыбу покупать.
-
Много всего здесь http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3798117/
Понравился камент отсюда
Муж купил эту чудо рыбку. Первый раз запекли, съели, муж - отлично перенес, меня тошнило до невозможности, тяжесть в желудке. Отпивалась горячим крепким чаем. А второй раз приготовила на пару кусочек и съела - думала концы отдам ,было тааак тяжко, как отравление, но не тошнило и поноса не было, но переживала это весь день.БЫло очень тяжко. Сегодня запекла себе лосося, мужу эту рыбку - его рвало, теперь лежит страдает. Больше мы ее готовить не будем.
Прям поедатели кактса 80 лвл ;D
Вместо последнего предложения ожидал увидеть что-то типа "завтра опять попробуем, может на этот раз будет норм".
-
Тилапия - это вроде пангасиуса, а вовсе не какая-то масляная рыба.
-
Вот еще тоже коммент достойный
Сделала вчера милому с сыриком и маянезиком, снямкал за милую душу, а утром пожаловался на оранжевые пропердольки в маслице(((
-
О, как вариант слабительного, надо опробовать.
-
Забавная темка!)) Хохочем вместе с дочкой до состояния истерики, поискали в интернете еще истории про сей деликатес)
http://www.yaplakal.com/forum14/topic776179.html
Всем «пострадавшим» привет! Я на днях тоже получил этот удивительный и бесценный опыт)) Ситуация схожа с анекдотичной, с элементами детектива. Три дня понять не могли с женой от чего у нас провоняло мое место на диване, кресло в машине и два стула у тещи)) Начну по-порядку) 3го ноября мы с женой гуляли у ее тети на ДР, а на след. день нам позвонил тесть и попросил свозить его на рынок, чтобы купить кое-какие шмотки для работы. Т.к. я был с приличного бодуна, а жена моя хорошо водит и дома до вечера, вдали от магазинов, одному мне сидеть не захотелось, то я поехал с ними…
Первый запашок пронесся уже на рынке, когда тесть мерил одежду, а я резко повернулся, глядя в сторону ближайшего киоска. Тогда жена еще сказала - что-то гавницом пахнУло. Я согласился, запашок был, но я не придал этому значения, т.к. уже направлялся к киоску принять соточку коньячка и закусить хот-догом.. Потом мы так еще пару часов ходили по рынку и близлежащим магазинам. И периодически появлялся этот запашок.. Я не особо утруждая себя объяснениями сразу почему-то подумал на тестя, т.к. он был постоянно рядом. Думал - может он штаны не очень свежие с утра надел)). Потом, оказавшись в банке, когда мои ждали меня в машине, и другого источника уже быть не могло, я понял, что запах этот скорее всего исходит от меня) Присев на стул и без палева нагнув голову поближе к жопе, я принюхался и ничего не почуствовал. Показалось - подумал я)
Ладно, купили сёмгу в карусели по акции, приехали домой, решили опохмелиться, пожарить ее на мангале и с коньячком отметить 4е ноября. Весь народ в доме, стою на улице, жарю рыбу. Решил немного бзднуть, пока никого рядом нет.. Пукая, почуствовал как из заднего прохода что-то немного пузырится и выходит нечто влажное.. Тут вспомнил, как дома, утром, собираясь на рынок я точно также бзднул и был такой же эффект пузырения у жопы.. Тогда я еще засомневался - не вышло ли чего лишнего, но немного подвигав булками, как некогда в детстве, подумал что показалось и не придал этому значения. Так вот, стоя у мангала, вот этот раз я решил наконец пойти в туалет проверить свои трусы. Все это время было ощущение какой-то маслянистой влажности у жопы, но мне почему-то казалось что это просто немного вспотело мое заднее место) В толчке снимаю свою черные джинсы, снимаю свои желто-оранжевые (!) трусы, (купленные женой..) ничего нет! все чисто, никаких коричневых пятен и намеков на обсирание..
Сидим за столом, едим, пьем. Я рядом со всеми, запаха никакого не чую (возможно только я). Встали с тестем покурить.. Жена замечает на моем стуле с мягкой светлой тряпочной сидежкой рыже-коричневое пятно! Тут уже никаких сомнений - это от меня, но откуда?) Тут уже сама жена решает пойти в туалет проверить мои трусы (стыдобень! думаю не ужели по пьяни в свои 32 обосрался и не почуял. вот думаю ща спалюсь! дожил!)
Приходим в туалет, снимаю свои черные штаны, свои оранжевые трусы - чисто! понюхали - воняет! Влажность есть, но как от обычной вспотевшей жопы! С одной стороны опасность быть записанным в засранцы отступила, но мляя, что может быть?! Идем в машину, нюхаю сиденье - ну точно! Окно на ночь было приоткрытое и какой-то гад походу вылил мне в машину помоев! Так как другого объяснения не нашлось - идем в дом, все в шоке, теща искоса на меня поглядывает, но теория с машиной, кажется, всех устраивает. Самое смешное - что меня самого тоже! Дали мне чистое трико, в чем благополучно доехал до дома на заднем сидении).
Дома. Приезжаю, скидываю уже провонявшее от трусов трико, скидываю сами трусы, подмываюсь на всякий случай. Все чисто, только воняет! На том месте дивана, обычно где я сижу за ноутбуком обнаруживается то же самое пятно что и на стуле у тещи, только бОльшего размера. Я уже косо поглядываю на жену, мож че пролила, да не признается, а я сел. В общем куча версий, от банальных проливов чего-то необъяснимо-вонючего до проделок нечистой силы)).
Испуга за здоровье не было, т.к. до конца не мог понять и поверить, что вот так вот можно безо-всяких ощущений упустить!)) Да что там упустить, запах был такой, что лучше бы просто обосрался!)) Успел сходить на работу (в других штанах) успели еще полдня с женой поломать голову, пока не наткнулся на этот форум..
И только после прочтения форума я вспомнил, что 3го числа позавтракали мы масляной рыбкой, грамм по 150 и съели еще по куску курицы. А вечером, когда гуляли у родственников на ДР, я там пил водку и закусывал солеными помидорами…
Я просто в шоке и смеялся до слез пока все это читал, находил для себя оправдание и не знал как это поймет теща, если узнает природу запачкивания ее стула.. В общем вот такой детективный анекдот из-за небольшого кусочка рыбы! Хотя до этого я много раз ее ел и ничего подобного не было! Рад что нашел разгадку этого смешного происшествия. Кстати у меня запах был очень похожий на запах коровьего навоза, но никак не человеческого говна! А у вас какой?)
Не поленитесь, наберите в "Гугл" фразу "обосрался от масляной рыбы", почитайте рассказы пострадавших!))
Мне вот масляная рыба попалась под звучным названием "тиляпия".
Вас обманули, тилапия очень вкусная и полезная рыба, она не жирная. Ее продают в филе, небольшими кусками.
-
Тиляпия и пангасиус нефига не одно и тоже.
Это раз.
И да, я уже понял, что жрал чето точно другое. ;D
-
Я тоже масляную ела не раз и как-то не замечала ничего подобного. Да и пострадавший в цитате выше пишет, что употреблял и ранее, но такого эффекта не было. Видимо, как-то неправильно её готовят, если такие последствия.Хотя ума не приложу, как можно рыбу приготовить не так.
-
А меня говном закидывали за поднятие старых тем!
С одноклассницей как-то прям на уроке такая беда приключилась. Ну, я теперь даже пробовать не хочу этот деликатес :D
-
А у норвегов говорят тухлая рыба деликатес. Вроде нашей селедки астраханской с заломом, только круче. Забыла правда как норвежская гидота зовется.
-
Языкатая Зараза, хакарл?)
-
Я читала где-то, что вся фишка с масляной рыбой в том, что под этим названием продаётся несколько видов рыб, и какие-то из них вполне вкусные и безопасные, а другие - вкусные и опасные теми самыми "масляными пропердольками". Я пару раз пробовала нарезку масляной (ну не 200 граммов за раз, а так, бутерброд или два с ней), ничего не было. Может, везло на "безопасные" виды. Это так же, как под названием "морской язык" часто продают дешёвого пангасиуса, хотя по факту это два разных вида рыб.
Тилапия - это вроде пангасиуса, а вовсе не какая-то масляная рыба.
Ничего подобного, они на вкус совсем разные. Пангасиус очень жирный и тиной воняет, его охрененно запекать в сырном тесте, а тилапия гораздо более сухая, типа трески или хека. Но тоже вкусная.
-
Начиналась вас тут, пошла и заточила бутерброд с рыбой этой под сладкий чай 8)
-
Что пангасиус, что язык- одинаковое говно из Меконга.
-
А у норвегов говорят тухлая рыба деликатес. Вроде нашей селедки астраханской с заломом, только круче. Забыла правда как норвежская гидота зовется.
Зараза, а разве «залом» — это не название одного из видов рыбы семейства селедок сельдевых?
-
Я давно говорил, что КМП - это секретный филиал sramu.net
Видимо, пришла пора расскеретить
-
Раскрываем тайну брюквы:
Например, масляной рыбой торговцы называют сразу несколько разных биологических видов, даже и не являющихся родственниками.
Строго говоря, масляных несколько, но в основном они относятся к р. Пеприлус, Сем. Строматеевые например, Peprilus ovatus. Продается она не только как масляная, но зачастую – как помпано, помпанито, пампано или пампанито: это транслитерация с народных английского и испанского названий.
...
Но если с настоящей масляной – которая называется так по праву – все, вроде, понятно, остается загадкой, почему продавцы легко пишут это торговое наименование на ценниках к еще нескольким видам.
Конечно, это обман потребителя – но и обман-то какой-то странный: название незатейливой и не пользующейся особой популярностью масляной присваивают дорогой деликатесной рыбе.
И в первую очередь это клыкач Dissostichus mawsoni (антарктический) и D. eleginoides (патагонский).
Чаще всего его на ценниках он обозначается как масляная, а порой, совершенно уж бесстыдно – «северный осетр» или «мурманская белуга», хотя понятно, что в тех водах белуг не водилось и в лучшие времена.
...
В тех же широтах, что и клыкач, обитает – и, соответственно, ловится – совершенно другой вид, но очень на клыкача похожий.
Это рыба такая же крупная, как клыкач, серого или коричневато-бурого оттенка, с жирным мясом, и отличить ее, когда она продается кусками, от клыкача неспециалисту достаточно трудно – особенно, когда куски снабжены сбивающим с толку ценником «масляная» или даже «клыкач».
Это два близких вида: руветта Ruvettus pretiosus и эсколар Xenogramma carinatum (а на английском под названием escolar фигурирует и сама руветта – англофоны вообще люди беспечные, у них вон даже омары и лангусты равносильно lobsters; кстати, и эсколара, и руветту они называют также и oilfish – и здесь, возможно, одна из причин путаницы с нашими масляными), и относится они к семейству Гемпиловые, от Нототений очень далекому.
Мясо руветты и эсколара похоже на мясо клыкача не только внешне, но является таким же деликатесом и по вкусу. Только вот покупать и пробовать этот деликатес не следует.
Дело в том, что мышцы этих рыб содержат особые неомыляемые полиэфирные воски, которые не усваиваются нашим организмом – и через примерно час из ануса беспечного гурмана начинается непроизвольное истекание жидкого масла оранжевого цвета с резко неприятным запахом (масла отлично экстрагируют запахи, а большинство людей изнутри пахнет отнюдь не пятой шанелью); оно пачкает одежду и не отстирывается, а через сфинктеры проходят незаметно для человека – так что о конфузе узнаешь, когда уже встаешь, насладившись вкусом рыбы, со стула.
Это явление описано научно, есть для него и специальный медицинский термин «кериорея».
http://maxnicol.livejournal.com/938368.html
Резюме - тёщам/зятьям нужно покупать руветту (Ruvettus pretiosus) и эсколар (Xenogramma carinatum).
-
Нафиг такое жрать? Приключений не хватает?
-
Однако, только я подумал, что отписавшимся жопострадальцам надо бы гастроэнтеролога посетить .. а то как-бы поджелудочная не отвалилась нафиг.
Ибо масляная рыба, конечно, эпически жЫрна - но не жирнее сала, а сало кушают очень многие без проблем.
Это, скорее всего, проблемы с расщеплением жиров :)
Э... жир масляной рыбы особенный. Он не переваривается (или что там выполняет функцию внезапности)
Не первый раз уже читаю о такой особенности после поедания этой рыбы. В столовой пару раз брала, но что-то не припоминаю такого. Так что, мб, то была вовсе и не масляная рыба, выдаваемая за масляную! >:(
Есть такое. Вроде как у нее есть вполне безобидный относительно близкий родственник.
-
Языкатая Зараза, хакарл?)
это из исландии, тухлая акула
сюрстрёмминг, лютефиск, вот это вот всё. карательная кулинария.