Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Шушпанчик от 18 Сентября 2018, 14:19:50
-
https://ideer.ru/97232
Работаю коком. Судно было огромное, плыли мы возле экватора, жара была сумасшедшая, а небо целиком в черных тучах. Буквально 20 минут — и начался шторм. Время шло к ужину, а у меня кончилось мясо. Иду я к морозильной камере — огромнейший отсек с тушками, -60 градусов. Дверь там бронированная со сложным механизмом. Открываю её, захожу (а судёнышком нехило так шатает) и секунд через 30 осознаю — она захлопнулась. Я в футболке и шортах...Поначалу я кричал, но звуки шторма и мотора не оставляли ни единого шанса. Пробовал открыть дверь изнутри, стучал, пинал — ничего. Начал бегать, отжиматься, нихера — перестал чувствовать конечности; пульс упал. Через час я уже мирно сидел возле стены, руки и ноги синие. То, что говорят, мол, когда умираешь от холода, тепло становится и это лёгкая смерть — бред. Мне было очень плохо: адски болели кости, будто их выкручивали.Я осознал, что мне уже не помогут, и смирился даже: никто во время шторма по отсекам не гуляет особо, и даже будь они за дверью, не факт, что услышали бы. Прошло ещё несколько минут, и я решил разбить трубы с фреоном, надышаться газа. Смерть быстрая — уж лучше, чем терпеть этот п#здец. Встал я, полез к трубам, и по дороге потерял сознание. Очнулся уже у в медотсеке.
Разве на такой случай в этих морозильных камерах не делают ручку с внутренней стороны двери?
-
Шушпанчик, мат зацензурьте. :D
-
Работаю коком. Судно было огромное, плыли мы возле экватора, жара была сумасшедшая, а небо целиком в черных тучах. Буквально 20 минут — и начался шторм.
Смеркалось...
-60 градусов
Да-да, так и было.
Судно было огромное
...
судёнышком
Сценарист, определись уж.
Через час
Через час при минус шисят уже б мирно остывал.
по отсекам не гуляет особо, и даже будь они за дверью, не факт, что услышали бы. Прошло ещё несколько минут, и я решил разбить трубы с фреоном, надышаться газа. Смерть быстрая — уж лучше, чем терпеть этот п*здец. Встал я, полез к трубам, и по дороге потерял сознание. Очнулся уже у в медотсеке.
Ну и? О чем история? Как его нашли?
-
щщас у бойфренда спросила, есть ли в таких здоровых холодильниках способ открыть их изнутри. есть экстренное открытие дверей, но у них на работе эта ручка сломана, так что если ты оказался в полном холодильнике и спиной к двери - тебе холодец. правда позвонить оттуда можно.
да и дверь сама захлопнуться не может, ее придавить надо, чтобы закрыть снаружи
-
-60 градусов
По Кельвину.
Так правдоподобно, что аж жуть. >:( ;D
-
Я могу ошибаться, но от бывшего мужа, который ходил технологом на рыбаках слышала о минус 24 градусах - это когда большой улов надо быстро заморозить, для хранения -18
-
если ты оказался в полном холодильнике и спиной к двери
Почему спиной? А если лицом повернуться - легче станет? Или ты представляешь себе полный промышленный холодильник как домашний - что прям развернуться низзя? Не, это как бы комната, где на полках всякое стоит, ну или на крючьях висит. Там бегать можно.
-
Если бы там нельзя было бы открываться изнутри, то коммандеру Криллу не пришлось бы запирать Кейси Райбека на точило.
-
Есть холодильники на -72, - 60....
Но они закрываются рычагом, который поднимается снизу. То есть снаружи захлопнуться не может.
Такие морозильники не делают камерами. То есть туша человека там ходить не может . Ибо места нет
Туша человека при -60 в трусах через час не сможет. Разбить трубы.
Трубы не проходят внутри морозилки.
Трубы металлические, холод выдерживают плохо. Они намертво крепятся к полкам или корпусу. Хрен слрмаешь.
При работе в морозильной камере, -18-20-30, нельзя работать одному. И туда ходят только в спецодежде ( валенки, шапка, жилет). Или идиоты.
Да. И ещё. Если ты достал мясо с -60 или- 20, хрен ты его прямщас приготовишь
-
Эльф, нисавсем. Я все еще про сломанную ручку. Там комната (на конкретно взятой кухне) небольшая, и если все завешено (завешано?) мясцом, то можно попасть в неловкую ситуацию. Другое дело, что в нее попасть еще умудриться надо (помним про незахлопывающуюся дверь?), и выбраться тоже не очень сложно.
-
Шторм штормом, а обед по расписанию :D
-
Начал бегать, отжиматься
холодильник у них на огромном суденышке заодно исполняет роль спортзала. с беговыми дорожками
-
Есть холодильники на -72, - 60....
Но они закрываются рычагом, который поднимается снизу. То есть снаружи захлопнуться не может.
Такие морозильники не делают камерами. То есть туша человека там ходить не может . Ибо места нет
Туша человека при -60 в трусах через час не сможет. Разбить трубы.
Трубы не проходят внутри морозилки.
Трубы металлические, холод выдерживают плохо. Они намертво крепятся к полкам или корпусу. Хрен слрмаешь.
При работе в морозильной камере, -18-20-30, нельзя работать одному. И туда ходят только в спецодежде ( валенки, шапка, жилет). Или идиоты.
Да. И ещё. Если ты достал мясо с -60 или- 20, хрен ты его прямщас приготовишь
Да вообще бред какой-то. "Время к ужину, а у меня закончилось мясо" - ну да, команду огромного судна ужином накормить, это ж как на семью котлет накрутить.
Трубы не проходят внутри морозилки.
В том холодильнике, что видел я, именно внутри. Не на корабле, правда. И это была байда, похожая на батареи отопления - хрен их разобьешь. Вот что-то типа такого:
(https://img01-uz.olx.uz/images_olxuz/15840048_5_644x461_promyshlennye-holodilniki-tashkentskaya-oblast_rev004.jpg)
-
Если бы там нельзя было бы открываться изнутри, то коммандеру Криллу не пришлось бы запирать Кейси Райбека на точило.
Да и то не сильно помогло. Не, фигня история.
-
Да вообще бред какой-то. "Время к ужину, а у меня закончилось мясо" - ну да, команду огромного судна ужином накормить, это ж как на семью котлет накрутить.
Ага. Притом, что на правда большом корабле он хрен бы накормил команду сам. А значит работал бы там не один кок.
-
Не, фигня история.
Ага. Писал человек, которые не то что на корабле коком не был, а никогда не пытался накормить хотя бы 10 человек. Если время к ужину, а мясо в форме замороженной туши, у кока проблемы. ;D
(https://coollib.net/i/68/254568/img_1.jpeg)
-
-60 градусов
Если по Фаренгейту, то аккурат 0 градусов по Цельсию :)
-
-60 градусов
Если по Фаренгейту, то аккурат 0 градусов по Цельсию :)
-
Ну я хз. Я помню, что температура тела по Фаренгейту 96,6.
-
Ну я хз. Я помню, что температура тела по Фаренгейту 96,6.
Но сам градус имеет другую размерность. Не просто ноль смещен, как у Кельвина.
-
Но сам градус имеет другую размерность. Не просто ноль смещен, как у Кельвина.
Ясно :) КМП познавательный ))) С физикой у меня всегда была напряжёнка ...
-
Эльф, нисавсем. Я все еще про сломанную ручку. Там комната (на конкретно взятой кухне) небольшая, и если все завешено (завешано?) мясцом, то можно попасть в неловкую ситуацию. Другое дело, что в нее попасть еще умудриться надо (помним про незахлопывающуюся дверь?), и выбраться тоже не очень сложно.
Остаётся неясным необходимость -60 для хранения мяса.
Дверь не захлопывается.
Охлаждать до -60 помещение в котором можно бегать? Вы прикиньте сколько это стоит??
Что он собрался делать с мясом охлаждённым до состояния мрамора??
Эльф, да, эти тоненькие трубки внутри. Я неверно выражаюсь. Эти внутри, и внутри полок.. а сама ёмкость снаружи. Обычно сзади. Иногда сверху.
И ещё. Та камера, которую вы указали. Там можно бегать?? Серьёзна?
-
И ещё. Та камера, которую вы указали. Там можно бегать?? Серьёзна?
Так камера не обязательно аккурат такая, может быть и побольше. Картинку прикрепил какую нашел. Метров пять - вполне можно бегать от стенки к стенке. Он же не марафон бегал и не нормы ГТО сдавал, если отвлечься от того, что это вообще сценарий.
-
Ну вот и дошли до истины. Кто то сценарий ужастика обкатывает.
-
Ну я хз. Я помню, что температура тела по Фаренгейту 96,6.
Кстати, должна была быть 100, но то ли неточно измерили, то ли у испытуемого была повышенная температура.
-
Покупаю мясо на оптовой базе. Не знаю, как насчет -60, но у них есть специальная камера для разморозки, и это дело совсем не 5 минут.
Спрашивала, не закрывался ли у них кто-нибудь в морозильнике. Ответили, что нет, потому что если есть идиот и морозильник, то обязательно будут проблемы, поэтому двери обычно стандартно оборудованы защитой от дурака.
-
Верно. Идиот голым один в морозилку не полезет. Даже идиот.
Камеры на -20. Если больше (спецом нагуглила) то есть ниже, мясо отдает воду. Сохнет. И жрать его скучно и неинтересно.
Так что оптимальна температура хранения мяса -18-20 или -16-18.
Во. Так.
Наши то морозилки, на -60-72 для другого...
Не мясо там
-
Не мясо там
А шо?
(https://b.radikal.ru/b21/1809/ba/2883df96c775.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Вирусами держащий и клеточный материал
-
Автору не верится уже со слова "плыли".
-
http://www.kalanov.ru/index.php?id=122
Передать автору. Для повышения эрудированности
https://holod-sale.ru/catalog/shkafy-s-metallicheskimi-dvertsami/
Туда же.
-
1) да, в морозилки лезут в спецодежде
2) двери открываются наружу. Есть специальная ручка-рычаг, открывающая дверь
3) обычно, на случай факапа (по крайней мере у нас в отелях) есть топор.
Так что нинада.
А не в тему - у меня друг во время прохождения службы подмазался в повара. И послали его в морозилку, мол, возьми тушку барана в самом нижнем отсеке. А на тушке, под слоями льда, печать: 9/1978. А чувак был 80-го года рождения.
-
Но сам градус имеет другую размерность. Не просто ноль смещен, как у Кельвина.
Величину. Если по-простому, то можно и размер. Но не размерность.
-
А не в тему - у меня друг во время прохождения службы подмазался в повара. И послали его в морозилку, мол, возьми тушку барана в самом нижнем отсеке. А на тушке, под слоями льда, печать: 9/1978. А чувак был 80-го года рождения.
20+ лет в морозилке и морозилка без единого выключения лепестричества за эти 80-90-е года ? Не в жисть не поверю :) Они там случаем после этого не дристали дальше чем видели (если вообще живы остались) ?
-
20+ лет в морозилке и морозилка без единого выключения лепестричества за эти 80-90-е года ? Не в жисть не поверю :) Они там случаем после этого не дристали дальше чем видели (если вообще живы остались) ?
Даже если отключить электричество, мгновенно не разморозится.
А чукчи, тем временем, мясо мамонтов едят. Когда находят.
-
Не, он как раз и не решился это есть. А остальные, вроде, выжили.
-
Причем байку эту рассказывают половина служивших.
-
Да стопудов. Также о продаже боеголовок.
-
На самом деле мамонты дохли не в морозилках, а в живой и теплой атмосфере. И никто их не обескравливал, не разделывали. И они гнили.
Туши в стабильной температуре, в темном месте не испортятся. Жрать можно. Но туша хранившаяся хоть пять лет будет почти высушена. Воду из мяса мороз заберет. Поэтому зело невкусно будет. Как ни вари
-
Поэтому зело невкусно будет. Как ни вари
Может под водочку норм пойдёт?
-
Грех. Грех под водочку говно всякое жрать. Ибо культуру нашу попираете.
Тут мясо надо с жирком, свежее, дымку пряного понюхавшее...
Чтоб на мяске таком помидорка всплакнула слезой розовой...
Да чтоб петрушка с кинзой от жара дыхание свое ароматное в мясце оставили...
И лучок колечками, с корочкой золотой. Чтоб хрустели.
Вот тогда и водочку. Запотевшую. Чтоб бутылочка слезилась.
А вы тут про мясо несвежее
-
Туши в стабильной температуре, в темном месте не испортятся. Жрать можно. Но туша хранившаяся хоть пять лет будет почти высушена. Воду из мяса мороз заберет. Поэтому зело невкусно будет. Как ни вари
Ты говоришь это таким тоном, как будто в армии мясом кормят.
Из этих туш бульон варят.
-
Вообще то в армии должны мясо давать. Не могёт солдафон на брюкве кроссы по пересечённой местности бежать.
И обороноспособность родины с мясоедами выше.
-
У нас исполняющим обязанности мяса были кубики жира. На завтрак в каше могла быть тощая птица, а в обед на второе в подливке были волокна тушёнки. На ужин была рыба, обычно камбала сомнительной свежести. Если была солёная селедка, мы её съедали вместе с хребтом.
Ну это первые полгода. Потом в честь реформы нас перевели на гражданское питание, и кормить стали получше.
Но главное - я рассказал про судьбу антикварных мясных туш.
-
Одна запасливая дама, имея большую морозилку, с ящиками, не любила ее мыть и убирать. Что то елось, что то перекладывать...
Но один кролик пролежал у нее в морозилке семь лет. Песик Афган это жрать не стал. Ни в бульоне ни так.
-
ну не знаю, тушенка времен Великой Отечественной весьма вкусна
-
ну не знаю, тушенка времен Великой Отечественной весьма вкусна
баян
-
А на тушке, под слоями льда, печать: 9/1978
Вы почитайте Д. Ибикуса "Про ж.-д. войска", и вас это перестанет удивлять.
ну не знаю, тушенка времен Великой Отечественной весьма вкусна
Тушёнка тушёнке рознь; не знаю, какую пробовали вы, но насчёт ленд-лизовской (которой было тогда едва ли не больше, чем отечественной) рекомендую ознакомиться http://army.armor.kiev.ua/hist/konserv-1907.php (http://army.armor.kiev.ua/hist/konserv-1907.php)
А об истории: это уже не первый за последнее время случай, когда на КМП на меня дохнуло анекдотом.ру 15-летней давности. Аж тень кадета Биглера промелькнула перед глазами.
-
Тут мясо надо с жирком, свежее, дымку пряного понюхавшее...
Чтоб на мяске таком помидорка всплакнула слезой розовой...
Да чтоб петрушка с кинзой от жара дыхание свое ароматное в мясце оставили...
И лучок колечками, с корочкой золотой. Чтоб хрустели.
Вот тогда и водочку. Запотевшую. Чтоб бутылочка слезилась.
Кажется, для вас главное еда, а не водочка. Вы таки запиваете или закусываете?
Либо это изврат какой-то.
-
ну не знаю, тушенка времен Великой Отечественной весьма вкусна
Вкусна и съедобна. Это как по жопе и в жопу.
Разница принципиальная
-
ну не знаю, тушенка времен Великой Отечественной весьма вкусна
баян
-
Но один кролик пролежал у нее в морозилке семь лет. Песик Афган это жрать не стал. Ни в бульоне ни так.
Ну ты сравнила. В солдатской столовой тоже можно не жрать, но единственная альтернатива - покупать еду в чепке, на что нужны деньги, а денег не было.
А оказавшаяся есть собака вряд ли осталась без обеда.
-
Автору не верится уже со слова "плыли".
Сейчас на корабли часто вербуются обычные работяги, которые не включают тру мариманов.
-
Мой знакомый моряк говорит, что бомбят от "плыли" в основном те, кто на самом деле на берегу отсиживается)
А так спокойно используют это слово.
-
Вот мне тоже кажется, придираются к словам, что прикид не тру. Сленг не тру, те кто сами к диаспоре или сообществу не имеют отношения. Те кто настоящие- им пох
Ибо не сленгом и подворотами доказывают принадлежность
-
Бацилле в ответ на карму:
Во-первых, наша часть была учебной, в войсках кормили на порядок лучше. Когда на полигоне в местной столовой на ужин была гороховая каша с куском красной рыбы - мы вопили от восторга. А на другом полигоне на обед к макаронам был такой кусок печёнки, что мой организм его не сдюжил и я день проявлялся с больным животом.
Во-вторых, ко второму полугодию моей службы в рамках реформы столовую нашей части перевели с военного обеспечения на гражданскую службу, и тут же еда стала лучше. В первые полгода нам давали два варёных яйца: одно на Новый год, второе - на Пасху. Второе полугодие - одно яйцо, но на каждый завтрак. И вообще, исчезла сечка и камбала, появились сосискитушенка в подливке стала гуще.
-
Туши в стабильной температуре, в темном месте не испортятся. Жрать можно. Но туша хранившаяся хоть пять лет будет почти высушена. Воду из мяса мороз заберет. Поэтому зело невкусно будет. Как ни вари
Однажды соблазнилась ценой и купила своим котейкам такого мяса. Сварила, разложила в миски, а они начали закапывать :)
Но охотно могу поверить, что подобное успешно скармливается солдатам. Им-то некуда деваться :)
-
Мой знакомый моряк говорит, что бомбят от "плыли" в основном те, кто на самом деле на берегу отсиживается)
А так спокойно используют это слово.
Директор с моей прошлой работы, ныне покойный, бывший в свое время командиром подлодки и ушедший в отставку в чине кап-один, самолично раскладывался на британский флаг, когда слышал, что суда плавают, а не ходят. Мои нынешние начальники, и надводники и подводики, ведут себя примерно так же, хотя лет по двадцать уже как сухопуты. Так что знакомые моряки тоже разные бывают. :)
Сейчас на корабли часто вербуются обычные работяги, которые не включают тру мариманов.
Нет. Не могут на корабли вербоваться гражданские. На суда могут, на корабли — нет. Или вы просто не знаете, что такое корабль? ::)
-
Вот на суднах сухопутные и плавают
Корабль это парусник или ВМФ, там сухопутных цивилов не бывает
Формуливовка "отплыл от причала" это какой адъ и израиль
-
20+ лет в морозилке и морозилка без единого выключения лепестричества за эти 80-90-е года ? Не в жисть не поверю :) Они там случаем после этого не дристали дальше чем видели (если вообще живы остались) ?
Даже если отключить электричество, мгновенно не разморозится.
А чукчи, тем временем, мясо мамонтов едят. Когда находят.
Чукчи и копальхем едят (http://www.e-reading.mobi/chapter.php/115305/12/Lomachinskiii_-_Rasskazy_sudmedeksperta.html)
UPD: Ненцы. Но у чукчей аналог. Вообще у многих северных.
-
Что за бредовая история? Начиная от "плавал по морю" до морозилки с -60, причем накануне обеда.
-
Может, автор напреувеличивал. И сидел он там не час, а минут десять, и температура не 60, а меньше намного. Пошел за мясом, захлопнулся, другие, кто на камбузе работают (не один же он там готовит на всю команду), решили сами пойти к холодильнику. И отомкнули его. Но если так рассказывать, это же неинтересно, вот он приукрасил эту историю, да так, что сам поверил.
-
Ещё неизвестно, сколько лет автор провалялся в морозилке, прежде чем его разморозили!
Может, такое путешествие считается за "плавал" даже у Ъ-моряков.
-
Может, автор напреувеличивал. И сидел он там не час, а минут десять, и температура не 60, а меньше намного.
и не на судне, а в ресторане. и не в шторм, а в разгар рабочей смены. и не возле экватора, а в Москве.
-
Ещё неизвестно, сколько лет автор провалялся в морозилке, прежде чем его разморозили!
Может, такое путешествие считается за "плавал" даже у Ъ-моряков.
В букхаймовской Лодке (Das Boot) читал, что у тамошних Ъ-моряков "плавал" - значит непосредственно барахтался в воде. То есть, потерпел кораблекрушение. Может, и у наших так.
-
Ещё неизвестно, сколько лет автор провалялся в морозилке, прежде чем его разморозили!
Может, такое путешествие считается за "плавал" даже у Ъ-моряков.
В букхаймовской Лодке (Das Boot) читал, что у тамошних Ъ-моряков "плавал" - значит непосредственно барахтался в воде. То есть, потерпел кораблекрушение. Может, и у наших так.
у наших также, только что то я не вижу чтоб автор осуществлял данное мероприятие, или морозилка разморозилась и он в ней плавал?
-
Может, автор напреувеличивал. И сидел он там не час, а минут десять, и температура не 60, а меньше намного.
и не на судне, а в ресторане. и не в шторм, а в разгар рабочей смены. и не возле экватора, а в Москве.
И очнулся не в лазарете, а в вытрезвителе.
-
Может, автор напреувеличивал. И сидел он там не час, а минут десять, и температура не 60, а меньше намного.
и не на судне, а в ресторане. и не в шторм, а в разгар рабочей смены. и не возле экватора, а в Москве.
И очнулся не в лазарете, а в вытрезвителе.
а на память о холодильнике остался засунутый в жопу мороженый судак