Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 01 Ноября 2018, 20:57:52
-
https://zadolba.li/story/27856
Да, тётя Тамара, я уже 30 лет с содроганием вспоминаю ваш «Оливье» с порубанным на кусочки вместе с цедрой лимоном. Эти едко-кислые куски, забивающие весь вкус.
Подруга, надо запекать рыбу с приправами, а не лимон с рыбой.
Утром смотрю Джейми Оливера (иногда). На любое блюдо у него уходит, в-среднем, два-три лимона (ну или лайма). В соусы, десерты, жарево и парево… Не согласна!
Гордон Рамзи на экране азартно запекает курицу и сует внутрь целый лимон в шкуре. Потом превращенной в кашу мякотью этого лимона поливает красивые куски замечательной курицы. Спасибо, у меня уже изжога…
Для меня лимон — атрибут десерта и чаепития. Ближе второе. И то не часто. Слишком сильный вкус и запах. Слишком кисло мне… Неужели никто не замечает как злоупотребление такими вещами как лимоны (и вообще цитрусовые), розмарин, корица, чеснок не обогащают блюдо, а убивают его наповал. Раньше было пресно. Зато теперь всё кисло-горько-жгучее.
И еще четвертушка лимона сверху…
-
Вкусовщина. Я люблю поливать лимоном солёную сёмгу на бутерброде ::)
-
Ну это для автора. Были войны когда то из-за специй, но т.к. автору не нравится, то все врут.
розмарин, корица, чеснок
надо использовать в меру и все пройдет.
-
Меня гораздо больше выбешивает привычка Джейми Оливера посыпать все жгучим перцем, фигачить чорисо везде, и поливать даже сало оливковым маслом.
-
Спрыгни со скалы, автор.
*ушла чистить и жрать очередной лимон*
-
Один лимон в курицу - это не много, а если он целый - вообще ни о чем, я на части разрезаю, чтоб хоть как-то из него сок шел. Уж на что я не любитель всякой кислятины, но это глаз зацепило.
-
А я бы щас сожрала перед автором лимон как яблоко ;D
И Мшуц бы сожрал, он тоже любит стебать людей
В оливье он, конечно, не нужен, а всякие лимонные штуки и рыбу запечь с лимоном - милое дело.
-
Грустно вздохнула и убрала лимонный пирог до завтра
Я люблю лимоны. Особенно выпечку и напитки с лимоном. Причем больше всего нравится вкус цедры в тесте.
-
Вкусовщина. Я люблю поливать лимоном солёную сёмгу на бутерброде ::)
И я! ::)
Вообще обожаю лимоны, могу просто так сожрать целый лимон и не поморщиться :-[ Но в готовке использую редко. Только когда рыбу делаю. А так в чай кладу.
-
люблю лимоны. летом заправляю салат лимоном, тонной черного перца и солью.
и перец острый люблю.
и розмарин обожаю.
и чеснок любила раньше, да вот...
но мне прям нравится, как автору признанные кулинары не угодили ;D ишь ты, лимон курице в самое нутро сунул! а еще мишлен, мишлен. тьфу ;D
-
https://zadolba.li/story/27856
Для меня лимон — атрибут десерта и чаепития. Ближе второе. И то не часто. Слишком сильный вкус и запах. Слишком кисло мне…
А мне - нет. Как будем меряться, кто правее?
-
Вкусовщина. Я люблю поливать лимоном солёную сёмгу на бутерброде ::)
Свежевыловленного байкальского омуля. Хребет ему у головы перебить, шкуру ободрать, лимоном сбрызнуть и сожрать спинку, эх…
-
В детстве ела лимон как яблоко, вместе с кожурой. Сейчас обожаю чай с лимоном, на бутерброд с сёмгой тоже люблю тоненький ломтик положить, креветки сбрызнуть лимонным соком — вообще милое дело. А вот цитрусовые десерты не люблю. Особенно бесят лимонные вафли — в моём детстве их часто давали в школьной столовой на обед. Они были приторные, химозные и почему-то вечно размокшие :-X Понимаю, что не все вафли такие, но предубеждение, сцуко, осталось.
-
прощай, диета *пошла пробовать красную рыбку с лимоном*
кстати, наш хлебозавод печет офигительные песочные полоски с лимонным джемом, причем таким реальным ощутимым лимоном, даже цедра попадается в начинке, и глазурь лимонная сверху. У них есть еще клубничные и карамельные, но с лимонными им не равняться.
-
Это опасно. Чревато большим расходом рыбы и лимона.
-
у меня все равно много нет)
-
Меня гораздо больше выбешивает привычка Джейми Оливера посыпать все жгучим перцем, фигачить чорисо везде, и поливать даже сало оливковым маслом.
это да - чили он везде сыпет
и еще мне не нравится его манера для подачи еду накидывать прям ошметками
-
у меня все равно много нет)
/* вспоминая, как однажды весь вечер пялился на бутылку Шабли, пошел спать, а потом подорвался и поехал среди ночи за тунцом */ Это вообще ничего не гарантирует :]
-
Люблю рыбу с лимоном и выпечку с лимоном. И в харчо кромсают целые головки чеснока.
И розмарин люблю с другими травами, научилась недавно с ними картошку запекать.
Жгучий перец да, на любителя.
-
И в харчо кромсают целые головки чеснока.
Давным-давно, когда мы еще даже не думали жениться, а просто трахались без обязательств, я забабахал плов, — самый простой, классический ферганский, — и мы чуть не подрались из-за чеснока. С тех пор чеснок в плов я закладываю по схеме «сколько влезет» :]
-
Обожаю вкус лимона и крайне страдаю из-за отсутствия у нас лимонного мороженого.
Одно время хоть продавался дико дорогущий "лимон и лайм" от Move'n'Pick, теперь и его нет.
Во время поездок в Прибалтику в Литве и Латвии, а также в Польше натурально объедаюсь их лимонным мороженым. В Польше еще очень вкусная вода с лимонным или с лаймовым привкусом.
-
Я в детстве ела мороженое на палочке в лимонной глазури. Такая была вкуснятина!
Сейчас не встречаю такого.
Сейчас я покупаю ведро мороженого, бананы и плитку шоколада, делаю смесь и пожираю эту мегакалорийную бомбу.
-
Мне большая часть мороженого у нас не нравится именно потому. что оно
1) сладкое
2) какой-то неприятный маслянистый привкус оставляет во рту
А вот лимонное... эх, упаковка "лимон и лайм", перемешанная с черешней, из которой предварительно вынуты косточки, да с ледяным бокалом шампанского... *утерла слезы ностальгии*
-
Для меня лимон — атрибут десерта и чаепития.
Т.е. если для автора так, то остальным запрещено есть лимоны так, как хочется?
Я люблю поливать лимоном солёную сёмгу на бутерброде
А я - пиццу с семгой. Да и рыба с лимоном и приправами отлично запекается.
И да, в ремиссию (ЖКТ) я люблю жрать лимон, как яблоко.
-
А я недавно печень с апельсинами делала... Очень вкусно вышло...
Я вообще за любой кипеш со специями и прочими сочетаниями.
Лимоны, кстати, обалденно вкусны солёными.
-
Кто-то кладет лимон в оливье? :o
-
Никогда не ела оливье с лимоном, но пожалуй, на НГ настругаю отдельно себе в тарелочку и попробую. А вдруг зайдет?)
Я очень люблю лимонную выпечку и лимон с рыбой. Но покупная выпечка с лимоном часто бывает ппц химозной, как и лимонное мороженое.
-
автор упрлс. ну ок, не любишь лимон - имеешь право. готовь без лимона/перца/розмарина/чеснока. вотс зе проблем?? ну а как бы возмущаться на кулинаров... это их стиль. ты еще на китайцев поори что как можно есть столько риса и зачем его везде пихать. найди другого кулинара с вкусовой палитрой которая тебе ближе и вьсйо.
я обожаю лимоны. на работе я пью засушенные лимоны, дома чай с 3 толстыми кольцами лимона, пиво с расчетом на 0,5 литра выжать один лимон. курицу я запекаю исключительно с лимоном и травами и чесноком (автор бы наверное убежала ломая ноги). рыбу тоже. в салат 100% идет лимон или лайм (сок, конечно, куски лимона в оливье это странно). в суши я обязательно выдавливаю лимон (особенно в сашими). в молодости как закуску для просмотра фильма я часто нарезала лимон и ела его с солью. жаренную лапшу китайскую заправляю соевым уксусом, иногда соком лайма.
-
А вот про мороженое. Чего оно всё сладкое? Я хочу несладкого пломбира, прям можно вообще без сахара, и глазурь из горького шоколада. Вроде не вкусовое извращение, а не делают у нас.
А лимоны я люблю.
-
Я хочу несладкого пломбира, прям можно вообще без сахара, и глазурь из горького шоколада.
Черт, теперь я тоже хочу.)
-
А вот про мороженое. Чего оно всё сладкое? Я хочу несладкого пломбира, прям можно вообще без сахара, и глазурь из горького шоколада. Вроде не вкусовое извращение, а не делают у нас.
А лимоны я люблю.
Задумалась, делают ли его вообще. Глазурь из горького шоколада вроде даже встречала. А пломбир, по-моему, всегда сладкий((
-
Везде лимон не бухаю. Чай с ним попить могу. А, греческий салат заправляю оливковым маслом с лимонным соком. А больше и не припомню, куда использую кроме кинуть кусочек в чай.
-
Обожаю вкус лимона и крайне страдаю из-за отсутствия у нас лимонного мороженого.
Одно время хоть продавался дико дорогущий "лимон и лайм" от Move'n'Pick, теперь и его нет.
Белорусский "МорозПродукт" делает крайне годную (по крайней мере, на мой вкус) штуку в лимонной глазури, в прошлом году видела его в продаже в Сочи (т.е. в Россию его таки возят), про другие страны не знаю.
(http://moroz.by/upload/iblock/d1a/d1ac7ea6d74045e64cb0eb62e361de08.jpg)
-
Ну это для автора. Были войны когда то из-за специй, но т.к. автору не нравится, то все врут. розмарин, корица, чеснок
надо использовать в меру и все пройдет.
А сейчас войны из-за нефти, так что, жрать ее теперь?
-
Автору надо со мной жить. Я для себя готовлю без специй вообще. Мне нравится чувствовать именно вкус продукта.
Но если я уж мне приспичило чего-нибудь эдакого, то специй я бахаю неприлично много. Мне так вкусно. Для гостей готовлю более традиционно.
-
Я в детстве ела мороженое на палочке в лимонной глазури. Такая была вкуснятина!
Сейчас не встречаю такого.
Я его обожала. Некоторое время назад пыталась найти - бесполезно. Исчезло насовсем :(
-
А что автору мешает говорить об этом? Или в гостях она молчит и ест. Вот так накормишь человека, а потом выясняется, что ему фуфуфу. Нафиг на таких лицемеров продукты переводить.
У меня бы автор сдохла, потому что я кладу много специй и, в принципе, предпочитаю кавказскую кухню, даже к картошке делая отдельный соус. Плюс, у меня мужик большой любитель перчененького.
-
Надеюсь, автора уже послали на huy? ;D
А «Оливье» с лимоном надо попробовать сделать. Особенно, думаю, зайдет к дальневосточному варианту — с красной рыбой.
-
Я пока искала картинку нашего мороженого в лимонной глазури и читала его описание - аж забыла, кто про глазурь писал, поэтому ответила только Vin4a_da_Leo, а про остальных забыла. В общем, рекомендую, "Пломбир 28 копеек, в лимонной глазури" :D
-
а я миними в стаканчике порекомендую. как по мне, самое вкусное лимонное (лаймовое) мороженое :)
-
И в харчо кромсают целые головки чеснока.
Давным-давно, когда мы еще даже не думали жениться, а просто трахались без обязательств, я забабахал плов, — самый простой, классический ферганский, — и мы чуть не подрались из-за чеснока. С тех пор чеснок в плов я закладываю по схеме «сколько влезет» :]
Чеснок из плова - это, ясен пень, самое вкусное. Но он уже не острый. А вот однажды я поймала супруга за недопустимым занятием - он стоял над казаном и хлебал оттуда ложкой зирвак. Хотя острую пищу особо не любит.
-
Наш повар головки чеснока целыми запекает с лимонным соком и маслом оливковым.
Он вообще это для соуса делает, если чеснок мы раньше не съедим ;D
А еще, так как я кориандровый барон, то кинза и кориандр у нас везде.
Автора в куй.
-
А что автору мешает говорить об этом? Или в гостях она молчит и ест. Вот так накормишь человека, а потом выясняется, что ему фуфуфу. Нафиг на таких лицемеров продукты переводить.
А как надо? "Салат говно, хозяйка плять и суп из йопаной конины - ипал я в рот такие именины"?
-
В лимоне не люблю вкус кожуры и цедры - горчит. А вот саму мякоть лимона люблю есть дольками, как мандарин. И при запекании курицы в рукав наливаю сок, выжатый из лимона - получается, на мой вкус, обалденно. Мне даже по моей просьбе специально дарили давилку для лимонов - вроде простая приспособа, но в ближних хозяйственных ее почему-то нет, приятель купил на другом конце Москвы.
-
Белорусский "МорозПродукт" делает крайне годную (по крайней мере, на мой вкус) штуку в лимонной глазури
спасибо за наводку!
А в Беларуси (Минск) его где искать? Корона, Соседи?.. Я просто надеюсь через пару месяцев как раз в гости в братскую республику наведаться.
-
Vin4a_da_Leo, это один из самых бюджетных видов белорусского мороженого, и он есть практически в любом магазине. Корона, Соседи, Евроопт, Алми, Грин... Да и в маленьких частных магазинах тоже :)
-
Тогда я точно слепой крот, т.к. специально летом, что этим, что прошлым присматривалась к мороженому в Минске и Бресте, но этого почему-то так и не увидела.
Ну да ладно, еще повод снова в Беларусь съездить будет! ;)
-
Мне нравится грейпфрутовый сорбет "33 пингвина". Не приторный абсолютно. И ещё у "Баскин Робинс" есть мороженое с зелёным чаем, тоже прикольное
-
Автору ответили
https://zadolba.li/story/27875
Когда-то давно я переехал учиться и жить в другой регион нашей необъятной.
И одной из самых странных и непривычных вещей были особенности местной пищи:
— люди готовили себе каши — просто крупа и вода, только чуть-чуть соли, на кончике ножа;
— люди жарили картошку или мясо — без специй, без перца, без ничего;
— если суп — то пресный, в лучшем случае кислый из-за кучи щавеля;
— продавцы на рынке на вопрос, острая ли аджика или горчица, принимались уверять, что совсем-совсем не острая (и действительно, вода водой).
А попытка в институтской столовке съесть кусок хлеба с солью и перцем, была воспринята местными как удивительный цирковой фокус: это же солёное и острое! Это же перец! О том, что даже перец в столовке давно выдохся и его можно было спокойно есть ложками — можно было и не упоминать.
Пришлось учиться готовить самому, искать места, где можно купить нормальные приправы, жгучую аджику, даже пришлось научиться печь хлеб с тмином или с горчичными зернами.
Потому что есть это несолёно-неперчёно-никакое было невозможно, всё равно что портянку жевать.
И, наверное, это был лучший выход из положения. Я получил ценные навыки и вкусную еду, перестав задалбываться местными особенностями.
Это к тому, что если вас задалбывают кислые лимоны, острый перец, вонючий чеснок и так далее по списку — готовьте себе сами, без лимонов, перца и чеснока!
Это не так сложно, как кажется — просто меняйте рецепт. Что-то у вас определённо получится. Возможно даже, что вам понравится.
А кислые лимоны, кстати, если вместе со шкурой потереть на колючей тёрке «в кашу» и добавить туда много-много сахара, превращаются в ароматное и вкуснейшее пюре, которое можно хоть добавлять в качестве начинки, хоть мазать на хлеб как варенье, хоть есть ложкой прямо так.
Просто надо соблюсти технологию изготовления…
-
Тоже могу съесть лимон в один присест, без морщенья. Без сахара и дополнительных штук.
С автором вот ток соглашусь в том, что нигде не стоит перебарщивать. Я вот, например, обожаю все соленое, мегасоленое, для меня все без соли - как пресный картон. Некоторые вещи я просто не могу есть, не посолив, например, помидоры или огурцы, и салаты с их участием.
Но, готовя "на всех", обычно кладу символическую щепотку. Уже у себя в тарелке отыграюсь.)
Но дико бесит, когда начинают вот это о "портишь настоящий вкус блюда", "ну это же слишком солено", "я и так посолил". Да е-мае, я делаю это в своей персональной тарелке, какое вам дело, что туда кладется?
О, где это жил автор ответа? Ад какой-то. Мне заходила корейская еда - она порой мега-супер-острая, даже если берешь с меткой "чуть островатое". А если острое - просто дышишь огнем! Зато соленой почти нет, даже всякая закуска какая-то сладковатая... и соль надо постараться еще купить, ток в магазинах для местных и фиг отыщешь.
-
Нельзя просто взять и не положить лимоны, да, автор? ;D ;D ;D
А, греческий салат заправляю оливковым маслом с лимонным соком.
зачем? там уже есть сок от помидор, второй источник кислоты абсолютно не нужен.
-
Смотря какие помидоры)
Я тоже с лимонным соком люблю.
-
Мне тоже часто не хватает помидорной кислоты.
-
А я люблю заправлять греческий оливковым маслом и винным уксусом. Я люблю уксус гораздо больше лимонов и лимонческого сока
:D
-
Смотря какие помидоры)
такие, чтоб салат по пояс плавал в смеси их сока с оливковым маслом - и это все надо будет вымакать хлебушком 8)
Греки лимоном поливают вообще все, у девчонок приезжих одна из основных претензий к кухне - нахрена везде лимон, и почему все жааареное в тонне масла. Но вот в греческом (деревенском) салате лимон - табу :)
-
Но вот в греческом (деревенском) салате лимон - табу :)
Тогда, пусть будет "греческий".
И все довольны, счастливы и пляшут сиртаки
-
Сиртаки какбэ не греческий танец )))))))))
Я не имею претензий к тому, кому как вкуснее, просто рассказываю об оригинальном блюде - может кому интересно будет
-
Я, по-моему, от тебя это уже слышала. И неоднократно
:D
-
Более чем вероятно - за пять лет-то )))
-
Я в этом плане очень люблю срачи на счет итальянской кухни ;D
Кажлый итальянец будет рассказывать, что только его исполнение трууу, а остальные не труу. Туристы, часто так попадают. Послушают рецепт одного, потом дома гнобят, что всё не тру и итальянцы бы повесились ;D
-
Это интернациональная забава ;D Насчёт русской кухни тоже срутся только в путь. Борщ, окрошка, голубцы — у любого блюда 1050 региональных вариаций и каждый утверждает, что именно в их регионе тру-вариант. ;D
-
греческая кухня в этом плане более... однородна, что ли.
Максимальный срач может быть типа добавлять ли мяту в сырный пирог и как давно это стали делать - один будет орать "хиииипстеры", а второй в ответ "так еще моя бабушка готовила" ))))
А итальянская кухня - это ппц, там реально в соседнем доме вообще по-другому могут готовить
-
греческая кухня в этом плане более... однородна, что ли.
Максимальный срач может быть типа добавлять ли мяту в сырный пирог и как давно это стали делать - один будет орать "хиииипстеры", а второй в ответ "так еще моя бабушка готовила" ))))
А итальянская кухня - это ппц, там реально в соседнем доме вообще по-другому могут готовить
А можно рецепт сырного пирога? :-[ :o
Кстати, о мороженках. Моя любовь:
(https://www.omoloko.ru/img/catitems/eskimo_vanil_orange_70g.png?v=iRjPcN1b7NZhIBpl2i4m4GKJ_zS96--dVg7orOkIr7g)
-
зачем? там уже есть сок от помидор, второй источник кислоты абсолютно не нужен.
Помидоры, которые растут у моих родителей, вообще ни фига не кислые. Особенно желтенькие.
-
Я тут недавно открыла для себя лимонный йогурт от "Слободы" - как по мне, оченно вкусно!
(https://produktoff.com/static/upload/goods/35/75535_square.jpg)
-
А можно рецепт сырного пирога? :-[
можно посмотреть у Акиса, например:
https://www.youtube.com/watch?v=0oH6mQz7PFA