Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: ikupriya от 06 Марта 2019, 13:02:14
-
https://zadolba.li/story/28820
Здравствуйте.
Давайте знакомиться. Я — среднестатистический россиянин: средний рост, вес, возраст, образование, работа, машина, доход, ипотека… И как все, я хожу в магазины, пользуюсь услугами (телефон, интернет, и т. п.) И вот тут начинается то, что меня бесит. А именно — непобедимое, неутомимое, страстное желание залезть ко мне в кошелёк и обмануть, хоть чуть-чуть!
Противно смотреть на эти бутылки по 930мл (не литр!), крупы по 900 г, макароны по 430 г, коробки конфет большие и полупустые. Здесь же бутылки с вогнутым дном, кексы бубликом с закрытой пустотой серединкой, всякого рода подделки — сгущёнка вместо сгущённого молока, сметанка вместо сметаны… И всё это ушлые манагеры делают с одной единственной целью — залезть в мой (и ваш тоже) карман.
Всё с меньшим весом и объёмом продаётся как полноценное, то есть литровое-килограммовое. Махровый капитализм: минимум затрат — максимальный выхлоп! Смешали дешманские ингредиенты — получили что-то похожее на настоящий продукт и вперёд — вот вам шоколад без какао-масла, вот вам вино из тех мест, где и виноград-то и не растёт…
Отдельная песня телефон-интернет. Оператор предложил новый тариф — всё устраивает, беру и … 50 копеек в день за «кто звонил»! Ну добавьте это к тарифу, господа манагеры, что вы так побираетесь? И что, сразу нельзя было это озвучить? Сюрприз? Друг поменял тариф, отправил СМС (ими уже никто не пользуется!) и его номер с положительным балансом заблокировали! СМС в этот тариф не входит, вы должны 5 рублей!
А сколько я ругался с моим провайдером! Каждая платёжка плюсом, от 200 до 20 рублей! Ах, вы мне подключили услугу, позаботились, а я просил? Зато канал ТВ перевели в платный. Даже банки не отстают — у них теперь СМС-информирование платное. Процентов же мало! И вот все эти мелочи от гениев большого менеджмента реально задолбали.
Да, с миру по нитке — нагому рубаха. Вот только менеджеры не нагие, да и у моей рубахи края есть.
https://zadolba.li/story/28845
Как любопытно: шоколад из тех мест, где не растут какао-бобы, это нормально. А вино должно быть оттуда, где растёт виноград. Видимо, виноматериалы и коньячные спирты транспортировке не подлежат. Три ха-ха.
Самый знаменитый у публики французский коньяк (марку не называю, но она Хорошая) производится в объёмах, которых не получить, даже взяв весь (!) виноград с четырёх провинций, из которых и можно по французскому же стандарту делать коньяк. Из другого винограда — бренди, арманьяк… но не коньяк ни разу. Хотя помимо данного производителя в этих провинциях ещё куча других.
Но это же Франция! Это же марка! И все довольны.
Ах, в бутылку налили 930 мл, а подсунули «как полноценный литр». Серьёзно? Прям написали «литр», а при контрольном замере вышло 930 мл? Ау, Роспотребнадзо-о-о-ор! Или всё же вы не посмотрели на пачку и, походя, сунули в корзинку?
Я вам скажу, зачем это делается. Нет, не чтобы «залезть в ваш кошелёк». При официальной инфляции в 4%, которая получается усреднением прироста цен на станки (отрицательный), бензин (без комментариев) и молока в пачках. А индекс потребительских цен растёт. Сырьё дорожает. Не готов фермер или агрохолдинг отгружать сырое молоко по старой цене. Значит, вариантов два: полноценный литр подорожает или упаковка слегка похудеет при сохранении цены. Рентабельность для молокозавода и там, и там останется одинаковой.
С «дешманскими ингредиентами» аналогично. Думаете, нам, технологам и менеджерам, хочется строгать что попало? Нет. Чем натуральней состав, тем проще рецептура и процесс изготовления. Но колбаса из чистого мяса будет стоить других денег. Как и масло из масла. Идите в «зелёные», фермерские, «вкусные» магазины и посмотрите на цены. Вот там да, там никаких дешманских ингредиентов. Да, сырьё дорогое. И оно дорожает.
А ваши, средний человек с большими претензиями, зарплаты — не растут. Ведь инфляция же всего 4%, нет оснований повышать. Вы не готовы, к примеру, ограничить себя в развлечениях, но есть только натуральное. И в покупках шмотья не готовы. И отказаться от смены автомобиля, вдобавок, в кредит.
Вы хотите продолжать много и вкусно есть, хорошо развлекаться, носить новое и ездить на новом. Хотя денег у вас стало по факту меньше.
На ваш спрос — наше предложение. Да, вкусно. Но или меньше, или не очень полезно. Никаких сверхприбылей, не фантазируйте.
Лучше научитесь считать деньги. Да не чужие, а свои!
https://zadolba.li/story/28868
Раз уж здесь появился человек, имеющий отношение к производству продуктов питания, задам вопрос, который давно не даёт мне покоя.
Почему на рынке ВООБЩЕ нет предложений настоящей колбасы из мяса и масла из сливок для тех, у кого есть деньги и желание покупать именно их?
Только не посылайте меня, как предыдущего оратора, в «фермерские» магазины. Я не понаслышке знаю, как обстоят дела с гигиеной и санитарией во многих фермерских хозяйствах, потому и не покупаю там, хотя их цены мне вполне по карману.
Речь о продуктах из натурального сырья, выпускаемых на современном производстве, с соблюдением всех стандартов. Как те, которые в советское время выпускались в спец. цехах для номенклатуры.
Что случилось с этими цехами после распада Союза? Испарились? Их распилили на металлолом? Почему нельзя было использовать уже готовую производственную базу, чтобы делать дорогие и качественные продукты для тех, кто может их себе позволить? Пусть таких людей и немного, но уж точно не меньше, чем было в те времена!
Пожалуйста, ответьте, если знаете. Очень интересно.
https://zadolba.li/story/28890
Не задолбашка, просто отвечаю на историю «Новинка: колбаса из мяса».
Как-то раз на одном заводе решили выпустить новинку — колбасу из мяса. Специи и ещё кое-какие добавки оставили, но всякие там заменители-удешевители убрали из рецептуры.
И выпустили под видом одного из существующих видов колбасы. А цену оставили прежнюю, работали в убыток, просто ради эксперимента.
Результат — её просто перестали брать. Химия — вкуснее.
И что, действительно колбаса из мяса менее вкусная, чем из всякого там соевого белка и туалетной бумаги? Как-то мне сомнительно.
-
Если человек привык к колбасе с «усилителями» и «улучшителями», то кусок обычного мяса покажется ему пресным. И наоборот. Я редко ем колбасу, на мой вкус она в большинстве случаев пересолена и что-то ещё «пере», так что исходный вкус мяса забивается в чертям.
-
У нас в городе есть магазин фермерской продукции. Очень маленький, но популярен. Там реально самая вкусная колбаса и пельмени. Безо всякой сои и тп.
Раскупают товар за 1 день, нерасторопным остаётся только сметаной довольствоваться если не успел. После этой колбасы обычная пахнет как то неприятно.
Имхо, многие предпочту мясо сое. Если есть спрос на сублиматы-никто не запрещает продавать, но выбор должен быть для всех! Захочу сои-куплю доширак. На этом все.
-
Я вот не очень понимаю, почему колбаса из мяса настолько дороже, что прямо ужас.
Я покупаю карбонад - это же просто копчёный кусок мяса. А стоит он так же, как докторская колбаса. И вот не очень понятно, зачем покупать розовую цену по цене мяса. Поэтому покупаю мясо.
Так почему колбаса из мяса получается дороже мяса? Из-за процесса производства?
А вот всякие 930мл действительно печалят. Понятно, почему так, но всё равно хрень и бесит :(
Недавно даже видела коробку молока 750 мл, хотя она по высоте такая же, как окололитровые. Просто там верхушка пустая, но коробка же не прозрачная, этого не видно. Понятно же, что пытаются сделать пачку похожей на литровую, чтобы люди не глядя хватали.
-
Понятно же, что пытаются сделать пачку похожей на литровую, чтобы люди не глядя хватали.
Не "не глядя", а "привычно". Люди часто привыкают к марке, её и берут. А если производитель честно уменьшит пачку, то люди могут заметить, что "их" марка стала выглядеть меньше остальных.
Плюс картонные коробки вероятно сложнее перенастроить в производстве. Там же целая линия с упаковочными автоматами и всё такое, коробки рассчитаны на определенный размер пачек...
-
Так почему колбаса из мяса получается дороже мяса? Из-за процесса производства?
Ну логично же, что чем сложнее процесс, тем он дороже. Большее количество оборудования, затраты человеко-часов и тд. А если речь о какой-нибудь сыровяленной колбасе, то и выход продукта из того же количества сырья значительно ниже.
Упаковки да, печалят. Жду, когда все торговые сети обяжут указывать на ценнике вес за кг.
-
Упаковки да, печалят. Жду, когда все торговые сети обяжут указывать на ценнике вес за кг.
????
-
Опечатка же.
Цену за килограмм или литр.
Как-то так:
(https://teletype.in/files/9f/9fc9aaad-01aa-4091-8710-3bd57c4b4f27.png)
-
У нас такое с ценниками несколько лет назад законодательно прописали, благодать.
Как-то раз на одном заводе решили выпустить новинку — колбасу из мяса.
...
Результат — её просто перестали брать. Химия — вкуснее.
Как-то делала колбасу домашнюю исключительно из домашнего кабанчика, из специй только соль, перец и чеснок, и что-то збс получилось и без глутаматов. Какие-то жопоруки на том заводе работают.
Но вообще у нас тут существует байка(?), что наша колбаса самая колбасовая колбаса, а в России невкусная. Не знаю, правда или нет, но недавно ехала в Москву автобусом, и рядом сидящий мужик на последней заправке перед Россией набрал в магазине штук 10 палок салями отечественной. И пояснил мол СУВЕНИРОМ БУДЕТ ??? ;D
И ехал вонял ею рядом со мной, бессердечная скотина
-
Кстати, хвастану: я тут в Италию гоняла. Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем и делаю все сама, кроме сыра, который покупаю у грузина (сыр из Грузии, российский жрать невозможно уже давно). Я не могу заставить себя есть магазинные продукты за исключением вот этих фермерских, которые продаются ограничено. Ещё в метро можно иногда чего зацепить, но, опять же, не российского производства.
Хлеб, колбаса, сыр, молоко--говнище просто.
Лучшее-враг хорошего, сцук.
Это я к тому, что нифига химия не вкуснее, просто нормальное мало кто пробовал. Я знаю людей, котрые никогда морепродукты не ели, например. Меня это печалит иногда и я чувствую себя неудобно что ли...
-
Ватрушка, я знаю людей с аллергией на арбуз и на раков. И мне перед ними тоже неудобно, но я жру и то и другое.
-
Я вот не очень понимаю, почему колбаса из мяса настолько дороже, что прямо ужас.
Я покупаю карбонад - это же просто копчёный кусок мяса. А стоит он так же, как докторская колбаса. И вот не очень понятно, зачем покупать розовую цену по цене мяса. Поэтому покупаю мясо.
Так почему колбаса из мяса получается дороже мяса? Из-за процесса производства?
Карбонад по 150р за килограмм?
А та докторская, что по 350, вполне вероятно, с мясом.
-
Ватрушка, я знаю людей с аллергией на арбуз и на раков. И мне перед ними тоже неудобно, но я жру и то и другое.
При чем тут аллергия, если я пишу о том, что люди не пробовали ни разу продукты какие-то? Я к тому, что люди часто просто не пробовали что то, но ели сублиматы и на этом основании утверждают что тот или иной продукт так сё и "химия лучше".
-
Нет конечно, за карбонад я плачу вроде около 200р за 300г. Но колбаса есть по такой же цене. Так она, получается, нормальная, с мясом? Чего ж тогда народ пишет, что из мяса не продают? Не верится что-то
-
Первый автор какой-то странный, чесслово, махровый капитализм у него откуда-то взялся ??? Уже давно вроде всем понятно, почему нормальных продуктов на полках уж лет 5 как не видно, а он всё капитализм винит.
-
Второй автор не охренел ли? Чем мне блин поможет сэкономить то, что тару начнут уменьшать? Поднять цену было бы честнее и нагляднее.
А насчет дорогой колбасы у меня отдельная жопоболь. Я реально не понимаю: приезжаешь в какую-нибудь среднедорогую Европу, там продуктовая корзина у меня выходит процентов на 30 дороже, поход в ресторан раза в два-три. Колбаса при этом стоит столько же, сколько и в Москве за схожие позиции, только она вкуснее и часто без сои. Что блин у нас такое с колбасой делают, что при более дешевом мясе, и гораздо более дешевой рабочей силе (даже квалифицированной!) она выходит такая же по цене, но говно?
С сырами та же история, хотя начали нормальные появляться.
А уж колбасы-колбаски-сосиски в Прибалтике/Польше даже дешевле.
Но вообще у нас тут существует байка(?), что наша колбаса самая колбасовая колбаса, а в России невкусная. Не знаю, правда или нет, но недавно ехала в Москву автобусом, и рядом сидящий мужик на последней заправке перед Россией набрал в магазине штук 10 палок салями отечественной. И пояснил мол СУВЕНИРОМ БУДЕТ ??? ;D
И ехал вонял ею рядом со мной, бессердечная скотина
Лет восемь назад я начала встречать магазины белорусских продуктов и колбаса там правда была вкусная.
Так она, получается, нормальная, с мясом? Чего ж тогда народ пишет, что из мяса не продают? Не верится что-то
Вообще надо состав смотреть, там все написано)
В пропорциях не всегда очевидно, но это можно прикинуть по соотношению БЖУ.
Колбасу, в которой нет соевого, растительного или "животного белка" (а не говядины), а жирность не выше 40%, надо прям искать иногда.
-
Я читала что в России ещё и откаты входят в цену продуетов. Так что... Дело не цене работы и ингредиентов только. Плюс бензин дорожает постоянно.
-
Кстати, хвастану: я тут в Италию гоняла. Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем и делаю все сама, кроме сыра, который покупаю у грузина (сыр из Грузии, российский жрать невозможно уже давно). Я не могу заставить себя есть магазинные продукты за исключением вот этих фермерских, которые продаются ограничено. Ещё в метро можно иногда чего зацепить, но, опять же, не российского производства.
Хлеб, колбаса, сыр, молоко--говнище просто.
Лучшее-враг хорошего, сцук.
Это я к тому, что нифига химия не вкуснее, просто нормальное мало кто пробовал. Я знаю людей, котрые никогда морепродукты не ели, например. Меня это печалит иногда и я чувствую себя неудобно что ли...
Т.е. вы сами не пробовали нормального российского продукта?
-
Я читала что в России ещё и откаты входят в цену. Так что... Дело не цене работы и ингредиентов только. Плюс бензин дорожает постоянно.
Какая разница, если мы в абсолютных значениях сравниваем? Он везде дорожает)
-
И что, действительно колбаса из мяса менее вкусная, чем из всякого там соевого белка и туалетной бумаги? Как-то мне сомнительно.
Х*рня полная, как и этот типа эксперимент. Я покупала раньше всякие конины, колбасы из италии по 1000р, оленину и прочее. Внизапна, естественно, они вкуснее того, что сейчас на полках.
Да и собственно, испортить что угодно можно кривыми руками, даже мясо.
-
Кстати, хвастану: я тут в Италию гоняла. Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем и делаю все сама, кроме сыра, который покупаю у грузина (сыр из Грузии, российский жрать невозможно уже давно). Я не могу заставить себя есть магазинные продукты за исключением вот этих фермерских, которые продаются ограничено. Ещё в метро можно иногда чего зацепить, но, опять же, не российского производства.
Хлеб, колбаса, сыр, молоко--говнище просто.
Лучшее-враг хорошего, сцук.
Это я к тому, что нифига химия не вкуснее, просто нормальное мало кто пробовал. Я знаю людей, котрые никогда морепродукты не ели, например. Меня это печалит иногда и я чувствую себя неудобно что ли...
Т.е. вы сами не пробовали нормального российского продукта?
Эм, ващет я написала, что после италии не могу больше есть большинство российских продуктов и теперь готовлю сама или покупаю импорт. И в первом своём комменты писала про фермерский магазинчик с офигенное мясной колбасой. Да, сравнила, и сравнение не в пользу России как бы получилось. Сыров российских я гору перепробовал-они все на один стремные вкус,например. И молоко тоже стремное почти все. Опять же, кроме фермерского. И я могу очень долго перечислять и сравнивать продукты, начиная с алкоголя, заканчивая мукой. И все эти сравнения будут не в пользу российского массого производителя.
-
Вот, кстати, заметили интересную вещь про кондитерку - нам родственники где-то раз в год присылают из России конфеты (Мишку, Трюфеля, Батончики, вот это всё). И по сравнению с 2018м, в этом году шоколад стал тоньше и хуже, крошится мгновенно, ну и общий вкус изменился не в лучшую сторону. Судя по всему, удешевляют компоненты для того, чтобы не сильно цену повышать.
-
И по сравнению с 2018м, в этом году шоколад стал тоньше и хуже, крошится мгновенно, ну и общий вкус изменился не в лучшую сторону.
А ещё он горит! Вот предвтавьте - берёт и горит, от спички! Что они такое добавляют-то в шоколад? Пенопласт и газеты? >:(
Адепты "Но Заподе всё гораздо лучше!" просто шик. У меня дядька такой, вечно привозит какюу-то гадость из Италии или Франции, типа "Самое лучшее европейское качество!". Если кошаки не жрут - выбрасываю. Последний раз в мусорку ушли торт, кусок сыра "Бри" и какая-то колбаса. :-\
-
Пхааа, я, прилетев в отпуск с ручной кладью, на обратную дорогу прикупила чемодан, чтобы набить его сыром и винишком, ибо российские сыры пока делают мне боль и грусть.
-
И по сравнению с 2018м, в этом году шоколад стал тоньше и хуже, крошится мгновенно, ну и общий вкус изменился не в лучшую сторону.
А ещё он горит! Вот предвтавьте - берёт и горит, от спички! Что они такое добавляют-то в шоколад? Пенопласт и газеты? >:(
Адепты "Но Заподе всё гораздо лучше!" просто шик. У меня дядька такой, вечно привозит какюу-то гадость из Италии или Франции, типа "Самое лучшее европейское качество!". Если кошаки не жрут - выбрасываю. Последний раз в мусорку ушли торт, кусок сыра "Бри" и какая-то колбаса. :-\
Не, ну если у Вас кошаки жрут корм из супермаркетов, и не жрут торты, сыр и колбасу, то может, в том, что осталось в мусорке не те ароматизаторы? :)
-
(http://blog.dahr.ru/wp-content/uploads/10EEG.png)
-
;)
(https://s1.funon.cc/img/orig/201712/23/5a3e49f30742f.jpg)
-
Да конечно удешевляют! Причем не только продукты.
Есть рассказы и про то, как экономят при строительстве домов, а вот это хуже.
Но то, что продукты становятся хуже это прямое следствие спроса. Не станут покупать сыр как в Италии у нас массово. Я думаю, дорогие продукты тц даже не заказывают.
-
У нас сейчас расплодились магазины импорта. Покупаю сыр, сладости, выпечку (кексы, печенье, бисквиты). Колбаса тоже есть. На вкус реально мясная. И реально невкусная. Без усилителя вкуса вообще не то. А если учесть, что в любой колбасе есть консерванты, то лучше уже нашу купить, порадоваться и забыть.
С сыром ровно наоборот - еще не пробовала ни одного отечественного сыра, который по вкусу был бы как его забугорный аналог. Особенно беда, когда пытаются сделать или подделать "благородные" сыры.
-
Я российские сыры тоже не покупаю. Ищу из того небольшого выбора импорта, что есть. Хотя на пикабу уверяли, что из российских адыгейский ещё ничего. Не знаю, я не люблю пресные сыры.
Колбасу беру вегетарианскую. Она на вкус очень ничего.
Видела веганский сыр из кокосового масла, но пока не брала, не знаю, насколько хороший.
-
В какой-то момент наступило пресыщение и итальянскими и голландскими сырами(
Люблю сыры "классические российские", татарстанские и башкирские. Ну и адыгейский с сулугуни, конечно. Это прямо любовь.
-
Но вообще у нас тут существует байка(?), что наша колбаса самая колбасовая колбаса, а в России невкусная. Не знаю, правда или нет
Было так когда-то, когда в России вообще ничто толком не контролировалось, а у вас бацька какой-то порядок поддерживал. Сейчас наоборот.
-
Кстати, вот никогда не понимала любви и восхищения советскими колбасами(
Приезжали в СССР и все пихали эту колбасу - На деточка, она гостовская! У вас там такую не делают!
Да сейчас в РФ колбасы и всякое вяленое в разы превосходит всю сссровскую продукцию.
Небольшие предприятия охрененные сыровяленые, ветчину, буженину делают. Как сделать молочную и подобную вкусную из мяса хз( Там чем больше мяса те не трууушнее ;D
-
Нет конечно, за карбонад я плачу вроде около 200р за 300г. Но колбаса есть по такой же цене. Так она, получается, нормальная, с мясом? Чего ж тогда народ пишет, что из мяса не продают? Не верится что-то
Кто ж покупает вареную колбасу за 650р килограмм? :) Я правда такой не видела...
Народ, возможно, хочет странного. Типа, чтобы и недорого, и из мяса. Вареной хорошей и правда давно не видела - что по 150, что по 350 - все не очень, только за 150 совсем не очень. А вот среди варенокопченых, сырокопченых, сыровяленых можно найти. Но если мне не изменяет память, цены там могут быть в районе 1500р за килограмм (если речь о сыровяленой - там чисто мясо, химией ее не подделать)
Адепты "Но Заподе всё гораздо лучше!" просто шик. У меня дядька такой, вечно привозит какюу-то гадость из Италии или Франции, типа "Самое лучшее европейское качество!". Если кошаки не жрут - выбрасываю. Последний раз в мусорку ушли торт, кусок сыра "Бри" и какая-то колбаса. :-\
Оригинальная система. Пойду выкину всю еду, кроме сухого корма и протертой облепихи, пожую елочный дождик и повалаюсь в хлорке. Кошкам же лучше знать, что полезно.
Яблоки и лимоны вы тоже выкидываете, или ваши кошки и их едят? (сыр бри я бы тоже есть не стала... никакой, и дело вовсе не в качестве а в запахе аммиака)
-
Оригинальная система. Пойду выкину всю еду, кроме сухого корма и протертой облепихи, пожую елочный дождик и повалаюсь в хлорке. Кошкам же лучше знать, что полезно.
Яблоки и лимоны вы тоже выкидываете, или ваши кошки и их едят? (сыр бри я бы тоже есть не стала... никакой, и дело вовсе не в качестве а в запахе аммиака)
Я так понял, для дебилов надо таки разжевать.
Система простая - говно выкидываю. Как крайнюю меру перед выкидыванием - даю котам пожрать, если уже и они не жрут - сразу выкидываю.
Так яснее? Или не думая головой лишь бы чего ляпнуть, желая побыстрее обосрать оппонента?
Господи, эти жопоголовые не могут простейших фраз понять, зато своё мнение пихают как истину в последней инстанции. :-\
-
Нну, упаковки с некруглой единицей измерения просто неудобны. Как отмерять нужное количество продукта для готовки? Мерные стаканы есть не у всех, граненые стаканы тоже не у всех остались. Если 250 мл - это четверть литровой бутылки, все тут ясно. А если бутылка 850-930 мл, приходится брать примерное количество. То же самое с твердыми и сыпучими продуктами.
А насчет натуральных продуктов тоже вопросы есть. За колбасу не скажу, но молочки хорошей и правда почти не найти :( Я много раз пробовала натуральные деревенские творог и сметану, но почему-то с таким вкусом продуктов в магазинах нет, даже в фермерских. Любая молочка с пометкой ГОСТ и полностью натуральным составом - она не такая :'(
У левых теток у метро покупать такие продукты опасно. Но почему же их не производят безопасным путем и для людей?
-
Масло кстати натуральное есть. Муж не может жить без булки с маслом на завтрак, так что находит полностью натуральные виды. Тестировали всеми домашними способами, которые можно нагуглить - масло натуральное, продается во многих гипермаркетах, от "Ашана" до "Сезона".
Было бы так же с творогом, я была бы счастлива. Есть нормальный на вкус, вполне съедобный, сырники и запеканки из него получаются, но... С деревенским его не сравнить, огромная разница. Даже который по 300 рублей за пачку (большая пачка, не 180 граммов), все равно не такой :'(
-
Если человек привык к колбасе с «усилителями» и «улучшителями», то кусок обычного мяса покажется ему пресным. И наоборот. Я редко ем колбасу, на мой вкус она в большинстве случаев пересолена и что-то ещё «пере», так что исходный вкус мяса забивается в чертям.
Да ну? :o Опять меня не существует. ;D
-
Про колбасу ничего не могу сказать, а масло "Вологодское" хорошее.
Да само утверждение «нет натурального масла и колбасы» ложное. Масло, которое обозначено как масло, а не спред или еще какой «продукт», именно маслом и является, и есть везде. Правильной колбасы тоже до хрена, разве что в самых дешманских магазинах, всяких там пятерочках с гамнитами, ее искать нет смысла. Автор гонит, короче.
-
Да и в пятерочках нормальная колбаса встречается.
-
Если человек привык к колбасе с «усилителями» и «улучшителями», то кусок обычного мяса покажется ему пресным. И наоборот. Я редко ем колбасу, на мой вкус она в большинстве случаев пересолена и что-то ещё «пере», так что исходный вкус мяса забивается в чертям.
Если наоборот, пресно - можно же досолить. Я вот жареное и вареное мясо досаливаю себе (отдельно, не при готовке!) и вообще любой продукт можно досолить и доперчить по вкусу же.
Вот если оно уже "пере" - сложнее.
Впрочем, мало какая колбаса или сыр кажутся мне достаточно солеными.
-
Второй автор не охренел ли? Чем мне блин поможет сэкономить то, что тару начнут уменьшать? Поднять цену было бы честнее и нагляднее.
Нагляднее для кого? И по сравнению с кем? Производители тоже не дураки. Если бы все одновременно подняли цену, а магазины одновременно распродали старые запасы и одновременно выставили новые с повышенной ценой - тогда бы это было честно.
А иначе твой любимый производитель честно поднимет цены, а конкуренты уменьшат вес пачки, стараясь не зацепить размер. Ты - молодец. Ты заметишь в чем разница и останешься верна бренду, а остальные 9 из 10 покупателей не разберутся и подумают "Вот гады. Цену подняли. Никто не поднял, а они подняли." И в итоге лишишься ты своего любимого бренда на полочках, потому что люди в массе - стаааадо.
Сыров российских я гору перепробовал-они все на один стремные вкус,например. И молоко тоже стремное почти все. Опять же, кроме фермерского. И я могу очень долго перечислять и сравнивать продукты, начиная с алкоголя, заканчивая мукой. И все эти сравнения будут не в пользу российского массого производителя.
Где-то я читал, что половина вкуса формируется в голове. И, если человеку приказали думать, что рашка говно, ему всё будет не так.
Если 250 мл - это четверть литровой бутылки, все тут ясно. А если бутылка 850-930 мл, приходится брать примерное количество. То же самое с твердыми и сыпучими продуктами.
Вот интересно, а из литровой бутылки четверть отлить всегда идеально ровно получается?
Да и в пятерочках нормальная колбаса встречается.
Ага. Только есть люди с избирательной слепотой на высокий ценник.
-
Да и в пятерочках нормальная колбаса встречается.
Именно что встречается. Иногда, как повезет. Плюс редко более одного наименования годноты — в ближайшей ко мне, например, из годноты обычно есть только сызранская «брауншвейгская», и то не всегда.
-
Я так понял, для дебилов надо таки разжевать.
Система простая - говно выкидываю. Как крайнюю меру перед выкидыванием - даю котам пожрать, если уже и они не жрут - сразу выкидываю.
Так яснее? Или не думая головой лишь бы чего ляпнуть, желая побыстрее обосрать оппонента?
Господи, эти жопоголовые не могут простейших фраз понять, зато своё мнение пихают как истину в последней инстанции. :-\
Система основана на том, что коты говно жрать не станут, а это не так)
Есть отдельные коты, которые воротят нос от некачественных продуктов, они умнички.
Наш кот любит тортики и прочие кондитерские изделия любого качества, а вот кусок хорошей колбасы и даже мяса понюхает и не станет есть, не любит.
Или вы даёте котам продукты не в качестве проверки, а просто скармливаете им то, что решили выбросить? :-\
-
https://zadolba.li/story/28907
«И выпустили под видом одного из существующих видов колбасы»…
Либо история выдуманная, либо у нас на колбасных заводах работают некомпетентные люди. Вам словосочетание «исследование рынка» о чём-нибудь говорит?
Такой план действий приводит не к интересному эксперименту, а к практически полной потере сегмента покупателей, которые любили тот самый существующий вид колбасы. Как правило, если человек постоянно берёт один и тот же продукт и привык к нему, знает, чего ожидать, то изменение вкуса приводит к тому, что человек больше его не покупает. Это работает как для обеспеченных, так и для малообеспеченных слоёв населения.
Итог подобного эксперимента очевиден до его начала, нет необходимости проверять. Люди так устроены. Все знают вкус гамбургера из Макдака, и человек, заказывающий гамбургер, точно знает заранее, какой вкус он получит. Если подсунуть ему взамен хороший, крутой бургер от шеф-повара, он тоже будет разочарован, именно потому, что не ожидает. И да, ему будет невкусно. Но пригласите этого человека в бургерный ресторан, и там он с радостью закажет добавки и скажет «вот это совсем другое дело!» Потому что что? Потому что он видел цену, состав, знает, что бургер приготовлен не на скорую руку, из свежих продуктов, руками профессионального повара… Всё это работает в комплексе со вкусовыми ощущениями, отдельно — не работает!
Восприятие вкуса еды напрямую связано с дополнительной информацией. Сделайте экспериментальную колбасу под отдельным брендом и по справедливой цене — и всё будет совершенно по-другому. Я тоже хочу качественных продуктов, и знаете, что? Я просто стараюсь минимизировать количество плохой еды. Привожу из заграничных поездок целую сумку-холодильник каждый раз, закупая мясные продукты, масло и сыры в вакуумных упаковках с максимальным сроком годности, как только они заканчиваются — просто меняю свой рацион, покупая максимум пару раз в месяц несколько кусочков докторской колбасы чисто из ностальгии по детству. Но как только я вижу в магазине новый товар — лечу к стенду, сметая всё на своём пути, и внимательно, с надеждой, читаю состав. Иногда, каюсь, покупаю просто более дорогой продукт при прочих равных условиях — опять же, в надежде на качество…
Потребность в качественных продуктах есть, и очень приличная. Сейчас ни за какие деньги нельзя купить нормальных продуктов. Вы нас не замечаете, вы смотрите только на массового покупателя, а мы очень даже существуем.
-
Не ну если бы мне в Макдаке в качестве эксперимента дали крутой большой бургер с мраморной говядиной, моцареллой и всяким прочим, я бы не огорчилась)
Почему я должна быть разочарована?
Если б я не любила такие бургеры, тогда понятно. Но дальше автор пишет, что тот же человек в другом ресторане будет хвалить этот бургер ???
Короче, если мне за ту же цену дают что-то покруче, что я люблю, я буду рада. Пофиг, эксперимент там или чо
-
Кстати, хвастану: я тут в Италию гоняла. Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем и делаю все сама, кроме сыра, который покупаю у грузина (сыр из Грузии, российский жрать невозможно уже давно). Я не могу заставить себя есть магазинные продукты за исключением вот этих фермерских, которые продаются ограничено. Ещё в метро можно иногда чего зацепить, но, опять же, не российского производства.
Хлеб, колбаса, сыр, молоко--говнище просто.
эм, а молоко вы из какого сырья делаете?
-
Ещё раз текст прочитай, раза с 3 мож дойдёт где я что беру.
-
перечитываю
Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем и делаю все сама, кроме сыра
все, кроме сыра, ясно
Хлеб, колбаса, сыр, молоко--говнище просто.
молоко в списке есть, молоко - не сыр, значит, молоко тоже делаете
что не так?
-
А что не так с молоком российского производства? оО
Я не особо отличаю одно молоко от другого, даже интересно.
Сыр-то понятно. Хотя и у нас полно нормального сыра, я не говорю про плесневелые там и прочие такие. Но вот маасдам, голландский - это есть, мне очень нравится фирма Кабош.
Этот юзер напоминает другого, который говорил, что нигде не продают нормальную картошку. Дескать, есть какая-то особенная, совсем другая картошка, которую никто из нас отродясь не видал :D
А может быть это даже тот же человек
-
Авторы 3 и 4 упролись. Есть и колбаса и масло из нормального сырья и даже не по конским ценам. Просто состав читать нужно.
Вот так навскидку масло - да хоть Экомилк.
А что не так с молоком российского производства? оО
Я не особо отличаю одно молоко от другого, даже интересно.
Все у нас отлично с молоком, кроме того, что принимают его у производителей за копейки, а потребителям цены ломят. У вас в Лен области вообще молочный край.
-
Почему на рынке ВООБЩЕ нет предложений настоящей колбасы из мяса
Любая колбаса из мяса.
Никакая фабричная колбаса не будет только из мяса.
Всё.
-
Любая колбаса из мяса.
Да не... есть и веганские колбасы
-
Да не... есть и веганские колбасы
У нас она не может называться "колбаса". Будет какой-нибудь "продукт жирорастительный". За что нашим законодателям спасибо: покупая масло (а не "маселко", "маслице", "на хлебушек" и прочая) можно быть уверенным, что таки масло из сливок. А колбаса - из мяса. Из какого мяса и в каком количестве - это да, смотри на сорт и кури состав.
-
Да не... есть и веганские колбасы
У нас она не может называться "колбаса". Будет какой-нибудь "продукт жирорастительный". За что нашим законодателям спасибо: покупая масло (а не "маселко", "маслице", "на хлебушек" и прочая) можно быть уверенным, что таки масло из сливок. А колбаса - из мяса. Из какого мяса и в каком количестве - это да, смотри на сорт и кури состав.
Есть колбасы не соответствующие гостам ;D
-
Есть колбасы не соответствующие гостам ;D
Сейчас процентов 90 колбас не по гостам. Даже вполне качественных.
-
Система простая - говно выкидываю. Как крайнюю меру перед выкидыванием - даю котам пожрать, если уже и они не жрут - сразу выкидываю.
Так яснее? Или не думая головой лишь бы чего ляпнуть, желая побыстрее обосрать оппонента?
Господи, эти жопоголовые не могут простейших фраз понять, зато своё мнение пихают как истину в последней инстанции. :-\
То есть вы кормите кошек говном?
Ну извините, столь (тут цензурных слов не нашлось) вариант мне не пришел в голову, ибо я не стану кормить кошек колбасой или тортом - если лично мне продукты не нравятся, я их выкину. Без всяких вредных для кошачьего здоровья тестов.
-
То есть вы кормите кошек говном?
Ну извините, столь (тут цензурных слов не нашлось) вариант мне не пришел в голову, ибо я не стану кормить кошек колбасой или тортом - если лично мне они не нравятся, я их выкину. Без всяких вредных для кошачьего здоровья тестов.
Судя по твоим вкусам, то с моей точки зрения и ты говно ешь. Как-то тебе это аппетит перебьёт? ;D
Я, знаешь, не такой дебил, как некоторые, чтоб не понимать, что у каждого - свои вкусовые предпочтения, в том числе и у котов. И разные люди и разные коты будут есть вкусное для них, а не для других.
Поэтому да, я даю котам попробовать то, что не нравится мне, потому что им это может понравиться. Сложная, видимо, для тебя мысль, раз ты свои вкусы на абсолютно всех натягиваешь, но вот так вот. ;)
-
Гаспоть, есть колбаса из мяса, дохераста ее есть. У нас на производстве очень разный ассортимент, от правильного сыр-вяла, в котором кроме мяса ничего нет, до дешманской колбасы из куриных карскасов для Тобика и Бобика, так называемые собачьи колбасы. В составе все указано, ТУ и ГОСТы тоже стоят, очень надо туалетную бумагу почем зря переводить :D
-
Я, знаешь, не такой дебил, как некоторые, чтоб не понимать, что у каждого - свои вкусовые предпочтения, в том числе и у котов. И разные люди и разные коты будут есть вкусное для них, а не для других.
Если у вас будут дети, и они захотят есть только шоколад и чипсы, запивая их фантой - то этим и будете кормить? (а животные, в плане дееспособности - аналогичны детям). Я считаю подобный подход, мягко говоря, неверным.
Кошкам очень много чего вредно для здоровья есть. И кормить их тортами (даже в небольших количествах) может только человек, плюющий на их здоровье. (уж по какой причине - чрезмерного очеловечивания и якобы "свободы выбора", или просто "сдохнет - новую заведу" - не так важно). Конечно, у них может быть выбор - но только среди продуктов, которые для них не вредны.