Автор Тема: #28820, #28845, #28868, #28890 - Продавцы воздуха и колбасы из мяса  (Прочитано 9370 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
https://zadolba.li/story/28820

Здравствуйте.

Давайте знакомиться. Я — среднестатистический россиянин: средний рост, вес, возраст, образование, работа, машина, доход, ипотека… И как все, я хожу в магазины, пользуюсь услугами (телефон, интернет, и т. п.) И вот тут начинается то, что меня бесит. А именно — непобедимое, неутомимое, страстное желание залезть ко мне в кошелёк и обмануть, хоть чуть-чуть!

Противно смотреть на эти бутылки по 930мл (не литр!), крупы по 900 г, макароны по 430 г, коробки конфет большие и полупустые. Здесь же бутылки с вогнутым дном, кексы бубликом с закрытой пустотой серединкой, всякого рода подделки — сгущёнка вместо сгущённого молока, сметанка вместо сметаны… И всё это ушлые манагеры делают с одной единственной целью — залезть в мой (и ваш тоже) карман.

Всё с меньшим весом и объёмом продаётся как полноценное, то есть литровое-килограммовое. Махровый капитализм: минимум затрат — максимальный выхлоп! Смешали дешманские ингредиенты — получили что-то похожее на настоящий продукт и вперёд — вот вам шоколад без какао-масла, вот вам вино из тех мест, где и виноград-то и не растёт…

Отдельная песня телефон-интернет. Оператор предложил новый тариф — всё устраивает, беру и … 50 копеек в день за «кто звонил»! Ну добавьте это к тарифу, господа манагеры, что вы так побираетесь? И что, сразу нельзя было это озвучить? Сюрприз? Друг поменял тариф, отправил СМС (ими уже никто не пользуется!) и его номер с положительным балансом заблокировали! СМС в этот тариф не входит, вы должны 5 рублей!

А сколько я ругался с моим провайдером! Каждая платёжка плюсом, от 200 до 20 рублей! Ах, вы мне подключили услугу, позаботились, а я просил? Зато канал ТВ перевели в платный. Даже банки не отстают — у них теперь СМС-информирование платное. Процентов же мало! И вот все эти мелочи от гениев большого менеджмента реально задолбали.

Да, с миру по нитке — нагому рубаха. Вот только менеджеры не нагие, да и у моей рубахи края есть.

https://zadolba.li/story/28845

Как любопытно: шоколад из тех мест, где не растут какао-бобы, это нормально. А вино должно быть оттуда, где растёт виноград. Видимо, виноматериалы и коньячные спирты транспортировке не подлежат. Три ха-ха.

Самый знаменитый у публики французский коньяк (марку не называю, но она Хорошая) производится в объёмах, которых не получить, даже взяв весь (!) виноград с четырёх провинций, из которых и можно по французскому же стандарту делать коньяк. Из другого винограда — бренди, арманьяк… но не коньяк ни разу. Хотя помимо данного производителя в этих провинциях ещё куча других.

Но это же Франция! Это же марка! И все довольны.

Ах, в бутылку налили 930 мл, а подсунули «как полноценный литр». Серьёзно? Прям написали «литр», а при контрольном замере вышло 930 мл? Ау, Роспотребнадзо-о-о-ор! Или всё же вы не посмотрели на пачку и, походя, сунули в корзинку?

Я вам скажу, зачем это делается. Нет, не чтобы «залезть в ваш кошелёк». При официальной инфляции в 4%, которая получается усреднением прироста цен на станки (отрицательный), бензин (без комментариев) и молока в пачках. А индекс потребительских цен растёт. Сырьё дорожает. Не готов фермер или агрохолдинг отгружать сырое молоко по старой цене. Значит, вариантов два: полноценный литр подорожает или упаковка слегка похудеет при сохранении цены. Рентабельность для молокозавода и там, и там останется одинаковой.

С «дешманскими ингредиентами» аналогично. Думаете, нам, технологам и менеджерам, хочется строгать что попало? Нет. Чем натуральней состав, тем проще рецептура и процесс изготовления. Но колбаса из чистого мяса будет стоить других денег. Как и масло из масла. Идите в «зелёные», фермерские, «вкусные» магазины и посмотрите на цены. Вот там да, там никаких дешманских ингредиентов. Да, сырьё дорогое. И оно дорожает.

А ваши, средний человек с большими претензиями, зарплаты — не растут. Ведь инфляция же всего 4%, нет оснований повышать. Вы не готовы, к примеру, ограничить себя в развлечениях, но есть только натуральное. И в покупках шмотья не готовы. И отказаться от смены автомобиля, вдобавок, в кредит.

Вы хотите продолжать много и вкусно есть, хорошо развлекаться, носить новое и ездить на новом. Хотя денег у вас стало по факту меньше.

На ваш спрос — наше предложение. Да, вкусно. Но или меньше, или не очень полезно. Никаких сверхприбылей, не фантазируйте.

Лучше научитесь считать деньги. Да не чужие, а свои!

https://zadolba.li/story/28868

Раз уж здесь появился человек, имеющий отношение к производству продуктов питания, задам вопрос, который давно не даёт мне покоя.

Почему на рынке ВООБЩЕ нет предложений настоящей колбасы из мяса и масла из сливок для тех, у кого есть деньги и желание покупать именно их?

Только не посылайте меня, как предыдущего оратора, в «фермерские» магазины. Я не понаслышке знаю, как обстоят дела с гигиеной и санитарией во многих фермерских хозяйствах, потому и не покупаю там, хотя их цены мне вполне по карману.

Речь о продуктах из натурального сырья, выпускаемых на современном производстве, с соблюдением всех стандартов. Как те, которые в советское время выпускались в спец. цехах для номенклатуры.

Что случилось с этими цехами после распада Союза? Испарились? Их распилили на металлолом? Почему нельзя было использовать уже готовую производственную базу, чтобы делать дорогие и качественные продукты для тех, кто может их себе позволить? Пусть таких людей и немного, но уж точно не меньше, чем было в те времена!

Пожалуйста, ответьте, если знаете. Очень интересно.

https://zadolba.li/story/28890

Не задолбашка, просто отвечаю на историю «Новинка: колбаса из мяса».

Как-то раз на одном заводе решили выпустить новинку — колбасу из мяса. Специи и ещё кое-какие добавки оставили, но всякие там заменители-удешевители убрали из рецептуры.

И выпустили под видом одного из существующих видов колбасы. А цену оставили прежнюю, работали в убыток, просто ради эксперимента.

Результат — её просто перестали брать. Химия — вкуснее.

И что, действительно колбаса из мяса менее вкусная, чем из всякого там соевого белка и туалетной бумаги? Как-то мне сомнительно.

Оффлайн Airy

• Старожил
Если человек привык к колбасе с «усилителями» и «улучшителями», то кусок обычного мяса покажется ему пресным. И наоборот. Я редко ем колбасу, на мой вкус она в большинстве случаев пересолена и что-то ещё «пере», так что исходный вкус мяса забивается в чертям.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
У нас в городе есть магазин фермерской продукции. Очень маленький, но популярен. Там реально самая вкусная колбаса и пельмени. Безо всякой сои и тп.
Раскупают товар за 1 день, нерасторопным остаётся только сметаной довольствоваться если не успел. После этой колбасы обычная пахнет как то неприятно.
Имхо, многие предпочту мясо сое. Если есть спрос на сублиматы-никто не запрещает продавать, но выбор должен быть для всех! Захочу сои-куплю доширак. На этом все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вот не очень понимаю, почему колбаса из мяса настолько дороже, что прямо ужас.
Я покупаю карбонад - это же просто копчёный кусок мяса. А стоит он так же, как докторская колбаса. И вот не очень понятно, зачем покупать розовую цену по цене мяса. Поэтому покупаю мясо.
Так почему колбаса из мяса получается дороже мяса? Из-за процесса производства?

А вот всякие 930мл действительно печалят. Понятно, почему так, но всё равно хрень и бесит :(
Недавно даже видела коробку молока 750 мл, хотя она по высоте такая же, как окололитровые. Просто там верхушка пустая, но коробка же не прозрачная, этого не видно. Понятно же, что пытаются сделать пачку похожей на литровую, чтобы люди не глядя хватали.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Понятно же, что пытаются сделать пачку похожей на литровую, чтобы люди не глядя хватали.
Не "не глядя", а "привычно". Люди часто привыкают к марке, её и берут. А если производитель честно уменьшит пачку, то люди могут заметить, что "их" марка стала выглядеть меньше остальных.
Плюс картонные коробки вероятно сложнее перенастроить в производстве. Там же целая линия с упаковочными автоматами и всё такое, коробки рассчитаны на определенный размер пачек...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Airy

• Старожил
Ну логично же, что чем сложнее процесс, тем он дороже. Большее количество оборудования, затраты человеко-часов и тд. А если речь о какой-нибудь сыровяленной колбасе, то и выход продукта из того же количества сырья значительно ниже.

Упаковки да, печалят. Жду, когда все торговые сети обяжут указывать на ценнике вес за кг.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Упаковки да, печалят. Жду, когда все торговые сети обяжут указывать на ценнике вес за кг.

????

Оффлайн Airy

• Старожил
Опечатка же.
Цену за килограмм или литр.

Как-то так:

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
У нас такое с ценниками несколько лет назад законодательно прописали, благодать.

Как-то раз на одном заводе решили выпустить новинку — колбасу из мяса.
...
Результат — её просто перестали брать. Химия — вкуснее.
Как-то делала колбасу домашнюю исключительно из домашнего кабанчика, из специй только соль, перец и чеснок, и что-то збс получилось и без глутаматов. Какие-то жопоруки на том заводе работают.

Но вообще у нас тут существует байка(?), что наша колбаса самая колбасовая колбаса, а в России невкусная. Не знаю, правда или нет, но недавно ехала в Москву автобусом, и рядом сидящий мужик на последней заправке перед Россией набрал в магазине штук 10 палок салями отечественной. И пояснил мол СУВЕНИРОМ БУДЕТ  ???  ;D
И ехал вонял ею рядом со мной, бессердечная скотина
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Кстати, хвастану: я тут в Италию гоняла. Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем  и делаю все сама, кроме сыра, который покупаю у грузина (сыр из Грузии, российский жрать невозможно уже давно). Я не могу заставить себя есть магазинные продукты за исключением вот этих фермерских, которые продаются ограничено. Ещё в метро можно иногда чего зацепить, но, опять же, не российского производства.
Хлеб, колбаса, сыр, молоко--говнище просто.
Лучшее-враг хорошего, сцук.
Это я к тому, что нифига химия не вкуснее, просто нормальное мало кто пробовал. Я знаю людей, котрые никогда морепродукты не ели, например. Меня это печалит иногда и я чувствую себя неудобно что ли...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ватрушка, я знаю людей с аллергией на арбуз и на раков. И мне перед ними тоже неудобно, но я жру и то и другое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Я вот не очень понимаю, почему колбаса из мяса настолько дороже, что прямо ужас.
Я покупаю карбонад - это же просто копчёный кусок мяса. А стоит он так же, как докторская колбаса. И вот не очень понятно, зачем покупать розовую цену по цене мяса. Поэтому покупаю мясо.
Карбонад по 150р за килограмм?
А та докторская, что по 350, вполне вероятно, с мясом.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Ватрушка, я знаю людей с аллергией на арбуз и на раков. И мне перед ними тоже неудобно, но я жру и то и другое.
При чем тут аллергия, если я пишу о том, что люди не пробовали ни разу продукты какие-то? Я к тому, что люди часто просто не пробовали что то, но ели сублиматы и на этом основании утверждают что тот или иной продукт так сё и "химия лучше".
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 14:32:29 от ВажнаяВатрушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нет конечно, за карбонад я плачу вроде около 200р за 300г. Но колбаса есть по такой же цене. Так она, получается, нормальная, с мясом? Чего ж тогда народ пишет, что из мяса не продают? Не верится что-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Первый автор какой-то странный, чесслово, махровый капитализм у него откуда-то взялся  ???  Уже давно вроде всем понятно, почему нормальных продуктов на полках уж лет 5 как не видно, а он всё капитализм винит.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Второй автор не охренел ли? Чем мне блин поможет сэкономить то, что тару начнут уменьшать? Поднять цену было бы честнее и нагляднее.

А насчет дорогой колбасы у меня отдельная жопоболь. Я реально не понимаю: приезжаешь в какую-нибудь среднедорогую Европу, там продуктовая корзина у меня выходит процентов на 30 дороже, поход в ресторан раза в два-три. Колбаса при этом стоит столько же, сколько и в Москве за схожие позиции, только она вкуснее и часто без сои. Что блин у нас такое с колбасой делают, что при более дешевом мясе, и гораздо более дешевой рабочей силе (даже квалифицированной!) она выходит такая же по цене, но говно?
С сырами та же история, хотя начали нормальные появляться.
А уж колбасы-колбаски-сосиски в Прибалтике/Польше даже дешевле.

Но вообще у нас тут существует байка(?), что наша колбаса самая колбасовая колбаса, а в России невкусная. Не знаю, правда или нет, но недавно ехала в Москву автобусом, и рядом сидящий мужик на последней заправке перед Россией набрал в магазине штук 10 палок салями отечественной. И пояснил мол СУВЕНИРОМ БУДЕТ  ???  ;D
И ехал вонял ею рядом со мной, бессердечная скотина

Лет восемь назад я начала встречать магазины белорусских продуктов и колбаса там правда была вкусная.

Так она, получается, нормальная, с мясом? Чего ж тогда народ пишет, что из мяса не продают? Не верится что-то
Вообще надо состав смотреть, там все написано)
В пропорциях не всегда очевидно, но это можно прикинуть по соотношению БЖУ.
Колбасу, в которой нет соевого, растительного или "животного белка" (а не говядины), а жирность не выше 40%, надо прям искать иногда.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 15:32:10 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я читала что в России ещё и откаты входят в цену продуетов. Так что... Дело не цене работы и ингредиентов только. Плюс бензин дорожает постоянно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, хвастану: я тут в Италию гоняла. Знаете, теперь хожу только на рынок за сырьем  и делаю все сама, кроме сыра, который покупаю у грузина (сыр из Грузии, российский жрать невозможно уже давно). Я не могу заставить себя есть магазинные продукты за исключением вот этих фермерских, которые продаются ограничено. Ещё в метро можно иногда чего зацепить, но, опять же, не российского производства.
Это я к тому, что нифига химия не вкуснее, просто нормальное мало кто пробовал. Я знаю людей, котрые никогда морепродукты не ели, например. Меня это печалит иногда и я чувствую себя неудобно что ли...
Т.е. вы сами не пробовали нормального российского продукта?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я читала что в России ещё и откаты входят в цену. Так что... Дело не цене работы и ингредиентов только. Плюс бензин дорожает постоянно.

Какая разница, если мы в абсолютных значениях сравниваем? Он везде дорожает)
Должна 10 ОС

Оффлайн Yin

• Ветеран
И что, действительно колбаса из мяса менее вкусная, чем из всякого там соевого белка и туалетной бумаги? Как-то мне сомнительно.
Х*рня полная, как и этот типа эксперимент. Я покупала раньше всякие конины, колбасы из италии по 1000р, оленину и прочее. Внизапна, естественно, они вкуснее того, что сейчас на полках.
Да и собственно, испортить что угодно можно кривыми руками, даже мясо.

Оффлайн ВажнаяВатрушка

• Начинающий
  • *
Т.е. вы сами не пробовали нормального российского продукта?
Эм, ващет я написала, что после италии не могу больше есть большинство российских продуктов и теперь готовлю сама или покупаю импорт. И в первом своём комменты писала про фермерский магазинчик с офигенное мясной колбасой. Да, сравнила, и сравнение не в пользу России как бы получилось. Сыров российских я гору перепробовал-они все на один стремные вкус,например. И молоко тоже стремное почти все. Опять же, кроме фермерского. И я могу очень долго перечислять и сравнивать продукты, начиная с алкоголя, заканчивая мукой. И все эти сравнения будут не в пользу российского массого производителя.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 15:58:18 от ВажнаяВатрушка »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Вот, кстати, заметили интересную вещь про кондитерку - нам родственники где-то раз в год присылают из России конфеты (Мишку, Трюфеля, Батончики, вот это всё). И по сравнению с 2018м, в этом году шоколад стал тоньше и хуже, крошится мгновенно, ну и общий вкус изменился не в лучшую сторону. Судя по всему, удешевляют компоненты для того, чтобы не сильно цену повышать.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
И по сравнению с 2018м, в этом году шоколад стал тоньше и хуже, крошится мгновенно, ну и общий вкус изменился не в лучшую сторону.
А ещё он горит! Вот предвтавьте - берёт и горит, от спички! Что они такое добавляют-то в шоколад? Пенопласт и газеты? >:(

Адепты "Но Заподе всё гораздо лучше!" просто шик. У меня дядька такой, вечно привозит какюу-то гадость из Италии или Франции, типа "Самое лучшее европейское качество!". Если кошаки не жрут - выбрасываю. Последний раз в мусорку ушли торт, кусок сыра "Бри" и какая-то колбаса. :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн Airy

• Старожил
Пхааа, я, прилетев в отпуск с ручной кладью, на обратную дорогу прикупила чемодан, чтобы набить его сыром и винишком, ибо российские сыры пока делают мне боль и грусть.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
И по сравнению с 2018м, в этом году шоколад стал тоньше и хуже, крошится мгновенно, ну и общий вкус изменился не в лучшую сторону.
А ещё он горит! Вот предвтавьте - берёт и горит, от спички! Что они такое добавляют-то в шоколад? Пенопласт и газеты? >:(

Адепты "Но Заподе всё гораздо лучше!" просто шик. У меня дядька такой, вечно привозит какюу-то гадость из Италии или Франции, типа "Самое лучшее европейское качество!". Если кошаки не жрут - выбрасываю. Последний раз в мусорку ушли торт, кусок сыра "Бри" и какая-то колбаса. :-\

Не, ну если у Вас кошаки жрут корм из супермаркетов, и не жрут торты, сыр и колбасу, то может, в том, что осталось в мусорке не те ароматизаторы? :)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да конечно удешевляют! Причем не только продукты.

Есть рассказы и про то, как экономят при строительстве домов, а вот это хуже.

Но то, что продукты становятся хуже это прямое следствие спроса. Не станут покупать сыр как в Италии у нас массово. Я думаю,  дорогие продукты  тц даже не заказывают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У нас сейчас расплодились магазины импорта. Покупаю сыр, сладости, выпечку (кексы, печенье, бисквиты). Колбаса тоже есть. На вкус реально мясная. И реально невкусная. Без усилителя вкуса вообще не то. А если учесть, что в любой колбасе есть консерванты, то лучше уже нашу купить, порадоваться и забыть.
С сыром ровно наоборот - еще не пробовала ни одного отечественного сыра, который по вкусу был бы как его забугорный аналог. Особенно беда, когда пытаются сделать или подделать "благородные" сыры.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я российские сыры тоже не покупаю. Ищу из того небольшого выбора импорта, что есть. Хотя на пикабу уверяли, что из российских адыгейский ещё ничего. Не знаю, я не люблю пресные сыры.
Колбасу беру вегетарианскую. Она на вкус очень ничего.

Видела веганский сыр из кокосового масла, но пока не брала, не знаю, насколько хороший.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 19:40:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.