Запуски 2019 года с экипажем
14.03 Экипаж 3 человека, 1 женщина.
20.07 Экипаж 3 человека, 0 женщин
25.09 Экипаж 3 человека, 1 женщина
Ты щас понимаешь, что прошел по тооонкой грани...
Ну роскосмос вряд ли исключение из общего правила. И ситуация там скорее всего такая же, как и по всей стране. Думаю вполне можно применить общую статистику и на него.
Вот в том и беда, что многие "думают", а не "знают". Даже когда есть объективные данные (хоть и в области, например, армии) о том почему и где женщинам тяжелее или их участие нецелесообразно. Но зачем "знать", можно ведь "подумать" и "понять" "интуитивно" что во всём виноваты злые мужики.
А шо делать, если стиль просто не нравится? Безотносительно феминизма и объективаций, просто некрасивенько и на мой вкус не вполне уместно.
Клеймить. Обязательно клеймить, обвинять и призывать запретить, изъять, оштрафовать, преследовать, дискредитировать художника, опозорить, лишить работы и пустить по миру. Зато без взрывов и кислоти. Мимими. Какие мы халосые и делаемь плявильное делё.
Мне всегда интересно, если в голове у всех равноправно-равноправные мотивы, то где контент с красивыми мужиками?
Блть! Нарисуй! Никто вот ваааааще не запрещает. Спрос - огромен, желающих потреблять этот контент - толпы. Денег будет - завались. Художниц - тьма. Скорее всего даже больше, чем мужчин-художников. И все как одна - дуры, если не рисуют то что все так хотят и не продают. Свободная ниша рынка. Халява! Взять-взять!!!
От художника никто не требует. Художник выполнял заказ государственной корпорации, которая решила, а давай нам тёток с сиськами. Не нарисуй нас, типа мы секси, а подавай тёток. Вот это мне кажется не совсем уместным
Художник! Рисует! В стиле! Пин-ап! Этот стиль! Про! Изображения! Красивых! Женщин!
КАЛЕНДАРИ! Вешают на стены! Как и картинки "пин-ап" когда-то. Поэтому ЧАСТО календари выполняют именно в этом стиле!
Этот стиль смотрится уместно именно на стене и именно в качестве цепляющей глаз мелочи. Хоть в квартире, хоть в сортире.
Ей-б*гу, дойо*ки до художника в стиле "Пачиму иллюстратор комиксов не нарисовал реалистично как Валедж(х)о?" или "Почиму тот же Валь... ну этот хрен не нарисовал в стиле аниме с огромными глазами?"