Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свадьба для родственников  (Прочитано 8339 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
– Сначала они вообще никакой свадьбы делать не хотели! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Ивановна. – Мол, встанем утром, по пути заедем в ЗАГС, распишемся и на работу…

– Ну… Их право, конечно, но звучит как-то грустно. Для себя хотя бы праздник могли устроить, все-таки такое не каждый день в жизни происходит!

– Вот-вот! Я им тоже сказала – может, и жениться тогда не надо? Ну, раз вы так к этому походя относитесь, и для вас рождение вашей семьи – не повод даже с работы отпроситься, работайте спокойно, зачем вам этот ЗАГС. Вас туда кто-то гонит, что ли?.. Задумались. Потом сын сообщил, что свадьба-таки будет. И началась подготовка...

…Сыну Ирины Ивановны и его невесте Юле по двадцать шесть лет, встречаются с института, два года живут вместе, квартиру снимают. За это время Ирина Ивановна успела уже познакомиться и с девушкой, и с ее родителями. Правда, отношения с будущими сватами у них сложились довольно прохладные.

Родителям Юли очень не нравилось то, что ребята съехались до брака, а на вопросы мамы с папой о том, когда свадьба, отвечать не желали. Юля – единственный и довольно поздний ребенок, и то, что она не невеста и не жена, живет с мужчиной без регистрации, родителей очень огорчало.

Ирина Ивановна же, наоборот, придерживалась мнения, что в ЗАГС в наше время спешить незачем. Пусть пробуют пожить так, если получится и все устроит, всегда можно пожениться. Ну а коль что-то не так – разъехаться можно будет без волокиты и нервотрепки, да и все. Молодые были того же мнения, а мать Юли эту точку зрения все время пыталась оспорить.

– В наше время так не было! – расстроенно твердила сватья. – Люди сначала в ЗАГС шли, а потом жили вместе, а это что? Никакая это не семья! По-русски это называется «сожительство», фу! Женились бы и жили нормально. А вдруг Юлечка забеременеет? Как тогда?

– Ой, мама, ты глупости говоришь! – страдальчески морщилась Юля. – Забеременеть «вдруг» невозможно, двадцать первый век на дворе. Не переживай, никаких неожиданностей не будет! Да сейчас вообще все так живут…

Мать Юли только вздыхала – как оказалось, зря. «Неожиданностей» действительно не произошло, молодые, пожив в пробном браке, подали-таки заявление в ЗАГС, и родители Юли смогли наконец-то облегченно перевести дух – ну, теперь-то все будет как у людей!

– А наши молодые в другую крайность ударились! – вздыхает Ирина Ивановна. – То свадьбы вовсе не надо было никакой, то теперь заказали ресторан, тамаду, платье купили невесте обалденное, сын себе костюм взял светлый, туфли… Я его спрашиваю – сынок, ты отца-то будешь на свадьбу приглашать? Ему надо сообщить заранее, наверно…

Бывший муж Ирины Ивановны давно уже живет в одной из стран Европы. Из семьи ушел, когда сыну было десять лет, а потом сразу уехал на пмж. Время от времени звонил, интересовался делами, присылал подарки к дням рождения и на Рождество, так что сказать, что совсем забросил сына, нельзя. Хотя ни о каких алиментах все эти годы речь не шла.

– Ну, я подумала, что сын отца мог бы и пригласить, увидеться с ним заодно. А он мне и заявил – не надо, мол, ничего сообщать, зачем? Мы, говорит, родителей приглашать и не планировали вообще, у нас молодежная свадьба будет! Только друзья и подруги. Максимум, мам-пап-бабушек пригласим только в ЗАГС, и то, если сильно захотят. А потом, мол, вы по домам, а мы с друзьями – в ресторан, праздновать.

Честно говоря, от такой новости Ирина Ивановна в недоумении. Юлины родители, по словам сына, тоже приглашены не будут. Родителям на свадьбе детей места не нашлось, при том, что общий список приглашенных довольно внушительный. Гости – в основном ровесники жениха с невестой: подруги и друзья, бывшие одногруппники, одноклассники, молодые коллеги с нынешних мест работы.

– Я сначала вроде как кивнула головой, ну только в ЗАГС, значит, так тому и быть! – рассказывает Ирин Ивановна. – А потом посидела, подумала… Обидно как-то. Вот все выйдут из ЗАГСа, сфотографируются и поедут праздновать, а я что? Пойду в другую сторону, на метро? Не по-людски как-то. Я тогда вообще в этот ЗАГС не пойду, зачем мне это надо? Унижение какое-то… И это еще родители Юли не догадываются, что в ресторан их не пригласят. Там будет трагедия просто!

Как считаете, есть из-за чего делать трагедию?

Дети – неблагодарные эгоисты, думают только о себе?

Или дети имеют право отметить свою собственную свадьбу так, как хотят? И это вполне нормально, родителям приехать в ЗАГС, поздравить, вручить букет и убраться восвояси?

Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/posle-zagsa-vy-po-domam-a-my-v-restoran-zayavili-roditelyam-zhenikh-s-nevestoj

Еще одна семейка, которая считает, что свадьба для родственников, а не для молодых.
Если бы я была чуть умнее старше, когда выходила замуж, я бы всю родню нафиг послала.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Свадьба для родственников
« Ответ #1 : 02 Февраля 2020, 11:01:58 »
После загса отправить предков домой, а самим а гульку в рэсторан? Чота как-то фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2020, 11:04:51 »
А по-моему в данном случае в этом есть некое изящество. Молодоженов, которым и без штампа было норм, так усиленно убеждали, что праздник нужен именно им, а потом вдруг обижаются, что они для себя праздник и устроили.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 02 Февраля 2020, 11:06:24 »
После загса отправить предков домой, а самим а гульку в рэсторан? Чота как-то фу.

Ничуть не более фу, чем попытки манипуляции мамо. За что боролась, на то и напоролась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 02 Февраля 2020, 11:06:36 »
Сделали бы гульку с родителями, а потом с бывшими одноглазниками, коллегами с работы и прочими мимокрокодилами.

Лой, портить отношения сразу со всеми близкими родственниками это очень недальновидно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2020, 11:07:18 »
Не хотят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 02 Февраля 2020, 11:12:38 »
Если бы я была чуть умнее старше, когда выходила замуж, я бы всю родню нафиг послала.
ну ничего, в следующий раз так и поступишь  ::)

понятно, что у всех свои желания, но я тоже склоняюсь к
Лой, портить отношения сразу со всеми близкими родственниками это очень недальновидно.
родственники всетаки чаще всего давно знакомые люди, и между ними общение развито - обидятся все в какой-то мере.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2020, 11:14:50 »

Если от родственников не зависят и не предполагают зависеть ни жилищно, ни финансово, то можно всех оптом в топку.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Февраля 2020, 11:15:21 »

С манипуляторами вообще отношения надо рвать после первых же попыток.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 02 Февраля 2020, 11:24:31 »
Мне сложно представить, насколько хреновыми должны быть отношения с родителями, чтоб так демонстративно не пригласить их на свадьбу.

Жизнь, сцуко, она длинная, помощь родных людей может еще понадобиться, и не факт, что после такого демарша Валентина с Валентиной, случись что, не пошлют просить подмоги у тех, с кем на свадьбе гуляли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 02 Февраля 2020, 11:27:07 »
В целом да, фу, но с такой мамо только так) идеальным было бы, если бы вообще ничего не планировалось, а были чисто разговоры на потроллить неумную тётку
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Февраля 2020, 11:30:24 »

Если от родственников не зависят и не предполагают зависеть ни жилищно, ни финансово, то можно всех оптом в топку.

Сейчас не предполагают, а что дальше будет, никто не знает. С учетом того, что живут на съеме, там нет решенной жилищной ситуации, нужна будет ипотека.
С другой стороны приглашать родителей на свадьбу только потому что в будущем будет нужна их помощь, а не потому что хочешь их видеть на празднике, тоже как-то фу.
Так что хоть и недальновидно, зато честно и без лицемерия. Главное чтобы и молодые были готовы к охлаждению а то и разрыву отношений с родителями. А то может думает, что ничего не изменится и это все нормально будет.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 11:33:11 от Stranger87 »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2020, 11:34:59 »
Ну в случае нормальных отношений я такого себе представить реально не могу. Бывают случаи, когда сидят отдельно с родителями и отдельно с друзьями. Но тут мамо так мерзко описана, что её не жаль

- Характер.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #13 : 02 Февраля 2020, 11:38:41 »
С другой стороны приглашать родителей на свадьбу только потому что в будущем будет нужна их помощь, а не потому что хочешь их видеть на празднике, тоже как-то фу.
ну надо же какое-то уважение к родителям иметь, все-таки....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2020, 11:46:17 »
Я не вижу тут манипуляций со стороны Валентины. Она выразила удивление, зачем расписываться вообще без праздника.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 02 Февраля 2020, 11:55:51 »
убивает это "раньше сперва шли в загс, а потом только вместе жить начинали", преподносящееся как что-то невъепенно хорошее. ну да, чтоб потом, когда выяснится, что в сексе разные предпочтения, или кто-то бытовой инвалид, не просто по-тихому разбежаться, а сразу развод, да имущество делить, да доки опять переделывать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 02 Февраля 2020, 12:02:14 »
ну надо же какое-то уважение к родителям иметь, все-таки....
Кому надо?

не просто по-тихому разбежаться, а сразу развод, да имущество делить, да доки опять переделывать.
Да хорошо если хоть так развестись, а не продолжать жрать кактус потому что "развод стыдно" и "чолюдискажут".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2020, 12:06:08 »
убивает это "раньше сперва шли в загс, а потом только вместе жить начинали", преподносящееся как что-то невъепенно хорошее. ну да, чтоб потом, когда выяснится, что в сексе разные предпочтения, или кто-то бытовой инвалид, не просто по-тихому разбежаться, а сразу развод, да имущество делить, да доки опять переделывать.
А если это помножить на установку "дети должны появляться максимум через год после свадьбы", то вообще пестня получается

- Характер.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 02 Февраля 2020, 12:09:28 »
vseipanulis.jpg в обоих случаях. Одна со своими "раньше такого не было", вторые отношения с детьми какие-то странные выстроили, что дети их на банкет не зовут. Сколько видела именно празднований, везде родители были с молодыми, в том числе на свадьбах людей, забитых татухами по самые уши (ну это если просто начать делить людей на всякие типы)). И везде родители тоже веслились, не ощущалось, что мамам по 60 лет, гости прекрасно общались с ними, круто всё проходило. Одна свадьба была на 2 дня на базе, но там "взрослые" сами уехали утром, потому что столько сил тусить уже нет.))

*Что-то я криво читаю сегодня. Такое чувство, что было 2 мнения с разных сторон, но везде Ирина Ивановна.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 12:11:51 от Xeper »

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 02 Февраля 2020, 12:10:00 »
Не пригласить родителей на свадьбу только потому что они удивились росписи без минимального торжества?
Они не требовали платье и выкуп, не приглашали тетю Сраку.
Они просто спросили - почему для вас собственная свадьба не повод отпроситься с работы?

Или чего-то Ирина Валентиновна недоговаривает, или молодые какие-то слишком ранимые.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #20 : 02 Февраля 2020, 12:25:04 »
А вдруг...
Ну, допустим они вообще не хотели пока расписываться, а тут сначала одна маман полощет мозги что "нада в загс срочно , жить не в браке - фуфуфу и позор". Ладно, мамо, вот вам роспись. А тут вторая завела "как же так, расписались и всё, а праааздник". И молодые психанули, мол вот вам загс, вот праздник со всем размахом, только вас не звали, вы ж сами говорили что это НАМ надо.
И вот у всех родственников горят жопы, а молодые после официальной части сдали костюмы, пожали руки друзьям и поехали на работу как и собирались )))
Было бы смешно. Мерзко и глупо. Но смешно, да.
Извините, фантазия разыгралась. Очень "люблю" людей которые лучше всех знают что нужно мне.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 02 Февраля 2020, 12:56:24 »
когда манипуляции сыграли злую шутку  ;D
но я не понимаю градации гостей в принципе и эти игры в сороку-ворону: этого приглашу сюда, а этого приглашу туда, этого только на фотосессию, а этих только в ресторан. Если гость не настолько ценен, то зачем вообще приглашать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 02 Февраля 2020, 13:00:28 »
Я летом была на свадьбе. Недавно узнала, что после нее куча девиц насмерть разругалась между собой. Часть женщин были в вечерних платьях в пол, а часть в брючных костюмах, коротких платьях, комбинезонах. Фотограф решил сфоткать невесту с теми у кого платья в пол. Оказывается кто-то из-за того, что его не позвали на веранду сделать несколько фото рыдал, кто-то психанул вызвал такси и свалил домой, с невестой ругались в туалете, чуть не дошло до драки.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Февраля 2020, 13:15:42 »
когда манипуляции сыграли злую шутку  ;D
но я не понимаю градации гостей в принципе и эти игры в сороку-ворону: этого приглашу сюда, а этого приглашу туда, этого только на фотосессию, а этих только в ресторан. Если гость не настолько ценен, то зачем вообще приглашать?
Так они родственникрв не приглашали, просто согласились на то, что если они хотят,то могут прийти посмотреть в загс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Февраля 2020, 14:11:03 »
Ну как-то вроде и показали родителям заслуженный (?) кукиш на доепки. А с другой как-то перебор. Если родители просто охали, как не по-людски без угроз, скандалов и т.д., зная, что для них день важный, как-то жестоко их вот так вычеркнуть из своей радости, не предложив даже посиделки в ресторане на второй, допустим, день
just do it
potom

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Февраля 2020, 14:12:21 »
Жизнь, сцуко, она длинная, помощь родных людей может еще понадобиться, и не факт, что после такого демарша Валентина с Валентиной, случись что, не пошлют просить подмоги у тех, с кем на свадьбе гуляли.

Да ладно, родственники не вклад, на который гарантия процентов. Сколько примеров, как горбатишься ради хороших отношений, а как помощь нужна, так у всех очень убедительные причины, почему именно они помочь не могут. Максимум поохать и поахать.

Так что неблагодарное это дело, родню ублажать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 02 Февраля 2020, 14:27:53 »
Я им тоже сказала – может, и жениться тогда не надо? Ну, раз вы так к этому походя относитесь, и для вас рождение вашей семьи – не повод даже с работы отпроситься, работайте спокойно, зачем вам этот ЗАГС.

Японский бог
Рождение семьи, ояипу
Как меня бесит, когда кто-то, кто вообще к делу не относится, начинает вот так лезть в бутылку, как будто его лично оскорбили
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Февраля 2020, 14:40:28 »
Мур, ага. Но это совсем не попытки манипуляций, нееее!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 02 Февраля 2020, 14:48:20 »
Конечно манипуляция, очень мерзкая. Из серии "ну если ты не хочешь проводить со мной время, тогда конечно иди, я не против!" Только тут маманя вообще ни при чём и никаким местом не относится, а туда же.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Февраля 2020, 15:42:10 »
Мне такого не понять. Если нормальные отношения с родителями, не пересобачились вконец, родители вполне адекватны, то как можно даже их не пригласить на свадьбу? Никто не требует звать всю дальнюю родню и устраивать пошлые конкурсы да отплясывать под гармошку дяди Васи из Усть-Пердюйска, но проигнорить родителей... А потом уже если хотите - так устраивайте гулянку с друзьями.