Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять пришел в семью и сел на шею  (Прочитано 6905 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: grazdano4ka.ru - Зять пришел в семью и сел на шею
« Ответ #30 : 04 Февраля 2020, 14:55:38 »
Не, выписать из единственного жилья не так-то просто, все это через суд. Ну вот развелись они - пока идет суд, у зятя рождается ребенок, и тот его прописывает по месту своей регистрации. Оно его бывшей жене и тестям надо?
Когда зять на пенсию выйдет, его тоже хрен выпишешь.
А ребёнок выписывается вникуда вместе с родителями: если выписали родителей (или они сами выписались) - ребёнок выписывается легко.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 04 Февраля 2020, 14:57:57 »
Не все одинаково любят своих детей, не все родители как по прайсу выдают одинаково своим детям не во всех семьях приняты те или иные нормы поведения...
Все беда от того, что "я вот так делаю, а раз ты делаешь иначе - ты не прав/а".
Если принять ситуацию как есть, то и оказывается что все норм.

А зятю так и сказать: хочешь работать - завтра принести прописку. Вперёд.

И не надо из шкуры вылезать, и жить за взрослых детей.
В три года надел разные носки - показать, но не исправлять
В девять лет плохо написал проектную работу - не комментировать и не помогать. Только если сам попросит..
В 24 дать контакты того мужика, который может посодействовать и более не соваться

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 04 Февраля 2020, 14:58:53 »
Ну а что хлебушку напрягаться, если тесть с тёщей ему в попу дуют?  8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 04 Февраля 2020, 15:17:16 »
До сих пор выдают - тут сказано На улучшение жилищных условий в 2018 году заложено 6 млрд рублей, что в 2018 выдают тем, кто встал в очередь до 1 января 1995 года.

О, интересно. Надо узнать — мы на очереди с 1981 года стоим.  ;D

Если ты про мой случай, то нет, там все предприятия государственные. Мы же не рассматриваем случай, что негосударственное предприятие выдает квартиры неработающим у них людям?

Ок. Принято.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 04 Февраля 2020, 15:30:28 »
А если квартира была приватизирована на тот момент, когда зять был прописан? У него же и без прописки там доля сохранится, разве нет?

Я хз как в РФ, но у нас можно прописаться, а можно временно зарегистрироваться и эта регистрация вообще никаких прав особо не даёт кроме временного пользования. В чем проблема так сделать.
А ещё у нас больше нельзя приватизировать квартиры вроде бы. Только выкупить по рыночной стоимости. Те, кто до 2005(вроде, точно не помню) года прошляпил почти халявную приватизацию теперь плачут, что государство их обмануло. Хотя таких мне каж очень мало осталось.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Февраля 2020, 15:32:52 »
А если квартира была приватизирована на тот момент, когда зять был прописан? У него же и без прописки там доля сохранится, разве нет?

Да, сохранится, но тогда и прописаться обратно в свою квартиру проблемы же не составит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 04 Февраля 2020, 15:34:26 »
Ну кстати, я осенью вписывалась от родителей, чтобы они платили льготную коммуналку как пенсионеры. Но льготу им не предоставили, пока я не прописалась в другое место.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #37 : 04 Февраля 2020, 15:35:20 »
Лежала с девицей на сохранении, в 2010 она получила квартиру. Семья лет 20 в очереди стояла.
Вообще, если мальчик 24 лет жил с рождения в квартире, он может опротестовать приватизацию без него. Но кажется этого не будет.
Родители дочери делают подарки  и хлопочут ща зятя длядочери. Чтобы она была счастлива в браке. Насколько это полезно и хорошо не знаю. Мне не нравится. Обычно ничем хорошим это не заканчивается
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Февраля 2020, 15:36:26 »
Лежала с девицей на сохранении, в 2010 она получила квартиру. Семья лет 20 в очереди стояла.
Вообще, если мальчик 24 лет жил с рождения в квартире, он может опротестовать приватизацию без него. Но кажется этого не будет.
Родители дочери делают подарки  и хлопочут ща зятя длядочери. Чтобы она была счастлива в браке. Насколько это полезно и хорошо не знаю. Мне не нравится. Обычно ничем хорошим это не заканчивается
Тут уж от зятя зависит. Главное, чтобы он ценил это и не зажрался.
Яжеговномать

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Февраля 2020, 15:37:13 »
Тема должна звучать как "Зять пришел в семью, и его радостно посадили себе на шею".
Хватит жить за других! Даже если вам кажется, что другие живут неправильно и недостаточно хорошо! :))

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Февраля 2020, 15:39:11 »
А если дочь соберется в декрет, как он семью содержать будет?
Если дочь проколом или ложкой соберется в декрет это будут токмо и единственно проблемы дочери, потому что это была ее хотелка.
Вот если они с мужем вместе решат завести ребенка, сроки, условия и все финансовые и другие сопутствующие моменты вместе обсудят, и вместе договорятся, что в отпуск по уходу пойдет именно дева, то тогда проблема содержания семьи будет касаться мужика.
А то можно маменьку и спросить "а если в отпуск по уходу соберется отец, дева подумала, как она семью содержать будет?"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Февраля 2020, 16:24:49 »
На каком основании?

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 04 Февраля 2020, 16:33:43 »
Тема должна звучать как "Зять пришел в семью, и его радостно посадили себе на шею".
Хватит жить за других! Даже если вам кажется, что другие живут неправильно и недостаточно хорошо! :))
++++
И формулировка "пришел в семью" тоже бесячая.
Он не пришел в семью, он создал свою семью с их дочкой. И они могут жить не так, как родители считают нужным.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Февраля 2020, 17:28:25 »
Так ужиться с такой авторитарной тещей может только тюфяк и тряпочка, будь зять хоть чуть-чуть с яйцами характером, до свадьбы или не дошло бы, или жили бы молодые на другом континенте и маме только открыточки присылали.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 04 Февраля 2020, 17:31:39 »

И формулировка "пришел в семью" тоже бесячая.
Он не пришел в семью, он создал свою семью с их дочкой. И они могут жить не так, как родители считают нужным.
Судя по описанному, он именно пришел в их семью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Февраля 2020, 17:34:05 »
Ну, видимо на дочери только этот, без яиц, у которого ни  кола, ни двора, согласился жениться.
А родители хотят "дотянуть" чувака, чтоб быть спокойными за дочку. Но ничего хорошего из этого не выйдет.
Вон, даже хорошую работу проворонил.
Да, он именно _пришел_ в семью и радостно принимает все блага от тестя с тещей
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 04 Февраля 2020, 19:20:30 »
Я знаю о том, что после 1994 года не давались на безвозмездной основе вообще, если речь о государстве
с 2009 живу в такой квартире)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 04 Февраля 2020, 23:20:34 »
Ну, видимо на дочери только этот, без яиц, у которого ни  кола, ни двора, согласился жениться.
А родители хотят "дотянуть" чувака, чтоб быть спокойными за дочку. Но ничего хорошего из этого не выйдет.
Вон, даже хорошую работу проворонил.
Да, он именно _пришел_ в семью и радостно принимает все блага от тестя с тещей

Недолюбленный старший сын, которому всю жизнь демонстрировали, что он лишний.
Попал в семью, где о нем заботятся, пусть и ради счастья его жены.

Кстати, тёща у дочери интересовалась, планируют ли они детей вообще, как видят свою дальнейшую жизнь? может, за в 50 тысяч их вполне устраивает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 04 Февраля 2020, 23:42:29 »
Юлия, ну что вот в самом деле! Мамо же лучше знает!!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #49 : 05 Февраля 2020, 12:56:06 »
Знаю такую семейку. Практиццки адин в адин. Ток там не на младшй доченьке свет клином сошелся, а просто выпроводили парня к жене "во взрослую жизнь", перекрестились и живут в свое удовольствие. И ящитаю, ма-ла-цы! А мать жены упарывается, упахивается, все дитачкам, а потом возмущается, что они оборзевшие, тупые, малолетние хари. А все почему? Потому что своей жизнью надо жить. Взрослые чтобы жениться? В светлый путь и е*тесь сами с пропиской, с пипиской и никакого укропа в попу не совать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2020, 14:21:26 от Босячка »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #50 : 05 Февраля 2020, 16:33:06 »
Мне кажется тут последней каплей стало что "мальчик" 24 лет отроду год ходил без прописки, пошел устраиваться "по знакомству" не имея постоянного места жительства. Это повод задуматься - а не дебил ли мальчик? И сколько мальчика нужно будет еще за ручку водить и контролировать чтобы регистрацию оформил, паспорт взял, трусы поменял.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Февраля 2020, 16:44:45 »
…Так-то Вадик – парень неплохой: неконфликтный, домашний, добрый, неприхотливый, любит жену.

Одной этой фразы достаточно, чтобы сказать дочери: "Либо ты берешь на себя роль мужика в семье, либо посылаешь это чмо на небо на звёздное".

Потому что иначе будет очередной паршивый интеллигент, который даже последнюю коробку из-под холодильника отдаст без звука, лишь бы не конфликтовать.
Эгоист до мозга костей