А я не то чтобы прям поддерживаю, но считаю, что было б неплохо. Рецепт вроде 6 месяцев действителен, вот получила свои 6 пачек, а потом снова к дохтуру. Проверилась, анализы сдала, еще полгода свободна. Может, болячек б меньше стало.
Для этого в стране должны быть нормальные дохтуры. Вы подумали о лесбиянках, асексуалках, чайлдфри? Им каково будет постоянно ходить к дохтуру, который будет лезть им в трусы и высказывать свое особо ценное за то, что не живут с мужиками и не рожают? Знаете, мне, как чф, например, противно ходить к гинекологу каждый раз. Именно потому что мне противно выслушивать всю эту херню про "надарожать". И нет, никак за это не призовешь дохтуров к ответственности, потому что госполитика нацелена на плодячку. И сейчас меня спасает только больница по месту работы, только там я встретила корректных гинекологов, не лезущих, куда не просят. Вот когда каждому писькину дохтуру будут давать по шапке за попытку вякнуть пациентке про диточек и гетеро-секс, когда гинекологи будут одинаково качественно обследовать женщин вне зависимости от того, живут ли они половой жизнью, планируют ли рожать, или нет (а сейчас врачи имеют возможности злоупотребления в отношении "неугодных" пациенток) - тогда и будет актуально получение ОК по рецепту.
Вот люто плюсую
Тем более в странах, где есть проблемы с абортами.
Но, как видите, и здесь далеко не все понимают, что ОК - это как бы не витаминки.
Какие проблемы с абортами? С недоступностью абортов? И типа надо еще и усложнить покупку контрацептивов, так что ли?
Тут все понимают, что ОК не витаминки. Но считают, что взрослые люди сами разберутся со своим здоровьем. Давайте вас ограничим, например, в передвижении по улице, а то вдруг вы такая тупая, что на красный свет под машину побежите. Согласны выходить на улицу только предварительно получив справку о своей дееспособности?
Про антибиотики на уроках биологии рассказывают. Помогает?
Плохо рассказывают, значит.