Автор Тема: злючка.рф - Я потеряла ребёнка, а свекровь обрадовалась  (Прочитано 12925 раз)

Avoshre

• Гость
Я ПОТЕРЯЛА РЕБЁНКА, А СВЕКРОВЬ ОБРАДОВАЛАСЬ: «ОН БЫЛ НЕ КО ВРЕМЕНИ»

-Дочка, — осторожно сказала моя мама, когда я рассказала ей о том, что тест на беременность оказался положительным, — а может быть подумаешь? Ну какой ребенок сейчас? Вы не вырулите.

Да, нам сложно. Мы живем со свекровью, хотя у нас есть своя квартира. Ну как своя, купленная в ипотеку. Я сейчас в декрете, сыну год и 9 месяцев, а муж в первую волну короны остался без работы, 3 месяца сидел, потом нашел место, но зарплата у него теперь меньше, чем была.

-Надо сдавать квартиру, — сказал мне Никита, — и пока перебираться к моей маме. Иначе у нас концы с концами не сойдутся.

Переезжать к «его маме» — это кошмарный кошмар. Она меня еще до свадьбы терпеть не могла, считая захватчицей, уводившей от нее единственного сыночка. Так и говорила:

-Растишь сына, деньги и душу в него вкладываешь, и тут приходит чужая девочка и уводит его от тебя. Приходит на все готовенькое, а ты остаешься одна.

Ну вот на какое готовенькое? Ни квартиры, ни машины. И потом, что значит чужая? На ком ему жениться, на маме что ли?

У меня из имущества до брака была однокомнатная квартира. Но в Костроме. Ее продали, свекровь кое-что добавила и мы купили общую двушку. Но на полную стоимость квартиры нам не хватило, 30 тысяч в месяц надо отдавать банку.

-Все одно к одному, — убеждал меня Никита, — ты в декрете, ипотека, вирус. Это ненадолго, сейчас встанем на ноги и съедем. Ну давай расчитывать на год, как раз в садике место будет для Егорки. Мама не против, она этот вариант и предложила.

Пришлось переехать к Татьяне Борисовне. Заселились мы в бывшую комнату мужа, стали жить. При этом, я вела себя исключительно корректно, не дай боже, если крошки оставлю где или вещи.

Я же понимала, что мы на птичьих правах живем, надо принимать ее «устав». Но все равно мелких терок в быту мы не избежали:

-Ты всю сушилку завесила своими вещами, — говорила Татьяна Борисовна, — а мне где вещи сушить прикажешь?

Не вопрос, пошла и купила вторую сушилку, поставила ее у себя в комнате. Помогло? Как же!

-Ты Никиту собралась жареными куриными ножками кормить? Догадалась, с его гастритом.

Ну готовила бы сама, если ей не нравится, как я ее сына кормлю. Так нет же, не желает:

-Я свое отготовила. Сын вырос и женился, теперь жена пусть готовит. Только, если жена мужа любит, она позаботится, чтобы еда была и вкусной, и полезной, и безопасной!

Ладно, стерпела. Одной надеждой жила, что весь этот кошмар закончится и мы уедем к себе. Правда, судя по всему, кошмар заканчиваться не собирается. Муж переживает, что и с этой работой могут возникнуть сложности.

-Какое зарабатывать больше! — ответил Никита на мои надежды, — Меньше бы не было! Некоторых уже посадили дома на одном окладе. Скорее бы ты уже вышла из декрета.

Я работала до замужества на пищевом производстве, нас бы на карантин не посадили и зарплата бы не упала. Получала меньше мужа, так что в декрете меняться местами — не вариант было. А тут, в начале сентября я поняла, что что-то не так.

Тест сделала. Так и есть, беременность. И началось. Словно я одна в этом виновата, словно ребенка не оба родителя делают, а только мать.

-Это, — сказал Никита, — сейчас совершенно ни к чему. Давай подумаем, а?

-Ты с ума сошла? — свекровь даже голос повысила, — О чем ты думала вообще? Какая беременность? Какой ребенок? И на что жить собираетесь? И где? У меня? С двумя младенцами? А меня спросить? Как я к этому отнесусь?

-Думала я, — отвечаю, — о том, что ванная занята Вами, и меры принять вовремя не получится. А о чем думал Ваш сын в этот момент, я не знаю.

-Хамка! — ответила свекровушка, ушла и дверь закрыла.

-Я буду рожать! — говорю мужу, — Не хватало мне еще калечиться. А твоя мать ведет себя так, словно я эту беременность от соседа нагуляла!

Муж советовал понять маму, на которую мы все свалились, подумать еще раз, все взвесить, по его словам, я обрекала нашу семью на нищету. Я, ага. А он в белом пальто стоит с терновым венцом на святой голове.

Даже моя мама советовала мне избавиться от ребенка. Я не слушала, пошла, на учет встала. Хотя холодная война со свекрухой напрягала. Прошу ее:

-Посидите с внуком, мне не очень хорошо!

-У меня есть свои дела, — говорит, — твое «не очень хорошо» меня совершенно не касается.

2 недели назад я Егора неловко подняла, ведь муж на работе до позднего вечера, а свекровь хоть и дома после 18 ноль-ноль, но пальцем не пошевелит. Даже готовить стала себе отдельно. Чувствую, что-то не то.

Пришлось все же просить Татьяну Борисовну, чтобы она Егора взяла, а мне в больницу надо, срочно. Ребенка я потеряла, но никто из родни не расстроился.

-У меня вообще первая беременность этим закончилась, — сказала мне по телефону мама.

-Мы молодые, будут еще дети, если захотим, — сказал муж.

-Ну и хорошо, значит не судьба была ему сейчас появиться, природа мудра, — «поддержала» меня свекровь.

-Как Вы рады, — говорю, — что очередной наш младенец не свалится на Вашу голову. Вы так этого ждали! Наверное молились о том, чтобы так случилось?

Плечами пожала и говорит:

-А мне слезами надо была залиться?

-Не хочу с ней жить, — говорю мужу, — давай звонить арендаторам, пусть съезжают. Как жить будем? Ты — мужик, ты и придумывай, работу меняй, подрабатывай. Твоя мать радуется нашему горю, не буду с ней жить.

-Ну какое горе? — психанул муж, — Я сразу сказал, что не ко времени нам еще один ребенок. Я мужик, но наизнанку я не вывернусь. Подрастет Егор, выйдешь на работу, выплатим ипотеку, тогда и будем о втором ребенке думать.

Вот это родственнички! На меня вину за неожиданную беременность свалили и обрадовались: как хорошо, что все само собой устроилось. Никто не виноват, можно и дальше не напрягаться. Как с такими дальше жить?

А действительно, как жить героине? И что вы думаете по поводу всей ситуации?
Мне показалось, или они предохранялись подмыванием? Теперь понятно, как у них жизнь коррективы вносит.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Таблетки пить начать, чтоб очередного залета не случилось и думать о выходе на работу, если не о разводе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Автор рожалка головного мозга. Без головного мозга.
У нас нет жилья и денег? Все только и ждут, что мать выйдет на работу? Конечно, надо рожать двойню сома!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
-Думала я, — отвечаю, — о том, что ванная занята Вами, и меры принять вовремя не получится. А о чем думал Ваш сын в этот момент, я не знаю.

Пояснительную бригаду, пожалуйста, срочно!
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что значит "предохраняются подмыванием"?  :o
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Hacksley

• Гость
Тут даже я обрадовалась, что у этих тупорылых не будет ребенка.

-Ты с ума сошла? — свекровь даже голос повысила, — О чем ты думала вообще? Какая беременность? Какой ребенок? И на что жить собираетесь? И где? У меня? С двумя младенцами? А меня спросить? Как я к этому отнесусь?

Мда, тут семейное. "О чем ты думала, когда беременела". Чоооо. У фаллопиевых труб и влагалища есть МОЗГ?

Молодые вообще с дуба рухнули. Живете на птичьих правах, у жены ужасные отношения со свекровью, маленький ребенок, коронавирус, проблемы с работой, а вы предохраняетесь подмыванием? Ребят, да вас стерилизовать по медпоказаниям можно.
Мужику, судя по всему, глубоко покуй, какой там вред нанесет аборт или выкидыш. И как они будут выкручиваться, если жена таки родит (он это вообще не рассматривал, что ли?).

Не удивляйтесь, некоторые спринцуются слабокислыми растворами после секса. Если вдруг не сложилось с ППА (если вообще ППА практикуют).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Правда надо объяснять?

У меня из имущества до брака была однокомнатная квартира. Но в Костроме. Ее продали, свекровь кое-что добавила и мы купили общую двушку.
Ну и дура.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 11:19:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Не удивляйтесь, некоторые спринцуются слабокислыми растворами после секса. Если вдруг не сложилось с ППА (если вообще ППА практикуют).
Есть такие. Слышала как-то от шапочного знакомого, что "жена дура, взяла и забеременела" (с) - презервативов не осталось, жена опосля не захотела идти спринцеваться холодной водой (горячей воды тоже не было)  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
жена опосля не захотела идти спринцеваться холодной водой (горячей воды тоже не было)  :-\
Чтоо? А это типа по его мнению могло бы помочь? О__О

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Семья идиотов. Это я про деточек, которые предохраняться не умеют, если что.
И про позицию  родни, что аборт - такое простое дело, прям как зубы почистить.

Пояснительную бригаду, пожалуйста, срочно!

Поясняю: есть такой метод предохранения - спринцевание. Когда спринцовкой во влагалище фигню всякую вводят, типа убивая/вымывая сперматозоиды. Надежность - где-то в районе них*я, но отдельные альтернативно одаренные используют. Чувствую, и тут юзали такой "надежный" метод.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 11:25:42 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я правильно понимаю? Она предохранялась подмыванием и спринцеванием?

-Я буду рожать! — говорю мужу, — Не хватало мне еще калечиться.

Автор рожалка головного мозга. Без головного мозга.
В точку.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
жена опосля не захотела идти спринцеваться холодной водой (горячей воды тоже не было)  :-\
Чтоо? А это типа по его мнению могло бы помочь? О__О
Я не стала разузнавать, может мыльной водой. По его словам, я поняла, что раньше им везло они периодически такое практиковали - без защиты, потом теплой водой жена спринцевалась (она, кстати, хотела ребенка  ::))
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эльф, если с умом продали и купили, то не совсем дура. Ее доля будет больше, а вот что свекровь добавила - это не факт, что доказать можно.
Знаете, роды в таких условиях оправдать можно в одном случае. Если там:
1. МК на первого ещё не давали
2. Ипотеки осталось как раз около 600 тысяч
3. Квартира как минимум двушка
4. Ребенка они хотели, но потом
Тогда можно родить, закрыть ипотеку (или максимально снизить платеж) и вернуться домой. Без ипотеки или при платеже 10000 вместо 30000 им даже легче может стать.
Ну и да, непопулярное мнение, но женщина имеет право быть противницей абортов, если это касается ее матки. Не сказано, что она об этом не предупреждала.
Про подмывание отдельно доставило. Может там конечно ППА и "прости, дорогая..."... Но идиоты все равно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот вообще автор сочувствия не вызывает. На нее, видите ли, свалили вину. А на кого еще, если она единственная топила за сохранение беременности? И ради чего?  Из принципа, всем в пику? Калечиться она хочет? Так на ранних сроках аборты и не калечат. А вот роды - запросто могут. Денег лишних нет, своего жилья нет, самое то вынашивать и рожать, ага. А если бы что-то пошло не так? А если бы ребенок родился нездоровым? Про это подумала, святая невиноватая? Я уж молчу про то, что о первом ребенке тоже было бы неплохо подумать, что вообще-то на него тоже требуются деньги.
Не понимаю таких баб вообще. На работу ее гонят, бедную. Мужик должен корячиться и пахать, свекровь должна тесниться и терпеть их в своем доме, а автор ничего не должна. Кстати, почему с ее мамой они не подумали жить? Как-то этот момент вообще в истории обойден стороной.
И да, фраза про ванную меня тоже цепанула. Спринцеванием что ли она предохраняется? Про таблетки и резинки не слышала?

Red_moon

• Гость
Все вокруг были против ребенка, но виновата свекровь

Hacksley

• Гость
Ну и да, непопулярное мнение, но женщина имеет право быть противницей абортов, если это касается ее матки. Не сказано, что она об этом не предупреждала.

Быть идейной противницей абортов, но при этом не предохраняться нормально и хныкать, что приходится жить со свекровью - признак клинической тупости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Быть идейной противницей абортов, но при этом не предохраняться нормально и хныкать, что приходится жить со свекровью - признак клинической тупости.
Но и трахать идейную противницу абортов без резины - тоже как-то не от большого ума поступок
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Полагаю, если бы предупреждала, об этом было бы сказано в посте в первую очередь.
Право-то она конечно имеет. Но как и со всеми правами, это ее право не должно ущемлять прав остальных людей. В данном случае - права уже существующего ребенка на комфортную нормальную жизнь, хорошую медицину, развитие, питание и образование, а так же права свекрови, на чью голову принципиальная наша свалилась.
И как со всеми правами, это право тоже идет в комплекте с обязанностями, а именно - обязанности по содержанию и воспитанию этих детей. Автор их тянет? Исходя из текста мы знаем, что нет. Она не может детей обеспечить ни жильем, ни хорошим питанием, ни досугом, ничем. У нее нет денег на это. А раз нет - то и прав нет.

Hacksley

• Гость
Но и трахать идейную противницу абортов без резины - тоже как-то не от большого ума поступок

С этим сложно спорить, детям явно неоткуда будет брать мозги. Однако все-таки женщина является в семье более уязвимой. Куда бы эта глупая тетя пошла, если бы мужик решил разойтись? Ок, развод возможен только после года (без ее согласия). Но выпереть из квартиры свекры ее могли бы только в путь. В ипотечную квартиру или к маме бы пошла? На 33% ЗП плюс небольшие алименты на нее? Хорошо, декретные еще. Но маткапитал вряд ли покроет ипотеку, а свою недвижимость бабенка уже всрала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Поясняю: есть такой метод предохранения - спринцевание. Когда спринцовкой во влагалище фигню всякую вводят, типа убивая/вымывая сперматозоиды. Надежность - где-то в районе них*я, но отдельные альтернативно одаренные используют. Чувствую, и тут юзали такой "надежный" метод.
Я где-то читала совет просто из душа втудыть воду залить, чтобы вымыть сперму ::)
В истории все идиоты. Но автора после выкидыша могли бы и поддержать, а не радоваться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ха
знакомая из меда недавно рассказала про титаншу мысли, которая решила после секса подмыться пилингом для лица. ну, вот эти вот корейские пилинг-скатки, которые на кислотах работают. как вам такой способ предохранения?
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
ха
знакомая из меда недавно рассказала про титаншу мысли, которая решила после секса подмыться пилингом для лица. ну, вот эти вот корейские пилинг-скатки, которые на кислотах работают. как вам такой способ предохранения?

У меня щас псда внутрь себя свернулась  :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про дольку лимона туда я тоже слышал.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
логика "больно - значит, точно действует" там прилагалась.
я блин на лице такие вещи чаще раза в две недели не использую, потому что даже самые щадящие могут пощипывать(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Тоже способ предохранения  :D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*в копилку адских рецептов* Про колу еще слышала. И духи/одеколон.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
*в копилку адских рецептов* Про колу еще слышала.
С ментосом, что ли? ::) Иначе как оно действует? Или исконно славянские сперматозоиды при встрече с буржуйским напитком сбегают нахрен?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Промывать. Она ж едкая.
Девчонки постарше делились секретами, когда мне лет 12-13 было, аж запомнила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Бар "где-где - в *****" ;D

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Однако все-таки женщина является в семье более уязвимой. Куда бы эта глупая тетя пошла, если бы мужик решил разойтись?
Какая женщина? Любая женщина или эта женщина?
Я не очень понимаю, кстати, кто-то должен думать за взрослую женщину, потому что она сама неспособна?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions