А я больше понимаю окружение автора.
Работа матерью - низкоквалифицированный практически бесплатный труд, не требующий в эти три года особых мозгов.
А окружение у автора явно не контингент Галя.ру, а, скорее всего, обеспеченные, работающие на престижных должностях женщины. Да и автор явно не на кассе сидит.
Новость "Ухожу воспитывать детку на полный декрет" прозвучала как "Ведущий бизнес-аналитик решил три года поработать грузчиком в Ашане, но он потом вернется, сохраните место".
Конечно, не требующих. Ведь не существует данных, что в первые годы жизни у матери создается значительно больше нейронных связей, чем у среднего человека. Ну да, ну да, пошла я нахер.
Вроде бы воспитание и развитие не ограничивается вытиранием жопы. Да, сужается круг интересов и может теряться квалификация по специальности, но чтоб прям про низкоквалифицированный труд? А то в няньки для новорожденных берут любую кассиршу из АТБ. Нет же, и педагогическое, и медицинское образование могут потребовать.
Чет приравнивать матерей, сидящих в декрете, к завсегдатаям Гали - это очень сильно. Тем более, автор мне кажется очень разумной в плане оценки рисков. На голову выше своих коллег, поскольку она прикидывает - а вдруг что со здоровьем, а вдруг что с ребенком, а вдруг не "подарочный"? А у коллег и топящих за фриланс расчет идет на подарочного и/или отсутствие проблем со здоровьем.
В конце концов, при наличии душевных/физических сил и времени женщина сможет раньше выйти из декрета, либо заниматься фрилансом, либо заниматься новыми для себя направлениями, либо учить языки, етс. Найдет, чем заняться. Все лучше, чем смотреть на будущее в розовых цветах, а потом всех подвести и никуда не выйти.
А может и не поменять, но в любом случае пошла в жопу с осуждениями других людей тоже. А то другим нельзя ей ничего говорить, а ей можно, типа?
Если другие лезут со своим мнением к ней, то она вполне может ответить, это ж логично. Тем более, что отвечает она вообще в интернетике.