Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 26389 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhena-s-dvumya-detmi-lezhat-s-temperaturoj-a-muzh-sekhal-k-materi-mne-zarazhatsya-nelzya-ya-edinstvennyj-kormilets
У Катерины двое маленьких детей, двух и четырех лет.

Катя сидит в декрете, работает и зарабатывает один муж. Впрочем, Катя уверена, что скоро ситуация изменится. Ее мечта – устроить детей в сад, как можно скорей адаптировать и выходить в большую жизнь самой. Честно говоря, Катя готова сейчас на любую должность, на любую работу, за любые, пусть даже смешные, деньги – дома она ощутимо засиделась, и окончания декрета ждет с огромным нетерпением.

Много лет в четырех стенах с двумя детьми – это непросто.

Впрочем, сначала нужно, конечно, устроить детей.

В связи с переездом на новую квартиру вышло так, что старший сын пошел в садик не с начала учебного года, а только месяц назад – и из этого месяца отходил в группу только ...три с половиной дня. Нет, Катя знала, конечно, что дети в саду болеют, некоторые часто и подолгу. Но такого не ожидала. Отболели тяжело, с огромной температурой, с осложнениями. И даже отец семейства был вынужден взять больничный – вирус добрался и до него.

Но делать нечего – поправились, восстановились и несколько дней назад сделали второй заход в садик, надеясь изо всех сил, что боевое крещение они прошли, и дальше будет легче.

Как бы не так: ровно через день снова забрали из сада ребенка с температурой под сорок. Вечер и всю ночь Катя выхаживала и отпаивала сына, сбивала температуру, которая тут же снова неумолимо ползла вверх, согревала ледяные руки и остужала пылающий лоб, а наутро зашмыгала носом и зачихала сама.

– Ну вот! – расстроенно вздохнул муж, собираясь утром на работу. – Недолго продержались. Начинается вторая серия...

Днем Катерину развезло основательно, вызванного врача из детской поликлиники она встречала уже, будучи с температурой сама, а самое плохое – к вечеру стал капризничать и прикладываться на диван второй ребенок. Катя померяла температуру малышу – ну конечно! Почти тридцать девять...

– Та-а-ак... – сказал муж по телефону, заслушав доклад о состоянии дел. – Лазарет... В общем, вот что: лекарства по списку я вам привезу и поеду к матери. Поживу пока у нее, по крайней мере, неделю, или больше, пока вы не поправитесь. Ну а что ты хочешь, мне каждый месяц брать больничные никак нельзя. Я у вас единственный кормилец...

В общем, действительно, вечером привез пакеты с продуктами и лекарствами, поставил у порога и, не заходя толком в чумной барак, отбыл к родителям.

...Три или четыре дня Катя живет, как в бреду – отпаивает детей и себя свежеприготовленными морсами, меряет температуру, записывает на листочек, кому во сколько дала лекарство, чтоб ничего не перепутать. Ведь сейчас она сама не до конца адекватна, с огромной температурой и жутким недомоганием. Хорошо, что кушать сейчас никто не хочет, живут на печеньях, готовить у Кати нет сил совсем. У старшего сына, кажется, опять начинается отит, но выбраться к лору в таком состоянии, да еще с больным младшим, не представляется возможным.

Катя лечит по наитию, капает нашедшимися дома каплями для ушей и делает компрессы, как когда–то в детстве ей делала мама.

Лишь бы только не дошло до больницы...

Муж звонит каждый день все с тем же вопросом:

– Ну как вы там? Лучше? Ну хоть немного?.. Ну что ж вы так разболелись–то, а?..

Катя серьезно на него обижена, но ругаться сейчас сил нет. Адски болит горло, звенит в голове, дети то лежат пластом, то скачут по Катиному почти бесчувственному телу, конца–краю всему этому не видно, лучше пока не становится никому, и Катя чувствует себя брошенной всеми.

Ну то, что свекровь не летит на помощь, еще можно как–то понять, она не обязана. Но любящий папа и муж?

С одной стороны, где–то муж наверно прав: ему, единственному кормильцу, за работу нужно держаться, и болеть нельзя. Если он возьмется брать больничные постоянно, это может быть чревато.

Но... они же планируют детский сад, сейчас будет ходить старший, а с лета, если все в порядке, присоединится и младший. Что, если дети какое–то время, год например, будут болеть месяцами, таская вирусы по очереди и вместе, заражая друг друга? Муж в таком случае совсем переселится к своей маме? Будет только деньги и продукты в приокрытую дверь засовывать?

Но это не семья...

И муж–то в целом неплохой, хотя, если честно, тоже умумуканный бытом и двумя маленькими детьми. Для него это отличная возможность и повод отдохнуть от семьи, детей и обязанностей.

Но почему Катя должна одна, больная, вывозить ситуацию целиком на себе?

Кате сейчас важно понять, как вести себя так, чтоб отъезды к маме не стали системой.

Надуться? Не брать трубку? собрать мужу чемодан, мол, иди туда, где был? сменить замок? Или нельзя так круто, это не разговор взрослых людей?

Как быть?

Прав ли муж, или в корне неправ? Вроде разводиться из–за этого эпизода глупо, но и проглотить ситуацию молча тоже нельзя...

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вообще странно как-то - если дети приобретают иммунитет, то там не должно быть ничего такого, от чего помирают взрослые. Взрослые же каждый день с толпами контактируют.

А если там супер-вирус, который косит и детей и взрослых, то почему вся остальная группа норм?

На счет прививок бы задуматься всей семье.

А что делать папе, если сейчас действительно нельзя болеть? Или лучше лежать рядом, да еще и без денег на лекарства?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej
Авторские статьи! Во как называется писанина Хражданочки, оказывается.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Жаль Валентину, конечно. Но какой выход? От болеющего мужа и отсутствия денег толку не будет.
умумуканный
:-X :'( Гражданочка умеет сделать мне больно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Жаль Валентину, конечно. Но какой выход? От болеющего мужа и отсутствия денег толку не будет.

Муж мог хотя бы готовить домашнюю еду и возить к жене. Заботы в его поведении не видно.
Хорошо, что кушать сейчас никто не хочет, живут на печеньях, готовить у Кати нет сил совсем.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Муж мог хотя бы готовить домашнюю еду и возить к жене. Заботы в его поведении не видно.
Или заказывать. Сейчас полно доставок домашней или полезной еды, которую и детям вполне можно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентин мудак. У меня все.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Сама по себе идея отселиться мужу скорее верная.
Но почему он самоустранился во всем остальном? Почему не вызвать платного лора на дом? Не привезти вечером после работы еды домашней от мамы или из кафешки какой? Почему не покупает лекарства больше? Почему она ищет какие найдет капли дома а не те которые надо?

А вообще отлично помогает не заболеть при больных домочадцах кварцевая лампа и носить больным(на маленьких детей маски конечно не наденешь, но на мать вполне можно) и здоровым маски + если есть возможность больных ограничить одной комнатой с выходами в туалет, но не давать им шататься по всей хате и везде свои бациллы разносить. Тогда можно и не съезжать.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Во время болезни никуя не едят и живут на печеньках- почему же, ну почему же организм не хочет до конца выздоравливать и тут же цепляет новую хрень на едва "пролеченную" старую? :-\
Ведь не может же быть такого, что организм без калорий, витаминов и микроэлементов ослабевает, и это помимо удара от самой инфекции.
Не говоря уже о том, насколько хорошо лекарства сочетаются с голодовками.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Те жена настолько глупа и беспомощна, что даже догадаться заказать еду не может?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кажется... Кажется ей, тля, что начинается отит. Но нет же, к врачу не дойти, пройдет само, если морс пить. >:( Пздц. Гражданочка вообще себе представляет, что такое отит и как это хреново, если хуже не сказать?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Те жена настолько глупа и беспомощна, что даже догадаться заказать еду не может?
Знаете, когда у меня температура скачет - какая накуй еда, просто оставьте меня в умиральной яме.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Или заказывать. Сейчас полно доставок домашней или полезной еды, которую и детям вполне можно.
Это да.
Но я все равно вкину вангоаргумент, которым здесь любят пытаться отбелить любимых героев: А КТО СКАЗАЛ, ЧТО У СЕМЬИ НА ЭТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ. :D

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентин мудак. У меня все.
Точно. Пусть лишится работы. Без денег на всю семью, зато не мудак.
Вызвать платного врача жене на дом он тоже не может из боязни литься работы? А пожрать привезти/заказать?
А, в конце концов, поискать помощницу по хозяйству, которая не испугается ОРВИ, чтоб женщина с температурой в режиме 24/7 с больными же детьми один на один не оставалась. Если что, в таком состоянии следить за детьми сложно, а покалечиться дети могут быстро.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В том, что муж отселился от заразных, проблемы не вижу.
Проблему вижу в его отношении, такое чувство, что он вообще наплевал на жену с детьми. Типа вы там сами как-нибудь вылечитесь, а я только звонить буду и интересоваться, все уже или не все. Никаких шевелений с его стороны, как-то облегчить жене участь, вызвать платного врача на дом, действительно, доставку еды и лекарств заказать - ничего.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вы вообще когда ни будь болели с высокой температурой? Я когда болею с высокой температурой буквально с трудом осознаю где я и в туалет хожу по стеночке. А у неё ещё двое детей больных на руках. Организм сфокусирован на самом важном в такие моменты и заказ еды в это обычно не входит.
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО У СЕМЬИ НА ЭТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ. :D
Тогда пусть сам готовит и возит раз в несколько дней

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Точно. Пусть лишится работы. Без денег на всю семью, зато не мудак.
Можно попробовать не размножаться, если не собираешься вывозить сложности.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ох долечится она по наитию..
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн scouser08

• Старожил
А если там супер-вирус, который косит и детей и взрослых, то почему вся остальная группа норм?

Я не знаю, что за говно принесла мне дочь из сада, но она денёк полежала с температурой, а потом неделю с соплями, а нас (меня, мужа и младшую) просто вынесло на две недели, мы с мужем с осложнениями, мелкая с температурой 39 пять дней. И да, в группе все ок, а мы с мужем вообще довольно крепкие..
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А вызвать на дом хотя бы терапевта не позволяет религия. Её ж сразу отправят в страаашную больничку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Сама по себе идея отселиться мужу скорее верная.
 Почему не вызвать платного лора на дом?
Вызвать платного врача жене на дом он тоже не может из боязни литься работы?
А вызвать на дом хотя бы терапевта не позволяет религия. Её ж сразу отправят в страаашную больничку.
У нас со времен ковида платные врачи на дом не выезжают, если есть что-то хоть отдаленное похожее на ковид. И вообще платные клиники с симптомами ОРВИ не принимают, по сто раз по телефону переспрашивают.

Валентин выглядит не очень. Но с другой стороны, может, онжемужик, ему надо речь голосно: "дорогой, привези/закажи жратвы"?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ох долечится она по наитию..
А какие у нее варианты?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Муж-то в курсе того, что у них все настолько плохо и жена невменяемая из-за болезни? А то может, жена не молвила человеческим голосом "дорогой муж, я совершенно умираю тут, а у ребенка отит и надо к лору". А муж думает, что все простудились просто и сидят с соплями и кашлем.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда у меня заболело дите, и скорая приезжала без вопросов, и терапевт на следующий день приходила. Бесплатные, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Мы живём в районе, где с медициной не фонтан, народу много, поликлиник мало. К нам по вызову врач норм приходил...и меня в платном центре с признанием ОРВИ приняли вчера вообще без проблем.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У нас коллега с ковидом и температурой под сорок больше суток скорую ждала. Типа очередь такая большая.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Плохо не то что муж уехал, а то что он совсем никак не помогает. Я вполне могу понять, что на работе будут недовольны сотрудником, который раз в месяц уходит на больничный, а если он - единственный кормилец, то таки да, ему надо держаться за рабочее место.
Но блин, хотя бы лекарства привезти, приехать помочь убраться, пока все спят в другой комнате, еще как-то помочь...
Ну и да, если бы болели только дети, а жена была бы здорова, я бы еще как-то могла понять такой выход из ситуации. Но когда болеют все члены семьи, а муж самоустраняется - это пздц, если честно :-\
Она болеет, блэт :-\

Ну, собственно, я как раз имею полное моральное право ;D высказаться, как мать, которая была в аналогичной ситуации. Когда мы поняла, что дочка несадиковский ребенок ходит в садик 3 дня в месяц и потом по 3 недели болеет, то мы просто перестали ее водить и переехали вдвоем жить на дачу. В том числе и потому, что муж болел вместе с ней и ему уже тонко намекнули на то, что недовольны его частыми больничными. Но тут один нюанс - я совсем не болела. Возможно, потому что спала много.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 18:25:54 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
у меня вопросов два
1) почему они не лечатся в соответствии с требованиями современной медицины, тобто где вызов врача? где госпитализация, где обеззараживание помещений УФ или чтоб уж наверняка кварцевой лампой и прочие мероприятия которые просто должны прийти в голову здравомыслящему человеку?
2) Валентин не служил в армии, не посещал хлорпикриновую палатку, не ходил на занятия по ГО в институте, или техникуме, или даже в школе и о такой штуке как СИЗ вообще не слышал?
Мне сейчас могут сказать, что Уве опять припер в тему противогаз, но блин же ж, у тебя больная вхлам семья. им нужна помощь, например приготовить, убрать, помыться. Мать с температурой с такими же температурящими детьми может справиться, только вот насколько это вредно для её организма - большой вопрос. Приди ты домой, переоденься, в кладовке, где все вещи, включи кварцевую лампу, надень противогаз, в нем дифенилцианарсин опасности не представляет, а уж вирусы не доберутся хоть как стараться будут. сделай всё по дому что нужно, помоги жене с детьми, приготовь, убери, накорми и т.д. потом переоденься и уходи к родителям, ежели спать в СИЗ для тебя сильно сложно. там сунь фильтр в духовку на 60 градусов на пару часов для дезинфекции а маску протри спиртом.
Вот реально ведет себя как дитё малое неразумное. Понятно что звонить и говорить ну вы там выздоравливайте проще чем что то делать, но вот как можно так поступать когда от тебя зависят жена и двое детей я не понимаю. ну разве что соглдашусь с ранее выступившими ораторами  - Валентин-мудак
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас с симптомами ОРВИ принимает одна платная, через отдельный вход, там дежурные терапевты и дикая толчея.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Во время болезни никуя не едят и живут на печеньках- почему же, ну почему же организм не хочет до конца выздоравливать и тут же цепляет новую хрень на едва "пролеченную" старую? :-\
Потому что при болезни с температурой есть обычно не хочется, и силой лучше еду не пихать ни в себя, ни в других. Читала, что это потому, что когда организм усиленно борется с инфекцией, ему не до переваривания пищи, он живет за счет накопленных запасов, а потом "наверстывает".
Кажется... Кажется ей, тля, что начинается отит. Но нет же, к врачу не дойти, пройдет само, если морс пить. >:( Пздц. Гражданочка вообще себе представляет, что такое отит и как это хреново, если хуже не сказать?!
Не, там "кажется, ОПЯТЬ начинается отит" - значит, скорее всего, она знает, чем лечить, и дома есть запас лекарств, а если нет - можно мужа попросить еще привезти, один-то раз он им лекарства привез. У меня после первого дочкиного отита дома не переводятся лекарства от ушной боли.

Согласна с тем, что муж редиска потому что не помогает, а не потому что уехал.