Вот уж точно дилемма. Простите, я с сугубо утилитарным вопросом, без всяких розовых соплей, абьюзинга, измен, отношений и пр. Постараюсь кратко и объективно:
Дано: 2 квартиры:
1. Кирпич, 9-этажка, 6 этаж, 3 комнаты, 62 кв.м., 2 лоджии, все не советское, конечно, но обстановочка конца 90-х-начала 2000-х, без мебели, остается только шкаф-купе во весь коридор и кухонный гарнитур убогонький, но пользоваться на время можно, требует косметического ремонта, санузел норм, лоджии только застекленные, внутри не отделанные, расположение шикарное: 5 шагов от школы ребенка, спортзалов мужа, остановки ОТ для меня. Цена 3800 т.р.
2. Панель, 9-этажка, ленинградские планировки (это очень хорошо, кто не в курсе), 1 этаж, 66 кв.м., 1 лоджия, только застеклена, ремонт был года 3 назад, еще приличный, мебель вся остается, кухня отличная, не отделана темная комната вообще, двери нет, внутри ободранные стены и хлам, расположение: мне до остановки минут 15, ребенку пешком до школы минут 20-25, мужу до его спортзалов минут 20-25. Цена 3500 т.р.
Я понимаю, что я беру или хорошее расположение и квартиру, в которую надо вложиться прям щас на косметику, а потом и в кухню, и в лоджии, или я беру практически "все включено", но в доме поплоше и подальше.
К слову, больше приличного ничего нет. Вот реально. Это центр, мать его. Это или новостройки с площадями, за которые нам 30 лет платить ипотеку, или убитые вусмерть сталинки-хрущевки, которые можно, не напрягаясь и без ипотеки, купить на сумму, вырученную с нашей двушки.
Муж вообще не "щупал" ни ту, ни другую, помочь не может, он на вахте, появится только к оформлению сделки. Подождать не можем, потому что я уже подписала предварительный договор на продажу двушки. Двушка улетела на следующий день после выставления ее на продажу. Кто ж знал(
Вопрос: что лучше выбрать?