Всем привет! Даже стыдно было приходить с таким на форум, но я хочу разрешить ситуацию в свою пользу. Дисклеймер: история будет длинная
В общем, есть у меня одно основное хобби - верховая езда. Два-три раза в неделю я хожу в конный клуб и хожу уже очень давно, более трех лет, если быть точной. Этот КСК меня устраивал. У него единственного в городе есть крытый манеж, нормальные раздевалка и душевая кабина, да и сами здания конюшни в более-менее приличном состоянии.
От КСК до центра можно пешком дойти за минут 35-40 (если не торопиться). Поэтому, у клуба очень удобное расположение для меня. В планах было арендовать лошадь и выезжать на любительские старты.
Теперь к сути проблемы. Есть у нас в городе одна не самая приятная женщина, назовем ее Мария. Она часто мелькает в конных группах ВК нашего (и не только) небольшого города, обгаживая как спортсменов, директоров конных баз, тренеров, так и частников и любителей.
С ней я не была знакома лично до недавнего времени. Никаких конфликтов между ней и мной не было. Дорогу никто никому не переходил.
Я слышала только то, что её выгнали из большинства конюшен нашего города и она теперь персона нон грата даже на стартах в соревновательный сезон.
В эту зиму моя знакомая предложила мне съездить на конную прогулку за город. Я об этом мечтала давно, так как в КСК, в котором я занимаюсь, прогулок нет, могут только выезжать частники и тренера.
Я согласилась и мы поехали на ферму, где стояло всего четыре лошади (вот там как раз и работала эта Мария). Мы почистили и поседлали лошадей, выехали в поле. Мария расспрашивала про тот КСК, в котором я занимаюсь, в особенности про директора, но я отвечала лаконично, ничего негативного про клуб и директора не рассказывала.
И вот, месяц назад директор КСК, в котором я занималась, вызывает меня на личный и серьезный разговор. Оказывается, Мария написала ей в личку много гадостей, которые я, якобы, наговорила.
Тут нужно отметить, что между Марией и директором КСК есть личная неприязнь и длинная история вражды. Не знаю, почему, но директор ей поверила. Мои доводы о том, что эта Мария мне никто, чтобы ей что-то рассказывать, что у меня вообще нет никаких претензий, и что она сама понимает, что это за человек, не сработали.
Написала в личку Марии с целью прояснить ситуацию, но та начала говорить какой-то бред про то, что директор что-то выдумывает, чтобы оклеветать её. На мое замечание, что директор при мне открывала переписку и показывала все, Мария просто добавила меня в ЧС.
Вопрос. Как мне доказать, что я и правда ничего не говорила и остаться в КСК? Муж настаивает на смене КСК, но адекватного выбора в городе у нас нет. До второго КСК ехать два часа на машине и там условия хуже, третий вообще убитый прокат без раздевалок, с худыми лошадьми. К тому же, если я сдамся и перейду на другую базу, то что мешает Марии и там наговорить гадостей?
У меня были планы, я хотела взять лошадь в аренду, ездить на соревнования, на прогулки. И тут такая ситуация. Более того, я вообще не понимаю, зачем Марии нужно было писать такое про меня, если не было у нас не то, что конфликтов, мы даже не пересекались нигде?
У меня, конечно, есть и другие хобби, и деньги на них, но без ВЕ это все не то.
Кто сталкивался с такими ситуациями? Как разрешить их?