Доброе утро. Сейчас постараюсь ответить всем.
Я помню вас.
Возможно, вам стоит перенести тему в Пип.
Предпочитаю получать и негатив, reality check, так сказать. Тролли же больше специализируются на м угнетенных коварными ж, у меня в теме такого не предвидится.
Пинать можно, поэтому скажу: мама у тебя взрослая тетя, не беспомощная старушка, а токсичная баба, которая тебя затравила и довела до РПП. Ты ей ничего не должна, это родители должны заботиться о детях, а не наоборот.
Маме почти 70, у неё больные спина и ноги. Операцию на колени её предлагают давно, но она отказывается наотрез. Плюс - мы живём на отшибе, до магазина два автобуса с пересадкой, водительских прав нет. Моменты чисто бытовые и крайне трудно преодолимые на практике.
Насчёт заботиться - деть уже очень большая, и хотела бы заботиться, но заботой здорового человека, а не вот это всё.
"А ты с ним почти всю жизнь. У тебя с отцом несчастье" И ничего, меня попустило немного. Если Ваши таракашки в голове такого же рода, то может и Вам об этом подумать?
Посмотрите на ситуацию со стороны. К девочке, у которой умер отец приходит...
Простите, что подрезала сообщение, это чтобы простыню раскатать чуть покороче (
Кстати, вопрос модерам: Нейкин, мультипостить ведь нельзя тут? Поэтому постараюсь впихнуть основное в один пост). Я уже не девочка, и вот этот диссонанс, если честно, рвёт меня на части - я понимаю, что
ненормально так существовать, но потом начинаются 100500 "да, но..." и решимость всё менять улетучивается.
Маме реально нужна помощь, она пожилой человек, и другой помощи у неё нет.
Какая именно помощь ей нужна, по твоему мнению?
Вот же ж гигант написанного слова, простибоженька. "Нужна помощь, потому что помощи нет". Стыд, теряю навыки даже письменного выражения мысли уже. Сейчас поправлю.
А дополнительно к тому, что я уже описала выше - и тут, боюсь, улетучатся остатки конспирации - она не говорит на местном языке, ей при любой стыковке с внешним миром нужен кто-то, кто объяснит по русски. Сейчас с этим уже проще, конечно, но разобраться, как заплатить счёт за воду на сайте на туземском, например - это уже слишком.
Ещё и у сестры сейчас трудный период, к ней иногда нужно ездить, чтобы хоть как-то поддержать.
Насчёт психолога - последние предпринятые попытки обернулись полным провалом, и я уже не знаю, как довериться кому-то, кто это делает за деньги. За огромные, надо сказать. И ещё и психолога я сейчас точно не потяну.
Да и вообще, пока миллион свой первый не заработаю, если хорошего.Согласна с предыдущими ораторами. Пора собирать чемоданы и бежать до канадской границы.
Маме очень хорошо. Есть куда слить эмоции, почувствовать себя важной и нужной. Поэтому мама будет до последнего держать вас при себе. Не надо ждать того дня когда окончательно поломаетесь, надо потихоньку выползать. Когда появится место куда можно будет уходить станет легче. Новый коллектив, новые эмоции, все дела.
Даааа... Она считает, что это положение дел - навсегда. Я не могу понять, как это может укладываться в голове у человека, и воспринимать как нормальное положение вещей. Меня передергивает, когда она начинает рассуждать о ремонте, который мы будем делать вместе, о том, чтобы купить что-то мне в комнату, чтобы "мне было удобнее". Хочется выть.
"Выползать" для меня сейчас самый высокий барьер, если честно. Я уже боюсь людей, мне физически некомфортно общаться вживую. Боюсь, что деньги быстро закончатся, т.к. тут всё очень дорого, а работу найти я не в состоянии... И что тогда? Я предпринимала попытки уйти в самостоятельную жизнь снова и снова, и вечно возвращалась, поджав хвост.
Мой самый страшный кошмар - уехать, потратить на это кучу денег, продолжать тратить кучу денег, но при этом ничего не получать, или получать копейки на случайных подработках как сейчас. Деньги конечны, и конец этот приходит быстро.
Меня ужас как морально выматывает нынешнее состояние постоянного поиска подработок - я очень тяжело воспринимаю новых людей, а таких, которые дают указания, и которым нужно угождать. На постоянной работе попускало через несколько недель, а тут приходится это проходить
каждые несколько недель.
И ещё общий ответ всем, кто написал, что надо бежать, сверкая пятами - надо. Я сама понимаю, что надо. Но вот это вот всё как преодолеть не представляю пока, поэтому и обратилась к вам за помощью. "До канадской границы" - о, боже, да, это было бы идеально. У меня "горячая любовь" к этой стране, и из-за ковида я себя ощущаю в клетке с дикими зверями. Мечтаю уехать куда подальше, в идеале.
*Забыла, что плюсики разрешат только потом. Буду должна.*