Ребят, кто женат/замужем, подскажите, пожалуйста, как найти компромисс?
Не могу подсказать - у нас как-то не было никаких проблем на этот счёт. Но учтите, что вопрос денег - это один из трёх краеугольных вопросов семьи: "деньги, дети, секс". Пока вы не решите этот вопрос, ваша семья в подвешенном состоянии, и детей заводить нельзя.
Перечитав все комменты, сопоставив с нашей ситуацией, могу сказать, что да, скорее всего развод.
У нас с женой практически полная, ну 99% совместимость по деньгам. Мы оба "одинаковые скупердяи", по выражению родственников. Соответственно, я ей абсолютно доверяю по тратам, она мне, в общем тоже. То есть, что бы она/я не купил, в конечном итоге будет одобрение со стороны супруга.
Поэтому реакция на вещи типа "жена купила трусы/духи/блузку" или "я купил колодки/ремень для машины/жёсткий диск для компа" проста: "ну значит надо было".
То есть, ретроспективно, даже в вашей "родной" семье, не было денежного согласия между папой и мамой. То, что сейчас - это вообще никуда не лезет.
В идеале должно быть как у нас (или у шурина - там "транжиры", но оба): что бы вы ни купили, муж должен ретроспективно поддерживать, т.к. с его точки зрения это
разумные траты. И, соответственно, наоборот. При этом для других людей это может быть полным идиотизмом.