Автор Тема: pikabu.ru - Мать года  (Прочитано 5083 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Мать года
« : 01 Августа 2021, 23:10:38 »
С разрешения мужа пишу его историю.
Когда муж заканчивал школу, мать не разрешила ему учиться дальше, сказала, что не собирается кормить здорового лба. Ну что делать, пошел работать (неофициально), получил первую зарплату. Мамашка хотела забрать всю, муж отдал половину. После многочисленных скандалов мать написала заяву в милицию, что он украл деньги у ее сожителя, сожитель, естественно, подтвердил. Итог - муж отсидел в тюрьме 4 месяца. Бл*ть, 4 месяца тюрьмы за деньги, которые заработал!
После тюрьмы, естественно, домой не вернулся, кочевал то по друзьям, то по подъездам/подвалам. Кое-как выбрался. Хотел пойти в армию, чтобы хоть было где жить какое-то время - не взяли, весил 53 кг при росте 186.
Для меня эта история настолько сюр, что первые два раза, когда муж рассказывал, мозг отказывался воспринимать эту информацию и я просто не могла вспомнить, что он говорил, только на третий раз осознала/запомнила.
Я спрашивала, как так получилось, что он таки сел, почему не написал встречное заявление и т.д., и т.п.? Сказал, что не верил в серьезность происходящего, думал, мать просто запугивает, договорилась с ментами и все такое. Думал, что как минимум она суде разберутся, ведь он же деньги заработал! Была ещё у 18-летнего парня вера в справедливость.
А примерно через год после нашей свадьбы его маман объявилась, как-то его нашла. Может, на улице увидела и проследила, я хз. Но завалилась эта женщина к нам домой, орала, что мы должны ей овердохрена бабла за все то время, что сын с ней не живёт, а коммуналку она все это время платила. К слову, мужу на тот момент было 32-33, то есть с ней он не жил уже лет 15. Потом ещё орала что я его приворожила, что она обо мне все знает, что родную мать на свадьбу не позвали (чего бл*ть?!). Естественно, была послана.
А потом я встретила эту мадам в магазине, когда была беременна и уже с огромным пузом. Теперь уже два года она периодически звонит мне на домашний телефон (мобильных не знает), и все жалуется, что сын с ней не разговаривает, что внука она не видит, что ее никуда не зовут и не приглашают, и что у нее такая хорошая невестка, а ее сын - само зло и исчадие ада, запудрил мне мозги, чтобы я ее к внуку не пускала.
Вот, высказалась. Это далеко не всё, конечно, но именно от этой истории с тюрьмой я как ох*ела 5 лет назад, так и не вых*ела до сих пор, захотелось поделиться.
https://pikabu.ru/story/mat_veka_8324831

Вопрос автору:
А вы документы о посадке мужа видели? Ну, номер дела, справку об освобождении?
Просто ситуации разные бывают.
Спросите у мамки ее точку зрения, если не боитесь. Может много всякого вылезти на свет.

Ответ:
Видела только справку. У матери спрашивала - "не было такого". Но что ни спросишь - у нее всегда "не было такого". "А помните, вы у нас деньги за коммуналку требовали?" - "ты что-то путаешь, я наоборот вам все готова отдать". Да и все слова матери сурово разбиваются о то, что я вижу своими глазами. "Он тебя будет бить" - нет, у меня самый ласковый и заботливый муж на свете. "Он вынесет все из квартиры и пропьет" - да он вообще-то не пьет и не курит, разве что матом ругается. Может 0,5 пива выпить раз в месяц или немного виски с колой по праздникам. И так везде.

Kaktus

• Гость
Re: pikabu.ru - Мать года
« Ответ #1 : 02 Августа 2021, 00:23:45 »
на пикабу спрашивали, нафейхоа автор общается с этой долбанутой.
ну, и я спрошу.
нахрена поднимать трубку, оправдываться, что-то рассказывать вообще. вот просто зачем.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Августа 2021, 00:40:12 »
Оправдываться не нужно. А расспросить про её точку зрения на события и запросить пруфы- не помешает.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Августа 2021, 01:28:01 »
Оправдываться не нужно. А расспросить про её точку зрения на события и запросить пруфы- не помешает.

А по-моему она уже достаточно сказала и все с ней ясно. Одно требование коммуналки, когда сын с ней не живет, чего стоит. А главное потом отказ от своих слов.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Августа 2021, 02:01:12 »
Одно требование коммуналки, когда сын с ней не живет, чего стоит.
Ну вот это, кстати, абсолютно нормально- просить оплатить часть коммуналки в тех случаях, когда человек не живет, но прописан, и на него набегает та сумма, которая рассчитывается не по счетчикам, а по числу проживающих.
Другое дело, что в ситуации, когда тебя из дома выпинывают накуй, да еще и в суд на тебя ложно подают и срок рисуют, человек, по совести, разумеется, ничего не должен.

Зато юридически, в теории, если сын не выписан, мамаша может попробовать разделить счет коммуналки и через тот же суд обязать его оплачивать часть, наверное, возможно, и "задолженность".
Или нет, не уверена, не помню, как это работает.

Но мужику бы подстраховаться и максимально фиксировать хоть на камеру и диктофон все ее неадекватные предъявы и внезапные визиты, раз уж дистанцироваться полностью они не могут.
Чтобы потом не "выяснилось", что добрая бабушка хочет внука забрать потому, что вор и сиделец, опущеный на зоне, внучочика сношать решил, вот "дело", вот "показания свидетелей", пожалуйте снова в тюрягу.
Вангую, бабка крышей утекла настолько давно, что выкинуть может абсолютно что угодно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 02 Августа 2021, 02:14:41 »
Вроде счета можно разделить при выделении долей, чего в квартире фиг провернёшь, но могу ошибаться, ну и для этого он должен быть совладельцем. Просто прописанного хозяин и тупо через суд может выпнуть.
Читала недавно историю, там 10 что ли собственников после приватизации, родители, трое детей и дети детей, работающий один с женой в декрете, вот с них все долги и списывали, причём в формате «суд прошёл, вот тебе долг 150к, потому что с остальных взять вообще нечего и пох, что у тебя трое иждивенцев».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 02 Августа 2021, 07:59:17 »
от автора
Как минимум, нужно знать, что она ещё жива. Мы тут прикинули, муж - единственный наследник, срок подачи заявления на получение наследства всего пол года, а трёхкомнатные квартиры в центре Минска на дороге не валяются
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2021, 08:07:21 »
Наивная.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 02 Августа 2021, 09:09:02 »
По-хорошему, им бы брать собственное жилье, прописывать туда мужа, на наследство не надеяться, про мать постараться забыть. Она, правда, может подать на алименты  - ну тут уж ничего не поделаешь.

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 02 Августа 2021, 09:13:15 »
от автора
Как минимум, нужно знать, что она ещё жива. Мы тут прикинули, муж - единственный наследник, срок подачи заявления на получение наследства всего пол года, а трёхкомнатные квартиры в центре Минска на дороге не валяются
это я читала еще сразу.
но зачем оправдываться в ответ на обвинения? муж тебя бьет и пьет - да он не пьет вообще он такой лапочка да вы что
к чему это все

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Августа 2021, 09:14:56 »
Думаю, отвязаться от бабы можно только переездом в другую страну. Но жить, постоянно держа в уме эту психованную? Данунах! Ни одна трешка в центре не стоит столько здоровья.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 02 Августа 2021, 12:06:28 »
от автора
Автор странная, если белорусское законодательство недалеко ушло от советской базы и похоже на российское/узбекистанское, то срок вступления в наследство прекрасно восстанавливается по суду.

Тоже офигеваю, зачем автор с этой дамой еще общается и что-то там выслушивает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #12 : 02 Августа 2021, 13:09:32 »
Мутная история и мне в ней не нравится никто. И не могу объяснить, почему муж мне не кажется агнцом, а автор кажется неадекватной, хотя всё вроде чётко и логично.
Мафия - Розали

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 02 Августа 2021, 13:54:31 »
Нет никаких гарантий, что мать не продаст/не просрет квартиру.
Да и ждать ещё минимум лет 10.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 02 Августа 2021, 14:01:27 »
Мне все очень мутно и неправдоподобно

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Августа 2021, 20:08:46 »
Там в комментах писали, что  не посадили бы в первый раз подростка за кражу (реальный, не уловный срок) и что муж автора мог и наврать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Августа 2021, 21:45:09 »
Там в комментах писали, что  не посадили бы в первый раз подростка за кражу (реальный, не уловный срок) и что муж автора мог и наврать.
Вообще бывает всякое.
Да и за подростком могли быть грешки. Необязательно кража, а например постановка на учет за разбитое школьное окно