Автор Тема: Злючка.рф - Куплю машину, а запишу ее на родителей  (Прочитано 14410 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, а мужик после рождения ребёнка тоже не должен за руль садиться? Ну он же как нормальный отец тоже встаёт ночами к ребёнку и тоже не высыпается
А мужик-то почему по ночам постоянно встает к ребенку? Эпизодически, конечно, по необходимости помогать может, оно и похвально. Но на постоянной основе это дело матери.
Хотя если в конкретный период по каким-то причинам у мужика тоже жесткий недосып, то ответственный человек таки да, не сядет за руль. Мой сотрудник после рождения младшей дочери таки и делал - там таки приходилось какое-то время и ему по ночам тоже скакать, не только жене. Но это явление продолжалось около месяца, там таки он ездил на автобусе, а не на машине. Сам понимал - рубит жестко, башка чумная, не стоит рисковать. А потом все вошло в свою колею, младшей стала заниматься жена, а он хоть и помогал, но не в режиме вечных поскакушек по ночам, по ночам стал спать, вернулся к вождению.

Hacksley

• Гость
А мужик-то почему по ночам постоянно встает к ребенку? Эпизодически, конечно, по необходимости помогать может, оно и похвально. Но на постоянной основе это дело матери.

Прям радует, что не все такие ипланы, как ваш муж. Мой папа, при всех его минусах и свинском поведении в последующем, и пеленки наравне стирал, и по ночам маме со мной помогал, а не в виде исключения после дождичка в четверг.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Прям радует, что не все такие ипланы, как ваш муж. Мой папа, при всех его минусах и свинском поведении в последующем, и пеленки наравне стирал, и по ночам маме со мной помогал, а не в виде исключения после дождичка в четверг.
Мой помогал. Но по своему желанию, а не потому что по умолчанию обязан. И если бы не помогал - никаких обид не было бы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если и отец, и мать не желают вставать к ребенку ночью, кто это будет делать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Женщина по умолчанию обязана, мало ли чего не хочет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, зантия опять низводит мужиков до уровня домашних животных, которые с собственным ребенком ПОМОГАЮТ.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
по своему желанию, а не потому что по умолчанию обязан. И если бы не помогал - никаких обид не было бы.

Вы же в курсе, что трахаться с подростками и/или недееспособными не всегда законно? Сколько вашему, который "помогает по своему желанию", вы там УК не нарушаете?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тот, кто находится в отпуске по уходу за ребенком - это, внезапно, его основное занятие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот, кто находится в отпуске по уходу за ребенком - это, внезапно, его основное занятие.

Точно! Он же в одиночку этого ребенка стругал.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Точно! Он же в одиночку этого ребенка стругал.  ;D
У другого родителя основная задача другая - обеспечивать семью. И в этом вопросе он филонить не имеет права - ни увольняться вникуда, ни "взять паузу" потому что надоело или выгорел. А в вопросах, касающихся ребенка, крайний тот, кто взял отпуск по уходу за ребенком.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А когда мать на работу выйдет, он должен делить больничные с ребенком, забирать из садика, вещти на кружки и прочее? Или ре=енок лет с трех сам все должен делать и по дому еще шуршать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в вопросах, касающихся ребенка, крайний тот, кто взял отпуск по уходу за ребенком.

Нет. Оба крайние. Решали рожать вдвоем, значит, и крайние в вопросах, касающихся ребенка, оба.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
О, зантия опять низводит мужиков до уровня домашних животных, которые с собственным ребенком ПОМОГАЮТ.
Подскажите, пожалуйста, а где раздают таких животных? Мне для друга.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Возьмите лучше Зантию, она в быту полезнее. И шея болеть меньше будет
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 23:46:26 от RionaR »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
По хорошему у мужа и жены должно быть по своей машине.
И не забыть заасфальтировать Неву.

Hacksley

• Гость
У другого родителя основная задача другая - обеспечивать семью. И в этом вопросе он филонить не имеет права - ни увольняться вникуда, ни "взять паузу" потому что надоело или выгорел. А в вопросах, касающихся ребенка, крайний тот, кто взял отпуск по уходу за ребенком.

Сардель, я понимаю, наивно рассказывать это матери троих, но. Рабочий день у того, кто не в декрете - 8-10 часов. Плюс, возможно, транспорт. У декретников и декретниц "рабочий день", особенно пока у ребенка не установился режим сна, 24/7. Кмк, справедливо делить и быт, и нагрузку по ребенку. Я не говорю, что муж или жена должны по приходу с работы сразу бежать к ребенку и следить за ним все оставшееся время. Но дать второму партнеру передышку от "дня сурка" и элементарно дать поспать - это просто по-человечески.
Та же фигня и ночью. Кто-то засыпает быстро, кто-то тяжело. И какой смысл от такой няньки, если она вообще не спала, т.к. засыпает дольше, чем перерывы между кормлениями или капризами ребенка? 1-2 раза встал другой партнер - и вот уже у декретницы(-ка) есть пара-тройка часов сна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Hacksley, "рабочий день" дома с детьми и рабочий день на работе - это разные вещи, абсолютно. Дома после тяжелой ночи ты можешь уйти в режим экономии: едим готовое питание, на прогулку не идём, или идём ненадолго, все дела кроме самых необходимых откладываем, детям даём разворотить что-нибудь в шкафу (у меня на этот случай ящик с шапками был - лежишь на диване и смотришь, как мелкие шапки меряют, потом за одну минуту убираешь). А на работе хренушки: никого не волнует, что ты ночь не спал, и по закону подлости больше всего работы наваливается имено когда ты устал. Поэтому у нас было так: к детям встаёт тот, кому не надо завтра на работу, и после декрета тоже. Если обоим на работу - встаёт тот, кто первый проснулся, так хотя бы один из двоих выспится.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сон нужен всем, даже тем, кто сидит дома. И не подремать полчаса, а полноценный в кровати.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нужен.
И заниматься ребенком должны оба.
И тем не менее в чем-то Сарделька права. Условно я бы не хотела лечь на стол к хирургу, который после своей прошлой смены так и не отоспался ибо вставал к ребенку каждые два часа. Или чтобы авиадиспетчер с трудом разлепил глаза перед сменой ибо жена устала и он всю ночь нянчился с ребенком.
Это не значит что ребенок это исключительно проблема "родителя в декрете", но учитывать прочие жизненные обстоятельства таки надо.

Hacksley

• Гость
Нужен.
И тем не менее в чем-то Сарделька права. Условно я бы не хотела лечь на стол к хирургу, который после своей прошлой смены так и не отоспался ибо вставал к ребенку каждые два часа. Или чтобы авиадиспетчер с трудом разлепил глаза перед сменой ибо жена устала и он всю ночь нянчился с ребенком.
Это не значит что ребенок это исключительно проблема "родителя в декрете", но учитывать прочие жизненные обстоятельства таки надо.

Сарделька поддерживает Зантию, которая утверждает, что мужчина должен помогать с ребенком раз в пятилетку. Где тут "в чем-то права"?
Я кагбе и не утверждаю, что тот, кто работает, обязан иметь вторую и третью смену одновременно. Но с маленьким дитем смен кагбе 3. И на работе, как правило, еще одна-полторы. Сами прибавите и поделите или помочь?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька поддерживает Зантию, которая утверждает, что мужчина должен помогать с ребенком раз в пятилетку.
Где Вы это прочитали?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Подскажите, пожалуйста, а где раздают таких животных? Мне для друга.

Чтобы любить, кормить и кастрировать?  ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Чтобы приставить к чужим дитятям. Минэ просто очень интересно, какие домашние животные помогают с ребенком ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Кошки могут пытаться успокаивать плачущего(Ника ко мне бежала, едва услышав звуки плача). Собаки, если их приучить кроватку качать могут при достаточном размере.
А вот условный памперс поменять могут только крепостные

Hacksley

• Гость
Чтобы приставить к чужим дитятям. Минэ просто очень интересно, какие домашние животные помогают с ребенком ;D

Старшие дети  ;D Вполне себе домашние животные: порой милые, порой шкодят, довольно бесполезные.
Я помогала маме с братом. Как раз таки периодически, по своему желанию и прочее, что Зантия приписывает мужикам. Собссно, поэтому и спросила, сколько лет ее масику.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нужен.

Сарделька поддерживает Зантию, которая утверждает, что мужчина должен помогать с ребенком раз в пятилетку. Где тут "в чем-то права"?
Я кагбе и не утверждаю, что тот, кто работает, обязан иметь вторую и третью смену одновременно. Но с маленьким дитем смен кагбе 3. И на работе, как правило, еще одна-полторы. Сами прибавите и поделите или помочь?
Эм…
Ну лично я виду у Сардельки утверждение что к ребенку в первую очередь встает тот кому не надо завтра на работу. И я в как и написала в чем-то с этим согласна. Нужно учитывать обстоятельства и да родитель который сидит с ребенком может встать позже, доспать где-то днем, пока спит ребенок, может потупить и подремать, а человек работающий такое себе зачастую позволить не может.
Поэтому нужно учитывать все обстоятельства и зачастую на родителя в декрете ложится и большая нагрузка в «ночную» смену.
Я кажется вполне ясно написала с чем именно в высказываниях Сардельки я согласна. К чему ваш пассаж?
Что именно я должна прибавлять или убавлять? С чем именно в моем высказывании вы не согласны?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А мама наравне работала?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
По хорошему у мужа и жены должно быть по своей машине. Не обязательно по новой, с салона, но по своей.
Полностью согласен. Два раза в году это напрягает, зато в остальное время збс :]
93