А я вот хорошо понимаю, почему неприятны такие обсуждения. Все же мебель и техника покупаются для жизни, предполагаемо совместной. В процессе этой жизни изнашиваются, теряют ликвидность. И вот как-то странно в таких вопросах начинать считаться, у кого оно гипотетически останется после развода, если это не предметы роскоши и не итальянские гарнитуры за несколько миллионов, а обычный набор для жизни. Особенно, если вложения совместные, а не так, что все свои накопления один вкладывает в чужую недвижимость, а второй с лапками.
Для меня абсолютно неприемлема идея "из принципа заберу после развода стиралку, потому что на мои деньги покупалась, и пофиг, что поставить некуда", если речь идёт о серьёзных отношениях, браке, а не о кратковременной пробе совместной жизни. С человеком, который так рассуждает, я бы в брак вступать не стала.
При этом я понимаю, что может хотеться и что-то свое. И в целом была бы адекватна договорённость после переезда начать копить на совместное, взять что-то в ипотеку и сдавать. Или отложить вместе заначку уже на имя мужа, возможно, в виде каких-то относительно надёжных вложений вроде того же золота, и пообещать в случае чего на неё не претендовать.
То есть после обустройства жилья не сесть на попе ровно - все же есть, а поставить общую цель сделать так, чтобы в случае чего у вашего мужа было куда пойти.