Автор Тема: Нелапша.рф - Купила подруге, с которой не общалась много лет, золотые серьги  (Прочитано 10588 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/купила-подруге-юности-с-которой-не-общ/
Купила подруге юности, с которой не общалась много лет, подарок на день рождения — золотые серьги. Муж, неприятно удивлённый стоимостью подарка, поинтересовался причиной такой щедрости. Я, отчаянно краснея, принялась каяться.

Тринадцать лет назад у нас с Володей случился у нас финансовый коллапс. Мне было восемнадцать, родители отказались дальше оплачивать учёбу, поставив условие — сделать аборт. Родители Володи тоже не обрадовались вероятности стать бабушкой и дедушкой, посчитав меня неподходящей партией для их перспективного, как они говорили, сына.

Так мы, два недостудента, оказались в съёмной квартире деревянного дома с удобствами на улицей и баней во дворе. Володя бросил учёбу, чтобы работать. Мне, беременной, не удалось куда-либо устроиться. Денег катастрофически не хватало. А когда я была на восьмом месяце, то Володя загремел в больницу с аппендицитом.

Дома в кошельке было пятьдесят рублей. По идее, муж должен был получить зарплату на днях, в конверте, не на карту. И не получил, так как надо было подъехать лично. Передо мной встала задача: как-нибудь дожить до момента его выписки.

Помощи было ждать неоткуда: друзья-подруги — такие же молодые студенты, радующиеся бич-пакетам, родители — я попробовала, позвонила. «Возвращайся домой, оставляй ребёнка в роддоме, восстанавливайся в институте!» — сказал папа. Я так не смогла.

Ко мне приехала подруга, Оксана. Она привезла небольшой торт и чай, дома даже его не было. Мы поговорили, я как следует выплакалась. Она сказала, что рада была бы как-нибудь помочь, но нечем, сама за счёт родителей живёт. Но я была благодарна и за торт, остатки которого должны были стать моим ужином и завтраком.

Когда Оксана ушла, я нашла дома золотую серёжку. Её серёжку из пары, которую ей подарили родители на семнадцатилетие, почто за год до моего преступления.

Борьба с совестью была мучительной. Но, заглянув в пустой холодильник, я со слезами на глазах пошла в ломбард. За серёжку подруги мне дали семьсот рублей. Этих денег хватило, чтобы дождаться мужа.

Перед подругой было невероятно стыдно. Я сама не верила, что смогла так поступить. Совесть грызла не переставая, и не давая смотреть Оксане в глаза. Я отдалилась: прекратила звонить, встречаться. Со временем общение сошло на нет.

Постепенно всё наладилось. Володю взяли в штат на белую зарплату, через год он взял кредит на старенькую машину, на которой стал таксовать. Я занималась домом: воспитывала дочку, таскала воду, топила печь, пришлось научиться, стирала в бане. Небольшой клочок огорода, выделенный нам хозяйкой, не пустовал: морковь, свёкла, зелень, кабачки.

В дочкины два года Володя выпнул меня на учёбу. Заочно, в колледж, на повара. Не моя мечта, зато востребованная специальность. Пока я училась, дочка ездила с папой по городу, улыбаясь пассажирам.

Родители мужа смирились с тем, что я испортила жизнь их сыну, и более или менее приняли внучку. Без баловства, подарков, прогулок с ней, но приняли. А мои… Мама, может, и была бы рада, но папа ей запретил видеться с «блудной дочерью».

Садик, практика, моё трудоустройство, Володя поменял работу, мы сменили квартиру на благоустроенную, появились первые накопленные деньги, дочка пошла в школу, ипотека, работа-работа-работа…

В этом году у нас появится второй ребёнок. Сын. Выйдя в декрет, я заскучала. Появилась куча свободного времени, я принялась шерстить социальные сети. В списке рекомендованных друзей я наткнулась на Оксану. Информации на её страничке хватило, чтобы понять следующее: она в разводе, с ребёнком живёт у родителей, но не отчаивается. Стыд за события тринадцатилетней давности накрыл с новой силой. И дата на страничке Оксаны, поставившая меня в известность о её скором дне рождения, стала призывом к действию.

Я нашла в интернет-магазине похожие серьги. Заказала, оплатила, дождалась доставки. Муж, неприятно удивлённый стоимостью подарка для постороннего человека, внимательно выслушал мои сбивчивые объяснения. Когда я закончила рассказ, то рыдала. Он меня обнял, спросил, не жалею ли я о том, что решила тогда сохранить беременность. Нет, не жалею. Трудности были временными, мы со всем справились. Не совсем достойно, но справились. Муж не стал меня осуждать, за что я ему очень благодарна — мне с лихвой хватает собственной совести.

Я хотела сама съездить к Оксане, но не смогла, анонимно отправила курьера с цветами и серёжками.

Последний долг, мёртвым грузом лежавший на моих плечах, выплачен. Прости, Оксана. Прости.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Анонимно? Надо было всё-таки лично отдать, груз анонимно курьером не снимешь оО
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ипать простыня - нахрена столько подробностей?

Кстати, чем надо заниматься, чтоб серьги с ушей вылетали, и даже не заметить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Застежка расстегнулась, серьга выпала. Это легко не заметить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Если застежка вот такая, то выпадают легко и непринужденно

Да и с вот такой тоже - расстегивается на раз-два.

С английским замком сложнее, но тоже бывает. Шит хэппенс.

Как редактировать размер картинок в посте?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 16:44:58 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Гвоздики тоже вылетают только в путь. Я так проипаль одну сережку золотую с брульянтом.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то не вызывает авторша сочувствия. В жопу загнала себя сама, никто ее на аркане не тащил, проблемы они с мужем создали себе сами. Сделала бы аборт, закончила учебу, нашла работу, встали бы на ноги с мужем, обзавелись какими-никакими накоплениями - и родили бы нормально в нормальных условиях. Не пришлось бы рыдать в деревянной халупе и делать подруге гадость.
А подруге, скорее всего, дороги были именно те серьги, потому что это подарок родителей. И спустя 13 лет дарить ей якобы замену - ну вообще не равноценно. Но для успокоения своей вшивой совести сгодится, конечно.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 16:48:17 от Снусмумрик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Она ж в ломбард сдала, а не продала. Почему было не выкупить обратно и не позвонить подруге "Валь, я твою серьгу за диваном нашла"?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
А зачем ломбард вообще принимает одиночные серьги? Как лом? Тогда че-то многовато автору дали за одну серьгу... 13 лет назад 700 рублей были довольно существенные деньги. Или я чего-то не понимаю? Никогда не имела дела с ломбардами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то не вызывает авторша сочувствия.
А с чего ей сочувствовать, у нее все заепись. Тебе назло  :P.

Она ж в ломбард сдала, а не продала. Почему было не выкупить обратно и не позвонить подруге "Валь, я твою серьгу за диваном нашла"?
Вероятно, потому что жопа закончилась позже, чем истек срок выкупа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Черноморка

• Старожил

Есть серьги, которые я шарфом случайно "смахиваю" с ушей. Там как раз английский замок, но очень плохо подогнанный, расстёгивается буквально от лёгкого касания. Надо только менять штырь на более толстый, а мне лень.

Гвоздики сейчас ношу на винтовом замке, он самый надёжный, как мне кажется.

Ведьма, я думаю, ей тогда не за что было выкупать. Я не очень знакома с ломбардами, но вещи хранят они недолго.
Мафия - Розали

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А с чего ей сочувствовать, у нее все заепись. Тебе назло  :P.
Ну да, я-то до такого уровня благополучия не доросла еще, чтоб чужие украшения тайком от владельца продавать  ;D

Оффлайн Leskin

• Старожил

Есть серьги, которые я шарфом случайно "смахиваю" с ушей. Там как раз английский замок, но очень плохо подогнанный, расстёгивается буквально от лёгкого касания. Надо только менять штырь на более толстый, а мне лень.

Гвоздики сейчас ношу на винтовом замке, он самый надёжный, как мне кажется.

Ведьма, я думаю, ей тогда не за что было выкупать. Я не очень знакома с ломбардами, но вещи хранят они недолго.

Если чуть чуть нажать на планку замка, чтобы она опустилась ниже, английский замок будет более жёстко застегиваться )

Автору бы поговорить с подругой, может, и простила бы через столько лет, кто знает

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
У меня есть гвоздики с прекрасной застежкой-винтиком - и голову не колет если на боку лежишь, и не свалится никак.
Точнее я так думала, пока не потеряла... застежку. Теперь обе серьги у меня на месте, а из-за нестандар ных застежек влегкую замену не найти  :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то не вызывает авторша сочувствия. В жопу загнала себя сама, никто ее на аркане не тащил, проблемы они с мужем создали себе сами. Сделала бы аборт, закончила учебу, нашла работу, встали бы на ноги с мужем, обзавелись какими-никакими накоплениями - и родили бы нормально в нормальных условиях. Не пришлось бы рыдать в деревянной халупе и делать подруге гадость.
А подруге, скорее всего, дороги были именно те серьги, потому что это подарок родителей. И спустя 13 лет дарить ей якобы замену - ну вообще не равноценно. Но для успокоения своей вшивой совести сгодится, конечно.
Вы так говорите, как будто аборт делать легко и просто.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ау, посмотри с кем говоришь, конечно легко. И единственно правильно! А то - боже, ужас - ДЕТИ заведутся.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

• Ветеран
У меня серьги с застежкой винтом (типа таких, только золотые) выкинули еще более оригинальный финт: от них отвалилась жемчужина.

К счастью, не потерялась, но я хз, чем ее клеить. Можно ли обычным супермоментом или жемчуг помрет от этого? И будет ли супермомент держаться на золоте?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А мне подумалось почему-то, что серьгу дома у автора подруга "потеряла" специально.
Почему не две? Две уже не выглядело бы случайно, и две мне кажется, авто однозначно вернула бы по этой причине. А одна - ни туда, ни сюда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Помочь хотела? Так помогла бы без вот этого всего, зачем говорить, мол, не могу, саму родители содержат.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Помочь хотела? Так помогла бы без вот этого всего, зачем говорить, мол, не могу, саму родители содержат.
Это проверка была. Если б авторша вернула серьгу, получила бы чемодан денег, а так 700 рублей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну вот разве что. Но при таком раскладе и она не очень, такие тесты человеку на грани нищеты устраивать.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Ау, посмотри с кем говоришь, конечно легко. И единственно правильно! А то - боже, ужас - ДЕТИ заведутся.
В 18 лет без образования, накоплений и возможности снять жилье с водопроводом... ну как бы нормально, кмк. Альтернативу поимели в истории - воровать и продавать чужие ценные вещи, жрать овощи с огорода и возить двухлетку таксовать.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну вот поэтому я за то, чтобы включать голову на куда более ранней стадии, чем случается коллапс, которым они называют отказ родителей в помощи. То есть рассчитывали жить, учиться и размножаться на неё.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В 18 лет без образования, накоплений и возможности снять жилье с водопроводом... ну как бы нормально, кмк.
Отсутствие образования, накоплений и возможности снять нормальное жилье никак не влияет на самоощущения человека в плане готовности сделать аборт.
Есть те, кому сделать аборт легко и вообще никаких терзаний. Есть те, кому сделать аборт не легко, и они готовы на это только при списке условий. Есть те, кто не готовы ни при каких условиях.
Потому что беременность каждым человеком воспринимается по разному- кому плод, кому бессмысленный набор клеток, кому желанный ребенок уже с того момента, как о беременности становится известно.
И, кмк, нужно отъе#аться и от тех, кому легко, и от тех, кому нелегко/не вариант- в равной степени.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А главное - не узнаешь, из каких ты, пока вопрос не встанет насущно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вы так говорите, как будто аборт делать легко и просто.
Уж проще, чем потом выживать в бараке без удобств на пятьдесят рублей. А если бы эта подруга ей торт не принесла, авторша бы вообще голодала. Все условия для ребенка есть, без базара! Его авторша, наверное, тоже тортом планировала кормить, и то, если этот торт подружка принесет.
Это я еще молчу про то, что бы авторша делала, если бы ребенок родился нездоровым или муж бы ее бросил, задолбавшись от нищеты.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну а как она ещё могла сделать? В руки эту серьгу совать?
Может мысль оставить пришла уже после сказанного "помочь нечем", может дело в другом.
Вот и "потеряла" по-тихому. Был риск, что вернёт, и помочь не получится, но ни один план не идеален.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А как же "Не искушай"? Сделать воровкой - нихрена не помощь. Надеюсь, что ты ошибаешься. Если история реальна, конечно)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
В 18 лет без образования, накоплений и возможности снять жилье с водопроводом... ну как бы нормально, кмк.
Отсутствие образования, накоплений и возможности снять нормальное жилье никак не влияет на самоощущения человека в плане готовности сделать аборт.
Есть те, кому сделать аборт легко и вообще никаких терзаний. Есть те, кому сделать аборт не легко, и они готовы на это только при списке условий. Есть те, кто не готовы ни при каких условиях.
Потому что беременность каждым человеком воспринимается по разному- кому плод, кому бессмысленный набор клеток, кому желанный ребенок уже с того момента, как о беременности становится известно.
И, кмк, нужно отъе#аться и от тех, кому легко, и от тех, кому нелегко/не вариант- в равной степени.
Мое "нормально" относилось не к "легко", а к саркастичному "единственно правильно" - в смысле "ну норм вариант, технически, в данной ситуации".
Естественно, можно не решиться. Можно не захотеть принципиально. Можно понадеяться на авось. Можно, как родители девы, упереться рогом и поставить собственные условия. Они тоже в своем праве распоряжаться своими деньгами, но, кмк, упороты в плане не скинуть на пожрать собственному не очень продуманному и самостоятельному 18-летнему ребенку.
Если от всех отъе#аться, тут большая часть обсуждений заглохнет.
Никто не нравится, кроме подруги, о которой мало инфы.

Monarch

• Гость
Кстати, да, серьги выпадают просто. У меня есть с платины - подарок мужа, и вот мне их выбрали, одели пошли, и на переходе слышу - дзыыынь - выпала, хотя серги новые.
Подняли, пошли разбираться - мол, какого ж??!
Говорят - случается, сейчас можем подогнуть под ухо жены, если дадите ювелиру. Но мы сами управились, после, правда были осторожнее.

У меня серьги с застежкой винтом (типа таких, только золотые) выкинули еще более оригинальный финт: от них отвалилась жемчужина.

К счастью, не потерялась, но я хз, чем ее клеить. Можно ли обычным супермоментом или жемчуг помрет от этого? И будет ли супермомент держаться на золоте?
Момент не лучшая идея, он жёлтый когда высыхает. Лучше чем-то типа кристалла, либо обратиться к ювелиру, если есть время, тк обычно садят жемчужины не на клей а как бы привинчивают...
Рекомендую посмотреть мастеру, а там уже самой решать