Автор Тема: Муж против брекетов  (Прочитано 16335 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Re: Муж против брекетов
« Ответ #90 : 17 Января 2022, 22:28:21 »
А ретейнеры эти на дикцию сильно влияют?

Нет.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 22:31:07 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #91 : 18 Января 2022, 00:12:44 »
Меня в армию не взяли из-за этой самой жевательной способности. Это ж сколько она должна быть?  :-\

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Января 2022, 01:10:15 »
Эм... у меня и без 8рок зубы в челюсть не помещаются
Так что от исправления методом удаления зубов в детстве я сама отказалась
Мне в детстве 4ки удалили и снизу, и сверху, потому что зубы не влезали. Все 4.
8ки вообще 3 так и не сформировались, 4я боком всю жизнь лежит. Говорят, не беспокоит - не трогай.

ну вот меня заставили, точнее, убедили.
а потом во взрослом возрасте оказалось, что все было зря и даже сделало хуже  :-\
Меня на заставляли. Носила сама, пока смогла терпеть. Но больно было так, что ночами не могла спать. В итоге, не доносила до конца  :'(
Боль была из-за того, что зубы двигались с огромным трудом, крепко сидели. Но хоть плюс есть - из-за этой особенности обратно не поехали.

Я недавно видела прекрасное – начали лечить зуб, пошло осложнения, в потом попытка удаления и вот поциент уже в челюстно-лицевой хирургии, в стационаре, после операции.
Я записала название клиники, чтобы никогда туда не ходить.
Напомнило знакомую. Ей 15 лет назад так зуб полечили в студенческой поликлинике, что инфекция ушла на связки. Чуть их не лишилась. Операцию экстренную какую-то делали.
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 01:13:57 от Астрид »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Января 2022, 01:59:19 »
Меня в армию не взяли из-за этой самой жевательной способности. Это ж сколько она должна быть?  :-\
well.... Я б на вашем месте не на кмпшечке спрашивала, а в кабинете у врача.
Бадамушта какбэ все по пзде идет из-за такой жевательной способности в вашем организме, и скоро придется это разгребать

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #94 : 18 Января 2022, 05:29:38 »
мне в 19 удалили все 8 из челюсти перед тем как поставить брекеты. у нас всегда так делают. мне ортодонт сказал что если полезут когда брекеты стоят, то будет хана всему процессу. вообще мне 5 операций на челюстях делали - удалили 8, 2 раза пересадка кости и 2 раза импланты. ретейнеры я все убрала как только зубы вставила. без ретейнеров жить намного лучше стало. но у меня изначально зубы были почти ровные, а брекеты нужны были для имплантов, чтоб пару зубов которые устремились на место отсутствующих вернуть на место.

а вообще у нас для брекетов вообще много экстрима творят. я работала как-то с парнем у которого брекеты стояли уже 8 лет и перед тем как их ставить ему ломали и расширяли челюсть и вырывали зубы. и кстати это был не единственный человек которого я знала лично, которому ломали челюсть перед тем как поставить брекеты.

и по теме, лучше купить жильё. ну и заодно можно сказать жене что если она хочет брекеты, то может найти подработку для этой цели.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #95 : 18 Января 2022, 06:08:11 »
Я б с таким никакую ипотеку не стала брать. Это потом годами ни вздохнуть, ни выдохнуть - ведь все что угодно, кроме медицинских проблем, не так важно, как ипотека.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #96 : 18 Января 2022, 09:53:28 »
ретейнеры я все убрала как только зубы вставила. без ретейнеров жить намного лучше стало.
а чем они мешали?

а вообще у нас для брекетов вообще много экстрима творят.
хаха, я знаю девушку, которая делала брекеты лет 10 назад у супер-крутого сейчас врача с своей клиникой и отдельным прайсом, так вот он после снятия брекетов разрезал ей десны между зубов (там какое-то сложное объяснение про костную ткань и чтоб запомнилось правильное положение) ><
сейчас он уже так не делает, но у части пациентов есть неизгладимые воспоминания
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Января 2022, 10:27:26 »
Интересно, где живут герои. По цифрам может быть, что и в Москве.

Если так, то на брекеты они ещё более-менее зарабатывают, а вот на ипотеку... за однушку будут платить до пенсии, про зубы вообще забыть придётся.

При таком раскладе я б зубы выбрала.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Января 2022, 19:22:02 »
а чем они мешали?
еда забивалась между зубов и дёсны постоянно воспалялись. даже если регулярно чистить и пользоваться ниткой. вот пойти просто в ресторан и всё, пока до дома доедешь всё вычистить уже дёсны недовольны