Здрась
Я пришла по поиску после упоминания петиции. Я ее не создавала, но пытаюсь продвигать. Дело в том, что я из Читы.
Я вообще не знаю как с этим делом творится в других небольших городках, но у нас это настоящее бедствие. Живу в центре, за углом заброшка в которой живет штук пятьдесят псин. На центральной площади под окнами губернатора регулярно отдыхает стая не меньше чем из десятка, фотки есть. Там же сука ощенилась, мэр ходил кормить. Заботушка…
Детей страшно отпускать на улицу без баллончика, собаки нападают в центре города, некоторые с бирками стерилизации на ушах, ну да, от изнасилования собаками наших детей спасли, молодцы.
Знаете что самое стремное в этой истории - в городе критическое количество зоошизы. На городском сайте под каждой новостью о собаках сотни камментов про то что надо быть гуманней, собаки лучше людей и вообще надо следить за своими высерками, которые бедных собаченек обижают. После страшной гибели девочки им хочется как минимум втащить. Но они настолько организованы что боишься уже не собак.
Пять лет назад у нас загрызли мальчика девятилетнего, так люди скооперировались и начали было их травить, но зоошиза не растерялась, сожгли машину одного из догхантеров, угрожали остальным.
Можете сами посмотреть - против петиции девять тысяч - это при том, что по центральной улице бегают стаи, а немного отойдешь от центра - нападают, на неделе на мою подругу свора напала, хорошо мужик отбил, ее трясло от мысли что с ней ее дети могли бы быть. Причем они не от голода нападают, в своре были лоснящиеся псы с ощейниками в том числе, хвостами виляли, при этом бросались и одежду рвали. В городе помоек больше чем домов и на каждрй кастрюльницы собаченек подкармливают, свинарник покажется бальным залом.
Так это я к чему - если вы не за бесконтрольное ращмножение диких псов в городской среде - подпишите петицию, если не сложно. Нам жизненно важно вернуть безвозвратный отлов, или через пару лет собак в нашем городе станет больше чем людей