Автор Тема: ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.  (Прочитано 31546 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну да, но большенство таких спрашивающих берут собаку по принципу «помрет - не жалко, новую возьмем». Лишь бы лаяла громко и была не короткошерстной.

Приюты любят замалчивать проблемы. Увы. Типа хозяева потерпят, на ОКД походят. Лично я предпочитаю породистых. Там хотя бы ясно чего ждать от собаки и какие проблемы со здоровьем. С дворовыми - лотерея.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Какая разница, если на количество собак на улице эта мера влияет примерно никак?
Не, у нас сильно меньше их в городе стало. Стай в городе я пока не встречала, в области да, полно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн hebert

• Ветеран
Стай в городе я пока не встречала, в области да, полно.
ЕМНИП, и в Питере, и в Москве практиковался вывоз диких собак из города в область.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2022, 09:52:44 от hebert »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
ого! :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Helix

• Ветеран
Бродячих собак не станет меньше, от стерилизации некоторого количества, потому что со временем как раз начнёт выживать больше потомства тех, кого по каким-то причинам стерилизовать не удалось.
Их станет меньше только от поголовного безвозвратного изъятия с улиц или отстрела, но зоошизе этого не объяснить, увы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Именно (
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бродячих собак не станет меньше, от стерилизации некоторого количества, потому что со временем как раз начнёт выживать больше потомства тех, кого по каким-то причинам стерилизовать не удалось.
Их станет меньше только от поголовного безвозвратного изъятия с улиц или отстрела, но зоошизе этого не объяснить, увы.
Не. Тут нюанс: новых тоже не должно быть. Но увы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну в целом если отлов/отстрел происходит постоянно на регулярной основе, то практически цель мероприятия будет около желаемой.

Но вооще надо для удаления звена из экосистемы, надо удалить все механизмы воспроизводства, а не зацикливаться на одном.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Это нередкое заблуждение, что новые возьмутся исключительно из выкинутых бывшедомашних. На самом деле, таковых среди бродячек минимум.
Новые возьмутся именно что от того, что с каждым следующим помётом выживет всё больше щенков тех собак, которые умеют хорошо прятаться и потому раз за разом избегают отлова и стерилизации.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это нередкое заблуждение, что новые возьмутся исключительно из выкинутых бывшедомашних. На самом деле, таковых среди бродячек минимум.
Новые возьмутся именно что от того, что с каждым следующим помётом выживет всё больше щенков тех собак, которые умеют хорошо прятаться и потому раз за разом избегают отлова и стерилизации.
Неоднозначно и очень сильно зависит от условий.
В условиях РФ главный источник - собаки на полувольном содержании частного сектора и промзон.

С другой стороны, если всех бродячих вылавливать без контроля за выброшенками, то выживаемость среди бывшедомашних увеличится из-за низкой конкуренции.

Примечание (чтоб никто не говорил, что я нечетко выражаюсь и тру посты): если единомоментно отловить/отстрелять значительную часть популяции бродячек, то после этого бывшедомашние выброшеннные резко увеличат свою выживаемость.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2022, 19:08:26 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В провинциях РФ очень много шенков выбрасывают. Прям распространено - беркт и вывозят в соседнюю деревню
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
В провинциях РФ очень много шенков выбрасывают. Прям распространено - беркт и вывозят в соседнюю деревню
Кмк, содержание нестерилизованных сук (и кошек) нужно приравнять к предпринимательской деятельности и обложить налогом.