Автор Тема: Нелапша.рф - Бывший муж в день перечисления алиментов попросил 370 рублей  (Прочитано 7603 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/бывший-муж-попросил-в-день-перечислен/
Когда мы с мужем развелись, началась выплата алиментов. От воли бывшего мужа мало что зависело: алименты автоматически стали удерживать из его зарплаты. Зато бывшая свекровь завелась не на шутку:

— Почему мой сын должен тебе 11 тысяч в месяц платить? Докажи, что ты на ребёнка 22 тысячи в месяц тратишь! Вы поровну дочь содержать должны!

В ответ на эту претензию я предложила, чтобы её сын через день приходил к нам домой, готовил для дочери еду, делал с ней уроки. И во время больничных чтобы через день приходил, давал лекарства вовремя, три раза в день, а не по вечерам после работы. И чтобы через день возил дочь на гимнастику, а раз в неделю — на английский язык. И ещё куча разных чтобы. В ответ на это предложение я услышала от бывшей свекрови вот что:

— С чего это он должен ездить? Ты алименты получаешь, сама занимайся!

На этом тема была закрыта. А ведь бывшая свекровь сама когда-то являлась получательницей алиментов, и что-то почти с самого момента нашего знакомства клеймила своего бывшего мужа куском козлятины: алиментами отделывался, больше ничем не помогал, с сыном и дочкой не общался. Алименты там были чуть больше половины зарплаты бывшей свекрови, вполне себе нормальные деньги.

Одна только бывшая золовка, которая сама развелась с реальным куском козлятины двумя годами раньше, чем мы, посочувствовала и меня поддержала. Правда поддержала за спиной родственников, и довольно относительно: сама бывшая золовка алименты с приставами выбивала, так что добровольную уплату считала чуть ли не геройством.

С бывшей золовкой всё сразу стало понятно: раз мужчина не уволился с работы после развода, чтобы дитё шиш получало, то это шикарный мужчина. Так мой бывший муж в глаза сестры стал шикарным мужчиной. Я же со временем склонилась к терминологии бывшей свекрови: кусок козлятины. Ребёнок нуждается не только в деньгах, но и в общении со вторым родителем.

До развода мой бывший муж пел, что дочь никогда не бросит, будет помогать, к себе брать, в кино водить, платьица покупать. После развода репертуар сменился: только алименты, ни рубля сверху, а дочь к себе бы взял на пару дней, но времени нет.

Остались мы с дочкой вдвоём, зато с алиментами. Моя зарплата на тот момент была почти 40 тысяч, алименты — 11, нам хватало. Хватало и на хлеб с маслом, и на репетитора, и на школьную форму, и на гимнастику, и на врачей. На всё хватало. Квартира моя, добрая бездетная тётя оставила.

Год прошёл после развода, бывший видел дочь раз в месяц, ни на один праздник ничего не подарил. Ещё два года прошло после развода, такая же история. После пятого класса я перевела дочь в другую школу.  Ехать до неё шесть остановок, зато физико-математическая.

Однажды мы с дочкой обе проспали. Вообще, это была моя вина: я просыпаюсь раньше, ем, иду в душ, собираюсь, бужу дочь перед выходом на работу. Она просыпается, завтракает и едет в школу на автобусе. Когда я проспала, из-за меня проспала дочь, мы обе не позавтракали дома, времени не было.

Я вызвала нам обеим такси, ей — в школу, мне — на работу. Такси оплатила онлайн, у меня карта привязан к приложению. Выдала дочери, как обычно, деньги на завтрак в платном буфете: в столовой дочь не питается, говорит, есть невозможно. После этого случая для подстраховки дочь завела себе будильник.

Видимо, дочке понравилось ездить в школу на такси. И она решила, что мне это не понравится, поэтому молчала. Конечно я знала, что у дочери есть номер её отца, и что они иногда созваниваются. Но я и подумать не могла, что эти звонки между дочкой и папой могут стать причиной для моей задолженности.

Примерно через три недели после утра, когда мы проспали, мне позвонил бывший муж. Как раз в этот день алименты пришли. Индексация, все дела, сейчас сумма на 2 тысячи больше, аж целое состояние — 13 тысяч рублей в месяц.

— Верни мне 370 рублей из алиментов. Я дочери такси оплачивал. Три раза, — сказал бывший муж.

Я сразу пошла к дочери в комнату, чтобы узнать, что за фигня с оплатой такси. Она-то наивная думала, что папа её не сдаст. Призналась мне, что ленилась несколько раз, и просила папу вызвать ей такси до школы под предлогом опоздания из-за чуть более позднего пробуждения. Папа вызывал, онлайн оплачивал. Три поездки: 120 рублей, 120 рублей и 130 рублей. И он не говорил дочке, что потом выставит мне счёт.

Деньги бывшему мужу перевела, руководствуясь фактом о том, что говно не трогаешь, оно не воняет. С дочерью поговорила, объяснила, что её лень по факту оплатила я. Больше дочь отцу с такой просьбой не звонила. Зато мы с дочкой договорились на случай, если вдруг лень: она звонит мне, я вызываю, оплачиваю, она мне деньги отдаёт из своих карманных средств.

Минут десять после перевода 370 рублей мне была интересна реакция бывшей свекрови, если бы в день опоздания позвонила бывшему с требованием скинуться на такси. Потом плюнула: делать мне нечего, чьё-то мнение слушать.

Бывшая золовка, которая продолжает чуть ли не силой выбивать алименты со своего бывшего мужа, в нашей переписке решила, что её брат поступил верно: ну алименты же вовремя платит, а такси — роскошь, которую честный алиментщик оплачивать не обязан. Посмотрела бы на бывшую золовку, если бы её бывший муж хоть копейку потратил бы на их ребёнка, а потом попросил бы вернуть ему эти деньги.

Знаю, что моя дочь никому не нужна. Кроме меня, само собой. Несу ответственность, рассчитываю по большому счёту только на себя. И если бы алиментов не было, мы бы прекрасно жили. Сейчас я зарабатываю 52 тысяч рублей в месяц (не Москва), нам бы хватало и этих денег. Добивает, что отец алименты заплатил — всё, свободен, красавчик. Ведь воспитание детей — не только деньги. Общение, сказки, прогулки. Мой бывший, к сожалению, о таком не слышал.

Больше всего обидно, что именно после развода вылезла вся тухлая суть бывшего мужа. На себя он был готов тратить по 200-400 рублей за вечер на пиво с сухариками. А тут на дочь сверх алиментов потратил 370 рублей, всё, трагедия. Лишнего с него поимели. Не зря развелась. С каждым годом всё больше и больше в этом убеждаюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
и вновь прекрасная и подробно расписанная история ниачем
браво, нелапша))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где тот волшебный мир, где можно на 200-400 рублей провести вечер с пивом и сухариками?)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Где тот волшебный мир, где можно на 200-400 рублей провести вечер с пивом и сухариками?)

две полоторашки самого дешевого пива из кб и сухарики оттуда же

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но этого не хватит на вечер :'(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Жрать надо меньше и пищу пережёвывать тщательнее ;D
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран

Так это на одного. 2-3 банки пива, если это не супер пафосное и не самое дешевое. А у вас сколько стоит пиво?

А сколько надо на одного на вечер? :o

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну да, в обществе требования к отцам намного ниже, чем к матерям. Спасибо автору за эту чудесную новость.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Так может мужа автора с двух полторашек выбивает и он тупо дрыхнет до следующего дня)

По сабжу: мамамальчика это диагноз (это я про свекровь)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

две полоторашки самого дешевого пива из кб и сухарики оттуда же
а зачем полторашки, да еще две? Бутылка/банка пива стоит рублей 150-300, плюс сухарики - вполне можно уложиться. Кто сказал, что надо ужраться пивом?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какой смысл одну банку покупать?))

Оффлайн Gad.fly

• Старожил

Ну как кому: баночка пива с сухариками под видос достаточно. Зачем правда именно напиваться? Вместо пива это вообще кола с чипсами может быть. Тоже ж приятно вкусняшки захавать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Что за пропаганда алкоголизма! :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Monarch

• Гость
*хнык* Я не плачу,мне просто носталь-цены в глаза попали *хнык*
Последний раз пиво с сухариками стоило столько когда у меня мой собакен появился, лет 7 назад.

И забавно уточнение "мы-не-с-Москвы" цены так-то в малых городах не обязательно что будут ниже, чем те, что в нерезиновой. Да, какие-то будут ниже - тоже такси +/-, - но обычно другие вещи дороже тупо потому что завозят не в объёмах Москвы, а потому ценник выше.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ну, это кому как - мне, чтобы ужраться, нужно литров пять, а не две полторашки :)

Просто мы с СС по натуре гномы!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слабак ты, а не гном, всего с 5 литров ужраться.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Может он садовый гном.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да пес с ним, с объёмом пива.

Тут главное чтоб девочка из этой ситуации правильные выводы сделала. О папеньке. На будущее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Monarch

• Гость
Да пес с ним, с объёмом пива.

Тут главное чтоб девочка из этой ситуации правильные выводы сделала. О папеньке. На будущее.
+, чтобы потом, когда папке захочется ласки,внимания и заботы доня послала бы во всем известном направлении. Без всяких предварительных реверансов и вальса.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
5 литров имперца - и ты в глубоком ауте. Допить можешь не успеть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я тоже не поняла, где там ужраться-то: под кино примерно 3 банки пива с вкусной закуской уйдут легко и непринужденно, и ни о каком ужраться и речи нет (я девочко некрупных габаритов). Нет, конечно, если брать реально самое дешевое пойло, то и с 1 можно окосеть, но тут не в дозе дело.
Я обычно беру пиво по акции, и тогда оно до всей нынешней хероборы стоило около 80 рублей за банку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А какие претензии к золовке? Такси и правда не необходимость, и папаша, если б и был нормальным, мог не желать тратить на это деньги. Тем более что Валентина тоже по факту дочери карманные деньги урезает, а не дополнительно на нее тратится, заказывая машину.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 23:08:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В родительские обязанности так-то входит не только денежное содержание. Папаша уделяет дочери время на равных с матерью? Сидит с ней на больничных, учит, лечит, развлекает? Нет. Стало быть, не в полной мере исполняет свои обязанности. Так пусть хотя бы деньгами сверх алиментов компенсирует.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А какие претензии к золовке? Такси и правда не необходимость, и папаша, если б и был нормальным, мог не желать тратить на это деньги. Тем более что Валентина тоже по факту дочери карманные деньги урезает, а не дополнительно на нее тратится, заказывая машину.
Когда папа не желает тратить деньги на то чтоб дочь на такси в школу ехала, то он не опалчивает ей такси. А если он оплачивает ей такси, а потом удерживает эти деньги с мамы дочери, то это хитрая околомошенническая схема получается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Согласна я Лео - если бы сумма получилась большой - маме что, не кормить ребенка?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Кхм, а я могу двумя банками на 150 рублей ужраться. Пить надо в меру!

PandaKickYou

• Гость
История - никогда такого не было, и вот опять. Сильно эти 370 рублей её зацепили.
Быв. муж тут папаша года. Его волнуют непосильные траты, а не почему его дочь вдруг стала часто опаздывать в школу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Его волнуют непосильные траты, а не почему его дочь вдруг стала часто опаздывать в школу.
И почему?

PandaKickYou

• Гость
И почему?
Судя по истории - из-за лени.
На месте отца было бы неплохо у самой дочери поинтересоваться, что за пердимонокли у неё получаются. Но это только если ему не полностью наплевать.