Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Неужели пыльное барахло дороже здоровья внука!»  (Прочитано 21733 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Забыли для большего драматизма добавить кошку. Сибирскую. Чтобы пушистая, шерсть по всей квартире! И невестка такая - да я сама готова усыпление оплатить, а ей животина эта, видите ли, дорога!
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
У меня маман тоже любит пылесборники в проходной комнате, поможет только переехать. Я в этот пыльник не лезу и в нём не живу, если что то из пыли на полу я прохожусь пылесосом. Многие скажут: помоги маме протри её статьи и тд, но нет если я щас помогу, она мне это в обязанность запишет и это всегда придётся делать мне. Скиньтесь мне на квартиру плиз, хотя бы на половину, там дальше я смогу ипотеку платить

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Кстати, а что, южный климат и правда помогает улучшить здоровье? Не первый раз о таком читаю.
В одной из соседних тем накидывали аргументы за море. А я че-то вспомнила, что мне при воспалении лёгких назначали ультрафиолетовое облучение. Это ж оно и есть на пляже летом
Ну и в той же теме было - уехать с пыльных заледей холодных болот уже хорошо
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Насчет южного климата не скажу, не пробовала, а вот что жить в таком треше - и здоровому хана придет - факт.
У одноклассника их было пять человек на крохотную двушку, и за порядком не следил никто. Там реально на столе было вытертое пятно, где уроки деть делал - и слой махровой пыли, которым вместо полотенца можно было пользоваться, ближе к краям. А когда случайно приоткрыли дверь в комнату к бабке и старшей сестре - я познала экзистенциальный ужас нависающей над тобой горы хлама от пола до потолка, которая вот-вот обвалится и погребет с концами... Бррр  :-\
Я видела такое дома у одноклассницы. В маленькой трешке шесть человек и кот. В ванной гора грязного белья до потолка (реально до потолка!!!). Слой пыли на всех поверхностях. Холодильник внутри выглядел так, словно пережил апокалипсис. Одноклассница предложила мне чаю с бутербродами, я отказалась...  :-[

А мамина коллега жила в двушке с сыном, мужем и своими родителями. Пыль вытирали раз в пару месяцев. Окна были круглый год заклеены. Мать коллеги не разрешала их открывать вообще. То есть квартиру не проветривали годами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Забыли для большего драматизма добавить кошку. Сибирскую. Чтобы пушистая, шерсть по всей квартире! И невестка такая - да я сама готова усыпление оплатить, а ей животина эта, видите ли, дорога!
*гладит своего сибирского кота* я бы невестку скорее усыпила, чем кота :-[
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я видела такое дома у одноклассницы. В маленькой трешке шесть человек и кот. В ванной гора грязного белья до потолка (реально до потолка!!!). Слой пыли на всех поверхностях. Холодильник внутри выглядел так, словно пережил апокалипсис.
О, помню, как в гостях у знакомых пошла в туалет и увидела совмещённый санузел, в котором тесно из-за хлама. Удивилась, что освещение какое-то тусклое. Потом взгляд упал на дверь санузла - а на ней чёрные пятна, ну, когда к поверхности часто притрагиваешься, потожировые отпечатки и пыль дают пятно, и если это пятно не отмывать, оно догустеет до чёрного цвета. А ещё на двери висели на вешалочке два полотенца, тоже покрытые чёрным слоем. То есть не стиранные не пойми сколько лет. Вот сколько раз слышала "у тебя вещи грязные, прямо чёрные!", всегда считала, что это преувеличение - и вот сподобилась увидеть вживую. Тут до меня дошло, что освещение тусклое потому, что лампочка и плафон под таким слоем пылищи, какой мне и не снился.
В общем, вымыла руки, прикасаясь к вентилям едва-едва кончиками пальцев, вытирала руки уже снаружи бумажными платочками. И очень, очень стараюсь с тех пор в том гостеприимном доме не бывать. Особенно после того, как узнала, что хозяева дома не убираются, потому что жена такая "а я что - обязана, потому что я женщина?", а муж - "а раз ты не убираешься, то и я не буду". К физической брезгливости добавилась моральная.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Доби

• Ветеран
Заклеенные намертво окна, не открывающиеся никогда? Закидайте меня чем угодно, но мне нравится. После того, как я вынуждена была спать в комнате, где было +11, потому что брату, видите ли, душно, я о таких долго мечтала. И почему я тогда не додумалась заколотить их гвоздями?...
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
ребенок склонен к аллергии, поэтому ковры, абажуры тканевые, книги бумажные, старые журналы, большие мягкие игрушки — надо выбросить из дома!
А до эпохи электроники кому-то запрещали читать из-за аллергии?

Оффлайн Helix

• Ветеран
До эпохи электроники книги достать было труднее, а книжный шкаф был украшением квартиры не то что эти ваши астматики, плюс большинство не заморачивалось такими вещами.
Ну и потом книга книге рознь - одно дело книги с нормальной бумагой, другое - дерьмо из макулатуры эпохи Брежнева, которое уже распадается на плесень и липовый мед. В большинстве случаев речь идёт именно о втором варианте.
Что не отменяет того, что разродиться в квартире, где ты не хозяйка, и требовать после, чтобы родственники метнулись кабанчиком делать так как тебе удобнее - наглость та ещё. Ребенка здесь жальче всего, родители-беспечные нищейобы это всегда грустно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Не запрещали, но намекали, что количество книг в доме надо бы подсократить, раз уж ребеночек достался с аллергией и состоящий у фтизиатра на учете.

Протестую, астматик тоже может быть украшением квартиры. Они иногда такого интересного цвета!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Синенького?
Так пахнуть же будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вы его в формалинчик.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Формалинчик тоже пахнет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Monarch

• Гость
Формалинчик тоже пахнет.
И лежащее в нем иногда промывать надо.
Из личного опыта говорю   ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Требую подробности опыта. Мне для подруги  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Требую подробности опыта. Мне для подруги  ::)
Что, подруга уже начала пахнуть? ::)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Формалинчик тоже пахнет.

Трупы врагов Монархии?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
Которых потрогали холодными лапками.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
ребенок склонен к аллергии, поэтому ковры, абажуры тканевые, книги бумажные, старые журналы, большие мягкие игрушки — надо выбросить из дома!
Читать мне запрещали по другим причинам) А вот во время школьной летней практики класручка всегда "освобождала" меня от работы в библиотеке из-за аллергии (о которой класручка знала). Мне было грустненько, потому что заклеивать и расставлять по полочкам книги мне нравилось больше, чем намывать поверхности и поливать цветы на клумбе из огроменной лейки, но меня не спрашивали.
+884/-14

Monarch

• Гость

Трупы врагов Монархии?  ::)

Забавный сайд факт о матери Монархии: у неё доп образование таксидермистки. И вот у неё бывало принести домой на сохранение,пока н-р школьные каникулы, вещи с лаборатории.

Присмотр и уход. Мне показали что делать,как доставать. С тех пор формалиновых зверей промывала я.

Ценок.

Которых потрогали холодными лапками.
Хехех...тык  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
промывала формалиновых зверей
Петь на мотив
Я сажаю алюминиевые огурцы

Хехех...тык  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мне ставили в детстве подозрение на астму. Выбросить надо было ВСЁ, что МОГЛО вызывать кашель. Книги, в том числе. Качество жизни врача при этом не волнует. Это примерно так же, как дерматолог советует диету - ничего соленого, сладкого, острого, копчёного, молочного, красного, жареного
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 15:30:32 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Я помню, как мне окулист из-за падающего зрения запрещал:смотреть телевизор, вглядываться сильно вдаль, вышивать, заниматься бисером, читать, писать (!).
Врачам некоторым вообще по барабану на качество жизни пациента при этом. Ложись в гроб и лежи с закрытыми глазами, зато зрение не упадет.

Онлайн luna

• Старожил
Мне ставили в детстве подозрение на астму. Выбросить надо было ВСЁ, что МОГЛО вызывать кашель.
Моим предлагали ещё от кошки избавиться как-нибудь

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну, у моего отца аллергия на кошек. Кот мирно спит на его диване и подушке,  и иногда живет со мной.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А вы помните как топили за избавление от кошек во время беременности? И если врач, попросил мыть кошачий туалет в строго в перчатках, то мимо крокодилы советовали отвезти кота в другой район и кинуть его там, кота, с которым я прожила 12 лет на тот момент.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Бгг, я мужу сращу после теста сказала, что вместе с пузом отрастила лапки, и теперь кошачий лоток - его забота.
Ребенку уже 2 года, а я все еще настаиваю на таком разделении обязанностей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ребенок просто больной и ослабленный. И тут хоть живи в идеальной чистоте, как в операционной, это не поможет, а то и усугубит. Ясно дело, до откровенной антисанитарии не стоит доводить, но по такому раскладу "пылесборники" ни о чем. Свекровь в своей квартире хозяйка, как хочет, как и делает. Не устраивает невестку - пусть съезжает. Да и не просидит мелкий взаперти годами, а стоит ему выйти на улицу, опять заболеет. Печально, но тут уж принять как факт, видимо, мутация и это неисправимо.

Оффлайн Белена

• Ветеран
На улице мошки! А еще цветущие деревья и травы, которые здесь забыли упомянуть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне ставили в детстве подозрение на астму. Выбросить надо было ВСЁ, что МОГЛО вызывать кашель. Книги, в том числе. Качество жизни врача при этом не волнует. Это примерно так же, как дерматолог советует диету - ничего соленого, сладкого, острого, копчёного, молочного, красного, жареного
Мне лор такое выписывал. Мясо и рыбу тоже нельзя было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)