Автор Тема: vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей  (Прочитано 14716 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Социалочка и силовые структуры не связаны совсем.
Силовые структуры типа судов, полиции и армии это минимум государственных функций. Это то, без чего государство смысла не имеет. Плюсом к ним идут налоговые органы и дипломатия.
А дороги, социалка и остальное это опции.
Мафия: Дженни

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну попробуй без силовых структур прогуляйся вечерком по улице. Или колечко золотое на палец одень. Или выйди без сопровождения пары крепких мужиков.

Вся наша спокойная жизнь и безопасность - вполне себе социалочка, а именно силовые структуры ее обеспечивают.
Мчс, пожарные службы, стройнадзор и стройконтроль, полиция и армия, налоговая и приставы, вообще миллион государственных функций оплачивается в том числе и нашими налогами. И за счёт всего в комплексе жить можно очень даже спокойно и благополучно.

И пользуются этим все граждане и гости страны. Поэтому нечего жопить на детей и говорить, что "сами родили, сами и живите без декретов"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Мафия: Русалочка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
https://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/13866

совокупность отраслей, предприятий, организаций, непосредственным образом связанных и определяющих образ и уровень жизни людей, их благосостояние; потребление. К социальной сфере относят прежде всего сферу услуг (образование, культуру, здравоохранение, социальное обеспечение, физическую культуру, общественное питание, коммунальное обслуживание, пассажирский транспорт, связь).
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И вот скажи, как образ и уровень жизни людей поменяется, если исчезнет полиция с дпс и силовые структуры

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Мастер спорта по рукопашному сексу
Эльф.
Определенная логика тут есть.

Это извращенная вывернутая наизнанку логика. Типа коробочники не из вредности убивают людей на переходах, просто этих переходов дохера натыкано, надо поубирать, а лучше заборов наставить.

Ясли с полугода при первой же возможности сменили декретом на 3 года. Полгода - это потому что послевоенные времена, и все должны вкалывать. Как только жизнь наладилась, сделали 3.
Но кому-то жопу печет (пусть печет, может жирки подтопятся) от того, что можно больше не превозмогать.
Нет, должны, должны отдавать грудничков в ясли и маршировать батрачить, а то Сну на работу не берут.
+1.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 22:40:49 от Elf78 »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Вся наша спокойная жизнь и безопасность - вполне себе социалочка, а именно силовые структуры ее обеспечивают.
Мчс, пожарные службы, стройнадзор и стройконтроль, полиция и армия, налоговая и приставы, вообще миллион государственных функций оплачивается в том числе и нашими налогами. И за счёт всего в комплексе жить можно очень даже спокойно и благополучно.
Да не социалочка силовики. Право на насилие это основа государства, его базовая часть. Социалка может быть негосударственной. И пожарные службы, и медицина, и образование, и уход за недееспособными - все это может быть общественной нагрузкой, а не государственной.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Социалка может быть негосударственной. И пожарные службы, и медицина, и образование, и уход за недееспособными - все это может быть общественной нагрузкой, а не государственной.
Не дай боже!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну знаешь, дай боже.
Так как она юзается в нашем государстве настолько далеко от идеала, что даже общих черт имеет мало, что писец.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот это вот все на общественных началах - это конец цивилизации.
Каждый будет продвигать свое видение прекрасного и выполнять обязанности как захочет, а не по инструкциям и долгу службы.
Погляди на частные приюты для собак, отличный пример.
Грязь, вонь, хтонь и вечное попрошайничество с обидками на белый свет, выбор - этим мы поможем, а этим нет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Частные приюты для собак в разы приятней государственных, из тех, что мне встречались. И отчётность прозрачней. И беременных "стерилизованных" сук я в частных приютах не видела.

А ещё есть такая прекрасная вещь в государственной социалке, как отсутствие нормального планирования: восемь старушек с деменцией в одной комнате это практика, когда им положено отдельное содержание по закону и программам реабилитации от того же Минсоца. И пустые огромные комбинаты по содержанию детей с особенностями развития, когда бОльшая часть бюджета уходит на содержание огромного здания, а не педагогов.

Контроль за соблюдением правил это обязанность государства, как и установка этих правил. Но вот забота о людях выходит не очень в исполнении бюрократии.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В исполнении людей, не связанных рамками закона и обязательствами, оно выйдет ещё хуже.
Сук беременных ты в приютах не видела? Все прям идеально и шоколадно в частных приютах, ага.
Расскажи кому другому.

На одного действительно заботливого энтузиаста приходится десять плащесверкателей, двадцать осуждателей и сто попрошаек.
А уж методы, которыми каждый энтузиаст достигает счастья, могут быть самыми разными - от передовых методов лечения до говняной гомеопатии и бросания в лес к волкам для закалки

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А почему в исполнении людей не связанных рамками закона и обязательствами? Это как так у тебя выходит?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что общественные начала - это очень зыбкое, эфемерное, каждое по своему усмотрению, уставу и желанию.

Или ты как хочешь, всю социалку отдать частникам, но чтобы государство строго бдило сверху, контролируя и ставя рамки?
А за чей счет банкет?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Возможно, она имеет в виду концессионный договор.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Мастер спорта по рукопашному сексу
Вот это вот все на общественных началах - это конец цивилизации.
Каждый будет продвигать свое видение прекрасного и выполнять обязанности как захочет, а не по инструкциям и долгу службы.

Чота винегрет какой-то. Негосударственная медицина, например, действует вполне по стандартам и инструкциям.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Господи общественные начала и частные инициативы это разные вещи, НКО, благотворительные фондыи другие формы общественной деятельности подлежат и законам, и проверкам и отчётности. Я уж молчу про то, что даже коммерческие организации в рамках закона существуют. А вот государственные предприятия и организации нет. Там как ни странно меньшая прозрачность, отчётность и все остальное.
Я уж молчу про неэффективность из-за того, что помимо прямых обязанностей есть сверху целый бюрократический аппарат, который требует большей отчётности год от года, а не эффективности.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Социалка может быть негосударственной. И пожарные службы, и медицина, и образование, и уход за недееспособными - все это может быть общественной нагрузкой, а не государственной.
Вот это вот поясни ещё раз, пожалуйста.
Я возможно не так поняла, но ты хочешь социалку перенести с государственной нагрузки на общественные начала?

Если государство будет нести свою нагрузку, а в дополнение - частники, то так есть и сейчас. Если ты все хочешь на общественные начала перевести, убрав государство как социальную функцию - это будет ад.

И да, сейчас частники и общественники выполняют мизер, хоть их и слышно из каждого утюга.
Реальная социалка обеспечивается именно государством

. Негосударственная медицина, например, действует вполне по стандартам и инструкциям.
Это общественные начала?
Нет, это частники, которые вынуждены действовать по закону и в рамках закона, и действуют они ради получения прибыли.

Общественные начала - это вон казачьи дружины.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2023, 22:21:51 от Актриска »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А с каких пор у тебя общественные начала априори вне закона?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А потому что это очень обширное понятие.
От высаживания цветочков на клумбу у многоэтажки до многомиллиардных фондов сбора средств. И от популяризации науки до лекций про пукающих бактерий и плоскую землю.
Но в любом случае они подразумевают добровольность участия и выбор, с кем им работать. Этим поможем, а этим нет - у нас ресурсов не хватает или просящие помощи рылом не вышли, в общем идите лесом.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Частные приюты для собак в разы приятней государственных, из тех, что мне встречались. И отчётность прозрачней. И беременных "стерилизованных" сук я в частных приютах не видела.

А ещё есть такая прекрасная вещь в государственной социалке, как отсутствие нормального планирования: восемь старушек с деменцией в одной комнате это практика, когда им положено отдельное содержание по закону и программам реабилитации от того же Минсоца. И пустые огромные комбинаты по содержанию детей с особенностями развития, когда бОльшая часть бюджета уходит на содержание огромного здания, а не педагогов.

Контроль за соблюдением правил это обязанность государства, как и установка этих правил. Но вот забота о людях выходит не очень в исполнении бюрократии.
Немного не так
Есть чудесные частные приюты сделанные теми кто беспокоится отживотных
Есть лютая хтонь которая не снилась ни одному госприюту

Собственно вопрос именно в регулировании и единых правилах, которое обеспечиватся государством или проще говоря требует аппарата принуждения
Иначе мы можем внутри саморегулируемой организации договориться о чем угодно, но если никто не контролирует соблюдение правил будут те кто их соблюдать не будет ибо так проще или выгоднее или они просто с нами ге согласны
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2023, 22:59:56 от Рыжая ведьма »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И еще один момент.
Сегодня приют существует, завтра основателю все настое8енило и он ликвидировал его.
Сегодня я сажаю цветочки, а завтра не захочу и не буду. Или вырву цветочки, устрою сад камней. Или уберу камни, начну там собаку выгуливать.
Сегодня я пожарный дружинник, а завтра ко мне подруга приедет, ох, нажремся!
А логопедическую школу никто не организует, потому что не нашлось общественников-энтузиастов.

Обязательств перед гражданами у общественников нет.
Есть только те функции, которые общественник согласен на себя брать в конкретный момент времени.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А потому что это очень обширное понятие.
От высаживания цветочков на клумбу у многоэтажки до многомиллиардных фондов сбора средств. И от популяризации науки до лекций про пукающих бактерий и плоскую землю.
Но в любом случае они подразумевают добровольность участия и выбор, с кем им работать. Этим поможем, а этим нет - у нас ресурсов не хватает или просящие помощи рылом не вышли, в общем идите лесом.
Я вот не поняла в твоём понимании государство чем отличается? Лекций про пукающих бактерий можно и в государственных школах и вузах наслушаться, только это будет ещё и обязательно. Система образования наша идеальный образец, чтобы показать всю проблему государственной социалки. Лучшие ВУЗы страны и те, не слишком котируются в общемировых рейтингах. Школы и сады регулярно переполнены или не укомплектованы, при этом существуют тысячи способов коррупции и конкурс на ремонт туалета от Доместос.
Я уж молчу, что наша система обучения досталась нам со времён советского союза и хороша для массового обучения токарей/фрезеровщиков/столяров, для индустриальной экономики, где немалая часть людей занята работой на заводах не требующих высшего образования. Но сейчас заводы в массе своей работают на других станках и требуют меньше рабочих со средним образованием.
Время постиндустриальной экономики требует другого образования, а бюрократический аппарат произвел странную реформу инклюзии, что позволило урезать, как расходы на образование, так и качество его в разы.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Все пропало, и только общественный союз бабы Вали и деда Пети с посильными взносами всей страны на их деятельность, может спасти Отечество. И все собаки в приютах будут стерилизованы.

Мне это нытье нахер не упало и обсуждать его я не собираюсь.
Я живу в этой стране и вижу, что вокруг меня дофига всего делается. Да, можно больше, лучше. Да, что-то становится хуже. Но далеко не так, как пишешь ты.
И очень многое улучшается.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Идеальных структур не существует и государство уж точно идеальным не будет
Но государство так или иначе создает правила и допустим если государство (общество) на текущем этапе считает нужным беспокоиться об инвалидах и создавать доступную среду значит этого можно требовать везде
А если никто никому ничем не обязан, то если никто не готов за свой счет решать этот вопрос значит никто и не будет этого делать и в городе А БУДЕТ ДОСТУПНАЯ СРЕДА, а в городе Б нет и слепых будут бить телефонами по голове потому что они тросточками машут. И да при наличии государства ты можешь с этим бороться, а при наличии общественного самоуправления спрашивать не с кого
Да и инструмента нет потому как при наличии инструментов принуждения мы приходим… к государству
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2023, 06:14:06 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Мошка, скажи, а котируемость лучших вузов страны ты по каким рейтингам оцениваешь? И ещё вопрос, а лучшие вузы - это какие?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://www.kommersant.ru/doc/5797770
Третьяковку спросили о ценностях
Из-за чего посетитель написал жалобу на экспозицию галереи

Минкультуры подтвердило направление запроса в Третьяковскую галерею. Ее попросили отчитаться, соответствуют ли выставки традиционным ценностям. Поводом стала жалоба посетителя, испытавшего в музейных залах «глубокий пессимизм». Он разглядел в экспозиции «произведения с признаками деструктивной идеологии», цитирует его письмо The Moscow Times. В обращении некий Сергей Шадрин опирается на ценности, изложенные в указе, который президент Владимир Путин подписал осенью прошлого года. Будут ли какие-то последствия для галереи? Расскажет Елена Иванова.

«Многочисленные похороны», «запойный алкоголизм» и «волюнтаристские интерпретации» образов отечественных правителей — таким искусство конца XX века увидел один из посетителей Новой Третьяковки, некий Сергей Шадрин. У него возникли претензии, например, к статуе «Пьета» Александра Бурганова. Она выглядит как ткань, напоминающая черты скорбящей Богоматери.

Но то, что для искусствоведов «реквием обо всем живом», для Сергея Шадрина — «дьявольская интерпретация» религиозного сюжета. А все потому, что у статуи нет головы. Скорее всего, ответ на жалобу будет формальным, полагает директор аукционного дома Art Sale info Константин Бабулин. Но сама тенденция вызывает беспокойство, отмечает он:

«Ответят, мол, мы все проверили — никаких нарушений нет, все соответствует строгим критериям музейного сообщества. Я бы обратил внимание на другое. Наверное, какое-то время назад мы бы просто все посмеялись, а здесь приходится формально отвечать и даже выносить на публику. Даже такая дурь, к сожалению, вызывает желание каким-то образом подстраховаться, как бы чего не было. Увы, живем в такие времена. Но я уверен, что в Третьяковской галерее люди тертые и не такие удары судьбы переживали».

Третьяковская галерея должна ответить Минкульту до 6 февраля. В Telegram-каналах обратили внимание, что в начале месяца истекает контракт директора музея Зельфиры Трегуловой. Она занимает этот пост с 2015 года. В ведомстве уточняют: срок для галереи установили, чтобы успеть ответить на обращение гражданина. Тем не менее к Трегуловой за последний год было много вопросов, говорит искусствовед и автор Telegram-канала «ку-ку» Ксения Коробейникова:

«Минкульт, насколько мне известно, до сих пор принимает решение, продлевать контракт или нет. После 24 февраля к директору Третьяковской галереи возникало очень много вопросов. То протекала крыша, то были постоянные отпуска, то история с кофеварками за 250 млн руб. Но самая ошеломляющая история произошла с "Троицей" Андрея Рублева».

По словам собеседников “Ъ FM”, подобные жалобы от граждан в адрес музеев и театров за последний год поступали часто, просто далеко не все из них выходили в публичное поле. Главное, чтобы бдительные посетители не начали действовать в стиле экоактивистов из Европы.
"Традиционные ценности" — понятие расплывчатое. Не удивлюсь, если в скором времени будут ещё подобные истории. Лишь бы экспонаты не громили, как Энтео на выставке Вадима Сидура в "Манеже" в 2015. Причём, современным искусством моралфаги могут и не ограничиться, тогда достанется и старым художникам за то, что попов или царей в неприглядном свете изображали.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вот, что я говорила об убоженьках, которым перепало немного властишки. Теперь эти убоженьки мнят себя охранителями традиционных ценностей. Возрождается стукачество на соседа. Все гениальное просто.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
как правильно спросили в твиттере, а что, до 2023 года выставки соответствовали традиционным ценностям и только сейчас резко перестали? получается ценности настолько "традиционны", что их существованию сколько, меньше года?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Траектория ведёт к редактуре состава коллекций и возможно даже приведению экспонатов в соответствие с ханжеской моралью.
Богоматери приделать голову, провокационные лозунги на картинах (как с Митьками) закрасить, на голые статуи надеть бельё из мешковины.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
как правильно спросили в твиттере, а что, до 2023 года выставки соответствовали традиционным ценностям и только сейчас резко перестали? получается ценности настолько "традиционны", что их существованию сколько, меньше года?
Какой-то очень тупой вопрос. Как и ожидалось от твиттера Каким образом из запроса отчёта на соответствие ценностям (или чему угодно другому, законам, регламентам, требованиям к пожарной безопасности, вере в ЛММ) значит, что ценности появились только что? Что они не настолько традиционные, что все забыли о них, а теперь вернулись и вот, или и так были, но всем было пофиг на "нарушение", или не всем, а конкретным людям, или не пофиг и всё соответствует, но вот соответствующая отписка понадобилась, для имитации бурной деятельности?
 Не в защиту тех, кому в Третьяковке всякое мерещится, они чутка (нет) дурачки.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.