Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь хочет привести на свадьбу дочь жениха от первого брака  (Прочитано 25921 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да вроде нет. Но таким образом, наверное, что угодно можно просмотреть. И ПТСР.

И таблеточки ;D
ну так это же осмотр с конкретной целью - проверка на отсутствие противопоказаний к вождению.
а если хочется полечиться - это другая задача.
Также как профосмотр на работе не гарантирует, что человек здоров, там проверяют только определенные вещи.

Для того же ПТСР (не для лечения, а для оценки) потребуется куда больше получасового визита.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 16:21:21 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В общем, нет здоровых, есть недообследованные. И Феанор.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Врача не покусала - можно водить? ;D
Ну в целом да. А там можешь других водителей кусать ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну в целом да. А там можешь других водителей кусать ;D
А вдруг они такие же и будут кусаться в ответ?
Где там тест «Какое животное вы кусаити»?))))
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Очень хорошо, т.е. Вы считаете, что всех участников СВО нужно отправлять к психиатру? Так и запишем :-)

Может их ещё и до отправки туда не нужно на медкомиссию отправлять? А то чо, если всех осматривать, врачей не хватит! Пусть сами себя осмотрят, руки ноги на месте - и всё, чего там смотреть ещё

Ничего, справятся, если отправлять их нашлись люди, то и встречать и адаптировать обратно к мирной жизни найдутся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Может их ещё и до отправки туда не нужно на медкомиссию отправлять? А то чо, если всех осматривать, врачей не хватит! Пусть сами себя осмотрят, руки ноги на месте - и всё, чего там смотреть ещё

Ничего, справятся, если отправлять их нашлись люди, то и встречать и адаптировать обратно к мирной жизни найдутся
Ну, Вы ж разве не знаете, что по отправке туда медкомиссия - это чистая формальность. Потому что Партия сказала - надо. А вот тут предлагают по возвращению оттуда устраивать суровые медкомиссии с соответствующими последствиями. Между тем т.н. ПТСР - это неклинический случай, о котором говорилось ранее и который можно решить и без всех этих заморочек тем способом, который я предложил. Просто в нашем обществе считается, что любые проблемы такого рода - это клеймо "психа" на всю жизнь. Люди вон за русский мир и порядок кровь проливают, а Вы их сразу в психи записываете по возвращению оттуда. Нехорошо ведь, а?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн Feanor

• Старожил
ПТСР не клиника? ???
Я бы это не отнёс к клинике. Это реакция на определённые травматические ситуации, которые откладываются в эмоциональном банке. Лечится осознанием границы своей отвественности за ситуацию, чему вообще-то говоря надо учить ещё детей и подростков, ну а допризывникам показывать реальные фильмы про войну, что их там ждёт, а не красивыми агитками. Профилактика - это половина дела :-)

Оффлайн untory

• Ветеран

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зато сразу понятно, что что такое ПТСР он не знает.
𝄡

Оффлайн Feanor

• Старожил
Зато сразу понятно, что что такое ПТСР он не знает.
Ну и просветите тогда меня тёмного, раз не знаю :-)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну и просветите тогда меня тёмного, раз не знаю :-)
Если вкратце,
осознанием границы своей ответственности за ситуацию
оно не лечится. Оно вообще сознательным усилием не контролируется. Мозг автоматически реагирует так же, как и в создавшей триггер ситуации и вырубает рациональный контроль к хренам.
𝄡

Оффлайн Feanor

• Старожил
Если вкратце,

оно не лечится. Оно вообще сознательным усилием не контролируется. Мозг автоматически реагирует так же, как и в создавшей триггер ситуации и вырубает рациональный контроль к хренам.
Может быть, но только у тех, кто не понимает, с чем имеет дело. А для тех, кто понимает, то реации там самые элементарные: гнев (всех замочу 1,5 по Хаббарду), страх (1,0 по Хаббраду), горе  (0,5 по Хаббарду), жертва (лучше сдохнуть, 0,1 по Хаббарду), апатия (ничего не хочу, лучше дёрнуть 100 г, заснуть и не просыпаться 0,05 по Хаббарду). Если людей с детства учить этому, а также объяснять, что они и их реакции - это не одно и то же, то со всем этим вполне можно справляться. Хотя, соглашусь, что уезжать в такие низкие тона - это очень некруто.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
ну а допризывникам показывать реальные фильмы про войну, что их там ждёт, а не красивыми агитками.

А политтехнологи-то и не догадались. Распускаем всех, тут у Феанора революционная методика :D
Показывать мальчикам, как солдаты остаются без ног, без рук, без лиц, спиваются и сходят с ума после войны. И тогда-то мальчики, в должной степени осведомленные, дружным строем пойдут воевать и по возвращении не будут иметь никаких претензий!)

Мне было бы грустно если бы не было так смешно, извините :D

Может быть, но только у тех, кто не понимает, с чем имеет дело.

Если людей с детства учить этому, а также объяснять, что они и их реакции - это не одно и то же, то со всем этим вполне можно справляться.

Вы только что предложили психотерапию всем и каждому прямо с детства. И это очень хороший подход.
Человеку недостаточно просто сказать, как всё работает, человек должен учиться взаимодействовать со своим организмом, учиться менять отношение, реакции, заниматься этим с чьей-то помощью, а это и есть психотерапия
« Последнее редактирование: 07 Октября 2023, 14:17:28 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я думаю, часть современных мальчишек (и девчонок) об этом прекрасно догадываются, так как в семье есть мужчины, побывавшие в Чечне.
А можно как-то Феанора сложить в одну тему?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2023, 14:18:52 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может быть, но только у тех, кто не понимает, с чем имеет дело. А для тех, кто понимает, то реации там самые элементарные: гнев (всех замочу 1,5 по Хаббарду), страх (1,0 по Хаббраду), горе  (0,5 по Хаббарду), жертва (лучше сдохнуть, 0,1 по Хаббарду), апатия (ничего не хочу, лучше дёрнуть 100 г, заснуть и не просыпаться 0,05 по Хаббарду). Если людей с детства учить этому, а также объяснять, что они и их реакции - это не одно и то же, то со всем этим вполне можно справляться. Хотя, соглашусь, что уезжать в такие низкие тона - это очень некруто.
Это все прекрасно, но все равно работает не везде, не всегда, и не со всеми. И чтобы отделить тех, кто сможет справиться своими силами и вовремя обратится за помощью в случае чего от тех, кто этого не сможет или не сделает и нужны психиатрические обследования.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я думаю, часть современных мальчишек (и девчонок) об этом прекрасно догадываются, так как в семье есть мужчины, побывавшие в Чечне.
А можно как-то Феанора сложить в одну тему?
Боюсь это не соответствует правилам форума

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Фобии, я так понимаю, тоже лечатся подобным образом? Боишся пауков - пойми, что паук - это не ты, оценись по шкале и посмотри фильм про пауков?

Про то, что ПТСР не клиника - вообще коментировать не хочу.

Страхи - это иррациональное, всё, теперь не боюсь, дорогое подсознательное, иди-ка ты нафиг. Классно, какой-то четвертый закон робототехники.

Кстати, вот начинается у меня ВТ, я по заветам осознала границы своей ответственности (какой, блин?) и мне резко уже не страшно должно быть или как?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Оно не совсем еще ожирело тут? Вы жалуйтесь, если будет чересчур троллить, а то я не могу егошнюю мутоту осиливать. Сайентолух, май эсс.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не срача ради, но меня почему-то раздражает само выражение "эмоциональный банк".
-----------

Оффлайн untory

• Ветеран
А вы просто выкиньте раздражение из своего эмоционального банка и не парьтесь ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А можно в нем взять счастья в кредит? ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А можно в нем взять счастья в кредит? ;D
Счастье должно быть всем и даром (с) ::)
-----------

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И никто не уйдет обиженным, потому что никто не уйдет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И никто не уйдет обиженным, потому что никто не уйдет.
Под грузом счастья? Да?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Фобии, я так понимаю, тоже лечатся подобным образом? Боишся пауков - пойми, что паук - это не ты, оценись по шкале и посмотри фильм про пауков?

Про то, что ПТСР не клиника - вообще коментировать не хочу.

Страхи - это иррациональное, всё, теперь не боюсь, дорогое подсознательное, иди-ка ты нафиг. Классно, какой-то четвертый закон робототехники.

Кстати, вот начинается у меня ВТ, я по заветам осознала границы своей ответственности (какой, блин?) и мне резко уже не страшно должно быть или как?
ВТ?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Просто осознайся! (ц)
Я боюсь пауков, при этом прекрасно понимаю, что это они должны меня бояться, при такой-то разнице в размерах. И что? И ничего, все равно впадаю в кататонию и могу только мякать и попискивать. Хотя да, маленькие, не ядовитые (у нас здесь), даже обзываться обидно не могут, подтачивая мою самооценку...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Feanor

• Старожил
ВТ?
Да, мне тоже интересно, что это такое. Что касается страхов. Скажу так, в ранней молодости у меня со страхами было всё в порядке. Потом надыбал того же Курюдмова и понял, что так жить нельзя. И со страхами получилось справиться. Самое серьёзное - это страх смерти. Но в конечном счёте понимаешь, что это неизбежно, это раз. Во-вторых, я в загробную жизнь не верю. А значит смерть - это освобождение от всех страданий и обязательств. А чего тогда бояться?

Finally free am I!
I feel like pretty fly
And when I do or die.. (c) опера "Овод", финальная ария главного героя

Опять же туда не спешу, но если суждено, то от судьбы не уйдёшь. А если не боишься смерти, то не страшно почти ничего. И вот это и есть свобода. Но, возможно, чтобы её получить, нужно было заглянуть в Бездну. Но это уже другая история.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Feanor

• Старожил
Воздушная тревога
ВТ - это фигня. Вот артиллерийский обстрел - это серьёзно.