Бабка мне в целом не симпатична, но Ираида настолько мерзкая бабенка, что на ее фоне и бабку ругать особо не хочется
Не тем мерзкая, что не хочет забирать бабку, это само по себе абсолютно нормально, равно как и нежелание оплачивать то, что свекровь и так в нужном объеме получает в больнице, а вот этим вот всем:
Свекровь жила на полную катушку для себя.
Преступление века.
Ираида-то живёт ради помощи бездомным, мамам-одиночкам, сиротам, вдовам, беженцам, погорельцам, слепым котикам и хромым пёсика...а, нет, тоже для себя.
только ещё и своих родителей на себя доитВ санатории ездила, по театрам ходила, обновки покупала, тряпками сейчас забиты все шкафы.
Санатории, театры и
обновки.И креветки, какой уж шик без них.
Окуеть полная катушка.
Не говоря уже о том, что в санаторий можно и по здоровью ездить, но какое невестушке до этого дело, ведь если бабка не босая и простоволосая, то уже шикует.
Ставлю на то, что Ираида из тех ипотечников, что до полной выплаты принципиально последний куй будут без соли доедать, но соль не купят- потому что при ипотеке это слишком расточительно, все деньги на досрочное погашение, абсолютно все. Так что ей любой уровень жизни лучше, чем в рванине и на гречке, будет "кучеряво".
Само собой, о материальной помощи нам и речи не было никогда. Но это ладно
Ой, вот спасибо, что разрешила, благодетельница!
Терминальная степень уточки.
Может, раз так нужна материальная помощь, что аж пенсионеров ее отсутствием попрекать норм- то не стоили двоих детей рожать?
Прикольно одновременно ругать свекровь за то, что она тратит деньги на свои хотелки, и одновременно самой активно залезать в карман родителей ради своих хотелок.
Мои родители, например, перед тем, как уйти на заслуженный отдых, сделали в квартире ремонт, технику поменяли, кое-какую мебель купили, в общем, сознательно готовились к тому, что доходы упадут, и нужно будет выживать на скромные суммы.
И ведь даже к своим родителям, которые помогали и бабло вываливали, у уточки такое же потребительское отношение, мне-мне-мне, а дальше выживайте, от уточки ловить нечего.
Хотя и работа была непыльная, знай сиди только на месте, изображай видимость бурной деятельности.
Это где такая непыльная работёнка, которая позволяет "кучеряво" жить, и при этом там можно прост на заднице ровно сидеть?
Скорее всего, только в больном воображении, где санаторий превращается в Мальдивы и прочее сказочно#бали.
Ираида считает, что для свекрови пришло время собирать камни, которые она разбросала.
Не-а, для свекрови пришла пора заключить договор ренты на свою квартиру, посмотреть, каким ярким заревом горит пукан у невестушки, и продолжать, обожемой,
жить для себя, только ещё на бо́льшие деньги
Та все просто: там тело старой женщины, а мозг - маленького ребенка. Я видела таких, у них реально реакции пятилетки, рев и "хотю-хотю-хотю", вот именно так, быстро, пискливо и визгливо. Причем они могут как-то мимикрировать в обществе под условно "взрослых", но как только что-то вот так случается - все, упали на пол и кулачками молотят. И нет, не деменция, просто оно реально не выросло, и это пиииии-и-ип х_Х
Если бы там реально изначально "не выросло" и это поведение было бы типичным для бабки- скорее всего, она бы у сына деньги не
одалживала до этого, а давно б раскрутила бы его на безвозмездную помощь хоть в каком-то объеме. Потому что вот такие вот незрелые родители, о которых говорите вы, на ура ещё в раннем детстве переворачивают ролевую модель родитель-ребенок так, что это ребенок в семье становится родителем, опекающим и заботящимся. И сын бы к этому моменту уже был бы или сломан дальше некуда, и исполнял бы все капризы по щелчку, или привычно бы отсекал манипуляции и не вёлся, а не мучался бы совестью.
Так что, скорее всего, мозг на капризы шарахнуло именно в результате болезни и стрессовой обстановки.
Это не значит, разумеется, что нужно бежать и все исполнять, нет, но это довольно типичное поведение для заболевших пожилых (и,в принципе, не только пожилых) людей, многие в больнице испытывают сильный стресс и "откатываются".
А у нас в детское нельзя было книги
Это в каком отделении, если не секрет, и почему
У нас не то, что нельзя книги, у нас даже своя передвижная мини-библиотека была.