Автор Тема: злючка.рф - Кто он такой, чтобы твою дочь воспитывать пытаться...  (Прочитано 15979 раз)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну да, квартира не мужика, он деточке никто, но убирать и мыть за наглой деточкой он должен. Интересная позиция у некоторых.

Я согласна на все 100%
Экзотически разумный маф

Мафия

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Насколько я знаю, никто там не фестивалил. Она помогала с младшим братом, по мере сил, но сама, не из-под палки, потому что отношения были нормальные. Ее никто не прессовал, не пилил, не было необходимости протестовать. А ее бабушки таскали по театрам не только ее, но меня за компанию, за что им большое спасибо.

Ну вот. А тут деточка явно ревнует маму, а бабушка деточку еще и подзуживает. И, видимо, занималась этим с самого начала отношений дочери с будущим мужем. Ну, если мы принимаем как данность, что отчим пытался выстроить отношения, но деточка не позволила этого сделать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я бы кстати на месте мужика уже свалила подальше, как только подросток объявил войну. Потому что это пока она не додумалась про дядю и писю чего-нибудь рассказать.  А если воевать дальше, всякое бывает.

Но в целом я помню, как такая же деточка выживала из квартиры меня в тот период, когда мы с мужем жили с его мамой и сестрой на одной площади на строго оговоренный приод ремонта у нас. Поверьте, это очень и очень тяжело. Когда к тебе в комнату зашли, взяли полотенце, уехали с ним на пляж - ачотакова, я у себя дома, а ты нет. Крошки по столу были не просто рассыпаны, они заливались сладкой сгущёнкой. В первое время я убирала, чтобы свекровь не переживала, ага. А тут отчиму предлагается жить в этом говне бессрочно. В общем, яхз, зачем это ему.
Мафия: Анатолий

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Но в целом я помню, как такая же деточка выживала из квартиры меня в тот период, когда мы с мужем жили с его мамой и сестрой на одной площади на строго оговоренный приод ремонта у нас. Поверьте, это очень и очень тяжело. Когда к тебе в комнату зашли, взяли полотенце, уехали с ним на пляж - ачотакова, я у себя дома, а ты нет. Крошки по столу были не просто рассыпаны, они заливались сладкой сгущёнкой. В первое время я убирала, чтобы свекровь не переживала, ага. А тут отчиму предлагается жить в этом говне бессрочно. В общем, яхз, зачем это ему.
это абсолютно разные случаи, странно что ты решила их сравнить

они проживают на одной территории.
Если, условно, соседка по коммуналке или по общежитию свинячит в общественных местах - ее тоже нельзя отчитывать потому что "я ей никто"? Собственно отчим  молча убирает общественные места.
это не одно и то же
за ребенка отвечает его родитель, соседка по общежитию отвечает сама за себя
и за ребенка соседки по общежитию, к примеру, тоже отвечает соседка, а не сам ребенок
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
это абсолютно разные случаи, странно что ты решила их сравнить

Почему разные, да еще и абсолютно? В обоих случаях у нас ревнивый и слегонца фалломорфировавший от безнаказанности подросток на своей территории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
они проживают на одной территории.
Как проживание на одной территории дает права указывать. отчитывать и выбрасывать вещи? Не говоря даже о том, что мужик к этой территории не имеет никакого отношения. или права возникают на веском основании"я твою маму ипал"?

Если, условно, соседка по коммуналке или по общежитию свинячит в общественных местах - ее тоже нельзя отчитывать потому что "я ей никто"?
Если тебя в эту коммуналку пустили пожить родственники этой самой соседки, по совместительству хозяева коммуналки, то спрячься в свой угол и не отсвечивай.

Устраивать беспорядок на общей территории, игнорировать требования по уборки этой территории и оскорблять в ответ на замечание о необходимости поддержания порядка на этой территории - это значит отстаивать свои границы? *записываю*
Да, игнорировать требования того, у кого требовалка не отросла - это значит отстаивать свои границы. Прикинь.

Ну да, квартира не мужика, он деточке никто, но убирать и мыть за наглой деточкой он должен. Интересная позиция у некоторых.
Кому должен? Кто хочет - тот хлопочет. Ему мешает чашка - он ее моет, не мешает - не моет.

Я бы кстати на месте мужика уже свалила подальше, как только подросток объявил войну.
Не она эту войну объявила. Даже с родным 14-летним человеком разговаривать языком требований и замечаний - плохая идея, не говоря уже о мелких пакостях типа выбрасывания вещей. А если уж ты этому человеку никто - ну хз, что же может пойти не так.

Потому что это пока она не додумалась про дядю и писю чего-нибудь рассказать.  А если воевать дальше, всякое бывает.
Ну теперь-то да - беги, сука, беги!
Странно, еще никто не написал, мол, девочка отчима вожделеет и ревнует к матери.
Поверьте, это очень и очень тяжело. Когда к тебе в комнату зашли, взяли полотенце, уехали с ним на пляж - ачотакова, я у себя дома, а ты нет. Крошки по столу были не просто рассыпаны, они заливались сладкой сгущёнкой. В первое время я убирала, чтобы свекровь не переживала, ага. А тут отчиму предлагается жить в этом говне бессрочно.
Бред собачий. В истории ни слова о том, что кто-то берет вещи отчима и гадит ему намеренно. Наоборот, гадит отчим.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2023, 14:19:42 от Elf78 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Окей, они втроём переезжают на съём, и у дочери теряется приоритет - тогда можно будет делать ей замечания за посуду?
Жить одна она не имеет права. Её место проживания определяется матерью. Тогда все будут в равных условиях.
Мафия: Зоя

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Окей, они втроём переезжают на съём, и у дочери теряется приоритет - тогда можно будет делать ей замечания за посуду?
Нет. Вопрос собственности в данном случае можно вынести за скобки. Девочка - несовершеннолетний подросток, для которой мужик никто. Если бы жили на его территории, он мог бы делать замечания матери девочки, только так.

Жить одна она не имеет права. Её место проживания определяется матерью.
И?

Тогда все будут в равных условиях.
Люди в равных условиях договариваются, а не требуют и делают замечания.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Девочка - несовершеннолетний подросток, для которой мужик никто. Если бы жили на его территории, он мог бы делать замечания матери девочки, только так.
Нет. Мать имеет исключительное право в воспитании, в том числе и делегирования полномочий в этом третьим лицам по своему разумерию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Соглашусь с Эльфом, мужик в принципе не озаботился установлением нормальных отношений с девочкой, мать тоже не запарилась на этот счет. Так что да, он ей никто и претензии насчет беспорядка кидать должен своей сожительнице.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но мать действительно имеет полномочия делегировать, что няне, что временно присматривающему, что соседу. Это её поле ответственности.
Мафия: Зоя

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Соглашусь с Эльфом, мужик в принципе не озаботился установлением нормальных отношений с девочкой, мать тоже не запарилась на этот счет. Так что да, он ей никто и претензии насчет беспорядка кидать должен своей сожительнице.

-Максим и так, и этак пытался построить с Лизой хорошие отношения, – говорит Зоя грустно. – И подарки дарил, и что-то придумывал совместное. Но дочь так его и не смогла принять. В конце концов мы все ситуацию отпустили. Лишь бы было уважение и все.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Потому что это пока она не додумалась про дядю и писю чего-нибудь рассказать.  А если воевать дальше, всякое бывает.
Гспд, как же ж зае#ала эта страшилка. :-\
Кругом страшные чудовищные дети, которые только и ждут момента, когда во время конфликта появится возможность мужика в действиях сексуального характера обвинить :-\
Раз уж если воевать дальше, всякое бывает, почему бы маме при первых признаках конфликта не прогнать мужика, ведь случаев, когда отчимы пздили детей так-то докуя, а ну как и этот такое выкинет. Или это только в одну сторону работает?
Правда, почти у каждого есть знакомая, столкнувшаяся с сексуальным насилием со стороны мужчины, и почти ни у кого нет знакомых мужчин, столкнувшихся с ложным наговором в сексуальном насилии от ребенка, но шугаться мужиков- это нездоровая дичь, не все такие, не надо всех под одну гребёнку, а вот дети, конечно, да, то реальная опасность для мужиков.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Правда, почти у каждого есть знакомая, столкнувшаяся с сексуальным насилием со стороны мужчины, и почти ни у кого нет знакомых мужчин, столкнувшихся с ложным наговором в сексуальном насилии от ребенка
Пруфы будут?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Почему разные, да еще и абсолютно? В обоих случаях у нас ревнивый и слегонца фалломорфировавший от безнаказанности подросток на своей территории.
нужно объяснять в чем разница между падчерицей и золовкой (если я правильно поняла?), отношения и связи разные, не та ситуация совсем, в примере Вел еще и прямое вредительство от ребенка
я не считаю что не помыть посуду или не убрать со стола это прям трагедия
а вот выбрасывать вещи (пофиг что ты их и подарил, они уже не твои) это как раз таки вредительство
то есть история Вел была бы похожа если бы они вещи ребенка выбрасывали, например
и "воевать" 1 на 1 и 2 на 1 тоже не одно и то же
короче, другая история, никакого отношения к оп не имеет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нейка, нет, нужно объяснить, чем один оhuevshiй подросток отличается от другого ohuevsheго подростка. Остальное — детали. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Легко. В оп подросток не ох*евший, вот и вся мистика.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Это ты о том подростке, у которого мать серьезно заболела, а он, подросток, до полночи шляется незнамо где? ::)

Оффлайн Santana

• Старожил

Это ты о том подростке, у которого мать серьезно заболела, а он, подросток, до полночи шляется незнамо где? ::)
Причём не только шлялся, но и пролюбил ключи, что означает внеплановые расходы на смену замков и внеплановые временные затраты.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Не очень понимаю Валентину, которая там руки заламывает, что делать с дочкой.
Я бы изначально не поняла, какого хрена она шарится а) допоздна, б) когда мать валяется, лапой пошевелить не может, в) ещё и срач кому-то оставила, не иначе себе.
Мало ли, что может понадобиться или случиться.
И тащемта без привлечения левых сил, будь то мама или муж, я б по здравому делу отвесила всем сёстрам по серьгам.
Но то я.
В ситуации же зоентины я б без сомнения валила на съем. Маман при этом теряет козырь и может утереться своей хатой, но лезть в семью - нет рычагов. Дочерь тоже поуняла бы спесь в плане собственности квартиры.
Которая, кстати, ей и не принадлежит, как и всем остальным проживающим.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
хм
А что подростку надо было делать с больной матерью?

Причём не только шлялся, но и пролюбил ключи, что означает внеплановые расходы на смену замков и внеплановые временные затраты.
больше драмы богу драмы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
хм

Да банально: в аптеку сходить, чаю заваоэрить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Да банально: в аптеку сходить, чаю заваоэрить
... посуду за собой помыть хотя бы и со стола убрать. И чтобы больная мать не волновалась, что дочь после полуночи и комендантского часа (для школьников в России ещё же вроде есть комендантский час?) неизвестно где и с кем шарится, не предупреждая.

Спойлер
Интересно, и тут, где девочка вот, живет не у отчима, а в бабкиной квартире, считай у себя, бытом девочке-подростку невмочно заниматься и за собой убирать? Здесь какие оправдания хамству и бытовому инвалидству будут, если претензия " живет у отчима, пусть отчим бытом и занимается, нельзя требовать бытовые дела делать", уже не годится, как в прошлой истории про девочку и отчима.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
хм

Быть рядом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне не нравится название темы.
Вот эта вот фраза: "кто он такой, чтобы твою дочь пытаться воспитывать", имхо, навязывает женщине позицию – он левый куй, пусть не отсвечивает.
Тёща так и относится к зятю, как к домашнему котику, которого на помойке доча подобрала. И он теперь должен быть благодарен по гроб жизни, что его вообще терпят.
И внучку так настраивает.
И дочь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Быть рядом.
зачем?
В семье моих родителей, например, все болеют соло, если человек не инвалид то ему особо и не надо ничего
А у Зои в истории был ее муж, нахрена ей целая команда поддержки?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
зачем?
В семье моих родителей, например, все болеют соло, если человек не инвалид то ему особо и не надо ничего
А у Зои в истории был ее муж, нахрена ей целая команда поддержки?

Затем, что мать болеет. И затем, что четырнадцатилетний ребенок в двенадцать ночи неизвестно где шляться не должен.  

А в моей семье принято заботиться о родных людях. :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 12:27:15 от Loy Yver »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лой, а не вы ли в одной теме рекомендовали матери спустить больного сына с лестницы, чтобы он внуков не заразил? Заботиться...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а не вы ли в одной теме рекомендовали матери спустить больного сына с лестницы, чтобы он внуков не заразил? Заботиться...

*лениво* Доби, демагогия. К тому же, если мне не изменяет память, там была совершенно другая ситуация. :) Плюс цитату дайте, где я высказываю мнение именно так, как вы говорите. Спасибо. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Затем, что мать болеет. И затем, что четырнадцатилетний ребенок в двенадцать ночи неизвестно где шляться не должен.  

А в моей семье принято заботиться о родных людях. :)
так о ней заботятся. Ее муж. Зачем всей толпой вокруг больного человека скакать? И что значит неизвестно где шляется - спроси и станет известно, где.
У матери отношения с ребенком херовые, но виноват конечно же ребенок.

Вообще весь пассаж про ангину мне лично показался не претензией тому, что дочь о маме не заботится, а скорее пояснение почему весь конфликт начался. Никто имхо иине ожидал что дочь будет мать дома опекать

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana