А как насчёт наезда "ты с этим будешь что-то делать"? Что, простите, предполагалось, делать. Столбить участок? Идти бить морду? Устроить ревнивый скандаль и хлопнуть дверью?
Да дох*я вариантов, особенно, если не додумывать за другого человека.
Вот эти ваши вопросы (как и вопросы автора)- наезд, заранее обозначающий отношение к ней как к манипуляторке и шлюпке, и вообще не очевидно, насколько заслуженное. У них всех изначально ложная (?) исходная точка- "ты хочешь, чтобы я поучаствовал в оленьем турнире"
Может быть, действительно, предполагалось идти бить морду. А может- услышать что она ему тоже не до фонаря. Или просто обсудить ситуацию. Или (обоже) посочувствовать, если девушка испытывает чувство вины, от того, что не может ответить коллеге взаимностью.
Ну и от себя добавлю, что если бы на первую фразу лично я скорее среагировал бы нейтрально или доброжелательно, на вторую начал бы разбираться что за хня происходит, третья прям здорово бы отношения испортила.
Моя то позиция в том и заключается, что, возможно, отреагируй он не первую фразу как вы, то и второй, и третьей могло бы не быть.
А если бы они были в том же тоне, то тут бы и вопросов не было- автор бы поступил как взрослый адекватный человек, в ответ получил, ху*ню, они поняли что у них разное представление о романтике и разошлись на этом основании.
Но что то мне подсказывает, что если б автор был таким, он бы и пост не пошел катать на тему "смотрите какой я бедный обиженка, а бабы шлюхи манипулирующие, вот!"