Голосование

И наш сегодняшний победитель в номинации мудак…

Автор
14 (32.6%)
Ее парень
12 (27.9%)
Оба-два красавцы
10 (23.3%)
Мудак не выявлен
3 (7%)
Томат в фестивале не участвует, но не быть не может
4 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: pikabu.ru - Накричала на парня во время месячных  (Прочитано 17807 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Накричала на парня во время месячных
« Ответ #120 : 09 Апреля 2024, 08:48:28 »
Увидел девушку на полу -> узнал, что причина - боль от месячных -> начал предлагать адекватную в данной ситуации помощь и немного перестарался.
Ну и всё, то есть ничего криминального. И где извинения за ор с её стороны?
Вместо этого stop being a bitch (звучит грубо и оскорбительно и в оригинале) и тупейший наезд, типа рос он ещё неправильно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Апреля 2024, 08:50:49 »
Невызывание скорой как аргумент используешь ты, а сову натягиваю я. Ну не знаю я, как еще отвечать, что тут поделаешь.

Слушай, ладно, давай я с тобой соглашусь: хорошо, предположить, что она как-то когда-то ему на болезненные месячные жаловалась, действительно не сложно. Что это изменит в моей риторике? Ahuй от лежания на полу по прежнему закономерен, отсутствие понимания, что ему теперь делать - тоже. Автор, как и раньше, на контакт не пошла, не считая хамского поведения.

Ты пишешь, мол, он не задавал дополнительные вопросы. Так его за них nahuy послали - о чем речь?
Мы с тобой на одном языке общаемся?
Я тебе пишу, что он не задавал дополнительные вопросы, потому что ему все было ясно. Причина состояния ему была понятна, он не знал, что нужно делать и тут уже перестарался с вопросами и предложениями.
Потому что ему 2 раза дали вежливый ответ, что нужно делать. Ему нужно было отстать, все. Но его не устроил этот ответ, ведь нужно же как-то проявить заботу. Я его могу понять, он из лучших побуждений, но бесит такое страшно.

Арктик, а я не обсуждаю сейчас дальнейшее поведение девушки. Мне было просто любопытно, откуда Крыс решил, что парень не знал, что дело в месячных.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #122 : 09 Апреля 2024, 09:18:34 »
Мы с тобой на одном языке общаемся?
Да, на одном. Это забавно
Я тебе пишу, что он не задавал дополнительные вопросы, потому что ему все было ясно.
А я тебе отвечаю, что это глупость. Я прямо сейчас могу, используя твои аргументы, сделать умозаключение о том, что парень знал, что девушка больна ликантропией - он ведь не задавал ей дополнительных вопросов о том, не превращается ли она в данный момент в оборотня.

Знать о болезненных месячных != понимать, что происходит в моменте с девочкой, которая легла на пол и ничего не объясняет. Даже срастив пару ниточек, ведущих к её болям, он по прежнему находится посреди крайне идиотического спектакля и по прежнему не понимает, как себя вести.
ему 2 раза дали вежливый ответ, что нужно делать
Ему, не объясняя причин, два раза дали невнятный ответ о том, чего ему делать не нужно. Ничего ему делать не нужно. Как я и говорил выше - этот подход допустим применительно к собаке. Человеку же на вопрос "что происходит" нужно дать информацию о том, что происходит. Когда человек лежит на полу и говорит "всё в порядке" - он либо шутит, либо врёт.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Апреля 2024, 09:19:20 »
Мне было просто любопытно, откуда Крыс решил, что парень не знал, что дело в месячных.
Оттуда же, откуда ты решила, что парень об этом знал? В истории нет никакого указания на то, что девушка пояснила причину спазмов. Тебе кажется очевидным, что она это сделала. Мне, и, видимо, Крысу, кажется как минимум допустимым, что нет.
 Особенно учитывая, что не все девушки спокойно и прямо говорят мужчинам о природе подобных недомоганий, отделываясь намеками или общими «нездоровится».

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #124 : 09 Апреля 2024, 14:12:27 »
А какой информации недостаточно во фразе "не лезь ко мне"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 09 Апреля 2024, 14:27:58 »
Например, как долго не лезть и нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы снова можно стало лезть. И че за huyня ваще

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Апреля 2024, 14:30:12 »
Оттуда же, откуда ты решила, что парень об этом знал? В истории нет никакого указания на то, что девушка пояснила причину спазмов. Тебе кажется очевидным, что она это сделала. Мне, и, видимо, Крысу, кажется как минимум допустимым, что нет.
 Особенно учитывая, что не все девушки спокойно и прямо говорят мужчинам о природе подобных недомоганий, отделываясь намеками или общими «нездоровится».
Парень видит, как девушка корчится в агонии, в ответ, чезанах получает короткое "спазмы".  Его это не побуждает выяснить, в чем причина этих спазмов. Может она реально в кого-то превращается, или отравилась, или ещё чего. Он сразу приступает к разработке дальнейшей тактики, ага.
Если это действительно так, то у меня большие вопросы к обоим.  В моей версии как-то все намного банальнее (навязчивая доброжелательность привела к хамству другой стороны).

Крыс, ты когда-нибудь имел несчастье обжигать большую поверхность тела?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #127 : 09 Апреля 2024, 14:36:15 »
Например, как долго не лезть и нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы снова можно стало лезть. И че за huyня ваще
Пока человек не придет в нормальное состояние и не скажет, что все прошло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 09 Апреля 2024, 14:37:11 »
Если ты спрашиваешь, бывало ли мне так больно, что вежливость улетучивается - да, бывало.

Да это и не единственно возможный способ в похожую историю попасть - бывали ситуации, когда отдать матом короткую команду тупо безопаснее. И даже делал так, извиняясь по окончании кризисной ситуации.

Ты сразу мысль разворачивай, не надо меня плавно подводить. Крысы звери сговорчивые

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Апреля 2024, 15:08:55 »
Если ты спрашиваешь, бывало ли мне так больно, что вежливость улетучивается - да, бывало.

Да это и не единственно возможный способ в похожую историю попасть - бывали ситуации, когда отдать матом короткую команду тупо безопаснее. И даже делал так, извиняясь по окончании кризисной ситуации.

Ты сразу мысль разворачивай, не надо меня плавно подводить. Крысы звери сговорчивые
Не совсем, но близко, да
Вот прикинь, ты лежишь с ожогом внутри себя. Больно капец, + это тупая изматывающая боль. В какой-то момент домой возвращается твой новый приятель и офигивает.  
Ты его один раз просишь не трогать тебя. Конечно, он сразу не унимается и продолжает. Ты собираешь силы и второй раз четко и холодно просишь отстать. Но он не хочет, он тебе продолжать перечислять все виды помощи, которую он жаждет оказать. Сколько ещё раз нужно повторить свою просьбу? Или нужно взять себя в руки и рассказать полную историю болезни, чтобы уже полностью объяснить второй стороне, что ее помощь не требуется?

Барышня зря послала его прям нахер, но я бы тоже рявкнула и вины б не чувствовала. Потому что слушать надо, чё тебе говорят, хотя бы со второго раза. Игнор в данном случае - то же хамство, только в профиль.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #130 : 09 Апреля 2024, 16:06:20 »
Зачем ставить меня в ситуацию, в которую я не попаду?
Да и условия почему-то отличаются от условий в истории - зачем? Не "я лежу, а он приходит", а "мы сидим и тут я ложусь". В этом случае:
"Понимаешь, у меня сильные боли при месячных и вот так я их пережидаю. Это пройдёт через n минут, просто дай мне время"

Но если мне вдруг захочется превратить свой способ справляться с болью в спектакль для одного зрителя, чтобы он впечатлился тем, как стоически я способен превозмогать - тогда я поступлю так, как поступила автор истории. Лет в 16 мне такая модель поведения казалась прикольной, потом развился мозг

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #131 : 09 Апреля 2024, 17:11:15 »
Из жизни мышеловочьей.

Спойлер
Когда я завела себе кресло-качалку, начала первый день проводить в нем - сидеть по-человечески больно, лежать тоже, качалка как раз позволяет расположить тушку так, что хоть глаза не закатываются. Пару раз случались диалоги типа такого:
- Ты чего в кресле дремлешь? Иди ложись нормально.
- Не, мне так комфортнее, лежать больнее.
- Ааа, ладно...

Я не орала, потому что цепочка вопрос - ответ - принятие ответа в силу краткости не напрягает. Но если в этой же ситуации спросить, не надо ли чая, кофе, врача, котика принести на ручки, котика унести, чтоб не пинал лапами в живот, поесть, а может, все-таки поесть, ну ладно, а поесть - я не то что заору, я тапкой брошу. Потому что задалбывать человека в острой фазе не надо, не-на-до.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #132 : 09 Апреля 2024, 17:58:28 »
задалбывать человека в острой фазе не надо, не-на-до

Окей, так с этим вроде бы никто не спорит.
Ну вот случилось такое, партнер не понял, вы поругались, он ушел.

После этого возникнет желание извиниться за то, что накричала на него?
Или будешь ему говорить "stop being a bitch", "ты с сестрами не жил, что ты можешь понимать" и т.п.?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #133 : 09 Апреля 2024, 18:06:05 »
После этого возникнет желание извиниться за то, что накричала на него?

Миш, очень зависит от поведения партнера, на самом деле.
Если человек не разводит, какая я плохая, как я могла и т.д. - мне же первой станет стыдно, я попрошу прощения, причем искренне, скажу, почему так сорвалась и что мне жаль. Но в ситуации "сначала задолбал, довел до некрасивого взрыва, а теперь еще и обиделся" - да ну на фиг, посижу в углу, пока все не успокоятся.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 09 Апреля 2024, 18:43:38 »
Пр-моему, пример вообще другой. Если бы автор ответила "мне на полу удобнее, на кровати больнее, ничего не нужно", и истории бы не было. Из её же ответов реально не понять, точно ли все в порядке или она плохо соображает от боли и помощь нужна. Я бы тоже обиделась и ждала извинений, если бы на меня наорали в ответ на нормальную реакцию. Хотя упс, я выросла с сестрой)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #135 : 09 Апреля 2024, 18:50:10 »
Тут вопрос именно в продолжительности диалога, как по мне, он может быть любым. "Тебе ничего не нужно, я пойду спать?" - нормально. "Если что-то потребуется, зови", - нормально. "Иди ложись, не спи в кресле, а, ну сама смотри", - нормально. Ненормально долбить дятлом в одно и то же, предлагая то еду, то воду, то эвтаназию.

Выяснение отношений пришлось на неудачный момент, мне думается. Парень уже обиделся, автор еще не остыла.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #136 : 09 Апреля 2024, 20:26:13 »
Слушайте, тут никто не вспомнил рассказ Чехова "Смерть чиновника"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #137 : 09 Апреля 2024, 20:52:43 »
Слушайте, тут никто не вспомнил рассказ Чехова "Смерть чиновника"?

;D   ;D  ;D Жестоко. Нет, я честно не воспомила. Но да, похоже, похоже.
Думаете, драма-квин таки кони двинет с расстройства?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Апреля 2024, 22:20:18 »
За матерный посыл я бы извинилась, а за "бл#дь, отвали уже!" не стала бы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 10 Апреля 2024, 07:34:58 »
За матерный посыл я бы извинилась, а за "бл#дь, отвали уже!" не стала бы.
Так он и есть матерный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Апреля 2024, 07:38:17 »
Так он и есть матерный.
Это не личное оскорбление, а междометие. А вот именно указание, куда парню стоит идти - перебор, на мой взгляд

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 10 Апреля 2024, 08:32:58 »
Ну не знаю, не вижу большой разницы. Я почти не использую мат и сама бы обиделась точно так же на "отвали уже", если бы за этим не последовало пояснений каких-то и понимания, что человек жалеет о сказанном. А если бы мне вместо этого начали дополнительно выговаривать, я бы would totally not stop being a bitch и тоже не сдержалась бы, рассказав, насколько неправильно росла автор и почему у неё не вырос мозг  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 10 Апреля 2024, 08:46:26 »
детский сад какой-то. Извиняются за грубость, а не за обсценную лексику. Можно и без мата человека huyaми покрыть

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Апреля 2024, 10:20:06 »
детский сад какой-то. Извиняются за грубость, а не за обсценную лексику. Можно и без мата человека huyaми покрыть
Можно, но все же посыл накуй недопустим. Вопрос в том, оскорбляешь ты самого человека  или выражаешь раздражение его поведением.
"Отвали уже" - тоже достаточно грубая фраза, но учитывая контекст (человек не слышит нормальные просьбы), я считаю абсолютно справедливой и не требующей извинений.  Либо сначала человек извинится за свою настойчивость.

Любопытно, сейчас поняла, что в свой адрес на подобное поведение "отвали" восприняла бы нормально и сама бы извинилась за нечуткость, а на "заткнись" скорее разозлилась бы
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 10:23:13 от Morbid angel »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 10 Апреля 2024, 12:18:58 »
штош, у нас, очевидно, разные взгляды на границы допустимого в отношениях ┐(︶▽︶)┌

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 10 Апреля 2024, 12:29:54 »
Любопытно, сейчас поняла, что в свой адрес на подобное поведение "отвали" восприняла бы нормально и сама бы извинилась за нечуткость
Эээээ
А заодно можно извиниться, что не рос с сестрами, а то чо как лох-то действительно. И в целом что существует и раздражает автора.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Апреля 2024, 15:17:24 »
Ну если бы я несколько раз просила оставить меня в покое, а меня не оставляли... я б наорала.
Если мне кажется что человеку плохо и он неадекватен, то вызвала бы скорую
Ну и да если бы меня так достали, а потом включили обидки и что вот я такая нехорошая обидела... Ну высказала бы что ему что-то не доброе. А  все это к тому же в период менстры на гормонах.. Правда сестер приплетать я б не стала и вообще некоторую чушь нести, но тут хз, может мы контекста не знаем.
Если б наорали на меня я б поняла и отвалила Честно говоря чтоб я обиделась и ушла... ну наверно наорать на меня надо было бы ну ОЧЕНЬ грубо.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #147 : 10 Апреля 2024, 16:14:49 »
Не очень понимаю почему тут используют аргумент "я бы вызвал скорую". Если дело было в США (что скорее всего), то нет, вы бы не вызвали скорую в такой ситуации, особенно если человек в сознании и говорит что всё в порядке.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Апреля 2024, 17:10:03 »
Не очень понимаю почему тут используют аргумент "я бы вызвал скорую". Если дело было в США (что скорее всего), то нет, вы бы не вызвали скорую в такой ситуации, особенно если человек в сознании и говорит что всё в порядке.
Это мне вопрос?
В такой это в какой?
Если я считаю что человек не в адеквате, то вызову скорую и в США или позвоню доктору проконсультироваться или в благословенной стране и такой опции нет? Если человек не в адеквате он не в состоянии здраво оценить свое состояние если при этом он зеленый и корчится от боли в животе - это основание для немеедленного обращения за медицинской помощью.
Если считаю что человек в состоянии здраво оценивать свое состояние и знает чем оно вызвано - свалю нах по его просьбе.
По-моему это элементарно.
Чего я точно не сделаю это не буду до него до*бываться с "помощью", чтоб потом свалить из дома с обидками, бросив его на полу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #149 : 10 Апреля 2024, 19:31:48 »
Эээээ
А заодно можно извиниться, что не рос с сестрами, а то чо как лох-то действительно. И в целом что существует и раздражает автора.
А вы не считаете нужным извиниться, если обнаружили, что уже какое-то время зае#ываете человека, который до повышения голоса внятно и вежливо несколько раз попросил этого не делать?  Сейчас посыл накуй не берем в расчет, просто громкое "отвали уже!'