Автор Тема: злючка.рф - “Подумаешь, упахалась!” – услышала от безработного мужа  (Прочитано 7444 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Не совсем в тему оверквалифайд, но близкое: работала я начальником, искали менеджера. Пришел мужчина, серьезный, собеседование прошел хорошо, мне, другому долго работающему коллеге и рекрутеру понравился. Взяли.
Основы понимания документооборота? Отсутствуют
Понимание своей ответственности и где ты можешь принимать решения,  а где нужно спросить у руководства повыше даже начальника отдела? Отсутствует
Понимание, что относится к конфиденциальной информации? Отсутствует
За последнее, кстати, СБ и уволили.
Плюсом к этому меня как начальника не слушал, а когда его прижали за конфиденциальность: отвел меня в угол, орал, чуть не ударил.
Резюме: более 5 лет в руководящих должностях, вплоть до директора. Возможно ему жало, что начальник девчонка, младше его на 12 лет, но как факт. Работодатель в этом плане может быть аккуратным, потому что ранее обжегся на подобных личностях
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эээ... а почему он на машине пошел в курьеры, а не в такси?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В Москве например до работы в такси могут быть допущены только машины, удовоетворяющие определенным условия. Не старше 5 вроде лет и что-то ещё. Может, их машина не подходила
+884/-14

Онлайн aqua.tacet

• Ветеран
Пральна, ничо страшного. Жена на двух работах поработает, а господин за нее отдохнёт. Не хватит же ее инфаркт от тройной нагрузки (+учеба детей на постоянку, и дети полностью на время отдыха господина) У баб эти, как их, эстрогены защищают.
Во первых, дое*ываться до детских уроков это сознательный выбор. Никто не обязан соответствовать высоким придуманным стандартам при проверке дз.
Во вторых, мужик не сидит сложа руки. Сначала он 11 лет работал, потом подрабатывал, потом, всего пару месяцев без работы, но ведёт быт. Прям вот он за 11 лет не сломался, а она ща пару месяцев всё. Ну какой то это не равноправный партнёр. Да и она сама говорит

А мне тошно уже смотреть на мужика в домашнем фартуке

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И что, это повод говорить жене (которая тоже 11 лет так-то не х*й пинала) "Гони заначку, подумаешь, упахалась"?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Во первых, дое*ываться до детских уроков это сознательный выбор. Никто не обязан соответствовать высоким придуманным стандартам при проверке дз.
Во вторых, мужик не сидит сложа руки. Сначала он 11 лет работал, потом подрабатывал, потом, всего пару месяцев без работы, но ведёт быт. Прям вот он за 11 лет не сломался, а она ща пару месяцев всё. Ну какой то это не равноправный партнёр. Да и она сама говорит

Не пару месяцев, а пять месяцев. И до того ещё три только копеечные подработки. Это больше полугода работы на двух работах для жены и режима экономии. И неизвестно, когда оно закончится, потому что муж как-то не особенно усердствует в поисках.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Такси иногда меньше денег и заказов, плюс клиенты бывают разные.
И свиньи, и бухие, и скандалисты и невыгодные заказы. Вообще общение с пассажирами это на любителя.

Особенно продвинутые сочетают доставку и такси. Где более выгодные заказы там и берут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн aqua.tacet

• Ветеран
И что, это повод говорить жене (которая тоже 11 лет так-то не х*й пинала) "Гони заначку, подумаешь, упахалась"?
Ну, потому что она его загоняет в угол беспомощности.
Он привык быть добытчиком, тут что то пошло не по плану. И она его этим старательно тычет в нос.
Я не приверженец гендерных стереотипов, но так уж вышло что в нашей патриархальной культуре в основном мужики носят мамонтов. Женщинам в декрете унизительно не иметь своих средств, а тут мужик, который годами сам себе этот отдых обеспечивал, как и многое другое. А тут не может.
Ну вставать при этом руки в бока и говорить про мужика в фартуке- вообще не лучшее решение.

Не пару месяцев, а пять месяцев. И до того ещё три только копеечные подработки. Это больше полугода работы на двух работах для жены и режима экономии. И неизвестно, когда оно закончится, потому что муж как-то не особенно усердствует в поисках.
Ну да, три месяца подработок и два месяца вообще ничего.
И жена там не на двух работах, у неё тоже подработка, как я понимаю, типа того что она в декрете делала.
Итого, они просто поменялись ролями на какое-то время, она больше пашет, он больше быт обеспечивает. Оба они справляются не очень- он дз проверяет не так, как её устраивает, она даже с подработкой финансовую часть не может обеспечить в одну каску, так, как он мог.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
последние 5 месяцев муж не работает вообще, а до этого еще 3 месяца подрабатывал, но мало и хило

Напрямую указано же.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
что он отдавал в семью, он уже почти полгода на жопе сидит и ни копейки не приносит
У него были подработки, с них бы и поехал, если б жене деньги не отдал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Чем она его загоняет? Тем, что не хочет давать ему 50к на развлекухи?  /_- Она не для этого подрабатывала. Она подрабатывала, чтоб они вчетвером лапу не сосали, если вдруг случится форс мажор. А он пять месяцев не работал и видите ли устал. А она, видимо, не устала.

Ну как бы это как раз нормально, что деньги в семью идут. Жена свои деньги тоже не ныкает от семьи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Он привык быть добытчиком, тут что то пошло не по плану. И она его этим старательно тычет в нос.
Я не приверженец гендерных стереотипов, но так уж вышло что в нашей патриархальной культуре в основном мужики носят мамонтов. Женщинам в декрете унизительно не иметь своих средств, а тут мужик, который годами сам себе этот отдых обеспечивал, как и многое другое. А тут не может.
Ну вставать при этом руки в бока и говорить про мужика в фартуке- вообще не лучшее решение.

И жена там не на двух работах, у неё тоже подработка, как я понимаю, типа того что она в декрете делала.
Итого, они просто поменялись ролями на какое-то время, она больше пашет, он больше быт обеспечивает. Оба они справляются не очень- он дз проверяет не так, как её устраивает, она даже с подработкой финансовую часть не может обеспечить в одну каску, так, как он мог.

Ути-пути, загнали его. Не дали отложенные копеечки на отдохнуть и не взяли на себя детей целиком вдобавок к работе и подработке. От чего устал кормилец недоделанный?

И он не "больше быт обеспечивает". Он закрывает часть быта. Если жене после двух работ приходится за уроки с детьми садиться, то как-то херово у него получается, нет?

Ах, подработка у нее не такая на ваш вкус? Ну дак а у него вообще никакой. Взялся бы вместо нее делать, уже перераспределили бы. По-вашему нормально вытаскивать из семьи худенькую подушку на черный день? Я даже не касаюсь того, кто и что заработал. И сваливать на неделю, хотя за быт типа отвечаешь?
Дети не отдыхали, мама работающая не отдыхала, мужик поедет. Да скуяль.

А жрал бы из ее денег? Прикольно. Прям "давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня".

Особенно бесит, что это выдуманное, конечно, но все равно мурло сравнило с декретом. Ну типа да, я тут по быту шуршу и худо-бедно занимаю подрощенных детей, но это то же самое, что полноценно заниматься маленькими детьми, при этом так же шурша в быту и подрабатывая.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 13:13:43 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эти проекты и занимают львиную долю времени на выполнение уроков. Процесс долгий, муторный даже для взрослого: нужно найти информацию, скомпоновать её, выделить главное, переработать и сделать доступной для детского понимания.
Как страшно жЫть... Окей гугл *тема проекта* википедия ктрл цэ ктрл вэ. Так было года три назад, а сейчас с этим ГоПоТа справляется за секунды. Это мы в свое время инфу для "рефератов" искали по энциклопедиям и переписывали от руки. Бррр... Реально половина ЕДИНСТВЕННОГО (Карл!!!) выходного уходила на это говно. Благо, не часто задавали, 2-3 штуки в год.

А жрал бы из ее денег? Прикольно.
На*уй нужна семья, где попрекают жратвой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Как страшно жЫть... Окей гугл *тема проекта* википедия ктрл цэ ктрл вэ. Так было года три назад, а сейчас с этим ГоПоТа справляется за секунды. Это мы в свое время инфу для "рефератов" искали по энциклопедиям и переписывали от руки. Бррр... Реально половина ЕДИНСТВЕННОГО (Карл!!!) выходного уходила на это говно. Благо, не часто задавали, 2-3 штуки в год.

На*уй нужна семья, где попрекают жратвой.

Эльф, с вами приятно иметь дело. Если вы придерживаетесь тех же принципов. Можно усесться на шею, погонять и при этом получать все на блюде.
Т.е. нормально и хорошо все с запросом мужика? Хвастануть перед друзяшками на последние копейки, с трудом сложенные за счёт переработок жены? И свалив на нее ещё и детей? Зато не уронил себя. Фу на таких.

П.С. Если б он копил свои подработки себе на отпуск, я бы, чесгря, сочла его ещё большей скотиной. Ну не 13-15 лет ему, чтобы так делать.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 13:22:00 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, ну то есть Вы не будете против полностью содержать свою супругу, пока она все свои денежки откладывает на, например, поездку на Бали с подругами?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как заядлый рыбак, я не понимаю, на что, уже имея снарягу, лодки, свои машины, живя в палатках, то есть не платя за гостиницу, можно спустить полтос за неделю
Я не рыбак, да и цен ваших не знаю. Навскидку - бензин (безлошадные наверное скидываются), бухло, хавка (качественный тушняк, колбаса-ветчина в вакууме и т.п. денег стоит, на одной крупе за неделю взвоешь), мясо, всякие мангалы-шампура (оно вроде есть, но на практике расходник - теряется, портится, пожирается за год балконами и антресолями безвозвратно  ;D), угли туда же.  Плюс, как показывает практика, денег надо брать в полтора-два раза больше, чем планируешь потратить, потому что мало ли что.

Эльф, ну то есть Вы не будете против полностью содержать свою супругу, пока она все свои денежки откладывает на, например, поездку на Бали с подругами?

На Бали можно съездить за 50 тыр? Зачем придумывать явно неравнозначную ситуацию?

Тоже об этом подумал, но, с другой стороны, я бы, наверное, зассал в такси. Чот стремно.

Такси иногда меньше денег и заказов, плюс клиенты бывают разные.

Никогда не слышал, чтоб такси приносило меньше денег, чем курьерство. Что до заказов, я в приложении такси (как пассажир) через раз вижу сообщение типа "ой, что-то ваш заказ никому не всрался, попробуйте денег добавить". А с курьерами ситуация обратная обычно.

И свиньи, и бухие, и скандалисты и невыгодные заказы. Вообще общение с пассажирами это на любителя.
Это да.

Особенно продвинутые сочетают доставку и такси. Где более выгодные заказы там и берут.

Шо то *уйня, шо это - один и тот же условный Яндех, тутне над прям продвинутоси. Обычно да, на машинах доставку возят, когда по такси затишье. А именно курьеры выкатывают свои корыта, когда погода совсем нелетная. Обычно это именно что корыта. Хотя знаю парня, который взял новенькийтроллейбус ниссан конкретно под достаку и не таксит. Наверное смысл есть.

Эльф, с вами приятно иметь дело. Если вы придерживаетесь тех же принципов. Можно усесться на шею, погонять и при этом получать все на блюде.

Если ты до этого годами въпывала наравне - ну посиди немного.

Т.е. нормально и хорошо все с запросом мужика?
Да.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 13:40:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я не рыбак, да и цен ваших не знаю. Навскидку - бензин (безлошадные наверное скидываются), бухло, хавка (качественный тушняк, колбаса-ветчина в вакууме и т.п. денег стоит, на одной крупе за неделю взвоешь), мясо, всякие мангалы-шампура (оно вроде есть, но на практике расходник - теряется, портится, пожирается за год балконами и антресолями безвозвратно  ;D), угли туда же.  Плюс, как показывает практика, денег надо брать в полтора-два раза больше, чем планируешь потратить, потому что мало ли что.

Но они же едут рыбачить и коптить рыбу ???
Даже если бы они вообще никакой рыбы не поймали, я хз как прожрать в одиночку 50 тысяч сидя в лесу. То есть не в ресторанах, а просто поедая продукты из магазина. Это сколько ж надо жрать? Как тигр?
Ну либо там большая часть денег уходит на бухло
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он не жене деньги отдавал, а "на хозяйство", т.е. на еду и себе в том числе. И если подработки были небольшие - ему и на еду могло не хватать. А звучит-то как - "отдал жене", облагодетельствовал.

Мне никто не нравится - ни сидящий полгода на попе ровно, но при этом не желающий отказываться от привычных развлечений мужик, ни попрекающая куском хлеба жена.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, пожалуй, в принципе в такой финансовой ситуации - работает один человек, денег хватает в остовном на необходимое, двое детей - не считаю раз умным сливать всю финансовую подушку на рыбалку. Независимо от причин сложившейся ситуации. Вот заболит у кого-то зуб, сломается холодильник, машине ремонт потребуется или жена заболеет - да мало ли в жизни форм-мажоров - и что? В кредиты влезать?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну тогда странно предъявлять, что он не смог собрать.

Странно просить у жены всю заначку, чтобы неделю порыбачить.
А предъявлять ему никто не предъявляет, как говорится - нет ножек, нет мультиков!

Жене отдал - это так завуалированно "потратил" или "проел" называется? Он же 8 месяцев где-то жил и что-то ел
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 14:20:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На Бали можно съездить за 50 тыр? Зачем придумывать явно неравнозначную ситуацию?
Так и ваша жена, возможно, получает больше, чем 50.
Ок, не Бали. Турция. Египет. Анапа. Тбилиси. Санкт-Петербург. Что угодно подставьте, важно не место, куда человек едет, а сам факт. Вы согласны содержать жену полностью, пока она все свои деньги откладывает на поездку с подругами?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 15:45:45 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ты хоть иногда прекращаешь жопой читать истории? уже не первый тред так
зацикливаешься на выдуманном варианте и в упор не видишь несоответствие с историей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферра

• Старожил
Меня больше задело
У жены отложено, она же подрабатывает, значит, вскоре восполнит свою заначку
То есть о том, чтобы вернуть ей эти деньги, речи даже не идёт.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Примечательно еще, что заначка-то целевая

Маша все глубже втягивалась в подработку: детей осенью в школу собирать.

То есть мужик не просто заначку хочет потратить, а заначку, которую откладывали детям на школьные принадлежности и одежду. Вообще днище.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я, пожалуй, в принципе в такой финансовой ситуации - работает один человек, денег хватает в остовном на необходимое, двое детей - не считаю раз умным сливать всю финансовую подушку на рыбалку. Независимо от причин сложившейся ситуации. Вот заболит у кого-то зуб, сломается холодильник, машине ремонт потребуется или жена заболеет - да мало ли в жизни форм-мажоров - и что? В кредиты влезать?

В смысле "и что"? Жена возьмёт кредит и потом "восполнит, она ж работает". Вообще восхитительная идея: ты работаешь, тебе легко денег собрать, так что дай мне. Прям хочется взять на вооружение.

Он не жене деньги отдавал, а "на хозяйство", т.е. на еду и себе в том числе. И если подработки были небольшие - ему и на еду могло не хватать. А звучит-то как - "отдал жене", облагодетельствовал.

Мне никто не нравится - ни сидящий полгода на попе ровно, но при этом не желающий отказываться от привычных развлечений мужик, ни попрекающая куском хлеба жена.

Я прям специально внимательно перечитала. Жена не то что не попрекает, она ангел во плоти. Она четко выразила два тезиса: он на отдых не заработал (внимание, отпуск на рыбалке - это не еда и не базовая потребность вообще) и то, что тратить экстренную заначку на отпуск она не даст и идея тупая.

Как по мне, у нее редкое терпение и отношение к охамевшему отдохуну.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 16:26:49 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Едой как раз он ее попрекает, видите ли в декрете он ее содержал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вы согласны содержать жену полностью, пока она все свои деньги откладывает на поездку с подругами?
Зависит от обстоятельств. При таких вводных, как в истории, в принципе согласен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я, пожалуй, в принципе в такой финансовой ситуации - работает один человек, денег хватает в остовном на необходимое, двое детей - не считаю раз умным сливать всю финансовую подушку на рыбалку. Независимо от причин сложившейся ситуации.

Зашла написать то же самое. И даже независимо от того, на чей отдых предполагается выпотрошить заначку в ноль, работающего или нет.
Мафия: Катя
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но они же едут рыбачить и коптить рыбу ???
Они едут отдыхать прежде всего. Это же не промысел ихний рыбу коптить. Мужики неделю в лесу не будут бухать и жарить мясо? Не верю.

Даже если бы они вообще никакой рыбы не поймали
Не имеет значения. Рыбу не коптят, чтоб там же сожрать - в котел кинул, сварил и жри. Заморачиваются, чтобы сохранить и довезти.

я хз как прожрать в одиночку 50 тысяч сидя в лесу. То есть не в ресторанах, а просто поедая продукты из магазина.
Они едут в соседний регион, возможно, в пути не один день, то есть, останавливаются в гостишке, там же рестик сауна девочки по-любому. Ну ёпт, мужики ВЫРВАЛИСЬ, чо ты как маленькая. Я знаю случаи, когда чувак на вахту ехал, только шаг за порог - ИИИИИХХХХААААА!!! Неделю бухал, вылетал с работы и побирался на билет до дома - заработал. А тут мужики целенаправленно едут отдыхать. Там минмум пивас ящиками наверняка. И шашлыки-балыки, да
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то тоже на рыбалку захотелось.