Автор Тема: grazdano4ka.ru - На семейное мероприятие жених предложил ехать на электричке  (Прочитано 11171 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
На семейное мероприятие жених предложил невесте ехать на электричке, потому что в его машине места нет: повезет родителей и сестру с племянницей

— …Подруга говорит, что, если бы ее жених ей такое заявил, как мой Егор мне, она бы и свадьбу отменила нафиг, потому что это вообще днище, – рассказывает двадцатипятилетняя Инга. – Конечно, справедливости ради надо уточнить, что жениха у нее нет, поэтому ее «я бы такое терпеть не стала» - чистая теория. А с другой стороны, мне тоже обидно, я, честно говоря, не знаю, как реагировать… В общем, дело в том, что мы собрались ехать к бабушке Егора на юбилей в Тверь. Бабушка лично мне звонила, приглашала. Мы сами в Москве, ехать хотели на машине, Егор за рулем. Я на работе договорилась уже насчет отгулов. А тут Егор меня спрашивает на днях – а ты очень хочешь ехать на юбилей? Я ему – а что, какие-то проблемы? И он мне – ну просто тебе придется тогда на электричке ехать и туда, и обратно, в машине места тебе не будет. Нормально это вообще?

Инга с Егором встречаются пару лет, последние полгода живут вместе, снимают студию. Точнее, это Егор снимал ее и раньше, а в определенный момент, когда решили жить вместе, Инга просто переехала к нему с вещами. Шесть месяцев прожили отлично, не ругаясь, можно сказать, душа в душу. Заявление в ЗАГС подали, регистрация через месяц, но свадьбу праздновать не планируют. Поначалу хотели собрать небольшой банкет, но потом поняли, что даже самых близких людей набирается приличное количество, и посиделки в кафе обойдутся в копеечку. А тратить зря деньги ребята не хотят, нацелились на решение жилищного вопроса.

А самое главное, но об этом Инга умолчала – ей как-то не очень хочется видеть на свадьбе свою будущую свекровь.

— Получилось так, что мы с ней познакомились в самом начале моих отношений с Егором, – рассказывает Инга. – Егор меня представил, но его мама почему-то все называла меня Наташей. Я ее поправила, она извинилась вроде бы. Когда я вышла в туалет, услышала случайно, что свекор ей сказал – мол, ты что, аккуратней, думай, что говоришь, девушка обидеться может. А она ему – ой, да ладно, подумаешь, обидится, принцесса тоже, еще неизвестно, стоит ли запоминать ее, может, она у Егора проходной вариант… Ну и так, отношение ко мне было в первое время сквозь зубы. Это уже потом, когда съехались, она вдруг звонить стала, открыточки слать в соцсетях, признала за свою. Только мне уже как-то не очень хотелось открываться ей навстречу, после того, как она здороваться со мной не хотела и мое имя запоминать. Решила я держаться от нее подальше…

Свекровь со свекром живут в трехкомнатной квартире, там же в трешке с ними и старшая дочь с двухлетней внучкой, сестра Егора Дарья, вернувшаяся к родителям после развода с мужем.

— Сестра в декрете сидит с ребенком, получает небольшие алименты, по-моему, а так сидит на шее родителей, – делится Инга. – Девочка там слабенькая какая-то, были тяжелые роды. Я подробностей особо не знаю, но знаю, что лечатся они постоянно, по больницам с малышкой лежат. У Егора с сестрой и племяшкой хорошие отношения. Он им помогает, возит иногда на машине по врачам, девочке игрушки покупает…

На юбилей приглашена, разумеется, вся семья – свекор со свекровью, Егор с Ингой и Дарья с дочкой, которая юбилярше аж правнучка, и которую бабушка очень хочет видеть на своем празднике. Да Дарья и не преминет поехать в любом случае – она уже больше двух лет безвылазно сидит в четырех стенах с ребенком, никого почти не видит, ни с кем не общается. Для нее и бабулин юбилей – огромное событие и возможность выйти в люди. Но ехать на электричке с двухлетним ребенком не так-то легко. Поэтому семья надеется, что Дарью с дочкой в автокресле повезет на своей машине Егор.

И родителей тоже своим ходом не отправишь на праздник в другой город – у отца сильно болит нога, ему довольно тяжело ходить, мать, разумеется, поедет с отцом.

В итоге в машине четверо взрослых и ребенок в кресле, и все, Инге там места нет.

— Ну проедешь на электричке, не страшно, – убеждает Ингу Егор. – Электрички сейчас чистые, комфортабельные. Билет тебе заранее возьмем, до вокзала на такси, там пересядешь на поезд, а в Твери я тебя встречу сам, по крайней мере постараюсь… Ты здоровая, молодая, без сумок. Ну не Дашу с ребенком же и не маму с папой своим ходом отправлять…

Инга не понимает, как реагировать на такое. Подруга вон говорит, что то, что предлагает Егор, выглядит как-то совсем плохо. Маму с папой, сестру с ребенком везет, значит, в машине, а невесту отправляет своим ходом, как-то это неправильно. Все ясно, кто его семья, кого он ставит на первый план – вовсе не Ингу. И стоит ли регистрировать с ним отношения – большой вопрос. Пусть дальше возит родственников.

А может, Егор ничего такого криминального не предлагает, Инга спокойно может доехать до Твери на электричке и не делать проблему на ровном месте?

Что думаете?
Егор предлагает какую-то хйню, понимаю эмоции Инги.
Если бы у Инги были яйца, было бы классно в свои отгулы поехать куда-то в спа-отель с подружками, и это точно было бы приятнее, чем Тверь, баба Срака, вялый масик и недородственники, которые на тебя смотрят как на говно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
да ну, я б не поехала
есть чем заняться, действительно, с подругами встретиться тоже хороший вариант
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Не знаю, не знаю. Я ездила на электричке до Твери - действительно, комфортно, и мне даже больше понравилось, чем на машине: никаких пробок, сидишь, в окошко смотришь.
В общем, я бы поехала на электричке - потому что бабушка пригласила - и смотрела бы на то, встретит ли жених на вокзале и проводит ли. И хотела бы посмотреть на поведение и отношение ко мне мужчины среди его родственников.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ехать к посторонней бабке аж в другой город? Я бы согласилась только в том случае, если бы мужчина прям очень уговаривал.
ты очень хочешь ехать на юбилей?
А после таких вопросов даже и говорить не о чем. Только радоваться, что отпала необходимость тащиться к посторонней бабке :)

Вот уж расстройство года для Инги — не проведёт время в компании каких-то бабок, дедок, мелких детей, неприятной будущей свекрови и т.д. Потеря потерь.
Но я думаю, что всё её огорчение — тупо из-за того, что ею ПРЕНЕБРЕГЛИ. Якобы. При этом сама поездка ей нафиг не сдалась.
Все ясно, кто его семья, кого он ставит на первый план – вовсе не Ингу.
Что ж, в каких-то ситуациях приходится кого-то одного на первый план ставить, в каких-то ситуациях — кого-то другого. Такова жизнь.
А тут даже и речи о первом плане не идёт. Папу с больной ногой на электричке точно не отправишь, везти папу и не везти маму довольно странно, сестре с мелким ребёнком на электричке ехать тоже напряжно будет. Причём Инга — не такая близкая родственница бабке, как все остальные (вообще не родственница, говоря откровенно), потому от её отсутствия на празднике бабка вряд ли огорчится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ласточка до Твери полтора часа идёт. С туалетом, кондеем и вайфаем. Я бы с большим удовольствием поехал на Ласточке, чем в машине.

Онлайн Allian

• Ветеран
На нашем направлении отличные электрички! Но, нужно ли мотаться на дни рождения родственников с таким отношением?
Звонила, приглашала, можно так же вежливо сослаться на обстоятельства. Или она так уж успела с бабушкой сдружится?

Ну и вообще время обсудить, кто как представляет себе семейную жизнь.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
ИМХО - Егору надо было не ставить невесту перед фактом, типо мы на машине, места тебе нет, псдуешь на электричке, а сказать что вот, возникла проблема, нас слишком много, давай подумаем как решить. Кто-то едет на электричке, или же есть возможность одолжить/арендовать минивен.
По крайней мере я в такой неудобной ситуации сделал бы именно так. А не я тут порешал.

Фактически ей действительно проще всех добраться на электричке до Твери. Но такая постановка вопроса даёт ей возможность самой придти к такому заключению, и решить, ехать или не ехать. Или же совместно найти другое решение. А ставить перед фактом... ну, такое... обида понятна.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Fortessa, а почему он предлагает херню?
Если Инга действительно так хочет на юбилей, доедет с комфортом. Он же не предлагает ей с баулами от станции через поле переться.
В такой ситуации он предложил нормальный компромисс.
Разве что стоило подумать об этом заранее, чтобы не брать отгулы просто так. Но это и её задача тоже. Да и нет проблем отказаться от неоплачиваемого отпуска, если тебя не устраивает вариант с электричкой и заняться нечем
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А там, интересно, машину кто-то, кроме жениха Валентины водит? А то можно сестру/маму (папу с больной ногой вряд ли) за руль, а самому с невестой на электричке. Ласточка до Твери комфортная, ехать вместе нескучно было бы. Мне б понравилось
+884/-14

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Вообще, в машине и укачать может. Так себе у Инги варианты:

если не возьмут свекровь (даже вместе со свекром), ехать с ребенком, которому может поплохеть в любой момент;
не возьмут свекра - несколько часов в замкнутом пространстве с великолепной свекровью, и опять же, ребенок;
если ребенок своим ходом поедет, то свекровь будет гундеть всю поездку.

Вариант поехать вдвоем на машине - гарантировано рассорить жениха со всей семьей.

Инге, видимо, совсем скучно живется.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А там, интересно, машину кто-то, кроме жениха Валентины водит? А то можно сестру/маму (папу с больной ногой вряд ли) за руль, а самому с невестой на электричке. Ласточка до Твери комфортная, ехать вместе нескучно было бы. Мне б понравилось

Чтобы посадить чужого человека за руль, если не ошибаюсь, в машине должен присутствовать а) владелец или б) другой водитель должен быть внесен в страховку, и на него нужна доверенность (вроде бы), или без доверенности, но страховкой точно. Егор на это не пойдет.
Да и Ингу, скорее всего, вымораживает то, что на машине поедет противная свекровь.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Не очень ясно, обсуждался ли способ передвижения в принципе. Или героиня сама для себя изначально решила, что она поедет на машине с женихом просто по факту наличия у жениха машины? А куда она предполагала деть остальных родственников? Или посчитала, что кто-то из них не поедет? Или предположила, что кто-то из них поедет своим ходом?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, честно говоря, если бы я хотела поехать, то на Ласточке был бы идеальный вариант. И в данной ситуации самый простой и удобный выход.
А про вот эти "кто у кого на первом месте" уже надоело даже.
С хрена ли кто-то должен быть на первом месте?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Чтобы посадить чужого человека за руль, если не ошибаюсь, в машине должен присутствовать а) владелец или б) другой водитель должен быть внесен в страховку, и на него нужна доверенность (вроде бы), или без доверенности, но страховкой точно. Егор на это не пойдет.
Да и Ингу, скорее всего, вымораживает то, что на машине поедет противная свекровь.
Доверенность не нужна, достаточно страховки. Даже если владелец сидит в машине, страховка на водителя всё равно нужна. Страховку сейчас можно оформить на короткий срок (типа, на неделю что ли). То есть это всё решаемо, было бы желание. Просто в мире гражданочки таких решений не бывает, даже в голову не приходит.  А я, наверное, или взяла в каршеринге машину побольше, или сама б с женихом поехала на электричке, пока родня едет на моей машине. Им, кстати, тоже комфортнее будет, двое взрослых на заднем сиденье с установленным детским креслом - очень такое себе
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно заказать такси до Твери. Там три взрослых человека. Такси стоит 6-7 тысяч. По 2 тысячи с желающего ехать.
Необязательно ехать "на сыне". А вот Инга "+1" сына, ей логично ехать именно с ним, а не отдельно.
Так-то по факту все прекрасно могут ехать на электричке. Не хотят "на электричке" - на поезде. Внезапно включая двухлетнего ребенка - тяжко 1 час на сапсане в сидячке, пусть купят себе купе. Родители + Даша + ребенок - отдельное купе. Ехать если в купе 2-3 часа.
И да я бы очень удивилась такому решению моего жениха. И больная нога отца никак этому не мешает - так даже больше комфортна - размять, полежать. А от/до вокзала на такси. ВСЕ.
Я повезу родителей, сестру с племянницей, а ты как-нибудь сама в одиночку добирайся.
Просто есть другие варианты? Есть. Просто удобно когда везет сын, а Инге неудобно ехать одной на электричке.

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не уверен, что как раз свёкру с больной ногой будет лучше в машине, а не на электричке. Ну это конечно и от машины зависит. На заднем сидении детское кресло и два взрослых - это при средней комплекции взрослых весьма неудобно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Можно заказать такси до Твери. Там три взрослых человека. Такси стоит 6-7 тысяч. По 2 тысячи с желающего ехать.
Необязательно ехать "на сыне". А вот Инга "+1" сына, ей логично ехать именно с ним, а не отдельно.
Так-то по факту все прекрасно могут ехать на электричке. Не хотят "на электричке" - на поезде. Внезапно включая двухлетнего ребенка - тяжко 1 час на сапсане в сидячке, пусть купят себе купе. Родители + Даша + ребенок - отдельное купе. Ехать если в купе 2-3 часа.
И да я бы очень удивилась такому решению моего жениха. И больная нога отца никак этому не мешает - так даже больше комфортна - размять, полежать. А от/до вокзала на такси. ВСЕ.
Я повезу родителей, сестру с племянницей, а ты как-нибудь сама в одиночку добирайся.
Просто есть другие варианты? Есть. Просто удобно когда везет сын, а Инге неудобно ехать одной на электричке.
Вот да, необязательно напрягать родню, можно поехать хоть на такси, хоть на поезде. Если мне надо куда-то, я просто беру билеты и еду. Хоть к родственникам, хоть к знакомым, хоть просто посмотреть интересные мне места. Если бы меня пригласили на какое-то семейное мероприятие (юбилей, свадьба, поминки и т.п.), я бы в любом случае поехала за свой счет, если бы действительно хотела. А если нет, я бы просто не приняла приглашение.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я уверена где-то на 99%, что сам жених эту поездку напрягом для себя не считает.

Онлайн Allian

• Ветеран
Я не уверен, что как раз свёкру с больной ногой будет лучше в машине, а не на электричке. Ну это конечно и от машины зависит. На заднем сидении детское кресло и два взрослых - это при средней комплекции взрослых весьма неудобно.

С больной ногой - вперед, а мать и бабку - назад )

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Минус электрички - лестницы и длинные переходы на вокзалах, что на Ленинградском в Москве, что на Тверском. Реально надо очень много ковылять, и в этом плане электрички намного хуже машины или такси. При этом переднее сиденье машины, отодвинутое правильно, даёт возможность и вытянуть ноги, и размять, и собрать.

Финансово я так понимаю там пенсионеры, декретница и молодой специалист?
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
Если они с Егортином договаривались, что она едет с ним на машине заранее, а уже буквально на выходе оказывается, что в машине местов нет, то взвизду эту поездку, бабуле так и сказать, что случилось, о будущем задуматься.

Если всё это вылезло за какое-то время, то в целом, нафиг ехать, перед бабулей извиниться, пойти гулять. Электрички в Тверь да, сейчас неплохи, но не все ловят кайф от поездок в другой облцентр на поезде в одиночестве, тем более на чужой юбилей, потому что тебя жопой подвинули из другого транспорта, не смотря на уже имеющиеся договорённости. После юбилея поговорить с жонихом о приоритетах и договорённостях.

Вообще, проблема не в том, что машину перераспределили, а что Ингатину поставили перед фактом, что звиздуй на поезде в чужой город. На обсуждение проблемы "такое дело, у отца колено, бабушка хочет правнучку" даже с исходом "не ехать" вряд ли бы была такая реактивная реакция.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Доверенность не нужна, достаточно страховки. Даже если владелец сидит в машине, страховка на водителя всё равно нужна. Страховку сейчас можно оформить на короткий срок (типа, на неделю что ли). То есть это всё решаемо, было бы желание. Просто в мире гражданочки таких решений не бывает, даже в голову не приходит.  А я, наверное, или взяла в каршеринге машину побольше, или сама б с женихом поехала на электричке, пока родня едет на моей машине. Им, кстати, тоже комфортнее будет, двое взрослых на заднем сиденье с установленным детским креслом - очень такое себе

Если в родне есть кого посадить за руль, то а) в семье есть вторая машина и б) они сами с усами, могут взять машину в каршеринге, и поехать кортежем. Но я думаю, что главный водитель там - свекор в больной ногой, да и лишние телодвижения со страховкой и каршенингом.
Ну а я бы поехала на электричке и скорее всего, сама бы предложила такой вариант: без пробок, без плачущего/тошнящегося ребенка, без свекрови, от которой тошнит уже меня. Если плохо примут - я сама до дома доберусь, в любой момент, без согласования еще с дохреналионом людей, в том числе и жениха. А примут хорошо - заручиться поддержкой бабули не помешает и отдохнуть от семейного сборища в тишине и спокойствии - тоже.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Минус электрички - лестницы и длинные переходы на вокзалах, что на Ленинградском в Москве, что на Тверском. Реально надо очень много ковылять, и в этом плане электрички намного хуже машины или такси. При этом переднее сиденье машины, отодвинутое правильно, даёт возможность и вытянуть ноги, и размять, и собрать.
Ну да. Очень много телодвижений, которые не заметит здоровый человек (Инга, например), но которые будут очень существенны для хромого. В машину-то сел в точке А и вышел в точке Б.

Насчет такси — тут так написал кто-то про «2 тысячи с желающего ехать», как будто речь о компании друзей, а не о семье, которая живёт вместе и наверняка имеет общий бюджет. 12 тысяч с семьи на одну поездку — это как-то сильно дофига для того, чтобы потенциальная жена сына не почувствовала себя обделённой его вниманием.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Егор предлагает какую-то хйню, понимаю эмоции Инги.
А какой норм вариант в данном случае? Микроавтобус заказать?

Я хз, поехал бы на электричке, сто лет на них не ездил. Если там не убитые собаки из детства, а современные с салоном как в самолете, то, наверное, да.

Ласточка до Твери полтора часа идёт. С туалетом, кондеем и вайфаем. Я бы с большим удовольствием поехал на Ласточке, чем в машине.
Ну вот.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 12:08:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Товарищи, которые предлагают аренду микроавтобуса или каршеринга кажется не в курсе, сколько это стоит.
Спойлер - на такси дешевле будет или так же. За каршеринг придется заплатить как за 3 полноценных дня аренды (если на одну ночь).
Все это ради того, чтобы взрослая баба не соскучилась одна в электричке? Зачем так усложнять?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Если такси бюджетное, то меньше. Например, https://taksi-mezhgorod.ru/tver https://taxidaleko.ru/tver.html
Я в Тверь не ездила, но ездила в Звенигород и Серпухов (плюс-минус в 2 раза ближе к Москве, чем Тверь), и в одну сторону выходило около 2 тысяч. Главное не яндекс в приложеньке заказывать, конечно, а то так и на 20 тыщ можно наездить)
Мафия - Грустная плюшевая капибара

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если такси бюджетное, то меньше. Например, https://taksi-mezhgorod.ru/tver https://taxidaleko.ru/tver.html
Я в Тверь не ездила, но ездила в Звенигород и Серпухов (плюс-минус в 2 раза ближе к Москве, чем Тверь), и в одну сторону выходило около 2 тысяч. Главное не яндекс в приложеньке заказывать, конечно, а то так и на 20 тыщ можно наездить)
ну тем более
на троих это как купить билет на электричку

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну как-то неприятненько конечно
Почему он не предложил съездить за ней ещё раз? Я не знаю сколько там ехать, не была в Твери, но не 12 часов же наверное? Пусть везет своих в 7 утра, к полудню вернется за невестой
А он даже не уверен что с электрички встретит! Херня какая-то
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не вернётся он к полудню, ближе к двум реальнее. А потом к пяти-полшестому в Тверь. Ну такое, если честно.
Правда, это сильно зависит от их места в Москве конечно, и готовности ездить по платной дороге.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Судя по карте от Москвы до Твери 170-180 км. Грубо говоря 2,5-3 часа в один конец. Накатать за день 7,5-9 часов за рулём... (туда, обратно, опять туда), а на следующий день это повторить...
Не, эта идея мне в голову приходила, пока не посмотрел на карту.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.