Автор Тема: grazdano4ka.ru - На семейное мероприятие жених предложил ехать на электричке  (Прочитано 11173 раз)

Онлайн Allian

• Ветеран
Насколько я знаю, в  ласточках билеты с местами. Гарантированно сидеть будешь. От бесячих соседей, конечно, это не спасет. Но там в машине противная свекровь и маленький ребёнок. Тоже не факт, что поездка будет комфортной

В Тверь - нет. Хотя есть две ласточки в день в Питер с местами с остановкой в Твери.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если Инга всё сама, всё сама и комфорт себе обеспечивать должна сама, то... зачем ей вообще замуж? Чтоб потом, например, в декрете точно так же всё сама, пока муж на две недели едет отдыхать от ребенка в мамину квартиру? (Отсылка к соседней теме, если что)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если Инга всё сама, всё сама и комфорт себе обеспечивать должна сама, то... зачем ей вообще замуж? Чтоб потом, например, в декрете точно так же всё сама, пока муж на две недели едет отдыхать от ребенка в мамину квартиру? (Отсылка к соседней теме, если что)
А потому что вдвоем проще и детей растить, и ипотеку платить, и прочие вопросы решать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вот специально посмотрела. На субботу 28ое сентября, то есть не заранее, но и не в последний момент.
Ласточка с местами 850-1500 рублей. Да, есть ласточки с местами именно Москва-Тверь, хоть их и мало (без мест, конечно, дешевле)
Сапсан питерский от 2300
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А без мужа она бы точно в свой отпуск придумала себе более приятное времяпровождение, чем юбилей грандсвекрови, куда надо добираться своим ходом отдельно от всех 😅

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дойти от такси до перрона даже с сильно больной ногой вполне реально. Никаких там километровых крутых лестниц нет.
Ну надо же, что ж я завтра опять буду материться на Ленинградском вокзале, наслаждаясь ступеньками, их же нет. И топать не надо от остановок такси или метро через переходы со ступеньками. А уж как я это всё любила с костылём, так вообще не пересказать.

В Тверь большая часть ласточек ходит без мест. Вроде периодически есть 2-3 в сутки с местами, но это не как во Владимир, Калугу или Тулу, где они все с билетами на места. Мы в этом плане достаточно уникальное направление.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще даже в яндекс-такси межгород иногда намного выгоднее, чем просто вызвать машину из пункта А в пункт Б (регулярно пользуюсь просто). Но ехать на семейный юбилей после того, как тебе дали понять, что ты кто угодно, а не семья, слишком на любителя. Бабушке позвонить, извиниться, сослаться на обстоятельства, заказать красивый букет с доставкой, хоть из дюжины роз, хоть из клубники в шоколаде, провести день с пользой и удовольствием.
И хорошенько подумать, а надо ли вообще ввязываться в это все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В Тверь большая часть ласточек ходит без мест. Вроде периодически есть 2-3 в сутки с местами, но это не как во Владимир, Калугу или Тулу, где они все с билетами на места. Мы в этом плане достаточно уникальное направление.
Не знала. Думала, что все ласточки по умолчанию с местами

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Внезапно, но всем членам семьи парня  покупать билеты на поезд туда и назад выходит существенно дороже, чем одной Инге.
Мне кажется единственный адекватный альтернативный вариант, который здесь предложили- посадить за руль мать или сестру, если они вписаны в страховку.
Но скорее всего там никто больше не водит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я как человек, реально умудряющийся заблудиться в трёх соснах, вообще без своего мужчины в сопровождении не рискнула бы куда-нибудь одна ехать в подобной ситуации. Выйти не на той остановке? Легко! Пойти не в ту сторону, даже если туда обычно никто не ходит? Да постоянно! Это если сильно любить приключения, можно согласиться. Заодно, может, с другим мужчиной познакомиться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Постараюсь - нормальный ответ. Может быть такое, что он доехал до бабушки, выгрузил своих, а в этот момент уже приехала Инга. И тогда либо ей придется ждать, пока жених по пробкам до нее доберется, либо опять взять такси.
Не понятно, откуда столько понтов у вчерашней студентки. Ну не заработали ребята ещё на комфорт, бывает.
раз машина у мужика есть то он на комфорт заработал
не заработали его родители и сестра
кстати а почему сестре с ребенком на электричке не вариант ехать? явно ведь удобнее сидеть в электричке чем в автокресле в набитой взрослыми легковушке, не?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Мша

• Пользователь
  • **
ДЦПшного ребёнка дотащить до электрички и от неё до дома — проблема. Ну, я не знаю, может быть, там в Москве и Твери везде сплошь доступная среда, пандусы там, автобусы низкопольные с терпеливыми водителями... Тогда да, езди не хочу. Но вот люди из Москвы пишут, что, имея проблемы со здоровьем, не очень наездишься.

Глянула в историю — ДЦП я жопой из другой темы вычитала.
Но и с "обычным" болезненным ребёнком ехать на вокзал, а потом в поезде — впечатления, которых хочется избежать.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 20:03:57 от Мша »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да понятно, что есть миллион вариантов, как добраться. И общественный транспорт сейчас комфортный.

Я вижу звоночек в том, что Валентин положил болт на то, что его женщине некомфортно. Ей не нравится ситуация, она себя чувствует брошенной, она об этом говорит (говорит же?), а он ее убеждает в том, что она не должна чувствовать то, что она чувствует. Очевидно, что он ее не слышит и даже чучуть газлайтит))
Ну вот так получилось, что для нее поездка в электричке будет объективно куда менее дискомфортна чем для всех остальных, и у нее больше возможностей позаботиться о своем комфорте самой. Хорошо быть молодой, здоровой и мобильной.
раз машина у мужика есть то он на комфорт заработал
не заработали его родители и сестра
кстати а почему сестре с ребенком на электричке не вариант ехать? явно ведь удобнее сидеть в электричке чем в автокресле в набитой взрослыми легковушке, не?
Или родители как раз и заработали
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 20:54:11 от Сарделька »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Или родители как раз и заработали
в истории об этом ни намека

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я как человек, реально умудряющийся заблудиться в трёх соснах, вообще без своего мужчины в сопровождении не рискнула бы куда-нибудь одна ехать в подобной ситуации. Выйти не на той остановке? Легко! Пойти не в ту сторону, даже если туда обычно никто не ходит? Да постоянно!
В целом, люди с лёгкой степенью умственной отсталости справляются с такой задачей (добраться из точки А в точку Б) без особенных затруднений, людям с умеренной уже потяжелее, но тоже обучить можно.
То есть у вас УО должна колебаться где-то между тяжёлой и глубокой, но уж больно связано мысли излагаете :) А потому не вижу причин так уж прибедняться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Меня реально удивляет сколько драмы можно высосать из одной поездки не вместе.
И "Инге показали, что она НИКТО", и "зачем Инге замуж, если она все сама" (восхитительный заход, а замужем Инга сама ничего делать не будет, станет лапчатой на все 146%?).
Казалось бы, поговорить с женихом относительно формы донесения информации - вся драма.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
в истории об этом ни намека
В истории нет ни намека на то, что родители ничего не заработали, а потому поездку на авто не заслужили. На их родительскую семью одна машина есть, она у сына, а кто там на что заработал - дело темное.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Что ты несёшь?)

Поэтому семья надеется, что Дарью с дочкой в автокресле повезет на своей машине Егор.
На своей машине. Не подаренной родителями машине, не купленной на деньги родителей. На своей.

А что там родители заработали нам не написали, при этом что они заслуживают с этим никак не связано, странные понятия какие-то у тебя.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2024, 08:33:00 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Может Инге еще себе в твери гостиницу поискать, а то на нее «места нет»?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что ты несёшь?)

На своей машине. Не подаренной родителями машине, не купленной на деньги родителей. На своей.
Своя машина может быть подарена родителями или куплена на их деньги, или с их участием, ваш кэп. В России явление довольно распространенное. А может и быть куплена целиком на свои.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну надо же, что ж я завтра опять буду материться на Ленинградском вокзале, наслаждаясь ступеньками, их же нет. И топать не надо от остановок такси или метро через переходы со ступеньками. А уж как я это всё любила с костылём, так вообще не пересказать.

Эм... обходишь по улице здание вокзала попадаешь к поездам дальнего следования. Там ЕМНИП на входе одна лесенка/пандус.
Берешь купе там тысячи за полторы билет можно купить. Можно и дешевле наверно, ну или в плацкарте - на два часа не все ль равно.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отличный план, не считая того, что там реконструкция сейчас и это адов лабиринт.
И почему купе должно быть удобнее? В ласточке есть, куда выпрямить ноги сидя, а лежать на короткой узкой грустной полке не самое радостное тоже. Хромать по узкому коридору. Нормально не сядешь  - там стол.
Зачем усложнять, если можно комфортно сесть в машину, выпрямить ногу спереди (после этого назад нормально садится человек) и спокойно доехать?

В поезд кстати тоже чаще лесенка. Полторы ступеньки ненависти.
В Твери подземный переход не оборудован ленивыми лесницами был.

В общем, предлагаю устроить ногам болезненное ощущение и пройтись. Не специально, но будут там кровавые мозоли или растяжение - покатайтесь лишний раз, проникнитесь.

А у автора проблемы возникли не из-за родителей, а из-за внезапного плана сестры парня поехать со всеми.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Внезапный план сестры возник из того, что виновница торжества очень хочет повидать правнучку, а не очень здоровая двухлетка явно без мамы никуда не поедет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Мша

• Пользователь
  • **

Хостел. И это будет комфортнее, чем останавливаться дома у пока неизвестных людей в компании как минимум одного точно неприятного тебе человека.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Поэтому и встаёт вопрос целесообразности поездки автора. Её путь на ОТ будет самым быстрым и дешёвым - здоровый человек преодолеет метро, вокзал, такси нужно только уже в финальной точке.
Если ещё все вещи загрузить в багажник и поехать с минимумом дорожным, вообще красиво.

Автору бы самой водить, а парня на электричку. Хотя я бы предпочла ступеньки поездке в замкнутом пространстве с двухлеткой и неприятной мне женщиной.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Многие предпочитают останавливаться в отелях.
Даже если места есть. Не напрягаешь других и что важнее, не напрягаешь себя.

А ещё иногда согласна с некоторыми, которые считают женщин (тоже некоторых) не совсем полноценными.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В истории 2 молодых человека, которым не по карману ближайших родственников и друзей собрать в кафе на свадьбу, одинокая мамаша в декрете с ребенком и два пенса. Действительно, наверняка с деньгами нет проблем и Валентин просто говнится.
В каком месте говнится? Не увидел, чтобы они обсуждали микроавтобус.
Не захотели закатывать банкет на приличное количество (так прямо говорится в тексте) людей -значит не смогут организовать поездку. Логика.

Если бы электричка от дома стартовала, то да. А так даже если на вокзал такси отвезет - тот еще квест. Ребенку, я так понял, года два, до платформы ножками семенить будет до буддистской пасхи, а весит уже прилично, нужна возилка какая-то, с этим девайсом через вокзальную толпу идти, в электричку залазить, потом повторить еще три раза -  я б в это не вписался.

Хостел. И это будет комфортнее, чем останавливаться дома у пока неизвестных людей в компании как минимум одного точно неприятного тебе человека.
А в хостеле ты со знакомыми и приятными людьми?

Я не так много путешествую, но мой вариант - посуточные квартиры. При прочих равных подешевле отеля, выбор побольше и поуютнее (ну мне так кажется, в отелях не останавливался).
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2024, 13:53:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В каком месте говнится? Не увидел, чтобы они обсуждали микроавтобус.
Не захотели закатывать банкет на приличное количество (так прямо говорится в тексте) людей -значит не смогут организовать поездку. Логика.
Да, логика в том, что молодые люди живут в режиме экономии.
Аренда микроавтобуса будет стоить около 30 тысяч на 3 дня. Это довольно существенная сумма, для того чтобы просто девчонка не заскучала одна в электричке.

Да ни в каком месте он не говнится (неужели табличка нужна?), он предложил единственный адекватный вариант с учётом ограниченного бюджета их семьи.
Я понимаю смешанные чувства барышни, но они не к её бабушке едут.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
смотрим аренда 7-ми местных машин
Обнаруживаем от 1 500 тысяч в сутки (ладно ок хз что там за машина), можно спокойно найти за 4-5 итого 15 тысяч.
Учитываем, что едет 5 взрослых людей делим расходы на аренду... ну да блин неподъемо. Абсолютно.  
Адекватных вариантов до хрена
Например отдельно едет мать. Почему вдруг это неадекватно? Ей-то что мешает ехать на электричке?
Мать с дочкой и внучкой едут на электричке с местами (или поезде). Ну не надо рассказывать как ужасно доехать на брате (или такси) до вокзала, пройти пару сотен метров и сесть в вагон.
Такси москва-тверь для мамы-папы и доченьки с внучкой. Яндекс такси = 6000 (4 тысячи с носа туда обратно), первая ссылка в гугле 4500 (3 тысячи с носа)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, логика в том, что молодые люди живут в режиме экономии.
Аренда микроавтобуса будет стоить около 30 тысяч на 3 дня.
ЗАЧЕМ им арендовать микроавтобус на три дня? Им доехать туда и вернуться обратно, а не по Твери трое суток кататься.
Направление популярное, их довезут туда, подхватят других пассажиров и поедут обратно, через три дня кого-то отвезут в Тверь и заберут их. Есть конторы, которые на этом специализируются.

Я понимаю смешанные чувства барышни, но они не к её бабушке едут.
Вот именно. Нахрена ей к чертовой чужой бабушке "пешком" ехать?

Да ни в каком месте он не говнится (неужели табличка нужна?), он предложил единственный адекватный вариант с учётом ограниченного бюджета их семьи.
Я не говорю, что вариант парня неадекватен, я реагирую на
Товарищи, которые предлагают аренду микроавтобуса или каршеринга кажется не в курсе, сколько это стоит.
Никаких космических денег аренда микроавтобуса не стоит. Или ты имеешь в виду арендовать микроавтобус, чтоб самим им рулить (до меня сейчас дошло)? Наверное, дороже, только зачем?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2024, 14:33:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный