Автор Тема: grazdano4ka.ru - На семейное мероприятие жених предложил ехать на электричке  (Прочитано 13197 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В любом случае это стоит денег, которые надо потратить для того чтобы что? Всем дружно задолбаться?

Но я в целом не люблю прокат, во-первых всё обработать надо, ничего не лежит там, где надо, и вообще помню я тот калужский каршеринг, досками из тотала восстановленный...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2024, 14:50:02 от ZloeAloe »
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В любом случае это стоит денег, которые надо потратить для того чтобы что? Всем дружно задолбаться?

Но я в целом не люблю прокат, во-первых всё обработать надо, ничего не лежит там, где надо, и вообще помню я тот калужский каршеринг, досками из тотала восстановленный...
ну да действительно
Удобно же должно быть маме-папе-даше, а то что Инге неудобно это по фиг
Конечно родителям и даше удобно бесплатно и с комфортом ехать на машине Егора, почему они вдруг должы потратить по паре тысяч на СВОЮ поездку к бабуле на юбилей?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
ЗАЧЕМ им арендовать микроавтобус на три дня? Им доехать туда и вернуться обратно, а не по Твери трое суток кататься.
Направление популярное, их довезут туда, подхватят других пассажиров и поедут обратно, через три дня кого-то отвезут в Тверь и заберут их. Есть конторы, которые на этом специализируются.

Вот именно. Нахрена ей к чертовой чужой бабушке "пешком" ехать?

Я не говорю, что вариант парня неадекватен, я реагирую на

Никаких космических денег аренда микроавтобуса не стоит. Или ты имеешь в виду арендовать микроавтобус, чтоб самим им рулить (до меня сейчас дошло)? Наверное, дороже, только зачем?
Конечно, я это и имею в виду. Потому что именно это предлагали в ветке выше.
Такси или аренда микроавтобуса. Так вот, такси будет дешевле. Но большое такси до Твери  и обратно все равно будет дорого.

Ведьма, а почему у девушки должен быть приоритет?
Мать близкий человек, она старше и едет туда как дочь юбилярши.
Приехать за отцом, сестрой и племяшкой, а мать отправить своим ходом кажется страннее, чем не взять или отправить своим ходом невесту
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ну да действительно
Удобно же должно быть маме-папе-даше, а то что Инге неудобно это по фиг
Но почему поездка в прокатном микроавтобусе с неприятными людьми и ребенком стала удобной, в какой момент?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Такси или аренда микроавтобуса. Так вот, такси будет дешевле. Но большое такси до Твери  и обратно все равно будет дорого.

Ведьма, а почему у девушки должен быть приоритет?
Мать близкий человек, она старше и едет туда как дочь юбилярши.
Приехать за отцом, сестрой и племяшкой, а мать отправить своим ходом кажется страннее, чем не взять или отправить своим ходом невесту
Какое отношение имеет степень родства с юбиляршей?
Инга также приглашена юбиляршей, она так же гость. Это раз.
При этом Инга приглашена не сама по себе, а как +1 Егора. Вообще норма когда +1 приезжает вместе со своей парой, а не отдельно. Едет она первый раз к незнакомым людям. Ее должен привести в дом и представить Егор - ну как бы это норма
Мама с папой отдельные люди. И если у папы и дочери есть причина ехать на машине, то у матери нет. Она вполне может поехать сама на электричке, в чем проблема - никаких проблем со здоровьем не озвучено. Одной тащится не охота? Ну так и Инге не охота. Почему приоритет у матери, а не у Инги?
И опять же маме и папе и дочери нужно доехать на юбилей
Егор с Ингой должен доехать на юбилей.
Почему вдруг единственным вариантом стал поехать бесплатно на сыне. Почему мама-папа-дочь не могут решить своюб транспортную проблему сами?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Степень родства имеет важное значение. Инга там просто какой-то +1. Будет она или нет не имеет большого значения ни для семьи Егора, ни для самой Инги, если сравнивать со значимостью матери.

Для того, чтобы её привел в дом Егор достаточно выехать немного позже, чтобы её парень гарантированно встретил в Твери и привел в гости. И всё, никакой неловкости.

Если Инге неохота, она вполне может не ехать. Никто не обидится

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дорого - понятие относительное. Поездка на своей машине по деньгам ближе к такси, чем к электричке.

Но почему поездка в прокатном микроавтобусе с неприятными людьми и ребенком стала удобной, в какой момент?
В какой момент люди в электричке стали приятными?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Люди в целом противное явление.
Но в электричке можно пересесть.

Лучше всего своя машина.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да люди как люди. Если меня никто не трогает и не висит на ушах, я просто счастлива. Так обычно и бывает, если я еду в транспорте. Сижу себе с телефоном, никого не трогаю - красота!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дорого - понятие относительное. Поездка на своей машине по деньгам ближе к такси, чем к электричке.

Это если одному ехать. На бензин уйдет около тысячи.
Билет до твери стоит 570 на морду лица или 755, если это ласточка.

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентине имеет смысл поехать, посмотреть на семейство, если не передумала ещё.
Что жених порешал в одну каску и подал как «тебе места нет», звоночек. «А тебе точно надо ехать» - отдельный прикол. О, да, у Валентины мечта всей жизни скататься в гости к незнакомой бабке.
Ничего страшного в прокатиться электричкой нет. И ничего страшного в том, что муж выгуливает свою родню, а жена развлекает себя сама, как ей нравится. Но только если это совместное решение пары: вот исходные данные, давай подумаем, как нам лучше сделать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бензин уже по 61 рубль  :'(
Сколько там жрёт минивен, 15-17 на 100 без пробок?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я в такой ситуации осталась бы дома, провела время с подружками, весело выпила в баре и прям очень всерьёз задумалась, а нужна ли мне с этим мужиком роспись.
В первую очередь формулировки Валентина кажутся мерзенькими. Вместо того, чтобы прямо прийти и сказать "извини, не рассчитал, есть проблема, как будем действовать?", он Валентине сначала начал задвигать, что ей нафиг не нужен юбилей, под который она ещё и отгулы взяла, а потом поставил перед фактом так себе решения.

В общем, я бы осталась дома и начала думать, как вообще этот Валентин на протяжении всех отношений расставлял приоритеты, как у него с эмоциональным интеллектом, как ко мне относится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А еще Ингу пригласила лично бабушка. Позвонила и пригласила. Не внуку сказала "ну и эту там свою бери", а пригласила лично. Значит хотела ее видеть на празднике.
А другие гости устроили пляццкий цирк с "ой, а тебе точно туда надо?", "ой, а в машине тебе места нет".

Валентин у сестры или мамы тоже спрашивал, точно ли им надо на юбилей? Нет? А почему? Такие же приглашенные, такие же члены семьи. Или снова выходит так, что Инга - родственник третьего сорта и перетоптаться нужно только ей?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Или снова выходит так, что Инга - родственник третьего сорта и перетоптаться нужно только ей?
Формально она еще не член семьи.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Трагедию какую-то описываете. Мне бы сказала невеста "Сорян, в машину ещё папа, мама и сестра хотят, поедешь на Ласточке?", я бы ответил "Говно вопрос".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Формально она еще не член семьи.

А нужно ли им при таком раскладе становиться, вот в чем вопрос. Я бы не хотела.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А нужно ли им при таком раскладе становиться, вот в чем вопрос. Я бы не хотела.
Как я понимаю, других вариантов у нее нет, а семью уже хочется.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Бензин уже по 61 рубль  :'(
Сколько там жрёт минивен, 15-17 на 100 без пробок?
Мне бы топливо по 61 рубль  :'(
Дизельный, по трассе думаю литров 8-9, ну 10, если 6 человек внутри. 15-17 это уж овердохрена, особенно по шоссе. Даже для бензинового.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как я понимаю, других вариантов у нее нет, а семью уже хочется.

Откуда такой вывод? Ей хотелось семью с Валентином. А так ей всего двадцать пять, инфы о том, что были проблемы с личной жизнью, и этот Валентин - последний вагон, в который нужно срочно прыгать, в истории нет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так если хочется семью и всяких там других вариантов, надо не к бабушке на юбилей идти, а в места обитания этих самых вариантов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Откуда такой вывод? Ей хотелось семью с Валентином. А так ей всего двадцать пять, инфы о том, что были проблемы с личной жизнью, и этот Валентин - последний вагон, в который нужно срочно прыгать, в истории нет.
Но и упоминаний о других претендентах тоже нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне бы топливо по 61 рубль  :'(
Дизельный, по трассе думаю литров 8-9, ну 10, если 6 человек внутри. 15-17 это уж овердохрена, особенно по шоссе. Даже для бензинового.
У меня на китайском сейфе был расход 17 к  5 году жизни, он был тяжёленький.

Оффлайн luna

• Старожил
Она через месяц замуж выходит, какие другие претенденты должны быть  ???

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Она через месяц замуж выходит, какие другие претенденты должны быть  ???
Кого-то и это не останавливает.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я бы поняла Егора и вошла в положение (вряд ли поехала, хз), но прикинула бы, насколько подобные ситуации часты. Этот конкретный эпизод - не показатель, но вполне может быть, что Егор там главный мужчина в семье™ и на его помощь все рассчитывают. В таком случае,  нафиг надо

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

С чего бы им быть, если Валентина два года в отношениях? Станет свободна - появятся. Да и вообще история не о том.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Трагедию какую-то описываете. Мне бы сказала невеста "Сорян, в машину ещё папа, мама и сестра хотят, поедешь на Ласточке?", я бы ответил "Говно вопрос".

Но он сказал не так.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да можно и на сапсане, и на самолёте. Вопрос в  комичности ситуации:у него через месяц свадьба, он едет вместе с родителями и сестрой, причём везёт их на своей машине, а невеста на электричке.
А дальше будет... Да так же. Родители в силу возраста здоровее не станут, племяха вряд ли резко выздоровеет. А гг еще минимум лет 20 останется здоровой кобылой, потом со здоровым же ребёнком. И будет у гг выбор между "а так ли тебе это нужно" И "ну, если хочешь с нами, езжай на электричке, она удобная". Сначала одна, потом с детьми. Вперемешку с " Сестре/ родителям деньги нужнее, а мы можем поесть картошки, она полезная/а так ли нам надо на пикник с друзьями, мама и папа просят отвезти на рынок. Ну и что, что договаривались ехать на пикник. Ну хочешь, езжай на пикник на электричке.
Там вся семья, со входа, показывает девушке её место, назвыая другим именем и не собираясь запоминать, как её там  
А ему ачотакова.
Ну вот ничетакова. Ему это норм.  Если и автору норм, все ок.
Да, сестра с ребенком может поехать на электричке  ну да, сестра будет недовольна. Все перемены вызывают чье-то недовольство. Неибудет же он сестру всю жизнь везде возить в ущерб своей семье. А он встретит сестру с ребенком с сапсана. Как? Ну примерно так же, как невесту собирался встретить. Или он не собирался её встречать, а так, посвистел?

Взрослый бы спросил бы родителей, как они себе представляют, свадьба через месяц, он везёт всех, кроме невесты, а ее отправляет на электричке.ню сюрреализм же.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2024, 06:38:34 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне бы такой ванговатор