Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Теперь понимаю: надо было искать богатого мужа!»  (Прочитано 3553 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Теперь понимаю: надо было искать богатого мужа!» – вздыхает Настя

— Муж с утра немного на взводе был, что-то там на работе проблемы какие-то сейчас у него, – рассказывает двадцатидевятилетняя Анастасия. – А тут еще доставщик подгузники привез ребенку, заказала по акции две больших мега-упаковки. Он увидел, и началось! Мол, ребенку уже больше года, сколько мы будем эти подгузники покупать уже, не пора ли приучать к горшку. Я ему спокойно отвечаю, что везде пишут – рано еще. Дочке только год и месяц, к горшку она еще не готова, подгузники, конечно, можно убрать, но тогда капец ламинату, и вся мебель будет зассана. Развыступался, мол, это мне производители подгузников голову задурили, раньше дети с полугода на горшок ходили без промахов, мать ему сказала, а теперь до школы в подгузниках, потому что современные мамашки, такие, как я, лентяйки, ленятся высаживать на горшок!.. Поругались опять в итоге! Как я устала уже от всего этого, просто сказать не могу!

С мужем Настя вместе шесть лет, официально женаты четыре года. Женились по большой любви, которую к сегодняшнему дню, по ощущениям молодой женщины, съел не быт даже, а треклятая экономия. После свадьбы молодые взяли ипотеку на пятнадцать лет, которую успешно выплачивают.

Но мужу мало платить по графику, он решил, что кредит надо выплатить как можно быстрее, поэтому каждую лишнюю копейку несет в банк. После выхода Насти в декрет лишних копеек стало не так много, но муж не хочет снижать темпов выплат.

— Так-то он молодец, работает, зарабатывает, зарплату ему увеличили за этот год, – вздыхает Настя. – Вполне можно было и кредит платить спокойно, и жить нормально, особо себе ни в чем не отказывая. Но муж так не может! В итоге мы детскую одежду преимущественно берем у знакомых, себе ничего не покупаем, донашиваем старое, дни рождения не отмечаем – у нас же кредит. В последнее время стал возмущаться, что и на еду слишком много у нас уходит. Распиши, говорит, что ты покупаешь за неделю. Расписала, там реально ничего лишнего, самые простые продукты – крупы, макароны, овощи, молоко, свинина с курицей. А он стал ворчать –мясо зачем каждый день, сладости не нужны, без йогуртов можно обойтись. Я разоралась уже, говорю, ты вообще офигел, мне что теперь, совсем не есть, чтоб ты лишнюю тысячу в банк отнес, добытчик хренов? Ну, он понял, что перегнул, съехал с темы, а я все никак успокоиться не могу, что ж такое-то, а… Теперь вот еще курьера с подгузниками увидел, снова истерика. Если бы мне кто-то сказал, что мы будем ругаться из-за денег, никогда бы не поверила. Мне кажется, у меня уже никакой любви к концу декрета не останется к мужу после этих всех разборок и его жмотства…

Настя со вздохом признается, что пожалела уже о своем замужестве десять раз, вообще не предполагала, что будет так тяжело и сложно. Надо было думать, за кого замуж выходить, считает теперь Настя. Раньше о материальном положении потенциального кавалера она не беспокоилась, всегда казалось – главное, чтобы человек был хороший, честный, порядочный. И чтобы любовь к нему была. Остальное приложится. И родители ей так всю жизнь говорили. Будете работать вместе, мол, и все себе заработаете.

— Моя подруга по универу была из очень состоятельной семьи, – рассказывает Настя. – У них и статус, и связи в обществе, и деньги были. Подруга весь мир объездила еще в детстве, в восемнадцать у нее уже своя машина была, на которой она на лекции приезжала. При этом человек она была простой, дружелюбный, без всяких закидонов, никогда своими богатствами не хвасталась. Мы и после учебы с ней общались, более того, она встречалась с парнем, который дружил с моим мужем, так что мы в одной компании тусили. Обычный парнишка, без всякого старта, воспитанный мамой-одиночкой. И вот в какой-то момент я узнаю, что подруга выходит замуж. Сначала даже не сомневалась, что за этого парня, но оказалось, что ей родители подобрали жениха, человека своего круга, тоже из богатой семьи, которого она и не знала толком. Я была поражена – 21 век за окном, большой город, вполне светская семья, не национальная, где традиции и менталитет. И что вот так подбирали своей дочери супруга? Дикость какая-то средневековая… Ей просто отец сказал, вот выйдешь замуж за этого парня, иначе ключи от квартиры и машины положишь на стол, и на наследство не сможешь рассчитывать…

По словам Насти, подруга, конечно же, привыкла к хорошей жизни, и без всех этих благ существования не мыслила. Поэтому она, взгрустнув, дала простому парнишке, с которым встречалась и которого даже любила, от ворот поворот, и вышла за того, на кого указал отец.

— Живет припеваючи сейчас, – рассказывает Анастасия. – У нас дети-ровесники, иногда списываемся с ней в соцсети. Муж ее оказался довольно приятным человеком, подарки ей дарит, возит отдыхать, за ребенка благодарен. Сразу же няню наняли, в дополнение к помощнице по хозяйству, педиатр, и та к ним на дом ходит. Подруга цветет и пахнет, занимается собой, ходит по салонам, хобби разные пробует, муж ей все оплачивает. Про этого своего парня, с которым встречалась, уже и думать забыла, ни капли не пожалела, что выбрала спокойную и сытую жизнь. А я дура, надо было искать богатого, а не просто хорошего, искреннего, честного, сейчас это понимаю. Жду – не дождусь, когда закончится декрет, выйду работать, встану на ноги и пошлю мужа подальше…

А вы согласны с тем, что в развале отношений Насти с мужем виновато безденежье? Вот не будь у них ипотеки, и отношения были бы лучше? Мужа не бесило бы, что жена каждый день норовит съесть кусок мяса, а ребенок в год до сих пор в подгузниках, которые стоят бешеных денег, он бы своими попреками жену не обижал. Муж сейчас весь на нервах, это понятно – на работе не все гладко, а кормилец он один, и ипотека на нем. Поэтому он сейчас себя и ведет так, старается как можно скорее хотя бы с долгами расплатиться.

Или бедность тут ни при чем?

Встречаются же семьи, которые живут скромно, но дружно, куском друг друга не попрекают.

А вы не пожалели, что вышли не за богатого? Или, может быть, вы именно за богатого и вышли, и теперь в шоколаде?

Что скажете?
Какого богатого мужа нашла бы Настя в 23 года? Дядьку на 20 лет старше с вялой писькой? Или мальчика-мажора?
Как вообще можно в 20 лет предугадать, кем будет твой партнер, когда вырастет?

И как будто обеспеченный мужик не может быть мозгойопом. Ну не выколупывал бы ей мозг за деньги, так выколупывал бы за что-то другого.

Не, ну я согласна, что партнера выбирать надо не только за красивый х*й, но и думать, какая с ним будет совместная жизнь, смотреть на совместимость по бытовым вопросам. Но всего не предугадаешь и деньги решают не всё.

Насте бы мужу вот это и озвучить, прям ротом:
Если бы мне кто-то сказал, что мы будем ругаться из-за денег, никогда бы не поверила. Мне кажется, у меня уже никакой любви к концу декрета не останется к мужу после этих всех разборок и его жмотства…
Мол, дорогой, давай ты как-то переосмыслишь свое поведение, иначе есть риски что останешься без жены и ребенка, зато ипотека досрочно выплачена.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У семьи Валентинов не в реальной нехватке денег проблемы, а в том, что муж - жмот.
Надо да, пробовать разговаривать. Не о конкретных тратах, а в целом о подходе к жизни. Может, что и получится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
У семьи Валентинов не в реальной нехватке денег проблемы, а в том, что муж - жмот. [2]
А высаживание... не трогая в целом бесперспективность приучения к горшку до того, как ребёнок готов, Валентин хорошо придумал. Не ему пасти ребёнка, зато потом можно поорать, что жена всё равно плохая, из-за неё лялон провонял покакулями и пописулями кроватку, диван, квартиру, небо, аллаха. Хорошая бы мать никогдаТМ

Басня про подружку вообще непонятна. Не, понятно, что Валентине завидно, но единственная мораль из неё -- чтобы выйти за богатого, надо рождаться надо у богатых родителей с вавкой, что дочь должна идти за кого укажут. Копирайтеру надо было подружку сделать ровней, но прошаренной, которая сама пошла за богатого, а не за любимого бедного, и теперь в шоколаде.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Какого богатого мужа нашла бы Настя в 23 года? Дядьку на 20 лет старше с вялой писькой? Или мальчика-мажора?
Как вообще можно в 20 лет предугадать, кем будет твой партнер, когда вырастет?
Почему в 20? Если повыбирать среди тридцатилетних, то там уже понятно обычно, кем человек успел стать.

Ну и да, я не знаю даже, что мужчине надо делать со своей писькой, чтоб она всего-то в 43 уже увяла :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эээ, как ребенок будет ходить на горшок без промаха, если он даже еще толком ходить не умеет? Валентин у*ба  /_-

Че там у Настиной подруги - хз. Есть ли там счастье. Или только деньги. С другой стороны - у Насти-то ни денег, ни счастья.

У семьи Валентинов не в реальной нехватке денег проблемы, а в том, что муж - жмот. [3]
Богатый так же мог бы жмотиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Валентинин муж и с деньгами мог бы оказаться жмотом, который просто не даёт жене в декрете денег, потому что зачем ей деньги, ребёнку купили вещи, а жене не надо, куда ей ходить, пусть сидит с ребёнком

Им надо как-то обсудить план выплат, прийти к решению которое обоих устраивает, насколько досрочно или не досрочно они будут погашать и так далее, потому что щас муж просто в истерике бегает и с каждой копейкой мчится в банк, как будто банк растрогается от такой преданности и даст за это какие-то дополнительные бонусы. Но это так не работает, дополнительное внесение денег в размере куска свинины точно не сильно повлияет на сумму долга, а то, что он от сердца оторвал последние денежки, вообще никак не влияет. Надо сесть и посчитать, как оптимально гасить и при этом жить нормально
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эээ, как ребенок будет ходить на горшок без промаха, если он даже еще толком ходить не умеет? Валентин у*ба  /_-

Но в истории же нет, что он еще ходить не умеет.

Да и в принципе сидят раньше, чем ходят. Умение ходить на горшок не в том, чтобы уметь ходить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но в истории же нет, что он еще ходить не умеет.

Да и в принципе сидят раньше, чем ходят. Умение ходить на горшок не в том, чтобы уметь ходить.

Валентин про шесть месяцев говорил. Это, конечно, уже не совсем кабачок, но все равно как-то рано для горшка без промаха, мне кажется. П*здаболит Валентин. Или его мать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Выплачивать ипотеку досрочно сильно невыгодно. Так говорят все мои знакомые, бравшие оную.

Валентин про шесть месяцев говорил. Это, конечно, уже не совсем кабачок, но все равно как-то рано для горшка без промаха, мне кажется. П*здаболит Валентин. Или его мать.
Я много раз слышала, что вот раааньше дети с полугода на горшок ходили, и не просто ходили, а прям просились. Склонна не верить в эти байки. Детей, умеющих на горшок ( с промахами всё-таки) к полутора годам знаю. Их немного.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2024, 17:07:08 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Allian

• Ветеран

А-а, это было не про сейчас, а про тогда. Тогда да, чтобы сидеть на горшке, нужно было только уметь сидеть. Шесть месяцев укладывается в минимальные сроки  ;D

Оффлайн pinacolada

• Старожил
все с кем я говорила про горшок в раннем возрасте (1.2 -1.5 годика) сказали что тренируют не ребенка, а родителя распознавать сигналы ребенка и что сам ребенок начинает понимать только к 2-3 годам, а терпеть учится еще позже. раньше в 6 месяцев = с 6 месяцев держали над газеткой или какой-то ёмкостью в определённые моменты. например после еды пока ребёнок не пописает. я бы не назвала это хождением на горшок

У семьи Валентинов не в реальной нехватке денег проблемы, а в том, что муж - жмот. [4]

ей надо с ним не ругаться, а сесть поговорить. а еще лучше дать ребенка в руки и пусть он с его талантливой матерью покажут ей мастеркласс высаживания на горшок. я в своё время так сделала. отдала дочь с горшком своей матери ибо достали эти стенания что ребёнку уже 1.3 а она ещё в памперсах! вернули мне ребенка через 3 дня с новой пачкой подгузников и сказали что она еще не готова. ттт хоть стенания прекратились раз и навсегда. и готовить ему без мяса, и что там дальше по списку. но только ему. себе и ребенку нормально питаться. если муж будет возбухать сказать что на здоровье экономить себе дороже. если муж хочет себя угробить, то она мешать не будет, а ей ещё ребенка поднимать надо.

а вообще, почему у людей из бывшего союза такое странное отношение к кредитам? у нас ипотека на 25 лет, уже 10 отплатили, за эти 10 брали и закрывали кучу разных кредитов и рассрочек, в отпуск ездим, на еде не экономим, просто живём. никакой трагедии, просто рассчитываем свои возможности и потом выплачиваем по выбранному графику. в чём трагедия?

Оффлайн Allian

• Ветеран
а вообще, почему у людей из бывшего союза такое странное отношение к кредитам? у нас ипотека на 25 лет, уже 10 отплатили, за эти 10 брали и закрывали кучу разных кредитов и рассрочек, в отпуск ездим, на еде не экономим, просто живём. никакой трагедии, просто рассчитываем свои возможности и потом выплачиваем по выбранному графику. в чём трагедия?

Боятся, что уволят, а новую работу не найдут. Поэтому лучше выплатить как можно быстрее.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
С текущими процентными ставками проще относить деньги на вклад, если ипотека по старым ценам взята. Так что традиционно, муж не только жмот, но и дебил
« Последнее редактирование: 26 Октября 2024, 09:11:16 от Wel »
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мша

• Пользователь
  • **
"Необязательно готовить каждый день мясо". Ну не ел бы, оссподи, раз у него организм не принимает. Заставляют, что ли.

Если бы Валентина где-то нашла богатого мужа — нет гарантии, что и он не стал бы мучить её в зависимом от него положении финансовыми придирками. И непонятно, нет ли такого у подруги. Отец ей угрожал за неподчинение лишить машины и т.д. — вполне может быть, что и муж так делает.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Боятся, что уволят, а новую работу не найдут. Поэтому лучше выплатить как можно быстрее.
тут никто не знает. меня где-то через полгода после покупки дома сократили и я 6 месяцев искала работу. а дом мы брали с расчётом на 2 зарплаты. но как-то выкрутились. я работу даже лучше чем прежде нашла, пару раз повышение получила, муж поменял работу на более денежную аж 2 раза. заодно стимул был не сидеть на месте ровно.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Муж не жмот, у него истерика, по моему.
Не оправдываю, разумеется, попрекать жену в декрете памперсами за гранью добра и зла.
Но могу понять. Я терпеть не могу быть должной, кредиты ипотеки и вот это всё. Какой бы ни был хороший инструмент, меня всё равно одинокими ночами жрёт мысль, что это не моё.
И это я одна, то есть в случае чего, на себя и кошку я заработаю. И это несмотря на то, что объективно условия у меня были шоколадные, и чтобы чета не по плану пошло, нужен был глобальный п*здец. А это не такая уж редкость в последнее время.
Крч, с учётом этого всего я не считаю, что кто то прям мудак. Жене бы чуть чуть голову из пелёнок поднять, все расклады посмотреть и мужу мозги вправить. Полезно, всё таки, когда оба партнёра могут не только в быт и ребенка, но и в семейные финансы. Для баланса)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
а вообще, почему у людей из бывшего союза такое странное отношение к кредитам?
Абсолютно нормальное отношение. Жить без кредитов и долгов гораздо лучше, чем с кредитами и долгами.

Оффлайн V.

• Постоялец
Плохо выходить замуж за бедного, получше за богатого, а идеально — вообще не выходить замуж.
Мафия: Вирт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Лол, как будто богатый муж не мог бы попрекать каждой копейкой. Единственный гарантированный вариант - это самой учиться хорошо зарабатывать. Потому что зависимость - это всегда риск. Откуда она знает, что у подруги там все так шоколадно? Что внутри ее семьи, она не видит.
А подруге мужа нашли родители, которые тоже были богаты, а кого бы там нашла Настя, какой сын из богатой семьи ею бы заинтересовался, кому она нужна?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2024, 12:59:19 от Снусмумрик »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
С текущими процентными ставками проще относить деньги на вклад, если ипотека по старым ценам взята. Так что традиционно, муж не только жмот, но и дебил

Зашла, чтобы это написать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Плохо выходить замуж за бедного, получше за богатого, а идеально — вообще не выходить замуж.

А идеально - самой быть богатой!  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Муж конченый у*бок. Насте бы орать на него почаще, мб перестанет ездить ей по мозгам.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Хорошо быть девушкой
В норковом манто.
Можно и не в норковом,
Но уже не то.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Зашла, чтобы это написать.
А в случае потери работы логичнее иметь деньги на вкладе и во время поиска работы гасить ипотеку деньгами с вклада. Потому что если он потеряет работу до закрытия ипотеки, меньший срок ипотеки им не особо поможет.
А идеально - самой быть богатой!
Да, зачем нужны посредники между мной и деньгами?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Хакс

• Старожил
Муж не жмот, у него истерика, по моему.
Не оправдываю, разумеется, попрекать жену в декрете памперсами за гранью добра и зла.
Но могу понять. Я терпеть не могу быть должной, кредиты ипотеки и вот это всё. Какой бы ни был хороший инструмент, меня всё равно одинокими ночами жрёт мысль, что это не моё.
И это я одна, то есть в случае чего, на себя и кошку я заработаю. И это несмотря на то, что объективно условия у меня были шоколадные, и чтобы чета не по плану пошло, нужен был глобальный п*здец. А это не такая уж редкость в последнее время.
Крч, с учётом этого всего я не считаю, что кто то прям мудак. Жене бы чуть чуть голову из пелёнок поднять, все расклады посмотреть и мужу мозги вправить. Полезно, всё таки, когда оба партнёра могут не только в быт и ребенка, но и в семейные финансы. Для баланса)

Судя по набору продуктов и тому, что тетка покупает памперсы сразу большим запасом по скидке, у нее как раз ок с пониманием финансов, хз, с чего к ней претензии, что она где-то там закопалась. А истероидному таблеточек бы попить и на цены посмотреть. Для просветления. А то семья жрет много, видите ли. Хотя стоп, таблеточки это ж платно.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Судя по набору продуктов и тому, что тетка покупает памперсы сразу большим запасом по скидке, у нее как раз ок с пониманием финансов, хз, с чего к ней претензии, что она где-то там закопалась.
Так вот именно что нет, муж сказал экономить - она экономит. А ради чего эта экономия и стоит ли оно того, не подумал ни тот, ни другая.
Закопалась в пеленки в том ключе, что она финансы рассматривает на уровне "еда и памерсы", стоило бы поднять голову на уровень выше.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Выплачивать ипотеку досрочно сильно невыгодно. Так говорят все мои знакомые, бравшие оную.

Я много раз слышала, что вот раааньше дети с полугода на горшок ходили, и не просто ходили, а прям просились. Склонна не верить в эти байки. Детей, умеющих на горшок ( с промахами всё-таки) к полутора годам знаю. Их немного.
Ну как было раньше, знают только бабушки)))
Я знаю по своим четверым.
Первого я старалась учить, высаживала с 6 месяцев. Ребенок очень умный и продвинутый, пошел в 10 мес, в год и 8 говорил сложными предложениями много, но... управлять отправлениями раньше года ну никак. В смысле, вырабатывается условный рефлекс писать на горшке - это да, но понимать, что скоро захочешь в туалет и успеть добежать - ну 1 год и 2 мес. Никак не раньше, а то и позже.
Остальные пошли как пошли. До 2 лет. И то, на ночь еще полгода памперсом страховала. Ну блин, это лучше, чем описанный ламинат, обкаканный диван, даже однократно.

Увы, в декрете у большинства мужей вырастает корона, я своего бывшего мужа тоже не узнала. В первом декрете норм, во втором - пошла жесть, это и стало началом конца.
Как оно у подруги - ну дай Бог, чтоб хорошо. Знаю такие браки, родители подобрали, женили и супер. Причем и семьи очень среднего достатка, а не мультимиллионеры. Это все из серий - если бы бабушка была дедушкой, если б я родился в Патагонии, итд.

Ну ведь подруга родилась в другой семье, что теперь .
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну не факт что мужик именно что жмот.
У мужика реально может быть истерика. И если он чувствует себя неуверенно на работе реальные проблемы и т.п. он может переживать, внезапно люди ведут себя не лучшим образом не всегда потому что они дерьмо, а еще и потому что они идиоты или сами находятся в стрессе.
Но да я бы села и нормально поговорила с мужем.
И сделала бы бюджет с доходами и расходом, с тем что деньги надо тащить не на ипотеку, а на вклад. Сейчас это реально выгоднее. И это как раз таки поможет при потере работы. Или еще при какой проблеме, а ударными темпами гасить ипотеку... ничем не поможет ровно до момента выплаты ипотеки.
Так что сесть понять и подумать.
Сколько они еще хотят в таком режиме жить.
Например если осталось полгода до выплаты ипотеки лично я бы потерпела. Полгода жесткой экономии, а потом у тебя нет обязательств и деньги в размере платежа высвободились. Можешь уже по-другому планировать свою жизнь, без давящего платежа. А если скажем 5 лет... то нет. Для меня это много, лучше пусть будет 10 но с сохранением нормального уровня жизни. Можно те же полгода откладывать на подушку, чтобы обязательный платеж на фоне проблем на работе так не давил

Ну и да был бы мужик богатый и что? Может оказался бы как раз таки жмотом или абьюзером, с собственно полным финансовым контролем и женой вынужденной по счету покупать прокладки. Или педантом и она бы по линеечке книги расставляла или 5 перемен блюд ему бы готовила. Ну и да наличие работы и финансовая независимость помогла бы ей сохранить свободу, в теории. Ибо успешные, хорошо зарабатывающие женщины также попадают в отношения с дерьмом и да также теряют контроль над финансами, своей жизнью...  
И наоборот типичные домохозяйки, не работающие (работающие на булавки) всю жизнь прекрасно живут ЗА мужем... А выходили они замуж за просто студента, а не за кошелек.
Нет волшебного критерия как выбрать нормального мужика.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, тут вопрос ещё и в том, как муж видит свою дальнейшую жизнь. Какие у него глобальные планы и мечты. Может выясниться, что после выплаты ударными темпами этой ипотеки он захочет взять ещё одну квартиру — ребёнку. Потом ещё одну — сдавать на пенсии. И т.д. Или просто копить будет — теми же ударными темпами.
Поэтому обижаться и психовать тут смысла нет. Надо просто прояснить для себя перспективы. Вот выплатим мы ипотеку через пять лет — что дальше? Какие у тебя цели, чем хочешь заняться?

По сути, у них вся семейная жизнь — это ипотека. Т.е. жена даже не знает, как муж функционирует в своём обычном состоянии, без гнёта большого долга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У мужа синдром отложенной жизни. По совокупности симптомов эта штука не лечится вообще. Прошивку тут не поменяешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23